4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >
  5. リタ ヘアメイク(Rita hair make)  >

Rita hair make【リタ・ヘアメイク】

リタ ヘアメイク

• 群馬県高崎市南大類町907
  • 東口直進してアミングさま・スターバックスさまの通り沿いをまっすぐ玉村方面右側

みよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-02 12:45:25.0

初めて利用させて頂きました。
    初めての美容室は毎回緊張しますが、担当の方が気さくな方で分からない事も丁寧に説明して頂いたり、髪の色を迷っていると写真を見せてくれイメージを丁寧に伝えてくださりイメージ通りの髪型にして頂きとても嬉しかったです。
    仕事も手際良く早くてあっという間でした。
    やっと素敵な美容師さんに出会えました。
    また是非お願い致します。

女性指名No.1★金子担当カット×ハイライト×白髪染め(カラー変更可◎)

Rita hair make【リタ・ヘアメイク】からの返信コメント

みよ様

先日はご来店頂き、今回口コミの投稿も頂き、ありがとうございます!
    初めての担当だったので、気に入って頂けたようで安心しました。(^^)

何か気になる点や、やりづらい事が出てきたら、またぜひお気軽にご相談くださいね!
    またお会いできる日を楽しみにしています!

[投稿日] 2024-04-17 20:43:38.0

新生活を控えてさっぱりしたいとお邪魔しました。
    いつものお任せでとお願いするだけで、手際よく仕上げてくださるのに全幅の信頼を寄せています。
    マッサージも気持ちよく、リラックスする時間を過ごせました。

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:26:11.0

いつも難しい要望にも拘らず快く対応してくれて、ありがたいです。仕上がりにも満足しています。

masaさん
    先日はご来店有り難うございました!!
    暑い季節になってきますので、しばらく短めでも良いかもしれないですね!!
    また相談して下さい!!

• テアライウガイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 18:36:40.0

久しぶりにお伺いしました。
    髪の履歴も含め、デザインなどでご迷惑をおかけしましたが、非常に満足のいく仕上がりにしていただきました。
    出かける先でお褒めいただくことが多く、素敵にしていただいてありがとうございます。
    再度またお願いすると思います。

【インナーカラー】セクションブリーチ on カラー ¥14850 ⇒ ¥13370

• mofmof666さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 22:30:22.0

〈娘より感想〉
    初めてのヘアカラーでしたが、本当に希望通りの色に仕上げて頂きました。
    ありがとう御座いました!
    ほんのり茶髪で、とても気に入っています!
    それと、紅茶ラテがとても美味しかったです。

• えまのんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 18:31:29.0

2年位伸ばしていた髪をバッサリ切って頂きました。
    持っていった参考ヘアスタイルの画像をしっかり確認しながら切ってくださって大変満足する結果となりました。
    切るまで中々決心がつきませんでしたが、仕上がりをみて
    『切って良かった!』と思えました。
    カットの後にはセットの仕方なども教えて頂きました。

• 亀吉さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 21:54:29.0

毎回期待以上に仕上げて頂きありがとうございます。今回癖を抑える髪型ではなく、久々に自分のやってみたい髪型をリクエスト。家族からここ最近で一番可愛いと褒めらました!覚悟していた癖も、今のところ全く気になりません。日頃から、気になる点も話せるスタイリストさんだからこそ出来る技なのかもしれません。いつも、真剣に私の髪の毛と向き合って下さるその仕事の姿勢に感謝です。

亀吉様
    いつも本当に嬉しい口コミをありがとうございます。
    何よりいつも褒めて頂けるご家族様からも、ここ最近で一番可愛いと言ってもらえたことが本当に嬉しいです。今のところ癖もうまくおさまってくれているようで良かったですが、自分の悩みではなくデザインを優先したスタイルがハマってくれると毎日が楽しくなりますよね。これからも亀吉様のお洒落のサポートをさせて頂けたら幸いなので、今後も何卒宜しくお願い致します。

岩本 和也

• ふゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:05:20.0

約1ヶ月ぶりですが、カット、パーマで予約しました。
    パーマは今回初めてでしたのでドキドキでした。最初のカウンセリングから、途中今何をやっているかの説明であったり、家でのケアの仕方など最後まで丁寧に説明して頂きパーマやって良かったです。仕上がりも大満足です。
    前髪や毛量など気になっていたのでカット等、細かく対応して頂き嬉しかったです。
    ポイントが貯まっていてヘッドスパをお願いしました。
    リラックス出来ました。
    サザエさんの話笑えました(笑
    本当に楽しい時間を過ごせました!
    次回もまた宜しくお願いします。

ふゆみん様

今回も担当させて頂きありがとうございました。
    今回はパーマでイメチェンに挑戦してみてすごく良かったですね。とても可愛くてすごくお似合いでした。
    次回はもっと再現性を高める努力をしておきますね。笑

岩本 和也

• まみぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 02:07:24.0

今回もとても良い仕上がりだったようで本人も気に入ってます。ありがとうございました。

まみぃ様

いつもお子様を担当させて頂き、誠に有難う御座います。
    今回とても久しぶりに担当させて頂き、トークにも花が咲いて、とても楽しい時間を過ごさせて頂けました。仕上がりのスタイルも気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。
    最後にお店から出られる前に、お子様から「群馬で髪を切るときは必ずここに来ます。」と言って頂き、美容師としてこの上ない御言葉を受けてありがたく感じました。

これからも是非よろしくお願い致します。

岩本 和也

• ここちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 10:35:59.0

娘いわく今回の担当のスタイリストの方はとても気遣いの出来る方でした。
    予定の時間よりオーバーしても全く嫌な気持ちにならなかったです。
    綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    カラーも初挑戦したいとのことなので親子で次回はお願いしたいです。
    私は明るめの色でお願いしますね(笑)

【おかえりクーポン】1年以上ご来店のない方限定☆選べるメニュー5%オフ

ここちゃん様

先日はお子様を担当させて頂き有難う御座いました。
    どこの美容室で縮毛矯正をかけてもあまりもちも良くなく、比較的すぐに落ちてしまうという事もお聞きしていて、初めて担当させて頂きましたこともあり、髪質をみながらの施術で予定より少し時間がかかってしまいましたが、誠心誠意を込めて丁寧に施術をさせて頂きましたので、仕上がりも確認したところ、綺麗に髪のクセも伸びていたかと思います。その後のもちも良いかと思いますが次回ご来店の際にその後の経過もお聞かせください。今回の施術行程もお客様カルテにしっかり記入しておきますので、次回はクオリティーを落とさず、もう少し早く仕上がるよう心がけさせて頂きますので、また是非よろしくお願い致します。
    次回はヘアカラーでご来店頂けることを楽しみにお待ちしておりますね。

岩本 和也

• ここちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 12:28:55.0

娘と来店しました。
    久しぶりでしたので楽しみにしていました。
    娘を担当してくださった方はデリケートな話を年頃の娘には伝えることなく私にお話してくださいました。

帰宅してから娘に円形脱毛症について話をしようかと考えていたところ、私の担当の方が大声で違うお客様と抜毛について話をしていました。
    そこまでは良かったのですが、その後、大声で『円形(脱毛症)じゃないから大丈夫!大丈夫!』と2回も話していました。
    娘の話を知らない訳でもないのに、無神経だな!と思うと共にすごく居心地が悪くなりました。
    腹立たしく思いました。
    こんなに居心地が悪い接客は初めてで不愉快です。

お客様によって態度が違うのも気になります。

ハキハキしている方なのでハマる人にはいいのかもしれないけど、口は災いの元だと感じました。

ここちゃん様

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました点につきましてここちゃん様からの貴重なご意見をしっかり受け止め反省し、今後同じ事がないよう、接客・技術共に真摯に取り組んで参ります。

貴重なご意見に感謝いたします。
    改めてになりますが、本当に申し訳ありませんでした。

金子由香利

• ゆももさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 13:14:48.0

いつもお世話になっています。
    久しぶりの白髪染にチャレンジ!かぶれやすいので、細心の注意を払って下さって…色々お手数おかけしました。又これで、しばらくはヘアマニキュアを楽しめそうです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆももさん
    いつもお世話になります!!
    頭皮が沁みやすいと言う事で、今回は頭皮にやさしいカラー剤で施術させて頂きました。
    次回からしばらくヘアマニキュアをして、今回の施術から根元の伸びた所が気になって来ましたらまたヘアカラーを楽しみましょう!!

• プッカさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-23 21:41:37.0

久しぶりにパーマをかけ直しました。前回のが少し弱かったのか、ウェーブ様にだれてしまったのですが、ロットを工夫してかけなおしたら、きれいにかかり、とても気にいっています。

乾燥が気になる方へ■うるおい保湿トリートメント&カット

[投稿日] 2024-02-08 23:57:59.0

いつものカットでお伺いしました。
    転職活動の面接を控え、「真面目なルックスで控えめに」とのファジーなリクエストにも的確に応じていただき申し分ない仕上がりに。
    リラックスしていい気分転換にもなり、おかげさまで…!
    今度お訪ねしたときは、またバッサリお願いしようかと思います。
    ありがとうございました。。

SHUNSUKE様

いつも担当させて頂き、とても嬉しい口コミをいつも有難う御座います。
    毎回、バリカンのミリ数など細かい情報はSHUNSUKE様のカルテに記入してありますので、その時に応じて髪型も変えていきましょう!新しい職場にも慣れてきたらいつもみたいにバッサリで良いかもですよね。これからもケースバイケースでご対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

岩本 和也

• ふゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 12:42:23.0

今回、カット、カラー、トリートメントで予約させて頂きました。
    カラーをするのがすごく久しぶりでしたのでとても悩みましたが、丁寧に色々と教えて頂き仕上がりも大満足でした。
    別の方にシャンプーして頂きリラックスすることが出来きました。
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。

次回はパーマでお願いしたいと思います!

ふゆみん様

先日は担当させて頂きありがとうございました。
    今までやってなかったことをやるのは少し不安ですもんね。でも、仕上がりは気に入って頂けてよかったです。髪も明るくすると気分も明るくなるので、これで運気もバッチリ上がりますね。(^^)
    次回はパーマでさらにイメチェンしていきましょー!!シャンプーとトリートメントもご購入頂けたのでカラーとパーマをしても大丈夫かと思います。毎日のお風呂も楽しんでくださいね。
    次回も宜しくお願い致します。

岩本 和也

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:21:15.0

カットパーマトリートメントとフルコースで大変お世話になりました。持ち込んだイメージ通りに仕上げてくださり大満足です。別のスタッフさんにして頂いたマッサージも丁寧で気持ちよかったです。
    やはり総合的にとてもいいお店だと思います。またよろしくお願いします。

かな様

今回はとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    そしてお久しぶりにお会いして、楽しいお話もできてとても嬉しかったです。
    今回はバッサリカットでパーマもかけて大幅なスタイルチェンジでしたが満足して頂けたようで良かったです。とてもお似合いでした。(^^)
    まだお子様も小さいのでなかなかご来店するのは難しいかもですが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

岩本 和也

• mofmof666さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 18:25:07.0

今回は久々にパーマをかけて頂きました。
    施術前によく私の要望を聞いて下さり、今回もとても親切に対応して下さいました。
    グレイヘア(白髪)が伸びてロングになって自分でスタイリングするのが手間になってきたので、思い切ってボブにカットし、ゆるふわのパーマをかけましたが、スタイリストさんの洗練されたセンスならではの「希望した感じをはるかに超える仕上がり」で大変満足しました。
    イメチェンして気分もあがり、しばし元気に過ごせそうです。
    また次回もよろしくお願い致します。

mofmof666様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は大幅なスタイルチェンジでしたが、ボブにしてパーマをかけて大正解でしたね。
    mofmof666様にも満足して頂けて私もとても嬉しいです。(^^)
    また気分転換したくなった時にはお力になれたらと思いますので、次回もよろしくお願い致します。

岩本 和也

• 直ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 22:27:58.0

久しぶりに伺いました。子どもがまだ1歳でなかなか時間が取れず、やっとママがいなくても大丈夫になったので母に預けて。
    カットとカラーで約2時間の予定。その時間は美容室での時間を満喫しようと思っていましたが、カラー後の洗髪が終わった時点ですでに2時間。それでも無駄に時間がかかったわけではなかったので不満はなかったのですが、洗髪後15分放置されスタイリストさんは常連さんらしきお客さんにかかりきり。私の次の予約枠の方なのかもしれませんが、私は放置されて、常連さんはきちんと終わって帰られた…。
    やっと私のカットを始めていただいたと思ったら、待たせた分急いでいたのでしょうが、濡れた髪がベチベチ顔に当たって痛いし、最終的な仕上がりも満足いくものではありませんでした。ただ2時間40分以上かかっており、それ以上時間をかけたくなかったので「毛量が減って良かった」という一点で帰ってきました。案の定家族からは不評です。
    時間通りに終わらないこともあるのはわかっていますが、意味のない15分は、子どもを預けてきている身としてはとても長いです。

直ちゃん様

先日はお久しぶりにご来店頂き、本来であれば美容室の時間はリフレッシュして頂く有意義な時間として、ご提供しなければならないところを不快に思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。そして、決められた時間より長くかかってしまい、尚且つ何もせずに15分もお待ちさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。直ちゃん様も何年も前からリタヘアメイク に通って頂けている大切な常連様なので、お客様に優劣をつけているなど失礼極まりない事だと自負しておりますが、直ちゃん様にそのように思わせてしまった事もお詫び申し上げます。全ては私の仕事効率の悪さに問題がありますので、今後はこのような事にならないよう大切なお客様の時間を頂いている事をしっかり理解し、さらに身を引き締めると共に技術の向上にも努めて参ります。この度はまだ小さなお子様にも、お母様にも負担をかけてしまった事に対しても深く反省しております。大変、申し訳ございませんでした。

岩本 和也

• ともみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 23:02:12.0

理想通りの‥いや‥それ以上の仕上がりでした。 お手入れも楽になり時短スタイリングが可能になりました。家族や友人からも 若くなった!似合う!と評判が良いのが嬉しいです。
    ヘッドスパも最高に疲れが取れました。ぜひまた お願いしたいです。

頭皮スッキリ★炭酸シャンプースパマッサージ&カット(スパタイム約10分)

ともみん様

先日はRitahairmakeをご利用頂き誠にありがとうございました

大切なご家族やご友人の方々からの評判が良かったこと、
    わたし達美容師もとても嬉しい限りです!

数週間と経過しましたが、その後いかがですか?
    またご利用いただけた際には、お悩み・ご希望に添える事ができますよう
    心よりお待ちしております!

• ことみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 15:00:45.0

2回目の利用でした。
    カットもパーマもイメージ通りにしてくださいました!
    お話もおもしろく楽しい時間が過ごせました!
    また利用させていただきます!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます

カットパーマデザイン気に入っていただけて良かったです!
    また楽しい時間を共有しましょう!

お客様ひとりひとり(のツボ)に合わせてテンションが上がる準備を心がけ
    ご用意してお待ちしております!

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:50:39.0

以前カットした頂いてからかなり時間がたっているのに、前回の要望を覚えてくれました。
    大変満足です。

masaさん
    いつもリタヘアメイクをご利用頂き有り難うございます!!
    前回切らせて頂いてから久しぶりのカットだったので、伸びていた分さっぱりカットができて良かったですね!!
    また伸びてきて、扱いづらくなって来たら相談して下さい

• 日々是新さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 00:46:53.0

実はカットして頂いてから 数日後に 人事異動がありまして 年内で 高崎を離れることになりました。単身赴任生活 (北海道で3年半、高崎市で9年)を卒業する事になりました。
    2014年 道路沿いから 店舗内の雰囲気が良さそうだなぁって 感じてて とびこみで 今回のスタイリストさんに担当してもらってから ずーっとお世話になりました。 お店のスタッフ 皆さんも 和やかで 居心地良い空間でした。
    担当スタイリストさん カット中 よく リラックスし過ぎて うとうとしてしまい ガクンとなったりもして ご迷惑お掛けしました。
    9年間 本当に有難うございました。

日々是新さん
    こちらこそ9年間大変お世話になりました。
    日々是新さんの穏やかな性格や雰囲気、僕も穏やかな気持ちで毎回施術させて頂く事ができました。
    高崎を離れてしまうという事で正直すごい寂しいですが、異動先でも体に気をつけて頑張ってください!!

• ひかぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 15:44:51.0

今回初めてハイライトを入れてみたので色が抜けていくのが楽しみです。またよろしくお願いします!

ひかぴ様

いつもご来店頂き、口コミの投稿も頂きありがとうございます。

初めてのハイライト、お任せ頂きありがとうございました!
    何か気になる点や、やりづらい事があれば、お気軽にご連絡くださいね。(^^)

またお会いできる日を楽しみにしています!

金子由香利

• マーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 00:02:57.0

ハイライトがいい感じになってきました。
    希望通りの仕上がりにとても満足しています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

マーコ様

いつもご来店頂き、口コミの投稿も頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂けて、安心しました!
    こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願いします。(^^)

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

金子由香利

• いちごママさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-15 18:22:09.0

リピートですが今回も希望に合わせて、的確なアドバイスや提案をしてくださり、希望通りの仕上がりです!色落ちなど今回もまた日に日に変化するのが楽しみです♪

[施術メニュー] カラー、その他

いちごママ様

今回もご来店頂き、口コミの投稿も頂きありがとうございます。

これからもよりご希望に添える技術をご提供できるよう、精進します!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。(^^)

[投稿日] 2023-12-11 21:54:17.0

前回から1ヶ月ぶりにお邪魔しました。
    そこまで髪が伸びていないつもりでしたが、仕上がり後は頭がさっぱり軽くなる感覚で良かったです。
    ありがとうこざいました!

SHUNSUKE様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    いつも定期的にカットさせて頂いてますのであまり伸びてないかなーと思いきや、切ってみると意外と長かったんだなーと思うときありますよね(^^)

またスタイリングしずらくなってきましたらご連絡ください。
    次回も楽しみにお待ちしております。

岩本 和也

• hahahaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 00:40:34.0

高校生の息子が利用。何回か利用したことがあり本人の希望で行きました。
    元々毛量が少ないのに、人生で一番かなって言うくらいすかれたので、益々毛が少なく見えてしまいます。
    高校生なので、ただ乾かしただけでもそれなりになるようにしてもらえるかと思いましたが、本人曰く『こんな髪型じゃ学校で笑われる』ような仕上がりでした…。
    カットした後にセットしてもらったのですが、それを素人が毎日再現するのは難しくて、同じようにはできてません。
    せめてあれが再現できれば少しは違うのですが、仕方ないので、しばらくはこの髪型で過ごします。

この度はご希望に合ったスタイルに添えずに大変申し訳ありませんでした。

今までにないくらい辛い経験をさせてしまい、すぐにでもお直しをしたいところお髪が伸びる間不快な思いをさせてしまい本当にすみません。
    さらなる技術の向上に努めさせていただきます。
    また、次回ご来店していただける機会がございましたら、ご自宅でも乾かしただけで再現できるようなスタイルにさせていただきたいと思っております。

この度はリタヘアメイクをご利用いただき誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-10 16:03:42.0

事細かにリクエストしなくても、“いい感じ”に仕上げてくださり信頼できるスタイリストさんです。
    シャンプー上がりのマッサージも気持ちよく、仕事や育児で凝った首や肩がほぐれて身体が軽くなりました。
    髪を切るだけではない、リラックスできる時間をいつもありがとうございます!

SHUNSUKE様

いつもご来店頂き誠に有難う御座います。
    髪のみではなくトータル的に満足頂けて、私も嬉しいです。美容室も数ヶ月に一度のペースなのでまた気分的にも疲れていたりしてきたら、是非またいらしてくださいね。またSHUNSUKE様がリフレッシュして頂けるように頑張ります。(^^)

岩本 和也

• はるさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 18:43:29.0

いつもながら、丁寧に対応してくださりありがたく感じています!お店全体の雰囲気も落ち着いていてとても過ごしやすく、心地がいいです!

はるさん
    先日はご来店有り難うございました。
    またお髪の事で気になる事がありましたらいつでも相談して下さいね!

• クサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 08:40:39.0

カウンセリングをしっかりしてくださって、希望の髪型に仕上がりました。カット後のスタイリングもやりやすく、上手に切ってくださったのだなぁと満足してます!

【ご新規様お試し 5%オフ】

クサ様

先日は担当させて頂き誠に有難う御座いました。
    ヘアスタイルの方も気に入って頂けたようで良かったです。(^^)
    群馬に来て一年半ほどとおっしゃっていましたが、ようやくショートにできて良かったですよね(笑)今回のカットの仕方などクサ様のカルテにしっかり記入してありますので、次回も同じ感じにもできますし、ショートの中でもいろいろと変化をつけられますので、これからもヘアスタイルを楽しんでいきましょう!
    是非これからも宜しくお願い致します。

岩本 和也

リタ ヘアメイク(Rita hair make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー