4. 山梨トップ  >
  5. 花やの前の美容室 国母店  >

ハナヤノマエノビヨウシツアルバ コクボテン

• 山梨県甲府市国母7-4-6
  • JR身延線国母駅から車で5分 【高品質×低価格】美容室の新しいカタチ☆[山梨/甲府]
  • カルナママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

丁寧に対応して頂きました。予め今回の希望をコメントで伝えており、また前回までの履歴など確認されて安心できました。
    スタイリングのアドバイスもして頂きよかったです。

【平日限定・何度でも利用OK】カット ¥3600

• やんちさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/8/13

カット、スタイリングが良すぎて娘に「またパーマかけたの?」
    と言われてしまいました。今回も大満足です!
    シャンプーも超爽快で気持ち良かったです。
    ヘッドスパもいつかお願いしたいです!
    いつも本当にありがとうございます!
    次回も楽しみなのでよろしくお願いいたします!

【平日限定・何度でも利用OK】カット ¥3600

• ここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/5

サロンの雰囲気も良く対応やサービスも丁寧で眠くなっちゃうほどにリラックスできました。
    仕上がりもよくまた、行きたいと思います。

【平日限定・何度でも利用OK】カット ¥3600

• カネヤンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/4

いつも綺麗に仕上げて頂き、満足しています。
    ヘッドスパが気持ち良くて寝ていました。

【何度でも利用OK】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント ¥9100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

カネヤン様、いつもご利用ありがとうございます!

今回も嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    ヘッドスパご満足頂けたようで安心しました。

また次回の時には夏の疲れが頭皮に出る時期だと思いますので
    しっかりとケアさせてください☆

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

stylist藤原

• 豆大福31さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/3

トリートメントの使い方や、髪の乾かし方など、丁寧に教えていただきありがとうございました。

【何度でも利用OK】カット+縮毛矯正+高保湿トリートメント ¥17300

• ゆまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/25

半年ぶりにお伺いさせて頂きましたが前回、選んだ髪型を覚えていて下さり嬉しかったです。
    思っていた髪型にもなり、とても満足しています。
    次回も、お伺いさせて頂きたいと思いました。

【平日限定・何度でも利用OK】カット ¥3600

• わっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/21

いつもこちらの要望通り、スッキリ扱いやすくカットして頂き、有難うございます!私は頭髪のコンディション的に、整えるのが難しいと思いますが…(^^;;
    会話も楽しくて、いつもリラックスした時間を過ごすことが出来ています( ^ω^ )
    今後とも、宜しくお願いします!!

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/13

最初から最後までお一人の担当者の方だったのはよかったのですが、
    カット、シャンプーに不安がありました。
    帰ったところ切れていない前髪が沢山ありました。
    とてもお若く、記載されているスタイリスト暦が学校卒業と同時期からという計算になりました。
    彼女が悪いのではなく、
    もっとお店としてフォローはないのかな
    と疑問になりました。

今まで行った美容院では若い方の施術後に必ず上の方の確認がありました。
    三面鏡など見せてもらえず、
    前髪もパッツンとカットして長さが良いと伝えるとそのまま終わり。
    今までの美容師さんなら前髪を何度もとかし確認してくれました。

子供を預けてまで、伺ったのでやり直しを行くのも簡単ではありません。

シャンプーも襟足周りが洗われた気がしませんでした。
    シャンプーする事を何年も学んだり、カットも上の人に見てもらいながら練習する、といった苦労を経てのスタイリストさんだと認識していたので、悲しかったです。
    若い方が活躍するのは大賛成ですが、
    お店側のフォローがないとそれは成立しないと思います。
    担当してくれた方のためにも初めて口コミを書きました。

【ご新規様限定】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント¥8100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

もも様、この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿もありがとうございます。

この度は仕上がり、接客共に残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    お客様が不安に思われていることをお察しできず、大変申し訳ございません。

今後、このようなことが無いよう技術、接客共に一から見直して参ります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

花やの前の美容室ALBA国母店

• げんぞーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

来店から大変親切丁寧な対応有り難う御座いました、髪型の相談にも耳を傾けて頂けたり、その他アドバイス等とても助かりました。又、唐突のお願いにも快く引き受けていただけた事も感謝しております、また宜しくお願い致します。

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット ¥4320→¥2900

• JUNさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/7/7

初めての利用でしたが、事前にお伝えしたイメージ通りの仕上がりで大満足です!まさに似合わせていただきました^_^
    接客も◎です、ありがとうございました!

• わたささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/5

お店の雰囲気もめちゃくちゃおしゃれで、スタッフさんもすごいいい人でした!
    希望したイメージ通りにカットしていただきありがとうございました!!友達や家族にも好評でした!
    また伸びたらカットお願いします!

【学割U24】HPB特別企画☆カット+トリートメント ¥7560→¥3000

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

わたさ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿もありがとうございます。

ばっさりベリーショートまでのカットでしたので心配でしたが、
    仕上がり、雰囲気共に気に入っていただき良かったです(^^)

刈り上げなど伸びてくるとまた気になってくると思いますので、
    扱いにくくなりましたらお越しくださいませ☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/2

まず、前髪カットって全部終わったあとに切って調整するものかと思ってたのですが行った瞬間まず前髪を巻いた状態で切られてこのくらいでどうですか?と言われても巻いてる状態なのでわかりません。素人でもそんなやり方しません。コンディショナーもしてもらえなかった気がしました。シャンプーしたら終わり。こんな雑なカットは初めてでした。カラーは可愛かったのでそれだけはよかったです。

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット+カラー ¥11880→¥6600

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

A様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿をありがとうございます。

前髪カット件、巻かれた状態での仕上がりを見るため巻いたままでのカットをさせていただきました。
    確認もせずカットを進めてしまい大変申し訳ありませんでした。

トリートメントなしでのクーポンでしたので、ヒアルロン酸入りのトリートメント効果のあるシャンプーを使わせていただきました。
    説明不足でお気遣いができず、深くお詫び申し上げます。

カラーの仕上がり気に入っていただけて良かったです。

今後、このような事がないよう技術、接客共に見直してまいります。
    この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

花やの前の美容室ALBA国母店

• やんちさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/7/2

コロナの影響もあって久しぶりにお世話になりました。
    技術、接客、雰囲気、全ていつでも大満足で言う事がありません。
    花やの前の美容室さん、担当してくれるスタイリストさんに出会えた事が嬉しいです。

【何度でも利用OK】カット+エアウェーブ+高保湿トリートメント ¥12100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

やんち様、いつもご利用ありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます(^^)

いつも遠方から足を運んでくださって本当に感謝です☆

今回のパーマの調子はその後いかがでしょうか?
    また何か気になることや次回はこんな感じでなどございましたら
    お気軽にご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

stylist藤原

• めぐたろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/29

県外から山梨県に来て何処の美容室がいいのか分からず調べて行き着いたのがここのお店でした!!緊張したけど笑顔で接して頂き最初から最後まで楽しくお話させて頂きました。カットも満足してます。殆どお任せして良かったと思いました!ありがとうございます。次からこちらの美容室に行きます!ありがとうございました。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

めぐたろ様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿をありがとうございます。

仕上がり、雰囲気共に高評価いただき嬉しいです!

30センチ以上のカットでしたので仕上がり気になったことがございましたらまた次回お伝えくださいませ(^^)

次のカットはいつもより少し早めに来ていただけると普段の扱いも楽になると思います☆

またお会いできることを楽しみにしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• ジジさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/26

予約の意味も無く色々とガッカリしました。
    本当は星ひとつにしたいところですが、尻拭いをした美容師さんが気の毒だったのと上手だったのが救いで星みっつ。

【藤原・指名平日限定】似合わせカット¥4400

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ジジ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿をありがとうございます。

今回は、ホットペッパーでの記載が分かりにくく、
    予約内容とは異なったメニューでのご案内になってしまい深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないよう予約内容の確認を徹底して行っていきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

花やの前の美容室ALBA国母店

• ばあばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/20

昨日は、有り難う御座いましたぁ♪
    用事をすませてから、こちらまで7~8分で行けるところ
    迷いに迷って1時間…予約時間ギリギリセーフ(´∀`;)
    担当の方は男性だったので直ぐに、わかりましたぁ♪
    初めてでしたが最初にヘアスタイル・カラーなど提案して頂き一応ブックマークしてあったヘアスタイルを見せて後は、おまかせしましたぁ♪
    一番嫌な梅雨の時期、余計に広がりバサバサになりクセがある私の髪質…
    仕上がりを見て「ビックリ」(☆∀☆)
    な・な・なんと別人のヘアスタイル(☆∀☆)
    広がりなく、しかもめちゃ艶がぁ♪
    今まで嫌だったクセを活かして裾はクルンクルン♪
    見違える程したぁ♪
    朝、起きても広がってない♪
    ブラシを通しただけで昨日のヘアスタイルに♪
    全てにおいて凄く丁寧で優しく気さくな方で
    お店の雰囲気も凄く良く、とてもリラックス出来ましたぁ♪
    主人に昨日も今朝も「いいじゃ~ん♪(o^O^o)」と言ってもらいましたぁ♪
    本当に有り難う御座いましたぁ♪
    又、8月頃お願いしま~す♪

【伊藤・指名限定】カット+secret color  +トリートメント¥11,800

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/18

前髪は分け目が違うし、横イッパツで切ってそれで終わり。すかない。あまりにも前髪が短くどうしようもなくなった。
    自分で見て似合ってないし、ダサいと思う。扱いづらい。

前髪以外はもっと短く軽くしてほしかったが、美容師さんのイメージがあるのかな、と言わないでいたが、それは本当に失敗だった。いま前髪と同じくらい不満のたねになっている。

カラーも暗くしてほしいといったが、カラー見本で選んだ色ほど暗くならかった。はじめから言ってほしい。

次の予約の人がいたからか、さっさと終わらせるために前髪を雑に切られたように思った。
    はじめから対応できないなら受け入れなければいい。

不満があれば10日以内は保証があると言われたが、私は都合が合いません。

お願いすることは、カットする前に良くなるイメージを作ってほしい。全体のバランスとか見ながらイメージに近づけることが出来れば良くなると思います。対応ありがとうございました。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

あや様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿をありがとうございます。

仕上がりについて、説明不足な点や至らない点などございまして深くお詫び申し上げます。

今後こういったことがないよう技術力と共に改善に努めてまいります。
    今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

花やの前の美容室ALBA国母店

• エスクパパさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/18

コロナ感染予防の対策もされており、安心出来ました。

イメージを伝えると、好みのスタイルにして頂けるので、安心してお任せ出来るスタイリストさんだと思います。
    雰囲気もよく、リラックスして過ごすことが出来ました。
    これからも宜しくお願いします。

【中島・指名土日祝限定】カット¥4500

• shioさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/13

いつも優しく穏やかな雰囲気で迎えていただいて、リラックスして施術を受けさせてもらっています
    ありがとうございます     またヨロシクお願いします

• 俺さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

娘の人生初美容室の為、雰囲気が良いお店をと私が代わりに予約しました。
    口コミ通りに良いお店で、接客も仕上がりも大満足、笑顔が絶えない1日になり感謝しております。
    諸事情でたまにしか会えない私達には、親子2人が誕生月だったので最高の誕生日プレゼントになりました。
    幸せな時間と思い出をありがとうございます。
    また、利用させていただきますね(*^-^*)

俺さん

お店の雰囲気や接客など喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しい限りです!
    今回は初めての美容室という事でしたので、ヘアスタイルも扱いやすく、軽やかなスタイルにカットさせていただきました。
    とてもお似合いでした^ ^
    またヘアスタイルのお悩みなどいつでもご相談下さいね!

お2人ともお誕生日おめでとうございます!!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またいつでもお待ちしております!!

花やの前の美容室 ALBA国母店 広瀬加奈

• ペコピさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/11

担当の方が気さくで話しやすく、髪型やカラーの色などの相談、提案も丁寧にして頂きました。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです!
    また利用させて頂こうと思います。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ペコピ様、ご来店ありがとうございました!

今回はカットカラー、ヘッドスパをさせていただきましたがその後スタイルや
    髪色はいかがでしょうか?

ヘッドスパもリラックスしていただけたようで安心しました♪
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

また何か気になることやこんな感じにしたいなどございましたら
    お気軽にご相談ください!

stylist藤原

• ありおとさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/10

期待通りの仕上がりで満足しています。
    スタッフの方々の雰囲気も良く、これからもリピートして通わせて頂きたいです。

【何度でも利用OK】カット+ESSENSITYカラー+高保湿トリートメント ¥10100

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/8

だいぶのびた髪をスタイルチェンジしたくて行きました。しっかり相談にのっていただき、お手入れやアレンジしやすくカットしてもらえて大満足です。周りの評判も良かったです!ありがとうございました!

マッキーさん

ヘアスタイル喜んでいただけてとても嬉しいです!
    今回のスタイルはマッキーさんの雰囲気に合い、またアレンジしやすくなるようにカットさせていただきました。
    お家でもコテ巻きぜひやってみて下さいね!
    お悩みやアレンジの仕方などなんでもご相談下さい♪
    また次回もお洒落なヘアスタイルに挑戦していきましょう!!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております!!

花やの前の美容室 ALBA国母店 広瀬加奈

• おおたっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

4回目の来店です。4回とも同じスタイリストさんを指名させていただいています。
    頭髪の状態も把握していただいているようで、今回は、カットを変えてくれました。
    毎回いろいろ考えていただけているので、来店するのがとても楽しみです。
    前回、今回はカラーもしてもらっていますが、次回は、違う色も相談してみようかと思っています。

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

初めての来店でした。丁寧に施術してくださりありがとうございました!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

みい様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿をありがとうございます。

接客、仕上がり共にご満足頂き良かったです!

時間が経ち、気になったことがございましたらお気軽にご相談ください!

また、カットしてから1,2ヶ月ほど経ちますと毛量など気になってくると思いますので
    扱いにくくなってきたころにお越しくださいませ(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• まんまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

梅雨入り前に縮毛矯正をしたくて伺いました。ワンランク上の縮毛矯正をすすめてもらったのですが、つるつるサラサラになりました。時間も思ったより早く仕上がりびっくりしました。カットはバッサリ切ってもらったんですが軽くて楽チンです。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心できました。
    またお願いします(^O^)

• asukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/6

ヘッドスパがとても気持ちよくて頭もスッキリし、リフレッシュできました。髪もロングだったのを肩までバッサリ切り、希望通りに仕上げてもらい大満足です!ありがとうございました!!

【中島・指名平日限定】カット+20分ヘッドスパ¥7000

• まゆタンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/5

しばらく美容院に行けず、重くてスタイリングしにくくなっていた髪がイメージ通りの雰囲気になりました。
    またお願いします☆

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/5

系列店をよく利用させていただいていますが、こちらの店舗は初めて利用させていただきました。カラーをお願いしましたが、希望を伝えるとそれに沿ったカラー剤や色味についても丁寧に説明してくれました。仕上がりは本当に希望通りの色味、明るさで、ちゃんと希望をくみとっていただけたことに感動しました!
    店舗は広く、落ち着いた雰囲気です。感染対策もしっかりとっていただけているので、利用について不安は一切ありませんでした。リピート率の高さに納得です。
    また利用させていただきたいと思います。

【何度でも利用OK】アミノカラー+高保湿トリートメント ¥6900

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/3

初めての美容院で緊張しましたが、お店の方がフレンドリーで話しやすかったです。
    施術前もどんな感じがいいか一緒に丁寧に考えてくれて、素敵な髪型にしてくださいました!
    ぜひまたお伺いしたいなと思います。ありがとうございました!

花やの前の美容室 国母店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー