3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. レッツ ヘアーリゾート(Ret's HAIR RESORT)  >

Ret's HAIR RESORT

レッツ ヘアーリゾート

• 秋田県秋田市大町6-2-59
  • 秋田駅から徒歩20分程 大町 川反 繁華街近辺
    4.2
  • とらからさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/27

お任せしっぱなしでも痒いところに手が届くかのように髪が纏まります。
    パーマのシルエット、持ちも良い!
    ヤバヤバトリートメントは髪がツルツルに!感動です。
    施術の手際もよく、以前行っていた美容院より時間がかからないので、座りっぱなしで疲れることもありません。
    もっと早く知っていればなぁと思いました。

美髪パーマ フルコース ¥24420

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/7

髪の癖や、どこの美容院に行っても、なかなかしっくりこなくて、悩んでいたところに、こちらの口コミを拝見して、藁にもすがる思いで予約しました。
    髪についての悩みをお話したところ、私の髪質についても、詳しく分析して貰って、この先どんな風にしたら良いのかと言うアドバイスもして下さり、自分のことなのに分からずにいた事が分かり、納得しました。
    パーマの液をつけている時から、すごく良い香りで今まで他でやっていたパーマとの違いを感じました。
    シャンプーしてもらっている時も、なんだか今までのところと全然違う気がするって思いました。
    自分でシャンプーしてブローしてみても、とても扱いやすく、期待していたやばやばトリートメントも期待を裏切らず、手触りも全然違う感じで、家族にも、特に前髪が凄く良くなったと言われました。
    購入したヘアオイルも凄く良くて、気に入りました。
    次はカラーとまたトリートメントをお願いしたいと思います。
    ここ最近、他の美容院に行っても、帰りはなんだかなぁとモヤモヤして帰っていたので、今回は本当に行って良かったと思いました。
    店内の内装も素敵で、リラックししつつ楽しめました。

ひろ様

先日は、数ある美容室の中より当店にご来店頂きありがとうございました。
    返信が遅くなってしまいすみません・・

長文の大変心のこもった口コミ頂き、美容師冥利に尽きます。
    今後もより一層髪にお悩みを抱える方のお力となれるよう励んで参りたいと改めて思いました。

又のご来店を心よりお待ちしております。

上舘

• Maica3105さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/24

2度目の来店です。ちょっとした疑問を担当スタイリストさんに話した所、劇的変化で(o^∀^o)とても満足です。また相談にのってください。

それから整髪剤の2種類から選びましたが、別の方に変更したいのですが(封は切ってません)いつでもお店に行ってよろしいでしょうか?

Maica3105様

返信遅くなってしまい申し訳ございません。

トリートメント変更の件、可能ですのでご都合の良い時にご来店ください。

上舘

• Maica3105さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/9/12

初めての訪問で緊張しましたが、スタッフさんが
    気をつかっていただき、気持ちがほぐれました。

シャンプー室やトイレなどとても綺麗で
    【お客様に居心地の空間】にとても
    こだわっていて、スタッフさんの気持ちが伝わって来ました。

施術はとても満足です。自宅でシャンプーしたあとは手ぐしで整えられるほど、簡単でした。

オリジナルシャンプー&コンディショナーも香りが良くてお気に入りです。またよろしくお願いします。

Maica3105様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    ご来店に至るまでは、色々と調べられたりとご苦労もあったことと思いますので、口コミを拝見しお役に立てたことを嬉しく思います。

当社のじゅんさいのエキスを配合したヘアケアも気に入って頂けたご様子で良かったです。^^

又のご来店を心よりお待ちしております。

上舘

• まきなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/2

長く通っていた美容室を変えることと男性美容師さんが苦手なもので不安でしたが、現状に色々と不満があり、クチコミ半信半疑のまま思い切って予約しました。

私にとって美容室は仕事や子育てから離れてごリラックスできるご褒美時間でもあります。今までの美容室ではこちらが無理して会話に気を遣ったり、押し売りされていやな気持になる事が多かったのですが、こちらでは話しかけのタイミングなどが適切で、気まずいことも全くなく大変快適にに過ごすことができました。

カットも丁寧で動きをつけていただき軽く扱いやすくなりました。形やカラーもイメージ通りで、トリートメントも効果持続しています。

ヘアオイル丁度無くなっていたため、こちらで購入しましたが、成分や使い勝手がよく、香りも気に入りました!紹介していただきありがとうございました!

また予約しますので宜しくお願いいたします。

【ご新規様限定】人気メニュー第二位!☆カット+カラー+TR☆ \15620→13420

まきな様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    美容室を変えるということは、非常に大変なことだと思います。

口コミを拝見しとても安心致しました。当店オリジナルのヘアオイルも気に入って頂けたご様子で^^

上舘

• 杏仁玉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/25

少し前に行った美容院の施術でお手入れしにくかったので、相談したら、色々アドバイスも頂き、先の事も考えて下さり、またお世話になりたいと思いました。
    初来店で緊張してたけど雰囲気も良かったです。
    それから仕上がり時につけて頂いたヘアオイルの香りがとても良くて欲しくなったのを我慢して出たので、次回買いますので、取っておいて下さいw

杏仁玉様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

大評判の当店オリジナルヘアオイル!入荷しております。
    是非いつでもご来店くださいませ。^^

クチコミありがとうございます。

上舘

• ジュンさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/22

前回のスタイルがとても良かったので2回目のリピートでした。
    しかし今回はちょっと残念な仕上がりでした。
    思っていたよりもパーマのかかりが緩かったのか、カールがうまく出せませんでした。
    退店時はセットして頂いたのもあり、いい感じ!と思いましたが、自分のスタイリングが悪いのか…連日いろいろ試してみましたが、思うようにカールが作れず今日に至ります。
    お盆期間中だったこともあり、お直しをお願いに行く時間も作れなかったので残念でした。
    次回はまた気に入ったスタイリングにして頂けるかもしれないので、もう一度はリピートしたいと思います。

ジュン様

口コミ頂きありがとうございます。

パーマがかかりが緩いとのこと、前回の来店から1年以上ぶりでしたので、髪のコンディションに影響があったのかとも十分に考えられます。

早めにご連絡を頂ければ、対応させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2020/8/4

なかなかお店に行くことができず、久々の来店となりました。
    コロナの影響で勤め先の規則が厳しいのと、妊娠中なのもあり美容室に行くのに不安があったのですが、コロナ対策などかなり気遣っていただき、本当に感動しました( ;  ; )
    今回もすごく綺麗な髪にしていただき、家族や友人にも、髪綺麗になったねーと褒められました(^^)
    じゅんさいシャンプーもすごくいいです☆
    また行きます(^^)

ゆい様

いつもご来店と嬉しい口コミ、ありがとうございます!!

ご体調に十分に注意して下さいね!^^

またお待ちしております。

上舘

• 藤子ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

通っていた美容院がありましたが、こちらのお店がすごく気になってて、一度行ってみたいなと思い、思い切って利用させて頂きました。初めてのお店で、男性スタイリストでしたので初めは緊張しましたが、とても話しやすい方で細かな気遣いが感じられました。お店のインテリアや雰囲気も私好みで、すごくリラックス出来ました。髪型は、ストレートにしようか軽くデジパで流れるようにしようか悩んでいました。ヘアカタログを見てもらって相談した所、色々アドバイスしてくれて、雰囲気を決めて、あとはお任せしました。毛先に軽くカールをいれてもらい、ドライヤーで乾かすだけで決まる!自然な感じに仕上がるので、手入れも簡単で楽チンです。
    ビックリしたのはヤバヤバトリートメント!アイロンで傷んでギシギシしていた髪の質感が、サラサラ!手ぐしで触っても指に引っ掛からない。今日は施術して4日目ですが、かなりサラサラ感実感してます。これはかなりビックリですね!仕上がりは、とても自然な感じで大満足です!家族や友達にも、すごくいいねって言われました。素敵なヘアスタイルにして頂いて、ありがとうございました。これから先も、また利用させて頂きますね。

【平日限定人気メニュー第一位】 髪質改善お悩み解決パーマ  ¥18.920

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

藤子ちゃん様

先日は、数ある美容室の中より当店にご来店頂きありがとうございました!

ヤバヤバトリートメント初体験のお客様は効果に驚かれる方が多いです。パーマ後だった為、特に効果的だったのだと思います。

高評価の口コミ頂き感謝申し上げます。周りの人たちの評判が良かったとのこと、この上なく僕も嬉しく思います。

これからも、宜しくお願い申し上げます。

上舘

• しじみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/23

先日初めて利用させて頂きました。
    結論から言いますと、このお店を選んで本当に良かったです。
    席が1つしかないので静かな環境が好きな方には特にオススメします、個人的には大変有り難かったです。
    気になる点を伝えたり尋ねたりすると詳しく丁寧に説明してくださり、とても助かりました。
    伸ばしっ放しの状態での施術でしたが、カット・カラー・縮毛矯正・トリートメントで4時間以内に全てが終わりました。
    以前通っていた美容院では施術時間が延びることが多かったので驚きです。
    また、その美容院ではしたくても出来なかったことを実現させてくださいました。
    お蔭様で今までで一番短い髪型にすることが出来て大変感謝しております。
    何故この場所を知らなかったのか未だに不思議なくらいです。
    仕上がりも良く気に入りましたので料金も全く気になりませんし、寧ろコスパはかなり良いと思います。
    あと、トイレが広く綺麗で、且つ防音だということで使い易かったです。
    リピート決定です、また利用させて頂きます。
    この度は本当に有難う御座いました。
    今後とも宜しくお願い致します。

しじみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

口コミを拝見し、お役に立てた様子に安心致しました。
    トイレも当店自慢の隠れ癒しスポットと、皆様に好評頂いております。

又のご来店を心よりお待ちしています。

上舘

• いとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/10

カット、ストレート、カラー、トリートメントとフルにお願いしました。
    結果、とっても扱いやすくなりました。
    乾かすだけでOKなので時短にもなり、また、髪も艶々ですごくうれしいです。
    病後で髪が弱く細い上に癖毛で困ってたのでほんとに救われました。
    お店で販売してたシャンプーも購入したのですがシャンプーだけでサラサラシトッて感じです。香りも好みでとても気に入りました。継続して使って強い髪にしたいです。
    そしてドリンクを4種類もごちそうさまでした!特にホットコーヒーがおいしかったです。

いと 様

返信遅くなってしまい・・ 大変申し訳ございません。

お役に立てた口コミの様子に、安心しております。
    シャンプーも気に入って頂けたようで、良かったです!!^^

季節によりドリンクも多少変えて用意しておりますが、当店のコーヒーは特に喜ばれております。

又のご来店、心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミ有難うございます!!

美髪デザイン工房
    上舘

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/27

ずっと髪質に悩んできましたが今までにない手触りに感激しました!丁寧な接客とお店の雰囲気もステキでした。ありがとうございました!

ゆり様

お役に立てたようで良かったです!!
    まだまだ今後より良くなるようご提案させて頂きます。

上舘

• ちっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/25

以前から気になっていたので、予約がとれてよかったです。予約時間よりも早く着いてしまいましたが、すぐに対応してくださりありがとうございました。
    広い店内、桜が飾っていたり、とても素敵でした。
    髪の状態もサラサラでうれしいです。
    また、お願いします。

【ご新規様限定】☆平日限定☆人気メニュー第三位!美髪カット¥8470

ちっち様

返信遅くなってしまい申し訳ございません、、、

高評価の口コミ頂き感謝申し上げます。^^

またのご来店お待ちしておりますね!

上舘

• uayuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/4/12

初めて利用させて頂きましたが、毛先にカールをつけてもらい、いつもより扱いやすくなりました。
    またよろしくお願いします

uayu様

先日は数ある美容室の中より当店にご来店頂きありがとうございました。
    口コミを拝見し安堵致しました。

より良いヘアースタイルと美しい髪を提供できるよう努力して参ります。^^

[投稿日] 2020/4/1

最初はストレートの予定だったのですが、普段のスタイリングの様子などを聞いていただき、全体にゆるくパーマをかけていただきました(^^)

パーマの形やシルエットはお任せしたのですが、とっても大人っぽく仕上がってすごく気に入りました!!!☆

髪の毛の手触りも良くなり、本当にパーマをかけてよかったです(^^)

また次回もよろしくお願いします!☆

ゆい様

いつもご来店頂きありがとうございます!

パーマいつもと感じが変わり大人ぽっくなりなりましたね。
    服装ともマッチして良く似合っていました。^^

これからも宜しくお願い致します。
    仕事もコロナ対策をしっかりして頑張ってくださいね!

Ret's 上舘

• ローズシャネルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/3/26

初めてお伺いしました。
    自分の髪はどんな髪なのかよく知らずいつも、美容室にお任せにしていました。
    その話をすると、親身に丁寧に説明してくださり、初めて自分の髪の質を知ったような気がしました。髪の毛だけ綺麗にするだけではなく、地肌、身体の中も綺麗になることが美髪になるのだと勉強になりました。色々と親切丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
    三時間はあっという間で、今までした事がない仕上がりになり新鮮な気持ちで帰宅しました。
    今後カラーを試しつつ、トリートメントも続けていけたらと思っております。その際は宜しくお願い致します。
    昨日でしたので、ここ数日で不安な事がありましたら、お直し期限の10日間までにお電話したいと思います。
    長文失礼致しました。

ローズシャネル様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。^^

ストデジをおかけになるのは初めてとのことでしたので、今までのストレートに比べ多少の不安を感じることもあるかと思います。その際にはご遠慮なくご連絡くださいませ。

コンディション保ちながら髪を伸ばしてゆくのは、施術内容等に配慮が必要です!
    デリケートな髪質であれば尚、踏まえてしっかりとサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

高評価の口コミ頂き感謝申し上げます。

上舘

• りょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/16

月曜営業で探していたらこちらのお店を発見!しかも髪の痛み&クセ毛で悩んでいた私にピッタリ!
    スタイリストさんもすぐにその悩みに気付いてくれ、私の髪質に合ったコースをオススメしてくれたので、安心してお任せできました!
    いつもはすぐ取れてしまうパーマも、しっかり維持してます。髪質も柔らかくなりいい感じです。
    友達からの評判も良く、嬉しいことだらけ!
    アシスタントのお姉さんの笑顔にも癒やされました(^o^)また伺います!

りょ様

口コミを拝見し、安心致しました。

嬉しい口コミ感謝申し上げます。^^

Ret's 上舘

• ふなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/27

癖毛とパサパサ髪に悩んで、いろんなサロンを探しては思った感じにならず。癖毛、ダメージ毛解決サロンと記してあったのに惹かれて行ってみました。
    スタイリストさんの経験や技術がわかる施術と、アドバイスをいただき、大変満足しています。
    炭酸泉の洗髪が無料だったのが嬉しかったです!
    それともう1つ、ドリンクを飲みそびれてしまって時間が経ってしまったのですが、施術が落ち着いたらもう一杯提供してくれました。これは初めてのサービスだったので嬉しかったです!

ふなちゃん様

ご満足頂いたとの嬉しい口コミに安堵致しました。

次回は是非ストデジもお試し頂けたらと思います。
    高評価の口コミ頂き感謝申し上げます。

Ret’s 上舘

[投稿日] 2019/11/2

ポイントが入ったこともあり、ヤバヤバトリートメントのみ行っていただきました(^^)
    髪を綺麗なまま維持したい、でもパーマもカラーもしたいという私には本当にありがたいメニューです!

まだサラサラの指通りが続いています!

ダメージが気になる方には、本当におススメです!

ゆい様

いつもご来店頂きありがとうございます!

寒くなって風邪も流行り始めてきましたので、また体調崩さないよう十分に気をつけてくださいね。

又ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2019/10/3

もう美容室はここじゃないとダメだとおもって、ずっと通い続けています(^^)
    ヘアスタイルに関するアドバイスなんかもいただけて、カラーやパーマをしてもダメージレスな仕上がりでいつも助かっています!

担当スタイリストさんのお陰で髪を綺麗に伸ばせそうです(^^)

美髪フォルム矯正パーマ フルコース ¥26136

ゆい様

いつもご来店頂きありがとうございます!^^

とても嬉しい口コミ!
    感謝申し上げます。^^

又お待ちしておりまーす。

美髪デザイン工房 Ret's
    上舘

• やさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/27

始めての美容室で始めてやった施術でしたがとても満足してます。
    セットも今までは、難しく中々上手く出来ませんでしたが簡単にセット出来そうです。
    これからも通い続けたいなと思いました。
    今度は、カラーも相談してお願いしたいなと思いました。

【平日限定人気メニュー第一位】 髪質改善お悩み解決パーマ  ¥18.576

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

や 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けたご様子に安心致しました。

是非次回カラーお待ちしておりますね^^

嬉しい口コミ!
    感謝申し上げます。

美髪デザイン工房 Ret's
     上舘

• ジュンさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/21

こちらの要望をしっかりと聞いていただきましたし、施術中も丁寧に説明をしながら作業して下さったのでとても良かったです。
    パーマの仕上がりもイメージ通りでした。毛量のコントロールも私は良かったように思います。
    あえて言えば、予約時とお支払い金額が違う時は料金の明細を分かりやすくして頂けると、また次回も伺いやすいです。
    この点に関しては他の美容室やサロンにも言える事ですので、こちらのお店が特段に悪いという訳ではありません。
    この業界はどちらかといえば明朗会計ではないお店も多く、サービスを受けて請求された額をお支払いするのが慣例のようですのでやむを得ないのかもしれません。
    しかし、私が受けた技術やサービスに対して、お支払いをした額は決して高いとは感じませんでした。どちらかといえば良心的なお値段と思います。
    パーマをかける時はまたこちらにお願いしたいと思います。

ジュン様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    20年来担当の美容師さんがいらっしゃるとの事で、今回の仕上がりに若干心配しておりましたが、イメージ通りとのことに安心致しました。

私が事前にお伝えしなかったのが悪かったのですが、価格に関する業界への貴重なご意見 お客様の立場上ごもっともだと私も思います!
    しかしながら、パーマやカラーだけに言えることではありませんがお客様一人ひとり髪質や毛量・長さなど多様、それによって薬剤の使用量・施術時間にかなり差が出てしまうことも事実。
    価格は事前に伝えるよう心がけたいと思います。

しかしながら、おっしゃる通り当店の場合比較的技術で時間コスト等を埋め合わせられる様薬剤などにかかるコストは度外視し、施術をおこなっております。
    この点については、直接お客様に伝わるモノではない為私から話すことは無いのですが、良心的との口コミを頂きとても嬉しく思います。

Ret's 上舘

• さいとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/2

今までは美容院の雰囲気がすごく苦手でどんなヘアスタイルが自分に合っているのかもよくわからずにいましたが、
    こちらはとても居心地がよく、とても親切に親身に考えてくださり施術をしてくださいました。
    シャンプー?がとてもいいにおい…!
    やっと通い続けたい美容院が見つかりました。

【ご新規様限定】人気メニュー第二位!☆カット+カラー+TR☆ \15336→\13176

さいとう様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

とても嬉しい口コミ!
    感謝申し上げます。

いい香りは、おそらく新商品のオリジナルトリートメントだと思います。
    天然の精油を配合したオリエンタルな香でとても評判いいです。

今後とも宜しくお願い致します。

Ret's  上舘

• ドラミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

ドキドキでしたが、
    とても丁寧でしたし、
    扱いやすくしていただきました、
    かなり満足してます!

超サラサラ ヤバヤバストレートコース ¥19656

ドラミ様

先日は、数ある美容室の中より当店にご来店頂き、ありがとうございました。

今回は、スポーツなどに活動的だと言うことを伺い、髪の毛が風に煽られ激しく動いてもカッコ良く見えるようデザイン提案させて頂きました。

初めてのお客様は、私も慎重に探り探り似合うデザイン提案をさせて頂いておりますので、気に入って頂けた口コミを頂きとても安心致しました。

是非またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2019/4/5

もう何回も通っていますが、いつも行くたびにステキなヘアスタイルにして下さいます(^^)
    やりたいヘアカラー があり、似合うかどうか相談したところすごくステキなカラーにしていただきました!
    髪を伸ばし中ダメージが気になるかなと思ったのですが、パーマやカラーを繰り返してもツルツルの手触りで大満足です!
    お店で販売しているシャンプーとトリートメントもとても良くて、リピートしています(^^)

美髪フォルム矯正パーマ フルコース ¥26136

ゆい様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

トリートメントは、髪に付ける前に手に取り、ハンドクリームを付ける感じに手全体になじませてから頭皮から手櫛で毛先へ伸ばすように付け、1~2分置きよく洗い流すよう使って見てくださいね。

嬉しい口コミ!!ありがとう!^^

Ret's  上舘

• KOKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

モンドセレクション金賞授賞のshampooはしなやかで香りも豊か、そして新発売のトリートメントは、またまた使用後の髪が手触り良く、また香りもオリエンタルで癒されます。そんな渾身作のオリジナルshampoo、treatmentを使用した癒されるサロンで、リフレッシュ&素敵に変身してみませんか?オススメです!

お手入れ簡単 楽チン 美髪パーマ ¥17496

KOKO様

シャンプーとトリートメントとても気に入って頂けたご様子で、良かったです。^^

これからも宜しくお願い致します。

口コミ感謝申し上げます。

Ret's  上舘

レッツ ヘアーリゾート(Ret's HAIR RESORT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー