4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イデア(idea)  >

idea 【イデア】

イデア

• 愛知県名古屋市東区東桜1-8-13 パークスクエアビル2F
  • 地下鉄「栄」駅、もしくは「久屋大通」駅 徒歩5分

イデア(idea)の口コミ

せらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-20 08:45:37.0

女性が多いこと、ボブやトリートメントに期待して初めて伺いました。大満足です。
    担当者さまの柔らかい雰囲気かつしっかりこちらの要望を汲み取って下さるところ、そしてその通りにして頂いて帰り道は嬉しい気分でした。
    トリートメントの施術や知識に感動です。
    その時だけサラサラになればいいかと思っていましたが自分の髪を大事にしていこうと変わりました。
    これからもお世話になります!!またよろしくお願いします。

カット+カラー+インカラミトリートメント¥18360→¥11880

idea 【イデア】からの返信コメント

せらさん、先日はご来店いただきありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪
    施述内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います^^
    髪にツヤがあるとお肌もキレイに見えて、美意識が上がりますよね^^♪
    私たちの施述でせらさんの髪を大切にしようという気持ちが上がっていただけたことがとっても嬉しいです^^

これからもせらさんの髪質やご要望に合わせて素敵な髪型を提案させてくださいね^^
    こちらこそ、宜しくお願いします^^
    またのご来店心よりお待ちしております♪

stylist 果菜

• るびーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 22:11:00.0

トリートメントで髪がつやつやになり良かったです。
    しっかりカウンセリングしていただき安心できましたが、前下がりで伸ばしていた髪のシルエットを勝手に切られてしまい、あまり好みではない後ろ下がりになってしまいました…(;_;)せっかく丁寧にカウンセリングしてくださっていたのに、説明がなかった部分まで切ってしまわれ、『ここも切っておきました』と後から言われたのでどうしようもありませんでした。。
    私の説明も不足していたかもしれませんが、髪の長さは変えたくないと最初にはっきりとお伝えしていたので、やっと結べるまでになった髪がまた結べなくなってしまったのはとても残念でした。
    あと、時間通りに到着したにもかかわらず施術まで20~30分席で待たされてしまったのも少ししんどかったです。
    施術自体は丁寧にしてくださっていたと感じました。ありがとうございました。

【5月限定】カット+イルミナカラー+トキオトリートメント ¥12420

るびー様

この度は大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングをさせて頂いた際、右側の毛髪が跳ねるのを直したいとおっしゃっていたため、跳ねる原因となっていた前下がりの部分を跳ねないように整えながらカットさせていただきました。
    結果、前下がり感がなくなり不快な思いをさせてしまったと大変心苦しく思っております。
    どのように整えるカットを行うかまでしっかりカウンセリングで共有した後に施術を始めれば良かったと深く反省しております。
    また、施術前にお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のこと全てをしっかり反省して見つめ直し、今後二度と無いようお客様に喜んで頂くために改善し努力する所存でございます。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

• すなぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 07:36:31.0

ヘアスタイルの提案、カラーの相談、クセやお手入れの仕方まで丁寧に教えていただけて、とても満足!お店の雰囲気も素敵。また利用したいです。

カット+カラー+トリートメント(リンケージ)¥15120→¥9800

idea 【イデア】からの返信コメント

すなぺ様 先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    バッサリカットを任せていただけたこと、とても嬉しかったです^ ^ありがとうございました♪

ミニマムで大人っぽい、ジェンダーレスなショートヘア、とっても似合っていました^ ^
    ショートにしたことで、ヘアアレンジの幅も広がったと思いますので、また色々提案させてください♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

stylist 果菜

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-19 16:57:04.0

私の曖昧な要望も的確にくみとってくださり、大変満足しています!カラーもすごく気に入りました!
    初めての美容室で緊張していましたが、担当スタイリストさんや美容院の方々の親切な対応にリラックスできました。
    また、お願いします!

学割U24【学生限定】カット+カラー+コテ巻き仕上げ  ¥12960→¥6000

ゆか様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    素敵なご感想もいただき、とても嬉しいです!

初めてのご来店でしたので、カウンセリングでご希望のイメージをしっかり汲み取ってからカットさせていただきました。

また、緊張されているのを感じたのもあり、奥のセット面にご案内させていただき、少しでもリラックスしていただけるように心がけいたしました。

喜んでいただけてとても嬉しいです。^ ^

また、よろしくお願いいたします!

佐々木 庸人

• はるさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-03-10 21:46:44.0

落ち着いた雰囲気で女性客の多いお店ですが、男性客にも丁寧に対応して頂けます。
    頭の形や髪の生え方の癖にあわせて上手にカットして頂いています。
    ある程度伸びても綺麗な形で、スタイリングに気を使わなくてもまとまり易くとても気に入ってます。
    カット技術がしっかりしている良いお店だと思います。

idea 【イデア】からの返信コメント

はるさん、こんにちは^ ^いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    これからもハルさんにご満足いただけるヘアスタイルをご提供できるように努めます^ ^
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

stylist 果菜

• かめさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 14:14:58.0

店内は静かでおしゃれな落ち着いた雰囲気だった。丁寧なカウンセリングを受けることで、大体のスタイリングのイメージの共有ができた。ヘッドと首肩のマッサージは、美容院とは思えないほど本格的で、大変素晴らしかった。カットカラーから2週間ほど経ったいまも、お手入れがしやすく、不満な点はない。

【2月限定】カット+イルミナカラー+トリートメント(リンケージ) ¥10340

かめ様

素敵なご感想もいただき、ありがとうございます。

初めての美容室は、期待と不安を抱いてご来店されると思います。
    安心して施術に移れるように、カウンセリングでお互いにイメージが把握できるようにしています。

マッサージでお褒めの言葉をいただけるのも、とても嬉しいです!

より喜んでいただけるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!
    この度は、本当にありがとうございました。

佐々木 庸人

• よしのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-12 00:03:29.0

カット+カラーのクーポンで予約させてもらいましたがカラーの際に生え際のリタッチブリーチをオススメされたので、お願いしましたが料金の説明が全くありませんでした。クーポンで予約したはずが予定していたよりかなり料金が上がってしまい、残念でした。
    仕上がりもリタッチのブリーチ部分と毛先にかけての色ムラが気になります。カラーも抜けやすい色味なのは重々承知していますが、4回ほど洗っただけでピンクからオレンジに変わりました。他の美容室ではこの様な事はないのですごくショックです。
    カットについてですが、私は縦長の顔の形をしているので縦にボリュームのあるカットは似合わないのですが、襟足、もみあげの長さやトップのボリューム、など縦に強調されるシルエットで、自分が猿のように見えました。ショートカットが得意と記載があるので信頼しておまかせしましたが、後悔しています。

カット+シングルカラー ¥12960→¥8900

よしの様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    この度は大変申し訳ございません。本来するべき説明がおろそかになっていたこと、深く反省しております。
    また、ご満足いただけるヘアスタイルでお帰りいただけなかった部分でも大変心苦しく思っております。今後このようなことがないようにしっかりとイメージの共有をし、お客様にご満足いただけるよう改善、努力していく所存です。
    大変貴重なご意見、ありがとうございました。

• ナツコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-24 16:08:31.0

前髪から切ると言う斬新なカットが良かったです。
    凄く丁寧で揃えるぐらいのつもりで伺いましたがお任せして良かったです。

カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント¥18360→¥11880

ナツコ様

素敵なご感想もいただき、ありがとうございます!

全体のヘアスタイルももちろん大切なんですが、お顔周りのカットが特に大切だと思っているのと、前髪からカットした方が似合わせやスタイルのバランスがとれやすくなるため、前髪からカットさせていただくことが多いです。

また、カットさせていただけたらと思っています!
    よろしくお願いいたします。

佐々木 庸人

• ゆっちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 00:29:25.0

カットカラー共にとても満足しています。日にちが経つといつもは髪が浮いてきて困っていましたが、数日たってもそれがなく、とてもセットしやすいです。また店の雰囲気も良く気遣いもあり、とても良かったです。

【12月限定】カット+イルミナカラー+トリートメント(リンケージ) ¥10340

ゆっちん様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    年末ということもあり、店内もバタバタしてお待たせしてしまったにも関わらず
    このような口コミを頂けて本当に嬉しいです!

髪のお悩みをお聞かせいただいた上で、骨格や髪質、今の状態から普段のお手入れがやりやすく
    長持ちするようにやらせていただきました。

なので、このようにおっしゃっていただけてとても嬉しいです!

また、やりにくいところが出てきたり気になる所がありましたら
    お気軽にお話しいただけると嬉しいです。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

日比野未奈

• マイクさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-24 21:24:54.0

初めてでも落ち着ける静かな雰囲気でよかったです。スタイリストさんがきちんと髪の悩みも聞いてくださり、ベストな状態にしていただいたと感じています!また伺いたいと思える素敵な方に担当していただけて良かったです。

all menu 20% off

idea 【イデア】からの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうございました!!
    また、このような口コミを書いていただきとても嬉しいです^^

ライフスタイルに合わせて提案させていただきましたが、
    これから生活した上でより良かったと思っていただけると私も嬉しいです!

綺麗なロングヘアでしたのでお手入れも大変かと思いますが頑張ってください!

またお話し出来るのを楽しみにしております^^

日比野未奈

• 美保さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 11:08:42.0

スタッフの対応が良かったです。ヘッドスパは丁寧な施術でリラックスできました。またトリートメントの仕上がりにも大変満足しています。
    また来店させて頂きたいと思います。

カット+6種から選べるナチュラルテックSPA(15分)¥8640→¥5940

美保様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    素敵なご感想いただけて、とても嬉しいです!

名古屋でも取り扱いの少ないトキオインカラミトリートメントをさせていただいたことにより、髪のお悩みが改善できたかと思います。

もちろん、ダヴィネスを使用するヘッドスパにも拘っています!

お客様に喜んでいただけることは、本当に嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

佐々木 庸人

• あずささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-03 10:27:08.0

いつもお世話になってます!
    先日もありがとうございました。
    落ち着いた店内とお洒落な内装、丁寧な接客が
    とても好きで、素敵な空間です。
    今まで美容室が定まらずコロコロ変えていましたが
    やっとこちらで安定しています(^_^)☆
    担当して頂いているスタイリストさんには
    私の頭の形にあった、かつ素敵なシルエットに
    カットして頂いておりとても満足です!
    今回イルミナカラーをして頂きましたが、
    とても気に入っております( ^∀^)☆彡
    仕上げも綺麗に巻いてもらえて嬉しいです。
    技術力にとても信頼しています!また個人的に
    担当スタイリストさんをはじめ、スタッフの方々の服装が
    とてもお洒落で素敵だな~といつも思ってます(*゚∀゚*)
    いつもありがとうございます!来年も宜しくお願いします☆彡

あずさ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました!
    また、このような嬉しい口コミも書いてくださりとても嬉しいです^^

私自身、信頼して任せていただけることがとても嬉しく幸せに思います♪
    そしてお洒落なあずさ様にお褒め頂けてより嬉しいです^^

人それぞれ骨格や毛の流れ、髪質や癖などが違う中、あずさ様に一番馴染んでスタイリングしやすいようにと考えてやらせて頂きました!

イルミナカラーも気に入って頂けて良かったです♪
    他にも是非試して頂きたいお色味もあるのでまたご紹介させてくださいね^^

また来年もこちらこそ宜しくお願い致します^^

日比野未奈

• べにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-25 08:36:20.0

重みが気になっていましたが、カットをしていただいてからブローしたときに収まりが良いボブになりました。丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。

カット+毛髪内部補修トリートメント(VITA) ¥8640→¥5940

idea 【イデア】からの返信コメント

べにさん、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ボブスタイルで一番気になる襟足の厚みを今回は重点的に取らせていただきました。
    襟足が重くなってきた頃が次回カットのサインです^^またいつでもご相談ください♪
    お褒めのお言葉とても嬉しいです、またのご来店も心よりお待ちしております。

stylist 果菜

• ナオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 21:48:43.0

今回、初めて伺いました。

カット、スパを丁寧にして頂きありがとうございました。
    また、急なお願いでカラーもして頂き申し訳ありませんでした。

髪の量、毛流れ、前髪などをしっかり考えてカットして頂き嬉しく思いました。
    緊張しましたが、大変満足しました。

また、宜しくお願い致します。

idea 【イデア】からの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうございました!
    またこのような口コミを書いていただきとても嬉しいです!!

今回初めて担当させて頂きましたがその後お家でのスタイリングで気になることや、
    やりにくい所などございましたらお気軽にお話し下さい!

またお話しできるのを心から楽しみにしております!

stylist日比野未奈

• みっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-08 11:27:00.0

なかなか通いたいと思える美容院が見つかりませんでしたが、こちらで施術いただいて、またお願いしたいと思いました。ハサミ一本で時間をかけて丁寧にカットしていただきました。メニュー変更も金額含めて説明していただきました。私が不器用なものでスタイリングがうまくいかなくて、悪戦苦闘してますが…がんばります(^-^)またよろしくお願いします。ありがとうございます。

カット+パーマ+トリートメント+ナチュラルテックSPA\18360→\12420

みっこ様

素敵なご感想いただけて、とても嬉しいです。
    改めて、"美容師をしていて良かった” と思う瞬間です ^_^

すかしバサミは使用せずにカットしていく中で、量を減らすというよりは、シンプルに必要のない部分をカットするようにしています。
    邪魔をしている部分を見極めながら行うため、通常のカットに比べると、持ちが良くなったり、再現性が向上します。

バッサリ長さをカットした分、切りたては慣れなかったり、うまくできないこともあるかもしれませんが、より馴染んで手入れしやすくなってくると思います。

また、回数を重ねてスタイリング方法などお伝えさせていただきたいと思っています。
    今後とも、是非よろしくお願いいたします!

この度は、本当にありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしています。

佐々木 庸人

• 船橋さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-20 20:00:20.0

自分の頭の形などもちゃんと考えて切ってもらえたので、とても気に入る仕上がりになりました!
    またよろしくお願い致します!

all menu 20% off

船橋 様

そして、ご感想もいただけて、とても嬉しいです。

人それぞれ骨格・毛流れ・生え方など異なります、、
    そのため、それらを見極めてカットさせていただきました。

カットが終わる頃には、嬉しそうな表情をされていたのを見て、僕も嬉しかったです!

また、よろしくお願い致します。

佐々木 庸人

• minさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 22:33:38.0

とても落ち着いた雰囲気の中、担当して頂いた方に丁寧に対応して頂き、大変満足できました。
    デザインにこだわってます。とおっしゃられるだけあって仕上がりもとても満足です。

紹介してくれた友人は別の担当者さんですが、いつも満足していると言っております。
    総合的にとてもオススメできるお店だと思います。

これからもお世話になっていくつもりですので、宜しくお願い致します。

min 様

素敵なご感想も頂けて、そして喜んでいただけたことが伝わってきて、すごく嬉しいです!

カウンセリング時にイメージ写真を拝見したこともあって、思い描いていたイメージに近づけることができたのかなと思います。

スタイリングはいかがでしょうか?
    次回ご来店時には、ご不明な点や、質問などありましたら、気軽におっしゃっていただけたらと思っています。

この度は、本当にありがとうございました!

またのご来店、楽しみにお待ちしています。

佐々木 庸人

• やっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-28 08:18:41.0

自分の好きなヘアスタイルや、悩んでいることを聞いた上で、自分にあったヘアスタイルやカラーをすごく丁寧に対応、提案してくれて、ideaさんお願いして良かったです!
    また、是非お願いしたいと思います!

カット+カラー+トリートメント(VITA) \16200→\14040

idea 【イデア】からの返信コメント

やっこさん、先日もご来店いただきありがとうございました^^

ゆっくりとお話ししてヘアスタイルを決めることができてよかったです^^

今回させていただいたイルミナカラーも、やっこさんの雰囲気にとてもよく似合っていました^^

またお悩みや普段のスタイリングなどなんでも聞いて下さいね♪

やっこさんのまたのご来店も楽しみにお待ちしております♪

stylist 果菜

• おまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-23 20:33:29.0

ノープランで行ってもいつもオシャレにしてくれるので行って良かったなと思います(^-^) なかなか頻繁には行けませんがまた行きますね!

おまちゃん様

この度はご来店くださりありがとうございます!
    また、このような口コミも頂きとっても嬉しいです♪

いつもお任せ頂き、私の方が楽しくやらせていただいております^_^
    髪質や癖やトータル的なバランスと何よりおまちゃん様からの雰囲気、オーラからデザインを色々考えるのが楽しいです♪

お忙しい中いつもご来店くださる事、心から感謝しております!!
    またお話ししたい事もあるので次回お逢いするのが今から楽しみです★
    いつでもお待ちしております^_^

日比野未奈

• イズミさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-03 11:16:27.0

今回初めて利用させていただきました。施術に満足したのほもちろんですが会話もしやすい雰囲気で凄く楽しめました。出来上がりにも大変満足しています。また利用させていただきたいと思います。

イズミ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    素敵なご感想をいただけて、とても嬉しいです!

カウンセリングをさせていただいている時に、お任せで、とお言葉をいただいた中、今の髪型・お持ちの雰囲気・ファッションなどトータル的に考えて今回カットさせていただきました^_^

個人的には、もっとお話ししたいことがあり、話し足りないくらいで、僕自身も楽しくカットなどさせていただきました◎

また、楽しくお話ししながら、担当させていただけたらと思っています♪

この度は、本当にありがとうございました!
    今後とも、よろしくお願いいたします!

佐々木 庸人

• マクシミリアンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-01 02:10:48.0

曖昧な希望にもしっかり沿ってくださって、カットもカラーもとっても理想通りで嬉しかったです!
    また行きます~!

カット+シングルカラー ¥12960→¥8900

idea 【イデア】からの返信コメント

マクシミリアンさん、先日はご来店ありがとうございました^^
    ヘアスタイルを気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
    自然に内巻きになるいいクセがあるのでそれを生かしていただいて、スタイリングの時は補助的に少しコテで巻くのがおすすめです♪
    カラーもイルミナカラーはもちがとてもよく、色落ちしてくる過程の色もすごくきれいなので色の変化もお楽しみいただければ、と思います^^

マクシミリアンさんのまたのご来店も楽しみにお待ちしております♪

stylist 果菜

• しのぶっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 18:49:45.0

シンプルシックで大人お洒落な店内に癒されます。お店に着くと、まず最初に冷たいお茶とおしぼりで迎えて頂き、いつも丁寧に対応して頂けて嬉しいサービス有り。
    髪形の相談も細やかに聞いて下さり、いつもカットやパーマでシルエットをイメージ通りに仕上げてくれて嬉しい気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願いします。

idea 【イデア】からの返信コメント

しのぶっちさん、いつもご来店ありがとうございます^^
    ヘアスタイルを気に入っていただけていて、私もとっても嬉しいです^^♪
    今回も、しっかりトップにボリュームをだすようにパーマをかけました。お家でも根元部分に空気をふくませるようにドライヤーの風をうまく当ててスタイリングしてくださいね^^

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^^こちらこそ、これからもよろしくお願い致します^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist 果菜

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-16 00:31:11.0

初めて伺いました。あまりイメージを変えずに伸びた部分を切りたい、それに加え髪にボリュームが出にくい場所があることが悩みと相談したところ、パーマをオススメされました。正直あまり考えていませんでしたが、スタイリングが楽になるならと承諾。当然悩み解消目的のポイント的なパーマと思っていましたが、雑誌を読んでいた目をふと上げるとやけに細いので巻いている…嫌な予感がしました。パーマ後のカット時に担当のスタイリストさんから「クルクル」「クシュっと」といったワードが出たので驚きました。元が割とさっぱりとしたショートで、イメージはあまり変えないでとお願いしたのに…。イメージの相違をお伝えしてかかったパーマ部分は結局ほとんど切ることに。今は中途半端に残ったパーマのスタイリングが非常にやりにくく毎朝苦労しています…
    またパーマに変更した際、パーマ込みのクーポンをこちらが探さないと提示してもらえませんでした。クーポン内容もトリートメント込みでしたがしていただいた記憶がありません。途中途中で他の人の接客で待たされたのも残念でした。最後に髪が生乾きの状態で送り出され、悲しい気持ちになりました。

さおり様
    先日はご来店いただきありがとうございました。ご要望をしっかりと捉え、普段の服装やお手入れの仕方に合うヘアスタイルに仕上げるべきところを、はき違えてしまいイメージと違うヘアスタイルに仕上げてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、セットのトリートメントはお流しの際にそのまま3ステップの剤をつけるものでした。始める際のお声がけがなく不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お仕上げに関して、パーマの際は半乾きでワックスをなじませる方法を推進しています。
    店内が大変混み合っており、しっかりしなければいけない説明やお声がけがおろそかになっていた事を深く反省しています。たくさんお待たせもしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタイリングのしづらい状態で日々過ごされている事を知り、大変心苦しく思います。
    もしご来店が可能であればかかっているパーマをとる、もしくはかけなおすことができますのでご連絡いただければと思います。その際はもう一度しっかりとお話しさせていただいて、ご満足いただけるヘアスタイルにさせていただきたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆりかさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2017-05-13 16:16:13.0

とっても丁寧でサービスもよく満足でした(^ω^)
    ありがとうございます!!

idea 【イデア】からの返信コメント

ゆりかさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけてこちらもとっても嬉しいです^^
    今回させていただいた「イルミナカラー」は褪色の過程も綺麗なので、長く楽しんでいただけるかと思います^^
    またのご来店も心よりお待ちしております♪

stylist 果菜

• ろいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-04-15 10:29:50.0

本日3回目の来店でした。
    前回同様丁寧にカウンセリングしていただきました。
    イルミナカラーの提案をしていただき、初めてやってみました。ダメージが少なくツヤが出ることのことで、髪も生き返った気がします。
    今後の経過も楽しみです。
    次回はカラーで少し遊びたいなぁと思っています。

ろい 様

カウンセリングでは、ご希望をおうかがいして
    理解・安心した上で施術をさせていただいています。

その中でのイルミナカラーのご提案を喜んでいただけたことがとても嬉しいです!

次回のカラーもいくつか考えてありますので、
    これからもワクワクするヘアデザインをつくっていきましょう!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします ^ ^

佐々木  庸人

• ぱくちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-12 14:06:04.0

お休みの日にたまたまこちらのお店を見つけて伺いましたが、人生を変えるくらい、素敵な出会いでした。
    電話の対応からお店の雰囲気、接客、そして何よりも、この私のやっかいな癖毛とかたちの悪い頭を見事にオシャレに激変してくれた、担当スタイリストさんの技術と丁寧さにノックアウトされました。おまけに担当スタイリストさん超かわいいし、とにかくスタッフ皆さんがキレイで優しくてカッコいいので、本当に楽しいです。
    ご面倒おかけしますが、どうかこれからも末永くお願いいたします。

idea 【イデア】からの返信コメント

ぱくちん様、先日のご来店ありがとうございました!!
    口コミも書いてくださりありがとうございます^^

私自身、担当するお客様一人一人との出会いをとても大切にしています。
    そんな中、「人生を変えるくらいの素敵な出会い」なんて本当に嬉しいお言葉です!
    ヘアスタイルも気にっていただけた事が何よりもうれしいです!

また、お店の雰囲気や接客に関してのお褒めの言葉もありがとうございます♪

次回のご来店は梅雨の時期になってくるとおもいますので
    根元のストレートがおすすめです☆
    また素敵なスタイルをご提案させてください!

ぱくちん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

Stylist  リマ

• ぽさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-26 18:40:11.0

接客もよく自分の好み通りのスタイルになったのでとても満足です!
    ヘッドスパも初めて体験しましたが気持ちよくてよかったです!
    またリピートしようと思いました

ぽ 様

素敵なご感想もいただけて、とても嬉しいです!

最近は、ご来店された際の第一印象~カウンセリング~なりたいイメージ像・スタイル が繋がることを意識してからハサミを持つようにしていて、おそらくそれらが合ってご希望のスタイルになったのかなと思います。

何より、全体的に喜んでいただけたのがすごく嬉しいです ^ ^

より一層、ぽ さんのご希望を叶えれるよう努めていきますので、また担当させていただけたらと思っています!
    今後ともよろしくお願いいたします。

この度は、本当にありがとうございました!!

佐々木 庸人

• リタさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-09 21:38:57.0

先日もありがとうございました☆
    今回のスタイルも前とは少し変化があってとても新鮮です。すっかりボブヘアがお気に入りになりました。
    次回はカラーで雰囲気を変えてみたいなと思います。
    またよろしくお願いします☆

idea 【イデア】からの返信コメント

リタさん、先日もご来店ありがとうございます^^
    同じボブでも少しニュアンスを変えることによって違った表情が出ますよね^^
    ヘアスタイルで楽しんでいただけているようで私もとっても嬉しいです♪
    次回、カラーで雰囲気を変えてみたい、とのことですのでこちらでもリタさんに似合いそうなカラーを考えておきますね^^
    新入荷のイルミナカラーも透明感と柔らかさと兼ね備えて発色のいい彩度が特徴で、春にぴったりの色がたくさんございますのでそちらのご紹介もさせていただきます^^

リタさんのまたのご来店も楽しみにお待ちしております ☆

stylist 果菜

• shitauchiさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-11 09:34:17.0

初めて行きました。
    イメージが曖昧なまま行ったのですが、
    服のテイストや自分の雰囲気などから汲み取っていただいて、
    ほぼお任せのような感じで、
    ステキに仕上げていただきました。
    前よりも、ブローだけである程度まとまるようになって嬉しいです。
    またお願いしたいなと思います。

shitauchiさん

先日は、ご来店ありがとうございました。

お客様のファッションにフィットすること、お持ちになってる雰囲気に合わせること、良いところを見つけて似合わせていくことを意識してご提案させていただいているのですが、それらがshitauchiさんにとって良いお仕上げになったのかなと思います^ ^

次回のスタイルも考えてありますので、またご来店いただけたら嬉しいです!

この度は、本当にありがとうございました!!
    またのご来店、楽しみにお待ちしています♪

佐々木 庸人

• ありさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-07 21:02:05.0

初めて利用しました。
    店内は落ち着いており、いい雰囲気でした。
    女性のスタイリストさんに担当してもらったのは初めてでしたが、とても話しやすかったです。仕上がりもいい感じです。
    またお願いしたいと思います。

idea 【イデア】からの返信コメント

ありさん、先日はご来店ありがとうございました^^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

男性の方でも居心地のいい空間作りも心がけていますのでご満足頂けて嬉しいです^^

またのご来店も心よりお待ちしております^^

イデア(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー