4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エノア 青山(ENORE)  >

エノア アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-11-7  B1
  • 表参道駅徒歩7分   《髪質改善/縮毛矯正/青山/表参道》

エノア 青山(ENORE)の口コミ

よぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/8

けっこう無理難題言ったのにきれいにしていただきありがとうございました(*^^*)
    話も楽しくて施術時間も長く感じませんでした(*^^*)

びっくりしてるのが髪を洗っても抜け毛、切れ毛がほとんどないことです。
    今までどんだけ切れてたんだろ?って思いますw
    ただ、少しキシキシしてるのでしっかりトリートメントしたいんですけど、家から2時間近くかかるので地元でトリートメントだけしてもらおうかと思ってます。TOKIOインカラミトリートメントをしてもらおうと思ってますが大丈夫でしょうか?
    あと縮毛矯正後、どれくらい経ってからトリートメントに行っていいですか?教えてください(*^^*)

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+髪質改善トリートメント/23760円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善と縮毛矯正の専門店 ENORE青山【エノア アオヤマ】からの返信コメント

よぅ様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    仕上がりに満足いただけたようで安心いたしました。

施術から一週間経っているのでトリートメントしていただいて大丈夫です。
    お時間ある際にまたぜひ髪の毛の状態を見させてください。
    これからもより良い美髪なヘアスタイルを目指していきましょう。

店長 吉澤 俊輔

• natsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

ここ数年、他店でかけた縮毛矯正で前髪がぱっくり割れたり、クセが全く伸びていなかったりと、あまり良い思いをしていなかったので専門店のこちらを予約しました。

できればストカール希望でしたが、担当の美容師さんに納得のいくご説明を頂き、縮毛矯正に。しかし気になる前髪の部分は産毛の延長なので、上手くかからない恐れがあると事前に言われました。

担当の方は要所要所で現れる感じで、アシスタントさんが付いてくださる場面が多かったのですがトークがたどたどしく新人さん感があり(初々しくてほほえましかったですが、笑)、薬剤を塗るのもアイロンするのも半分はその方だったので、失礼ながら他店と同じような結果になるのではないかと施術中はかなりどきどきしていました。

でも、結果ここ数年で一番満足のいく縮毛矯正になりました^^
    一番気になっていた前髪も完璧な仕上がりで、担当美容師さんの見極めや指示はもちろん、アシスタントさんの技術力も素晴らしい美容院だなぁと感激です。

カラーもこちらに通ってダメージを軽減すればいつかストカールができるようになるのであれば、ぜひカラーもお願いしたいです。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント/17720円

natsu様、先日はエノア青山店にご来店いただきありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です!

嬉しいご感想ありがとうございます。
    今回は初めての弱酸性縮毛矯正でしたのでカウンセリングから
    しっかり行わせていただきご希望とは少し異なる形になってしまいましたが
    natsu様のお悩みを改善できるようにご提案させていただき
    それを受け入れていただいたことにとても感謝しております。

満足したと言っていただけましたが
    少しでも不安にさせてしまったことには責任を感じておりますので
    スタッフ一同に共有しサービスの向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ございます!

これから少しずつ髪質を改善できればストカールもできるようになります!
    それまでしっかりサポートさせていただきますので是非お任せください!!
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

• 鈴華さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

ちょっと見つけにくい所にありますがその分雰囲気バツグンの素敵なお店です♪
    スタイリストの方も丁寧に相談に乗っていただき感謝です!
    縮毛矯正も自然な仕上がりで痛んでいたのにさらさらになりました!

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正 16740円

鈴華様、先日はエノア青山店へのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です。
    嬉しいご感想ありがとうございます!
    今回初めての弱酸性縮毛矯正を気に入っていただけて嬉しいです!
    これから少しずつダメージ部分をなくしていき髪質改善していきましょう!!
    しっかりサポートさせていただきます!

また次回お会いできるのを楽しみにしております!!
    遠藤悠大

• ねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

とうとう出会ってしまった!
    100%…いえ、それ以上の満足度です。
    経験上、縮毛矯正をしても手触りやかかりの度合いについて、自分の理想の70%いけば成功かなと思ってきました。
    なのに、完全に良い方に裏切られました。
    まるで別人!若返りました。
    艶も出て、手触りも抜群。
    頭の大きさも一回り小さくなりました。
    感動しかありません!!

ねこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、ねこ様にとって一番最適な方法で縮毛矯正をさせていただきました。

結果、100%以上ので満足度と嬉しいお言葉を頂き、そして喜んでいただき僕も大変うれしく思います!!

今後もねこ様にとって常にダメージケアと艶のあるヘアスタイルを提供できるように全力でサポートさせていただきます(^^)

ねこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

沼崎裕樹

• たなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/6

いつもお世話になっております。数年間利用させ続けていただいておりますが、毎回大変良い仕上がりで周りからも好評です。カラーのダメージはほとんど無いように感じます。カットも要望を細かく拾っていただけるのでとてもありがたいです。今後ともよろしくお願いいたします。

[学割] 大学・専門学生すべてのメニュー10%/高校生すべてのメニュー20%off

たなか様いつもご来店ありがとうございます。
    担当しております吉澤です。

たなか様が大学に入学された時からご来店いただいておりますが、先日就活をするというお話を伺った際には本当に月日が経つのは早いなと実感いたしました。笑

これからも、そのシーンごとに合う適切なヘアスタイルや流行をプラスしたスタイルなど様々なヘアスタイルを提案させていただければと思います。

ENORE 青山  店長 吉澤俊輔

• めめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

今回久しぶりに髪質改善という言葉に魅力を感じ期待をしてはじめて伺いました。結果大正解で今まで切れ毛や枝毛で痛みが激しかった髪が今まで史上最高にサラサラになりました。髪質改善という言葉は嘘だではないです!お店の雰囲気も良くスタイリストさんも丁寧に色々と説明して下さって更に感激でした。これから髪を大切にします。ありがとうございました。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー/19940円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

めめ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました沼崎です!

当店の縮毛矯正をはじめ様々な点の嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

「今まで史上最高にサラサラ」と言ってくださり僕も本当に嬉しく思います(^^)

これからも美髪を保ち続けるサポートを全力で勤めさせていただきます!!

この度は嬉しい口コミを書いていただき誠にありがとうございます!

めめ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

沼崎裕樹

• マサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

今回もさらさらつやつやにしていただきました。ありがとうございました。
    5回目の弱酸性縮毛矯正ですが、毎回自分の髪だと信じられないくらい
    綺麗にしていただき感謝しかありません。
    私は髪の毛全体に癖があり、特に前髪の癖が強く自分ではなんともできません。
    前髪の癖を何とかしたい。そのことを1回目の施術の時にお願いしたら、
    覚えていてくださり毎回気にかけてくださるのでうれしいです。
    今回も髪の質をじっくり見てくださり、薬剤の選定、アイロンの温度など
    私の髪に最適な方法で施術していただきました。
    髪の質は同じ人でも毎回変わるそうで、薬剤はいつも研究されていて
    行くたびに新薬剤と教えていただき心強いです。
    いつも3時間以上かかりますが、飲み物トイレなど気にかけてくださるのと
    会話がとても楽しいので、あっという間です。
    本当に安心してお任せできる方だと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

マサ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

縮毛矯正の技術をはじめ、接客、サービスについてなどたくさんの嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

縮毛矯正の技術は長くかけ続けていく施術の一つですのでより髪への負担を最小限に抑え、日々扱いやすいヘアスタイルを提供できる様に施術させていただきました。

今後もお悩みに合わせて最も良い方法で髪を今以上によくできる様に勤めさせていただきます(^^)

マサ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

沼崎裕樹

• あずささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

初めてお伺いしました。お店は小さめで、スタッフの皆さんは物腰柔らかで素敵でした。もともと癖が強い髪質ではないですが、うねりパサつき広がりが気になっているとお話し、メニューは縮毛矯正+超音波トリートメントでお願いしました。
    結果、格段に扱いやすい髪の毛になりました。
    パサつき、広がりに関しては全く気にならなくなりました。
    まっすぐ具合は「自然な感じ」で毛先がシャキーンとなるようなあからさまな矯正ではありませんでした。
    その為、肩にあたる部分は未だにハネたりしますが、私が自然にしてほしいとお伝えし、一番弱い薬剤を使っていただいたそうなのでそのような仕上がりになっているのだと思います。
    超音波トリートメントは、シャンプー台でなにかを数秒髪にあてただけのもので、これだけ?と感じましたし、ツヤと手触りが期待ほどではなかったのでもうお願いはしないと思います。
    まだお伺いしてから2日しか経ってませんが朝のヘアセットがとても楽になりましたので行ってよかったです。
    事前に担当の方へ公式LINEで相談させていただきましたが迅速な対応で助かりました。

• mackyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

来店2回目です。
    縮毛の技術はもちろん素晴らしいです。
    縮毛はかれこれ10年くらいやってるんですが、いちばん自然です。

技術だけでなくて、このお店のおすすめのところは、居心地がいいところです。
    縮毛だと最低でも2時間くらいはお店でずっと座っていないといけなくて、結構つらいんですよね。
    でもとても居心地良いですし、担当スタイリストさんも聞き上手な方なので、全然苦じゃないです。
    前行ってたお店の美容師さんがペラペラ喋るタイプだったので、余計にそう思ったのかもしれませんが、とてもおススメです。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正 16740円

macky様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました沼崎です!

縮毛矯正の技術をはじめ、お店の雰囲気や接客についてなど沢山の点を気に入っていただけて大変嬉しく思います(^^)

これからも自然なストレートスタイルを提供できるようにする事と長い施術時間をよりリラックスして頂けるように努力してまいります。

この度は嬉しい口コミを書いていただき誠にありがとうございました!!

macky様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ENORE 沼崎裕樹

• ぶぅびぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

常に進化し続ける技術力に脱帽!

前回迄は、カラーリングの後に、薬剤が残り、敏感肌の私には、いくら、弱酸性の薬剤でも、多少のストレスや皮膚にかゆみがありました。

今回は、業界初の技術で、カラーリングの後に、髪や地肌にストレスを与えていた薬剤を、100%除去出来るトリートメントをして頂きました。

半信半疑でしたが、トリートメントの後の、頭皮の爽やかな快感は、素晴らしい技術力!!

職場でも、お客様から、いつまでも、艶々した黒髪は、若々しいとお誉めの言葉を頂きました。

お客様満足度を常に進化させる努力を、楽しそうにされいるスタイリストさんの姿に、脱帽です。

人生100年の時代を迎え、まだまだ、折り返し地点の私にとって、これからも、女性として輝ける自信を与えて下さるサロンです。

いつも、心温まる接客と、クオリティの高い技術力で、対応して頂き、感謝します。

艶々した黒髪で、満開の桜を楽しみます。

ぶぅびぃさま
    また最高の口コミを頂きありがとうございます。
    NEWトリートメントによってますますの艶髪に慣れて良かったです。

次回も最高の艶髪を提供できるように頑張ります。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

田口 典寛

• まりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/26

ここで縮毛をかけました。その日と次の日はとてもツヤツヤで満足だったのですが、だんだんと元に戻っていきました。
    また一部根元がすごく痛んでチリチリになってしまいました。
    次カラーのときにダメージが大きくなってしまうというリスクを覚悟して施術したのに、とてもショックです。
    お値段も決して安くなく、頑張って貯めたお金なので、ほんとに悲しいです。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正 16740円

まりか様、この度はエノアご来店ありがとうございました。
    ご来店当時は綺麗になっておかえり頂いたのは覚えているので
    このご報告をお聞きし驚いております。

弱酸性縮毛矯正は傷みを最小限でかけられる縮毛矯正なので
    初めて矯正をかけた部分は綺麗に伸ばせていたと思っております。
    もしチリチリになった部分の可能性としてはカウンセリングの際にも
    ご説明させていただいていた以前かけたブリーチと縮毛矯正をしていた部分が
    影響しているのかもしてません。
    その点については施術前のカウンセリングの際に今の髪質に縮毛はリスクがあると
    ご説明させていただいたかと思います。

僕自身も出来るだけまりか様の髪の毛が綺麗になる様に誠心誠意を持って
    施術した結果がこの様な悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

髪が生まれ変わりました!
    クセが強く、量も多いので、流行りのヘアスタイルを諦めていましたが、ENOREさんの弱酸性縮毛矯正は他と全然違います!技術もさることながら、カウンセリングをしっかりしてくれて、仕上がりに大満足です(^ ^)
    しかも、スタッフの皆さんがとっても良い方達なので、初めて行かれる方にもオススメです♪
    春に向けて、人に会う機会が多いですが、艶々のストレートにして貰ったので、出かけるのが楽しみです!
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ハル様、この度はエノア青山店にご来店いただきありがとうございました。
    担当いたしました遠藤です。

嬉しいご感想ありがとうございます!!
    ハル様のお悩みをカウンセリングでしっかりお聞きして
    ハル様に合った弱酸性の薬剤を使うことで出来るだけ傷みをかけずに
    縮毛矯正をすることができました!
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

スタッフのことも褒めていただきありがとうございます!!
    またお話できることを楽しみにお待ちしております!

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

今回も半年間ぶりに弱酸性縮毛矯正をお願いしました。
    いつもながらツヤツヤ、つるつるのストレートの綺麗さは素晴らしいです。
    本当に縮毛矯正をかけたのかとおもうほど
    ダメージを感じず、感動してしまいます。
    スタイリストの方もとても親切で感じがよく、
    長時間の施術なのでこまやかに気遣いをしてくださって心地よく過ごせます。
    リラックスしすぎて毎回寝てしまいます。
    ドリンクサービスの紅茶もすごく美味しかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆうか様、今回もご来店ありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です!

今回の仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです!
    このまま弱酸性の縮毛矯正で継続して髪質改善をしていきましょう!!

なかなか長い滞在時間にはなってしまいますが
    リラックスして頂けて嬉しいです!
    今後ももっとリラックスしていただける様に努めさせていただきます!!
    また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております!

• サオリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

いつも難しい髪に真剣に向き合ってくださってありがとうございます。
    最高の仕上がりに対して、飽くなき追及をされている先生の熱意とスタッフ皆様の姿勢にはいつも感心させられます。
    今回もキレイにしていただいてありがとうございました。

今回は矯正時のカラーの退色の件も併せてご相談させていただきましたが
    さすが!としか言いようのない色の配合に経験の豊富さと知識を感じました。

今後も、安心してお任せできるサロンとして通い続けます♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

サオリン様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

弱酸性の施術、サービスなど嬉しい口コミを書いていただいきありがとうございます!

どんな髪質の方にも満足のいくストレートスタイルを体験して頂く為に全力で施術させていただきました!

今後も綺麗な扱いやすい髪をキープできるようにサポートさせていただけたらと思います^ ^

サオリン様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

ENORE 沼崎裕樹

• しおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/24

普段口コミしないのですが、感動したので思わず書いてしまいました…!
    縮毛矯正とトリートメントして頂いたのですが、髪が自然にまっすぐでさらさらで艶があってあまりの変わり様に驚いています。何よりも、縮毛したのに髪が元気な気がしてトリートメントの威力を感じます。
    正直、今まで色んなお店にお世話になってきたのですがどこももう一度行きたいなと思えるほどではなくずっと彷徨っていたのですが、このお店は久しぶりにもう一度行きたいと思えました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

しお様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

弱酸性縮毛矯正、仕上がりについて嬉しい口コミを描いていただいきありがとうございます!

沼崎こだわりの縮毛矯正とボブの組み合わせは扱いやすさ抜群になってくれた事かと思います!!

今後も綺麗な扱いやすい髪をキープできるように全力でサポートさせていただけたらと思います^ ^

しお様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

ENORE 沼崎裕樹

• しなもん。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/16

髪が傷みすぎて、最近はあまり縮毛矯正が効かなかったんですが、綺麗になり、朝が楽になりました!

しなもん。様先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当致しました吉澤です。
    朝が楽になったと嬉しいお言葉ありがとうございます。癖が強くてもしっかり伸ばせる弱酸性でこれからも美髪を目指していきましょう。
    しなもん。様のまたご来店心よりお待ちしております。

ENORE 青山 店長 吉澤 俊輔

• ちーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/2/11

私は癖が強くて、従来の縮毛矯正で髪を真っ直ぐにするとパリパリになり、耳にかける等の事も出来ませんでした。でも、弱酸性の縮毛矯正をかけてもらって、すごく自然な仕上がりで、今までにないくらいサラサラになりました!!
    あと、私がお喋りなのもあって、施術間(4時間くらい)ずっとお話を聞いていただいて、普段は長いだけの時間がすごく楽しかったです!本当に満足です!!

ちー様、先日はエノア青山店へのご来店ありがとうございました!

嬉しいご感想ありがとうございます!!
    弱酸性の縮毛矯正を気に入っていただけて安心しました。
    ちー様のお悩みが少しでも改善できたのでしたら幸いです!!

ちー様の髪はまだまだ綺麗になるのでこれからめちゃめちゃ綺麗にしていきましょう!!
    僕がしっかりサポートさせていただきます!

長いお時間だったのにも関わらず楽しんでいただけて良かったです!
    実は僕も楽しんでいました!次回もたくさんお話しましょう!!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

• さとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/9

普段はよかった場合しかレビューはしないのですが…あまりにも、でしたので投稿します。

あまりクセが少ないから、という理由で弱い薬を使われましたが、クセが多いか少ないかではなく、強いか弱いかで判断すべきではないのでしょうか…。全くまっすぐになっていませんので、毎日アイロンが手放せません。ボリュームも施術前と変わらずです。
    そして、縮毛矯正なのだから「まっすぐ」にしたくて行っているのに、なぜか内巻きに施術されました。そのほうがいいと判断されたのかもしれませんが、せめてこちらの要望を聞いてからではないのでしょうか。そして左右で違う人(左はアシスタント風の人)に髪を巻かれたので、左側に関してはねじれたまま巻かれてしまったのか、顔周りが外にはねています。

トリートメントに関しては、どこが髪質改善?と思うほど効果がなかったです。超音波アイロンを3回適当に当てただけですぐ洗い流されたので、そりゃそうだろうという出来です。

また、担当してくださった方が2人の客を掛け持ちしていたので、常に焦りが伝わってきて終始不安でした。
    これで2万3千円です。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット +髪質改善トリートメント/23330円

さと様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度は不快な思いをさせていまいまして大変申し訳ありませんでした。
    技術、雰囲気ともに配慮が足りずスタッフ一同、深く反省し、
    このようなことがないよう徹底的に見直していきます。

お忙しい中足を運んでいただいたのに本当に申し訳ありませんでした。
    貴重なご感想ありがとうございました。

• うさぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/8

11月以来2回目の利用でした!
    前回はカラー、前髪カットをお願いし、今回はトリートメントをお願いしました。
    トリートメントのお陰で髪がツヤツヤになり、とても嬉しいです。
    前回もそうなのですが、料金を安いメニューに変更頂いたり、突然の変更にも快く応じて頂いたり、使う薬剤や機械について詳しくお教え頂きました◎
    次はパーマをお願いしたいと思います(*^^*)

うさぎ様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

うさぎ様にとって常にベストな状態にできる様にと今後のしたい髪型をしっかり共有した上で施術させていただきました!

うさぎ様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

ENORE 沼崎裕樹

• えみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

丁寧な接客でしたが、一週間経ってもう髪がうねってきてしまいました。決して安くはないお値段だったのでショックです。弱酸性縮毛矯正ではなく、他店でもう少し安い普通の縮毛矯正にすれば良かったです。
    もう行かないかと思います。。。

【髪質改善】弱酸性ストカール+カット/20740円

えみちゃん様
    この度は、私どもの技量不足により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、深く反省し、つねにご満足いただける施術ができますよう努力いたしてまいります。

誠に勝手ではございますが、お直しさせていただけるお時間がございましたらご連絡いただければ幸いです。

貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/31

初めて縮毛矯正をかけました。髪の毛がこんなにサラサラでつやつやになったの生まれて初めてです!!!
    しっかり乾かすだけで朝ほぼ何もしないでいいなんて...!今まで朝シャンしたりとドタバタしてたのが嘘みたいです。
    周りからもとっても好評です。ありがとうございました。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+カット/25060円

ゆり様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

初めての縮毛矯正という事で、少しでも不安を取り除けるようにたくさんご説明をさせていただきました。

ゆり様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

ENORE 沼崎裕樹

• エリカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/19

後頭部の癖に悩み、初めて伺いました。2週間以上経ちますが、まっすぐ綺麗にのび、さらさらです。髪が柔らかく感じているのもすごく気に入っています。またよろしくお願いします。

エリカ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当いたしました遠藤です!

嬉しいご報告ありがとうございます!!
    今回初めてかけていただいた弱酸性の縮毛矯正は
    柔らかい仕上がりと、綺麗な艶感、サラサラな手触りが特徴の縮毛矯正です!
    ダメージが最小限で抑えられるので次回以降は伸びた分をかけて
    できるだけ髪を傷つけないようにして髪質を改善していきましょう!!

今年は美髪の一年にできるように全力でサポートさせていただきます!
    また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております!!

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/14

縮毛がしっかり伸びているのに、自然な手触りです。
    自分の髪みたいです(^^)
    お願いした担当スタイリストさんはカリスマ美容師なのに気さくで話やすかったのも◎
    薬剤も自分で作られているそうで、こだわりと豊富な知識あっての仕上りに納得。
    またお願いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

またとても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

お褒めを頂き、美容師冥利につきます。

次回も素敵な髪型を提案できるように頑張りますね。

• ttomoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/10

先日はありがとうございました!!とにかく、仕上がりが大満足です♪サラサラツヤツヤ!縮毛矯正のイメージ=ピーンと髪が固い感じに見えちゃうは全くもってないです!むしろ、自然なストレートで清潔感が出てくると思います!私っめ癖毛なのかな?違うかな?程度の広がりやうねうね悩みの人も全然おすすめです!すごく自然な仕上がりです!朝のスタイリングかなり楽ちんです♪今度はカラーもお願いします^^

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正 16740円

ttomo様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいご感想ありがとうございます!!
    ttomo様が実際に体感して頂いたようにエノアの弱酸性の
    縮毛矯正はダメージを最小限に抑えることで自然にさらっと艶のある仕上がりを
    実現することができます!!
    これを継続していきダメージしてしまっている部分をなくして
    いければもっときれいにしていくことができるので一緒に綺麗にしていきましょう!!
    今年は美髪の一年にしていけるようにサポートいたしますね!!
    また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております!!

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/3

2ヶ月ぶりくらいのサロンでしたが、とても良い仕上がりにしていただきました。トリートメントのおかげで、施術前と見違えるほどの指通りです。

今回はこれまでと毛先の重さを変えようかなとお伝えしたところ、メリットデメリットしっかり説明していただき、失敗のなく扱いやすいようにカットしていただきました。

4年くらいお世話になっていますが、毎回大変気持ちよく利用させていただいています。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

髪質改善トリートメント+シャンプー&ブロー/5400円

ゆり様この度はご来店ありがとうございました。

担当しております店長の吉澤です。

長く通っていただけて本当にとても嬉しく思います。
    毎回同じ施術も大切ですがいつもとは少し違う、その時に合わせたスタイルもご紹介させていただきたいなと考えております。

これからも安心して吉澤にお任せさい。
    ゆり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 吉澤 俊輔

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/31

今回髪の広がりが気になったのと、来年の受験に向けて朝の時短のために(笑)店に行かせていただきました。
    私の髪はとても量が多くて悩んでいたのですが、すごく自然なストレートにしていただけたので量も少なく見えてとても大満足です!!
    終わったあとさらさらなのに艶も出ていて感動しました...!!
    私は縮毛矯正するのが初めてだったのと、学生はあんまり来店しないのかなと思い最初は不安でしたが、担当スタイリストさんはじめ、シャンプーをしてくださった方、マッサージをしてくださった方皆さんが親切で、とても居心地がよく、すぐにリラックスすることが出来ました!
    会話も最初緊張してしまいましたが、担当者の方の人柄の良さのおかげで楽しく話せるようになりました^^*
    学生の方で縮毛矯正したくても悩んでいる方がいたらぜひオススメしたいです!!

また縮毛矯正をかけたいなと思ったらENOREさんに伺いたいと思います!!

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正 16740円

さやか様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    自然なストレートや居心地の良さは当店で一番力を入れているポイントでもありお褒めいただきとても嬉しく思います。

さやか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 吉澤 俊輔

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/25

カラーやパーマで髪がどうにもならないほど傷んでしまい、藁にもすがる思いでお店に行かせていただきました。
    髪の傷みと相談しながら出来る限りの範囲で施術を行っていただき、傷んでいた髪はとても綺麗になりました。

予約したメニューは矯正のみだったのですが、毛先の傷み具合を見てカットまで行ってくださいました!
    可愛く仕上げてくださりありがとうございます(;_;)
    ここまでしていただいたのに料金が予約時のままだったのも驚きました。

技術力が確かなのはもちろんですが、美容師さんのこういった対応やお店の雰囲気が良いこともまた行きたいと思える理由だと思います。

またお邪魔します!

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正 16740円

なっちゃん様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    自然に美しく髪本来の綺麗さを引き出すことができ良かったです。
    次回も美髪を目指していきましょう!!

店長 吉澤 俊輔

• sasaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/23

施術も早くて仕上がりもとてもよかったです。
    自分の仕上がりイメージを伝えると的確なアドバイスをしていただけましたし、
    イメージ通りに仕上げていただけました。
    また次回もお願いしたいと思います。

sasa様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回担当しました青山店長吉澤です。
    お客様一人一人に合わせたスタイルをご提供できるように
    日々研究しております。
    次回もご提案させていただきますので
    どうぞ安心してお任せください。

店長 吉澤 俊輔

• 笛チャンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/19

担当者が優しくていろいろ相談に乗ってくれましたし、髪洗った後にマサージまでも丁寧にやってもらいました、こんなに丁寧な店は私が初めてかもしれないです。
    縮毛矯正をお願いし、正直終わったすぐに、多分店の照明の原因かもしれないが、そんなに変わったことがわかりませんでした、「こんなもんか」って思いましたが、家に帰ったら、鏡中の艶っぽくなった髪に驚きました、今髪を洗った後もさらさらですし、周りにも髪が綺麗になったねって褒めてもらいました。
    もっと髪を綺麗に見える照明を変えたほうがいいかもしれないですね~

髪を生き戻してくれたので、これからは通い続けたいと思います。

笛チャン様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

初めての弱酸性縮毛矯正との事でしたので、薬剤の説明など不安を少しでも和らげられる様にたくさんご説明させていただきました。

家に帰ってからも綺麗な状態が持続している事。周りの方からもご好評との事で大変嬉しく思います(^^)

また、アドバイスもしていただきありがとうございます。よりお客様の髪が美しく見える様な工夫も今後、努めてまいります。

この度は嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!

笛チャン様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

ENORE 沼崎裕樹

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/19

感動するほどサラサラになりました!!
    ダメージヘアに悩んでいたのが嘘の様です。

私も口コミを見てこちらのサロンに決めたのでもしダメージヘアに悩んでいる方が居た
    ら本当にオススメします。

サロンの方も知識が豊富で何より親切、丁寧だったので心地良く過ごす事ができました

普段口コミを投稿した事がないのですがこのサロンはみんなにオススメしたいと思った
    ので投稿しました。

星5つが最高でしたが、私の中では星10位です!!

また、伺いたいと思ってます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ハル様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、沼崎です!

仕上がり、サービスについて嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

ハル様の髪にとって何が一番大切かとういう事を最優先に考えて施術させていただきました。癖毛の方にとってダメージというのは切っても離せない物ですので今後もダメージを最小限に抑えた施術を徹底させていただきます!!

また、初めての口コミを投稿していただいたとの事で、感動を与える事ができ僕自身大変嬉しく思います!

ハル様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ENORE 沼崎裕樹

エノア 青山(ENORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー