4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店

ヘアメイク アース ナガレヤマオオタカノモリテン

• 千葉県流山市西初石6-182-3 TXグランドアベニューおおたかの森1F
  • つくばエクスプレス・東武野田線、【流山おおたかの森駅】東口徒歩0分!!

めぐみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-19 21:51:59.0

今回 初めて利用したのですが、受付の女性も笑顔で対応して下さり 施術までの流れもとてもスムーズでした。今回20センチ髪を切ったのですが、スタイリストさんも事前に要望をきちんと聞いて下さり、希望通りの髪型に仕上げてもらいました。ひとつひとつの工程がとても丁寧な印象を受けました。飲み物を出してもらえるところも嬉しかったです。ゆっくりとリラックスをしながら施術を受けられる美容院だと思います。

【新規NET予約限定】デザインカット《シャンプー別》2200(土日祝は+¥500)

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店からの返信コメント

めぐみさん

先日はご来店いただき、貴重な口コミまでどうもありがとうございます。

20センチも切れた事で髪の毛も軽くなり、手触りもすごく良くなりましたね!

今後もよりよいリラックス空間を提供できるよう精進してまいります。

アースおおたかの森店   斎藤 剛史

• ユジュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 11:52:49.0

落ち着いた雰囲気でよかったです。
    スタッフさんもテキパキしていて、気持ちが良いです。
    ただ、パーマをかけたのですが、すでにおちてきているのが、残念です。

低温・湿熱デジタルパーマ+デザインカット¥8,900(土日祝日は+¥1000)

• たらこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-22 17:19:08.0

カットもトリートメントも丁寧にやって頂きました!
    初めてのお店だったのですが、スタッフさんも話しやすく、とっても面白かったです笑
    また行きたいなーと思えるお店でした。

《クーポンに迷ったときは?》お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

• カープっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-21 16:28:34.0

自宅でのアドバイスを頂け、カットも確認しながらすすめて頂けた。
    ヘッドスパが気持ちよかった。

• SKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-19 18:53:22.0

髪質を配慮していただき、時間を取って丁寧に仕上げてもらいました。
    広がりやすい髪が、すっかり落ち着いて艶々になり、嬉しいです。
    初めてで急な予約だったにも関わらず、ありがとうございました。

SKさんクチコミありがとうございます
    梅雨の時期で髪の毛広がりやすくなるので
    今の時期に矯正できてよかったです(^^)
    またのご来店おまちしております。

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-18 20:42:21.0

初めて利用させていただきました。曖昧な要望で可能なメニュー説明していただきました。細かな気配りもありよかったです。ありがとうございました。

nao様

先日はご来店頂き有難うございます。

今回はご相談いただいて、カット・パーマにヘアマニキュアをする事になりましたね。

「いつもパーマがすぐに落ちてしまう」とお悩みでしたので、少しお時間はかかってしまいましたが、薬液の時間とデジタルパーマの温度がしっかり当たる様に施術させて頂きました。

仕上がりはバッチリでしたが、その後経過はいかがでしょうか。

カラーリングは、少し白いのが見える。との事でした。

視診させて頂くと、通常のグレイカラー(白髪染め)をするほど目立ってはいなかったので、パーマも同時に行う事もあり、今回はヘアマニキュアで全体を染めさせて頂きましたね。

マニキュアは表面に吸着して色が染まるので、ダメージが無い分、褪色もやや早いです。

もし色落ちして、また気になってくる様でしたら、定期的に重ねて染めてあげるとお色の定着も良くなります。何かありましたら、またご相談ください。

高い満足度の評価をいただき、大変励みになります。

EARTHおおたかの森店 駒津

• ガジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 18:53:19.0

今回、初めて利用させて頂きました。スタッフの皆さんやお店の雰囲気もよかったです。担当の方も親切で全体的に満足のいく内容でした。

ガジさんクチコミありがとうございます(^^)
    これからもお店全体の雰囲気が良くなるように
    頑張ります!

• カリウムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 20:16:52.0

初めて来店しましたがお店の雰囲気や対応もすごく良かったです。
    シャンプーやトリートメント、アイロンまでかけて下さって次も来店したいと思いました。

先日はご来店ありがとうございました☆

ご満足していただき大変嬉しいです☆

また是非ご来店お待ちしております☆

EARTHおおたかの森店 店長中村一

• 陸さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-16 17:58:10.0

久しぶりに髪を切ってスッキリしてもらえて良かったです!
    雰囲気も良くて落ち着けました!

メンズデザインカット(シャンプー込み)¥3,700《土日祝日は+¥500》

クチコミありがとうございます
    暑くなってきたのでスッキリできてよかったです
    またのご来店お待ちしております(^^)

• みみたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-15 18:09:43.0

どのようにカットするかもう少し切るかどうかなど、終始コミュニケーションを取ってくださいました。久しぶりに女性の担当者でしたが、気持ちのよい対応でした。
    仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

みみたんさん
    クチコミ頂きありがとうございます
    仕上がり満足して頂けてよかったです
    またのご来店お待ちしております(^^)

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-15 17:04:46.0

最終的な仕上がりは満足です。思った通りの髪型になりました。ありがとうございます。
    ただ、店頭に「ただ今すぐに出来ます!」的なことが書いてあったのにシャンプーまで長く待たされ、トリートメントを塗布した後も、時間を置きますとは言われましたが首が後ろに倒れた状態で長く待たされました。
    トリートメントを浸透させる為の適正な時間だとしてもあの大勢で待つのは辛いです。

【ツヤサラ】パワーディレクトTR+似合わせカット¥4900(土日祝日+¥500)

はなちゃんさん
    長い時間お待たせしてしまい申し訳ございません
    トリートメントも人によっては体勢がきつい方もいらっしゃるとおもうので随時確認をするように改善していきます

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです
    クチコミありがとうございます
    またのご来店お待ちしております(^^)

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-13 21:12:01.0

スタッフみなさんが仲良く雰囲気の良い美容室だと思います。
    まだ数回しか会った事のない、新人アシスタントさんに顔と名前を覚えていただけてて、とても嬉しかったです。

まだ見ていない新人の子もいますので、
    シャンプーに当たった際はご指導して頂けると
    大変助かります。
    いつもスタッフを気にかけて頂き有難いです。
    又お待ちしてます。

おおたかの森店 水野

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-11 18:46:50.0

髪が伸びて以前かけたデジタルパーマが出にくくなっていたので、長さはあまり変えずに、巻きが出しやすいようにカットをお願いしました。
    3ヶ月ほど前にかけたデジタルパーマなのでそろそろ限界なのかな~と諦めかけていたのですが、カット後はかなりキレイに巻きが出せるように戻ったのでとても満足です!
    最後の長さの確認がサラッと終わってしまったので、前髪が少し長いなぁと思っていたのですが言うタイミングを逃してしまい、そちらだけ少し残念でした。
    その他、サロンの雰囲気やサービス等は満足でした!

先日はご来店ありがとうございました☆

今回は長さは変えず段の調整でカールを出しやすく調整させていただきました☆カールが少し出しやすくなって良かったです☆
    前髪に関しては最後確認不足で申し訳ありません。
    次回は最後しっかり確認させていただきます☆
    またお待ちしております☆

EARTHおおたかの森店 店長 中村一

• mlbfanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-11 10:42:25.0

お店はいつも活気があり大変賑わっています。それでも担当の方はしっかり対応して下さいます。若い方ですが細やかな心配りができるし、クルクル良く動き回って、テキパキ手際良く、しかしとても丁寧に仕上げて下さり気持ち良いです。こちらの意向をしっかり理解して下さるので、安心してお任せできます!
     今回もカットとカラーで伺いました。顔周りの白髪は目立ってくると気持ちがダウンしますが、あっという間にきれいにして頂き、さらにトリートメント効果でしょうか、髪がツヤツヤサラサラになり、またまた後姿はとても50代には見えません!!気分もUP!
     スタッフは皆さん丁寧で心地良い雰囲気です。信頼できる担当美容師さんと出会えたので、次回まで自分でもホームケアを頑張って若々しさをキープ!!

パワーディレクトTR+カット+オーガニックカラー¥8900(土日祝日+¥1000)

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    ご自宅でもきちんとケアしてくださっているので
    少し手を加えるだけでとても綺麗になりますよね!♪
    こちらこそ毎回楽しい時間を過ごさせていただいてます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!
    渡邉茜

• あんみきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-08 20:40:39.0

手際よくカットしてくれました。思っていた通りのヘアスタイルにしてもらえました。予約したら待ち時間なく案内してもらいました。

ご来店有難う御座います。
    思っていた通りになりこちらも嬉しいです。
    又ご来店された際、ご希望に添える様、
    スタッフ一同頑張ります。
    宜しくお願い致します。

おおたかの森店 水野

• ナオキ0312さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 20:24:01.0

とても丁寧な施術だと思いました。矯正については隅々までしっかりと伸ばしてしただけたと感じています。今回は部分的に矯正をかけないところがあったので、次回は全体の矯正をお願いしたいと思います。その際は根元はしっかり、毛先は気持ちふんわりとなるように出来たらいいなと思っております。

【髪質改善】縮毛矯正+CUT+パワーディレクトTR¥10900(土日祝日は+¥1000)

先日はご来店ありがとうございました☆

しっかりクセを伸ばすことができてなによりです☆

次回は全体的になおかつ自然になるようにやりましょう☆
    お待ちしております☆

EARTH おおたかの森店 店長中村 一

• タムソウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-04 14:20:40.0

約3年ぶりに訪問させて頂きました。今回のメニューはカットだったのですが、希望以上の出来上がりになり、本当に有難う御座いました。

ご来店有難うございます。
    久しぶりの来店で緊張していたと思いますが
    喜んで頂き良かったです。
    又希望以上の仕上がりになる様
    頑張りますので、
    ご来店お待ちしております。

おおたかの森店 水野

• ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-01 20:06:13.0

今回は、カットと縮毛矯正をしました。セットで¥8900(平日)はお得な価格だと思います。
    カットも、髪の毛がはねないように、お願いすると、その通り手入れがらくで、満足です。朝忙し時間が短縮できて、嬉しいです。次回は、カラーをお願いします。

【髪質改善に最適♪】縮毛矯正+デザインカット¥8900(土日祝日は+¥1000)

縮毛矯正をかけると朝が一段と楽になりますよね!!
    まだまだ乾燥しやすい時期ですのでホームケアも
    頑張ってみて下さいね!!
    次回はカラーでお待ちしております!
    渡邉茜

• よこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 21:48:49.0

クセが強く、髪の量も多いのでボリュームに悩んでいましたが矯正とカットで落ち着いた髪型にしてくれました。
    妊娠中で長時間座っていることに不安がありましたが色々と気遣い下さり快適に過ごせました。ありがとうございました。

よこさんクチコミありがとうございます!
    産後キッズスペースもありますので気兼ねなくご来店下さい
    またお待ちしております(^^)

• はなまるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 19:08:46.0

以前に友人がおすすめしていたので初めて利用しましたが、
    仕上がりが左右ガタガタで失敗されたのでしょうか。
    仕上がりを見せる際にも、後ろからあててくれた鏡の位置が全く合っておらず見えませんでしたが、いちいち見えませんというのも面倒なので何も言いませんでした。
    カラーの最中耳のキャップ?が取れても気づいていないふりなのか、指摘するまで戻してくれませんでした。直す際にわたしが手を出したので指や耳の後ろにカラーリング剤がつきましたが、何も言わず放置、指についてもどうしようもなかったので、咄嗟に着ていたマントみたいなやつで拭いたのですが、爪の間がずっとヒリヒリしていました。耳の後ろの方は暫くして痒くなったので、様子を見に来られた際に指摘したところ、シャンプーの時に念入りに落としましょうと言われました。が、シャンプーの際そのような様子や声掛けはなかったです。マントのようなものが手に引っかかっても無理に取って何も声掛けもなく、カット中ハサミがわたしの手に当たっても何も言いませんでした。何かあったらすみませんというのは駅ですれ違った人でもしますよね。増してお客と店員です。非常に残念でした。

最上級キラメラメTR+CUT+潤艶アドミオカラ-¥12000(土日祝は+¥1000)

• みずきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-27 18:10:25.0

駅から近くて、2ヶ月に一回は利用してます。雰囲気もいい感じです。スタッフさんカッコいいです

いつもご来店有難うございます。
    お褒めのお言葉又、カッコいいはいい過ぎですが
    嬉しいです。
    又2ヶ月後のご来店スタッフ一同お待ちしております。

おおたかの森店 水野

• こっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-27 12:43:44.0

初めて利用しました。髪色の希望や料金説明はきちんとして頂きましたが、扱いがかなり雑に感じこんなに苦痛だった美容院は初めてでした。シャンプーの時も我慢しましたが力任せで痛く、頭を上げ下げする時にはあまりに乱暴で脳震盪のような目まいがしました。洗い流しは他の若い男性の方に変わって優しく扱って頂いたのですが。カットもさっと切って最後にケープを雑に取って終わりました。もう少し切って欲しかったのですが鏡で確認を促されたのはケープを取った後だったので言い出せず。合間も他の方に施術してもらう事が多かったですし、合間に待たされる時間がありました。忙しいのかも知れませんが、その割にはシャンプー中に隣の常連のお客さんと度々会話してましたし、忙しいからといってあの扱いは…。以前子供のカットに来た時も全体カットや前髪も細かく説明して写真も見せて待っていたら、確認にも呼ばれず前髪も切らず帰らされそうになったので雑に感じました。たまたまかと思い今回は私が利用させて頂きましたがとても残念です。

【新規NET予約限定】カット+フルカラー¥5200 (土日祝+¥1000)

こっこ様 この度はご来店頂き、貴重な口コミ頂き又、大変不快な思いさせて大変申し訳御座いませんでした。

シャンプーの際に痛かったとの事で一番リラックスさせる場所での対応に不備があった事、お詫び申し上げます。

ケープを取っての長さの確認は、首のタオルの厚みで、取る前と取ったあとで、長さの見え方が変りますので、そうさせて頂いております。

もう少し切りたかったとの事でしたので、言えない雰囲気になっていた事、反省し今後に繋げていきます。

おおたかの森店 担当スタイリスト

こっこ様

先日はご来店頂き有難うございます。

しかしながら配慮不足にて満足いただける内容にならず、大変申し訳ありません。

貴重なご意見ありがとうございます。

全員で話し、共有し改善いたします。

EARTHおおたかのおおたかの森 オーナー 駒津 聡

• み。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-24 23:09:02.0

お店の雰囲気やカット、カラーは凄く気に入りました。
    でも最後にうなじを処理していただいたのですが
    産毛だけでよかったのですが、バリカンで髪の毛まで剃られちゃってジョリジョリしてるのが今凄く気になります、、、、。伸びるまで髪の毛は結びません。
    お店の雰囲気は好きでした。

み。さん

先日はご来店いただきまして、貴重な口コミまでどうもありがとうございました。

襟足の処理で不快な思いを与え続けてしまい、大変申し訳ございません。
    以後、このようなストレスを与えぬよう、技術、接客の向上に努めてまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

アースおおたかの森店  斎藤 剛史

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-24 07:23:11.0

いつもお世話になっております。今回はカラーリタッチをお願いしました。慣れた手つきで素早くやって頂けました。途中、しみてないですか?と聞きに来てくれた所も、好感が持てました。
    シャンプーは、新人アシスタントさんにやっていただいたのですが、洗う力加減がとても気持ち良かったです。ただ一点、コンディショナー時に頭皮マッサージの様な事をして頂いたのですが、その際シャンプーのすすぎ残りの泡が耳元でずっとパチパチいってて、気持ちよさが半減してしまったのが、とても残念でした。次回に期待してます!

先日はご来店ありがとうございます!
    新人の子が多くなってきて毎回優しくご指導とても感謝
    しております。
    お客様のお言葉で新人達も頑張る気が起きてます!!
    今後ともよろしくお願いします!
    渡辺茜

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 20:28:27.0

こちらの要望が少し曖昧でしたが、雑誌を持ってきて確認してくれたり、カット途中で、確認してくれたりしてくれて、不安にならず、良かったです。

まさ様

先日は4度目のご来店でしたね。いつも有難うございます。

ある程度、お任せいただけて、仕上がりも、お気に召していただけたようで幸いです。

その後のスタイルはいかがでしょうか。

また扱いづらくなってきましたら、お立ち寄りください。

皆でお待ちしております。

EARTHおおたかの森店 駒津

• ひろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 18:37:58.0

この度はお世話になりました!大まかな希望でしたが、希望通りに仕上げて頂き大変満足しています。まわりからも好評でした。ありがとうございました!

ご来店有難うございます。
    又お褒めのお言葉頂き嬉しいです。
    周りから好評でとても良かったです。
    出来るだけご要望を理解出来るよう
    これからも頑張りますので、
    又宜しくお願い致します。

おおたかの森店 水野

• こぼりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 19:52:15.0

初めての来店にもかかわらず、おまかせベースで要望が少ない中、気持ちよく応対していただきました。
    次回はもう少し、希望やスタイルを考えてから伺いたいと思いました。
    難を言えば、シャンプーですね。
    若い子の経験値の為ですから、、、とは言え
    もう少しサロンとしての最低点を保てる様に指導してあげてください!次回期待しています

こばりん様
    お客様の要望に関しては、しっかり話し合って決めるものなので、またお悩みながら来店してください。
    お悩みを解決するようにしっかりカウンセリングさせていただきます。

シャンプーに関してましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様は練習台ではありません。
    今後しっかり指導して、お店全体で見直させて頂きます。

EARTH流山おおたかの森店 川島健一

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 13:36:50.0

初めて来店しました。お客さまが常に多かったです。今回カラーカットトリートメントをお願いしました。手際が良くて、カラーリングも綺麗でした。最後アレンジで髪の毛をゆるふわにしてくれたのが、気に入ってます。

ちいさん、この度は口コミ頂きありがとうございます!
    アレンジ気にいってくれて嬉しいです(^^)
    カラーも時間が経つと色落ちするので
    その時はまた色味を足してあげると
    綺麗ですよ(^^)
    またのご来店お待ちしております

• みきちゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-21 00:23:23.0

細くて、量が少なく、柔らかい、の三拍子揃った(個人的に)困った髪の毛なのですが、だんだん汗ばむ陽気も増えてきて、湿気トラブルが耐えられそうになく、久しぶりの縮毛矯正をお願いしました。
    少ない髪の毛がペッタリして、余計に量が少なく見える心配をしていたのですが、癖をしっかり伸ばしながらも縮毛矯正かけてるように見えない、自然なストレートにして頂き満足しております。
    朝のセットも楽になり感謝です。

みきちゅんさん

先日はご来店いただき、貴重な口コミまでどうもありがとうございました。

これから大変な時期を迎えますから、少しでも自然に楽になれた事、嬉しいです。

またのご来店お待ち致しております。

アースおおたかの森店   斎藤 剛史

• ナナミーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 21:06:13.0

いつもカッコ良く仕上げてもらえるので、迷い無くリピしております(^-^) 。カットする時の真剣な眼差しや手業に職人魂を感じる所も気に入っています。
    特に周囲を気にすることなく、落ち着けているので、雰囲気も○。カラーの間のドリンクサービスもうれしいです。
    昔に比べて指名料などが変わってお安くなった感じ。
    今回は使っているヘアケア商品が半額キャンペーン中だったのでとてもラッキーでした。モチロン購入。中でもシャンプーが気に入っています!

いつもご来店ありがとうございます☆

仕上がりに満足していただけて嬉しいです☆

シルクワンシャンプーは本当に髪がまとまるので今後も是非使って下さい☆
    またお待ちしております☆

EARTHおおたかの森店店長 中村 一

アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー