4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エノア 青山(ENORE)  >

エノア アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-11-7  B1
  • 表参道駅徒歩7分   《髪質改善/縮毛矯正/青山/表参道》

エノア 青山(ENORE)の口コミ

みったさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-29 18:52:28.0

髪の毛の広がりが気になり縮毛をしました。

艶のある綺麗なストレートが良いので、今まで色んなところでいろんな縮毛をしてきて、パキパキになったりギシギシしたりしてしまったのですが、今回は本当にサラッサラになりました!びっくりです!!
    私が行った時は担当スタイリストさんは忙しく多くの方を担当していたのですが、細かく違う縮毛について説明してくれたり、丁寧に髪の毛をアイロンで伸ばしてくれました。
    担当してくださったスタイリストさん含めて他のシャンプー担当の方やトリートメントしてくださった方の丁寧な対応が印象的でした。

またメンテナンスで行かせていただきます。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント/17720円

髪質改善と縮毛矯正の専門店 ENORE青山【エノア アオヤマ】【旧:au-be青山】からの返信コメント

みった様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    自然に美しく髪本来の綺麗さを引き出すことができ良かったです。
    これからも丁寧な施術を心がけて行きたいと思います。

ENORE aoyama 店長 吉澤 俊輔

• エリカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 20:53:00.0

後頭部の癖に悩み、初めて伺いました。2週間以上経ちますが、まっすぐ綺麗にのび、さらさらです。髪が柔らかく感じているのもすごく気に入っています。またよろしくお願いします。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-14 18:36:36.0

縮毛がしっかり伸びているのに、自然な手触りです。
    自分の髪みたいです(^^)
    お願いした担当スタイリストさんはカリスマ美容師なのに気さくで話やすかったのも◎
    薬剤も自分で作られているそうで、こだわりと豊富な知識あっての仕上りに納得。
    またお願いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ttomoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 17:16:16.0

先日はありがとうございました!!とにかく、仕上がりが大満足です♪サラサラツヤツヤ!縮毛矯正のイメージ=ピーンと髪が固い感じに見えちゃうは全くもってないです!むしろ、自然なストレートで清潔感が出てくると思います!私っめ癖毛なのかな?違うかな?程度の広がりやうねうね悩みの人も全然おすすめです!すごく自然な仕上がりです!朝のスタイリングかなり楽ちんです♪今度はカラーもお願いします^^

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正 16740円

ttomo様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です!

嬉しいご感想ありがとうございます!!
    ttomo様が実際に体感して頂いたようにエノアの弱酸性の
    縮毛矯正はダメージを最小限に抑えることで自然にさらっと艶のある仕上がりを
    実現することができます!!
    これを継続していきダメージしてしまっている部分をなくして
    いければもっときれいにしていくことができるので一緒に綺麗にしていきましょう!!
    今年は美髪の一年にしていけるようにサポートいたしますね!!
    また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております!!

• よぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-08 18:55:47.0

けっこう無理難題言ったのにきれいにしていただきありがとうございました(*^^*)
    話も楽しくて施術時間も長く感じませんでした(*^^*)

びっくりしてるのが髪を洗っても抜け毛、切れ毛がほとんどないことです。
    今までどんだけ切れてたんだろ?って思いますw
    ただ、少しキシキシしてるのでしっかりトリートメントしたいんですけど、家から2時間近くかかるので地元でトリートメントだけしてもらおうかと思ってます。TOKIOインカラミトリートメントをしてもらおうと思ってますが大丈夫でしょうか?
    あと縮毛矯正後、どれくらい経ってからトリートメントに行っていいですか?教えてください(*^^*)

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+髪質改善トリートメント/23760円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

よぅ様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    仕上がりに満足いただけたようで安心いたしました。

施術から一週間経っているのでトリートメントしていただいて大丈夫です。
    お時間ある際にまたぜひ髪の毛の状態を見させてください。
    これからもより良い美髪なヘアスタイルを目指していきましょう。

店長 吉澤 俊輔

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 15:29:52.0

2ヶ月ぶりくらいのサロンでしたが、とても良い仕上がりにしていただきました。トリートメントのおかげで、施術前と見違えるほどの指通りです。

今回はこれまでと毛先の重さを変えようかなとお伝えしたところ、メリットデメリットしっかり説明していただき、失敗のなく扱いやすいようにカットしていただきました。

4年くらいお世話になっていますが、毎回大変気持ちよく利用させていただいています。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

髪質改善トリートメント+シャンプー&ブロー/5400円

ゆり様この度はご来店ありがとうございました。

担当しております店長の吉澤です。

長く通っていただけて本当にとても嬉しく思います。
    毎回同じ施術も大切ですがいつもとは少し違う、その時に合わせたスタイルもご紹介させていただきたいなと考えております。

これからも安心して吉澤にお任せさい。
    ゆり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 吉澤 俊輔

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-31 02:13:04.0

今回髪の広がりが気になったのと、来年の受験に向けて朝の時短のために(笑)店に行かせていただきました。
    私の髪はとても量が多くて悩んでいたのですが、すごく自然なストレートにしていただけたので量も少なく見えてとても大満足です!!
    終わったあとさらさらなのに艶も出ていて感動しました...!!
    私は縮毛矯正するのが初めてだったのと、学生はあんまり来店しないのかなと思い最初は不安でしたが、担当スタイリストさんはじめ、シャンプーをしてくださった方、マッサージをしてくださった方皆さんが親切で、とても居心地がよく、すぐにリラックスすることが出来ました!
    会話も最初緊張してしまいましたが、担当者の方の人柄の良さのおかげで楽しく話せるようになりました^^*
    学生の方で縮毛矯正したくても悩んでいる方がいたらぜひオススメしたいです!!

また縮毛矯正をかけたいなと思ったらENOREさんに伺いたいと思います!!

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正 16740円

さやか様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    自然なストレートや居心地の良さは当店で一番力を入れているポイントでもありお褒めいただきとても嬉しく思います。

さやか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 吉澤 俊輔

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-25 08:56:35.0

カラーやパーマで髪がどうにもならないほど傷んでしまい、藁にもすがる思いでお店に行かせていただきました。
    髪の傷みと相談しながら出来る限りの範囲で施術を行っていただき、傷んでいた髪はとても綺麗になりました。

予約したメニューは矯正のみだったのですが、毛先の傷み具合を見てカットまで行ってくださいました!
    可愛く仕上げてくださりありがとうございます(;_;)
    ここまでしていただいたのに料金が予約時のままだったのも驚きました。

技術力が確かなのはもちろんですが、美容師さんのこういった対応やお店の雰囲気が良いこともまた行きたいと思える理由だと思います。

またお邪魔します!

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正 16740円

なっちゃん様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    次回も美髪を目指していきましょう!!

店長 吉澤 俊輔

• sasaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 18:18:58.0

施術も早くて仕上がりもとてもよかったです。
    自分の仕上がりイメージを伝えると的確なアドバイスをしていただけましたし、
    イメージ通りに仕上げていただけました。
    また次回もお願いしたいと思います。

sasa様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お客様一人一人に合わせたスタイルをご提供できるように
    日々研究しております。
    次回もご提案させていただきますので
    どうぞ安心してお任せください。

店長 吉澤 俊輔

• 笛チャンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 19:20:19.0

担当者が優しくていろいろ相談に乗ってくれましたし、髪洗った後にマサージまでも丁寧にやってもらいました、こんなに丁寧な店は私が初めてかもしれないです。
    縮毛矯正をお願いし、正直終わったすぐに、多分店の照明の原因かもしれないが、そんなに変わったことがわかりませんでした、「こんなもんか」って思いましたが、家に帰ったら、鏡中の艶っぽくなった髪に驚きました、今髪を洗った後もさらさらですし、周りにも髪が綺麗になったねって褒めてもらいました。
    もっと髪を綺麗に見える照明を変えたほうがいいかもしれないですね~

髪を生き戻してくれたので、これからは通い続けたいと思います。

笛チャン様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

初めての弱酸性縮毛矯正との事でしたので、薬剤の説明など不安を少しでも和らげられる様にたくさんご説明させていただきました。

家に帰ってからも綺麗な状態が持続している事。周りの方からもご好評との事で大変嬉しく思います(^^)

また、アドバイスもしていただきありがとうございます。よりお客様の髪が美しく見える様な工夫も今後、努めてまいります。

この度は嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!

笛チャン様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

ENORE 沼崎裕樹

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 17:02:10.0

感動するほどサラサラになりました!!
    ダメージヘアに悩んでいたのが嘘の様です。

私も口コミを見てこちらのサロンに決めたのでもしダメージヘアに悩んでいる方が居た
    ら本当にオススメします。

サロンの方も知識が豊富で何より親切、丁寧だったので心地良く過ごす事ができました

普段口コミを投稿した事がないのですがこのサロンはみんなにオススメしたいと思った
    ので投稿しました。

星5つが最高でしたが、私の中では星10位です!!

また、伺いたいと思ってます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ハル様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

仕上がり、サービスについて嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

ハル様の髪にとって何が一番大切かとういう事を最優先に考えて施術させていただきました。癖毛の方にとってダメージというのは切っても離せない物ですので今後もダメージを最小限に抑えた施術を徹底させていただきます!!

また、初めての口コミを投稿していただいたとの事で、感動を与える事ができ僕自身大変嬉しく思います!

ハル様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ENORE 沼崎裕樹

• みるきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-15 18:49:11.0

毎度ありがとうございます!
    前回から結構期間空いてしまったのにまとまりがよく周りの友達から褒められたりしてたので、
    今回カラーをお願いしました。
    髪質改善カラーが初めてでびっくりするくらい
    サラサラしてて感動しました。
    最後に、お仕事があったのでブローは巻き巻きにしてくれて嬉しかったです!
    繁忙期落ち着いたらまたご褒美に伺いたいと思います。よろしくお願いします。
    メリークリスマス&ハッピーニューイヤー!

【髪質改善】弱酸性カラー+シャンプー&ブロー(炭酸マイクロバブル付)

みるきー様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ENORE aoyama 店長 吉澤 俊輔

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 12:33:09.0

初めて利用させて頂きました。想像以上に髪の毛が艶々さらさらに仕上がって、大満足です。
    わたしの場合、髪の毛が傷んで全体的に広がっており、表面を撫でると細かい毛がたくさん手のひらに当たるような状態で、櫛通りも悪く髪を乾かすのも一苦労だったのですが、今はそのどれもが解消されており本当に嬉しいです。
    担当して下さった美容師さんが気さくでとても楽しい時間を過ごせましたし、色々髪の毛の手入れに関することを教えていただけました。本当にありがとうございました。
    ぜひまた来店致します。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆうか様、先日はエノア青山店へのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です!

満足していただけたとのことでとても嬉しいです!
    ゆうか様の髪の毛のお悩みをしっかりと受け止めさせていただき
    そのお悩みを改善したい思いで施術いたしました。

今回は弱酸性の縮毛矯正でダメージをかけることなく縮毛矯正ができたので
    艶々さらさらで自然な状態に仕上げることができました!

ゆうか様の元々の髪質はとてもきれいなので少しずつ確実に綺麗にしていきましょう!
    次回またお話できることを楽しみにしております!!
    ご紹介で来ていただきありがとうございました!

遠藤悠大

• ぴーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-14 10:31:43.0

ずっと矯正をしてきましたが、こんなに仕上がりの良い矯正は初めてです。今回来店したのは他の美容室でも矯正に関して満足するレベルで不満があったわけでは無かったのですが、カットで少し思うようにはしていただけてなかったので、違う美容室も覗いてみようかな?と訪ねたのがきっかけです。ENORE青山さんの矯正は別格でした。比べものにないくらいの状態です。矯正で悩んでいる方は是非お試しあれ。カットも満足いくものでアドバイスも完璧でした。スタッフの皆様も良い方ばかりです。これからもお世話になります!

ぴーちゃん様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お客様一人一人に合わせたスタイルをご提供できるように
    日々研究しております。
    次回もご提案させていただきますので
    どうぞ安心してお任せください。

ENORE aoyama 店長 吉澤 俊輔

• mintoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 20:22:45.0

縮毛矯正にこだわりがあると調べて伺いました^ ^仕上がりもとてもサラサラで満足です。落ち着いた店内の雰囲気も良かったです。また東京行くときにリピートします!

minto様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回は遠方からの御来店ありがとうございました。
    ENORE aoyama 店長 吉澤 俊輔

• モコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 13:34:29.0

いつもお世話になっております。長年利用させていただいておりますが、いつも綺麗に
    していただき大変感謝しております。ENOREさんの弱酸性縮毛矯正は、従来の縮毛矯正
    とは異なりとても自然な仕上がりになること、そして傷みも気にならず一度矯正した部
    分はかけた当初とほとんど変わりなく持続力があってとても気に入っております。お店
    の雰囲気も良くスタッフさんも素敵な方達ばかりです。今後もお世話になりますので、
    よろしくお願いいたします。このたびもありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

モコ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

弱酸性縮毛矯正やお店の雰囲気をはじめ、たくさんの点を褒めていただきありがとうございます(^^)

長年担当させていただき、お店にいらっしゃる度に髪が綺麗になっていっていますので今後も美髪をキープできる様に全力でサポートさせていただければと思います!!

モコ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ENORE 沼崎裕樹

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-11 16:22:53.0

勧められてカラーを追加しましたが、生え際に保護クリームを塗らなかったためか額に黒いラインがべったり残ってしまいました。
    店内が薄暗いのでお店を出るときは気づかず、その後に待ち合わせの予定があったので落としに戻ることもできず、本当に困りました。

信頼してお任せしていたので非常に残念です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なおちゃん様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    長いこと信頼してお任せいただいたにも関わらず
    白髪染めでのカラーで顔周りに残ってしまいご予定を台無しにしてしまい
    大変申し訳ありませんでした。
    このような事が二度とないように徹底して体制づくりをしていきたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

• ヤスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 16:14:19.0

メンズで縮毛矯正の前髪だけで考えてましたが、スタイリストさんの話を聞いていくうちに興味深く矯正は全体とカラーをお願いしました。
    不安もありましたが、矯正とカラーを同時にやると時間効率がいいのと弱酸性がとても髪にも肌にもいいことに期待が高かったです!
    シャンプーやトリートメントも購入し、毎日がとても楽で、今までのアルカリ縮毛矯正とは真逆の仕上がりです。

メンズなのでもうすこし毛先を丸くでも良かったかなと思いますが、なにごとも経験なので、今回の施術はとても良かったです。
    次はすこし毛先を丸くしてもらえたら嬉しいです。

ここに通うつもりです。
    おかげで髪の毛の心配が一つ減りました!
    人の髪の毛が痛んでいるのを見るとオススメしたいお店です。

【髪質改善】顔まわり弱酸性縮毛矯正10800円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ヤス様、先日はエノア青山店へのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です!

前髪だけの縮毛矯正予定でしたが僕の提案を信頼していただけて
    不安に思われながらもお任せいただきありがとうございました!

髪の毛のお悩みが減ったとのご感想はとても嬉しく安心しました!
    毛先の丸みは次回改善いたします!!

僕が全力でサポートいたしますので一緒に髪質改善をしていきましょう!

遠藤悠大

• えーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 07:27:01.0

今までやってきた縮毛矯正と違い、ナチュラルでとても満足しています。今までは毎朝アイロンで時間をかけて伸ばして、とても面倒な思いをしてました。
    こちらで矯正をしていただいてから、ブローをして手ぐしですぐにスタイルが決められるので時短もできて、すごく楽です。
    髪の色も綺麗に入れて頂きました。
    担当のスタイリストさんに色々と質問をしましたらすぐに答えて貰い、知識の豊富さ・高さに驚かされ、とても信頼できました。

また行きたいと思っています。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

えーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

当店の弱酸性縮毛矯正、サービスについて嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます^ ^
    今後も髪が綺麗な状態をキープできるようにサポートさせていただければと思います!!

この度は嬉しい口コミを書いていただき誠にありがとうございました!

えーちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

ENORE 沼崎裕樹

• まいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-10 13:59:49.0

縮毛矯正、トリートメントをしていただいてから2週間ほど経ちますが、未だに手触りがよく、以前に比べて毎日ドライヤーをする時間が短くなりました!
    施術中は髪の毛に対する知識等も分かりやすく教えていただけて、とてもためになりました!お店の雰囲気もすごく良いのでとてもリラックスできました。
    今回は縮毛矯正でしたが、次回はカラーもお願いしたいなと思います!

まいか様、先日はエノア青山店にご来店いただきありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です!

嬉しいご感想ありがとうございます!!
    弱酸性の薬剤でダメージをさせずにかけた縮毛矯正はモチがいいので
    ツヤやサラサラ感を維持することができるようになります!
    地道な継続になりますが少しずつケアをしていけば確実にまいか様の髪は以前とはくらべものにならないくらい綺麗になると思います!
    一緒に髪質改善していきましょう!
    次回カラーで来ていただけるのを楽しみにお待ちしております!!

遠藤悠大

• しーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 08:45:47.0

弱酸性縮毛、カット、カラーをしていただきました。
    正直ここまで変われるとは思ってなかったです笑
    長年悩んでいた剛毛な癖毛が嘘みたいにサラサラ
    友達、家族からも褒めてもらえたし大満足です!
    次はお姉ちゃんも誘って来店します笑
    行くかどうするか迷っている方は是非行ってみて欲しいです!
    これからまた末永くお世話になりたいと思っています。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+カット/25060円

しー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

弱酸性縮毛矯正について嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    初めての縮毛矯正だということでしたので少しでもお悩みを改善できるように、施術させていただきました。

友達、家族からも好評との事で僕も嬉しく思います(^^)

次回は是非お姉さんと一緒にご来店ください!!

しー様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

ENORE 沼崎裕樹

• かかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-06 21:18:57.0

縮毛矯正とカラーをしました。
    カラーは元々白髪染めのリタッチだったので、馴染む程度にとお願いしていましたが、店内が暗く、お店の中では気付かなかったのですが、自宅に帰りよく見るとリタッチした部分がかなり赤毛になっていました。薬の放置時間が長過ぎた感じでかなり色が抜けています。また、現在約1週間ちょい過ぎた時点で、カラーが落ちたのか、もしくは白髪がきちんと染まっていなかったのか、ハッキリと分かるくらいに白髪の髪の毛だけ色が目立っています。

縮毛矯正は当日の仕上がりは良かったのですが、1週間ほどで前髪の一部が傷んだ様に若干チリチリになってきました。
    元々前髪のクセが強い事はお伝えしてあります。

最近のお店は縮毛矯正&カラーでもお安いくなっている中、こちらのお店はそこそこの金額を取るし、口コミも良かったので期待しておりましたが、非常に残念です。

かか様

この度は、私どもの技量不足により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、深く反省し、つねにご満足いただける施術ができますよう努力いたしてまいります。

誠に勝手ではございますが、お直しさせていただけるお時間がございましたらご連絡いただければ幸いです。

貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 23:14:02.0

ほんっとうに、ツヤツヤさらさらになります。スゴイの一言につきます。また次行くのが楽しみです。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット +髪質改善トリートメント/23330円

ちか様、先日はエノア青山店へのご来店ありがとうございました!!
    担当いたしました遠藤です!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    弱酸性でダメージをかけない縮毛矯正でこれからケアをしていけば
    髪の毛はもっときれいになりますよ!!

ちか様がご自分の髪質を好きになっていただけるように
    僕が全力でサポートいたしますので一緒に綺麗にしていきましょう!!
    また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております!

遠藤悠大

• コウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 17:13:50.0

初めて行ったので、不安感もありましたが、思ってた以上の仕上がりでした。
    パサパサした髪全体が、とにかくツヤツヤになります。
    縮毛矯正歴は10年以上になりますが、他店舗の様な、熱さや痛みが全く無かったです。また、髪の状態に合わせたカウンセリングやアドバイスをして下さって、安心して希望する事をお願いすることが出来るお店に感じました。
    他のスタッフの方も、お客様が多いので忙しそうではありますが、気配りして下さって長時間かかっても、疲れは少ないです。
    また、お願いしたいと思います。

コウ様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ENORE aoyama 店長 吉澤 俊輔

• ゆーこ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 10:28:02.0

くせ毛と白髪で悩んでいて、縮毛矯正とカラーをやってもらいました。
    デジタルパーマやハイライトなどのアレンジもしてみたいと思って行ったのですが、髪の状態を見てもらったところ、毛先が乾燥して痛みがとてもひどかったので、まずは髪質改善をして行くことになりました。
    イメージして行ったヘアスタイルができないと残念に思いがちですが、とても親切で丁寧な説明だったので非常にわかり易くとてもすんなり納得ができました。
    あまり髪に負担をかけない範囲でやってもらい、髪につやが戻り、髪質改善がし易いヘアスタイルながらも、自分に似合うようにしてくれました。仕上がりに大変満足です。
    自分では髪の状態に気づけていなかったので、今回担当してもらい本当に良かったです。
    髪質改善に向けて、これからもお願いします。

【髪質改善】弱酸性ストカール +弱酸性カラー+カット/26790円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

先日担当させて頂きました宮前です。
    嬉しい口コミと評価を頂けて大変感激いております。

ご満足いただけて本当に良かったです!

つややかで柔らかい質感はケア次第でずっと続くものですので
    これからのケアもしっかりサポートして頂きますので
    またご相談くださいね!!

店長 吉澤 俊輔

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-24 00:44:29.0

ブリーチで傷んでいてやりにくかったと思いますが、丁寧にカウンセリングしてくださり仕上がりも満足です。カラーも暗すぎない綺麗な色味にしてくださりありがとうございます。また伺います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

なお様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回は弱酸性カラーで施術させていただきましたが、気に入っていただけたようで安心しました。
    弱酸性カラーで染め続けるとダメージもなく、色もちの良い髪に変わりますのでお任せください!
    これからもなお様にとって最適なご提案ができるように精進してまいります。
    これからもよろしくお願いいたします!

店長 吉澤 俊輔

• ATさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 10:21:10.0

私は長年縮毛矯正をおこなっていますが、最近は「縮毛矯正が得意」と書いてあるサロンでもビビリ毛になってしまったりと悩みが尽きませんでした。
    しかし、今回は気になる部分が真っ直ぐになっただけでなく、傷みも気にならなかったので、久々にサロン帰りに満足できました。
    おすすめして頂いたシャンプーでケアも頑張ってみようと思います。

AT様、先日はエノアへの初めてのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です!

嬉しいご感想ありがとうございます!
    今回施術させていただいた弱酸性縮毛矯正はダメージを最小限に抑えることができる縮毛矯正なので
    AT様の髪質や髪の状態をしっかり見極めることで傷ませることなく縮毛矯正ができました!

あとはシャンプーでホームケアをすると次回ご来店までの
    髪の扱いがすごく楽になると思います!

AT様の髪はまだまだ綺麗になる可能性に満ち溢れているので
    僕がしっかりとサポートいたしますので継続して綺麗にしていきましょう!!

遠藤 悠大

• サオリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 13:21:46.0

縮毛矯正は、以前より何度もかけてきましたが、ここまですごく艶がでて乾かすだけで真っ直ぐになるって、正直驚きました。
    毎日のヘアアイロンや、ドライヤーの熱でゴワゴワになっていた髪が自分の髪じゃないぐらい綺麗に蘇りました。
    施術ももちろんすごく丁寧で、きちんとカウンセリングして頂き、できる限りこの状態をしっかり維持していきたいので、ホームケアの大切さも教わりました。
    私はロングヘアなので、ロングを楽しみつつお手入れの楽チンさもプラスされ、これからは時短ヘアセットが手軽にできると思うと毎日が楽しみです。
    もちろんこれからも、縮毛矯正なら絶対こちらにリピートしようと思いました。

サオリン様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました沼崎です!

施術やサービスについてなど様々な点を気に入っていただけて嬉しく思います!ダメージをおった髪でしたので、施術のダメージを最小限に抑えながらお悩みを解決できるように縮毛矯正の施術をさせていただきました!

今後もダメージしづらい髪を作っていけるようにしっかりサポートさせていただければと思います(^^)

サオリン様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

ENORE 沼崎裕樹

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 19:06:44.0

本当にありがとうございます!
    もう10年以上は縮毛矯正をかけてきましたが、こんなにサラサラ、ツヤツヤ、真っ直ぐで綺麗な仕上がりになったのは人生で初めてです!
    しかも今回他店の失敗した根元折れ、断毛、インナーカラーでブリーチ4回、毛先も傷
    みまくりで切らないともう無理なんだろなーとずっと思っていたダメージ毛。
    信じられないくらい綺麗になりました!!
    髪の毛を見て触って大丈夫!できます!綺麗になります!と言ってくださり言葉の通りになりました。
    他店なら絶対無理。こんなブリーチ毛に縮毛矯正はできませんがここは必ずどんな髪でも綺麗にしてくれると思います。
    傷んでる箇所、強さをしっかり見て丁寧に傷んでる部分ごとに補強、保護をして髪の状態を強くしてから縮毛矯正をして下さりました。
    一つ一つ説明もしてくれます。保護段階で髪の触り心地も違っていました。
    アイロンも私に合う適温、低温でゆっくり丁寧にかけて頂きました。アイロンも使い分けて本当に丁寧です。
    時間はかかります。このお値段でこの仕上がり全て大満足です!
    ありがとうございました!ここでしか縮毛矯正はかけたくないです!お店の方も楽しい方が多いです!

ハル様、先日はエノア青山店へのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です!

本当に嬉しいお声をありがとうございます!!
    ここまで詳細にご感想をいただけて感動しております!!

ハル様の髪への悩みや髪質、今までの施術履歴などもしっかりと
    受け止めさせていただきできるだけ綺麗になってもらえるように全力を尽くしました!

おっしゃる通りダメージ毛に対しての縮毛はリスクがありますし難しいですが
    僕は縮毛矯正専門店としての知識や経験値は積んでいるつもりなので
    髪の状態を考えて一番ダメージがかからない方法で綺麗にしていけます!

これを継続していけると
    ハル様の髪はもっと綺麗になりますので自分史上の美髪を目指していきましょう!!
    次回もお任せしていただけると嬉しいです!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!!
    遠藤悠大

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 18:13:46.0

とても良かったです!
    元々剛毛で硬い毛だった私の髪はいくら課金しても癖は治らず、ぱさぱさで艶もなかったのですが
    こちらで縮毛矯正をして頂いてとても艶々の髪になりました!
    真っ直ぐ過ぎず自然で綺麗に見えます!私がなりたかった髪になりました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ちひろ様、先日はエノア青山店へのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です!

とても嬉しいお声をありがとうございます!!

ちひろ様の髪質や悩みをお聞かせいただけたので理想としていた
    できるだけ自然な仕上がりとしっかりとしたツヤのある髪にすることが出来ました!

エノアは縮毛矯正に特化しているので今までできなかった、ならなかったことを
    改善できる可能性を持っているサロンです!

ちひろ様の髪はまだまだ綺麗になる素質を秘めていますので
    継続してしっかり綺麗にしていきましょう!!
    僕が全力でサポートいたしますので次回もお任せいただけると嬉しいです!

またお会いできることを楽しみにしています!!
    遠藤悠大

エノア 青山(ENORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー