3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. レッツ ヘアーリゾート(Ret's HAIR RESORT)  >

Ret's HAIR RESORT

レッツ ヘアーリゾート

• 秋田県秋田市大町6-2-59
  • 秋田駅から徒歩20分程 大町 川反 繁華街近辺

• ふなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/27

癖毛とパサパサ髪に悩んで、いろんなサロンを探しては思った感じにならず。癖毛、ダメージ毛解決サロンと記してあったのに惹かれて行ってみました。
    スタイリストさんの経験や技術がわかる施術と、アドバイスをいただき、大変満足しています。
    炭酸泉の洗髪が無料だったのが嬉しかったです!
    それともう1つ、ドリンクを飲みそびれてしまって時間が経ってしまったのですが、施術が落ち着いたらもう一杯提供してくれました。これは初めてのサービスだったので嬉しかったです!

ふなちゃん様

先日は数ある美容室の中より当店にご来店頂きありがとうございました。
    ご満足頂いたとの嬉しい口コミに安堵致しました。

次回は是非ストデジもお試し頂けたらと思います。
    高評価の口コミ頂き感謝申し上げます。

又のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/11/2

ポイントが入ったこともあり、ヤバヤバトリートメントのみ行っていただきました(^^)
    髪を綺麗なまま維持したい、でもパーマもカラーもしたいという私には本当にありがたいメニューです!

まだサラサラの指通りが続いています!

ダメージが気になる方には、本当におススメです!

ゆい様

いつもご来店頂きありがとうございます!

寒くなって風邪も流行り始めてきましたので、また体調崩さないよう十分に気をつけてくださいね。

又ご来店お待ちしております。

Ret's

[投稿日] 2019/10/3

もう美容室はここじゃないとダメだとおもって、ずっと通い続けています(^^)
    ヘアスタイルに関するアドバイスなんかもいただけて、カラーやパーマをしてもダメージレスな仕上がりでいつも助かっています!

担当スタイリストさんのお陰で髪を綺麗に伸ばせそうです(^^)

ゆい様

いつもご来店頂きありがとうございます!^^

とても嬉しい口コミ!
    感謝申し上げます。^^

又お待ちしておりまーす。

美髪デザイン工房 Ret's
    上舘

• やさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/27

始めての美容室で始めてやった施術でしたがとても満足してます。
    セットも今までは、難しく中々上手く出来ませんでしたが簡単にセット出来そうです。
    これからも通い続けたいなと思いました。
    今度は、カラーも相談してお願いしたいなと思いました。

【平日限定人気メニュー第一位】 髪質改善お悩み解決パーマ  ¥18.576

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

や 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けたご様子に安心致しました。

是非次回カラーお待ちしておりますね^^

嬉しい口コミ!
    感謝申し上げます。

美髪デザイン工房 Ret's
     上舘

• ジュンさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/21

こちらの要望をしっかりと聞いていただきましたし、施術中も丁寧に説明をしながら作業して下さったのでとても良かったです。
    パーマの仕上がりもイメージ通りでした。毛量のコントロールも私は良かったように思います。
    あえて言えば、予約時とお支払い金額が違う時は料金の明細を分かりやすくして頂けると、また次回も伺いやすいです。
    この点に関しては他の美容室やサロンにも言える事ですので、こちらのお店が特段に悪いという訳ではありません。
    この業界はどちらかといえば明朗会計ではないお店も多く、サービスを受けて請求された額をお支払いするのが慣例のようですのでやむを得ないのかもしれません。
    しかし、私が受けた技術やサービスに対して、お支払いをした額は決して高いとは感じませんでした。どちらかといえば良心的なお値段と思います。
    パーマをかける時はまたこちらにお願いしたいと思います。

ジュン様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    20年来担当の美容師さんがいらっしゃるとの事で、今回の仕上がりに若干心配しておりましたが、イメージ通りとのことに安心致しました。

私が事前にお伝えしなかったのが悪かったのですが、価格に関する業界への貴重なご意見 お客様の立場上ごもっともだと私も思います!
    しかしながら、パーマやカラーだけに言えることではありませんがお客様一人ひとり髪質や毛量・長さなど多様、それによって薬剤の使用量・施術時間にかなり差が出てしまうことも事実。
    価格は事前に伝えるよう心がけたいと思います。

しかしながら、おっしゃる通り当店の場合比較的技術で時間コスト等を埋め合わせられる様薬剤などにかかるコストは度外視し、施術をおこなっております。
    この点については、直接お客様に伝わるモノではない為私から話すことは無いのですが、良心的との口コミを頂きとても嬉しく思います。

Ret's 上舘

• さいとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/2

今までは美容院の雰囲気がすごく苦手でどんなヘアスタイルが自分に合っているのかもよくわからずにいましたが、
    こちらはとても居心地がよく、とても親切に親身に考えてくださり施術をしてくださいました。
    シャンプー?がとてもいいにおい…!
    やっと通い続けたい美容院が見つかりました。

【ご新規様限定】人気メニュー第二位!☆カット+カラー+TR☆ \15336→\13176

さいとう様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

とても嬉しい口コミ!
    感謝申し上げます。

いい香りは、おそらく新商品のオリジナルトリートメントだと思います。
    天然の精油を配合したオリエンタルな香でとても評判いいです。

今後とも宜しくお願い致します。

Ret's  上舘

• ドラミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

ドキドキでしたが、
    とても丁寧でしたし、
    扱いやすくしていただきました、
    かなり満足してます!

超サラサラ ヤバヤバストレートコース ¥19656

ドラミ様

先日は、数ある美容室の中より当店にご来店頂き、ありがとうございました。

今回は、スポーツなどに活動的だと言うことを伺い、髪の毛が風に煽られ激しく動いてもカッコ良く見えるようデザイン提案させて頂きました。

初めてのお客様は、私も慎重に探り探り似合うデザイン提案をさせて頂いておりますので、気に入って頂けた口コミを頂きとても安心致しました。

是非またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2019/4/5

もう何回も通っていますが、いつも行くたびにステキなヘアスタイルにして下さいます(^^)
    やりたいヘアカラー があり、似合うかどうか相談したところすごくステキなカラーにしていただきました!
    髪を伸ばし中ダメージが気になるかなと思ったのですが、パーマやカラーを繰り返してもツルツルの手触りで大満足です!
    お店で販売しているシャンプーとトリートメントもとても良くて、リピートしています(^^)

ゆい様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

トリートメントは、髪に付ける前に手に取り、ハンドクリームを付ける感じに手全体になじませてから頭皮から手櫛で毛先へ伸ばすように付け、1~2分置きよく洗い流すよう使って見てくださいね。

嬉しい口コミ!!ありがとう!^^

Ret's  上舘

• KOKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

モンドセレクション金賞授賞のshampooはしなやかで香りも豊か、そして新発売のトリートメントは、またまた使用後の髪が手触り良く、また香りもオリエンタルで癒されます。そんな渾身作のオリジナルshampoo、treatmentを使用した癒されるサロンで、リフレッシュ&素敵に変身してみませんか?オススメです!

KOKO様

シャンプーとトリートメントとても気に入って頂けたご様子で、良かったです。^^

これからも宜しくお願い致します。

口コミ感謝申し上げます。

Ret's  上舘

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/20

今回、2度目でした。
    1度目に、自分が思ってた感じが違ってて、再度やり直してもらい、今回はカラー&トリートメントお願いしましたが、今回は満足でした。
    やり直ししてもらって、行きづらい面があったのですが、普通通りに接していただいて良かったです。
    カラーで、頭皮が痛くなったり、しみたりしなかったのが初めてだったので、ビックリでした。
    また、お願いしたいと思ってます。

Ret's HAIR RESORTからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただきよかったです。

当店のカラーは髪と頭皮の状態にあわせてアルカリの濃度を調整してるので、しみなかったのだと思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• taiayamamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

パーマで傷んでしまった髪…
    もう切るしかないかもしれない、でも伸ばしたい!
    出来れば パーマをかけて伸ばしていきたい!と思ってたところ ヤバヤバトリートメントの存在を知りました。トリートメントとカットで何とかなるかもしれないと思い 来店しました。
    悩みと希望を聞いてくれて、デジタルパーマとトリートメントをやってもらいました、
    髪はツヤツヤで 硬い髪が柔らかくなり、パーマも理想通りな仕上がりに!こんなにも髪質って変わる?と思うほどですよ!本当に感謝です!
    しかも クリスマスイブの4時から施術を開始し 終了は7時半過ぎ。普通なら急ぐだろうに…じっくりと話を聞いてくれたうえ 丁寧に施術してくれました。技術も接客も満点です。また是非行きたいと思います。

taiayamam 様

返信遅くなってしまい申し訳ございません。

初来店頂きありがとうございました。
    まずは、お役に立てたご様子で良かったです。^^

大変嬉しい口コミ!!
    一生懸命サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

Ret's  上舘

• みはさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/11

カットもセットも丁寧に行ってくださり、シャンプー、とても新感覚でした。
    職場からも近いことがあり、また仕事帰りに利用させていただきます。

Ret's HAIR RESORTからの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます。

その後、カットの状態はいかがですか?

気になるところがあれば、お気軽におっしゃってくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしてます。

• meguさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/19

初めて伺いました。担当者さん待ちがないので良かったです。今までの美容院と違う施術で色々驚きもありましが、前髪の感じやトリートメント効果は気に入りました。パーマは何もつけなくてもお手入れいらずで良かったのですが10日ほどで当初のカールはなくなってしまいました…教えていただいたカールをやるとくるくるになるので、やりながら様子みます。またよろしくお願いします。

megu様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

カールがなくなったとのお話でしたが、10日と言う期間から考えられる理由として
    ご自宅でのトリートメントの付ける量またはそのスペックが考えられます。

ヤバヤバトリートメントの軽くてサラサラとした持続性の高い質感に対して、油分の多いトリートメントを付けると髪の毛の表面に油膜ができ、その為重く仕上がってしまい結果カールがダレてしまいます。

シャンプー後に付けるトリートメントを毛先のみに少量を!繰り返してみてください!!

パーマ自体は一度かかれば短期間にとれるということはないので、少しずつ油膜が取れてカールも復活してくるはずです。
    試してみてくださいね!^^

こちらこそ

またご来店お待ちしております。

上舘

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/14

今までの美容室では教えてもらえなかった色々なお話しが聞けて、とてもためになりました。またお願いします。

みい様

先日は、ご来店ありがとうございました!!^^

美容師も知らない様々な話し・・僕も驚いた話は、まだまだ沢山ございます。(笑)
    又の機会にぜひ。。

またのご来店楽しみにしています。

Ret's 上舘

• くつさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/14

ネットで癖毛の悩みに合わせた施術をして頂けるというのを見つけて、迷いに迷った挙げ句思い切ってお邪魔しました。
    まだそんなに期間が過ぎていないので様子見中で★4つとさせて頂きますが、やって頂いて本当に良かったと思っています。
    髪の手入れがとても楽で、状態もいいです。
    質問にもいろいろ親切に答えて頂いたし、時間の長さもあまり感じませんでした。
    またお伺いしようと思っています(^-^)

くつ様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。

来店にあたっては、色々お調べになられご検討頂いたことと創造致します。
    初回と言うことと髪質などを踏まえて慎重に施術させて頂きました。

来店頂く度、今以上に髪のコンディションも良くなりますので、今後さらに楽しみにしていてください!!

高評価の嬉しい口コミ頂き感謝申し上げます。
    有難うございました。

又のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018/9/14

7年ぶりくらいに、久ストレートヘアにして、カラーリングをしてもらいました!
    久々なので似合うかなと心配していましたが、私の肌の色や雰囲気に合わせてカラーの色味も若干調整していただき、大満足でした!

7年前に染めた時は、すぐに色が抜けてしまって、そこからもう染めなくなった記憶があるのですが、今回はそんな事なく、カラーのモチも、艶もまだあります!

オススメされたシャンプーに色持ちを良くする効果もあると言われたので、もしかしたら、そのおかげもあるかもしれません!

本当にありがとうございます!^ ^

ゆい様

いつもご来店頂きありがとうございます!

久しぶりのスタイルチェンジ気入って頂けたご様子で良かったです。^^

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ頂き有難うございます。(喜)

kamidate

• mieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/2

この度は久しぶりにカットでお世話になりました。
    パーマをかけようか、かけまいか迷っている私に、パーマについて詳しくご教示いただき、また、カットも素敵な仕上がりにしていただき、本当に有難うございました。
    また都度、おうかがいさせていただきます。(*´∀`*)

Ret's HAIR RESORTからの返信コメント

いつも、ご利用ありがとうございます。

次回は、是非パーマスタイルにもチャレンジしてみてくださいね。

またのご来店をおまちしてます。

• まきんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/8/23

毎回ですが、今回のスタイルも今までで一番素敵に仕上げて頂きました!

まきん様

いつもいつも貴重なお時間にご来店頂きありがとうございます!!

今回も、とっても楽しい時間でした。

またお待ちしております。

Ret’s
    上舘

• ゆっかさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/7/20

縮毛矯正やデジパーの繰り返しでかなりのダメージヘアで、美容院を替えたくて、ネットで探しました。
    そこで見つけたのは、「クセやダメージでお悩みの方に、ヤバヤバトリートメント」もうここしかないと思い、早速お願いしました。
    自分の髪じゃないみたいで、綺麗で、スタイリングが簡単で、大満足です。
    また、これからのヘアスタイルを提案してくれて、髪を伸ばす事にしました。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

ゆっか様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

色々と沢山お調べになられてのご来店と伺い、いままでの髪のお悩みが非常に強いと感じました。

多くの経験から、カラーやパーマ、クセ・ダメージの問題も含めお力になれると思いますので
    今後とも宜しくお願い致します!

大変高評価の口コミ頂き、感謝申し上げます。

Ret's  上舘

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/7/11

クチコミ おそくなってごめんなさい
    今回も 大満足の仕上がり
    いつも 丁寧に
    納得いくまで 仕上げてくれて
    ありがとうございます

この夏 結ぶことを前提にしていたのに
    前回 ちょっと事前に心がわりして(笑)
    短くしたので
    今回 パーマかけて~というまで
    いきませんでしたが
    毎度のように 周りからの評判はよく(笑)
    自分で思ってるのより
    担当スタイリストさんのアドバイス 素直に聞いてると
    完璧みたいですよ(笑)

いつも 話が脱線したりしますが
    それも 楽しいし
    癒しの時間です
    ありがとうございます 先パイ!(笑)

また 素敵に仕上げてくださいね!!

美髪パーマ フルコース ¥23976

みゆき様

いつもご来店と、嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!

先日は、お土産まで頂戴しスタッフと美味しく頂きました。^^

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

レッツ  上舘

• あざらしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/6/19

気になっていた美容室へやっと行けました。
    お店は川反の喧騒から離れた小さな一軒家風の建物で、『リゾート』と店名にあるとおり、バリ島のテイストを随所に盛り込んだ、雰囲気のある作りでした。
    カット、カラー、パーマで大変身する予定が、10ヶ月前までヘナで染めていたせいで、まさかのパーマがかからない事態に。
    それでもスタイリストさんが全力で対応してくださり、最終的にユルくパーマかかりました。
    お陰様で一人でスタイリングしやすくなりました。
    今後、トリートメントなどをお願いしつつ、パーマのかかるタイミングを待とうと思います。

【ご新規様限定】☆デジタルパーマ+カット☆\19656→\15336

あざらし様

先日は、数ある美容室の中より当店にご来店頂きありがとうございました!!

パーマに関しましては、予定以上に時間がかかってしまった上に、ご希望に添えなく申し訳無く思っております。

それにも関わらず、評価の良い口コミ頂き感謝申し上げます!

今後パーマがしっかりとかかる髪になるようサポートさせて頂けたら嬉しいです。
    宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018/5/14

今回もとても満足のいく仕上がりでした!☆
    これから髪をもう少し伸ばしたいこうと思っていることもあり、トリートメントもしていただきました!
    二週間近く経った今でも本当にサラサラで指通りがよく、驚いています!
    シャンプーがモンドセレクションの金賞受賞していて、驚きと同時に、やっぱりなと思ってしまいました^ ^
    これからもシャンプー使い続けます!
    またよろしくお願いします☆

超サラサラ ヤバヤバストレートコース ¥19656

ゆい様

いつも、ご来店ありがとうございます。

今回も施術やシャンプーに、ご満足いただけて嬉しいです♪

髪の毛を伸ばすには、毎日のシャンプーが大事になってきますので使ってみてくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしています。

• mieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/29

カットとヤバトリでいつもお世話になっております。
    今回は事前にお送りしていたサンプルよりもずっと短いショートボブにしていただきましたが、こちらも大満足です。(*´▽`*)
    カットの技倆の素晴らしさ、事前のアドバイスなど、いつも本当に安心してお任せ出来るサロンです。
    また是非、よろしく御願い申し上げます。(^人^)
    花粉症、お大事にしてくださいね!

mie様

いつも、ご来店ありがとうございます。

今回のスタイルも気に入っていただいたようで、安心しました。

花粉症、だいぶ良くなりました。

お気遣いいただきありがとうございました。

また、ご来店をお待ちしていまーーす!!

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/15

今回2回目のデジパでしたがめちゃめちゃ可愛く仕上げて頂きありがとうございました*(^o^)/*
    理想通りでとても気に入ってます!
    今後のアレンジも楽しみたいと思います^^*!
    また是非とも宜しくお願いします<(_ _)>

ゆうちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

パーマの感じ!気に入って頂けた様子で安心致しました。

長さのバランスが後2ヶ月程度で丁度良いバランスになると思います。
    これからも、その若さのお手伝いをさせてください。^^

嬉しい口コミありがとうございます!!

又お待ちしています。

Ret’s 上舘

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/2/16

今回も丁寧に仕上げていただいて
    ありがとうございます
    髪も元気になってきたようだし
    トリートメントのおかげですね!
    自分ではなかなか踏み切れない(笑)
    長さに今回切ってもらいましたが
    前回同様 周りにも好評(笑)
    お任せでよかったかな
    カラーも 凄くキレイに入ってて
    春になるのも楽しみです
    少し忙しくなりそうなので
    落ち着いたら またびっくりネタと共に
    お邪魔しますので
    是非よろしくお願いします
    お互い 転んだりしないように気をつけましょうね

みゆき様

先日は、美味しいチョコまで頂きありがとうございました!!

周りの方にも好評とのことで、良かったです。^^
    少しまだ寒いかも・・とも思いましたが・・(笑)

これ以上驚くネタ・・(笑)
    楽しみにしてます。^^

またご来店お待ちしています。

上舘

• mieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/14

この度も、カット、ヤバトリ共に本当に素敵な仕上がりにしていただき、有難うございました。(*´∀`*)
    また、ちょっとしたお直しにも快諾いただき、感謝申し上げます。
    私の髪の毛の伸びにくさや、癖も嫌味なくご指摘いただき、本当に髪の毛の事を勉強なさっていらっしゃる素晴らしい美容師さんだと再確認致しました。

今では家族全員で貴店のシャンプーを愛用しており、洗い上がり、コスパ共に大変素晴らしい商品で、今後も家族皆で使います。(*´∀`*)
    私の中ではずっと通い続けたい美容院となりました。
    何卒、今後もまた是非宜しく御願い申し上げます。

mie様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    10日以内であれば、お直しは無料で対応致しします。

ヤバヤバトリートメント!! ハマリましたね! (笑)

シャンプーもご家族で気に入って皆様ご使用頂いているとのお話で、とっても嬉しく思います。

又、ご来店お待ちしております

上舘

レッツ ヘアーリゾート(Ret's HAIR RESORT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー