3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ソラ(SORA)  >

SORA 【ソラ】

ソラ

• 長崎県長崎市浜町7-4-2F
  • 長崎浜屋2F 店内バリアフリー☆TEL095-826-2223 お気軽にお電話下さい。
  • ほのぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 21:53:04.0

いつもお世話になってます^^いつも世間話で親子共々リラックスしています。今回も髪型満足していました。またよろしくお願いします。

• よっけママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 11:41:17.0

急なメニュー変更にも丁寧に対応していただき、感謝しています。仕上がりも艶が出て手触りも良くなりました。またよろしくお願いいたします。

弱酸性モイスチャー縮毛矯正+カット \16100

• さくらもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 04:02:52.0

初めての来店でした。
    急遽、デジタルパーマへの変更だったんですが、ダメージがあまり無い様に薬剤を選んで頂けて、仕上がりも可愛く大満足です。次はカラーをしに来たいと思います。

ダメージレス☆ コスメパーマ+骨格補正カット \10,850

• うめきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 16:18:35.0

いつもありがとうございます(*´-`)

• お母さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 15:05:33.0

私の愚痴もいっぱい聞いて頂いた上に、イメチェンしたいなどと欲張りな注文にも答えて頂きました。おかげで超スッキリして帰る事ができました!
    これから元気いっぱい頑張れそうな気がしています。ありがとうございました。

【NEW】ナチュラル縮毛矯正+骨格補正カット+カラー【白髪OK】¥20700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• さかぐちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:19:56.0

店内はとても忙しそうで、待ち時間は多くありましたが、スタッフの方の声掛けなどでまったく不愉快になることはありませんでした。が、カットカラートリーリトメントをしていただきましたが、染めていただいた次の日…全く染まってない…ムラだらけ…悲しくなりました.

カット+全体カラー+ジェミールフラントリートメント¥12600→¥7900

さかぐち様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

よろしければ手直しをさせていただけないでしょうか?
    さかぐち様のご都合が良い時がありましたらご連絡頂けると幸いです。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    さかぐち様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• あやたかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 22:11:08.0

はじめて行きました。
    飲み物のサービスもあり嬉しかったです。
    担当の方もとても感じがよく前髪を自分で切りすぎていたのでそこも一緒に縮毛矯正したほうがよいですよとアドバイスしてくださりそのおかげできれいに落ちついた髪になりました。ありがとうございました。
    また行きたいと思います。

• 偲月さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 09:32:24.0

ストレートの少し弱いのをダメージ的に考えてアドバイスを貰い変更したのですが、上の方で浮くので、やはりきっちりかけてもらえばよかった……
    それ以外はトリートメントもカラーも良かった。
    少し毛先が右だけ跳ねるのが気になるけど全体的には良かった。
    髪の毛の浮きが気になって形が変なので
    再度かけに行くかもしれない。
    でもダメージを考えると悩みどころ

【NEW】スムース縮毛矯正+ 骨格補正カット + カラー【白髪OK】  \18700

偲月様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。

カウンセリングでご希望に添えるよう考慮したのですが やはり縮毛矯正の仕上がりが宜しかったですね。ダメージが気になるようでしたら 当店では髪に優しい 従来のアルカリタイプのとは違う より自然で柔らかい仕上がりになる酸性タイプのモイスチャー縮毛矯正がございますので是非こちらを次回施術させて下さい!きっとご満足頂ける仕上がりになると思います。

「お客様に寄り添って!」が私の信条ですので 是非納得のいくまで ご要望を申し付け下さい!
    次回のご来店心よりお待ち申し上げます。

口コミ有り難うございいました。

本村 樹

• まりなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 13:51:05.0

久々に髪の毛を染めるため何色にするか明確にきまっていなかったのですが、親身に相談にのってくださりました。
    染めたての時は見慣れない自分にびっくりしましたが、とても可愛いくして下さりました。また染めに行きます。
    カットもスッキリして良かったです。髪型も色も職場から好評です。ありがとうございました。

フルカラー【明るい白髪染OK】+骨格補正カット ¥9900

• ゆーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-15 14:21:45.0

飲み物も種類が沢山あって雰囲気もとっても良かったです。

【3日日間限定】+骨格補正カット+全体カラー+SPとTRプレゼント¥7700

• kkrrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:34:33.0

どなたにして頂いてもある程度のクオリティで仕上げて頂いけるので、時間が空いたとき指名なしで予約しやすいサロンだなと思います

kkrr様

先日は、ご来店頂き誠に有難うございました。
    初めてのモイスチャートリートメント満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

その後、手触りは如何でしょうか。
    他にも、スパやおすすめのアウトバスなどございますので又、是非
    ご来店を心よりお待ち致しております。

担当 本村

• kkrrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:34:02.0

• うめきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:21:56.0

2度目の来店でした。
    今回もありがとうございました。
    スタッフさんの対応がよく、施術も満足です。
    ドリンクやお菓子がいただけるのも楽しいしありがたいです。
    また伺います(*´-`)

カラーチケット5回分(リタッチ)有効期限2年間!当日から使用可能¥17600

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:14:30.0

縮毛矯正をお願いしましたが、すごく丁寧に施術して頂きしっとりさらさらになり大変満足しています。

【3日間限定】ナチュラル縮毛矯正+カット+オージュアトリートメント¥15000

• たまにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 00:40:11.0

初めての来店でしたが、色々とくせ毛の悩みを聞いて頂き、
    他店では、ストレートにならなかった髪を
    キッチリとサラサラヘアーにして頂き
    プロの腕前に感動しております。

ナチュラル縮毛矯正+骨格補正カット \14300

• ひろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 18:43:25.0

全体的なカットは満足しています
    ただ左側に長い部分が残っており自分で切りました

土曜日で忙しかったのでしょう、店内が慌ただしく、シャンプーも頭を持ち上げられる折
    目眩がするようでした

【新規限定】+骨格補正カット+全体カラー+ヴィーガントリートメント¥7700

• うめきちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-31 18:08:12.0

初めての来店でした。
    カラーの悩みに対応していただき満足です。スタイリストさんと、シャンプーをしてくださったスタッフさんお二人とも感じが良くて安心しました。
    また近いうちに伺います

• まみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 21:53:13.0

わがままをたくさん聞いて頂いて、思い通りのスタイルにして頂きました。 クッションもお借りできて腕や肩がとっても楽に座ることが出来ました。
    また、お願いしたいです

デジタルパーマ + 根元・中間スムース縮毛矯正+骨格補正カット¥18975

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• あんなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 18:32:40.0

初めての縮毛矯正で不安だらけだったのですが、自分の髪の毛の悩みを相談したところ適切なメニューを選んでくださいました。接客も丁寧でとても楽しい時間を過ごせました。ダメージが気になることを伝えると、おすすめのヘアケアも紹介していただき、相談してよかったと思いました。もっと早くしておけばよかったと後悔するほど、仕上がりも大満足です。縮毛矯正をどこでしょうかと悩んでる方にはぜひお勧めしたい美容室です。

あんな様

先日は、ご来店頂き有り難うございました。
    初めての縮毛矯正をお任せ頂き気に入って頂けたこと、
    大変嬉しく思います。

あんな様にオススメのアウトバス、ヘアケアなど沢山ございますので、次回また
    ご紹介させてください。
    私もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

又のご来店を心よりお待ち致しております。

本村 樹

• ベビーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 23:50:48.0

話すのが苦手な私でも気にせず気楽に話して貰えました。待ち時間はタブレットからYouTube等が見られて良いと思いました。また次回来たいと思いました。

ベビー様

先日は、ご来店頂き有り難うございました。
    その後お手入れは上手く出来ていらっしゃいますか?
    リラックスして頂けたようでとてもうれしく思います。
    タブレットや飲み物等喜んで頂けた様で良かったです。
    当店の縮毛矯正は種類も多く、ダメージレスで髪にも優しく自然な仕上がりですので、
    又、是非お越しくださいませ。

担当 本村

• Likabuuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-12 12:48:19.0

先日は悩みややりたいカラー等しっかり話を聞いて頂き、
    髪のダメージを考えながら望むヘアカラーを叶えて下さり
    ありがとうございました(*^^*)
    周りからも大好評でした♪
    店員さんは相談もしやすくて店内の雰囲気も明るく
    過ごしやすかったです☆
    次回のカラーでまた行きたいと思います♪
    担当スタイリストさん☆ありがとうございました(*^^*)

【NEW】スムース縮毛矯正+ 骨格補正カット + カラー【白髪OK】  \17600

Likabuuu様

先日は沢山の美容室の中、SORAにご来店くださり誠にありがとうございました。

大好評だったと素敵なお言葉まで頂き、私もとても嬉しいです!!!!
    楽しいお話・お時間をありがとうございました(^-^)☆
    今回、縮毛矯正を全体にさせていただきましたが湿気や暑さもピークな時期になり、
    2ヶ月程で前髪などは全体よりも早くまたお悩みが出てくるかと思います。
    当店は前髪のみ・サイドのみ等部分の縮毛矯正もございますので
    今後もお気軽にご相談くださいませ(*^^*)
    次回のカラーもご要望を踏まえ、デザインを考えておりますので
    Likabuuu様にお会いできることを楽しみにご来店お待ち致しております!
    嬉しい口コミ、有り難うございました。

担当 : 西

• a.aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-16 14:16:03.0

今回久々に予約させて頂きましたが待ち時間が長すぎました。
    把握していなかった自分も悪いのですがトリートメントどうされますかと聞かれ、別途料金だと思い断りましたが後々クーポン確認したらカット、カラー、トリートメント込みでの料金だったのでしてもらったらよかったと思いました。

a.a様

a.a様がご予約されたお時間通りにご案内できず大変申し訳ございませんでした。
    ご不快な思いをさせてしまったこと深く謝罪致します。

トリートメントの件ではスタッフ同士でしっかり伝達できておらず、ご期待に沿うような対応ができなく大変申し訳ございません。お客様のメニューの確認を再度しっかり行い、今後二度とこの様なことが起こらないようスタッフ間での情報共有を徹底していくよう努めて参ります。

再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。
    この度は貴重な口コミありがとうございました。

• なつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 13:10:21.0

担当してくださったスタッフさんの対応も技術もとても良かったです。
    土曜日だったせいか、店内がざわざわしていて、逆に気を使わなくて良かったのですが、スタッフの皆さんが、それぞれ右往左往している様子が気になりました。
    仕上がりは大変満足しています。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

• Nさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 22:55:32.0

先日は娘がお世話になりました。
    初めての縮毛矯正に感激しております!
    またよろしくお願い致します!

【NEW】 スムース縮毛矯正+骨格補正カット \12100

N様

先日は娘様のご来店、誠にありがとうございました^^
    又、お忙しいところ口コミを投稿していただきありがとうございます。
    しっかりカウンセリングや触診を行い、お客様の髪質に合わせた薬剤選定をさせて頂いて施術に入りますので娘様が気に入ってくださりとても嬉しく思います!

梅雨時期や夏の汗が出る時期では前髪やサイドの髪の毛に癖が出て気になってくる場合もあると思いますが、当店では前髪・サイドのみの縮毛矯正メニューもございますので是非今後もお気軽にご相談・お問い合わせください☆

今後も満足していただけるよう、技術向上に努めて参ります。

担当:岡田

• まつおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 12:20:51.0

初めて行きましたが、大満足でした!
    もっと早めにお店を知ってたらと思うくらいです。カッコいいショートにしてくれ、シャンプーも気持ちよかったです。また行きます!

まつお様

カット技術・シャンプー技術お褒め頂きとても嬉しく思います^^!

近頃湿度も高く、暑くなってきましたので夏のメンテナンスでまた是非お待ちしております♪更にスッキリしていただけるよう心を込めてシャンプーさせていただきます☆
    当店では炭酸シャンプーも取り扱っておりますので是非体感してみてください^^!

嬉しい口コミ感謝致します。
    まつお様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:岡田

• 346さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-31 21:07:12.0

四年ぶりに来店しましたが相変わらず話しやすくて
    楽しかったです^^
    結構バッサリ切ったので周りの反応が怖かったですが
    めちゃくちゃ絶賛されました!細かい注文にも快く応えてくださり本当にありがとうございました!

SORA 【ソラ】からの返信コメント

346様、4年ぶりのご来店有難うございました。
    ショートへのイメチェンでしたが、周りからも絶賛されたのをお聞きして嬉しく思います。
    ハイトーンのカラーともマッチしていたので良かったです。

施術中もお客様に楽しく過ごしていただけるよう会話や雰囲気にも気を付けていますが
    楽しんでいただけたみたいで嬉しいです。

これからも喜んでいただけるように、技術力・接客力を磨いていきますのでよろしくお願いいたします
    またのご来店楽しみにお待ちしています。
    嬉しい口コミ有難うございました。

• いづさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-22 22:16:35.0

色落ちするのが、早かったなと思いました。

SORA 【ソラ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂き有難うございました。
    色落ちが早かったとの事ですが、ご満足の頂けるお仕上げに出来ず、
    大変申し訳ございませんでした。

今後は、ご意見を真摯に受けとめ技術の見直しなど改善して参ります。
    貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

• ちゃしまるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 14:30:10.0

とても丁寧に、同じ女性ならではの細かい対応をして頂きました。
    気になっていたところをカバーして貰えたので満足です!
    是非またよろしくお願いします♪

【ダブルカラー全体】ケアブリーチ1回+全体カラー+カット→¥17600

ちゃしまる様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    ブリーチを使用したカラーでしたのでお客様の大切な髪の毛へストレスがないよう丁寧にカウンセリングを行い施術をさせていただきました。

その後いかがでしょうか?
    ハイライトを重ねているので色落ち後も気になるところをカバーしたままヘアスタイルを楽しめて頂けていると嬉しいです^^

次回は今回入れてない部分にハイライトを入れたり、来店時の色落ち加減を見てブリーチ部分の良さが際立つようにカラーを入れるとまた違った雰囲気になってヘアスタイルと一緒に楽しめるかと思いますので是非一緒に考えましょう♪
    その時に気になる部分があればお気軽にご相談ください^^

お忙しいところ口コミの投稿していただきありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております^^

担当:岡田

• たぴおかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-22 22:49:38.0

前髪カットが左右長さが違い、ちょっと思った感じになってなかったのがショックでした。
    カラーはインナーカラーを可愛く入れてもらって良かったです(^^)

29歳以下限定!【ダブルカラー全体】ブリーチ+カラー+カット→¥15000

たぴおか様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
    フロントカット御満足頂けず大変申し訳ございません。
    宜しければお直しさせて頂けませんでしょうか。
    全体的なバランスは勿論、お顔周り・前髪が非対称だとバランスが崩れてしまうので気持ちが下がってしまいますよね。不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    最後のスタイリングのチェック時に気付けなかった事、たぴおか様への配慮が足りずしっかり確認ができなかった事を悔しく思います。
    数ある美容室の中からSORAを選んでご来店して頂いたお客様へ、心から御満足頂ける様どんなに細かいカットでも調整できるよう練習に励みますので、たぴおか様へ細かなカウンセリングを行い確認を取りながら再度カットさせて頂きたいです。

インナーカラーお褒め頂き有難う御座います。
    次回のカラーは色落ち加減や髪の状態を見て良い仕上がりが実現できるよう丁寧にカウンセリングを行いますので是非また担当させて頂きたいです。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重な口コミ感謝致します。
    たぴおか様の又のご来店心よりお待ちしております。

• ミチコさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 11:46:55.0

2~3年振りにSORAさんにお世話になりました。
    すごいバサバサからサラサラヘアに生き返りとても感謝しています。
    色々とお話が出来てとても実家のように居心地が良かったです。
    近々、SORAさんへ伺います!

【NEW】 スムース縮毛矯正+骨格補正カット \12100

ミチコ様

先日は帰省中のご来店ありがとうございました^^
    お久しぶりに沢山お話もできて嬉しかったです!
    お姉様のご紹介もしていただき感謝致します。

毛髪診断をしっかり行いダメージなく縮毛矯正をかけろことが出来、尚且つ喜んで頂けて嬉しいです☆
    またいつでもミチコ様の髪のメンテナンスをできるよう技術向上に励みますので帰省した際は是非お待ちしております^^!

嬉しい口コミありがとうございました。

ソラ(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー