4. 山梨トップ  >
  5. 花やの前の美容室 国母店  >

花やの前の美容室ALBA国母店

ハナヤノマエノビヨウシツアルバ コクボテン

• 山梨県甲府市国母7-4-6
  • JR身延線国母駅から車で5分 【高品質×低価格】美容室の新しいカタチ☆[山梨/甲府]
  • shioさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/7

いつも和やかな雰囲気で迎えてくださって、髪を切ってもらってる時も心地良く過ごさせてもらってます

【何度でも利用OK】カット+エアウェーブ+高保湿トリートメント ¥12100

shio様
    いつもご来店ありがとうございます
    担当させていただいております澤登です
    また、口コミへの投稿も有難く感謝いたします。

カット、パーマのご様子はいかがですか?
    扱い難いなどはございませんでしょか。
    紫外線の強い季節となってきますので、
    保湿をベースに日頃のお手入れもなさってみてください。

様々な影響からお仕事も大変かとおもいますが
    またお疲れを溜めていらしてくださいませ。

次回のご来店も心待ちにいたしております。

stylist 澤登さやか

• もえなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/7

春ということなのでピンクっぽくしてもらいました!
    自分的には満足な仕上がりでした。

【平日限定・ご新規様】アミノカラー ¥4100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

もえな様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

満足な仕上がり、とのお言葉とても嬉しいです!

カラーしてから1か月くらい経つと根元の伸びたところや、色落ちが気になってくると思いますので
    またカラーが気になりだした頃にお越しください(^^)

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• ワミさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/4/4

希望通りにカットしていただきました。
    店内の雰囲気も良かったです。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ワミ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

希望通りのカット、とのお言葉とても嬉しいです!
    もし、時間が経ち気になるところがでてきましたらまたお気軽にご相談ください(^^)

そして、体調にはくれぐれもお気を付けください。

次のご予約の変更も可能ですのでまた何かございましたらご連絡ください。

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• じゅんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

2回目の利用です。雰囲気もよく癒されました。マッサージも気持ちよかったです。

【平日限定・何度でも利用OK】カット ¥3600

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

じゅんちゃん様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして、忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。

マッサージ気に入っていただき良かったです!

ご自宅に帰られてみてカットの気になるところなどございませんでしたか?
    長さなど気になることがございましたらまた次回お気軽にご相談ください(^^)

体調にはくれぐれもお気を付けくださいね。

またお会いできることを楽しみにしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• ゆうごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/4

なかなかいい美容院に出会えずにいろんなところを回っていたのですが、これからは花屋の前の美容室さんにお世話になろうと思いました!

お店の名前が可愛い感じだったのでメンズの自分が行って大丈夫かなと思いましたが全然平気でした。笑
    雰囲気も良くて接客も丁寧で、髪質や髪型の相談にも対応してくださり、とにかく大満足です。
    いつかはカラーにも挑戦してみたいです!

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット ¥4320→¥2900

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ゆうご様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます!
    雰囲気、接客、仕上がり共にご満足頂き良かったです!

その後の調子はいかがですか?
    気になることがございましたらお気軽にご相談ください(^^)

メンズの方ですと1ヶ月ほどでかみのながさ、毛量が気になってくると思いますので
    その頃にまたお越しくださいませ(^^)

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• ろくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

思ったようなスタイルにして頂いて良かったです!

【何度でも利用OK】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント ¥9100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ろく様、いつもご利用ありがとうございます。

前回メニュー変更をさせていただきエアウェーブをかけさせていただきましたが
    その後髪のコンディションなどいかがですか?

また何か気になることなどございましたらお気軽にご相談ください☆
    次回はまた季節に合わせたカラーもご提案させていただければと思っています(^^)

次回のご来店もお待ちしております♪

stylist藤原

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/30

今回は、カラーとカットをしていただき、とても満足の仕上がりでした。仕上げも丁寧にしていたどき、ありがとうございました。

【何度でも利用OK】アミノカラー+高保湿トリートメント ¥6900

• みぽぽさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/30

丁寧に接客してくれました。ありがとうございました。お店の雰囲気も落ち着いてて、無理に話をしなくていい接客が私にはあっていました!
    似合わせカットをお願いしたので、もっとカットの提案をしてもらえると新しい髪型に出会えたかも?

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

みぽぽ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

お店の雰囲気、接客共にご満足頂き良かったです!

今回はお客様の要望通りのカットに仕上げさせていただきましたが、次回は骨格、髪質に合わせたカットにしてみましょう(^^)

その後のカットの仕上がりで何か気になることなどございましたらお気軽にご相談ください☆

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• キャパさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/30

サラサラに仕上げていただきありがとうございました。

【髪質が柔らかくなる印象に】シルクストレート

• はるなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/30

髪色は思い通りでしたが、カットが、あまり納得のいかない仕上がりでした。スタイリストさんも、必要最低限のことくらいしか話してくれなかったのが残念です。何よりびっくりしたのが、セットなしで終わりにされたことでした。美容院はセットしてくれるものだと思って行ったので、その後の用事にそのまま行こうと思ってたんですがドライヤーがおわったらそのまま終わりにされたので、、急いで家に帰ってセットしました。1回目はよかったので今回2回目の利用だったんですが、大切な旅行の前だったのもあってちょっと残念だなぁと思ってしまいました。

はるな様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます担当させて頂きました望月です。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度は満足頂ける仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今後技術の向上、接客面の見直しも含め徹底して参ります。
    次回ご来店の際にご満足頂けるよう努めて参ります。

はるな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/29

いつも希望通りの髪型に仕上げてもらえるのでおすすめです。これからもお願いしたいと思います。

【何度でも利用OK】カット+高保湿トリートメント ¥5600

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/28

髪が広がり、うねってたのを相談したら丁寧に悩みを聞いて下さり、パーマ予定だったのですが、シルクストレートをかけ、悩みを解消して頂きました。本当にありがとうございました。次はパーマをお願いする予定です。その時はまたよろしくお願い致します。

【藤原・指名平日限定】カット+エアウェーブ+2stepトリートメント¥13000

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ゆみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

その後ストレートの調子はいかがでしょうか?
    パーマとご一緒の施術ができず申し訳ありませんでした。
    またきれいな髪を保つためにまたアドバイスさせていただきますので是非よろしくお願いします☆

次回はパーマでお待ちしております♪

stylist藤原

• おーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/26

毎回高保湿トリートメントをやっていますが、仕上がりがとても滑らかでお手入れも楽になりました。
    これからも続けたいと思います。

おーちゃん 様

こんにちは
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます
    担当させていただいております澤登です。

TOKIOインカラミのトリートメントはクセやうねりだけでなく
    お髪の芯となる部分補修・修復を含めケアをさせていただき
    お髪全体の保湿までもできるものとなっております。
    そのため、持続していただくことでより効果も実感していただからかとおもいます。

今後も、心を込めておーちゃん様のお髪が美しくなるよう
    施術をさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

stylist 澤登さやか

• さやかちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/25

今回初めてのお店でしたが雰囲気がとても素敵でした☆
    私はお金を節約するために6100円コースにしました。黒系の紫を染めましたが、このカラー剤は赤みがかってしまうらしく、日光の下では赤色でした。私の髪の毛がいたみすぎてるからだとおもいます、、。
    +1100円でより良いカラー剤、+2000円からでより良いトリートメントを使用してくださるとのことでした。
    髪の毛を洗ってもらって極楽気分でした。
    また行きたいです。

【ご新規様限定】アミノカラー+高保湿トリートメント ¥6100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

さやかちゃん様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして、忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

カラーの方は、やはり赤みが残ってしまったみたいですので
    次回からは赤みが出やすいカラーではありますが、出来る限り赤味の少ないお色味を
    考えていきましょう!

また機会がありましたらランクの高いトリートメントもお試しください(^^)

カラーから1ヶ月ほどで色落ちや根元の伸びた部分が気になってきますので、
    1ヶ月から2ヶ月の間に来ていただくのがベストになります♪

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• しおんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/25

息子がお世話になりました。寝癖の予防の仕方などアドバイスいただきました。ありがとうございました!

【平日限定・何度でも利用OK】カット ¥3600

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/25

とても満足です!
    中々イメージがうまく伝えられなかったのですが、丁寧に説明して髪型を提案して下さいました。
    仕上がりもよく、会話もとても楽しかったです。

• あめさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/23

久しぶりにパーマをあてたく、イメージをお伝えしたところ、イメージしてたものより自分に合った形にして頂き満足しています。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

あめ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして、久々のパーマご満足頂けたみたいで嬉しいです!

ご自分でセットしてみて扱いにくいところなどはございませんでしたか?
    また何か気になることがございましたらご相談ください(^^)

今回は派手すぎない緩めのパーマをかけさせていただきました!
    セットもしやすくなり、とてもお似合いでした♪

パーマでカラーも少し落ちてしまったと思うので次回はカラーもしていきたいですね!!

またお会いできるのを楽しみにしております(^ ^)

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• あさひさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/22

前回とても良かったのでまた同じスタイリストさんにお願いしました。
    話をよく聞いてくれて一緒にどんなふうにしたら良いか考えてくれます。そしていつも素敵なスタイルに仕上げてくれます。
    シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです。
    気軽に話せる雰囲気でとてもリラックスできます。
    次回もまたお願いしたいと思います。

【中島・指名土日祝限定】カット¥4500

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

とても親切で丁寧な対応をして頂きました。
    カラーも自分に合うように考えて提案してくれて、料金もきちんと確認してくれたので安心出来ました。
    仕上がりもとても良く、何より担当の方が気さくに話しかけてくださったので楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    また次回も是非お願いしたいです^^

あみ様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

その後の髪の毛の調子はいかがですか?
    少しでも気になる事がありましたら遠慮なくご相談ください!

あみ様の笑顔にはとても癒されました(^-^)
    これからも楽しい時間を提供できるよう技術力・接客力の向上に努めて参ります♪

またお会いできることを楽しみにしております!

花やの前の美容室ALBA国母店  望月彩華

• コウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

カットとパーマをしていただきました。
    パーマをかけるのがはじめてだったのですが、髪型の選び方からケアの仕方までとてもわかりやすく説明していただき、安心できました。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

コウ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして、お忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。

仕上がりご満足頂きありがとうございます!

初めてのパーマとのことでしたが、ご自宅に帰ってみて何か気になることはございませんでしたか?

扱いにくいところ、自分だとうまくできないことがございましたらお気軽にご相談ください!

もとがかなり直毛でしたので、印象もガラッと変わり、
    とてもお似合いでした(*^^*)

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• ジョンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/18

望み通りの髪型にしてもらえてとても満足です。
    店員さんも明るく、またお願いしたいと思いました。

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/18

初めて行く美容院でしたが、とてもよい仕上がりで大満足です。カラーと前髪カットをお願いしたのですが、丁寧にカウンセリングしてくださったので、オーダー通りの髪色、髪型になりました。ありがとうございました(^^)

• けいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/18

今回初めて行き、カットとカラーをお願いしました。
    お店も店員さんも綺麗で、壁には可愛い鳥の絵が描いてあって和みました。
    スタイリストの方にカラー剤は染みますか?と聞かれ、少し染みますと答えたところ、頭皮に保護剤を付けてくれました。
    他の所だと保護剤付けて貰えてなかったので、保護剤の存在を初めて知りました笑
    シャンプーはとても気持ち良くて眠くなりました。。。
    カットもカラーもお願いした通りにして頂けたのと、ボリュームを抑えたカットをして頂けたのでとても良かったです!
    また行きたいと思います!ありがとうございました!

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット+カラー ¥11880→¥6600

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

けいこ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

そして、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がり、サービス共にご満足頂き良かったです(^^)
    シャンプーもリラックスして頂けたみたいでとても嬉しいです!

その後ご自宅に帰ってみて気になることなどございませんでしたか?
    少しでも扱いにくいところがございましたらお気軽にご相談ください(^^)

これから暖かくなってきますので、カラーも楽しんでいきましょう♪

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• きみどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

伸びて気になっていた髪が切っていただいてスッキリ、さっぱりしました!

【ご新規様限定】カット+高保湿トリートメント ¥4400

きみどり  様

先日はご来店いただき誠ありがとうございました
    また、お忙しい中口コミへの投稿もありがとうございます(^^)

担当させていただきました澤登です。

カット後のヘアスタイルや髪質などのご様子はいかがでしょうか
    ご自宅でされる際に、扱いにくいなどはございませんでしたか?

次回、ご来店の際に感想などお声をお聞かせいただけますと

お忙しくされていることと思います。
    体調など崩しやすい時節柄でもございますのでお身体ご自愛くださいませ。

stylist 澤登さやか

• まなかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/3/17

初めてのカラーでしたがとても綺麗に染まって満足です。ヘアケア方法などのわかりやすいアドバイスやドリンクサービスもして頂きありがとうございました。またお願いしたいなと思いました。

【平日限定・ご新規様】アミノカラー ¥4100

• yurieさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/16

お店の雰囲気が良くて気楽に過ごせました。
    トリートメントがとても気に入っています。

yurie 様

先日はご来店いただき誠ありがとうございました
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

担当させていただきました澤登です。

その後のヘアスタイルや髪質などのご様子はいかがでしょうか
    ご自宅でされる際に、パーマの扱いにくいなどはございませんでしたか?

次回、ご来店の際に感想などお声をお聞かせいただけますと

stylist 澤登さやか

• かおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

すてきな仕上がりありがとうございます!

• ぱるたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/15

丁寧な施術をありがとうございました。シャンプーも仕上げも丁寧にしていただいて満足しております。とてもコスパの良い美容院だと思います。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ぱるた様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただいた武井です。

そして、すべてにおいて高評価頂きありがとうございます!

今回カットカラーでカットは少し整えさせていただいて、カラーの方は
    暗めのアッシュ系にさせていただきましたが、その後の様子はいかがでしょうか?
    扱いにくいところなどございませんか?
    なにか気になるところがありましたらお気軽にご相談ください(^^)

色がすぐに落ちてしまうとのことでしたので、今後明るくする予定がありませんでしたら
    少しだけブラックのカラーを混ぜてみてもいいかと思います。

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• ゆみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/15

カット、カラー等の相談はもちろんのこと、頭皮の状態も見ていろいろアドバイスをくださったり、とても丁寧に対応して頂きました。

おすすめして頂いたカラーも綺麗ですし、ヘッドスパもリフレッシュできて良かったです。
    美に対しての知識が豊富で、安心してお任せできると思いました。

一緒に連れていった息子にも優しく対応して下さり、息子も嬉しかったようです。今度は息子のカットもお願いしてみたいと思いました。

ゆみちゃん 様

先日はご来店いただき誠ありがとうございました
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

担当させていただきました澤登です。

その後のヘアのご様子はいかがでしょうか
    時節柄、季節の変わり目でもあり頭皮の状態も安定されにくい
    かもしれませんが、シャンプーなどの際には地肌を優しく丁寧に
    洗われてみてくださいませ。

また次回、ご来店の際に感想などお声をお聞かせいただけますと

お忙しくされていることと思います。

是非、息子さんとの大切なお時間をまたアルバにてお過ごしいただければ
    幸せに想います。

stylist 澤登さやか

• ちっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/14

2回目の来店でしたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。伝えるのが苦手な私でもイメージしたヘアスタイルを提案してもらえましたし、髪の乾かし方からスタイリングまで細かく教えて下さり、とても助かりました。家族にも好評価なのでまたお願いしたいです!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ちっち様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はパーマもかけさせていただきましたがその後髪のコンディションやスタイリング
    などはいかがですか?

今回はイメチェンしてご家族にも好評ということで安心しました☆
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪

またこうしたいやお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!
    季節のご提案もさせていただけたらと思うのでまたカラーの際に

stylist藤原

花やの前の美容室 国母店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー