4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘアーメイク ラウカ(Hair Make Rauka)  >

Hair Make Rauka 【ラウカ】

ヘアーメイク ラウカ

• 神奈川県相模原市中央区相模原1-3-17 サーティーフォーホテル1F
  • JR横浜線相模原駅徒歩1分

tri.tri.tripさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 15:31:40.0

今回2度目の予約でお伺いしました。
    先日、初めて行った時にとても丁寧なカウンセリングと施術、特にカットの技術力にビックリしました。
    カット・カラーそしてシャンプー・トリートメントまで同じ方がずっと担当して下さるのでそこも気に入っています。
    技術がすごいのと、とても細かいところまで気を配って施術して下さるので、他の美容院だとあ…ここもうちょっとっこうしてほしいのに!などど思うこともなく、とても丁寧に対応してくださり有難いです。
    とても扱いにくい髪の毛なので、いつも悩みも多く苦労していますが、担当スタイリストさんに施術してもらうようになりとてもヘアーセットが楽になりました。
    ありがとうございます♪
    とにかくお仕事が丁寧なのが、素晴らしいです。
    ずっと通っている美容院が、なんだか最近気に入らないことが多く、どこかいい美容院がないかな?と、たまたま口コミなどを見て伺った美容院ですが、誰にでも自信をもって紹介できる技術のある美容院だと思います!
    すでに次回の予約入れました、またよろしくお願い致します。
    余談ですが、パン買いました。とっても美味しかったです。ありがとうございます^ ^

カット+カラー+4ステップトリートメント¥14,550→¥13,822

Hair Make Rauka 【ラウカ】からの返信コメント

tri.tri.trip様

口コミたくさん嬉しいお言葉頂きまして、大変恐縮です。ありがとうございます。
    お知り合いの方のご紹介もして頂きありがとうございました。
    ご紹介者の方もスタイル気に入って頂けてたら、幸いです。
    おすすめしていたパン屋さん、行かれたみたいですね!お口にあって良かったです。
    この度はクチコミ投稿ご来店ありがとうございました。

亀山

• たまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 14:42:52.0

今回初めてお伺いしました。
    久々の美容院で緊張していたのですが、和やかに相談に乗ってくださいました。
    予約時に添付していたイメージとは違うものをお願いしてしまいましたが、快くお引き受けくださってありがたかったです。
    とても安心感のあるお店でしたので、娘の美容院デビューも是非こちらでお願いしたいです。

カット+オーガニックデジタルパーマ¥13,950→¥9,765

たまき様

ゆるめのオーガニックデジタルパーマをさせて頂きましたが、その後ご自宅でのお手入れが楽になっていたらと思います。
    安心感のあるお店とお褒めの言葉もありがとうございます。
    是非、お嬢様の美容室デビューお待ちしております。

亀山

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 19:18:11.0

自宅の近くで検索してお店のクチコミを見てみたら良さそうだったので新規で予約させていただきました。
    クチコミ通りお店の雰囲気も落ち着いててお店の方の接客もとても丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。
    髪型に対するアドバイスも頂き仕上がりも勿論とても気に入っています。
    マッサージもとても気持ちよくスッキリした気持ちで帰る事が出来ました。
    次回も是非また予約させていただきます。

【一番人気☆】カット+イルミナカラー+4ステップTr¥15,550→¥10,885

かっちゃん様

初めてのご来店でしたので髪質など見ながら施術させて頂いたのですが、
    気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
    是非、またお越し頂けるのを楽しみにしております。

亀山

• みなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 20:47:35.0

丁寧、思い通りの仕上がり
    シャンプーの力かげんが丁度良い
    肩の、マッサージ気持ちよい
    全体的に満足
    心地よいお店
    はじめて、利用させていただきましたが
    また、お願いしたいです

みなちゃん様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思います。短くして正解でしたね。

全体的にスッキリしてとてもお似合いでした。

軽くなって普段のお手入れも楽になっていれ場いいなと思います。

マッサージ、シャンプーも満足していただけてよかったです。

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 20:49:28.0

今回初めて伺いました。
    雰囲気も良く、シャンプーもマッサージも気持ちよくて
    カットの仕上がりも大満足でした!
    今後も通わせていただこうと思います♪

あず様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

シャンプー、マッサージ、カットの仕上がりを満足して頂き嬉しく思います。

毛量がだいぶ多くなっていたので今回半分くらいの量になり普段のお手入れは

楽になりましたでしょうか?

スタイルチェンジでしたがとてもお似合いでした。

お話もたくさんさせていただき、とても楽しく施術させていただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 18:20:04.0

今までいろいろな美容院に行きましたが、総合的に一番満足出来た美容院です。今回はカット、カラーをお願いしましたが、相談しながら進めることが出来たので不安はありませんでした。そしてリラックスできるシャンプーとマッサージは最高です。毎日忙しく疲れを感じている方におすすめしたい美容院です。初めての来店でしたが、2ヶ月先まで予約を入れさせて頂きました。またよろしくお願いします。

カット+カラー¥10,800→¥7,560

みー様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

満足していただけてとても嬉しく思います。

顔まわりを少し変えただけでしたが全体的にすっきりした印象になってとてもお似合いでした。

シャンプーとマッサージもリラックスして過ごしていただけて良かったです。

次回のご予約も先までしていただきありがとうございました。

• nakatyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 21:39:31.0

以前、小学生の妹の仕上がりが良かったので、高校生の兄と中学生の弟のカットで初めて伺いました。兄→ツーブロックにしてみたいけど、自分の髪質で可能かどうかや普段ワックスを使うかなど、丁寧にカウンセリングして頂き、最高の仕上がりとなりました。生まれてから今まで自宅カットや沢山の床屋・美容室を利用してきましたが、一番良い仕上がりで、本人も母も大満足です。弟→他の所でカットしたときの写真を、提示して切っていだきましたが、兄の仕上がりを見て、次は写真を見せずカウンセリングしてお任せにしてもらうと言っていました。リピート確定!とのことです。ありがとうございました。

ご新規の中学高校生カット¥3010→¥2107

nakaty様

仕上がり気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

スタイルはもしご希望の画像などありましたらお持ちいただけるとお好みが分かりやすいので、お持ち頂けたらと思います。
    その上でカウンセリングさせていただきますのでよろしくおねがいいたします。

亀山

• くまちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 17:43:17.0

前髪カットのみでしたが理想通りにしていただきました!
    施術も接客も丁寧でした。ありがとうございました!

くまちゃん様

この度はまた当店にご来店頂きありがとうございました。

前髪カットは2回目でしたが、今回はばさっり短くなってとてもお似合いでした。

短い前髪も気に入って頂けて嬉しく思います。

しばらくは眼鏡に当たらずに持ちそうですね。

嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• pinocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:10:25.0

3歳の息子のカットをお願いしました。
    なかなかじっとしていられず結構動いてしまいましたが、根気強く安全に気をつけて切っていただけて助かりました。
    本人も、髪が短くなったのを触ってニコニコしていました。
    また伸びてきたらお願いしたいです。

ご新規のキッズカット(0歳から小学6年生)¥2500→¥1750

pinoco様

お子さまですので安全に気をつけて担当させていただきました。
    短くなったのをニコニコして触っていたのを可愛らしいですね。
    気に入ってくれたみたいで良かったです。

亀山

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 18:01:46.0

セミロングからショートヘアにカットをお願いしました。動きがきれいに出てスタイリングしやすいです。

みっちゃん様

セルフカットをされていたのですが、かなり長さをお切りさせて頂いたので
    不揃いな所や、毛量の調整もできたかと思います。
    スタイリングしやすくなったようで良かったです。

亀山

• かかしさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 21:29:52.0

カットとシャンプーがセットで良かった
    初回だから安かった

かかし様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

長さが伸びていたのでボリュームが出ていましたが

カットしてボリュームもだいぶ落ち着きましたね。広がりやすい髪質なので

スタイリング剤なども使えそうな時は是非使ってみてくださいね。

• りーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 01:05:51.0

娘カットに行きました。子どものカットはどこに行っていいか美容院に迷い3年ぶりのカットでした。カット中も普段の扱い方など色々教えてもらえました!仕上がりに満足しています!

ご新規の中学高校生カット¥3010→¥2107

りー様
    仕上がり満足頂けたようで嬉しく思っております。

亀山

• ちーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-26 12:59:30.0

私のヘタな説明でも、ちゃんと思ったとーりの髪型にしていただきました。コレです、これ。
    よーやく気がすむ髪型になれて、これで気持ちよく毎日が過ごせます。カットセンス、ナイスです。
    また宜しくお願いしますね。

ちーちゃん様

カウンセリングではなかなかご希望のスタイルにするのが難しく少し妥協案のようになってしまったのですが、気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
    お褒めのお言葉も励みになります。
    また、お越し頂けるのを楽しみに、お待ちしております。
    この度は、口コミ投稿ご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-25 21:38:17.0

久しぶりにショートしていただいて、軽く涼しくなりました!色もカットも気に入っています。いつもありがとうございます。

カット+イルミナカラー¥11,800→¥11,210

RUMI様

いつも楽しくお話しさせて頂いてこちらこそありがとうございます。
    またのお越しを楽しみにしております。

亀山

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 09:22:19.0

1年に1回程ですが、いつも仕上がりやその後の扱いやすさに満足して利用させていただいてます。
    初めてリラクゼーションシャンプーお願いしましたが、パソコン等で凝り固まった頭皮がスッキリして気持ちよかったです。

かおりん様

この度はまた当店にご来店頂きありがとうございました。

今回もまたバッサリカットしてだいぶスッキリしましたね。

重さもだいぶ多くなってたので軽くなってドライヤーも楽になりますね。

その後のお手入れも扱いやすいと言って頂けて良かったです。

いつも嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 18:00:12.0

丁寧なカウンセリングと仕上がりもとても良く息子もとても喜んでいました!
    また次回も宜しくお願い致します。

りな様

仕上がりお子様も喜んで頂けたみたいですね。気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
    またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

亀山

• Chiroさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 17:59:12.0

予定のカラーと違うオーダーをお願いすることになりましたが、対応して頂けてよかったです。ありがとうございました!

Chiro様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

長さもバッサリカットしてブリーチもしたのですごくイメチェンになりましたね。

長さが短くなってドライヤーの時間は短くなりましたでしょうか?

毎日のお手入れが楽になっていましたら良いなと思います。

口コミありがとうございます。

• muweiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 13:38:35.0

たくさんお話して頂き終始楽しかったです!
    カットの仕上がりもとても良く久しぶりのボブですが、めちゃくちゃ気にいってます!
    またお願いしたいです。

ご新規の大学生カット¥3440→¥2408

muwei様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

こちらこそたくさんお話しさせていただきとても楽しく施術させていただきありがとうございました。

仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思います。

長さもだいぶ切って傷みも取れてすごいイメチェンになってとてもお似合いでした。

嬉しい口コミありがとうございます。

• スマイロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 18:45:14.0

いつも行っているお店がデジタルパーマをやっていないので口コミの良いお店を探して行かせていただきました。全て丁寧でしたがカットが特に丁寧でした!すき具合も物足りなくなくちょうどよかったです。次回リタッチカラーとカットでお願いしたいです。

スマイロ様

カットをお褒めいただき嬉しいです。励みになります。
    また、カットとリタッチでご来店いただけるということで、次回のご来店も心よりお待ちしております。

亀山

• hiko33さん(男性/60代)

[投稿日] 2023-07-27 11:47:37.0

今回でまだ3回目の利用ですが、気に入ってます。
    来年70才になるお年寄りですが、歳なりに上手にカットしてくれます。切っていただいた後の髪のまとまりが良い様な気がします。あと、もともと洗髪の時の姿勢が少し苦手なのですが、こちらの洗髪台は首に負担がかからず快適です。いろいろお勧めのカットサロンです。

hiko33様
    スタイル、シャンプー台など気に入って頂けているようで大変嬉しく思っております。
    奥様もご紹介いただきありがとうございます。

亀山

• はーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 16:04:20.0

小学1年生の息子のカットで伺いました。
    1週間ほど経ちますが、寝ぐせがつきにくく、尚且つかっこいい髪型で子供も大変満足しています。
    お店の居心地もよく良い美容院が見つかってよかったです。
    次回もお願いします。

はーちゃん様
    お子様カット気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
    トップも短めにしてので寝癖もつきにくくなっていると思いますので、扱いやすくなったみたいで良かったです。

亀山

• msさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-26 08:50:24.0

少しの間何もできそうにないので、維持しやすいカラーを提案していただけてよかったです。

施術等には何もありませんが
    予約したメニューを変更をお願いしましたが、時間の関係でできないとのことで仕方ないと思いましたが、予定よりも1時間も早く終わってしまいそれであればやってほしかったと思いました。

カラー+4step トリートメント¥11,110→¥10,554

ms様

この度はまた当店にご来店頂きありがとうございました。

今回ms様がご希望されたメニューが時間の関係でお断りさせていただいたのですが、

1時間予定より早く終わりましても施術することが難しく、

こちらの説明不足と時間をちゃんとお伝えしてなかったことで不快な思いをさせてしまい

ご希望に沿うことができず申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないようお客様のご希望に添えるように取り組んで参りたいと思います。

• msさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-13 22:38:58.0

とても綺麗に仕上げていただきありがとうございます。

ms様
    お腹が大きい中長時間の施術になってしまったんですが、綺麗に伸びて良かったです。
    またカラートリートメントでお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-11 20:29:25.0

とても素敵な髪色にしていただきました。カットも持参した写真通りで嬉しいです。いつもありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

カット+イルミナカラー+4ステップトリートメント¥15,550→¥14,772

RUMI様

イルミナカラーの新色、寒色系で配合したらすごく綺麗でしたね、気に入って頂けて良かったです。
    スタイルの方はもう少し伸ばしてもいいと思いますのでデジパーの残りを楽しんで頂きながら伸ばしていけたらと思います。

亀山

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 10:14:09.0

いつもありがとうございます。ラウカの静かな雰囲気が気に入ってます。特にシャンプーの時が一番幸せです!

いつも当店にご来店頂きありがとううございます。

嬉し口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入って頂けて良かったです。

シャンプーはお客様がリラックスして抱けるように心がけておりますので一番幸せと

言って頂けてとても嬉しく思います。

またの御来店を心よりお待ちしております。

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 12:54:20.0

こじんまりとしたお店で落ち着いた雰囲気!!
    美容室は毎回緊張してしまう場所で、いつもソワソワしてしまいますが、今回は居心地がよく楽に過ごせました。
    スタッフさんもいい感じです。
    仕上がりも気に入ってます。
    次回カラーするのが楽しみです。

【360度どこから見ても美しい髪に】カット+縮毛矯正¥17,200→¥12,040

みゆ様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

居心地が良かったと言って頂けてありがとうございます。

仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思います。

癖も出ていたので縮毛矯正で癖も伸びてお手入れも楽になったかと思います。

次回はカラーでのご来店を心よりお待ちしております。

• さやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-12 19:21:27.0

3歳の娘の初めての美容院でした!とても優しく対応してくださったので、娘も嫌がったり、怖がったりすることはありませんでした。今後の髪質のことやスタイリングについても教えていただき、とても良かったです。その場ではあまり話せませんでしたが、「恥ずかしくて話せなかったけど、優しいおねぇさんだった!かわいくなった!」と娘も大喜びでした★またよろしくお願いします。

さや様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

初めての美容院とのことでしたが、とても上手にお座りしていて感心しました。

とっても可愛い娘さんで癒されました。お家でお話しをしてくださってたんですね。

恥ずかしくて話せなかったんですね。とっても嬉しい言葉をありがとうございます。

娘さんにも喜んで頂けて嬉しく思います。

• suiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 17:09:22.0

話しやすく、途中途中で意見も聞いてくださり、とても満足のいく仕上がりになりました!
    席が少なくこじんまりとした店内で、私はリラックスした気持ちで過ごすことができました。また利用させていただきます!

ご新規の大学生カット¥3440→¥2408

sui様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

嬉し口コミもありがとうございます。

リラックスして頂けたとのことで満足していただけて嬉しく思います。

段もつけてだいぶ重さも軽くなりましたね。スタイルもとてもお似合いで可愛くなりましたね。

• ひぃにゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 09:55:48.0

前回カラー、トリートメントをしていただき、今回カットのみで伺いました。とても気さくに気になる事も話しやすくて、納得してお任せすることができました。
    料金も良心的でとても満足です。
    またお願いしたいと思うサロンでした。

ひぃにゃん様

この度はまた当店にご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

毛先を少しカットしたので重さは出たかと思いますが、その後の普段のお手入れは

どうですか?これから少しずつ湿気も気になてくるかと思いますのでストレートアイロンも

是非活用してみてくださいね。

[投稿日] 2023-02-15 20:47:38.0

長さもデジパのかかり具合も、希望通りで大満足です。ボリュームを減らしていただき、かなりスッキリしました。またカラーをしに伺います。いつもありがとうございます!

カット+デジタルパーマ¥12,900→¥12,255

RUMI様
    久しぶりのデジパーでしたのでかなりイメチェンになってとてもお似合いでした!
    気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    手土産のチョコも子供たちと美味しく頂きました。ありがとうございました。
    この度はクチコミ投稿ご来店ありがとうございました。

亀山

ヘアーメイク ラウカ(Hair Make Rauka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー