4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店

ヘアメイク アース ナガレヤマオオタカノモリテン

• 千葉県流山市西初石6-182-3 TXグランドアベニューおおたかの森1F
  • つくばエクスプレス・東武野田線、【流山おおたかの森駅】東口徒歩0分!!

めぐみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-19 21:51:59.0

今回 初めて利用したのですが、受付の女性も笑顔で対応して下さり 施術までの流れもとてもスムーズでした。今回20センチ髪を切ったのですが、スタイリストさんも事前に要望をきちんと聞いて下さり、希望通りの髪型に仕上げてもらいました。ひとつひとつの工程がとても丁寧な印象を受けました。飲み物を出してもらえるところも嬉しかったです。ゆっくりとリラックスをしながら施術を受けられる美容院だと思います。

【新規NET予約限定】デザインカット《シャンプー別》2200(土日祝は+¥500)

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店からの返信コメント

めぐみさん

先日はご来店いただき、貴重な口コミまでどうもありがとうございます。

20センチも切れた事で髪の毛も軽くなり、手触りもすごく良くなりましたね!

今後もよりよいリラックス空間を提供できるよう精進してまいります。

アースおおたかの森店   斎藤 剛史

• ともさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-17 00:07:15.0

今回初めて伺い、カットをお願いしました。
    特に希望のスタイルはなく、自分で切ってしまった髪をカバーできるようにと相談して切っていただきました。
    長さや重さなど丁寧に確認してくださり、自分で切ってしまった髪のカバーだけでなく、素敵なスタイルチェンジになりました。
    また、シャンプーもマッサージも気持ちよくて癒されました。

• ふーよんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 19:46:47.0

施術前にカット、パーマを依頼して、イメージの写真を見せましたが、カット中にパーマを忘れていたようで指摘したところ、慌てて途中からパーマをかけられました。カットの長さも既にイメージより短くカットされてしまった為、そのまま施術を受けましたが、納得のいく仕上がりではありませんでした。施術前に施術内容とイメージをきちんとお伝えしたつもりですが、担当スタイリストの方には理解して頂けなかったのが、残念です。今後、このような事の無いようにお店には改善策を希望致します。

《クーポンに迷ったときは?》お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

先日はお嬢様に続き奥様も
    ご来店頂きありがとうございました。
    最初のカウンセリング時に画像を見せて頂き
    カットのイメージと
    根元染のカラーのご相談を頂きました。
    その際に次回パーマをかけようと思っていると伺い
    お話を聞いたところ パーマとカラーを一緒にした方が
    イメージに近づき易くなるとご説明させて頂きました。
    カラーとパーマは次回で
    今回はカットのみだと誤認してしまい
    そのまま施術に入らせて頂きました。
    結果 、仕上がりに満足頂くことができず
    大変申し訳ございません。

予約時にお選び頂いているメニューの確認、
    カウンセリング時にも再度メニューの確認を行い
    今後この様な事がない様、努めてまいります。

流山おおたかの森店 担当スタイリスト

• ちなつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-12 16:56:33.0

ヘッドスパがとても気持ちよくすっきりしました。
    ヘアスタイルも素敵にしてくれて大満足です。

ちなつん様
    先日はご来店いただきありがとうございます(^ ^)

お褒めの言葉いただきありがとうございます(^ ^)

またぜひ癒されにいらしてください。

ヘアーメイクアース流山おおたかの森店 川島健一

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-10 23:19:36.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    毎回、ザックリなイメージしか伝えずに担当さんにお任せなのですが、髪質や頭の形や生え癖等を考慮して、ベストな仕上がりにしていただけます。

又、アシスタントの若いスタッフさん達も、皆さんマジメに頑張っており、いつも気持ちが良い接客をしてくれます。

又お褒めの言葉嬉しいです。
    短くして評判よくてよかったです。
    又お待ちしてますね。

おおたかの森店 水野

• みなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 19:07:22.0

髪型やアレンジの方法など細かく教えていただき大変ありがたかったです。
    ただ、なにか問題があったようで確認の為かシャンプーの途中に何も言われず放置されたのが少し気になりました。
    せめて一言外しますくらいは声をかけていただければと・・・感じました。

教えていただいたアレンジやカラーについて細かく教えていただけたのは良かったです。

パワーディレクトTR+潤艶アドミオカラ-+CUT¥9900(土日祝日は+¥1000)

みなさんクチコミありがとうございます
    シャンプー中にお声掛けせず不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした
    貴重なご意見ありがとうございます
    スタッフ全員で共有していきます

• ちゃんりささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 10:30:27.0

洗い方が雑でした。
    カラーがおでこにつき、無料でアレンジしてもらったのですが髪を巻く際にコテが耳にあたり軽いやけどをしました。
    後に残らないか心配です。帰り際に電車で鏡を見ると顔中が髪の毛だらけでした。もう二度と行きません。

【新規NET予約限定】カット+フルカラー¥5200 (土日祝+¥1000)

ちゃんりさ様
    先日はご足労いただきありがとうございます。

わざわざご来店していただいたのにもかかわらず、ご対応やコテの熱い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

もう一度、謙虚に改善点見直していきたいと思います。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

担当スタイリスト

ちゃんりさ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

その後、お耳のやけどは大丈夫でしょうか。

お耳にアイロンが当たることは絶対あってはならないことです。

こちらの不手際、大変申し訳ありません。

細かい気遣いや、お声掛け、店舗全員でしっかり見直し改善いたします。

もし何かあった際はお気軽にご連絡いただければと存じます。

earth流山おおたかの森店 オーナー駒津聡

• もえちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-08 08:53:15.0

初めて利用しました。
    担当の方は雰囲気もよく良かったのですが、シャンプーをしてくれた見習いの方?がひどかったです。
    頭を置くときとかもゆっくり置く優しさもなく
    離れる時も声かけなし。
    ドライヤーをかけてくれた男の方も力が強く痛かったです。

パワーディレクトTR+カット+オーガニックカラー¥8900(土日祝日+¥1000)

仕上がりにご満足いただいたのに、サービス面において
    お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    美容室においてシャンプーは唯一のリラックスする場所と
    なります。
    今後このような事が起こらないよう、全体でシャンプー、
    マッサージ、ドライに関して技術の見直しを行い、
    より良い空間作りをしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

• ゆきだるまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 21:43:33.0

子供連れでお世話になりました。
    子供をキッズルームに預ける際に、親が様子が見れる様にとルームの近くの席に移動させて頂けたのが嬉しかったです。
    また、シャンプーで席を立つ際に、担当の方がわざわざキッズルームに行き、親がいないのにビックリしない様にと子供に声を掛けてくださっていたのにも嬉しかったです。
    また、よろしくお願いします。

似合わせデザインカット¥3700 《土日祝日は+¥500》

先日はゆきだるま様ご来店いただきありがとうございます(^ ^)

お褒めの言葉嬉しいです。
    ありがとうございます(^ ^)
    またお子様と一緒にご来店ください。

ヘアーメイクアース 流山おおたかの森店 川島健一

• かおぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 01:36:55.0

皆さん話しやすくて良い方々で良かったです◎
    若い方が多くて、話しやすくて良い時間を過ごせました
    シャンプーの時はとても気を使ってくれました
    ただ髪乾かす時に顔面に濡れた髪がバシバシきてて…笑
    また機会があれば使わせてもらいたいと思います
    ありがとうございました(^^)

【髪質改善に最適♪】縮毛矯正+デザインカット¥8900(土日祝日は+¥1000)

先日はご来店ありがとうございました☆

かおぴ様にとって良い時間になりなによりです☆

ただドライの最中に顔に髪の毛が当たってしまい申し訳ございません。お客様にとって不快な気持ちにならないよう技術指導をしてまいります。

EARTHおおたかの森店 店長中村一

• たかしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 08:48:49.0

キッズスペースがあるので、家族と買い物ついでに髪を切ってもらいました。

メンズデザインカット(シャンプー込み)¥3,700《土日祝日は+¥500》

先日はご来店ありがとうございました☆

仕上がりはいかがでしたでしょうか?

EARTHおおたかの森店 店長中村 一

• ぐっさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 18:28:43.0

2度目のカットでした。前回同様、とても気に入りました!またお願いします!

先日はご来店ありがとうございました☆

スタイル気に入っていただけてなによりです☆

EARTHおおたかの森店 店長 中村 一

• はるちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-03 19:50:42.0

元々美容院が苦手で近所の美容室ばかり行ってました。こちらはとても落ち着いた雰囲気で、受け付けから施術までとてもスムーズに進みます。しかも受け付けのお姉さんがとても綺麗!!!途中に肩のマッサージがあり眠りそうになりました笑
    2回目なのにとてもリラックスしてました。要望もしっかり聞いて下さり、とても満足です。またお願いしたいと思います!!!ありがとうございました!

似合わせデザインカット¥3700 《土日祝日は+¥500》

はるちゃんさんクチコミ頂きありがとうございます
    ヘアスタイルに関しては何でも聞いてください(^^)
    これからもずっとお願いされるように頑張ります(^^)
    またお待ちしております(^^)

• ショコラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 20:54:15.0

私は髪を短くしたことがなく、それで担当スタイリストさんに何気に相談したところ、いろんなアドバイスをしてくださり、それも分かりやすく、とても感謝です。
    また、仕上げに毛先を、カールしてくれて、とても嬉しかった。出掛ける予定があったのでルンルンでお出掛けしました。ほんとうにありがとうございます
    また宜しくお願いします(#^.^#)

ショコラさん嬉しいクチコミ頂きありがとうございます
    ヘアスタイルでわからないことあったらなんでも聞いてくださいね(^^)
    またの御来店お待ちしております

• ふーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 18:59:10.0

初めて利用しましたが、今後はもういいかなという感想です。
    出された飲み物は髪の毛が2、3本入っていたし、雑誌を変える気遣いもありませんでした。
    またアシスタント?の方にシャンプーをしてもらったとき、とても雑に感じました。
    普段は職場近くの銀座の美容院に行ってますが、値段も安く、対応もとても丁寧なので、今回は残念でした。

【気になる所を部分的に】ポイント縮毛矯正+CUT¥7500(土日祝日+¥1000)

サービス面においてお客様のご期待に沿ったサービスを
    行えなかった事、大変申し訳ありませんでした。
    ドリンクサービスに関しては、乾かす際などに髪の毛が
    飛んでしまう事が多々あり、スタッフ間で話し合いを行い
    蓋つきのマグカップに取り替えさせていただきました。

スタッフのシャンプーは日々お客様に気持ちの良いシャンプー
    が出来るよう練習を重ねております。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後もより良いお店作り、
    サービスを徹底していきます。

技術に満足していただいたものサービス面においてお客様に
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

• mlbfanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-29 07:52:06.0

今回も白髪がきれいに染まり、トリートメント効果でツヤサラに仕上がりました!
    このサロンに伺うようになってから一番喜んでいるのは、髪が元気を取り戻した事です。繰り返すカラーやパーマで、年齢的にもダメージは相当進んでいるはずですが、見た感じでは艶もありきれいにまとまっていて、後姿は絶対に50代には見えません!自分で上手くセットするのが難しいバックスタイルが、ブローのみできちんとまとまるのが嬉しいです!
    いつもながら、人気サロンなのでとても賑わっており、担当美容師さんも忙しそうでした。最初から最後まで担当の方にしっかり対応して頂くには午後の時間帯がお勧めのようですです!

先日はご来店ありがとうございます!
    ダメージを補いながら施術でどんどん髪質もよくなって
    きましたね♪!
    サラサラな髪だと気分もよくなりますよね!!
    いつも暖かく応援していただきとても感謝しております!
    また次回のご来店を楽しみにお待ちしています!

渡辺茜

• 涼子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 23:45:51.0

シャンプーもカットもブローもすごく丁寧にしてくださって、本当にこのお値段でいいのかなというくらいの満足感でした。ありがとうございました!

いつもスタッフの皆様お優しくて、リラックスできて大好きなお店です。そんな安らげる空間だからこそ、お店の綺麗さが(ヘアスプレー?が沢山入っているカゴの雑多感)少し気になりました‥。偉そうにすみません!!
    これからもお世話になります。よろしくお願いします。

涼子さん

先日はご来店の上、貴重な口コミまでどうもありがとうございます。

満足いただき、大変嬉しいです。

店内の綺麗さも維持出来るよう改善に努めて参ります。

またのご来店お待ち致しております。

おおたかの森店    斎藤

• タマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 20:01:08.0

久しぶりにパーマを…と思い予約しました。とりあえずコスメパーマにしたのですが、デジタルとコスメの違いやメリットデメリットを丁寧に説明して下さいました。スタイリストさんは感じも手際もよかったです。ヘッドスパもやってるみたいなので、次回は是非ヘッドスパも追加しようと思いました。

タマさんクチコミ頂きありがとうございます

夏は頭皮に皮脂などがたまりやすいので次回は是非ヘッドスパもご利用下さい(^^)
    またの御来店お待ちしております(^^)

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-27 07:54:29.0

初めて利用させていただきました。キッズルームがあるということで利用させていただいたのですが、子供のことも気にかけてくださり、来店から案内、施術が終了するまでとてもスムーズでした。わたしの要望も細かく聞いてくださり、その要望もしっかり叶えてくださって仕上がりもとても満足でした。子供を連れての美容院は初めてだったので不安もありましたが、希望していた時間内に理想通りの髪型にしていただけてとても満足です。またぜひ利用させていただきたいと思います。

みほ様クチコミ頂きありがとうございます(^^)
    不安もあるかと思いますが、お子様連れの方もたくさんいらっしゃるので
    是非ご利用下さい(^^)
    またお待ちしております(^^)

• よーちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 10:31:29.0

前日の夜中に予約して翌朝10:00に予約できました。混んでましたが安くてよかったです。

【ツヤサラ】パワーディレクトTR+似合わせカット¥4900(土日祝日+¥500)

毛先のカットとトリートメントもしたので
    だいぶ手触りも良くなりましたね (^^)
    定期的にトリートメントしてあげると
    スタイル維持にも繋がりますので
    ぜひまたご来店くださいね!

おおたかの森店 担当スタイリスト 久保田 茜

• まゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 05:11:07.0

正直、あまりイメージはよくなかったのですが、他の美容院がいっぱいだったので、こちらのお店に予約しました。

毎年、夏には短くしているのですが、思い通りの髪型になることがほぼないくらいで 、髪を切ったらストレスを抱えることが多く、今回も不安でいろいろな注文をつけてしまったのですが、カットが終了してはじめて鏡を見た瞬間、目を疑うほど自分に合ったショートカットに仕上げていただきました。他の美容師さん達ができなかったことが、どうやってできたのかが不思議で仕方なかったです。

チェーン店らしくオプションメニューの営業もありましたが、もともとの料金設定が安かったので、負担ではなかったのですが、効果があまりわからなかったので、次回はつけないと思います。

カット気に入って頂けた様でとても嬉しいです(^^)
    襟足の生え癖もなく、綺麗な骨格をされていたので
    ショートとてもお似合いでした!
    ショートは月1回のメンテナンスがとても
    大事になってきますのでまたぜひご来店くださいね。

オプションメニューに関しましては
    ご満足頂けなかった様で申し訳ございません。
    メニューやホームケア商品の
    見直しをしてまいります。

おおたかの森店 担当スタイリスト 久保田 茜

• イモさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-18 14:14:37.0

爽やかな美容師さんで、とても気持ちよく対応してくださいました!
    カットもカラーも綺麗に仕上げて下さって、大満足です!!

施術、雰囲気 満足頂けて嬉しいです(^^)
    毛先5cmほど整えさせて頂きましたが
    雰囲気も変わって とてもお似合いでした!
    貴重な口コミまでありがとうございました。

おおたかの森店 担当スタイリスト 久保田 茜

• おめぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-17 15:25:46.0

ロッカーの事や最初に着る服の事だったり、初めての来店で戸惑ってしまったので、もう少し説明が欲しかったです。

施術は満足です!
    私の希望通りになるよう色々と考えて下さり、安心してお願い出来ました。
    カラーもキレイで毎日どう変化していくか楽しみです。
    同じ方がずっと担当して下さるのも落ち着けて良かったです!
    また同じ方ならお願いしたいです。

カラー満足頂けて嬉しいです(^^)
    長さをあまり変えずにとのオーダーでしたので
    毛先を整えさせて頂きましたが その後状態はいかがですか?
    ロングはお手入れ大変ですが
    トリートメントなど 頑張っていきましょう!

受付に関しましてはこちらの配慮が足りず
    不安にさせてしまい申し訳ございません。
    お声かけなどもう1度見直していきます。

是非また担当させてくださいね(^^)
    ご来店お待ちしております。

おおたかの森店 担当スタイリスト 久保田 茜

• Mmkさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-16 21:42:56.0

自分に似合いそうなヘアスタイルのアドバイスなどの様々な知識を教えていただきました

スタイリングなど参考になれば幸いです。
    お手入れしっかりしながら
    目標の長さまで伸ばしていきましょう(^^)

おおたかの森店 担当スタイリスト 久保田 茜

• タカダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 20:49:07.0

最初にお茶を出してもらえてなごみました。
    お話が苦手だったのですが、優しい雰囲気で
    接してもらえて良かったです。

初めてのご来店で緊張もあったと思いますが
    リラックス頂けた様で、嬉しいです (^^)
    貴重な口コミまでありがとうございます。

おおたかの森店 担当スタイリスト 久保田 茜

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-13 15:01:25.0

いつもスタッフ皆さんの、明るい接客に癒されます。ベテランのスタッフさんが多いので、手際良くやっていただけます。

ブリーチした所のダメージが気になりましたら、
    次回は短く切りましょう。
    又宜しくお願い致します。

水野

• まなのままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-11 22:24:46.0

予約時間より10分遅れてしまいましたが、愛想よく接客して頂きました。
    髪質や状態などを、きちんと見極めていただき
    曖昧なニュアンスでしか伝えられない要望を
    しっかり掴んでいただけたのか、とてもいい仕上がりに満足です。

【変身コース】カット+カラー+パーマ+TR¥12,900 (土日祝+¥1000)

まなのママ様クチコミ頂きありがとうございます
    スタイルとかでやりにくい所とかありましたら
    お気兼ねなく言ってくださいね顔
    またの御来店お待ちしております

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 12:42:09.0

店内がずっとガス臭かった。カラーのにおいではないと思います。
    予約したのに40分待たされました。
    施術中も合計20分待たされました。同じころ来店されたお客さんが帰っていく中、私だけ後回しにされました。
    カットのみで目安60分なのに結果2時間かかった。そんなに時間がかかるとは思わなかった。時間が予定を超えるのであれば「〇時頃の仕上がりとなりそうなのだけれど、このあと何かご予定はありますか」と聞くべき。カットの内容も自分の希望に沿うものではなくざっくり切りすぎて短すぎる。取り返しが付かないしとても悲しかった。少しずつ切って確認してほしかった。また、切りのこしがあった。男性のマッサージも強くて肩が痛かった。そのほか、料金について初回2200円(土日はプラス500円)とポイント利用100円があったので2600円のつもりで来店したのに2700円と言われた。差額の100円は何なのか説明がなかった。もう行きませんし、この先1年ちかくは髪を伸ばすことだけしか考えられません。

カラー以外にもパーマ、縮毛矯正 色々な薬を店内で使用しておりましたのでその臭いかと思われます。気分を害してしまい申し訳ございません。カットにつきましては 襟足部分が重いとのことでしたので長い所で2cmカット、そこから削ぎを入れ軽さを出させて頂きました。お話いただいた通りに切ったつもりでしたが、短くなりすぎてしまったのはカウンセリング不足でした。大変申し訳ございません。今後このような事がない様、改善して参ります。
    担当スタイリスト

不手際により不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
    料金につきましては、カットとシャンプーもご希望されておりましたので、
    カット¥2200+シャンプー¥600+土日+¥500=¥3200
    からポイント100PTご利用でTOTAL¥3100の料金でございました。
    しかし、担当が土日+¥500の料金を失念しておりまして
    カット¥2200+シャンプー¥600ーポイント100PT=¥2700となりました。
    初めてのご来店で、不安なことも多くあったと存じます。
    改めて、お詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます
    オーナー 駒津 聡

• liooooonaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-08 23:12:18.0

いつも切って頂いてる方に切って貰ったとは思えないくらい酷いです。思ったよりも短いし変な段差まであり酷いです。しかも、左右長さが違います。どうする事も出来ないので 伸びるのを待つしかありません。そして毎回すごく時間がかかります。かなり待ちます。それでも、カットが上手いから通って居ました。でも もう今後行く事はありません。今日はシャンプーの勧誘までされ やんわり断るもしつこかったです。本当全てにおいて残念です。違う美容院でやり直します。

liooooona様

最初に長さがの設定と左右の長さが違うとの事で扱いにくくなってしまい、申し訳ありませんでした。

今回は短すぎないぐらいのボブでとのオーダーでした。

liooooona様は毛量もしっかりされているので、いつもはしっかり短めにして、しっかり削ぎを入れていましたね。

今回はいつもより長めとの事でしたので、長さを残しても扱いやすくなるよう段を入れて軽くしたつもりでしたが、結果、削ぎが少し甘く、段が残ってしまったと思われます。

期待してご来店して頂いているにも関わらず、期待に添えずに申し訳ありませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます

しっかり改善いたします。

EARTHおおたかの森店 駒津 聡

• エリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-06 22:05:49.0

最近疲れ気味でしたが、ヘッドマッサージではミントの香りもして、とてもリフレッシュ出来ました。また担当スタイリストさんのカットは家のブローでもスタイルがキープ出来るので朝も助かってます。今回のカットも友達に褒められました。ありがとうございました。

友達に褒められてこちらも良かったです。
    夏は癖が大変だと思いますが
    あまり気になる様でしたら
    切りに来て下さい。
    又お待ちしてます。

おおたかの森店 水野

アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー