4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. アーサス ヘアー サローネ 新小岩店(Ursus hair salone by HEADLIGHT)  >

アーサス ヘアー サローネ バイ ヘッドライト シンコイワ

• 東京都葛飾区新小岩1-32-1 光井グランドハイツ1F
  • 新小岩駅 徒歩2分 ■TOKIO/N.取扱店
  • あずさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-30 22:16:52.0

2回目です!しっかり話を聞いてくれるので、安心してお任せできます!!
    次染めるのも楽しみです!
    仕上がりも良いので、またお願いします~!

エリア最安 【色もちUP&透明感】 N.フルカラー+カット\9700→\6360

Ursus hair salone by HEADLIGHT 新小岩店【アーサス ヘアー サローネ】からの返信コメント

あず様

口コミありがとうございます!カラー楽しんでもらえて嬉しいです!

これからもやってみたいカラーなど何なりとご相談ください。

またのご来店お待ちしてます!

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 12:02:50.0

接客、仕上り共に大変満足いたしました。
    また行きたいと思います。

みっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けたようで良かったです。
    またご要望などありましたら何でもご相談ください。

この度は口コミありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

千葉

• Junkiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 16:44:54.0

今回はすごく良い時間を過ごしました。細かいことにも整えてくれて、理想な髪型できました。本当に嬉しい、ありがとうございます^ ^

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー \4200→\3200

Junki様

先日は当店のご利用ありがとうございました!ご満足いただけてとても嬉しいです。

またお待ちしてます!

• あみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 15:42:28.0

夏だし、少しサッパリしたくてご相談させていただきました。
    仕上がり満足!
    サッパリして気持ちいいです!

あみ様、先日はご来店ありがとうございました。

いつもより短くカットしましたが、気に入って頂けたようで嬉しいです。

少し伸びてもバランスも崩れないと思います。

オクムラ

• lukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 18:00:07.0

他店で続いた気になるところの白髪の染め残しも、気をつけて下さったお陰で、ありませんでした。
    切りすぎや染めすぎなど、取り返しのつかないことにならないよう、細かくお気遣いいただいたと思います。
    カット後は髪が扱いやすくなりました。
    また白髪出てきたらお願いしにいこうと思います。

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット\7700→\4400

luka様、先日はご来店ありがとうございました。

しっかり染まっていたようで良かったです。
    不安な点、気になる事などありましたら、カウンセリングの時にご遠慮なくお伝えください。

スタイリングしやすくなったとの事で、嬉しいです。

カラーやカットもその時だけでなく、後々のダメージ軽減を考えたり、数週間後、量が増えて
    バサバサになるような事が無いような施術を目指してます。

オクムラ

• ゆかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 14:36:23.0

久々のカラーで ドキドキしてましたが、最初のカウンセリングが丁寧で、こちらが不安にひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。

定期的に通いたくなるお店です。

ゆかこさま

先日はご来店いただきありがとうございました。バージン毛から今回は明るめを重視させていただいた

カラーでしたが、今回明るくしたことで色のレパートリーも増えて楽しめると思いますので

次回チャレンジしてみたいカラーがありましたら、是非ご相談ください!

またのご来店お待ちしてます。

• モリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 00:17:06.0

今回初めて来店しました。接客もちょうどよく、シャンプーも丁寧にしてもらえました。髪型も希望通りでリラックスして過ごせました。またよろしくお願いします。

【濃縮2STEPトリートメント付き☆】プレミアムリタッチカラー+カット \6800

モリ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです!スタイルチェンジなどご要望あれば

何でもご相談下さい。

またのご来店お待ちしてます!

• ユータさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 20:53:42.0

人生初めて美容室に行きました。元々髪型に無頓着な自分でしたが、そんな自分に合わせての髪型のアドバイス・眉の整えるときに意識すること・ワックスの掛け方などいろいろなアドバイスを快く教えてくださりました。またこちらの最低限の言葉で、すごく良い髪型に整えてくれたプロフェッショナルな仕事に感銘を受けました。家に帰ってからの家族からも好評でした!今後も是非利用していきたいです。
    スタイリストの技能とは関係ないかもしれませんが、話が途切れず非常に心地よかったことと、シャンプーが気持ちよかったこともポイント高いです!!

【メンズ】カット+シャンプー+眉カット\4750→\3750

ユータ様先日はご来店頂きありがとうございました。

こちらこそ初めてのご来店で緊張されていたかと思いますが、心地よく過ごして頂けてよかったです。

また何か困ったことがありましたらおっしゃって下さいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

アーサスヘア新小岩店 フジタ

• ぽせるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 04:56:16.0

いつもお世話になってます。
    特にこちらから伝えなくてもクセなどに合わせてカットしてくださり、ドライヤーで乾かすだけでまとまる髪型にして頂いてます。
    手入れが苦手ですが楽にまとまり助かってます。

ぽせる様、先日は、ご来店ありがとうございました。

今回少し短めにしましたが、その後スタイリングはやりやすいでしょうか?

ある程度切った方が、くせも扱いやすくなる場合もありますが、
    また何かありましたら何でもご相談ください!

オクムラ

• sakuraebiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 19:32:49.0

初期の頃から髪質や生え方を理解して説明して下さって、大変助かりました。以前通っていた美容室では、かなり梳かれてレイヤーも入れられていましたので、本来の髪質を活かしたスタイルにするには、時間もかかったわけですが、根気よく説明して下さいました。信頼できる美容師さんです。こちらの美容室は1人の方が最初から最後まで担当して下さるので、それも安心の一つです。
    若い頃はむやみにスタイリングだけにこだわったりしましたが、髪質によってできる、できないはあるので(笑)スタイリング剤とアイロンを駆使すれば一瞬はできるでしょうが、髪の毛の事を考えて長い目でアドバイスくださるので信頼できます。

接客サービスについては、ご担当くださる方しか存じ上げないので快適ですが、時々挨拶もされないスタッフの方もいらっしゃいますので、星5つは担当者の方に限っての評価でつけさせていただきました。

【最高峰4STEPトリートメント付き★】カット \9400→\5300

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

sakuraebi様、先日は、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

長年、新小岩店に来て頂いてのご意見もありがとうございます。

多くの方に満足して頂けるよう、今後も接客、サービスの向上に努めさせて頂きます。

オクムラ

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 15:00:32.0

画像を見せたらすぐに髪質や骨格を比較して否定的なことを言われました。
    担当してくださった方のできるスタイルで切られて、これまでにないうねりとはねが出てきていて悲しいです。

【濃縮2STEPトリートメント付き★】カット \8400→\4300

n様、先日は ご来店ありがとうございました。

提案をしたつもりが、ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

基本、できないスタイルはございませんが、お客様の髪の状態によっては、お持ちいただく「なりたい髪型」
    を再現することが難しい場合、ご説明、ご提案させて頂く場合もございます。

”これまでにないうねりとはねが出てきて”いらっしゃるとのこと、
    かるくなり過ぎている場合レイヤーを入れると元々のクセが出る場合がございますが、

スタイリング剤などでクセを生かす事は試されましたでしょうか?
    まだされていないようでしたら、お試しいただけると幸甚です。

お客様のご納得ご説明が出来るよう、誠心誠意、今後もサービス向上に努めさせて頂きます。

オクムラ

• うさぎさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 11:39:55.0

いつも、こちらの要望をしっかり聞いてくださり感謝しております!施術の間も、確認してくれるので安心しています。またお願いします!

【濃縮2STEPトリートメント付き☆】プレミアムフルカラー+カット \7800

うさぎ様、先日は、ご来店ありがとうございました。

カラーお似合いでしたがその後いかがでしょうか?

オクムラ

• あずさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-19 21:32:55.0

はじめてのカラーで緊張しましたが、カウンセリングでしっかり聞いてくれたので安心して任せることができました!
    今後もお願いしたいです!

オススメ 【色もちUP◎炭酸泉付き】プレミアムフルカラー+カット\9250→\5650

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あず様

口こみありがとうございます!初めてのカラーでしたが色もちなどいかがでしょうか?

目指す色味はダブルカラーが必要でしたがなるべくブリーチなしで

希望の色を目指して行けるようにお手伝いさせていただけたらと思います!

• あきこさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 23:19:02.0

先日はありがとうございました。重さが取れて本当に楽になりました。雰囲気も良く、また来店しょうと思います。宜しくお願いします。

【髪質改善&透明感】N.フルカラー+カット+TOKIOTr\17400→\12160

あきこさん様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けたようで良かったです!
    またご要望がありましたら何でもご相談ください。

この度は口コミありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

千葉

• oyyska6さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 17:06:58.0

髪型の注文をすることが苦手な私です
    それによって美容院へ行く足が遠のいていました
    担当してくださった美容師さんは、顔や頭の形、髪の毛のはえ方なども考慮して髪型のアドバイスもしてくださいました
    今回のヘアスタイルはスッキリしてとても気に入っています

本当にありがとうございました
    またお願いしたいです

oyyska6様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアースタイル気に入って頂けたようで嬉しいです。

似合うスタイルは、長さや、フォルムで色々あると思いますが、
    そこに好みや普段の扱いやすさ、結わくとかいろいろありますので

似合うだけでは決められない部分もあると思います。

髪型を決めて注文する、、っていうより雰囲気や長さを決めて頂いたら
    一緒に考えて細かいところは、その人に合う感じにしていくっていう感じもありますので

何となくのイメージや写真を見せて頂くのもいいと思いますし、カウンセリングもで
    やりたい感じを見つけていくのも良いと思います。

何かありましたら何でもご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました。

オクムラ

• うぇいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 11:45:30.0

定期的にメンテナンスお願いしています。くせがあるのでくせが気にならない感じにしてもらってます。コスパも良いので助かってます。

うぇい様、いつも新小岩店にお越しくださいましてありがとうございます。

今回少し顔周りも短くしましたが、その後スタイリングはしやすいでしょうか?

また、やりたい雰囲気などありましたら何でもご相談ください。

オクムラ

• ローズさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-12 13:21:25.0

見せた写真より短く切られました。

ローズ様、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足いただけなかったようで大変申し訳ありませんでした。

人それぞれ骨格の幅や丸みや毛量が違うので、写真などと全く同じだと頭が大きく見えたり、

丸顔か強調されたり、面長が強調されたり、顔が大きく見えてしまう場合がございます。

アンバランスにスタイルを作り上げてしまうのは、スタイリストの責任だと思っております。

その場合、事前に提案や説明をさせて頂いて、長さを残した方が良い部分、少し短くした方が良い部分など、ご説明させて頂き、理解して頂いてからカットをするようにしておりますが、

それでも写真と全く同じ長さが良い場合は、対応致しますので言って頂けると助かります。

サービスの向上に努めさせていただきます。

オクムラ

• miyukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 09:50:42.0

カラーの色合いも、スタイリングも気に入ってます。

【平日限定】フルカラー+カット+濃縮2STEPトリートメント \7800→\6800

miyuki様いつもご利用ありがとうございます!
    今回も気に入って頂き良かったです!

• みなおうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-09 10:25:49.0

何度もこのお店を利用させていただいています。
    セルフブリーチを二回して、ボサボサパサパサ状態で来店しました。切れ毛も多く、髪型をどうしたらいいか正直悩んでいたところ「一緒に考えましょう」と言ってくださった事で、ホッと一安心しました。また、髪の毛のどこを切るとイメージが変わるのか、どれくらい伸ばせば自分に合った髪型になるかなど、わかりやすい説明をして下さり助かりました。
    話も面白いし、ユーモアのセンス抜群。
    次の来店が楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みなおう様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

何かありましたら何でもご相談くださいね。

オクムラ

• kittyloveさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 23:27:15.0

待ち時間がなくすぐに対応していただき、お店の雰囲気がよくフレンドリーでした。
    カラーは思ったより暗い色になりましたが、色もちがよいと感じています。価格が安いのでまた利用させていただきたいです。

kittyloveさま

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

カラーの仕上がりが暗かったとのご意見ありがとうございます。

カウンセリング不十分だったと反省し

次回はよりご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来店お待ちしております。口こみありがとうございました

担当   やすもと

• a-babyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-08 15:20:15.0

施術前に自分で伝えた以上に素敵なカットをしていただき、とても満足です。
    適度な長さと軽さでバッチリです!
    またお願いします
    ありがとうございました^_^

a-baby様、先日はご来店ありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    気に入って頂けたようで良かったです!
    またご要望がありましたらおっしゃってください。

次回のご来店お待ちしておりますおり。

千葉

• マコトさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 21:26:07.0

初めて、来店しましたが雰囲気も良く、担当してくれたスタイリストさんも気作な方で話しやすかったです…
    かかりつけの美容室にしたいです。
    カットもカラーも気に入りました。

マコト様先日はご来店頂きありがとうございました。
    引っ越されて来て美容室が決まっていないとおっしゃっていたので、また是非お時間がある時にいらっしゃって下さいね。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

アーサスヘア新小岩店  フジタ

• The Power of Dreamsさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:07:48.0

次回も宜しくお願いいたします。

【カウンセリング重視】デザインカット 3700→\2700

The Power of Dreams様、先日はご来店ありがとうございました。

またご要望に応えられるよう頑張ります!

千葉

• さなスさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-23 19:56:41.0

急に時間が出来て、当日空いている美容院を急遽探したら1つ空いているところがあり予約しました。
    カウンセリングもしっかりしてくれて、シャンプー後のマッサージも長目で嬉しかったです。
    TOKIOのトリートメントを初めてやったのですが、とってもしっとりさらさらで自分の髪じゃないような仕上がりでした。
    是非またお願いしたいと思います。

エリア最安 【髪質改善で悩み解決】 カット+フルカラー+TOKIOtr \10900

さなス様先日はご来店頂きありがとうございました。

初のTOKIOトリートメントを体験後満足して下さりありがとうございます。
    またお時間急遽出来た時にはご来店お待ちしております。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

アーサスヘア新小岩店  フジタ

• ひかるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-19 12:10:11.0

いつも利用させていただいてます。
    今回はシャンプーカットだけお願いしましたが、
    いつも通り丁寧に対応いただきました。
    私の髪質やクセを考慮して下さるので助かります。
    来月またお願いします。

ひかる様

いつもご来店ありがとうございます!来月は縮毛矯正とカラーでまたお会いできるのを

楽しみにしております!

• キャンベルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 08:31:46.0

湿度による髪の跳ねや広がりが気になりストレートパーマをお願いしました。
    接客もよかったのでまた来たいなと思います。

キャンベル様、先日はご来店ありがとうございました。

その後、気になっていた部分は大丈夫でしょうか?
    またご要望などありましたらご相談ください。

この度は口コミありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

千葉

• ミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 19:47:35.0

毎回、希望を叶えて下さり、ありがたいです。

【藤田指名限定】 白髪染め+カット+ハイライト+2stepトリートメント \10000

ミー様先日はご来店頂きありがとうございました。
    今回は、いつもと違ってイメージチェンジしてパーマも久しぶりにかけてヘアスタイルもベリーショートにガラリと変えて、その後どうでしたでしょうか?

次回いらっしゃった時に教えてくださいね。
    またのお越しをお待ちしております。

アーサスヘア新小岩店  フジタ

• あみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:15:28.0

髪型に関する基礎知識および希望が乏しい40代後半から色々なニーズを引出し、季節やトレンドに合わせたカットを実践してくれるので非常に助かってます~。

あみ様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    トレンドを少し取り入れた大人のヘアースタイルというのが自分の中で大事にしてるテーマの一つでもあるので、とても嬉しいです。

イメージやご希望ありましたら何でもご相談ください!

オクムラ

• りいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 22:13:57.0

シャンプーもマッサージも全て気持ちよく、また無理な会話や断りにくい勧誘など一切なくて、いつもいつも心地よい雰囲気で対応していただいていて、居心地の良い美容室であり担当者さんだなぁと思っています。

ですので、またすぐにでも行きたくなるのですが、担当の美容師さんのカットの技術が素晴らしいので、伸びてもその髪型も素敵になっているのでなかなか次回への来店が毎回間が空いてしまいます。いつも空きすぎてすみません!(笑)

色んな美容院に行き、ここにたどり着いてからは数年ずっと利用させてもらっています。

不器用な私は美容院から帰ってから同じようにできないのでは?と不安になるのですが、毎回丁寧に明日からの仕上げ方法を教えてくださるのでとても心強いです。
    また、カットもいつもとても丁寧で、まるで職人さんのようでそのストイックさも真摯な対応も好感度大です!いつもありがとうございます!

今回試した炭酸泉のおかげでサラサラになりました!
    また次回も楽しみにしています♪

【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き】デザインカットシャンプー \4750→\3750

りい様先日はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミを頂き感謝の限りでございます

• ohana*さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-07 21:49:08.0

希望の髪型の写真を見せてお願いしました。今のわたしの髪型が写真より軽めだったので、今後その髪型に近付くようにカットして頂きました。写真を見せて「はい、分かりました」ではなく色々説明して下さり、カウンセリングもカットも丁寧でした。美容師を目指している息子の話まで聞いていただき楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

ohana*様、先日は、ご来店ありがとうございました。

軽くする、毛束感を作る、などの質感カットの前に、きちっとしたベースカットで形を作ることで
    ダメージが出にくくなったり、フォルムの再現性などスタイリングも楽になると思います!

また何かありましたら何でもご相談ください。

オクムラ

アーサス ヘアー サローネ 新小岩店(Ursus hair salone by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー