4. 山梨トップ  >
  5. 花やの前の美容室 国母店  >

花やの前の美容室ALBA国母店

ハナヤノマエノビヨウシツアルバ コクボテン

• 山梨県甲府市国母7-4-6
  • JR身延線国母駅から車で5分 【高品質×低価格】美容室の新しいカタチ☆[山梨/甲府]
  • ハナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/19

初めてのカラーで不安でしたが、丁寧に話を聞いてくださってとても安心しました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

【学割U24】HPB特別企画☆カット+カラー¥11880→¥4100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ハナ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿もありがとうございます。

初カラーご満足頂けたみたいで良かったです(^^)

カットカラーのその後の調子はいかがですか?
    扱いにくいところなどはございませんか?

女性の方ですと1ヶ月~2ヶ月経った頃にカラーの根元部分、色落ち、毛量などが
    気になってきます。その頃が美容院のタイミングでもありますので、
    扱いにくくなってきましたらまたお越しください♪

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もよかったです。

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット ¥4320→¥2900

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

なな様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミの投稿をありがとうございます。

雰囲気、サービス共にご満足頂き良かったです!

時間が経ち、扱いにくいところはございませんか?
    仕上がりで気になったことなどがございましたらお気軽にご相談ください!

また、長さ、毛量が気になってきたころにお越しくださいませ(^^)

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• windyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

はじめて来店しましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、自宅での手入れの仕方なども教えて頂き、とても参考になりました。コロナウイルスの対策も万全でとても安心でした♪仕上がりも大満足です。またぜひお願いしたいです。

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット+カラー ¥11880→¥6600

windy 様

お髪のご様子はいかがですか
    扱いにくいなどはございませんか?
    気になることなどあればお気軽にご相談くださいませ。

季節の変わり目ということもあり体調などの変化も現れやすい
    時節柄ではあります。伴にお髪も乾燥しやすい時季ともなりますので
    保湿を心がけてあげてください。

次回のご来店を心待ちにいたしております。
    感謝

stylist 澤登さやか

• こうちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/5/18

カットでお世話になりました。どのようなオーダーにしようか迷っていることを伝えたら、的確な例を示してくれたので、こちらの意を汲んでいただけて嬉しかったです。また担当していただきたいと思っています。

• ゆずぐみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/18

細かくイメージを聞いてくださり、大満足のスタイルになりました。スタイリングのやり方など、丁寧にアドバイスをしていただいたので実践してみたいと思います。
    コロナ対策もしっかりされていたので、安心してお願いすることができました。ありがとうございました。

【何度でも利用OK】カット+エアウェーブ+高保湿トリートメント ¥12100

ゆずぐみさん

またお会いすることが出来、とても嬉しかったです!

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回は少し軽めのスタイルに柔らかな質感が出る様パーマをかけさせていただきました。
    長めのヘアスタイルもとてもお似合いでした!
    ぜひ、スタイリングやってみて下さい!

お客様が安心してご来店いただけるように、これからもしっかり対策していきます。
    ゆずぐみさんもお体に気をつけて下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またいつでもお待ちしております!!

花やの前の美容室 ALBA国母店 広瀬加奈

• おーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/17

毛量の事で、相談したところ的確にアドバイスをいただき納得出来ました。ありがとうございました。

【何度でも利用OK】アミノカラー+高保湿トリートメント ¥6900

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/17

コロナ対策としてお店に入ると手の消毒をお願いされました。マスクも着用しててもよいと言うことでつけたまま施術していただき、ありがたいです。
    今回はなんとなく自分で決めてたカラーがありましたが、おすすめされた夏カラーのサマーグレージュにしていただきました。
    毛先の色もかわいくてとっても気に入っています。
    スタイリングの仕方などもアドバイスくださったので楽しんでいろいろやってみたいと思います。

• しぶまるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/17

カットをしていただきました。
    お店の雰囲気がとても良く、仕上がりも希望通りになったので嬉しかったです。
    またこちらのお店に来たいと思いました!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

しぶまる様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中での口コミの投稿をありがとうございます。

仕上がり、雰囲気共にご満足頂けたみたいで良かったです(^^)
    時間が経ち扱いにくいところはございませんか?
    またセットの仕方など気になることがございましたらお気軽にご相談ください♪

メンズの方ですと1ヶ月から1ヶ月半くらいで長さや毛量が気になってくると思いますので、
    また扱いにくくなってきましたらお越しください!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• るみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/5/16

コロナな影響もあり久々でしたが、前回、髪を伸ばしている途中だと話したことを覚えていてくれて、こちらが細かく説明しなくても、思ったようなスタイリングをしてもらえました。

【何度でも利用OK】カット+高保湿トリートメント ¥5600

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

るみ様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

そして、お忙しい中での口コミの投稿をありがとうございます。

今回、カットトリートメントのご予約でしたが、ご自宅に帰られてみて扱いにくいところなどは
    ございませんでしたか?
    また気になったことがございましたら次回ご相談ください(^^)

順調に髪も伸びてきましたね!もう少しでボブスタイルにできそうなので頑張りましょう☆
    髪が伸びて毛先にクセが出てきましたのでまた落ち着いたころにストレートもしていきましょう!

大変な時期ではありますが、お体に気を付けてお過ごしください。

次回にご来店も心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• かなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/15

初めてでしたが、髪質を見ながらトリートメントのや、縮毛の強さなど選んでいただけました。仕上がりもサラサラでとても満足です!久しぶりに短く切りましたが今後スタイリングしていくのが楽しみです!

【何度でも利用OK】カット+縮毛矯正+高保湿トリートメント ¥17300

かなみ様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。

その後、ヘアのご様子はいかがですか?
    矯正、カット後の扱いやすさなどはいかがでしょうか。

近頃は、湿度もあがり汗もかきやすい時節柄となりました
    お髪が乾燥しないようにしっかりと保湿をしてあげてください
    ご来店の際に感想など聞かせていただけますと幸いです。

次回のご来店を心待ちにいたしております。

stylist 澤登さやか

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/15

伸びすぎた髪をはねない長さまで切ってもらって、髪色も綺麗にしてもらって大満足です^ ^
    コテの使い方も教えてもらったので挑戦みようと思います!!ありがとうございました!

【ご新規様限定】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント¥8100

• おーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/15

思いきって、縮毛矯正チャレンジしてみました!思った以上にスタイルが変わったので 少し違和感があったのですが…  日が経つにつれて馴染んできて
    今ではとても気に入っています!
    何よりお手入れが  超楽ちんデス

おーちゃん様

こんにちは
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます
    担当させていただいております澤登です。

先日のご来店からヘアのご様子はいかがでしょうか?
    近頃は、湿度があがり汗もかきやすくなってきましたので
    癖の様子や、お髪の扱い難いなど…またお声を聞かせてください。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

stylist 澤登さやか

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/15

初めての来店で、カット、カラー、トリートメントをしました。接客が丁寧で、特に髪の悩みや相談など丁寧に教えていただき、ブローの際にはその対処法を実際にしてくれたので家で真似してやっています!
    カラーは少し濃い目に染まります、と事前に言われていて仕上がりは良い色でしたが、乾いても髪の上半分と下半分で少し色が違うところが気になりました。
    時間も予定通りに終わり全体的にはとても満足していますので、新しい美容院を探しているけど決まらないという方にはオススメしたい美容院のひとつです。

• エスクパパさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/15

イメージ通りのスタイルに仕上げて頂けるので大満足です。
    安心してお任せ出来ます。

【中島・指名土日祝限定】カット¥4500

• コビーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/14

ショートで数回目の来店です。前回からの伸びやクセなど様子を見て、仕上げてもらいました。
    これからの季節にしっくりくる髪型で、とても満足しています。

【平日限定・何度でも利用OK】カット ¥3600

コビー様

担当させていただきました澤登です。

口コミへの投稿ありがとうございました。

その後、お髪のご様子はいかがですか
    扱いにくいところなどはございませんでしたか?
    またご来店の際にご感想お聞かせいただけましたら
    幸いです。

次回お会いできることを心待ちにしています

stylist澤登さやか

• chIyOrInさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/12

新型コロナで大変な時期ですが、個人的に施術中につけるマスクを用意してくださったり、心遣いがありがたいです。
    初めてこちらで染めた際に、私の肌色が引き立つ髪色にしていただき、大変気に入ったのでまた染めてもらいました!私が染めてもらったアディクシーカラーはプラス料金ですが、それでもまた染めてもらいたいと思います。色落ちしてからの色や、髪が伸びたらこうなるという予想も教えてもらえて、似合う髪型やヘアカラーも相談できて嬉しいです。

【何度でも利用OK】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント ¥9100

chIyOrIn 様
    こんにちは^_^
    担当させていただきました澤登です。

この度は口コミへの投稿をありがとうございます
    とても嬉しく、また有難い気持ちでおります。

ご来店から数日ですが、お髪の様子はいかがですか
    カラーの色味や扱い難いなどはございませんでしたか。
    また、一ヶ月ほど経過しますとご様子も分かりやすかと
    おもいますので、気になることがございましたらお気軽にご相談
    ください^_^

次回のご来店もお会いさせていただけますことを
    心待ちにしています

stylist 澤登さやか

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/11

今回は、カットとストレートとスパをしてもらいました。
    カットもちょうど良い長さに切って頂き、満足しました。

【何度でも利用OK】カット+シルクストレート+高保湿トリートメント ¥11880

• コウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

2回目の利用です。
    今回はカットのみで利用させていただきました。
    パーマをかける頻度や髪質の話もしていただき、とても参考になります。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

コウ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中口コミ投稿をいただきありがとうございます。

日が経ちまして何か気になることはございませんでしたか?
    扱いにくいところがございましたらお気軽にお申し付けください!

パーマの事や、トリートメントのことで何か分からないことがございましたら
    ご来店された際にご相談くださいませ(^^)

次回また様子を見てパーマをかけていきましょう♪

またのご利用も心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店武井玲菜

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

施術中もマスクを着用して対応して頂けるので、安心できます。仕上がりも希望通りにして頂けました。

【中島・指名土日祝限定】カット¥4500

• もえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/10

毎回、さっぱり切ってもらっています。他の美容院ではなんとなく思い通りの髪型にならないな、施術時間が長いなと感じていたで、こちらでは髪型など希望を伝えると、うまく似合わせてくれて、時間も長くなく、満足しています。コロナ対策もしっかりしていて、安心してお願いできました。ありがとうございました。

【伊藤・指名限定】カット+secret color ¥9,800

• れにゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/5/10

初めてのトリートメントでしたが、とても満足のいく仕上がりでカラーもとても綺麗な色に仕上げていただきました!また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

【ご新規様限定】アミノカラー+高保湿トリートメント ¥6100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

れにゃ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中での口コミも投稿していただきありがとうございます。

プレミアムトリートメント気に入っていただけて良かったです(^^)
    カラーを続けていくとどうしても髪のダメージにつながり
    手触り、見た目がパサついて見えてしまいますので
    カラーと一緒にサロンのトリートメントをしていただくのがオススメです☆

ご自宅でも出来る範囲で洗い流さないトリートメントや、ヘアオイルをつけて
    ケアしてあげてください♪
    また気になったことなどございましたらお気軽にご相談ください(^^)

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/10

カット、カラーをスムーズにしていただきました。
    カットは要望に合わせて臨機応変に対応していただいたおかげで、髪型が気に入りました。
    カラーも想像以上にによく仕上げていただき、とても安心しました。
    シャンプーの際の頭皮マッサージのようなのが、とても気持ち良かったです。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

あやか様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

髪の長さ気に入っていただき良かったです(^^)
    時間が経ちカラーの色落ちなど気になることはございませんか?
    少しでも気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

ヘッドスパもメニューにございますので良ければお試しください♪

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• ジジさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/9

担当してくださった美容師さんはこちらの希望をよく聞いてアドバイスをしてくれます。
    お若いけどよく勉強してるんだろうなという印象を受けました。
    美容院で満足したのはこちらの店舗が初めてです。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ジジ様、先日は御来店ありがとうございました。

今回はカットでしたが、その後スタイルの調子などはいかがでしたか??

嬉しい口コミありがとうございます☆

また何か気になる点などございましたらお気軽に御相談ください(^^)

またの御来店心よりお待ちしております!!

stylist藤原

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/8

素敵なカラーにしていただきありがとうございました!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ゆうか様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中で口コミの投稿いただきありがとうございます。

素敵なカラーとのお言葉、とても嬉しいです!
    時間が経って何か気になることはございませんでしたか?
    少しでも気になることがございまししたらお気軽にご相談ください(^^)

ご自宅でも出来る範囲でトリートメント、オイルでのケアをしてあげると
    色持ちも良くなりますのでやってみてください☆

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• キャサリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/7

リフレッシュしたいとヘッドスパに行きました。頭から首までのマッサージが心地よく、身体もほぐれて元気がでました。
    今の髪の悩みを話し、今後のアドバイスをしてもらいました。毎日の手入れの話も分かりやすかったです。
    またお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

キャサリン 様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました
    担当させていただきました澤登です。

スパ後の頭皮やお髪のご様子はいかがですか?

また、ヘアスタイルのお悩みなども含め
    次回ご来店の際、お気軽にお声を聞かせて
    くださいませ。

新型コロナウィルスの影響から不便もあるかとおもいます。
    自粛期間中ではありますが、サロン内の環境も消毒や換気などを
    徹底して行っておりますのでご安心ください。

ご来店を心よりお待ちしております!

stylist 澤登さやか

• pinok-yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/6

とても綺麗な色に染まりました!痛んでいた髪もトリートメントでツヤツヤになったのでまた利用したいと思います!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

pinok-y様、先日はご来店ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    カラー気に入っていただけて良かったです(^^)

また季節ごとカラー提案させていただくので是非楽しみにいらしてください☆

stylist藤原

• ありんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/4

縮毛矯正をしていただきました。最近疲れや気候の変化からか頭皮や髪の荒れがひどく縮毛ができるか心配でしたが、TOKIOの縮毛を勧めていただきやってみたところ、縮毛とは思えないくらいの柔らかさと潤い!アイロンしてもつやつや感が全く失われず感動でした。カットについてもいつも的確にアドバイスいただきありがとうございます。また伸ばしながら整えていきたいと思います。
    コロナで大変ななか、マスクやアルコールなど細やかな配慮をしてくださりなんだか気持ちも穏やかになりました。スタッフの皆様もお身体を大切にしてくださいね。

ありんこ 様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました
    担当させていただきました澤登です。

あれから頭皮のご様子はいかがでしょうか…
    季節の変わり目ということもあり体調などの変化も現れやすい
    時節柄ではありますので、ご無理をなさらないでくださいませ(^^)

お髪のご様子はいかがですか
    扱いにくいところなどはございませんでしたでしょうか?
    気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

次回ご来店を心よりお待ちしております!

stylist 澤登さやか

• Takaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

初めての美容室は敷居が高く、少し緊張していましたが、親切丁寧に対応して頂きました。
    カットによりボリュームダウン出来てスタイリングも楽になりそうです。
    シャンプー時の頭皮マッサージがとても気持ち良かったです。
    次回の提案もして頂き、またお願いしたいと思いました。
    感染症で騒がれているこの時に、気持ちよく受け入れて頂き感謝です。

【ご新規様限定】カット+アミノカラー(リタッチ)¥5600

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

Taka様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中での口コミの投稿をいただきありがとうございます。

仕上がり、頭皮マッサージなどご満足頂き良かったです!
    時間が経ち、気になるところはございませんでしたか?
    また扱いにくいところがございましたらお気軽にご相談ください!

毛量、根元のカラーなどが気になりだした頃にまたお越しください(^^)

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

はじめての来店だったのですが、お店の雰囲気も美容師さんの対応もとても丁寧で満足しました。
    カラーも話を丁寧に聞いてくださり、とても綺麗に染めていただきました。
    また次回もお願いしたいと思っています!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

りお様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中での口コミの投稿いただきをありがとうございます。

また次回もお願いしたいとのお言葉、とても嬉しいです!
    時間が経ってみて何か気になることはございませんでしたか?
    少しでも扱いにくいところがございましたらお気軽にご相談ください(^^)

とても大変な時期ですが、体調にはくれぐれもお気を付けください。

次回にご来店も心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• えんがいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/2

時期的に暑くなるので、短めにしてもらいましたが、とてもイメージ通りの髪型で大変満足しています!接客なども優しく良かったです。

【中島・指名土日祝限定】カット¥4500

花やの前の美容室 国母店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー