4. 各務原・大垣・関・多治見トップ  >
  5. ロッタディディオ(ROTTA di Dio)  >
    4.1

うずらさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/25

カットとパーマでお世話になりました。スタイルをお任せにしました。顔の特徴や好みのスタイルをもとにカウンセリングで提案と決定してくださるので、ヘアカタから自分で選ぶのも良いですがプロに提案いただくことで、新しい自分を発見できるのでオススメです。(ヘアカタで選ぶと自己満足できますが、お友達からは、プロの提案で決めたスタイルの方が好評な事が多いです)クオリティの高い提案と自信のある決定ができる美容院は、他に無いと思います。
    女性スタッフさんも、気楽にお喋りしてくだり、なにげない会話からお悩み解決までしてもらって、楽しい1日になりました。女性スタッフさんですが、大切なお友達のような感覚にもなりました。魅力的なスタッフさん揃いの美容院です。ありがとうございました。

【ROTTAに久しぶりにご来店いただくお客様へ☆】技術メニュー20%OFF

ROTTA  di  Dio (ロッタ ディ ディオ)からの返信コメント

うずら様、先日のご来店、心のこもった口コミのご投稿、スタッフ一同、感謝感激でございますm(^^)m
    今回は、顔タイプテイスト診断をさせていただき、うずら様の魅力が引き立つ、ヘアスタイルでパーマもかけさせていただきました。お気に召していただけたようで何よりでございます^_^スタッフの事まで書いていただきありがとうござますm(_ _)m
    提案させていただきました、カラーリングも是非お試しくださいませ^_^
    次回も私どもにキレイにさせてください!よろしくお願いいたしますm(._.)m

担当スタイリストより

• ひなままさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/25

カットとカラーをお願いしました。いつも丁寧に希望をきいてくださり 安心しておまかせできます。

ひなママ様、いつも大変お世話になっております。先日のカラーカットでのご来店、口コミのご投稿、スタッフ一同心より御礼申し上げます^^今まで以上にひなママ様に満足したいただけますようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたしますm^^m
                                                         担当スタイリストより

• なつきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/18

今回はカラーとカットでしたが、新しいカラーなど色々と提案していただけてよかったです。コロナ対策もしっかりされていて、サービスも良いです。いつもありがとうございます。

なつき様、いつもご来店いただき誠にありがとうございますm^_^m
    そして、口コミもご投稿いただき感謝感激でございます( ^ω^ )
    次回も、なつき様の魅力が最大限に発揮できるようなヘアカラー、ヘアデザイン、サービス向上をがんばってまいりますので今後ともよろしくお願いいたしますm(^^)m       担当スタイリストより

• kuroさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/17

いつも素敵な髪色、髪型にしていただきありがとうございます。
    他の美容院でカラーをしてもらうと1ヵ月ぐらいで色が抜けてしまい何色に染めてもいっしょだと思っていたのですが、こちらの美容師さんにお任せしたら2ヵ月以上たっても色持ちが良く毛先もすごく明るく色が落ちてしまうことがなくなりました。
    こんなに色持ちするなんて初めてですごく嬉しかったです。
    今回急きょメニューをカラーとカットに変更して時間も慌てさせてしまいすみませんでした。しっかり希望時間内に要望に答えて頂きありがとうございました。
    美容院に行くならこちらのお店しかないと思ってます!友達や家族にもおすすめできるお店です。

kuro様、いつもご来店いただき誠にありがとうございますm(_ _)m
    そして大変丁寧な文面の口コミまでいただき感謝感激でございます。
    カラーの色持ちの点でご満足頂いてますようで嬉しく思っております^_^
    今回もカラーさせていただき、力不足な点もあったと思いますが次回は今まで以上に喜んでいただけますよう頑張りますので今後ともよろしくお願いいたしますm(^^)m       担当スタイリストより

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/17

癖毛が気になってたので、縮毛矯正をお願いしました。
    できるだけ自然な仕上がりを依頼したら、とても丁寧に、自然な仕上がりになるよう調整してくださいました。
    大満足です。またお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

なっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    今回のストレートパーマの仕上がり、ご満足いただけて嬉しいです!これからもなっちゃん様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
    次回も楽しみお待ちしております!(^▽^)/
    担当スタイリスト 須甲ゆかり

• ゆうこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/11

自宅から遠くコロナの影響もあり、なかなか通うことが出来ませんでしたがやっと行く事ができました!
    その間は地元の美容院に1度行きましたが、満足いく仕上がりではなく髪も傷んでしまいました。
    やはり私はこちらの美容院が1番良いです。
    今回もアドバイスして頂きありがとうございました。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心できました。
    また次回も宜しくお願いします。

ROTTAに久しぶりにご来店いただくお客様へ☆技術メニュー10%OFF

ゆうこちゃん様、いつも遠いところをご来店いただき、ありがとうございますm(^^)m
    そして、丁寧なコメントもいただき感謝感激でございますm(^^)m
    遠くから足を運んでくださるに値する技術とサービスを頑張り、ゆうこちゃん様にご来店いただく度に喜んでいただけますようスタッフ一同頑張りますので今後ともよろしくお願いいたしますm(^^)m

担当スタイリストより

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/11

初めて来店しました。カウンセリングからカットまで丁寧に接客して頂きました。次回もお願いしたいと思っております。

【新規】旬髪トリートメントカラー+似合わせCUT ¥14,025→¥11,220

ゆかちゃん様、先日は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございました!カウンセリングやカットをお褒め頂きとても嬉しいです!次回も是非ゆかちゃん様のキレイのお手伝いをさせて下さいね!
    担当スタイリスト 須甲

[投稿日] 2020/6/29

今回も、希望通りにカット等して下さり、ありがとう御座いました!!内巻きになるようにカットして頂いたので、ドライヤーの後しっかりと内にまとまって、嬉しかったです。

今まで、前髪は恐くてなかなかお願いできなかったのですが、こちらは、長さ等 細かな所まで、しっかりと確認しながらカットして下さるので、安心してお願いする事ができます。
    今回もイメージ通りで、大変満足のいく仕上がりにして頂けました!!!本当にありがとう御座います。

いつもお話楽しいです!
    また、よろしくお願い致します。

かわうそ様、先日のご来店、口コミのご投稿、心より御礼申し上げますm(^^)m
    かわうそ様ご希望のヘアデザインで満足していただけたようで大変うれしく思っております^_^
    今回、前髪を作らせていただきましたが、かわうそ様の若々しくキュートな魅力がより発揮できてお似合いですよね!次回もかわうそ様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張りますので今後ともよろしくお願いいたしますm(^^)m                                担当スタイリストより

• tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/16

髪を5センチほど切るつもりで、お願いしましたが、この時期広がるからやめた方がいいと言われ、量も減らしたいと言ったら広がるからやめた方がいいと言われ、何をするにも否定されてすごく嫌な気持ちになりました。
    要望を伝える度に、ほんとにいいんですか?言葉は撤回出来ませんよと言われ、そんな言い方を美容師さんに言われたのは初めてです。会話にならず、涙が出てしまいました。全然カットもせず嫌な対応されて14300円は高いと思いました。
    また、その美容師さんが他の従業員の方に怒鳴ったりしていてとても気分が悪かったです。
    最後に他の女性スタッフさんが謝罪してくださいました。

今回は不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カウンセリングや施術中にお聞きいたしましたご要望を聞き入れることなく仕事をしてしまい嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思っております。
    言葉の使い方やスタッフたちに対する声のかけ方なども深く反省し、以後同じことの内容努めて参ります。
    今回は本当に申し訳ございませんでした。

• まなかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/14

静かで雰囲気がとても良かったです。
    スタイリストさんが丁寧に話を聞いてくださって、安心して任せられました。当日にメニュー追加したにもかかわらず快く対応していただいて本当に助かりました。
    仕上がりも自分のイメージぴったりなんて初めてで驚きましたし、お家でのスタイリングなどの相談にも乗ってくださって大変満足しました!

シャンプーがとてもいい香りで気持ちよかったので次はヘッドスパも利用してみたいと思います。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

【新規】レディーストリートメントパーマ+似合わせCUT ¥15,125→¥12,100

まなか様、先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの口コミ読ませていただき、本当に嬉しかったです!今回はロングからのショートスタイルにイメチェンさせていただきましたが、まなか様に気に入っていただけて良かったです!
    次回も似合わせスタイルを一緒に考えましょうね(*'▽')
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• モリサチさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/11

初めて行かせて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、店員さんの対応も丁寧でとても良かったです。
    ヘッドスパは、丁度いい力加減で満足できました。
    料金的には、少し高いような気がしました。

【新規】大人カット ¥6600→¥5280

モリサチ様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタッフの対応やスパ技術の高評価大変嬉しいです!
    料金に関しましては、スタッフ一同技術の向上に努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。次回も是非私たちにモリサチ様のきれいのお手伝いをさせてください!

• さやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/8

細かく親切で似合う髪型にしてくれました。
    次も行きたいと思ったお店です!

【新規】トリートメントカラー+似合わせCUT ¥14,850→¥11,880

さやか様、先日のご来店、口コミのご投稿、スタッフ一同感謝感激でございますm(^^)m
    ダメージとクセ毛のお悩みを解消しながらのクールカジュアルなウルフヘアにさせていただきました^^
    ハイライト部のカラーの入りが悪かったので次回気を付けます。
                                                     担当スタイリストより

• チョコちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/2

知り合いの紹介で初めて行ってみました。カウンセリングがとても丁寧で、仕上がりも悩みが解決されて、スタイリングのストレスから解放されました。
    自由に遊びに行ける時期になったら、カラーもお願いしたいと思います。

【新規】トリートメント縮毛矯正+似合わせCUT ¥21,450→¥17,160

チョコさん様、先日のご来店、口コミのご投稿、スタッフ一同感謝感激でございますm(^^)m
    施術時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    カラーも是非是非させてくださいね!次回も私共にキレイにさせてください!よろしくお願いいたしますm(^^)m
                                                       担当スタイリストより

• ゆうな母さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/4/19

ウィルス対策がしっかりされていて安心出来ました。
    急遽トリートメントもして頂きましたが、仕上がりがしっとりで何日か経っても効果が続いていて驚きました。カットも顔型や服装に合わせてして頂けて良かったです。今回は時間が無くて出来ませんでしたが、次回はぜひカラーをお願いしたいです。

【新規クーポン】ROTTAに初めてご来店いただくお客様☆技術メニュー20%OFF

ゆうな母さん様、先日のご来店、口コミのご投稿、スタッフ一同、感謝申し上げます。
    ウィルス対策をしっかりして安心してご来店いただけますよう今後も感染予防対策してまいります。
    ハイブリットコートのトリートメント、女性像別似合わせCUTをさせて頂きましたが、仕上がりに満足していただけたようでよかったです^^
    次回のヘアカラーもゆうな母さん様の魅力が発揮されるお似合いのヘアカラーをさせていただきますのでよろしくお願い致しますm(^^)m

[投稿日] 2020/4/14

髪の毛を伸ばしている最中の為、今回もダメージカットをして頂きました。 また、前髪と触覚も整えて頂きましたが、要望通りにして下さり、イメージ通りになり嬉しいです!!!

髪の毛がすごく傷んでいたため、コテの温度や髪の毛をとかし方など、様々な場面でアドバイスをして下さりました。

シャンプーも前回と同様、気持ちが良くスッキリします。

また宜しくお願いします~

かわうそ様、口コミ投稿ありがとうございました。お褒めのお言葉とても嬉しいです!
    今回はダメージカットとお顔周りのサイドバングを整えさせていただきましたが、お気に召していただけて良かったです。今は伸ばしていかれるということなのでケアを大事に伸ばしていきましょうね!

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

カラーもカットも満足な仕上がりでした
    セットするときのアドバイスも頂けました
    またお願いしたいです

なっちゃん様、先日のご来店、口コミのご投稿、スタッフ一同感謝感激でございます!m(^^)m
    今回させていただいた、ほんのりチェリーピンクのキュートでフェミニンなブラウンカラー、なっちゃんさまの可愛らしく女性的なイメージにピッタリかと思います^^
    少し毛先のダメージが気になりましたのでご自宅でのコーミング、ヘアケア、がんばってくださいね。
    次回も私共にきれいにさせてください!よろしくお願いいたしますm(^^)m

担当スタイリストより

• きいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/9

3度目のカットでした。
    毎回満足のいくヘアースタイルにしていただきます。
    スタイリストさんみんな優しいのでとても通いやすいです。

きい様、いつもご来店ありがとうございます!
    お褒め口コミ投稿とても嬉しいです!
    ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです!
    次回また可愛いスタイル一緒に考えましょうね!

• すみれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

幼稚園の女の子のカットをお願いしました。楽しいお話と可愛い髪型で娘もニコニコです。

すみれ様、いつもお子様のカットを担当させて頂きありがとうございます。
    お子様からご指名を頂けて本当に嬉しいです!
    また、次回も可愛くカットさせてくださいね(^▽^)
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/19

いつもありがとうございます!スタイリングのポイントも丁寧に教えていただきありがとうございました!またお願いします(^^)

はるな様、いつもご来店いただき感謝でございます^^今回ははるな様の上品でフェミニンなイメージを引き立たせる、柔らかなパーマの動きを生かしながらのパーマスタイルメンテナンスカットをさせていただきましたがいかがでしたでしょうか^^お買い上げいただきましたスタイリング剤を使って朝のお手入れがんばってください!次回もよろしくお願いいたしますm(^^)m

担当スタイリストより

• ゆららさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/18

先日、久しぶりに来店させていただきましたが、騒がしいのが苦手なので、スゴく落ち着いた雰囲気で良かったです。
    担当されたスタイリストさんの丁寧なカウンセリングも良かったですし、施術中も長さ確認しながら切って下さいました。
    カラーもキレイに染まって良かったです。

ゆらら様、先日のご来店はご来店ありがとうございました。
    ゆらら様の口コミスタッフ一同大変嬉しいです!
    次回もまた私共にキレイのお手伝いをさせてくださいね(*'▽')

[投稿日] 2020/1/16

今回も、長さを然程変えずに整えて頂きました。
    皆さん話しやすく、お洒落な雰囲気のお店なので、行くのが楽しみになっています。また、毎回 シャンプーが力強いので疲れが取れます!!もっとやってほしいなあと思ってしまうくらいです。
    前回、勧めていただいたヘアエッセンスも良く、また購入させて頂きました。またよろしくお願いします!!

かわうそ様、先日のご来店ありがとうございました。今回もお褒めの言葉、とても嬉しいです!
    次回もシャンプーでリフレッシュさせてください。
    購入して頂いたヘアケアアイテムも使いながらケア重視で伸ばしていきましょうね☆
    またのご来店、スタッフ一同楽しみにしていますね!

• あやかすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/22

初めてのカラーで不安な気持ちもありましたが、肌の色や服装などから自分に合うカラーを見つけて頂きました。
    大変素敵な髪色となり大満足です。早く友人に自慢したいです笑
    お店の雰囲気やスタッフの方の対応も最高で、お気に入りのサロンです。今後ともよろしくお願いいたします。

あやかす様、先日のご来店、口コミのご投稿、スタッフ一同、感謝感激でございますm(^^)m
    はじめてのカラーという事もあり、ご不安なお気持ちもあったかと思いますが、パーソナルカラー診断をさせていただき、あやかす様の肌色がキレイに見えるヘアカラーをさせていただきました^_^あやかす様の女性らしくて柔らかな魅力を引き出すことができ、ご満足いただけましたようで何よりでございます^_^学校の勉強などで忙しいと思いますが、お身体にお気をつけて、頑張ってください!次回も私どもにキレイにさせてくださいね!よろしくお願いいたしますm(^^)m

• ysmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/22

まずアシスタントの方の対応が丁寧で良かったです。
    指名せず予約していましたが、急遽指名で他のスタイリストの方に変更して頂きました。担当のスタイリストの方より意見がはっきりしていて安心してお任せ出来るように感じたからです。
    カットは綺麗にして頂いたのですが、最後に何だかしっくりこなくてもうちょっと…みたいな事を言ったらちょっと面倒な顔をされて残念に感じました。仕上げも巻いて無かった事を指摘したら忘れてましたと言われささっと仕上げ他の席に行ってしまいなんだか雑に扱われた気分でした。

【新規様20%OFF】お洒落すぎるっ濃厚カラー+似合わせCUT

• SAMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

今回は、今までよりも短くカットしていただきました。毎回担当スタイリストさんに相談にのっていただいて、満足のいくスタイルになります。また、思った以上の出来上がりで、大満足です!今回のショートカットを楽しんで、次回のカット&パーマを楽しみにしたいと思います。ありがとうございました!

SAM様、先日のご来店、口コミのご投稿、スタッフ一同感謝感激でございます^^
    今回のスタイルもご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
    次回はパーマ&CUTでSAM様の魅力を最大限に発揮できますようがんばりますので今後ともよろしくお願いいたしますm(^^)m
                                                           担当スタイリスト

• すみれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

小学生の女の子のカットを毎回お願いしています。可愛く仕上げてくれるため、娘はいつも満足しています。

すみれ様、いつもご家族でご来店ありがとうございます!!
    口コミ投稿とても嬉しく、スタッフ一同喜んでおります!
    お子様にもヘアスタイル気に入って頂けて良かったです(^O^)
    次回もご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2019/11/10

今回、初めて行きました。要望について丁寧に説明をして下さって、安心することができました。長さは、然程変えていただいてないのですが、雰囲気が変わって満足です!!!前髪は普段コテで流したいので、流しやすいようにカットして下さいました!!
    おすすめしていただいたクリームも、朝 クセが無くてびっくりしました。ありがとうございました。

【新規様20%OFF】須甲指名予約限定☆高校生カット

かわうそ様、口コミ投稿ありがとうございます^_^
    お褒めのお言葉感激しています!!
    クセの収まりや前髪のスタイリングがしやすくなって良かったですね!
    かわうそ様、次回もご来店お待ちしております(^-^)

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

今回は気になる白髪に対応したカラー、そして、自分の中にある理想とするイメージを引き出したカット、満足度の高い施術をいただきました。
    お客さんの要望にに応え、満足度を維持しながら、常に新しいことにチャレンジされているスタイリストさんの姿勢が縛らしいと思います。
    他のスタッフの方も、常に笑顔で、丁寧な施術を頂き、いつも感謝です。

いつも大変お世話になっております。遠方よりのご来店、心のこもった口コミのご投稿をいただき、スタッフ一同、感謝しかございません。ゆうちゃん様に喜んでいただける仕事を私たちの仕事の情熱を組んでいただいたコメントをいただきうれしく思っております。
    次回もゆうちゃん様に喜んでいただけますようスタッフ一同がんばりますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(^^)m
                                                     担当スタイリストより

• まこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/12

今回、初めて行きました。少し不安がありましたが店内はとても居心地が良かったです。パーソナルカラー診断で似合う髪色を提案していただききました。髪型の悩みや手入れについてもアドバイスをしていただきました。髪型にこだわりがない方ですが今回、自分に似合う髪型になり良かったです。

【ROTTAに初めてご来店いただくお客様へ☆】技術メニュー20%OFF

まこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お褒めの口コミ大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります!
    前回させて頂いたハイブリッドカラーはいかがでしたか?
    次回もまこ様に似合う提案させて下さいね。
    またのご来店心よりお待ちしています(^○^)

• としやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

今回初めて行きました。
    少し不安もありましたが、髪の特徴から見てもらい、それに合った髪型やアドバイスなど丁寧にしていただけました。店内の雰囲気もよく、居心地が良かったです。今後も通いたいと思います。

【初めてご来店の方20%OFF】フリー予約☆大人カット

としや様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿でのお褒めのコメント大変嬉しいです!
    その後はスタイリングやお手入れはいかがでしょうか。また感想をお聞かせくださいね。
    次回もぜひ私共にカッコよくさせてください。(*'▽')

• viviさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/26

ウッドな雰囲気ですごくワクワクしました。
    髪の毛の状態から予約していたメニューよりも髪に優しいものをチョイスして頂き、
    スタイルを凄く自分好みにして頂きました。
    カットも満足です。

【初めてご来店の方20%OFF☆】トリートメント縮毛矯正+似合わせCUT

vivi様、先日のご来店、口コミのご投稿、スタッフ一同、感謝感激でございます^^
    髪の状態やコンディション、vivi様にお似合いのテイストに合わせて施術を選ばせていただいたのが喜んでいただけたので何よりでございます^^
    vivi様に喜んでいただけますようスタッフ一同がんばりますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(^^)m
                                                           担当STYLISTより

ロッタディディオ(ROTTA di Dio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー