4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. コトン(COTON)  >

COTON

コトン

• 東京都中央区日本橋浜町2-22-3 日本橋イーストDC2F
  • 都営新宿線 浜町駅A2出口 徒歩5分 (水天宮前駅、人形町駅からもアクセス可)

はまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:11:09.0

接客も施術も最初から最後までとても居心地がよかったです。ヘッドスパもとても気持ちよく、夜はとても良く眠れました。髪質についてもご相談に乗っていただき的確にアドバイスいただきました。次回また行くのが楽しみになるサロンだと思います。

アロマヘッドスパ+メンテナンスカット 14300円→【11000円】

はま さま

先日は、Cotonにご来店いただき誠にありがとうございます。

少しでもお悩みが緩和したり、お役に立てたらと思い施術いたしましたが、喜んでいただけたようで本当に良かったです!

次回も精一杯施術いたしますので、今後ともどうぞCotonをよろしくお願いいたします。

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

Coton 渡辺

• ゆーすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:54:24.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    いつもながらリラックスした雰囲気で、希望通りのスタイルにしていただきました。
    またお願いしたいと思ってます。

ゆーす様

いつもご利用いただきありがとうございます!

また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます(^-^)

これから伸びてくる髪の為に、ヘッドスパはとても効果的ですので、

リラックスしていただきながら定期的に施術させていただければと思います(^-^)

これからのジメジメ季節にもとても良いのでまた是非ご相談ください!

Coton Kumagawa

• としおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:26:38.0

とても丁寧にカウンセリング・施術してくださいます。

としお さま

いつもCotonをご利用いただきありがとうございます。

「とても丁寧にカウンセリング・施術」とのお言葉、大変嬉しいです。

次回も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-29 20:24:12.0

2か月に1度カットとパーマをお願いしております。 前回から今日までの経過も聞いていただけるので今回も相談しやすかったです。 丁寧な施術もありがとうございました。 散らかりがちなグレーヘアですがとてもまとめやすい髪型です。

よしえ様

いつもCotonをご利用いただきありがとうございます!

また、嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
    まとめやすいとの事でとても良かったです(^^)

また、次回も確認させていただきなががら、施術させていただければと思いますので、
    気のなる事は、ご相談いただければと思います!

Coton Kumagawa

[投稿日] 2024-02-16 13:37:44.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    仕上がりも満足しています。

いつもCotonをご利用いただき誠にありがとうございます。

仕上がりが満足いただけたとのことで、本当に良かったです!

次回もご満足いただけるよう丁寧な施術を心掛けますので、今後ともCotonをどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-13 20:59:35.0

昨年、初めて刈り込みをしてから継続しているのですが…もう刈り込みなしには戻れません。
    毛量を見て、ヘアスタイルを相談してから刈り込んでもらっているので、自分で触った時の髪の量も手触りが良く
    仕上がりも大満足です。
    カラーは「今このくらいだから、これで染めるとこのくらいになる目安です」とイメージしやすく教えてもらえるので安心してお任せできます。
    何より、ヘアケアの気持ち良さったらないです。
    香りも良いし、癒されます。

いつもCotonをご利用いただき誠にありがとうございます。

「仕上がりも大満足」とのお言葉や、「安心してお任せできる」とおっしゃっていただき本当に嬉しい限りです!!

次回以降も.mikaさまに喜んでいただけるよう精一杯施術させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Coton 渡辺

• ゆーすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 19:42:51.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    2ヶ月程度の間隔で通っていますが、いつも雰囲気がよくリラックスでき、休息タイムになっています。
    結んでもダウンスタイルでもOKという要望を取り入れていただき、どちらも簡単にセットできています。
    またお願いしたいです。

ゆーす様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

今回は、しっかりとトリートメントでケアをさせていただきましたが、
    まとまりはいかがでしょうか?
    ご自宅でのシャンプー、トリートメントも保湿力の高いものにしていただきましたので
    トリートメントの効果も持続しやすいと思います!

スタイルもレイヤーを入れて前回より軽く見えるようになりましたが、いかがでしょうか?
    次回は、少し暖かくなってきていると思いますので、季節に合わせてまた髪型もご相談させてください(^-^)

この度は、嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

またのご来店お待ちしております(^-^)

[投稿日] 2024-02-05 18:09:38.0

今回もどうもありがとうございました。
    久しぶりに長さが短くなってスッキリしましたし、娘からも好評でそれが何より良かったです。笑
    ヘッドスパも半分寝ているような感じでしたが、いつも通り、心地よかったです。
    ビューティーチケットのご提案もありがたく、また次回もよろしくお願いいたします。

*口コミを書いてくださった方に限り 次回のコースメニューをランクアップ*

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:25:19.0

カットとヘッドスパを予約しました。落ち着いた雰囲気の店内でゆっくり過ごすことができ、ご担当のスタイリストさんも終始優しく丁寧に対応してくださったのでリラックス出来ました。次もヘッドスパを予約しようと思います。ありがとうございました。

ゆ さま

リラックス出来たとのお言葉とても嬉しいです!

次回ご来店いただいた際にも精一杯丁寧に施術いたしますので、今後ともCotonをどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しいなか、口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-15 17:22:37.0

今回もカットとパーマをお願いいたしました。
    前回から今まで気になったところを細かく確認していただき、暖かい毛布まで準備していただいて気遣いが随所で感じられてありがたいです。

よしえ様

先日は、寒い中ご来店いただきありがとうございました!

今回も、ご自分でのお手入れが簡単にできるように
    パーマをかけさせていただきましたが、いかがでしょうか?

次回も、しっかりと確認させていただければと思いますので、
    気になるところは、お伝えくださいに(^-^)

頭皮も乾燥しやすい季節ですので、
    38度くらいの温度でシャンプーしていただきますと乾燥対策になりますのでお試しください!

この度は、嬉しい口コミをいただきありがとうございました(^-^)

Coton 熊川

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:36:58.0

2回目の来店です
    前回は全体カラーをお願いしていたのですが、思った以上にカラー持ちが良くグラデーションも綺麗なので今回はカラーなしで。
    冬の乾燥で髪の広がりが酷くなったので髪質改善トリートメントをお願いしました

丁寧にカウンセリングして頂き、理想のイメージに近い仕上がりとなりました
    また伺いたいと思います

めぐ さま

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

カラーの持ちが良く理想のイメージに近づいたとのお言葉、とても嬉しいです!

改質改善のヘアエステは継続することで、さらに髪に艶が出て扱いやすく素敵ヘアになりますので、今後とも是非続けていただけたらと思います!

次回もどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-16 17:16:50.0

ヘッドスパとカットをお願いしました。
    2ヶ月ぶりで毛先が広がりがちになっていましたが、整えていただいたのでまとまりやすくなりました。
    1週間経ちましたが髪がすべすべでセットの時間も短くなり、とても満足しています。

とらた様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます(^-^)

乾燥の季節ですので、日中もオイル等をつけてダメージを受けないようにすると、
    広がりも気にならないと思います!

シャンプーのお湯の温度も38度くらいで設定していただきますと、
    頭皮の乾燥予防になりますので、お試しくださいね♪

またのご来店お待ちしております(^-^)

[投稿日] 2023-12-15 08:08:56.0

いつもどうもありがとうございます。
    髪型を整えていただくだけでなく、ヘッドスパやお店の雰囲気によりリラックスさせていただく時間になっているなと感じています。
    カットのイメージがぼんやりした状態で伺っても、丁寧にカウンセリングしていただけるので大変助かります。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

*口コミを書いてくださった方に限り 次回1100円割引*

けい さま

いつもCotonをご利用いただき、誠にありがとうございます。

リラックスしていただけたとのお言葉、大変嬉しいです。

今年も1年ありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いします!

Coton 店長 渡辺

• たおやめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 21:38:03.0

初めてCOTONさんに伺いましたが、とても丁寧な施術をしていただき大満足です。
    髪質改善のトリートメントの効果がいつまで持続するか楽しみにしています。

髪質改善カラー(ベーシック)+カット 18700円 →【13750円】

たおやめ さま

先日は、COTONにご来店くださりありがとうございました。

丁寧な施術で大満足とのお言葉、とても嬉しいです!

何より、たおやめさまに喜んでいただけて良かったです!!

次回も丁寧に施術させていただけたらと思いますので、今後ともCOTONをどうぞよろしくお願い致します。

Coton 浜町店 渡辺

[投稿日] 2023-11-14 19:18:46.0

カットとパーマをお願いしています。白髪が増えたり髪質がぱさついたりなのですが、今回もまとまりやすく仕上げていただきました。
    年齢を重ねるごとに髪の悩みが増えてきましたが、気になることは都度相談出来て有り難いです。
    スタッフの方々の気遣いも細やかでリラックスできました。

よしえ様

いつもCotonをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回のパーマは、ご自分でセットされてみていかがでしたでしょうか?

これからの寒い乾燥の季節は、髪も乾燥によるダメージが出やすいので

ご来店の際は、引き続きしっかりケアもさせていただければと思います!

また、気になるところは、改善し少しでも楽に綺麗にセットできるように
    お手伝いできればと思いますので、ご相談いただければと思います!

この度は、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございました(^-^)

[投稿日] 2023-11-05 19:35:42.0

今月、七五三。
    来月親族の結婚式。
    2大行事があるため、着用する着物を写真で見せて「これに合う髪型でお願いします」とリクエストしました。ヘアアレンジをする予定がないことや普段どのように過ごしてるか、ヘアアイロンはするかなど生活スタイルに合わせて「こう切るとこうできます」とアドバイスをくれるのでイメージしやすく、とても心強いです!髪色もこのくらいにすると着物とあうけどここまで暗くすると落ち着くイメージになる。等、最終的には一緒に決めてくれるので後悔がありません!
    店内はいつも清潔で落ち着いた雰囲気なので過ごしやすいです。

.mika さま

この度は、大切なイベントの前に髪を担当させていただき本当にありがとうございました。

喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!!

今後とも寄り添いながら一緒にヘアスタイルを楽しんでいけたらと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-22 05:12:59.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    髪の量が多く、広がりがちなのですが、一週間経った今でも広がらず触り心地がサラサラしていてとても満足です。
    またリピートします。

いつもご利用いただきありがとうございます!

トリートメントの効果が続いているようで、広がらず、手触りもサラサラとのこと
    とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

これからは、特に乾燥が気になる季節ですので、しっかりトリートメントで
    補修しケアしていきましょう!

また、ホームケアで気になることがありましたら、いつでもご相談ください!

COTON 熊川

[投稿日] 2023-10-12 10:57:35.0

髪もツヤツヤになりました。

ぽん さま

いつもCotonにご来店くださり、ありがとうございます。

髪がツヤツヤになったとのことで良かったです。乾燥しやすい時期に入りますので、サロンケア+ホームケアで、さらにツヤツヤさらさらにしていけたらと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-18 15:58:53.0

2.3か月に一度のペースでカットとバーマをお願いしています。
    毎回メニューとしては同じですが、前回から今までどうでしたか?今回はどのようにしますか?とカウンセリングしていただき施術も都度丁寧に対応していただいております。
    今回も少し変えていただいて夏のパサついた髪でもまとまりやすくなり、相談して良かったです。

よしえ様

先日は、ご来店いだきまして誠にありがとうございました!

今回の長さ、パーマのまとまりはいかがでしたでしょうか?

こちらも、丁寧に説明していただき、改善点が分かり易く施術することができました。

次回も、自宅でのセット、扱いやすさ等、教えていただき
    ご相談させていただきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-12 21:06:15.0

いつも通り、私の要望にしっかりと耳を傾けていただき、丁寧に施術してくださいました。ちょうど仕事が立て込み疲労が蓄積していたこともあり、ヘッドスパの間は何も気にせず寝させていただきました。また次回もよろしくお願いいたします。

*口コミを書いてくださった方に限り 次回1100円割引*

けい さま

いつもCotonをご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。リラックスしていただけて、とても嬉しく思います。

次回も丁寧な施術を心がけてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

Coton  渡辺

[投稿日] 2023-08-28 21:04:06.0

トリートメントとヘッドスパで迷った結果、ヘッドスパをお願いしました。
    髪の毛がトリートメントをしたようにスベスベになり、夏で頭皮が汚れていたんだなぁと実感し、定期的にお願いしたいと思いました。

とらた様

いつもCotonをご利用いただきありがとうごいざいます!

今回、初めてのヘッドスパでしたが、いかがでしたでしょうか?
    スパの効果も実感していただけたようで、嬉しいです!
    スパで使用させていただいているHolismは、
    Cotonオリジナルの頭皮クレンジングとなっており、
    ハーブエキスが傷んだ髪と頭皮を保護しながら、根元からふんわりした髪と潤いのある頭皮に洗い上げてくれるアイテムです!
    香りもスッキリ華やかで好評です(^^)
    また是非ご利用ください!

この度は、口コミをいただきありがとうございました(^^)

[投稿日] 2023-08-23 08:34:32.0

店内は清潔な雰囲気で、室温もちょうど良く気持ち良いです。カット、カラーの節目で何回か「膝掛け使いますか?」と聞いてもらえるのも有り難いです。
    頭の形や髪の毛の生え癖を見て、毛量のすき具合を調整してくれたり、カラーも1ヶ月後、2ヶ月後の色抜け具合も教えてくれて決めさせてくれるので、いつも安心してカット・カラーをお任せできます!
    頭皮ケアは頭がスッキリし、毛穴がキレイになった感じがなんとなく分かります!またよろしくお願いします。

.mika さま

いつもCotonをご利用いただきありがとうございます。

安心してカットカラーをお任せできますという.mika さまのお言葉がとても嬉しいです!

次回までのご来店いただく間もヘアスタイルを楽しんでもらえたらと思っておりますが、何かお手入れやスタイリングなどで気になることがございましたらお気軽にお問い合わせください。

大変嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-02 22:17:52.0

今回もベッドスパとトリートメントでリフレッシュできました。仕上がりも気に入っています。

ぽん さま

こちらこそいつもCotonをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

次回も気に入っていただけるよう精一杯施術させていただきます!

今後ともCotonをどうぞ宜しくお願い致します。

店長 渡辺

• ひらにゃにゃにゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 15:57:46.0

先日はありがとうございました☆担当スタイリストさんは、とても優しくて気遣いをしてくださる方で、とても気持ちよく過ごすことができました。しっかりとこちらの要望や悩みを、時間をかけて聞き取ってくれ、丁寧にセルフケアの方法も教えてくださりました。仕上がりも、想像以上に希望通りで、違う人になったようで、嬉しかったです♪♪が、やはり自分ではサロンの仕上がり通りにはできず、試行錯誤していますが(^-^;
    店内は、洗練された中にも、ところどころかわいさもあり、センス良く感じました☆またよろしくお願いします☆

ひらにゃにゃにゃ様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました!

また、お忙しい中での口コミをいただきましてありがとうございます!

お店の雰囲気、接客、また仕上がりも気に入っていただけたようで
    沢山のことをお褒め頂き大変嬉しく思っています(^^)

しっかりトリートメントをさせていただきましたが、
    紫外線でのダメージが気になる季節ですので、ご自宅でも引き続きアウトバストリートメントを
    ご使用いただくと、乾燥対策になりますので良いかと思います!

何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください(^^)

Coton 熊川

• とらたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 07:27:27.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    私の拙い要望をよく汲んでくださり、とてもまとまりやすく、扱いやすい髪型になっています。
    セットの仕方も教えていただき、時短でまとまってありがたいです。

いつもご利用いただきありがとうございます!

トリートメントをしてから、毛先の広がりは落ち着きましたでしょうか?

これからは、夏の紫外線で乾燥しやすくなりますので、

日傘や帽子、日焼け止めスプレーなど、ご利用いただき
    紫外線対策をしていただくと良いかと思います(^^)

気になることは、ご相談いただき、解決できるように努めてまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

Coton 熊川

• いくみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 14:25:44.0

今回は初めてフェイスフレーミングをやってみたくてオーダー。
    お写真とか何枚か見せてふんわりイメージを伝えました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、いい感じの比率の前髪とサイドのハイライトになりました!
    夏っぽくなってめちゃくちゃお気に入りです!
    イメチェンできたなーって満足です!いつもありがとうございます~

また色々仕事や都合の関係で少し特殊なオーダーさせていただくこともあると思いますが、引き続きよろしくお願いします~

いくみん さま

いつもCotonにご来店くださり誠にありがとうございます。

こちらこそ、今回のオーダー任せていただきありがとうございました。気に入ってくださったとのことで嬉しい限りです!

仕上がりが夏っぽく、いくみんさんにとても似合っていて本当に素敵でした。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-09 21:03:24.0

前回から今まで気になったことなど相談出来て有り難いです。
    髪がパサついたり白髪が増えたり困り事が多い年代ですが、今回も手入れしやすい髪型に仕上げていただき感謝しております。

よしえ様

いつもCotonをご利用いただき誠にありがとうございます!

前髪をおろしても大丈夫なようにカットしましたが、ご自分でされてみていかがでしょうか?

少しでも扱いやすくできればと思いまので、
    気になるところは、次回もご相談いただければと思います(^-^)

日差しが強く、髪もダメージを受けやすい季節ですので、日傘や帽子、日焼け止めなどで、
    紫外線対策していただくと、パサつき等軽減できるのでオススメです(^^)

Coton 熊川

• 津島さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 21:00:23.0

2回目です
    今回も丁寧な施術をしていただきました
    気になっていたヘッドスパのコースをお願いしましたがソフトタッチでリラックスできました
    数種類のアロマがブレンドされているそうでとてもいいにおいでした
    こうしたいという明確なものがなくぼんやりした希望からでもいろいろ提案してくださるので相談しやすいです

津島さま

2回目のご来店ありがとうございました!

アロマスパでリラックスしていただけたとのことで良かったです。

次回も、どのような感じにさせていただくか相談してから、丁寧に施術をさせていただけたらと思います。今後ともCotonをどうぞよろしくお願いします。

お忙しいなか、口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-04 09:14:37.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    ヘッドスパで頭皮も髪も綺麗になりリフレッシュできました。またよろしくお願いします。

いつもCotonをご利用いただき誠にありがとうございます。

リフレッシュできたとのことで何よりです。
    紫外線と寒暖差で、頭皮と髪に負担がかかりやすい時期ですので次回もしっかり施術させていただけたらと思います。

毎回、嬉しい口コミをいただけて感謝しております。今後ともCotonをどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-31 08:57:02.0

リピーターで今回はカットとトリートメントをお願いしました。ブローだけでまとまる髪型に仕上げていただき満足しています。
    スタッフの方も丁寧で色々教えていただきました。お店の雰囲気もとても良いです。

いつもご利用いただきありがとうございます!

この度は、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しいです(^^)

今回も、少しでも日頃のセットが簡単にできるように、
    しっかりトリートメントで毛先をケアさせていただきました!

髪のまとまらない梅雨時期になりましたが、気になることは
    何時でもご相談いただければと思います!

Coton 熊川

コトン(COTON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー