3. 北海道トップ  >

スウィーツヘアー

• 北海道札幌市南区藤野2条8丁目2‐4
  • 真駒内駅からバスで15分、定山渓から車で10分

スウィーツヘアー(SWEETS HAIR)の口コミ

ゆなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/28

娘とお世話になってます。
    相談にのってもらってして頂いた最初のヘアスタイルも良かったのですが、1部分だけ修正してもらいたい所があり翌日の娘のカットの時にして頂きました。
    急だったのに快く引き受けて下さり、カット、カラー共に大変満足しております。
    娘も気に入っていました。
    またお世話になりたいと思います。

• さおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

色々と相談しながら、適切な長さにカットして頂きました。
    あまりに気持ちよくて、ウトウトしてしまいました笑

【再来】当店2度目のご利用時のみALLメニュー1,000円OFF

SWEETS HAIR 【スウィーツヘアー】からの返信コメント

さおちんさん先日のご来店ありがとうございました

カットやヘッドスパで気分転換したいなど是非ご来店お待ちしております。

• みなみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

くせ毛で久しぶりのパーマだったので、思い通りになるか少し不安でしたが、ヘアセットがすごく楽になりとても良かったです。 また、行きたいと思います。

【初回限定】カット+パーマ+メンテナンスTr\7,980

• あさちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/5

3度目の利用です。今回のカットは素晴らしいの一言です!
    どうしても、はねてしまいスタイリングに時間がかかって大変だと相談すると、少し前下がりに切り毛量の調節しますと仰りカットしてくださいました。
    家族にも同僚にも、とても評判が良いです。
    何と言っても、ドライヤーでパーっと乾かすだけで、キレイにまとまるんです。もう最高ですね!
    カラーもしっかり入り、シャンプー台もマッサージも気持ちよく
    癒されました。
    料金の説明もしっかりしてくれ安心して施術受けれました。
    この髪型キープしたいのですが、次回2ヶ月後でも大丈夫ですかね?

あさちゃんさん、3度目のご来店ありがとうございます。

スタイルを気に入ってくれてとっても嬉しいです。
    ダウンスタイルなので二ヶ月後まではスタイルを持たせられると思います!
    次回来店もスタイリングしやすいカットを心がけて切りたいと思ってます、、、またなにか気になっていることがありましたら是非ご相談した下さいね!

またのご予約お待ちしております。

相澤 薫

• さわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

会社の人に紹介され初めての利用でしたが店内の雰囲気もよく担当してくださったスタッフさんも自分の年齢に近そうで安心してお願いできました。店内の設備も私にはリラックス出来とても良かったです。自宅からも近いので次回もお願いしようと思います。

さわさん、先日のご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気など気にいって頂きとても嬉しいです、、
    ご自宅もお近くの事でしたので、また気軽にご来店して下さりね

ヘアースタイルなどお気になる事がありましたら是非ご相談くださいね。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

アキヨ

• ヨッピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

初めて利用させて頂きました。雰囲気もとても良く
    髪型も思った通りで満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    又利用したいと思います。

【頭皮ケアもOK】初回カット+カラー+ハホニコTr+ヘッドスパ \13284 →\9980

ヨッピーさん口コミありがとうございます。
    ロングからショートへのスタイルチェンジ気に入ってくれてよかったです。
    また伸ばしながらスタイルを楽しみたいとのことでしたので、その過程でお手伝いできればと思っております。気になる所があればまた是非相談してくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

• rekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/4

初めてのお店で緊張しましたが、落ち着いたお店の雰囲気ですごくリラックス出来ました。カットもお願いした通りのスタイルに仕上がって気に入りましたし、更に、私の髪のクセなども丁寧に教えて頂き、なかなか決まらなかった前髪も思った通り自分でも出来るようになりました。次もまたお世話になりたいと思っています。

【初回限定】似合わせカット ¥3360

• ゆずポン酢さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/3

5年以上通ってるので毎回満足の仕上がりです!
    担当さんともいつも楽しく話してます!お店の雰囲気もとても好きです!これからも通わせてもらいたいと思います!!

ゆずポン酢さん口コミありがとうございます。

毎度楽しい会話で来店時間も短く感じてしまいます(笑)

こちらこそこれからもよろしくお願いしますね。

• まきろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

何年も通わせていただいています!長年お世話になっているので、ほぼお任せっきりですが、髪の質や量、頭の形など特徴に合わせてパーマやカラーを丁寧に施術してくれます。季節に合わせて色合いも考えていただき、カラーも入りづらい髪質でお手数をかけてしまってますが、キレイに仕上げてくれます!スタイリングも手間なく自分でやりやすいように仕上げてくれて、朝が苦手な私には大変ありがたいです。ここまで信頼できるお店や美容師さんには、なかなか巡り会えないので毎回満足してます。また次回もよろしくお願いします!

まきろんさん、
    口コミありがとうございます、毎回パーマの強さやカラーチェンジで飽きの来ないスタイルを目指していますが気に入ってくれて良かったです
    初めはマキロンさんの髪質に悪戦苦闘した事を思い出しますが何度か担当させてもらいつかみはOKですよ。
    ご自宅でのヘアケアもご提案した物を使われているので来店時のコンディションもバッチリ!
    また新しいアイテムでまきろんさんに合う物が入ればご紹介しますね。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• あさちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/9

2度目の利用です。仕上がりが星2つの理由は、ヘアカタログをお見せしてコレ位に切って欲しいとお願いしました。だが仕上がりはかなり短くなってしまいました。ヘアカタログだと鎖骨より少し下あたりまでの長さですが、仕上がりは鎖骨と顎の中間位です。仕事上、髪をしばらないといけないので困っております。カラーは満足しています。
    料金が星2つの理由はクーポン利用で7640円の支払予定でした。だが実際の支払金額は10000円オーバー。施術中、「前回と同じ髪に良いので良いですか?」と聞かれはい!と答えましたが、まさか10000円超えるとは思っておらずビックリしました。
    店の雰囲気や人柄、マッサージやシャンプー台などはとても気に入っているのでまた利用すると思います。

あさちゃんさん 貴重な口コミありがとうございます。
    髪の長さが短く切りすぎ本当にすみません。。
    料金もオーダーとの違いを説明不足で伝えきれず申し訳ございませんでした。
    前回同様トリートメントをハホニコトリートメント、カラーはボリュームサプリメントを使用しためにオーダーとの違いがでてしまいまして、申し訳ございませんでした。

次回ご来店のさいにはきちんと説明いたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Beluさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/7

とてもお話し上手な旦那さんでした。奥様のサポートも素早く親切で明るい雰囲気のサロンです。シャンプーにもこだわりを持って髪に優しい物を使用されて安心でした。有り難う御座いました。

【初回】マッサージ付★カット+ふんわりエアカール ¥11,880→ ¥8,800

Beluさん口コミありがとうございます。

以前の髪履歴をお聞きしましたがやはり毛先のダメージが気になりますが、少し時間をかえれば絶対よくなりますよ。

道外のお話も興味深く施術時間が早くかんじました!

髪の毛や身体もケアしベストな状態にしていきましょうね

• ゆーとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/1

初めてだったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。

【初回限定】似合わせカット ¥3360

ゆーとさん 口コミありがというございます
    春からの大学生活楽しんでくださいね、また夏休みなどで帰省されたときにでもカットにきてください!
    是非お待ちしております。

• きらしょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/30

当日の予約で初めて利用させて頂きました。
    駐車場も止め易く、店内も清潔感のある落ち着いた雰囲気で良かったです。
    シャンプーも丁寧にやって頂き、カットも要望通りの仕上がりで満足です。
    矯正は、まだ日数が経ってないので持ちは分かりませんが、液によるダメージも少ない感じです。
    接客は明るく、嫌味のないアドバイスで好印象です。
    又、利用したいと思います。

初回★しなやかストレート+カラー+しっとりハホニコTr \30,564→ \19,500

• トンさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/8/12

初めてなので、少し緊張しましたが
    お店の雰囲気も 担当していただいた方も 落ち着いて良い感じでした。
    しばらくぶりのパーマでしたが、かかり具合もちょうど良く 忙しい朝もスムーズにスタイリング出来るので、助かっています。
    またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

【初回限定】カット+パーマ+メンテナンスTr\7,980

スウィーツヘアーを選びご来店いただきありがとうございます。
    スムーズにスタイリングできるとお聞きしとてもよかったです
    来店中もとても楽しいお話ができ、あっとゆうまの時間でした (笑)

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております

• さおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/10

髪の状態をちゃんと把握して下さり、効果的なトリートメントなどもご提案下さいました。
    接客も丁寧で、◎でした!

【初回限定】カット+パーマ+カラー+しっとりハホニコTr¥19,980→¥14,000

さおちんさん、口コミ投稿ありがとうございます。高評価頂きとても嬉しいです!
    今回のカットやカラーパーマで気になったことがございましたら次回来店時に是非
    ご相談させて下さい、頭の形や毛流、髪質など今回で把握出来た事が次にも活かせる事と思っております。

またのご来店心よりお待ちしております

• あさちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/7

シャンプーの時、背が高いのでいつも腰が痛くなるのですがココのはあまり倒さないで出来るタイプでとても楽でした。青空を眺めながらのヘッドマッサージは最高でした!

カラーは悩みを伝えると、色々提案してくれ、色味などお任せしましたが、とっても気に入りました。

仕上がりもサラサラ、ツヤツヤでびっくりしました。
    嬉しくて帰ってから何回も鏡見ちゃいました。

施術中リラックスしたい時、話したい時をちゃんと察してくれ気配りも最高でした。

首や肩のマッサージもとても上手でマッサージ屋さんより上手いんじゃないかな?と思いました。
    肩凝りの私にとって、シャンプー後のマッサージは最高に嬉しいです。

お店もキレイで落ちついた雰囲気の中、過ごせました。駐車場も停めやすく運転苦手な私でも停めやすかったです。

引越したばかりで行きつけの美容室を探してましたが、もう見つかりました。これからお世話になります。

あさちゃんさん、先日のご来店ありがとうございます、、シャンプー台も楽に感じてもらえたみたいで良かったです(^^)
    カラーはあっちゃんの髪質などを考慮してチョイスいたしました、、トリートメントも髪にとてもなじんでくれベストマッチングでしたね
    次回来店の時も何か気になる事がありました何なりとおっしゃって下さいね
    ホットペッパービューティーでの2回目来店割引クーポンもありますので是非ご利用ください

次回のご来店心よりお待ちしております。

• さとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/16

初めて行かせていただきましたが、お店の雰囲気も明るく清潔感があり、シャンプー台がとても首が楽で良かったです。
    お話もたくさんさせていただいて、楽しく過ごす事が出来ました!
    髪の相談もたくさん聞いていただき、金額のお話もいくらになるか電卓で前もって表示してもらい、丁寧な接客をしていただきました!
    また是非行きたいです!

【初回限定】カット+カラー+メンテナンスTr¥9504 →¥7980

さとさんご来店頂きありがとうございます。
    今回の詐術で気になったことや次回挑戦してみたいスタイルなどのご相談など出来れば嬉しいです。

• はるまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/5/26

青空を眺めながらシャンプーとヘッドスパを受けられたのが、頭も心もとても気持ち良かったです!
    気持ち良くて眠くなってしまい、その後の受け答えが鈍くなってしまった程です(笑)
    店内の雰囲気も穏やかで、初めてのお店でやや緊張していましたが居心地良かったです。
    とてもリフレッシュできました☆

【頭皮スッキリ★初回限定カット+カラー+ヘッドスパ\11,124 →\ 8,980

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/5/2

初めての利用でした。ガヤガヤした雰囲気がなくて、落ち着いた雰囲気の中で施術出来て良いなと思いました。こういう場での会話が苦手なので、無駄な話がなくぱぱっと済ませられて自分的には良かったです。

【初回限定】カット+カラー+しっとりハホニコTr¥10,584→ ¥8,640

• 春菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/4/8

シャンプーに少し丁寧さが足りないと思います^^;
    顔に水が飛んで来るし耳にも入って来るし、多少は仕方ないと思いますがそこはもう少し気にかけてもらいたいなと感じました!
    そして何より、シャンプーの時声かけが足りないなと思いました
    私のアルバイト先がそういうのを重視しているから気になるっていうのもあるかもしれないですが…
    シャンプーの途中あたりから席を立つまで無言ってのはまずないなと思いました^^;
    シャンプーを終えて、起き上がってもらう時くらいは何か言ってもいいんじゃないかなと思います
    そういうところや表情からちょっとやる気の無さを感じてしまいました
    それ以外は良かったです!

• みるきぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/3/7

今回もイメージ通りに仕上げて頂きました。

みるきぃさん 先日のご来店ありがとうございます。

とても柔らかい髪質ですが、みるきぃさんに合ったパーマ液でかけているのも良い結果だと思います
    もうみるきぃさんの髪質のつかみはOKです

いつも楽しい会話が出来るのもみるきぃさんならではですね(笑)

• たまごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/1

この度はこちらの要望、悩みなどの相談に優しく応じていただきありがとうございました。
    仕上がりも素敵で、何度も鏡を見ては嬉しい気持ちになっております。

サロンもとても素敵な空間で、お客さん・スタイリストさん、みなさんが笑顔で過ごされていたのが印象的でした。
    また、駐車場も広くキレイに整備され、お客さんを大事にされてるサロンなのだと感じました。

またどうぞよろしくお願いいたします。

• あっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/1/31

初めての利用でしたが、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり出来ました!また次回も利用させていただきます!

あっちゃんさん、ご来店頂きありがとうございます、また高評価とても嬉しいです、次回もカット出来る事楽しみにしてますね。

• まっつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/1/20

穏やかな方で、丁寧にカットをしてくれました。落ち着いて過ごせましたし、クセの強い髪をスタイリングしやすい、似合う髪型にしてくれて大満足です。

【初回限定】似合わせカット ¥3360

先日はご来店・ご指名ありがとうございました

最初のスタイルに比べて、毛量をかなり少なくしたので
    お家でのスタイリングが気になっていましたが
    扱いやすくなったようで安心しました

まっつさんは、短くしたほうがクセが出にくいようなので
    ご希望でしたら次回はもう少し短いスタイルもできますので
    ご相談くださいね

この度は、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます
    またのご来店をお待ちしております

担当   辻川

• まなかさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2018/1/11

いつも利用しています。リクエスト通りにカットしてもらえました!とても満足です

【平日限定】新規学生★ALLメニュー20%OFF!!

まなかさんこんにちは

いつもご来店いただき、ありがとうございます

今回はロングからのミディアムスタイルでしたが
    仕上がりがちょっと長かったかな?と
    思っていたので、気に入っていただけて良かったです(^^)

また、違うスタイルにしたくなったときは
    いろいろご相談くださいね

今回は口コミの投稿ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております

担当   辻川

• KAZUさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/12/20

長年利用してます。
    今回、髪にトラブルがありましたが、いつも通り何も言わなくても完璧に仕上げていただきました!
    さりげなく気遣ってくれる優しさに感謝してます。
    サロンにいる時間は、癒しの時間だと思います。
    それを叶えてくれるので、これからも利用させていただきます。

KAZUさんいつもご来店ありがとうございます

いつもスタッフに気さくにお話しされこちらの方が癒されてますよ。。

これからKAZUさんの髪の毛のコンディションもスタッフみんなで取組んで参りますので気になる頃は誰にでもおっしゃって下さいね

次回のご来店もスタッフみんなでKAZUさんをお待ちしております。

• みるきぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017/12/13

こんな感じに~と大まかに伝えても
    ほぼイメージ通りに仕上げて頂きました。
    ありがとうございました^^

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

みるきぃさん先日のご来店ありがとうございます
    今回のパーマ、何度かおませ頂いてたおかげでみるきぃさんの細い髪の毛にも対応したパーマがかけれました。パーマ薬やツールも日々進化してます これかも惜しみなく最新技術を投入していきますね。

次回のご来店心よりお待ちしてま。。

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/11/20

前回初めて利用し綺麗にカラーしてもらってトリートメント等の料金も細かく説明していただきすごく満足したので、今回は2回目の利用だったのですが今回はあまり満足とはいきませんでした。
    シャンプーした際に服の首元が濡れていました。施術してくれた方は気付いていたようですが、少しタオルを挟むだけの対応だったので何か一言あってもよかったのでは?と思いました。
    そして、料金もメニューには◯◯円~としか書いていなく、途中で追加したトリートメント等の値段もはっきりわからず、最後のお会計までいくら払うのかドキドキでした。クーポン使いましたが予想より少し高かったので、メニューの◯◯円~以上になるのであれば説明があればいいなと思いました。
    色々とこちらから聞いたり言ったりすればよかったのですが、それが出来ないタイプで、それに前回は色々と説明してくれていただけに少し残念でした。
    メニューはカット、カラー、トリートメントでしたが、仕上がりもカラーにムラがありました。前回綺麗に染めてくれただけに残念でした。
    ですが、施術中の会話も楽しく飽きずにいられるのでまた次回利用したいと思います。ありがとうございました。

みーちゃんさん
    この度2回目のご来店ありがとうございました
    施術中の会話や時間が飽きずにいられて良かったです。

また、この度はカラーのムラがあったとのご指摘頂き反省しております
    当サロンではお直し期間を1週間設けておりますが連絡頂ければお時間やご都合に合わせ期日外でもお直しいたしますので是非ご連絡お待ちしております
    トリートメント金額の御説明もおろそかになり不安にさせてしまいました事も大変申し訳なく感じ反省しています。

雪が積もるとお車の運転を控えるとお聞きしていましたがお時間の許す限りまたのご来店お待ちしております。

• ジャスミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/11/19

美容院ではイメージを上手に伝えられないことが多いのですが、こちらの美容師さんは分かりやすく説明してくださるのと詳しく聞いていただけるので、いつも安心してお任せしています。マッサージもしっかりして下さって、とても気持ちよかったです!

ジャスミンさんこんにちは
    いつもご利用いただき、ありがとうございます!

前回のパーマのときに取れやすかったとのことで、
    今回はお薬を変えてみましたが、仕上がりが気に入っていただけた
    ようで安心しました

なかなか、スタイルを伝えるのは難しい部分もあると思いますが
    私もジャスミンさんとイメージを共有できるように
    努めさせていただきますので

これからも気になることがあれば、何でも相談してくださいね!

それでは、またのご来店お待ちしております★

担当   辻川

• まっきーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017/11/15

遅くなりました!
    カラーも気にってます!トリートメントも満足してます。

まっきーさん、こんにちは!
    先日は2度目のご来店ありがとうございます

今回はカラーの色味を変えましたが、仕上がりを気に入っていただけたようで
    うれしいです(^^)

これから少し髪を伸ばしていくとのことでしたが季節に合わせて
    スタイルやカラーも楽しんでいきましょうね!

この度は、口コミの投稿ありがとうございました
    またのご来店をお待ちしております!

担当   辻川

スウィーツヘアー(SWEETS HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー