3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. エレナ バイ エルサフィログラシアス(Helena by elzafiroGRACIAS)  >

エレナ バイ エルサフィログラシアス

• 沖縄県那覇市おもろまち4-8-6 KMアミューズビル 1F
  • おもろまち駅5分■髪質改善/縮毛矯正/オージュア/白髪染め/白髪ぼかし/デザインカラー

3.0
    3.3

なさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 17:28:07.0

1年ぶりの来店でしたが、縮毛矯正のみならず、カットもカラーも本当に綺麗にしてもらいすごく満足しています。また必ず利用したいお店です!ありがとうございました^ ^

カット+オーガニックオイルストレート(縮毛矯正)+トリートメント

Helena by elzafiroGRACIAS【エレナ バイ エルサフィログラシアス】からの返信コメント

な様
    1年ぶりのご来店、誠にありがとうございます。

縮毛矯正、カット、カラーの施術を受けていただき、綺麗に仕上がって満足していただけたとのこと、心より嬉しく思います。

全メニューでお客様のご要望にお応えできるように丁寧な技術、こだわりの薬剤を使用させていただいておりますので満足いただけたようでとても嬉しいです♪

お客様にとって必ず利用したいお店であると言っていただけること、本当に光栄です!
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました^^

エレナバイエルサフィログラシアス

• こぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-17 21:33:00.0

担当スタイリストさんはとても髪に詳しく丁寧にしていただきました。
    縮毛矯正もとてもサラサラしていて数日経っても軋まないです。

アシスタントの方が3名変わりましたが、何も言わずに髪を触ってこられたり、急に霧吹きで水をかけられたりしました。
    髪を洗っても温度も力加減も聞かず、左耳に水は入るけど水も拭かれず、最後にタオルを借りて自分で拭いた時も一度謝罪されませんでした。

人や客を相手にしていると思ってないように感じました。
    とてもいい金額するのにアシスタントの教育、対応を考えて欲しいです。
    よろしくお願いします。

髪質改善☆驚きのツヤ【オージュアトリートメント付】オーガニックストレート

こぅ様

担当スタイリストに関しては、丁寧で詳しいサービスを提供いただいて、良かったとのお言葉に安心しました。

アシスタントに関するご意見は改善が必要な点として受け止めさせていただきます。

お客様が快適でリラックスできるようなサロンが大切ですので、アシスタントに対する教育やサービス向上の取り組みを強化する必要があります。
    お客様に不快な思いをさせてしまったことに対して、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けた措置を講じるようにいたします。
    今後同様の問題が発生しないよう、スタッフ全体に向けてトレーニングとコミュニケーションの向上を図ります。
    また、お客様には快適なサロン体験を提供するための努力を続けます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

• ふぃーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 16:34:31.0

オイルストレートをうけましたが、途中のドライで片方の方のドライでずっと細かく髪をひねり続けていて心配でした。そちらの方は乾かず、担当の方がかわかしなおしてましたが。
    また、アイロンでも何ヶ所か火傷していますし、後頭部のストレートが2日目に取れています。
    別のお店で治してもらう予定です。

髪質改善☆【スパ付】癒されながらオーガニックストレートコース

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ふぃーちゃん様

施術の至らない点やアイロンで火傷をしてしまっていること
    大変申し訳ございませんでした。
    満足いただける仕上がりにもできず、本当にすいません。

今後このような事がないように
    スタッフ一同改めて参ります。

• わぁかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-13 14:16:55.0

丁寧に仕上げていただき大満足です!
    今までで縮毛矯正でこれほど満足した事ないです!
    また次もよろしくお願いします。

髪質改善☆驚きのツヤ【3stepトリートメント付】オーガニックストレート

わぁか様

先日はエレナにご来店いただきありがとうございます。
    縮毛矯正にご満足いただけたようでとても嬉しいです♪
    毛先にブリーチ履歴があったので、薬剤の塗り分けを徹底しながら施術させていただいたので仕上がりもとても綺麗になりましたね☆
    次回は、ヘアカラーでのご来店お待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございます!

エレナバイエルサフィログラシアス

• なるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-25 17:42:04.0

艶やサラサラ感が欲しい為トリートメントをお願いしました!
    色んな種類があり選ぶのに迷ってたんですがそれぞれのメリット・デメリットを丁寧に教えてくれたり、カラー前後のトリートメントについても詳しく教えてくれました。
    今後、カラー前後のトリートメントをする時はこちらを利用したいと思います!

つやつや髪とボリュームアップ☆美髪スペシャルコースdos

[施術メニュー] トリートメント、その他

なる様

先日はエレナにご来店いただきありがとうございました。
    初めてご来店のお客様は、皆様ケアメニューの選択に迷うので1つ1つ説明しながら施術させていただきました。
    気にいっていただけたようで嬉しいです。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

エレナバイエルサフィログラシアス

• zさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-19 19:56:11.0

担当美容師さん!いつも可愛くしてくれてありがとうございます~!カラーもカットも縮毛も大満足です。美容師さんで初めて、こんなに上手い方に出会えて幸せです。

★サラサラ重視!カット+カラー+3stepトリートメント

Z様
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!!
    これからもZ様に喜んで頂けるように日々精進してまいります!
    またお会いできる日を楽しみにしております(^^)
       比嘉なな

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-15 07:46:15.0

こんなに艶々で、サラサラになったのがはじめてで、
    カラーも凄く可愛くてしてもらえて、ホームケアも丁寧に教えてくださいました(^○^)
    また、悩みも全て汲み取ってくれて理想の仕上がりになりました。凄く大満足です。ずっと通っていた美容室を変えるのは勇気がいりましたが、今回変えて大満足です!またよろしくお願い致します☆

☆最上級☆内部補修も!カット+カラー+ミルボンプレミアムトリートメント

K様

先日はHelenabyelzafiroGRACIASにご来店いただきありがとうございます。

ヘアカラーデザインの引き出しや丁寧な技術を心掛けていますので、お褒めの言葉とても嬉しいです。
    今後も素敵なデザインを提供できるように研鑽いたします。
    この度は嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

エレナバイエルサフィログラシアス

• meimeiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 09:18:32.0

いつも丁寧にカラー、カットも全部イメージ通りにして下さりました。ありがとうございました、またお願いします。

★未来の美髪を作る★ カット+カラー+スパ☆

meimei様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今後も素敵なデザインを提供できるように研鑽いたします。
    この度は嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

山下速彦

• shiro-kumaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 16:17:06.0

縮毛矯正をすると、薬剤があわずに髪の毛がチリチリとなってしまうことが多いのですが、今回は、髪の状態をしっかり見て調合してくださり、綺麗に仕上がりました。
    20日程経った現在も、まとまっています。

また、根元のみなど部分的にもできるそうなので、また3ヶ月後に伺おうと思います。

オーガニックオイルストレート(縮毛矯正)のみ

shiro-kuma様

毛髪診断や薬剤選定、カウンセリングもしっかり行うことができたので時間が経ってもまとまっているとのことで、よかったです。
    綺麗な状態を長く保ってほしいので、次回も毛髪診断を行いながら施術させていただければと思います。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております♪

エレナバイエルサフィログラシアス

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-16 12:26:12.0

ベッドスパも気持ち良かったんですが、前髪の流し方がものすごく気に行ってます。
    地元の美容院よりお上手でした。
    遠いのが残念です。また沖縄に行ったらお願いするかもしれませんので、その時はよろしくお願いします。

【カットとスパで女子力up♪】頭皮マッサージで美肌効果も☆

あや様、この度は嬉しい口コミありがとうございます。

前髪がスタイリングしやすいとのこと良かったです!!

また、沖縄にお越しの際には、是非ご来店ください(^^)
    もっと喜んで頂けますように、接客技術、精進いたします!!

• みーささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 21:08:47.0

いつも別のサロンで縮毛矯正やってたのですが、ここは初めて通って、傷んだ髪の毛までツヤツヤになりとても満足でした!対応もよく、スムーズでした!また通いたいです。

最高峰のツヤ【プレミアムトリートメント付】オーガニックストレートカット無

みーさ様

対応も褒めていただきありがとうございます。
    当店を選んでいただきお任せいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております!!

エレナバイエルサフィログラシアス

• お茶屋さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 18:06:57.0

2年ほど通わせて頂いていました。
    元々美容室を点々としているタイプでしたが、ここに行ってから他のところには行かなくなりました笑
    毎回施術も丁寧で、カラーもこちらのしたい色を話を聞いてきちんと擦り合わせして下さるので理想どうりの色にして下さいます。
    髪の状態なども見てアドバイスしてくれたり、ヘアセットの方法なども教えて頂きました!

あと個人的嬉しかったのが、美容室で話をするのがあまり得意ではないので予約の時に[静かに過ごしたい]と入力すると放っておいてくれます。

今回沖縄を離れてしまうことになったので、通えなくなるのが残念ですが...また機会があったら行きたいと思うほどいい美容室です。

プレミアムミルボンTR+水素スパ☆ 美髪フルコースdos

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

お茶屋様 この度は数あるサロンの中から
    Helena by elzafiro GRACIASにご来店いただきありがとうございました!

2年間色んなカラーや縮毛矯正など、お茶屋様とご相談しながら
    ヘアスタイルを一緒に作れたこと、すごく嬉しく楽しかったです(^^)
    沖縄を離れてしまうということで、もうお会いすることが出来なくなるのは
    ものすごく寂しいですが、お茶屋様が新しい場所で
    幸せに過ごされることを心から願っております(^^)!!

このような素敵な口コミまで書いていただき
    お茶屋様を担当することが出来て、すごく光栄でした!

2年間、本当にありがとうございました!
    いつかまたお会い出来たら嬉しいです(^^)

スタイリスト 新城ゆうき

• manamiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-11 01:01:15.0

こちらの勘違いでご迷惑をお掛けしたにも関わらず、嫌な顔一つせず柔軟に対応してくださり、ありがとうございます。
    何となくホットペッパーで見つけたお店でしたが、仕上がりに大変満足していますし、次回もこちらでぜひお願いしたいと思います♪
    カラーをしているとある程度、髪が傷むのは仕方ないと思っていましたが、こちらのカラーをした後は傷みもなく、気になっていた白髪も目立たなくなりました。

美容室迷子の私でしたが、こちらは、ずっと通いたいと思えるお店です(^^)
    次回もまたよろしくお願いします。
    ありがとうございます♪

【新規人気No1】★美髪が叶う】極上つやつやカラーコース ¥16500

manami様

タイミング良くご希望日時でご対応できて良かったです。
    喜んでいただけて光栄です。

髪への負担を出来る限り少なくして、長く続けられる技術にこだわっておりますのでお褒めいただきとても嬉しく思います。
    素敵なヘアデザインはもちろんのこと、トリートメントをしなくても良くなるような綺麗な髪を作っていければと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

山下速彦

• ゆりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 20:10:18.0

写真の通りに切っていただいてとても満足してます~。
    髪の乾かし方や美容についても丁寧に教えてもらいました。
    シャンプー担当してくれた方にはマッサージもしてもらい、とてもリラックス出来ました。ありがとうございました!!

カット+沖縄初導入ミルボンプレミアムトリートメント☆ホームケア付き

ゆり様

先日はHelena by elzafiroGRACIASにご来店いただきありがとうございます。
    10センチ近くバッサリ切るスタイルをお任せいただきありがとうございました。
    ゆり様がご自宅でも再現できるように乾かし方などもお伝えさせていただきましたが、再現できていますでしょうか?
    シャンプーやマッサージも喜んでいただきありがとうございます。担当者にも伝えておきます。
    次回はぜひ、ヘアカラーでのご来店もお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

Helena by elzafiroGRACIAS

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-12 19:20:58.0

ブリーチ歴があり、縮毛矯正を他店でも断られてたのでもう無理かと諦めてましたが、こちらのお店で実際に髪を見ながら色々と調整して頂き、とても綺麗な髪が復活しました。また違うメニューでも、利用したいと思いました。ありがとうございました。

驚きのツヤ!【トリートメント付】オーガニックストレート・カット無し

な様

ブリーチ履歴のある髪の毛だったので、毛髪診断や薬剤選定、カラー履歴などのカウンセリングもしっかり行うことができたので、綺麗な髪が復活出来てこちらとしてもとても嬉しいです。
    諦めずに、当店を選んでいただきお任せいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております!!

エレナバイエルサフィログラシアス

• みあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 09:49:50.0

今回は久しぶりの外はねボブで、印象が変わりとても気に入りました。
    家族にも好評だったので、自分でも外はねしてますが、アイロンが上手じゃないので、夕方になると一部髪の毛が内側に入ってきてしまいます。
    アイロン前のスタイリング材などおすすめがあれば教えて下さい!!当日聞いておけば良かったです。
    (他の話に夢中過ぎて笑)

みあ様

いつもHelena by elzafiro GRACIASをご利用いただきありがとうございます。
    久しぶりのスタイルチェンジでご家族にも好評だったとのことで、とても嬉しいです。
    普段からアイロンを使用してスタイリングをするとおっしゃっていたので、スタイルチェンジをしたからこそ今回もアイロンでのスタイリング方法をしっかりお教えするべきでした。
    お話しに夢中になっていましたね。
    申し訳ございません。
    他にも気になるところなどありましたら、お聞かせください。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

エレナバイエルサフィログラシアス

エレナ バイ エルサフィログラシアス(Helena by elzafiroGRACIAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー