4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

ナヌーク

• 東京都世田谷区玉川3-5-1 サンモール飯田2F
  • 二子玉川駅徒歩3分

ナヌーク(nanuk)の口コミ

badyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/21

毎度本当に可愛いスタイルを作ってくださり本当に感謝でいっぱいです!いつも周りの方に褒めていただけます!笑
    担当スタイリストさんをはじめnanukの皆さんは本当に暖かくて最高です!!
    これからもよろしくお願いします!!!

baby 様

私もスタッフもこのような口コミ頂けてとても嬉しいです!
    これからもスタイルでも雰囲気でも継続して満足して頂けるよう頑張ります!

また次回お待ちしております!

[投稿日] 2019/11/14

今回、パーマをお願いしました。
    重めのボブから、軽く動きのあるスタイルになれて良かったです。またトリートメント効果で痛みが少なかったのもうれしかったです。

スタッフの方々が皆さん親切で、店内混んできても落ち着いた雰囲気のまま過ごせる所が好きです。

丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。またお願いします。

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

今回もノープランで全てお任せしましたが、仕上がりは自分のなりたいイメージ通りで大満足です。
    セットやケアの仕方もしっかり丁寧に教えていただけたので参考にしていこうと思います。
    素敵なヘアスタイルにしてくださりこれから仕事を頑張る活力になります。

かな 様

いろいろな方法がありますので、うまくいかない事や疑問が出て来たら気軽に聞いてください!

私もそう言って頂けると嬉しいです!
    また次回お待ちしております!

高林

• たーぬさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/1

いつもお世話になっております。技術はもちろんですが色んな質問に対してもきちんとご説明してくださるので安心感があります。雰囲気ももちろん仕上がりも満足です!またお願い致します

たーぬ 様

口コミありがとうございます。
    そう言って頂けて嬉しいです!

些細な質問でも答えれる事は答えますのでいろいろ聞いてください。
    これからも毎回そう言って頂けるように頑張っていきます。

高林 祐也

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/29

お任せでお願いして自分好みの素敵なヘアスタイルに仕上げて下さってありがとうございます。
    この雰囲気にあう服やメイクを考えたりするのが楽しくなります。
    スタイリング方法も丁寧に分かりやすく説明して下さるので自宅に帰ってからも再現しやすくて大満足です。

かな 様

口コミありがとうございます。
    そう言って頂けてとても嬉しいです。

好みもそうですが、気分などでも少し変化をつけても良いと思います。
    いろいろ話をしながら良いヘアスタイルを楽しみましょう。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2019/5/22

今回久々に伺いました。

残っていたパーマを活かしながらの、切りっぱなしスタイルになれてうれしかったです♪

いつも理想以上に仕上げてくださるので、今まで色々なサロンに行きましたが大満足できるのはやっぱりナヌークだなと思いました。

また今度よろしくお願いします。

mizuki様

パーマ残り、かけたてみたいにいい感じでしたね!

パーマは日持ちを考えてかけているので、長く楽しめると思います。
    またなくなったら是非、違う雰囲気でかけましょう。

毎回、期待以上に応えられるように努めていきますので
    これからも楽しみにしていてください。

嬉しい口コミ、ありがとうございました。

ウエキ

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/21

前髪をカットしてもパーマをかけた事により大人っぽさが残ってて今回も大満足です!またお願いします。

しおり様

髪の状態も良くなってきて、前回よりもさらにいい感じに仕上がりましたね。

ここからまた、前髪作ったりレイヤーで動きをつけたり、色々バリエーションあるのでまた相談してください。

やりたいと言っていたショートも、気持ちが固まったら是非チャレンジしましょう。

腕を磨いてお待ちしております。

ウエキ

• sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/4

満足しています。

sさん

口コミありがとうございます。
    満足していただけてとても嬉しいです。
    また次回もお待ちしております。

• あこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/21

アシスタントの方が初めましてでいきなり妊婦扱いされ、気分が悪くて仕方なかった。
    妊婦じゃないですというと、次から次へと質問されてちゃんとした謝罪がないまま本当に失礼だなと思った。美容師はなんでも見た目で判断をしてコミニケーションを取るんですか?病気で太る人の気持ちとか考えないんでしょうか?美容院は私にとってリフレッシュ、癒しの場です。2年半通ったナヌクがとってもお気に入りでした。もう恐怖心で行けません。今までありがとうございました!

あこ様

あこ様には大変不快な思いをさせることとなり、本当に申し訳ありませんでした。

自分の指導不足であり、
    期待を裏切る形になってしまった事を深く反省いたしております。

社内で共有し、今後このような事が起きないように改善するとともに、
    より良いお店を目指して精進します。

もし、あこ様のお気持ちが許すようであれば、再度ご来店頂けたら光栄です。

貴重なご意見をありがとうございました。

店長 ウエキ

• あこちんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/1/13

初めて利用しました。
    カットが思っていたよりも短く仕上がってしまい、要望が伝わっていなく残念に思いました。
    あと、施術よりも担当の方のタメ口がとても気になってしまいました。
    シャンプーは力加減も良く気持ちよかったです!

【赤みを抑えて柔らかく見せる】カラー+カット+トリートメント

あこちん様

この度はご来店ありがとうございました。

ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

接客も不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    もう一度見直し、改善していきます。

ご指摘ありがとうございました。

ウエキ

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/29

やっぱりパーマをかけたい!と思いナヌークへ。自分の髪質にコンプレックスがあり心配でしたが、ゆっくりカウンセリングして頂けて、想像以上の仕上がりで本当に満足しています!ありがとうございます。

しおり様

初めてで、髪の状態を把握するのにお時間いただいてしまいましたが、理想のウェーブかけれて良かったです。

アレンジも楽しみですね。

今後、普段のケアもしっかりしてあげてください。

ダメージが回復してきたら、もっと扱いやすくパーマかけれると思うので、
    また相談してくださいね。

ウエキ

• mayumitさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/26

行くとステキな髪型にして頂いてますが。。。
    スタイルも満足してます。
    ただ、髪を洗って頂いた後あったかいおしぼりを首に当てて頂く際、かなり熱かったです。
    ちょっとヒリヒリするので家に帰ってみたら、赤くなってました。熱かったことをその場で言えばよかったのですが、忙しそうでタイミングを失い言えませんでした。
    今までこのようなことがなかったのでビックリしました。
    次行った時は、このような事がないといいなと思います。

mayumit 様

口コミありがとうございます。

温度など個人差があると思うので、そこへの思いやりが足りませんでした。
    申し訳ありません。

なかなかお客様から言いづらい部分だと思うのでもっと気遣いができるようにスタッフへの共有も徹底します。

シャンプーの時間がもっと楽しみになるように心がけていきます。
    ご指摘ありがとうございました。

高林 祐也

• ことねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

ここ何回かパーマをかけてもらっています。
    パーマのデザイン毎回お気に入りで
    そして何よりパーマが長持ちします。
    前回パーマをかけた時が7ヶ月前程でしたが
    パーマが残っていてヘアセットがずっと
    楽でした。
    今回は、髪の毛も伸び毛先が傷んでいた為
    髪の毛を切り再度パーマをかけていただきました。
    新しいヘアスタイルもとてもお気に入りです。

ことね様

今回は長さも切って、同じパーマスタイルでも雰囲気ガラっと変わってすごくいい感じでしたね。

レイヤーと顔まわりのパーマがポイントです。

朝少し濡らして、教えた通りにやってみてください。
    ムースでドライに仕上げても可愛いと思います。

今回もきっと長持ちすると思うので、次回はまたカットでメンテナンスにいらして下さい。

口コミありがとうございました。

ウエキ

• yuuuさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018/9/12

初めてサロンに伺いましたがとても雰囲気も良くおしゃれでした。カットやスタイリングもとても気に入りましたしシャンプーやヘッドスパも気持ちよかったです。そしてお話していてとても楽しかったです。また伺いたいです。

yuuuさん

口コミありがとうございます。
    髪の毛が伸びてきて飽きたらニュアンスパーマやデザインカラーで遊べるといいですね!!
    気持ちの良いシャンプーも徹底してできるように共有しておきます(^^)
    またお待ちしております。

スタイリスト 岡村

• ゆかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/13

久しぶりの美容院で早く着きすぎてしまったせいと、予約時間より20分くらい遅れてはじまったせいもあり、合計4時間近くいて少し疲れてしまいました。(もともと3時間~3時間半かかると伺っていたので許容範囲です。)
    お店の雰囲気や店員さんの気配り、対応はとても良かったです。
    [全体的なパーマではなく髪の先を中心にかけて動きが出る程度に]と最初にお願いしていたのですが、私の髪の毛がパーマがかかりずらい髪質で、パーマがしっかりかかるように対応いただき、最終的には自分のイメージと異なった感じになってしまいましたが、私の伝え方が悪かったのかなと思います。
    ただ、もとのプランよりゆるいパーマがかかりやすい方を勧められて予定より高い金額をお支払いしたので、イメージと異なってしまったのはなお残念でした。私の髪質が扱いずらいのは分かっていたので、今後も諦めるしかないかなと思いました。

【外国人風のクセ感を実現】コスメパーマ+カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ゆかこ様

施術までにお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

パーマもイメージ共有ができていなかったため、このような結果になってしまったのだと思います。

髪質を見てメニュー変更含め提案させていただきましたが、希望に応えられず残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

今後、カウンセリングでのイメージ共有をしっかり見直していきます。

ウエキ

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/7/29

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カラーでは色落ちしても綺麗な色になるように考えてカラーしてくださいました!友人からの評判もすごく良くて何度も可愛いと言ってもらえました!!カットも理想的な形にカットしていただけました!少し髪の毛の量も増えてきていたので、スタイリングしやすくなりました!接客はとても親切で相談しやすく話しやすかったです!アシスタントの方々にも親切にしていただいて刺激を受ける話からいろいろお話できて良い時間を過ごせました!また違うメニューでお願いしたいなと思いました!ありがとうございました!

めい 様

スタイル気に入ってもらえて良かったです!
    お友達からの評判が良いと嬉しいですね!!

私もたくさん褒めて頂いて嬉しいです!
    次からも来て頂いた時に感動を与える事のできるように頑張ります!

少しづつ気分も流行りもバランスも変わってくるので、その都度いろいろと聞かせてもらえると嬉しいです!

またお待ちしております!

高林 祐也

• yuriさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/27

パーマをかけたくて予約しました。髪質的にかかりにくい心配があったので、カウンセリング時に以前の状況や不安事項をご相談しました。施術は長かったですが、丁寧にやってくれました。仕上がりは、さりげなくしてくれていたカットもバランスよくて、パーマも自分史上かなりきちんとかかり、大変満足です(^^)アシスタントの女の子もとても丁寧な接客をしてくれました。あとは店内にいろんなジャンルの本が置いてあり、どれを手に取ろうか迷ってしまうほどで、3時間半でしたが楽しかったです。ありがとうございました(^^)

yuri 様

口コミありがとうございます!
    色々と褒めて頂いて嬉しいです!

ご自身でもパーマがかかりづらい事を解ってらっしゃったので、細かくならないよう大きくしっかりかけました!

普通のパーマとは違う方法でかけたので少し時間かかってしまいましたが満足して頂いて良かったです!

次回もまた良い空間を提供できるように頑張ります!

高林 祐也

• sakifabricさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/7/10

頻度は多くはないのですが、
    二年以上お世話になっています!
    毎回髪の状態によって
    最適な施術を提案してくださいます。
    今回もカット、カラーともに理想的な仕上がりです!
    おすすめのシャンプーも教えていただいたので、
    試してみようと思います。
    アシスタントの方も皆さん雰囲気が良くて素敵です。
    今後とも、頼りにさせていただきます(^^)

sakifabric様

いつも御来店ありがとうございます

これからも新しい提案や、安心な施術、楽しい空間づくり
    を心がけていきます。

ウエキ

• りりいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/6/29

いつも優柔不断で髪型をあまり決めていけないのですが、切る前にたくさん丁寧に相談に乗っていただいてとてもありがたいです。一緒に真剣に考えてくださってるのが伝わり、ホッとします。そしていつも予想以上の仕上がりで、それが翌日以降もずっと続きますし、自分でスタイリングもしやすい!

なによりサロンの方の、他にはないセンスの良さ!雰囲気、接客、技術も全て含め、美容院にいく日はとっても気分があがります。いつもありがとうございます!(*^^*)

りりい 様

口コミありがとうございます!
    とても嬉しいです!

優柔不断というよりも何のメニューが良いのかは相談して決めたいので、そう言って頂けるとありがたいです。

褒められ過ぎてなんて答えていいか分からないくらい嬉しいですが、毎回そう言っていただけるように精進します!

ありがとうございまいした!またお待ちしてます!!

高林 祐也

• rocomoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/6/25

先日、来店2回目でした。
    初めて行ったあと、大きなイメチェンではないにもかかわらず、新しい髪型に対する周囲の反応がよかったです。服も選びやすくなりました。
    そのため、二回目も、一回目と同じように、長さを変えたくないこと以外は、相談しながらほぼおまかせにしました。丁寧に相談できるので、イメージを伝えづらい髪型にも安心して挑戦できます。
    インテリアや置いている雑誌もサロンの雰囲気と合っているので、くつろげました。

rococo様

先日は御来店ありがとうございました。

ちょっとの変化でも周りの反応があると嬉しいですよね。

毎回、挑戦しなくても

前髪や、顔まわりだけでもスタイルチェンジできるので、

なにか変えたいなって思ったら、いつでも相談してください。

[投稿日] 2018/6/23

今回は事前カウンセリングにてコスメストレートのメニューを追加しました。

初のコスメストレートでしたが、最近の変な広がり方のせいで髪(ボブくらいの長さ)を下ろすのが嫌だなぁという悩みを解消することができました。
    セットも楽で、ボリュームダウンした髪をツヤっぽく仕上げればおしゃれな人がやっている感も簡単に出せるので、やってみて本当に良かったです♪

悩み含め色々汲み取って提案してくださりありがとうございました。センス、技術が抜群な上に丁寧にしてくださるのでとてもおすすめなサロンです。

mizuki様

先日は御来店ありがとうございました。

コスメストレート、すごくいいですよね!

パーマと組み合わせたりもできるので、また気分に合わせて提案させていただきます。

スタイルチェンジを楽しみましょう。

ウエキ

• たーぬさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/26

初めての利用だった為緊張していたのですが、皆さんとても温かくて雰囲気もすごく良かったです!  メニュー変更にも対応もスムーズでした。技術面はもちろん満足ですが何よりも髪質の相談とかの時親身になっていただいたのでとてもありがたかったです!また利用したいと思います。行って良かったです!本当にありがとうございました

【柔らか前髪ストレート】CUT+炭酸泉\11500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

たーぬ 様

口コミありがとうございます!
    とても嬉しいです!

髪質や普段のケアなどできる限り相談したいので、そう言っていただけるとありがたいです!

私も、お店としても成長して毎回こういう気持ちを持ってもらえるように、頑張って行きます!

また次回お待ちしています!!

高林 祐也

• Figueさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/20

話しやすく気配りもしてくださっていたので、施術時間も苦にならずに過ごせました。
    髪が扱いやすくなり、久しぶりにスタイリングが楽しいです!ありがとうございました。

Figue 様

口コミありがとうございます!!
    そう言って頂いてとても嬉しいです!

ポイントでストレートしたのも良かったみたいですね!!
    少しずつ雰囲気変えたりとか楽しんで行きましょう!!

またお待ちしております!!

高林 祐也

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/13

素敵な仕上がりで満足です。ポイントを押さえて乾かす時やセット時などの分かりやすい説明をくださり、細かく丁寧な印象なのに無駄な時間がかかった様子もなく、スタッフ皆さんの連携が取れている様子でとても心地の良いサロンでした。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• チョコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/7

前髪だけ切って欲しいと伝えたつもりだったのですが、後ろの髪の毛にも急にハサミが入り、重目が好きだと伝えたつもりが、梳かれました。ショックすぎて何も言えなかったですが、最終的に想像と違いすぎて、姫カットみたいなサイドの髪の毛も出来上がり、まさかの出来上がりでした。大人なのでその場はお支払いして帰りましたが、そのあと予約していたネイルのお姉さんに泣きついて、美容院を紹介してもらって直してもらいました。伸ばしてましたが、10センチ(姫カットに合わせて)切って、ボブにすることになりました。二度と行きません。私の伝え方も悪かったのかもしれませんが、本当にショックでした。

チョコ様

残念な結果にしてしまい申し訳ありませんでした。

今回は重さを出すために毛先の薄い部分をそろえました。
    そしてペタっとした印象になってしまうので、部分的に量を梳きました。
    サイドも似合うと思いデザインしました。

説明が足りなく、イメージ確認せずに進めてしまったことを反省しております。

今後、このような事がないように、改善していきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

うえき

• autumnさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/4/4

一度施術いただいたときから、スタイリストさんとのコミュニケーションがうまく取れず、スタイリストさんの想定している髪型が伝わりにくかったです。
    やり直ししていただいたときも、なりたくない髪型となりたい髪型の画像をプリントアウトして1枚の紙にまとめて見せたのですが、そちらもあまり見ていただけず口頭での説明を主にされました。
    最後の仕上がりまで自分の髪型がどうなるのか想像がつかず大変不安でした。
    他のスタイリストさんなら違うのかもしれません。ですが、非常に残念でした。

◇学生割引・平日限定◇パーマ+CUT+艶トリートメント+炭酸泉\13820

autumn 様

不安な気持ちにさせて申し訳ありませんでした。

パーマの強さや、どこまでどうするかを画像でもっと共有する事が足りなかったと思います。

これからは曖昧なところを明確にしてお客様の気持ちをもっと汲み取るように心掛けます。
    申し訳ありませんでした。

高林

• hotokeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/1

いつも素敵なカットをしてくださり、空間としても心地がいいので通っていましたが今回はとても残念でした。
    理由としましては、いつも同じ感じの良いアシスタントさんだったのが違う方になりシャンプーが痛かったこと。トークもいつも遊んでいる地を否定される内容で苦痛でした。首がとても痛くなりましたが、シャンプー後の肩もみも今回はありませんでした。
    また、「カット+コスメパーマ+炭酸泉ケア+【ホームケア付☆潤いTreatment】」で予約しましたが、料金変更の説明がないままデジタルパーマになり、トリートメントをする直前に予算オーバーが告げられたためトリートメントができず炭酸泉もホームケアも付いてきませんでした。髪質的にはパーマがかかりづらいので、デジパになったのだと思いますが、地元で通ってた美容室は丁寧にコスメパーマで持ちも良く仕上げていただいていたのでとても残念です。
    さらに、施術からまだ2週間ですがとれてしまいとても不恰好になっています。(パーマ特有の乾かし方は承知の上です。)
    カットは本当に素晴らしいので、通いたかったですが、前回のようでは料金に見合わないと判断し、もう行くことはないので大変残念です。

hotoke様

今回このような結果になってしまい、大変申し訳なく思っております。

前回と同じパーマ施術内容であったために、予約時メニューからの料金変更をお伝えするのが疎かになっていました。
    炭酸泉はさせていただきましたが、伝わる内容ではなかったこと、トリートメントもできずに残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ありませんでした。

自分の技術、アシスタントの技術、接客に対するご指摘は深く受け止めて、指導、改善して行きます。

もしお時間をいただけるようでしたら、もう一度お直しをさせていただきたいと思いますのでご連絡いただけないでしょうか。

期待を裏切る結果になってしまい、申し訳ありませんでした。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

ウエキ

• 華さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/25

初回でしたので緊張しておりましたが、雰囲気も良く落ち着いて過ごす事が出来ました。
    カットもとても丁寧で仕上がりも大満足です。

華様

ご来店ありがとうございました

やはり初回は緊張しますよね

なるべく雰囲気柔らかくいこうと思います

3ヶ月以内にメンテナンスしてあげると、飽きずに、状態も良く保てると思うので

また相談にいらしてください

色持ちなど感想も聞かせてくださいね

口コミありがとうございました!

ウエキ

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/20

初めての来店でした。髪を伸ばしているので、カラーとトリートメントをお願いしました。カラーの悩みを丁寧に答えてくれて、かつ、仕上がりも非常に良かったです。最後コテで巻いてくれましたが、パーマかけたくなるくらい上手でした。また是非お伺いしたいです。ありがとうございました。

カラー+ホームケア付きトリートメント

れいな様

先日は
    ご来店ありがとうございました

カラー
    抜けていた表面、しっかり入れておきました

グラデーションに抜けてくるようにしてあるので、途中も綺麗ですよ

今度は是非、パーマもかけに来てくださいね

口コミありがとうございました

ウエキ

• Linaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/1/14

お店、スタッフの方々の雰囲気がとてもナチュラルで落ち着いて過ごすことができました。「髪を切りたい」という漠然としたリクエストでしたが、わたしの希望通り(むしろ希望以上!)の仕上がりに大変満足しています。トリートメントもサラサラになりましたし、ホームケア用のトリートメントもいただいたので家でもケアできて嬉しいです。普段は表参道付近の美容室に通っていたのですが、家からも近いしかなり満足しているのでこれから通いたいなと思いました。ありがとうございました!

カット+ホームケア付トリートメント¥8500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Lina様

初めてのご来店ありがとうございました

思いきってショートに切ってよかったですね

すごく似合ってましたし、ダメージもなくなってサラサラでした

最終的にはクセをいかしたスタイルに変えていきましょう

イメージは浮かんでるので、楽しみにしていてくださいね

口コミありがとうございました

またのご来店お待ちしております

ウエキ

ナヌーク(nanuk)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー