3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. レッツ ヘアーリゾート(Ret's HAIR RESORT)  >

Ret's HAIR RESORT

レッツ ヘアーリゾート

• 秋田県秋田市大町6-2-59
  • 秋田駅から徒歩20分、大町・川反・繁華街近辺。

※10件以下の口コミの平均点です。

4.0
  • かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/3/24

仕上がりがとても良かった

【2番人気】カット+美髪カラー+髪質改善ヤバヤバトリートメント 15,620円

かな様

いつもご来店頂きありがとうございます。

[投稿日] 2023/2/18

白髪が目立って来て染めたかった時にちょうど空いていて予約する事が出来ました。仕上がりもとても良く、いろいろアドバイスもいただけたのでとても良かったです。ありがとうございました。

めぐ様

ご来店と、嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

又のご来店心よりお待ちしております。

美髪デザイン工房 Ret’s

[投稿日] 2023/1/30

1日で全部施術してもらえて大変助かりました。仕上がりもとても朝が楽になりました。ありがとうございます。

めぐ様

ご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミ拝見して安心致しました。

今後とも宜しくお願い致します。

美髪デザイン工房 Ret’s

[投稿日] 2023/1/30

めんどくさい髪の毛をとても楽にしてもらいました。朝が本当に楽になりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• 本田さんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023/1/20

いつも利用しています。お客さん一人で対応してくれるので男性でも入りやすいのは一番嬉しいです。もちろんスタイリストさんの対応や技術には何も言うことはありません。全てお任せで思い通りのスタイルにしてくださいます。男性の方にもおススメです。

本田様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    本田さんらしいお気遣いの温かい口コミ!お心遣いに
    心から感謝申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します^^

美髪デザイン工房
    Ret’s 上舘

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/11/28

【2番人気】カット+カラー+髪質改善ヤバヤバトリートメント 13,420円

まい様

先日は数ある美容室の中、当店にご来店頂きありりがとうございました。

返信遅くなってしまい大変申し訳ございません

是非又ご来店お待ちしてますね!
    良いお年をお迎えください。

[投稿日] 2022/11/21

早くて丁寧でアドバイスもいただけてとても良かったです。さすがプロだなと思いました。ありがとうございました。

めぐ様

リタッチのカラーで短い時間でしたが、良かったとの口コミにとても嬉しく思います。

是非又のご来店心よりお待ちしております。

Ret’s 上舘

• 社長さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022/7/7

しばらくぶりに来店しましたが、快く迎えいれてくれ
    尚且つ、イメージ通りのカットで大変満足でした。

社長様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。

お変わりなくお元気そうなお姿とカットがイメージ通りとのこと、安心致しました。

またお待ちしております!

上舘

• おとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

引っ越してからなかなか思うような美容院に出会えず、探して探してようやくこちらを見つけました。他店で傷めた縮毛矯正のハレーションはカットしなければ仕方ないのですが、傷みが目立たないように施術してくださり大変満足しています。髪のまとまりがとても良くなりました。また伺わせていただきます。

超サラサラ!カット+ストレートパーマ+髪質改善ヤバヤバTR 20,020円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

おとちゃん様

この度は、ご来店頂きどうもありがとうございました。

お引越しされて美容室をお探しだっだとのことで、数多くの美容室からお選びくださり感謝申し上げます。

髪のまとまりが良くなったとのコメントを嬉しく思います。

今後とも、お宜しくお願い致します。

Ret’s 上舘

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/6

縮毛矯正はとても綺麗に仕上げていただき満足しています。ありがとうございます。

ストデジのメニューで予約はしたのですが、長年縮毛矯正をかけている事、1番の目的は根元の天然パーマを落ち着かせる事の2点である事から厳しければパーマをかけないで良い旨お伝えしましたが、結果毛先のパーマも勧めて頂きパーマをかけましたが、全くパーマはかかりませんでした。これに関しては私の予約メニューが悪かった点も大いにあるため納得しております。

カットに関してですが、私は猫っ毛、多毛なためどこのサロンでも、大きく段差は入れない方が良い。纏まらなくなるからという説明を受けます。素人の自分では詳しいことは分かりませんが、今回説明もなくかなり髪をすかれ、段差を入れたカットを受けたので、この点が1番ショックでした。実際、表面の髪が纏まらない日もあり、別のサロンでカットやり直しを検討しています。

縮毛矯正はとても綺麗に仕上げて頂いたので、そちらはおすすめです。

【1番人気/平日限定】カット+お悩み解決ストデジ+髪質改善TR 18,920円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

もえ様

折角のご来店にも関わず不甲斐ない結果であったことに申し訳なく思います。

年齢差のあるお客様を担当する場合、様々な世代ギャップがある為特に慎重に施術にあたっておりますが、もっと重ねて慎重にすべきだったと悔やんでおります。

いい美容師さんに出会えるように祈っております。

上舘

• ユミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/22

先日は大変お世話になりました。これまで住んでいたところの美容室で十年近くパーマはおまかせでかけて頂いていました。今回、転居してから必死に探してこちらの美容室に辿り着きましたが仕上がりは大大大満足でした!私の髪質に配慮して色々調整?(素人で分からなくてすみません~)して頂いて理想のカールが出来ました!髪型でこんなに気分が上がるなんて久しぶりでした、これからもよろしくお願いします。

ユミ様

先日はご来店、又嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

その後髪のお手入れはいかがですか?
    大大大満足!とのコメント、お力になれた事に美容師冥利に尽きます。

又のご来店お待ちしております。

Ret’s 上舘

• こあきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/8

初めて伺いました。色々と初めての事がありビックリしました。
    スタイリストさんが最初から最後まで1人で全て施術して
    下さるのは初めての体験でした。今までは途中で何人ものスタイリストさんが変わったり待たされたりだったので。
    また、パーマ希望だったのですが自分の髪の状態が良くない事、かけても希望通りにはならない事など丁寧に説明して頂きました。そのような事は今まで経験した事がなく、とても信頼できると思いました。
    店内もオシャレで落ち着いた感じでした。
    是非またお世話になりたいと思います。

【平日限定】グレイカラー(白髪染)+髪質改善ヤバヤバトリートメント12,100円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

こあき様

今回は、ご希望されていたパーマデザインが難しく他のデザインをご提案させて頂きましたが、今後髪のコンディションを整えながら施術していくことでご希望のパーマデザインも可能ですのでサポートさせて頂ければ幸いです。

高評価の口コミ頂き感謝申し上げます。

又のご来店心よりお待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

Ret's 上舘

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/21

運良く即日予約が出来て、しかもとても良い美容室に出会えて嬉しかったです。
    縮毛矯正と白髪染めを一緒に出来て、しかも仕上がりも大満足でした。いつもは、縮毛矯正で根本の膨らみを抑えたいので、全体的にぺったんこストレートをかけて、それから毎日自分で前髪や毛先をカールしてましたが、こちらでは毛先をカールパーマにしてくださり、クセ毛で諦めていたストレートとカールパーマまで同時に施術してくださり一石四鳥な気分でした^ ^
    朝が楽になり助かっています。縮毛矯正後の気になる匂いやパサつきも全然ありませんでした!
    お店も雰囲気も良く担当スタイリストさん、スタッフの方も気さくで初めてで長時間でしたが癒しの時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
    残念ながら4月から大館転勤で遠くなりますが、また是非お世話になりたいなと思っています。

充実!カット+カラー+美髪フォルム矯正パーマ+髪質改善TR 26,620円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆき様

嬉しい口コミを拝見し、お役に立てたことに安堵致しました。

4月から転勤されるとの事でバタバタとお忙しいと思いますが、体調崩さず新地でご活躍されますようお祈り申し上げます。

来店には不便お掛けすることになるかと思いますが、又のご来店心よりお待ちしております。

Ret's 上舘

• 本田さんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/14

男性で美容院ということでとってもハードルが高いと感じたのですが、予約もスムーズ、最初に要望をしっかりと聞いてくれたうえでいろいろと提案いただき、そして結果ももちろん満足。お店の雰囲気もステキだし、終わってから若返りましたね!と声をかけていただいたのがとても嬉しかったです。
    これからも定期的にお邪魔したいと思います。

本田様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

商品、販売促進等様々な面でお世話になった本田さんからお問い合わせ頂きとても嬉しかったです。
    これからもお役に立てるよう尽くして参ります。
    今後とも宜しくお願い致します。

返信遅くなり申し訳ございません。。。

上舘

• しーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/6

縮毛矯正どこでかけても思った通りにならず、色々調べてたらこちらのブログに辿り着き、気になったので行ってみましたが、仕上がりとても良かったです!ドライヤーだけでも、かなりまとまるので、支度が楽になりました!!トリートメントも持続していて旦那にサラサラだねって褒められました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

しーちゃん様

この度は初めてのご来店どうもありがとうございました。

これまでも縮毛矯正をされていたとのことでしたのでしたが今回ご満足頂けたようで嬉しく思います。

ぜひ、次回のご来店心よりお待ちしております。

Ret's 上舘

• misakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/6

初めてでしたが、とてもゆっくりとした時間を過ごさせていただきました!
    アシスタントの方のお気づかいもとても有難かったです。
    長年癖毛に悩んでいましたが、縮毛矯正の不自然な仕上がりには抵抗がありいいイメージは持っていませんでした。でも丁寧に説明してくださり、結果お願いしてよかったです!毎日のお手入れが楽になりそうです。
    娘が私の髪を見て、私もやりたーい!と言っていますので、近々お願いしようと思います。
    またよろしくお願いします(*^^*)

misaki様

この度は、ご来店下さり誠にありがとうございました。

当初のメニューと変更になりお時間がかかってしまいましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

娘様にもご好評とのことで嬉しい限りです。

今後とも、misaki様にご満足いただけるご提案ができれば幸いです。

ぜひ、又のご来店を心よりお待ちしております。

Ret's 上舘

• まきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/3

いつも理想のスタイルを現実のものにして下さる技術の高さに感銘させられます。ヤバヤバトリートメントのおかげで髪はツヤツヤですし、デジタルパーマのおかげで毎日理想のwavy hairを楽しんでいます。これからも末永く宜しくお願いします。

まきん様

2年ぶりの帰国で多忙な毎日、お疲れだったと思います。

ご来店の度、興味深い話を伺い私にとってとても充実した楽しい時間です。
    また6月のご来店楽しみにしておりますね!笑

いつもお使い頂きありがとうございます。

上舘

• lllさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/12/9

初めて行った所で、結果として髪型や質感は満足です。
    途中過程で何度も心配になる所がありました。1番気になったのは、櫛をかけるときに耳にあたって痛かったこと。技術面ではトリートメントの際は耳ごとラップで包まれたり、シャンプーで顔に水がかかったり、ドライの際にタオルで強く髪を引っ張られたりガシガシ乾かしたりする場面がありました。全体的に急いでいるのかな?と感じました。スタイリストさんに粗雑に扱われている訳では無いと分かっているのですが、他のサロンと比較すると余りに丁寧さに欠けすぎていると思います。
    接客では、もう少し要望を聞き、今何をしているか積極的に説明して安心感が欲しかったです。
    あまり干渉しないスタイルは良かったですし、のびのびできました。飲み物も気を遣って何度も出して下さり嬉しかったです。
    声がけ不足や上記のような施術で終始不安で、正直仕上がりが思っていたのと違いました。ですが、スタイリストさんのセンスが良かったのでこれはこれで良いかなと思い今は気に入っています。仕上がりが良かっただけに、途中工程をもう少し丁寧に扱って下さればもっと良かったです。また機会があればお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

III様

櫛が耳に当り痛かったようで、全く気が付かず失礼いたしました。
    学校での試験?書籍持参にて勉強されておりました為、気が散らぬようにと配慮したことが説明不足となったようですね。

丁寧さにかけるというご指摘について、感じ方は人それぞれ違いがある為全ての人に完璧とはいきませんが、当店では、シャンプーからドライ・仕上げに至る一つ一つの技術にこだわりを持ちほぼ一人で行っております。
    施術の主目的に重点を置き、乱雑に乾かしても簡単に再現することが可能なヘアデザインの提供を掲げ行っておりますので、『雑』と感じてさせてしまったかもしれません。

髪型・質感は良くご満足とのことで、何よりです。
    今後も、様々な髪に悩み持つ方のお役立てるように技術を追求して参ります!

Ret's上舘

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/3

初めてでしたが 騒がしくなく雰囲気が良かったです。
    今までずっとあちこちの矯正を試してきましたが、結局は自分でアイロンしないと バサバサチリチリな感じでしたが こちらの矯正をして頂いた結果、本当に乾かすだけでするんと自然な感じのストレートになれました!
    長年 矯正をしてきて初めての仕上がりで大満足です!
    トリートメントも1ヶ月もつと言う事ですが、かなり手触りが良く ツヤツヤしてます。
    ただ、せっかくの毛先のカールが私には上手にセット出来ず、良さを再現できなくて残念です。
    でも 真っ直ぐにした部分は今までにないくらい大満足なので 矯正はこちらに決めました!(^^)♪
    毎日のセットが本当に楽になります!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度は、ご来店ありがとうございました。

これまでも縮毛矯正をされていたとのことでしたが、今回のメニューにご満足いただけたようで嬉しいです。

毛先のカールは毛量ご整うことでうまくセットできるようになると思います。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました(^_-)-☆

又のご来店を心よりお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/25

ちゃんと髪質にあったものをすすめてくれて次回それで予約していこうと思います。

なっちゃん様

この度は、ご来店ありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しく思います。

次回は是非、ストデジでのご来店をお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/23

白髪染め専門店さんで月に一度1cmずつ明るくしていった髪が鎖骨まで伸びたので、明るめの(現状)フルカラーをお願いしましたが、黒いです。顔周りにレイヤーの入ったワンレングスのボブの写真を見せてカットしてもりいましたが、表面に段を入れられて(短い所で耳くらい)ショックです。内側も根元の方からたくさんすきばさみが入ったのか、根本さわると芝生みたぃちくちくです。これ伸びたらまた凸凹だろぅなぁ。もう行かないと思います。表面の段も頑張って伸ばしてて、やっと肩まで伸びたところだったのに。これから数ヶ月は朝起きて鏡に立つたびブルーかも。イカみたいな形の頭なってます。今まで良いときもあったので(ストレート系は自分に合ってました)ありがとうございました。さようなら~。

明るい色OK!美しく染まる白髪染め+髪質改善ヤバヤバTR 12,420円

Ret's HAIR RESORTからの返信コメント

日々お客様の為になるよう最善を尽くしているつもりでおりますが、不甲斐ない結果に申し訳ない気持ちでおります。
    かれこれ10年近く前からご来店頂いておったと思いますが様々な面で私の理解不足であったと反省いたしました。

良い美容師に出会えます様祈っております。
    こちらこそありがとうございました。

上舘

• いとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/9

1年と3、4ヶ月お世話になっています。
    以前よりも髪がとっても綺麗になりました。
     今は、お店で購入しているジュンサイのシャンプーとトリートメントのお手入れだけで、アレコレつけることもなくなりました。
     ヘアスタイルも髪色もコンサバっていうか私にあっているようでとても満足してます。
     人に髪をほめられるようになったので自己満足ではないと思いますよ。笑

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

いと様

いつも、ご来店いただきありがとうございます。

お役に立てているようで、とても嬉しいです(^_-)-☆

今後ともよろしくお願いいたします!!

今回は、嬉しい口コミありがとうございました。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/22

ヤバヤバトリートメントはサラサラですごく良かったのですが、前髪のカットが少し不満です、、、
    前髪の長さだけ切って欲しかったものの、前髪の量を増やされて、触覚を切られてしまったので
    ヘルメット状態になってしまいました。
    私のお願いの仕方も悪かったのかもしれません(^_^;)
    ヤバヤバトリートメントの方は今後もお願いしたいと思います。

【3番人気】美髪カット+髪質改善ヤバヤバトリートメント 9,020円

みっちゃん様

この度は、ご来店ありがとうございました。

カットの仕上がりがご不満だったようで大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう努めたいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。

• こまちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/22

今までなかなか希望通りのヘアースタイルにならなかったんですが、やっと巡り会えました!
    髪質のコンプレックスを解消しつつ、自分でも解らなかったケアの方法やヘアケア用品を的確に教えて下さいました。
    予約メニューに急遽、縮毛矯正を追加したのですが驚いたのは、縮毛矯正、カラー、トリートメント、カットが2時間30分ちょっとで終わった事です!
    (私が知らなかっただけかもですが)
    テキパキと手際よく施術して下さるので疲れる事もなく心地よく過ごせます。
    席数も少なくゆったりして良かったです。
    またお願いしたいと思います。

こまちさま

この度は、ご来店ありがとうございました。

初めてのご来店でメニューの変更もありましたので、ご満足いただけたのか心配でしたが、高評価の口コミをくださりありがとうございます(^^♪

又のご来店を心よりお待ちしております

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/6

たまたま常用の美容院と日時の都合が合わず、初めて縮毛矯正&カットで利用させて頂きました

パーマ液(間違ってたらすみません)は原液から、その人の髪質に合わせて作られるそうな

パーマをかけた方が何も施術しないより綺麗になるとの事です

前髪カールもサービスして頂いたんですね

夜勤明けでボーッとしててすみません.。o○

縮毛矯正は様子をみて、良かったらまた利用させて頂きたいです☆彡

担当スタイリストさんはじめ、女性スタッフの方も真面目で良かったと思います

暑い中ありがとうございました(*^^*)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Ret's HAIR RESORTからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

いつも行きつけの美容院で縮毛矯正をされているとのことでしたので、ご満足いただけるか心配でしたが高評価くださりありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

• くろさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/25

ありがとうございました。丁寧な説明をしていただき、安心してお任せすることができました。雰囲気も、まさに隠れ家的でよかったです。

[施術メニュー] パーマ

くろ様

この度はご来店ありがとうございました。
    今回、初めてのご来店でしたが高評価くださりとても嬉しいです(*^^*)
    又のご来店を心よりお待ちしております。

• タッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

縮毛矯正が得意で大人向けのこだわりサロンというのに惹かれて初めて利用させてもらいました。
    落ち着いた雰囲気でとても癒されました。
    縮毛矯正のみを年一回かけ続けていますが今回初めて毛先にカールをかけていただきました。
    とても素敵に仕上げて頂いて…周りからも雰囲気違うと好評でした!
    トリートメントも本当すごいです。施術から数日経ちますが手触り良くツヤツヤさらさらのまま。
    購入したヘアオイルもとても良く毎日ケアしながらスタイリングしております。
    全てにおいて大満足です。
    次回もぜひお世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

タッキー様

先日は数ある美容室の中より当店にご来店頂きありがとうございます。

初めてのストデジ!ご満足との口コミに私も大変嬉しく思います。^^

今後とも宜しくお願い申し上げます。
    又のご来店お待ちしております。

上舘

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/16

今回はカットと前髪のみパーマでした。
    前髪が直毛だったのですが、パーマをかけてもクルクル感のない自然なふんわりした前髪になり、ヘアアイロン入らずで流れてくれるようになりました。ありがとうございます。

まり様

先日はご来店ありがとうございます!!
    ご提案させて頂いた前髪パーマ、気に入って頂けたご様子に安心致しました。

前髪は伸びるのが早いので2カ月ほどでまたパーマおかけ頂くと良いと思います。

又ご来店お待ちしております。

上舘

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/10

最初は緊張していたのですがどんな髪にしたいかしっかり聞いて下さりありがたかったです。
    髪もトリートメントのおかげでサラサラにしてもらいうれしかったです!サラサラなのでつい自分の髪触っちゃいます!初回は一ヶ月半後にまたトリートメントするといいと言うことなので一ヶ月半後よろしくお願いします!

あゆみ様

この度は、ご来店ありがとうございました。

トリートメントを気に入って頂けたご様子でうれしいです。

次回のご来店をお待ちしております。

• てぃらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/31

カットで傷んでいるところと毛量が多いのですいてもらいました。
    軽くなって、髪の毛の手入れも楽になりとても嬉しいです。
    トリートメントは大部分はサラサラになったのですが、初回だったからか毛先にまだ引っかかりが残っていたのでもう少し通ってみてから考えようと思います。

【3番人気/平日限定】美髪カット+髪質改善ヤバヤバトリートメント 8,470円

Ret's HAIR RESORTからの返信コメント

この度は、ご来店、口コミありがとうございました。
    お手入れが楽になられたとのことで良かったです。
    トリートメントを繰り返すことで、髪質の改善できれば・・・と思います。
    是非またのご来店をお待ちしております。

レッツ ヘアーリゾート(Ret's HAIR RESORT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー