3. 北信越トップ  >
  5. コルソ(CORSO)  >

CORSO

コルソ

• 富山県高岡市京田426
  • JR高岡駅から車で2分|ショートカット,トリートメントがオススメ[インナーカラー/ボブ]

さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 19:45:39.0

カットが上手でコルソ以外では切れない!と知人が言っていたので、初めて行ってみました!
    私は、凄く毛量が多く、広がるので、ショートはチャレンジしたことなかったのですが、カットが上手とゆう評判を信じてチャレンジしてみることにしました!
    結果。めちゃくちゃ良かったです!家族にも友達にも褒められました!
    カットする前に、しっかり私の話を聞いてカウンセリングをしてくださったのも安心できました!
    他のスタッフの方々も、みんな丁寧で、接遇も素晴らしかったです!
    これからもコルソにお願いしたいと思います!

縮毛矯正+トリートメント 27230円→21780円

• ケイコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 15:08:29.0

口コミをみて楽しみにきたけど
    最初にあつかいやすい髪型と
    いってしまい短くしたかったけど
    親身に聞いてくれたから
    切ってほしくても言えなかった。
    ほとんど髪型が変わらず髪の量が
    減っただけになった。
    今の状態でも広がるから短くすれば
    良かったと後悔。

レディースカット+プレミアムトリートメント  12300円→6470円

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 07:00:56.0

めちゃくちゃよかったです。雰囲気も技術も最高でした!

めちゃくちゃ素敵なショートにしてもらえて、感謝です!

カット+ダブルカラー(ブリーチ込)+トリートメント32370円→26540円

CORSOからの返信コメント

はなちゃんさん 口コミありがとうございました!
    こちらこそご来店いただき感謝!感謝!です。

お仕事もお忙しいと思いますが、またお待ちしております!
    よろしくお願いいたします。

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:38:53.0

要望がなかなか伝わらない

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 09:49:41.0

初めての来店です。担当してくださったスタイリストさんがとても丁寧な方だったので、安心して施術を任せることが出来ました。仕上がりも満足です。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+カラー(リタッチ)+トリートメント 19130円→13300円

• おがさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:23:30.0

初めてのところで不安でしたが
    自分の髪の悩みや、癖に合わせてショートにしてもらいました!
    本当に大満足の仕上がりになりました!!
    朝起きたらぴょんぴょんになるかなと思ってましたが
    まさかの寝癖ゼロで、すっごく満足です!!!!
    旦那にも職場にも好評でした
    またお願いします

• せきはんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:31:19.0

ショートカットが得意な美容室を探していて、口コミをみて予約させていただきました。
    初回の利用で緊張していましたが、店内のBGMが控えめで落ち着いた雰囲気だったので、居心地がよかったです。
    ハチ張り、多毛、絶壁、襟足の生え癖など、悩みが多かったのですが、とても綺麗に仕上げていただけました。
    毎日のセットもしやすいです。また次もお願いしたいです。

《メニュー相談クーポン》お客様に合った最適なメニューを提案します。

• マキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 19:37:40.0

毎回信頼しているスタイリストさんです。
    今回はリタッチブリーチ、ハイトーンカラーでお願いしました。
    信頼しているからおまかせで色を決めて頂いたのですが、オレンジで、いつもは自分で選ばない色。不安のままで、できあがりを見るとものすごいはっきりとしたオレンジ色になりました。正直大満足で帰宅したわけではありませんでした。
    ただ、ここからが凄いところ。信じて待つこと数日。ちゃんと色落ちのことまで考えてくださっているので、いい感じの色に落ち着きました。ブリーチ2回(毛先は4回)しているのにも関わらず髪もパサパサにならず。技術力、本当に抜群だと思うので、信じていつもお任せできます。ありがとうございました。またお邪魔しますね。

• ごまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:47:48.0

初めてお伺いさせて頂きました(^^)理想のカラーとカットにしていただき、髪の毛もサラサラになり大満足です!
    私は人見知りなので美容院ではゆっくり過ごしたい派だったのですが、本当にゆっくり過ごさせて頂き感謝です♪
    携帯ばかりいじって愛想のない客で申し訳なかったのですが、気を使わずにゆっくり過ごせて尚且つ綺麗に仕上げていただけましたので、また是非お願いしたいです!
    スタッフさん皆さん優しくて、あったかいお店だと思いました!

カット+カラー(フルカラー)+トリートメント 20570円→15130円

CORSOからの返信コメント

先日はご来店いたたきありがとうございました。
    トリートメント効果も実感していただけてよかったです!
    またゆっくりしに来てください!お待ちしております。

• みゅうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 00:22:46.0

ばっさり切ってボブにしてドキドキでしたが適当に乾かしてもストンと形になり、綺麗な切りっぱなしのラインも出て嬉しかったです。
    職場の人達にも好評でした!

縮毛矯正の部分が無くなったらもっと良くなると言われたのがくせ毛でずっと縮毛矯正してる身としては嬉しかったです。

レディースカット+プレミアムトリートメント  11500円→6050円

• くららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 17:15:07.0

昨日カラーとトリートメントをしていただきました。やっぱり上手でした。さらさらになり、しっかり染まっていました。染め残しが怖くていつもフルで染めていましたが、季節的に暗くなりたくないと話すとリタッチが良いとアドバイスしてくれました。
    前髪カットもお願いしました。伝わらないかと思って画像を見せ、担当者さんのような雰囲気でと具体的に話しました。
    カラーをしてくれた方のシャンプーや気遣いがとても丁寧で嬉しかったです。

• ひらめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-20 23:07:04.0

とても丁寧に施術してくださいました。「こんな感じにしたい」に対して実際にやるとこんな感じになりそう、と説明してもらえて安心できました。またお願いしたいなと思います。ありがとうございました!

カット+ヘッドスパ+トリートメント 16340円→10890円

CORSOからの返信コメント

ひらめ様、先日はご来店ありがとうございました!
    久しぶりのカットでバッサリ切られましたが、扱いやすさ等いかがでしょうか?
    次回ご来店の際、また教えてくださいね!お店でお待ちしております!

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 15:34:24.0

雰囲気もよくとてもリラックスできました。
    担当してくださった方もお洒落で話しやすくて素敵な方でした。セットが楽になるようパーマをかけてもらいました。またよろしくお願いします。

カット+トリートメントパーマ+トリートメント 18760円→13310円

• よしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-12 22:59:45.0

まだ色が残っている段階で違う色を入れたくて来店しました。スタイリストさんが現状を見ていくつか選択肢をくださりそこ中から自分で色を決め、結果綺麗に入れていただきました。
    色は入れていたいけど職場でもわかりにくい落ち着いた色味を今もキープ出来ています。ありがとうございました!

CORSOからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご希望に添うカラーにすることができこちらも嬉しいです。
    またスタイルチェンジなどしたい時にはお手伝いさせていただきたいと思います。

• マキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-10 06:37:38.0

とにかくいつも素敵な髪型にしてくださいます。
    技術だけでなく、接客もすばらしく、カフェでくつろぐような、とても落ち着いた雰囲気でリラックスした時間を提供してくれる場所。
    センス、技術、空間、どれをとっても大満足です。

• のさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-11-02 23:01:19.0

とっても気さくな方で楽しくお話ししながらカットしていただきました!仕上がりめちゃくちゃ満足ですありがとうございました!

• やちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 19:22:48.0

まだ5回程しか通っていませんが、はじめて満足のいくショートカットにしてもらえる美容院に出会えたので、それ以降ずっと通っています。
    今回はカラーのみでしたが、好みの色合いになったので満足です!
    シャンプーも今まで通っていた美容院よりもとても長く丁寧にしてくれますし、シャンプー後のマッサージもとても気持ちいいです!
    またよろしくおねがいします。

CORSOからの返信コメント

喜んでいただけてよかったです!
    今回カラーのみでしたので、カットも気になったらぜひお待ちしております!

• ケイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 22:33:40.0

初めてご指名させていただいた、スタイリストさんでした。髪型の仕上がりは、もちろん、大満足なのですが、それに加えて、普段のスタイリングの仕方や、髪の乾かし方のアドバイスとかも教えていただいて、ほぉ。と、勉強になることがたくさんありました。楽しくお話もできて、良かったです。あと、お誕生日のクーポンも、とっても、嬉しかったです。ありがとうございました。

CORSOからの返信コメント

パーマの残りも生かして、アレンジも楽しみながら伸ばしていきましょう!トリートメントの効果、実感していただけていたら嬉しいです!またお待ちしております。

• 笹さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 23:24:58.0

髪が燃えるというハプニングがあった後でどうにかしたいと訪れましたが、綺麗に整えてくださいました。本当にここに来てよかったです!

CORSOからの返信コメント

分け目を変えたので、最初は違和感もあるかと思いますが、整えながら伸ばしていきましょう!来月の大事なイベントも楽しんできてください!またお待ちしております。

• まにょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:55:48.0

口コミが良かったので予約させて頂きました。接客も程よく盛り上がれて楽しかったし、何よりいつもは失敗していたショートカットがとてもいい感じに仕上がりこちらでカットをお願いして本当によかったと思いました!ありがとうございます!また通いたいです。

CORSOからの返信コメント

久しぶりのスタイルチェンジ、気に入っていただけてよかったです!髪の癖も生かしつつ、ショート楽しみましょう!スタイリング方法や、スタイルチェンジなど、気軽にご相談ください。またお待ちしております!

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 09:42:23.0

はじめての利用でした。
    シャンプーとシャンプー後のマッサージがすごく気持ちよかったです。
    帰る前にヘアセットの相談にものってくれてアドバイスもいただけてとてもよかったです。
    今度はパーマで伺いたいと思います。

CORSOからの返信コメント

もも様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、浅川です。
    たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    お話ししてたゆるっとパーマですね!
    是非またスタイルチェンジのお手伝いさせてください(^ ^)!
    お店でお待ちしております!

• にさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:22:53.0

元々かなり傷んだ髪に、セルフブリーチ、セルフカラーをしてとんでもないことになりました。全部チリチリの全部バサバサ、切れ毛がすごく、指も通らないしシャンプーやドライヤー後の床を見て、本当に絶望していました。
    藁にもすがる思いで駆け込みで予約ができたこちらに初めて来店させていただきました。
    本当にかなりの傷みだったので上からまたさらにカラーをするのは無理だろうと思っていました。髪の状態を見て、カラーはやはり今はやめて、トリートメントでケアすることになりました。このトリートメントが本当にすごい!施術をすごーーーく丁寧にしてくださり、サラッサラのツルツルになって、大変満足です。嬉しくて泣きそうになりました。本当に絶望していたので…。最初から最後まで、このとんでもない髪をこんなにきれいにして下さり感謝でいっぱいです。教えていただいたとおりにケア頑張ります。トリートメントの効果が薄れてきたらまた行きたいと思います。本当にありがとうございました(/ _ ; )母も感激してました

初めての来店だったので緊張していましたがお店の雰囲気もとても良く、スタッフさんもとても良い対応をしてくださいました!おすすめです

CORSOからの返信コメント

に様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、浅川です。

私も綺麗になって喜んでいただけてとても嬉しい限りです(^ ^)!!
    フロント周りのご自分の癖も出てきたりして扱いづらくなってきたりすると思いますが、
    しばらくはトリートメントとホームケアをして綺麗に伸ばしていきましょう!

不安なことや気になる点があれば、何でも気軽にご相談くださいね。
    またお店でお待ちしております^_^

• よんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 20:08:49.0

急な予約にも関わらず対応していただき
    技術の高さと素早さに感動でした。
    自分の理想とする髪型に仕上がって嬉しいです。

CORSOからの返信コメント

よん様、先日はご来店ありがとうございました。
    毛先のブリーチ毛は乾燥、ダメージがあると思うので、
    定期的にトリートメントされたり、メンテナンスカットに来ていただく事をおすすめします。
    そしてまたスタイルチェンジされたい時は気軽におっしゃってください!
    お店でお待ちしております。

• ちずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 13:55:34.0

大満足です。
    家族や職場の人にも、今までで1番いい!と褒められました。今後もよろしくお願いします。

• へろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 00:10:51.0

友人の友人が通っており良いとの口コミを耳にして初めて来ました!
    事前に見たホットペッパーの店内のお写真で、おしゃれな雰囲気だったので、わたし場違いじゃないかなぁとすこし不安なところもあった(?)のですが、オープンなあかるい空気があり終始リラックスしていることができました。
    髪の毛がまとまりやすく、扱いやすくなりうれしいです! カットでこんなに変わるんだなぁと思いました。
    次はパーマとかお願いしてみたいなぁと思いました。また来ます!

CORSOからの返信コメント

へろ様、先日は来店ありがとうございました!担当させていただきました浅川です。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。嬉しく受け止めております。
    パーマは長さを変えなくても雰囲気を変えることができるのでおすすめです!
    是非またスタイルチェンジのお手伝いさせてくださいね、お店でお待ちしております。

• くららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 12:30:33.0

染め残しなく、ばっちりカラーされていました。トリートメントもしっとり。最高の技術です。
    シャンプー台が心地よくいつも眠ってしまいます。リラックス目的でもおすすめの美容院です。

皆さんノーマスクだったので聞いたところ、フリーになったとのことでした。世の流れですが、私のような医療従事者にはまだちょっと落ち着かないのが正直な気持ちでしたので投稿させて頂きました。自分のコロナ感が変わったらまたお邪魔しますね。
    いつもありがとうございます!(´▽`)

• リンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 16:16:15.0

初めて満足のいくショートカットにしてくださる美容師さんに会うことができました!
    カットがうまいという口込みで色々な所へ行きましたが、いまひとつ満足できず。
    でも、こちらは本当に大満足な仕上がりです。
    本当にありがとうございました!

• チカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:03:25.0

• ささりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 15:13:47.0

初めてでしたが、店の雰囲気もおしゃれで、接客もよくて、
    あとカットもカラーも満足しました。
    初めての店だと緊張してたのですが、お話してたら、ほぐれていきました。シャンプーも気持ちよく、とてもよかったです。
    また、のびてきたら、伺おうとおもいます。

• お姉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 17:26:44.0

毎回大満足です。また、伺います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

コルソ(CORSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー