4. 各務原・大垣・関・多治見トップ  >

ビヨウシツベルーガ

• 岐阜県可児市下恵土5023‐5
  • 可児駅から徒歩2~3分

ベルーガの口コミ

かとぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

初めてのお店でした。カット方法の説明から始まり、全て丁寧に行って頂きました。スタッフの方々も気さくに話しかけてくれて、とってもリラックス出来る雰囲気です。
    思い描いた髪型に仕上げていただいて、満足しました。
    また、お願いしたいと思います。

小顔補正立体 美容液潤いカット +潤い艶カラー  約25%off¥17280~→¥13000~

美容室Belugaからの返信コメント

かとぺ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミありがとうございます!
    髪型も気に入って頂けてとても嬉しいです。
    色んなお話ができてわたしもとても楽しかったです(^^♪
    自宅でのお手入れも、少しでも楽になっていたら何よりです。
    かとぺ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

• くーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

ずっとやってみたかったグレーアッシュとラベンダーアッシュのグラデーションカラーをしていただきました。変わったカラーなのでいきなり来店して困らせてはいけないと思いましたが、事前に自分がなりたいイメージ画像などをやりとりすることができ、とても助かりました。初めてのブリーチで髪の傷みや仕上がりなど不安でしたが、一緒にやってもらったトリートメントの効果か染める前よりも髪がトゥルントゥルンで調子がいいです。カラーの仕上がりもイメージ通りでとても可愛く仕上げてもらいました。また染め直しをお願いしようと思います。

くー様
    今回初めてのグラデーションカラー、お任せいただいてありがとうございました。
    事前に詳しいご希望をお伝えくださり、とても助かりました!
    ずっとやってみたかったカラーとのこと、思いのこもったヘアスタイルを担当することができ、とてもうれしく思います。
    ただ、すぐに色落ちしてしまったとのことで、がっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お直しでご来店の際は、店長の田口が担当しますが、原因をしっかり突き止め、次は長持ちするようご提案・施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。
    スタイリスト 野村

• ありすちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/6

クセ毛でどこの美容院に行っても思うようにならず、あきらめていましたが、クセ毛と仲良く付き合いたいという要望を聞いていただき、おさまりのよいカットをしていただきました。頭の形が良く見えるようになりました。
    遠かったし、台風だったけど行ってよかったです。ありがとうございました。

【人気No1】小顔補正立体 美容液潤いカット+潤い艶カラー ¥17280~→¥13000~

美容室Belugaからの返信コメント

ありすちゃん様、先日は悪天候の中、遠方よりご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    収まりよくなったという事で、安心しました。
    ありすちゃん様が、自分の髪が好きになって、毎日の生活が今以上に楽しくなったら嬉しいです!
    またこちらにお越しの時は、是非ご相談下さいね!
    お近くのステップボーンカット(小顔補正立体カット)認定サロンをお探しで、お困りの場合もご相談下さいね。
    これからも、髪や骨格で悩んでいる方のお悩みに少しでも多く答えらますように、スタッフ一同日々努力していきます。
    ありがとうございました!    田口佳代子

• きよみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

以前から可愛い名前のお店だなと思っていたので、イメチェンしたくて今回初めて利用させて頂きました。

思った通りスタッフの皆さんもお店の雰囲気も可愛らしく、髪について色々教えて頂いたり、お菓子が沢山出てきたり、とても居心地が良かったです。

髪型も可愛らしく仕上げて頂いた上に扱いやすく、大変満足しています。

あとカードがとっても可愛いです♪
    やっと見つけたお気に入りのお店になりました。
    是非次回もまた利用したいです。
    と言うより、ずっと利用したいです。

小顔補正立体 美容液カット+相性抜群ミネラルパーマ 27%off¥19440→¥14000

美容室Belugaからの返信コメント

きよみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    髪型、扱いやすいということで、安心致しました。
    スタッフやお店の事も、居心地が良かったというお言葉、とても嬉しく思いました。
    まだまだ改善すべきところは沢山ありますので、
    きよみ様にも、全てのお客様にも、より満足頂けますように、スタッフ一同頑張ります !
    髪のお手入れが楽になって、きよみ様の毎日が少しでも楽しくなったらいいなと思います。
    気になることなどありましたらいつでもご相談くださいね!
    またのご来店を 心よりお待ちしております。         店長 田口佳代子

• S.Tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/5

今回も綺麗にしていただきありがとうございました^^毎日のヘアケア方法をわかりやすく教えていただいたので、傷まずに元気な髪をキープできるようにがんばりたいと思います!またよろしくお願いします。

S.T様
    ご来店ありがとうございました^_^その後カラーの色落ちはどうでしょうか?
    また次回教えてください!
    シャンプートリートメント、ぜひ1ヶ月半続けてみてくださいね♪一緒にツヤ髪育てていきましょう!
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)  野村奈絵美

[投稿日] 2019/6/16

小顔カットとヘッドスパをお願いしました(=^ェ^=)
    美容室できれいにして頂いて数日後が、このカットの本領発揮だと思うのですが、私のドライヤーでも、きれいなボブが続いています!すごーくかわいいです( ノ^ω^)ノ
    また、普通のカットだと、『いい歳した人が若ぶってて…』となってしまう(偏見)気がするのですが、これは歳マイナスちょうどよい的な感じで大満足です!

ヘッドスパは、本当に気持ちが良いです
    定期的にお願いするようになって一年半くらい?になりますが、以前は毛根部分が小さくて、毛先より根本が細い毛が結構ありました。髪をしばると、夕方には頭皮が痛くてしばっていられない状態でした。
    が!!
    最近は毛先と同じ太さに戻り、一日しばってても頭皮が痛くなくなってます!
    ヘッドスパのおかげだなーと、感動しながら受けさせていただきました。
    長い時間、人の頭をマッサージし続けるのは、ほんと一苦労ですよね
    でもまたお願いしたいです( ノ^ω^)ノ
    今回もありがとうございました♪(。uωu)♪

いつもありがとうございます(*^^*)
    このステップボーンカットは髪が濡れた状態でコームスルーして、そのまま自然乾燥でもまとまるカットです!よぷりん様の場合は、トップをふんわりさせたいので、トップだけはドライヤーで乾かしたほうがいいですが、とてもお手入れが簡単なところがいいところです(^^♪良さを実感していただけて私もとても嬉しいです!

頭皮の状態は、最初に来ていただいた時より、だいぶ良くなってきて、本当に良かったです(^^)
    毛先より根元のほうが細くなってしまっていたとのこと、ストレスもたくさんおありかと思いますが、定期的にお手入れしてリセットしてあげると、やっぱり違いますね♪
    マッサージ、いうほど私は疲れないですので(笑)、ぜひ気にせずにまたご利用くださいね!!
    よぷりん様のご来店を心よりお待ちしております。
    スタイリスト 野村奈絵美

• くーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

以前来た際に、髪を染めたいけどプリンになりたくないと相談したところオススメしていただいたウィービングというカラー方法に初めて挑戦しました。色は気になっていたピンクグレージュ。ブリーチ無しで深みのある色合いに仕上がりました。髪を結ったりロープ編みすると黒髪の部分とピンクが混ざって綺麗に映えてくれます。髪を伸ばすのが楽しくなりそうです。ほんのりピンクなのも気分が上がります。ただ季節的にもう少しハイライトな色でも良かったかも。
    洗髪も仕上げのマッサージもとても気持ちよく、カラー中の梅昆布茶とお菓子も美味しく頂きました。待ち時間もありますがとても快適に過ごせるサロンです。
    髪の乾かし方やスタイリングの仕方なども丁寧に教えてくださります。美容に疎いのでどんどん教えて欲しいです、可愛くなりたい..。
    最新の技術など取り入れているそうなので、また髪を切りつつ、お洒落な情報を仕入れに行きたいです。

美容室Belugaからの返信コメント

くー様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます!
    明るさは、事前にもう少ししっかりめに確認するべきでした。
    完全に喜べなくてすみませんでした。
    これからも、くー様が、毎日楽しくワクワク過ごせる様に、おしゃれのお手伝いが出来たら嬉しいです!
    スタッフ一同期待に応えられますよう日々努力していきますね!
    クー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ありがとうございました。     田口佳代子

• S.Tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/20

マッサージ、シャンプー、カット、カラー、ドリンクサービス全部大満足です^ - ^
    カラーはアレルギー反応が出ないか注意してみてくださり、丁寧だなぁと思いました。
    またお世話になりたいなと思います。

S.T様
    口コミありがとうございます!この度はご来店ありがとうございました♪
    返信が遅くなり申し訳ありません
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    次回もご満足いただけるように努力していきますので今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)
    スタイリスト 野村

• ここちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/1

シャンプーやマッサージがとても気持ち良く癒されました。
    もちろんカラーも綺麗に仕上がり満足です。

ここちゃん様
    口コミありがとうございます!返信が大変遅くなり申し訳ありません(>_<)
    いつもありがとうございます(*^^*)
    ここちゃん様はいつも綺麗にされているのでこちらも意識があがります♪
    また次回もご満足いただけるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2019/2/1

いつもお世話になっています(=^ェ^=)
    今回はカット&ヘッドスパをお願いしました
    後の時間があったので、『…時で終わりますか?』
    とお伺いしたところ、時間内で終わるよう努力して下さいました!
    日々さまざまな人、ご意見があると思うのですが、いつも真摯に対応されているなー、すごいなーと感じ、我が身を振り返っていますf(^_^;

カット、今回も素敵にして頂けました☆
    ヘッドスパも、本当に気持ちがよかったです
    お金と時間があれば毎日受けたいです

また次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

バリ式オーガニックヘッドスパ 60分¥5400→¥4320【リピーター様限定】

よぷりん様

とんでもないです、いつもお話楽しくて、お時間かけてしまっております(^-^;
    その他ご要望なんでも遠慮なくお申し付けくださいね♪

お忙しい中、癒しのお時間をベルーガで過ごしていただけてとても嬉しいです!!
    またお時間を見つけてぜひご来店くださいね(*^^*)心よりお待ちしております!   スタイリスト 野村

• ここちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/21

清潔感ある空間で癒される雰囲気ですね。
    スタッフの方々はとても丁寧だと思います。
    カラーはとても落ち着いた感じになり良かったです。また行こうかなと思うお店でした。

美容室Belugaからの返信コメント

ここちゃん様、先日はカラーでもご来店頂き、ありがとうございました。
    嬉しいコメントをありがとうございます。
    これからも、ここちゃん様やすべてのお客様に、より満足して頂けますように、
    技術、接客の向上、店舗管理もより良くなるよう努力していきますね。
    みなさんに満足して頂けますようがんばります!
    ここちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ありがとうございました。      田口佳代子

• ここちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/4

お店の雰囲気はとても良く清潔感があります。
    スタッフの方も丁寧な対応でした。得にシャンプーをして頂いた方が気さくに話して頂けたので、緊張がとけて良かったです。
    11時半から4時10分までかかり、とても疲れました。子供を迎えに行かなければいけないので4時までに終わらせて欲しいと伝えていたのですが時間が過ぎてしまい8歳の子供を路上に15分くらい待たせることになってしまい残念でした。
    パーマのかかりを強めにとお願いしましたが髪質のせいもあるかもしれませんがかなり弱いです。
    痛むのでかけ直しをしたくないとおもいましたが、あまりにも弱いのでお直しをお願いしました。来週伺いますので宜しくお願いします。

カット+デジタルパーマ★¥18360→¥14688

美容室Belugaからの返信コメント

ここちゃん様、先日はご来店頂き有難うございました。
    また、時間を長くお掛けしてしまい、お子様に大変不安な思いをさせてしまった事、
    時間がかかったにもかかわらず、パーマのかかりも、とてもゆるかったということで、
    本当に申し訳ございませんでした。
    そして、シャンプーを担当したスタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
    お直しは、できるだけ髪に負担がかからないよう、細心の注意を払い施術させて頂きます。
    今後このようなことが起こらぬよう、技術レベル、技術スピード、接客共に向上するように、
    私を含め、スタッフ一同しっかり見直していきます。
    大変ご足労おかけいたしますが、ここちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。
    本当に申し訳ございませんでした。     田口佳代子

[投稿日] 2018/11/25

ヘッドスパだけだったのに、、
    かわいくしてもらえました!!( ;∀;)
    最近石鹸系のシャンプーに変えて、髪の毛がゴワゴワ~っとしていたのにも関わらず!
    ブローすごい!
    帰る頃にはフンワリボブにして頂いて感激です

普段自分の見た目とか外見に対して、諦めてるところがあるので、いつも髪や、頭皮をケアして頂くと
    『なにこれ、素敵!見てー!』
    …テンションが上がります♪
    いい意味で自信もっていかなきゃなー、と

好きなだけ喋って、あとはあまりの心地よさにグッスリでした。のんきなもんです。
    終わったあとは、頭がスッキリ、見た目も甦り、とっても嬉しかったです。

次は1月頃にお伺いする予定です
    またよろしくお願いいたします(。uωu)♪

よぷりん様
    いつもありがとうございます!喜んでいただけて良かったです(*^^*)
    私もおしゃべり楽しかったです♪
    ブローもですが、ヘッドスパのクリームのトリートメント効果もありフワフワになります♪
    仕上がりとってもボリュームアップしてましたね(^^♪実感していただけて嬉しいです(^^)
    年末お忙しいと思いますが、また1月、ぜひぜひゆっくり癒されに来てくださいね!お待ちしております(*^^*)

p.s お父様の手作りクッキー、めちゃくちゃ美味しすぎて、スタッフみんな驚いていました!!研究されてるだけあって高級なクッキーみたいに美味しかったです(>_<)ありがとうございました!!

スタイリスト 野村奈絵美

• るかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/11/18

こちらの美容院に通うようになって3年ほどたちました。今回は小学生の息子と一緒にお願いしました。息子は美容院でカットしてもらうのが初めてで緊張したり怖がったりで、色々とお手数おかけしましたが…美容院の皆さんの暖かい対応のおかげで無事にカットすることが出来ました。本当にありがとうございました!
    また私が喉がかゆくなり咳込んでしまった時にお水やのど飴を持って来てくださりありがとうございました。いつも暖かいお心遣いありがとうございます。カットもカラーもいつも気にいっています。これからもよろしくお願いいたします。

るか様
    息子さんとの初めてのご来店うれしかったです(*^^*)ありがとうございました!
    私たちも息子さんのおかげで和んでとても楽しい営業になりました(^^♪ぜひまた連れてきてくださいね

前回は分け目を勝手に変えてしまいすみませんでした^^;以後気をつけますのでまたよろしくお願い致します
    そのほかやりにくいところなどありましたら遠慮なく言ってくださいね(^^)
    るか様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 野村奈絵美

• ポンタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/17

小顔矯正カットをしました。
    丁寧な説明で技術も良く毎日のお手入れもしやすくなりました。
    ただカットとカラーをするのに4時間越えですごく疲れました。
    予定もあったのでもう少し早く出来上がって欲しかったです…

小顔補正立体 美容液潤いカット +潤い大人艶カラー  ¥14040~→¥11300~

美容室Belugaからの返信コメント

ポンタ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お手入れしやすくなったということで、嬉しいです。
    また、お時間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    初めに、お時間がかかるカラーであることを、しっかりお伝えし、仕上がりの時間もしっかり確認するべきでした。
    その他すべての施術も、質を落とさず早い仕事が出来るように、スタッフ一同徹底していきたいと思います。
    ポンタ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ありがとうございました!   田口佳代子

• くーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/16

可愛く切っていただきました。
    長さ以外は特に決めていなかったのですが、なりたいイメージに合わせていろいろ提案してくださり満足いく仕上がりに仕上げていただけました。
    切ってからもうすぐ1週間ほどになりますが、
    シルエットも綺麗なままで保ててます。
    スタイリングも楽で気に入っています。
    髪の乾かし方や、トリートメントを付け方など教えていただきとてもためになりました♪

これからは髪を伸ばしつつ、勧めていただいたカラーリングにも挑戦したいな~っと思ってます。
    どういったカラーだったか聞きなれない言葉なので忘れてしまいましたが、笑
    ホットペッパーのメニュー欄には記載がないのでまた教えていただけると嬉しいです。

〈初回限定 〉小顔補正立体 美容液カット+炭酸スパトリートメント¥10800

美容室Belugaからの返信コメント

くー様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!
    髪型気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    スタイリングも楽、ということで安心しました。
    くー様の毎日が髪型で、よりステキな毎日になることを祈っております!
    カラーリングは、ウィービングというメニューです。
    キレイにのばしていけるお手伝いができたら嬉しいです♪
    くー様の、またのご来店を心よりおまちしております。
    ありがとうございました。       田口佳代子

[投稿日] 2018/8/29

いつもお世話になります( ・∀・)
    今回は、久々に?カットをお願いしました
    こちらにお世話になる前は、ショートにすると、すこし経ったら伸びてきて、もっさりしてしまって、扱いに困ってました。
    でも、ベルーガさんの小顔立体カットすごいですね、5ヶ月くらい、伸びながらもそれなりに収まってました(* ´ ▽ ` *)

もうひとつは、ヘッドスパをまたお願いしました( ・∀・)☆
    この夏は、汗を毎日かきまくっていたので、頭皮がホコリや脂でつまっていないか気になっていました。でも、前やって頂いてから1ヶ月しか経っていなかったので、まだもったいないかなー、と思いましたが、頭皮マッサージのあとのすすいだ水を見せて頂くと!!
    白いのがいっぱい浮いててドヒャーΣ(゚Д゚ノ)ノでした。
    1ヶ月でも、あれだけたまるんですねー
    ヘッドスパしなかったら、こんなのが頭にいつまでも積み重なって、抜け毛や毛の質の悪化になっていくと思うと恐ろしいです
    汚いのを毎度取っていただいて、いつもしみじみ感謝です。
    シャンプーもマッサージも至福の時間て、いつの間にか寝てました…(。-ω-)zzz
    長いこと癒しの時間をありがとうございました♪

よぷりん様
    いつもありがとうございます(*^^*)小顔補正立体カットは、伸びてきたときに形が崩れにくく持ちがいいのがいいところです(^^♪いつも忙しいよぷりん様のお役に立ててとっても嬉しいです!!
    スタイルチェンジなども簡単に出来ますので、秋冬また気分を変えたくなったら、いつでもご相談くださいね!

ヘッドスパは、お肌のターンオーバーがだいたい1ヶ月くらいなので、そのくらいで汚れはたまってきます。1ヶ月に1回やっていただくとちょうど毛穴のきれいな状態が保てますよ♪
    もちろん、お忙しいので、毎月はこれないこともあると思います、今度はお家でできるお手入れで簡単な方法など、お伝えしますね(^^)

疲れたときは、いつでもまた癒されにきてくださいね♪
    よぷりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 野村奈絵美

• さとみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/27

2回目の施術ですが、2回とも大変気に入ったカットをしてくださって感謝しています。
    自宅でのヘアセットが本当に楽になりました。

美容室Belugaからの返信コメント

さとみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして、うれしいお言葉ありがとうございます!
    ヘアスタイルがうまくいくことで、お客様の毎日が楽しくなることを願って、日々施術させて頂いております。
    これからも、より満足して頂けて、たくさんの人の毎日が、幸せになりますようにスタッフ一同努力していきます!
    さとみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ありがとうございました!      田口佳代子

• あさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/4

今まで行った美容院の中で1番満足出来ました!今までは帰ってきてもうーんって思うことが多かったけどカットに自信があるだけあると思いました

なめらかストレート+カット★¥22680→ ¥18144

美容室Belugaからの返信コメント

あさちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして、満足頂けたとのお言葉、とても嬉しく思いました。ありがとうございます!
    まだまだ、技術、接客共に、改善すべきところはたくさん有りますので、これからも、より満足して
    頂けますように、スタッフ一同頑張ります!
    カラーでのご来店も心よりお待ちしておりますね。
    ありがとうございました!                 田口 佳代子

• ニャンさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/7/30

カットが上手でした。周りの方にもヘアスタイル褒めていただきました。接客も切り方とかの説明など細かく教えてくださったり、待ち時間に飲み物やおやつ沢山出していただいたりと丁寧でした。シャンプー台もはじめましてのタイプで楽チンです。シャンプーとマッサージ気持ちよかったです。また伺いたいです。

小顔補正立体カット(ステップボーンカット) +カラー

美容室Belugaからの返信コメント

ニャンさん、先日は、二度もご来店頂きありがとうございました。
    そして、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!
    カラーでも、しっかり満足して頂けるように、よりお客様に寄り添ったカウンセリングを心掛けていきます。
    まだまだ至らないところはたくさん有りますが、これからも、たくさんのお客様に笑顔になって頂けますように、スタッフ一同、日々努力していきます。
    ヘアスタイルで、ニャンさんの毎日がより楽しくなる様に頑張ります!
    ありがとうございました!!                                田口佳代子

• ちゃそんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/25

雰囲気はとても好きです。シャンプーも良くて、
    なんですが、前髪がすかれすぎて、とってもショックです。
    重た目がいいという話だったのに、かなり薄くてなんか男の子ぽくなってほんとショックです。

昔やってもらった時は自分好みで、可愛くて嬉しかったのですが、ちょっとなんとも言えないです。
    直してもらおうにも直せない髪型になってしまっているので、ちょっと通うのやめようかなと思ってしまいました。

美容室Belugaからの返信コメント

ちゃそん様 美容室Belugaオーナーの田口豊和でございます。
    この度はご来店いただき誠に有難うございました。

いただいた口コミにもありますように
    前髪をすきすぎてしまったとのことで大変申し訳ございません。

重た目というご希望に対して、かなり薄くてなんか男の子ぽくなってショックとのことで、
    ちゃそん様の悲しいお気持ちが伝わってきます。
    切ってしまった髪はすぐに戻せないと、重々承知しておりましたが
    言い訳のしようもございません。申し訳ありませんでした。

もしもチャンスをいただけるのであれば
    前髪にゆるくパーマをかけると少しふっくらして重たく見せたり、
    男の子みたいにツンとしてしまう前髪を馴染ませたりと
    今すぐ現状を改善することも出来ると思います。
    髪の状態を診せていただければ幸いです。
    ちゃそん様のショックを、少しでも和らげられたらと本気で思っております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2018/7/22

いつもお世話になっています( ´∀`)
    今回は抜け毛が気になって、ヘッドスパをお願いしました。
    職業柄、この時期は紫外線や塩素などで髪がバッサバサの残念な感じになってしまいますが、ヘッドスパだけで、サラサラに戻るもんで、毎度ありがたやー、と感じています!

辛口のコメントの方もみえますね、、
    それでもどんな意見にも真摯にコメント返されてて、私はベルーガさんの姿勢に好感が持てましたよ( ・∀・)これも上から目線??!)

確かに横になってシャンプーとかヘッドスパをやってもらえたらありがたいかもとは思います。間違いなく寝ます。でも、今回も十分気持ちがよかったです( ・∀・)
    お客さんが多くきている中、そんな待たされることなくやって頂けましたー。ありがとうございました♪
    生演奏を聞きながらの営業日もあるそうなので、またぜひお願いいたします(。uωu)♪

バリ式オーガニックヘッドスパ 60分★¥5400→¥4320

よぷりん様
    いつもありがとうございます!定期的にヘッドスパに来ていただいて、とてもうれしいです(*^^*)特に今回は、時期的に頭皮が傷みやすく乾燥していたので、しっかり保湿できてよかったです(^^)
    口コミもありがとうございます!とても励みになります(>_<)!毎回喜んでいただけるよう、もっともっと頑張りますね!!またお待ちしております(*^^*)  野村奈絵美

本当にありがとうございました!!よぷりん様のまたのご来店をお待ちしております!! オーナー田口

• Yuuuiiyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/20

ヘッドスパのメニューがあるにも関わらず、全部座って行われ、シャンプー台もフラットにもならない、あれではリラックスできません。
    シャンプーの種類を選ぶ時には、悩みを聞くだけ。
    傷んでる、乾燥してるように見えると伝えるだけ。パッと見の判断なら素人でもできます。
    ベッドスパは力加減聞かれましたが、シャンプーは聞かれませんでした。
    あんなに頭皮ゴシゴシしたら痛いです。痛かったです。タオルドライするときも思い切り擦られました。力任せに全てやりすぎです。
    髪乾かす時は、上から目線でこうして下さい、あーして下さいと言われましたが、全部やってます。
    普段どうしてますか?とも聞かず上から目線なんですね。
    その割にセンター分けの普段やりもしないドライの仕方されました。聞かないからですよね?
    最後、仕上げだけしに来た方の発言に1番イラっとしましたが、
    まぁ、カットは上手だと思いますよ!(いつもの美容院の)
    と言われました。なんで上から目線??
    私も同業者です。こうはなりたくないなと思うばかりでした。

Yuuuiiy様
    先日は御来店ありがとうございました。
    オーナーの田口豊和でございます。
    美容師さんなんですね。
    ここまで丁寧にアドバイスいただきありがとうございました。
    きっと素晴らしい美容師さんなんでしょうね!
    こちらのスタッフとしても、自分がどんな接客、技術をしていて、
    どう思われているのか。
    自分のお店の中だけですと気づかないことに気づけ、
    大変勉強になりました。
    そして、素晴らしいスタッフたちですので、このキッカケが、
    今まで以上にホスピタリティー溢れる接客と確かな技術をで沢山のお客様を幸せにしていくことでしょう!
    Yuuuiiy様のアドバイスのお陰です。ありがとうございます!
    【周りのカットしたスタイル見ている限り、そんな言われ方されるようなレベルのカットは見受けられませんが。】
    特にこのコメントは、ハッとさせられました。
    この度は、御来店いただきありがとうございました。
    また、ご指導頂頂ければ幸いです。
    Yuuuiiy様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018/6/10

これで5回目になりました。
    毎回お願いするのがヘッドスパです。最近フケが増えた気がしていましたが、ヘッドスパをやって頂くと、毛穴の一つ一つにしっかりくぼみができて、地肌の色が明るくなりました。一時間ほどのマッサージはイタ気持ち良く、終わったあとは視界もすかっとします。さらに嬉しいのが、マッサージクリームの香りです!ラベンダーの香りを選びましたが、マッサージ中はもちろん、2.3日の間は、ふとした瞬間にすごくよい香りがして、幸せになります(*^^*)
    頭皮が元気になると、顔全体も引き上がるので、アンチエイジングのため、また1ヶ月ぐらいしたらお願いしたいです♪(最近は、仕事に疲れると、ヘッドスパを思い出してます…)

また、立体小顔カットがとってもいいです( ・∀・)
    初めての時、こんなにザクザク切って大丈夫??と少しドキドキしましたが、周囲にも好評で、私も若返ったよーな(・ω・)!嬉しい感じでした。すごいのは、前回切って半年近く経ってましたが、バサバサ汚い感じではなく、ほどよくまとまったスタイルでずっといられました。。初めての方には、写真を撮ってbefore-afterで見せて頂けるので、安心かなと思います(* ´ ▽ ` *)

いつもありがとうございます(*^^*)
    とても喜んでいただけるので私もとても嬉しいです!楽しく施術させていただいております(^^♪
    小顔補正立体カットは持ちが良かったようで、こちらとしても嬉しいです!
    でも半年近く持ったのはさすがにふだんのお手入れも良かったからだと思います(^^)!!

またお待ちしておりますね♪前髪だけ・ヘッドスパだけでも大歓迎ですので、
    いつでもご利用ください(*^^*)

• かゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/14

いつも素敵に仕上げてくれてありがとうございます。ヘッドスパも気持ちよかったです。良い卒園式と入学式迎えられそうです

美容室Belugaからの返信コメント

かゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しいコメントありがとうございます。お客様により満足して頂けるように、技術、接客共に、日々努力していきます!
    わたしも、無事卒園式前にカットしてもらう事が出来ました^_^
    良い式になりますように!
    またお話し聞かせてくださいね。またのご来店お待ちしております!     田口

• ゆひさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/1/12

辛口のコメントになると思います。
    お店の雰囲気も良く、凄く丁寧にやってもらいました。
    ヘッドスパ。気持ちよかったです
    ですがやはり私にはフラットタイプではない座るタイプのシャンプー台は首が痛くなってしまい、気持ち良さも半減してしまいました。
    小顔補正カット
    希望のスタイルにはならなかった
    小顔補正のカットの仕方はお客からすると信用できて全て任せる気持ちまでいかないと勇気が出ない
    例えば丸顔、ベース型など種類ごとに
    分かりやすくbeforeとafterが分かりやすい写真をアルバムにして何枚か用意する必要があると思う
    髪を濡らした状態でのカットで終始寒くてたまらなかった。
    せめて顔まわりのカットだけは濡れていてはイメージがつきにくいので乾いた状態で確認、微調整で進めて欲しかった。
    結果、前髪を多く取られてヘルメットみたいで、前髪の両サイド辺りのバランスが左右違い過ぎます。
    時間かかってこの仕上がりではプラス料金払った意味がありません。

店内の客入りや店の雰囲気が外から分かる為か、外からの光を取り入れたいのかお客が座るカット台の足元がガラスというのはあり得ません。冬は底冷えが半端ないです

美容室Belugaからの返信コメント

ゆひ様この度は数ある美容室の中からベルーガへお越しいただき誠にありがとうございました。
    「雰囲気がよく」「丁寧に」との評価に嬉しく思いますが、
    満足いただける仕上がりにできず申し訳ありませんでした。
    お客様のイメージを共有し、より具現化できるように、カウンセリングの工夫、技術力を高めていきます。
    また、シャンプー台、地窓に関しましてご意見ありがとうございます。
    寒さを我慢させてしまって申し訳ありません。
    ストーブなど使っていた時期もありましたが、
    空気の乾燥などでご意見をいただき使用を控えていました。
    取り急ぎ湯たんぽをご用意致しましたそちらで対応させていただきます。
    また、改装時の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。
    この度はご来店 誠にありがとうございました。

田口 佳代子

[投稿日] 2017/12/17

やっと自分に合う美容室に出会えたと感じています。
    敏感肌で、アトピー体質もあり、ずっと低刺激のシャンプーや薬剤を使ってくれる、落ち着けるサロンを探していました。

前回は、スタイリストの方が、私の髪質についての悩みを丁寧に聞いてくださり、ぴったりのトリートメント剤を使ってくださいました。コタというメーカーだそうですが、ラベンダーの香りが最高でしたし、髪も栄養が入ってしっとりかつフワフワになりました。
    デジパーも初めてかけましたが、1ヶ月半たった今も、まだいい感じでかわいいです。
    友達や職場のみなさんにも大好評で、かなり嬉しかったです。
    ヘッドスパも大満足でした。

2回目の今回は、ヘッドスパとトリートメントをお願いしました。
    髪は冬の乾燥でかなり傷んでいたのですが、またフワフワになり、ごきげんです。
    ヘッドスパのおかげで、年末の仕事疲れもかなり癒されました!帰り際、気になる白髪も少しだけ切ってもらいました(スミマセン!)
    本当に感謝です(=^ェ^=)
    これからも、アンチエイジングを兼ねて定期的な頭皮ケアをお願いしたいです。
    また1ヶ月くらいしたらよろしくお願いします( ´∀`)

よぷりん様
    口コミの投稿ありがとうございます!
    今回はご予約時間に来ていただいたにもかかわらず、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    ベルーガを気に入っていただけて、こちらこそとても嬉しいです!私もいろいろお話しながらとても楽しく施術させていただきました^^
    シャンプー、トリートメントや薬剤はいろんなものを試してその中で一番最高のものを使用しています、どれも自信を持ってお勧めできるものばかりですのでぜひご愛用ください!
    私は、特に忙しくて髪にかける時間がない方ほど楽にキレイにできるようになったらいいな、と考えているので、よぷりん様に喜んでいただけて本当に良かったです^^!!
    またお友達や職場の方にほめてもらえるようにがんばりますね。
    お忙しいとは思いますが、精一杯ケアさせていただきますので、ぜひお時間をつくってまた来てくださいね^^!
    担当  野村

• チヨドンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017/12/10

前回はカットとカラー、カットは前髪が短すぎたと 一応前回の感想を述べ、今回はカラーのみでお願いしました。
    前回のカラーの塗布の仕方がmカルテに記載されていなかったようでしたが、今回はベタ塗り(別途料金なし)での施術を依頼
    塗り始めてすぐから頭皮に違和感
    次第にヒリヒリとして痛くなってきたためローションのようなものをつけてもらい 続行。しかし我慢していたが頭全体に広がってきたので 仕方なく途中リタイア。
    シャンプーで洗い流したらヒリヒリ感と痛みはなくなったが違和感は夕方まで残った(11時半からの施術)
    私自身の体調が問題であったのか原因はわかりませんが、こんな事は他店でも何度もカラーリングをした事がある中で初めてでした。
    目的2500円以上もの代金(シャンプー ブロー代金)をお支払いして全く納得いきませんでした。施術を始めた以上髪が濡れているので、そのまま帰る訳にはいかないので流して乾かしていただいたという事でタダでと言うには 申し訳ない話ではありますが、通常の半額とか次回の割引券なり 何かしらあると良かったかと思いました。
    無駄な時間とお金を使い非常に残念でした。

チヨドン様
    ありがとうございました。オーナーの田口豊和です。
    前回、前髪が短かったということで申し訳ありませんでした。
    お肌も現在問題ないということでなによりです。
    ヘアカラーによるアレルギーは花粉症などのアレルギーと同じくカラーの回数の積み重ねで突然表れてしまいます。
    ピリピリ感は一概にアレルギーと違う場合もございます。
    また当店のカラー剤はCOTAというメーカーの業界トップクラスの安全性の高い薬剤です。
    お客様にも知ってもらいたいカラー知識などブログに掲載しました。
    参考にして下さい。ご自身の安全にも繋がります。ぜひご一読ください。
    今回の経緯に関して客観的に申し上げるとこちらの対応に間違いはなかったと考えております。
    より安全な塗布方法を提案した上で通常の方を選ばれたこと、ヘアカラーの使い方等のミスはなかったこと、やむなくカラー中断しましたが、施術したカラーについて料金は頂いていないこと。
    ご来店からお帰りまで、担当のスタッフはお客様の今後まで考え親身に提案アドバイスさせていただきました。お客様の事を本気で考えたスタッフの対応、取扱う薬剤、間違いなく自社理念に恥じない対応でした。

ベルーガの口コミ一覧/ホットペッパービューティー