4. 山梨トップ  >
  5. 花やの前の美容室 国母店  >

花やの前の美容室ALBA国母店

ハナヤノマエノビヨウシツアルバ コクボテン

• 山梨県甲府市国母7-4-6
  • JR身延線国母駅から車で5分 【高品質×低価格】美容室の新しいカタチ☆[山梨/甲府]
  • meさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/27

口コミの評価が高かったので利用させて頂きました。担当して下さったスタイリストさんは女性の方でしたが、とてもお綺麗で、オシャレな方でした。以前から通っている他所の美容院よりも施術がテキパキと進められ、放っておかれる時間も少なく、効率が良い印象を受けました。カラー→シャンプー→トリートメント→カットで1時間半ほどでしたが、スタイリストさんが優しく、親身になってアドバイスを下さったり、適度に会話をしながら施術をして下さったため、とてもリラックスでき、良い時間を過ごすことが出来ました!夏前に縮毛矯正もお願いしようかな、と思っています。ありがとうございました!

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット+カラー ¥11880→¥6600

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

me様、この度はご来店誠にありがとうございました。

そして技術、サービス共にご満足頂きありがとうございます!

その後のカット、カラーの様子はいかがですか?
    何か扱いにくいところなどはございませんか?
    少しでも気になることがありましたらお気軽にご相談ください(^^)

カットカラーですと、だいたい1ヶ月ほどで根本の伸びたところ、毛量などが気になってきますので
    3月下旬から4月上旬頃にお越し頂けますと美しく過ごせるかと思います。

縮毛矯正もぜひお任せください(^^)

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• やんちさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/2/27

今回は特に大幅なイメチェンが出来たので大満足です!
    こういう風にしたいなど色々あって迷っていてもスタイリストさんがいつも良い提案をしてくれるので感謝しています。
    嫁さんが「へ~いいじゃん!いつもそのくらい短い方がイイよ」と言っていました。
    「眉なんかした?キリッとしてるけど」と娘には言われました。
    いつもいつもありがとうございます!
    次回もよろしくお願います!

【何度でも利用OK】カット+エアウェーブ+高保湿トリートメント ¥12100

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

やんち様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は短くカットでしたが、その後スタイルの調子はいかがでしょか?
    奥様に短い方が言っていただけたということで安心しました☆
    ありがとうございます(^^)

ちょっと眉カットするだけでも雰囲気は一気に変わりますよね♪
    またお気軽にお申し付けください!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしております♪

stylist藤原

• りゅーくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/26

2ヶ月ぶりに切りに行きました!
    インターネットで見つけて、評価が高くメンズカットを得意としていたので行ってみました!
    お店も定員さんの雰囲気も良くて、フレンドリーに接してくれたので緊張もなく施術を受けれました!
    髪の毛の相談もよく聞いてくれて、シャンプー、カット、セットも最後まで全部丁寧でとても心地よかったです!!
    次に切りに行く時もまた行こうと思います!!

【甲府プレミアム】HPB山梨特別企画◇似合わせカット ¥4320→¥2900

• もっちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/26

カットをお願いしました。
    希望を聞きながらも、テキパキと無駄がなく、でも丁寧に整えて頂けました。またよろしくお願いします。

もっちー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
    また、口コミへの投稿も嬉しく感謝いたします。

カット後のお髪のご様子はいかがですか
    扱いにくいなどございませんか?

次回ご来店の際に乾燥などお聞かせいただけましたら
    ありがたく思っております。

また、お会いさせていただけますことを
    心待ちにいたしております。

stylist 澤登さやか

• ゆり、、、さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/25

接客とカラーは良かったです。
    髪もサラサラになりましたが、スタイリングはしないで帰るべきでした。

【ご新規様限定】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント¥8100

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/24

来店するとたくさんのアドバイスを頂けて
    とても勉強になります。今回は春も近づいてきたので春カラーに挑戦!自分の髪にこの色は入るのかすごい悩んだりしましたが自分のしたい髪色にしてくれてほんとに嬉しかったです!次のカラーもどんな仕上がりになるのか楽しみ。

• しんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

親切で親しみやすい方でした。
    また伺います(^^)

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

しんちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました!

また、親切で親しみやすいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回は、伸びきっていた髪からばっさりとカットさせていただきましたが
    その後の調子はいかがでしょうか?
    何か気になることはございませんでしたか?
    扱いにくかった点がございましたら次回またご相談ください(^^)

急遽20分ヘッドスパをさせていただくことになりましたが喜んでいただけて良かったです♪
    他にも 30分、40分スパやオプションもございますので、
    また日々の疲れを癒しにお越しください(^^)

次回のご来店を心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• あめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

丁寧な施術でした。
    カラーカットでしたが、自分の伝えた以上のイメージになり良かったです。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

あめ様、この度はご来店いただきありがとうございました!

そして仕上がりご満足頂きありがとうございます!
    全体的に長めに残し、毛量を軽く調整させていただきました。
    カラーも暗めのブラウンに仕上げさせていただきましたが、
    また季節などで色味を少し変化させてみてもカラーを楽しめるかと思います(^^)

だいたい1ヶ月ほどで毛量、髪の長さが気になってくると思います。
    髪が重くなり扱いにくくなってきましたら是非またお越しください(^^)

次回のご来店心よりお待ちしております!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井玲菜

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

予約時のメニューとは別の、超スーパーストレート縮毛矯正をやっていただきました。
    本当にサラッサラになってよかったです!
    縮毛矯正だと本当に時間かかるのですが、今回は担当者さんがほぼつきっきりでやっていただいたおかげかあまり時間かからなかったです。
    次回もよろしくお願いします!

【何度でも利用OK】カット+縮毛矯正+高保湿トリートメント ¥17300

みーちゃん様
    こんにち
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

その後のご様子はいかがでしょうか
    扱いにくいなどはございませんか?
    時節柄、今少し乾燥が気になるかとおもいますが
    ホームケアはトリートメントなどで保湿を心掛けるように
    されてみてください!

気になることがありましたらお気軽に仰ってくださいませ
    次回のご来店も心待ちにいたしております。

stylist 澤登さやか

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/23

質問にも丁寧に応えてくださり、参考になることを教えてくれました。
    お店の雰囲気も清潔感があり、可愛らしかったです。
    皆さん、優しく笑顔で対応してくださいました。
    また伺いたいと思います。

【何度でも利用OK】カット+高保湿トリートメント ¥5600

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

りさ様、この度はご来店ありがとうございました!

雰囲気共にご満足頂きありがとうございます!
    カットでは鎖骨あたりまでカットさせていただきましたが
    その後の調子はいかがでしょうか?
    何か気になることはございませんか?
    気になるところ、扱いにくいところがございましたらお気軽にご相談ください(^^)

1ヶ月から2ヶ月ほどで毛量が増え、扱いにくくなってきますので
    重くなって気になったころにお越しください♪
    これからはカラーも楽しみましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/23

対応してくれたスタイリストさん話しやすく、とても満足のいく髪型にしてくれました。大満足です、また行きたいと思いました。

【学割U24】HPB特別企画☆カット+トリートメント ¥7560→¥3000

• せーやさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/23

とても良く対応して頂きありがとうございました!
    また来たいと思います
    とても気楽に話せてよかったです
    髪の毛もサラサラになりました
    店内の雰囲気がとても良い感じでした!

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

せーや様、この度はご来店ありがとうございます!

仕上がり、雰囲気共にご満足頂きありがとうございます!
    前髪は長めに残して襟足と耳周りをさっぱりさせていただきました。
    そして全体的に軽くさせていただきましたが気になることはございませんか?
    何かございましたらまたご相談ください(^^)

卒業しましたらまたカラー、縮毛矯正などでヘアスタイルを楽しみましょう!!

花やの前の美容室ALBA国母店 武井

• かおりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/2/20

今回は、20センチ程カットして頂きました。
    出産後は、美容室へは1年に1~2回行く程度です。今までは仕上がりも納得して帰ることがなかったので、毎回お店を変えていました。自宅では大抵思うようにセットは出来ず、ワックスをつけた手で髪を挟んで伸ばし、とりあえず落ち着かせるか、1つに縛って終わりでした。武器だし、かなりの面倒くさがりなので上手くいきません。
    それが、今回はお店での仕上がりはもちろんのこと、自宅でも髪の毛をしっかりと乾かしただけでほぼ再現できたのです。感激です。スタイリストさんの髪を切る技術は素晴らしいと思いました。新規だったのですが、髪の性質や私の性格もほぼ把握してくださり、大満足の仕上がりとなりました。
    ぜひ、また利用したいと思います。ありがとうございました。

かおりん 様

こんにちは
    先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました
    また、口コミへの投稿も大変嬉しく感謝申し上げます。

2月16日のご来店から数日ですが、お髪のご様子は
    いかがですか?扱いにくいなどございましたら些細なことでも構いませんので
    お気軽にご連絡くださいませ。

2カ月近くなりますと伸びて毛量も重たくなり扱いにくくなりますので
    その頃を目安に、お忙しい毎日かと思いますがいらしていただけましたら
    うれしくおもいます。

次回のご来店を、かおりん様とお会いできますことを
    心より楽しみにいつぃております。
    感謝

stylist 澤登さやか

メンテナンスへいらしていただけましたら嬉しく思います。

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

今回は、カラーをして頂きました。いつもおまかせなので、次回のカラーも楽しみにしています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ちきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/16

久しぶりにショートにしたくて来店しましたが、担当して下さった方がスタイルについて相談に乗ってくれて良かったです。

カラーも肌の色に合わせたカラーでお願いしたんですが、初めてピンク系の色味にしたんですがとても気に入りました。
    同じ担当の方がカウンセリング~仕上げまで全てを行ってくれるので伝達ミスや放置されることもなくストレスフリーでした!

気になった点としてはシャンプー後のタオルドライはもう少し?した方が良かったのではないかなと思った点です。
    結果的にドライヤーで全て乾きましたが最初がかなりびちゃびちゃで少し目が痛かったです。
    (私が普段からタオルドライしすぎなのかもしれませんが…)
    他には特に気になる事はありませんでした。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ちき様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただいた武井です。

仕上がりご満足頂きありがとうございます!
    また髪のことで気になるところがございましたらお気軽にご相談ください。

一方、タオルドライが少なく目がしみてしまったとの件
    大変申し訳ございませんでした。
    私の注意不足により起こってしまったことなので、以後そのような事態が起こらないように
    施術をさせていただきます。

次回も当店をご利用していただけたら幸甚です。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

色々話を聞いてもらい、望み通りの髪型になりました。ありがとうございました

【何度でも利用OK】カット+アミノカラー+高保湿トリートメント ¥9100

ゆかりん様
    いつもご利用いただきありがとうございます

施術から数日ですが、
    カラーのご様子はいかがでしょうか?
    お髪の状態や色持ちなど、次回ご来店の際に
    また、お声を聞かせてください。

次回も楽しみにしています。

stylist澤登さやか

• あらこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/16

スタイリストさんと話が弾みアドバイスを頂き良かったです。カラートリートメントありがとうございました。

【何度でも利用OK】アミノカラー+高保湿トリートメント ¥6900

あらこ様
    先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    口コミへの投稿もありがとうございます。

その後、お髪のご様子はいかがですか。

お髪が乾燥する時期でもありますので保湿や
    ダメージケアなど、インナーの部分も含め
    乾燥が進むと、カラーの色落ちが早くなり持ちが悪くなる
    原因となりますのでお家でのケアをされてみてください。

次回のご来店お待ちしております。

stylist澤登さやか

• あきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/16

似合わせカットとカラーの施術をしてもらいましたが、思っていたより時間も早く仕上がりも丁寧で満足のいく物だったので驚いています。スタッフさん達の雰囲気も明るくアットホームな感じで良かったです。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

あき様、この度はご来店誠にありがとうございました。
    担当させていただいた武井です。

仕上がり、雰囲気共にご満足頂きありがとうございます!

今回、カットでは短めのショートスタイルにさせていただきましたが、
    その後の調子はいかがでしょうか?
    扱いにくいところなどございましたまたらお気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/15

今回もありがとうございました。シャンプーがとても気持ちよくリラックスできました。次回もよろしくお願いします。

• エスクパパさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

イメージ通りの仕上がりで今回も大満足です。
    安心してお任せ出来るスタイリストさんなので、
    これからもお願いしたいと思います。

【中島・指名平日限定】カット¥4100

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/14

久しぶりにカラーをしました。私の希望するカラーについて色々なアドバイスをくれ、春らしい綺麗な仕上がりになりました!トリートメントもしたことで、サラサラになり、大変満足です☆

• じゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

初めての担当でしたが、仕上がりに満足してます。
    シャンプー中のマッサージも良かったです。

【平日限定・何度でも利用OK】カット ¥3600

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

じゅん様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました武井です。

仕上がりご満足頂きありがとうございます!
    全体的に重めでしたので軽めに仕上げさせていただきました。
    その後の髪の様子はいかがですか?
    何か気になるところはございませんか?
    少しでも扱いにくいところがございましたらお気軽にご相談ください!

また、興味がございましたらヘッドスパもお試しくださいませ(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております!

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

縮毛矯正をお願いしたのですが、
    かかってないところがありました。残念です。

担当させていただきました武井です。

この度は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    縮毛矯正がかかりきっていないところがあるとのことですが、
    もし、ご都合の良い日がございましたらお直しをさせて頂きたいのですが、
    いかがでしょうか?

お日にち先になってしまっても大丈夫なので、もしよろしければまたご連絡ください。

• わかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/12

丁寧にやって頂き良かったのですが…
    一つ残念だったことは、家に帰って鏡を見たら頬やおデコにカラー剤がベッタリと付いていました。

担当させていただきました武井です。

丁寧にやっていただき良かった とのお言葉ありがとうございます。

一方、私の注意不足、確認不足もあり、カラー剤をつけたままお返ししてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

他に、カラーや前髪ストレートでの気になることはございませんでしたか?
    少しでも気になるところがございましたらお気軽にご相談ください。

この度は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

• もぐさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/12

接客、仕上がりともとても満足できました。
    今回はカットのみだったので、次回はカラーなど他のメニューもお願いしたいと思っています。
    お店の雰囲気も良く、居心地の良い時間を過ごせました。

• ゆちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/11

カラーはいつも色落ちしやすいことを相談すると、とても丁寧にカウンセリングしてくださいました。実際に染めたモデル?さんの写真を見せてくださり分かりやすかったです。私は美容院では普段のお手入れの仕方などプロの方の話を聞くのが好きなのですが、シャンプーやヘアセットの仕方なども色々教えてもらえて嬉しかったです。カラーもカットもお気に入りです。ありがとうございました。料金は、カラー材とトリートメントを、グレードアップしてプラス2000円でした。

• さとみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/11

初めて伺いましたが、最初のカウンセリングで丁寧にカラーの説明をしていただき、写真を見せていただきながら色合いを決めることができたので、安心してお任せできました!
    仕上がりも綺麗で気に入っております。
    またぜひお願いしたいなと思っております。

【ご新規様限定】アミノカラー+高保湿トリートメント ¥6100

• じゅんじゅんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/2/10

今回で二回目来店となります。
    こちらの質問や悩みにも親切に対応してくださいました。お人柄がとてもよく、また行きたい、お話ししたいと思える方でした。来月はカラーでお願いしていますが、お会いできることとても楽しみに、そして、カラーもどんな色味になるか楽しみです。
    知識が豊富な方なので安心感と、信頼をもて、とてもよい環境のなかカットなどをしていただき心和むひとときとなりました。いつもありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

【何度でも利用OK】カット+シルクストレート+高保湿トリートメント ¥11880

じゅんじゅん様
    先日はご来店くださいまして有難うございました
    また、口コミへの投稿も大変嬉しいです。

数あるサロン、数いるスタイリストの中から
    じゅんじゅん様のヘアをさせていただけることはとても有難く感謝いたします。

その後、お髪のご様子はいかがですか
    扱い難いなどはございませんか?
    次回はカラーイメージ楽しみにご来店ください
    似合うヘアデザインをご提案させてください。

次回のご来店を心待ちにいたしております。

stylist 澤登さやか

• カネヤンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/9

今回も綺麗に仕上げて頂き、とても満足しています。これからも宜しくお願いします。

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

カネヤン様、先日はご来店ありがとうございました。

またいつもご利用いただきありがとう」ございます(^^)

今回もカットカラー共にその後何か気になることはございませんか?

またこれからも色んなカラーのご提案させてください☆

次回のご来店もお待ちしております!

stylist藤原

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/9

妊婦で体調に波がある中でしたが気分を変えたくて来店しました。施術中は細やかな気配りをしていただき本当にありがとうございました!!悲しいことに一部白髪も目立ち初めていたので持ちが良くななるようにカラーをしてくださったり、傷んだ毛先もなくなって扱いやすくなりました。また次回もよろしくお願いします(^^)

花やの前の美容室ALBA国母店からの返信コメント

ちいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はダメージをカットさせていただきカラーチェンジもさせていただきましたが、
    その後髪の調子はいかがですか?

気分転換のお手伝いができて嬉しいです♪

またスタイルチェンジしたいときなど是非お気軽にご相談ください(^^)

まだ体調に波があると思うので、お身体にお気をつけてください☆

stylist藤原

花やの前の美容室 国母店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー