4. 山梨トップ  >
  5. 花やの前の美容室 国母店  >

花やの前の美容室ALBA国母店

ハナヤノマエノビヨウシツアルバ コクボテン

• 山梨県甲府市国母7-4-6
  • JR身延線国母駅から車で5分 【高品質×低価格】美容室の新しいカタチ☆[山梨/甲府]

ちゃとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/4/4

以前行った美容室の髪型が合わなくて悩んでいたのですが、私の希望の髪型に修正し近づくようにカットして頂きました!
    私の髪質やクセも伝えなくとも、すぐに理解して下さり、スタイリングの仕方も教えてくれました。
    そして何より、きめ細やかなお心遣いがとても丁寧で、優しい接客をして頂いたので嬉しかったです。
    またお願いしに行きたいと思っております。
    今日はありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント¥8100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ちゃと 様 こんにちは。

数あるヘアサロンの中からALBA国母店へご来店いただき誠にありがとうございました。
    先日、担当させていただいた澤登です。
    口コミへの投稿、お忙しい中お時間を割き書いてくださり
    嬉しく感謝いたします。

その後、お髪のご様子いかがでしょうか
    扱いにくいなどはございませんか?

伸ばしていく過程でも、ちゃと様のお髪がきれいに扱いやすく
    させていただけるようにケアさせていただきます。
    次回ご来店の差に、またお声を聞かせていただけると
    有難いです。

また、お会いできますことを心待ちにいたしております。

感謝

stylist 澤登さやか

• kayoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/28

ロングからショートにカットしていただき大変満足の出来上がりでした。丁寧な接客をしていただきありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+高保湿トリートメント ¥4400

• カリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/28

毛量が多く困っていたのですがとても軽く仕上げていただきほんとに嬉しかったです。
    会話もリラックスできてとても落ち着きました。
    髪の毛もサラサラでとても満足してます。
    また行きたいなって思う美容院でした!

【学割U24】 カット+高保湿トリートメント ¥7560→¥3000

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/26

友達の結婚式の為にヘアセットをお願いしました。席に案内され、イメージをお伝えし、最初に髪を巻いていただきました。
    そして一番始めに巻いていた髪をしていたときにコテが耳にあたり、火傷してしまいました。その時に言えばよかったのですが、「熱っ」となりましたが気づいてもいなくて、その後も素早く巻いていたので内心すごくヒヤヒヤしました。ヘアセットのみだったので終始急いでいるような感じでした。2日経って言うことでは無いですが、ヘアセットには満足しましたが、もう一度行こう!とはなりません。火傷は水ぶくれができ、ヒリヒリしています。市販の物ですが薬も塗っています。
    しかし、ヘアセットをしていただきありがとうございました。
    ヘアセットじたいは満足しています。ありがとうございました。

【何度でもOK】結婚式に… パーティセット(ヘアセット)♪ ¥3900

• きーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

空いて毛量を減らして欲しかったのに、すかずに段差をかなり入れたので、扱いにくくなってしまったし、直しようがない

【ご新規様限定】カット ¥4320→¥2900

• NOTEe-pさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/15

近くで用事があった為、こちらを予約しました。いつもの美容室で切ってもらえば良かった。
    おかっぱショートに前髪も眉上のぱっつん。技術的になのか髪質的になのかはわかりませんが、見せた写真のような髪型が出来ないのならば出来ないですとはっきり言って欲しかったです。短く切られたものはどうにもなりませんが、私は他サロンに行き相談しました。
    次に感染対策について気掛かりな事が2つ。マスクは汚れても大丈夫と伝えてありましたが、髪が切りにくいから外して下さい、とお願いされました。医療機関勤務の身としてはすごく不安でしたが、短時間だけだから話さなければいいと我慢して外しました。しかしこちらがノーマスクなのに話しかけてきたので、感染対策をうたう美容室でそれはないよな、と疑問に思っています。多少サイドの髪型が変になろうがマスクは外せませんと、正直に断れば良かったと反省しています。
    広々とした店内に私の他1名しかお客さんがいないにも関わらず、前のお客さんが座っていた適当に掃除した席に座らせる意味もわかりません。
    神経質な私には合わないサロンでした。

【ご新規様限定】カット ¥4320→¥2900

• こんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/26

店内の雰囲気がよくてカットもトリートメントも最高でした!担当の方と同じ趣味だったため、お話しながらリラックスした状態でずっといられました!細かいオーダーにも対応してもらえて本当に助かりました。また利用しようと思います。本日はありがとうございました!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

こんちゃん様、この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿もいただきありがとうございます。

雰囲気、仕上がり共に気に入っていただき嬉しいです!(^^)

その後、ご自宅に帰ってみて毛量など気になることはございませんでしたか?
    また気になったことや、やりにくかったことなどがございましたらお気軽にご相談ください♪

2,3か月に一度ほど毛先と毛量を調節してきれいに伸ばしていきましょう!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!(^^)!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• しょうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/6/18

3日くらい前にカットとヘッドマッサージをしてもらいました!
    本当に接客も丁寧でヘッドマッサージも最高でした!
    前に他のところでヘッドマッサージを受けたことがあるのですが、なんか物足りなさがあったりしたして…でもALBAさんのヘッドマッサージ本当に気持ち良かったです!!!!どこが疲れてるとか説明してくれたり、本当に丁寧に接客してもらいました!カットも素敵にしてもらって、同僚の人達からもとても好評です♪
    絶対にまた行きます!ありがとうございました!

しょう様

ヘアスタイルや接客面ともに喜んでいただけてとても嬉しいです!
    今回はヘアアレンジもしやすい様に整えて、ショートスタイルにカットさせていただきました。
    周りの方々から褒めていただけるととても嬉しいですよね(^^)
    またヘアアレンジやセットの仕方など分からない事は何でもご相談下さい。
    ヘッドスパも喜んでいただけて良かったです!
    これからもしょう様にとって美容室が癒しの時間になれる様に技術、接客ともに向上し日々励んで参ります。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またいつでもお待ちしております!!
    花やの前の美容室ALBA国母店 広瀬加奈

• わっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/18

いつも有難うございます!

今回も扱いやすく、スッキリとカットして頂きました^ ^

とにかく手際が良くて、かなり早くカットが終わるので、素晴らしいと思います!

会話も楽しくて、いつもリラックスした時間を過ごさせてもらってます( ^ω^ )

今後とも、宜しくお願いします!

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/4

髪がとってもサラサラになって扱いやすくなりました^ ^これから綺麗に伸ばしていけたらと思います。今回もありがとうございました~!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

のんちゃん様、この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿をありがとうございます。

前回のカラー同様、今回のシルクストレートも気に入っていただけてよかったです(^ ^)
    前まで縮毛矯正だったとのことですが、シルクストレートでも充分とボリュームが
    抑えられましたし、ダメージも縮毛矯正より少なく出来るので今後はシルクがおすすめです☆

また、数週間経ったあとの扱いやすさや癖の様子を見ていただいて何か気になることがあれば
    お気軽にご相談ください♪

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

親切にアドバイスしてくれました。
    又利用させて頂きます♪

【何度でもOK】カット+エアウェーブ+高保湿トリートメント ¥12100

• ノッチさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/21

前髪のことや縮毛矯正のことなど詳しく説明してくれて良かったです。
    次回も、同じスタイリストさんにお願いします!

【伊藤指名してからご予約】カット+TOKIOコスメシルクストレート

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/13

何度か利用させて貰っています。お店の雰囲気が良く、接客もいつも丁寧でアドバイスも教えてくださり気に入っています。
    今までの仕上がりも自分でセットしやすく気に入っていたのですが今回は伸ばし中ということもあったのか、全体に比べて襟足だけが長く残りまとまりにくく帰るまでには全体がうねってよく分からない髪型になってしまいました。美容室後に会った友達にも自分で切ったの?と聞かれ返答に困りました。
    あとシャンプー後にバスタオル越しに吹いてくれたのですが爪が当たってとても痛かったです。仕上げのドライヤーも根元が生乾きでした。
    次回は担当を指名しようかなと思います。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

み様、この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、口コミの投稿もいただきありがとうございました。

仕上がり、接客共に残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないようシャンプー技術から見直し、技術向上に専念いたします。

この度はご希望に合わせたスタイルを提供できず大変申し訳ありませんでした。
    また、花やグループをよろしくお願い致します。

花やの前の美容室ALBA国母店

• 94m14さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/28

カットとパーマをして頂きました。
    初めてのお店だったので不安も少しあったのですが、
    要望を伝えやすかったり、それ以外の話題についても話しやすく接して貰えたので人見知りの自分でもとても快適に過ごせました。
    カットやパーマ中、シャンプーや移動も気遣いしてもらう言葉がけが多々あったりと、とても丁寧だなと感じました。

仕上がりは予想以上で満足です!

94m14さん

仕上がりなど喜んでいただけてとても嬉しいです!
    今回はしっかりと動きが出てスタイリングがしやすいようにパーマをかけさせていただきました。
    パーマスタイルとってもお似合いでした^ ^
    次回はまた内側を短くしてトップの毛を整えさせていただけるとバランス良く伸ばしていけると思うのでまたぜひメンテナンスしにいらして下さい!

これからもお客様に喜んでいただけて、リラックスして過ごしていただける様に、技術接客共に日々向上し、励んできます!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またいつでもお待ちしております!!

花やの前の美容室ALBA国母店 広瀬加奈

• ゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/27

家からも近く、料金的にもお安い為何度か通わせて頂いています。
    自分の想像している髪型をプロの方に伝えるのはとても難しいので、想像に近い画像を添付し予約していますが何故そのように仕上がらないのかがわかりません。
    顔周りは輪郭に沿うようなイメージなのに、まるで姫カットのようにハサミを横に入れられ不自然になりました。写真を添付した意味がありません。
    また、以前別の方に担当された際もシャンプー後カットして頂き、「一旦乾かしますね」と言われ「どこか気になる所はありますか?」と聞かれたので、この辺をもう少し軽くしてくださいとお願いしたら「私の切り方は、濡れている時と乾いている時で2回切るんです!」と逆ギレされました。素人が口を出したのがいけなかったのでしょうか?
    どの方が上手な方かわからず指名しないで予約していますし、お安いのであまり文句を言うべきではないのかもしれませんが、1度切ってしまうと元に戻せない以上なるべく上手な方にして頂きたいとは思います。
    イメージに近い仕上がりにして頂いた方もいましたので、次回はその方を指名するか別の美容院も探してみようと思います。

ゆ様

返信が遅くなり、またこの度はご希望のスタイルに添えず誠に申し訳ございませんでした。
    接客の面でも不快なお気持ちにさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
    カウンセリング時のカウンセリングを徹底するとともに、お客様のイメージに添えるようスタッフ一同技術、接客共に向上してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

花やの前の美容室ALBA国母店スタッフ一同

• ゆまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/25

今回は初めてカラーをしたのですが髪質にあったトリートメントとかも詳しく説明して頂いて色も長持ちでとても満足しました。
    次回もお願いしたいと思いました。

ゆま様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後、カラーリングの色落ち加減はいかがでしょうか。
    一ヶ月程経過しましたが、ヘアスタイルは扱い難いなどはございませんでしたか?

何か気になることがございましたら、些細なことでもお声を聞かせていただけましたら幸いです。

また、次回お目にかかれることを心待ちにいたしております。

stylist 澤登さやか

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/23

予約を間違えてしまい急な対応していただきありがとうございます。とても良い仕上がりました!次はカラーで伺いたいと思います。

【ご新規様限定】カット ¥4320→¥2900

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/22

今回久しぶりのヘアチェンジで、
    思い切りイメチェンをしたくて
    ハイライトを希望しました。
    とても素敵な仕上がりにして頂けて大変満足です!
    また次回もよろしくお願い致します♪

【伊藤・指名限定】カット+シークレットカラー+全体ハイライト+Tr

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/18

お店の雰囲気や値段については文句はなく素敵だと思いました。以前にも来店したことがあったのですが内装が落ち着きのあるデザインでカットしていただいてる間はよく店内を眺めるほどに。

それに対して今回のスタイリストの方は世間話が多くて精神的に疲れました。
    事前にこのくらいの長さまでという意味で画像を何度も確認してもらい、口頭でも自身の髪のくせを伝えたのですが
    シャンプーをしてもらっている最中にずっと話を振られて気が休まりませんでした。担当とのカウンセリングは大事だと思いますがそれは先ほどお伝えした以上だったのですが。。
    また、後方の髪も少々切りすぎでした。
    これではボブというよりショートな気がします。

始めに画像や口頭では伝えましたが、その後の世間話はいらなかったと思いますしそれよりももっと切るときに聞くことはあったと思います。積極的にこちらも要望をお伝えできなかったことも非はありますがお喋りがすぎると思います。

以前来た時はベテランの方のボブの仕上がりに満足してたのですが、次はそちらの方を指名するか別店舗にしたいと思います。それとお客が未成年であってもタメ口はどうかと思います。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、ご貴重な意見をいただきありがとうございます。

接客、技術とゆい様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、カウンセリングを細かく行い、技術向上に専念し、満足のいただける仕上がりができるよう日々精進いたします。

この度は自分を見直す機会をいただき、本当にありがとうございました。
    心入れ替え成長していけるよう頑張ります。

今後とも花やの前の美容室グループを、よろしくお願いいたします。

• のんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/3

仕上がりが本当に思った通りで大変満足です^ ^ありがとうございます!ドライヤーやアレンジの仕方も教えて下さり、これから実践していこうと思います!

【何度でもOK】カット+アミノカラー ¥8400

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

のんちゃん様、この度は数ある美容室の中から当店へお越しいただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中での嬉しい口コミの投稿もいただきありがとうございます!

その後のお髪の様子はいかがでしょうか?何か気になることはございませんでしたか?
    髪のアレンジは慣れてくるまで難しいかと思いますのでやってみて疑問などございましたら
    お気軽にご相談ください(^^)

成人式までに綺麗なロングヘアを目指しましょう♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母 武井

• ほっぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/24

換気のためにドアを開けていたので店内が少し肌寒い分、ブランケットを貸して下さり快適に過ごすことができました。
    いつも同じような髪型をオーダーしてしまいがちで少しマンネリしていたのですが、いくつか良いものを提案いただき安心してお任せすることができました。

細かな心遣いや日頃の簡単なお手入れ方法もわかりやすく教えてくださったため、家でもチャレンジしようと思います!
    またぜひお願いしたいなと感じました。
    今回はありがとうございました!

【ご新規様限定】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント¥8600

ほっぴーさん

数ある美容室の中から当店を選んでいただき、ありがとうございます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回は伸ばしやすいように毛先をカットし、カラーやヘアスタイルで春を感じられる様に施術させていただきました。
    柔らかな優しい雰囲気にとってもお似合いでした(^^)
    楽しみながら髪を伸ばしていける様にしていきましょうね!

お家でもヘアケアぜひやってみて下さい(^^)
    大変嬉しい口コミありがとうございました!!

花やの前の美容室ALBA国母店 広瀬加奈

• カネヤンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/21

とてもオシャレに仕上げて頂き、満足しています。ありがとうございます。

【何度でもOK】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント ¥9600

• あおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/17

初めて利用させて頂きました。コロナ対策の徹底、お店の雰囲気もとても自然で良かったです。
    どんなスタイルにしたいか悩んでいましたが、担当してくださったスタイリストさんが親身になって一緒に考えてくださりとても嬉しかったです。
    いつも美容院は緊張したり、思ったことがうまく伝えられず苦手意識もありましたが、初めてとは思えないほどとても話しやすくリラックスできる時間でした。
    本当にありがとうございました!
    また、よろしくお願いします。

【ご新規様限定】カット+アミノカラー(リタッチ)¥6100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

あお様、この度は数ある美容院の中から当店へご来店いただき、
    さらにお忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございます。

話しやすくリラックスできるできるとのお言葉、とても嬉しい限りです(^^)

その後の髪のご様子はいかがでしょうか?
    やりにくいことや、気になったことはございませんでしたか?

もし扱いにくいところがございましたらお気軽にご相談ください!

カット周期としては、1ヶ月から2ヶ月くらい経つと重さや長さが気になってくると思いますので、
    また扱いにくくなってきましたらお越しください♪

またのご来店も心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• いとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/4

ブリーチをした後から約1年ほどお世話になってます!就活中で限りなく黒に近い色にしてもらっていますが、色が入りやすいようにブリーチ部分を工夫してくださいます!また、個人的にトリートメントが良い匂いで、このプランではいつも癒されます!仕上がりは毎回素敵な色なので満足してます!

【伊藤・指名限定・学割U24】シークレットカラー+トリートメント¥8,500

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

本日はありがとうございました。
    ザックリとした要望しかなく、相談させていただきながらカットしてもらいました。
    仕上がりも接客も私としては非常に満足度高いです。
    次回もお願いしたいと思いました。

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット ¥4320→¥2900

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

まさ様、この度は数ある美容院の中から当店へお越し頂き誠にありがとうございました。
    そして忙しいなかでの口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がり、接客ともに満足いただけてよかったです(^_^)

かなりばっさりカット致しましたが、ご自宅に帰ってみて
    気になるところ、扱いにくいところはございませんでしたか??
    短くなるとセットの仕方も変わってくるので何か気になることや、
    やりにくいことがございましたらお気軽にご相談ください♪

雰囲気が変わり、とてもお似合いでした☆
    メンズの方ですと1ヶ月から2ヶ月経ったころに長さが気になってくると思いますので、
    また気になってきた頃にお越しください(^o^)

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• おおたっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/15

リピートで来店させてもらっています。
    前回のカットやカラーなど記録してもらっていて、前回と同じにしてもらったり、カットは同じで、長さ違いにしてもらったりとスムーズに進めてもらえます。
    仕上がりもイメージ通りで毎回大満足です。
    これからも、通わせてもらいます。

【中島・指名土日祝限定】カット+カラー+ファイバートリートメント¥11900

• わっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/9

いつも有難うございます( ^ω^ )/
    手際が良くって、仕上がりも良くって、素晴らしいと思います!
    会話も楽しくて、毎回良い時間を過ごさせてもらってます
    (≧∀≦)
    これからも、宜しくお願いします!

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

初めて行く美容院でしたが、お店の雰囲気良く、カットも都度確認をして頂きながらカットして頂きました。とても良かったです!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ゆうき様、この度は数ある美容室の中から当店へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    そして、忙しい中での嬉しい口コミをありがとうございます。

雰囲気、仕上がり共に満足していただきよかったです!

ご自宅に帰ってみて何か気になることや、やりにくいことはございませんでしたか?
    またセットの仕方など分からないことがございましたらお気軽にご相談ください(^^)

カットのペースとしては、メンズの方ですと1ヶ月から1ヶ月半の間で来ていただけると
    重さもあまり気にならず過ごしやすいかと思います♪

また扱いづらくなってきた頃に、ぜひお越しください!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• ちゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

希望通りの仕上がりでとても満足してます。
    状態を確認しながら、その都度確認して頂けたため、
    要望も言いやすく助かりました。
    すごい丁寧に接客して頂き、ありがとうございました。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ちゅん様、この度は数ある美容室の中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございます!
    仕上がりご満足していただけてよかったです(^^)

ご自宅に帰ってからのご様子はいかがでしょうか?
    なにかやりにくいことがあったり、パーマが落ちてきたりしていませんか?
    気になること、わからないことがございましたらお気軽にご相談ください☆

冬の乾燥や、パーマのダメージなどで毛先がパサつきやすくなると思いますので、
    ご自宅でもトリートメントやオイルで髪のケアをしてあげてください♪

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• ゆまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/10

今回も半年に1度のカットだったのですが
    前回のヘアスタイルも覚えていて貰えて嬉しかったです。
    冬って言う季節もあり乾燥していた髪の毛にも関わらず
    その後のケアまで教えて頂けて一生懸命に保湿をしています。
    次もまた行きたいと思いました。

ゆま様

いつもご来店いただき誠にありがとうございました。

カット後のご様子はいかがでしょうか?
    伸びた際、クセやうねりが扱い難くなかった?!か、などのご感想を次回のご来店時に聞かせていただけましたら幸いです。

この冬の乾燥を乗り越える為、十分な保湿を心掛けて日頃のお髪のケアを楽しまれてくださいませ。

また、次回もゆま様にお会いさせていただけますことを心より楽しみにしいたしております。

stylist 澤登さやか

花やの前の美容室 国母店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー