3. 北信越トップ  >
  5. スキャナー(Scanner)  >

Scanner 【スキャナー】

スキャナー

• 長野県松本市旭1‐5‐2
  • 松本駅から車で7分 ・ 信州大学から徒歩で7分・イオンモール松本から車で5分

みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 11:21:15.0

接客の雰囲気はにこやかでとてもよかったです。こちらが成人式を控えているとお伝えしたところ、アップヘアにした際に綺麗に見える顔周りについて言及していただけたりと、細かい気配りがなされていました。また、ヘアスタイルやカラーについて丁寧に説明していただきました。
    綺麗に切っていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

【U24学割!!】カット+カラー♪

みなみ 様

先日は初めて当店にご来店いただき誠にありがとうございました!

接客や仕上がりに関してご満足いただけてうれしいです!

今回、カットはフェイスラインにローレイヤーを入れさせていただき、成人式でのアップスタイルの際に顔まわりを少しアレンジできるようにサイドバング部分ともみあげ部分の後毛を作らせていただきました!

最後のスタイリングの際には顔まわりともみあげ部分の後毛はリバース(後ろ方向に流す巻き方)で巻かせていただきました!

顔まわりのスタイリングは、アイロンの太さや巻く方向によってイメージが変わりますのでぜひ色々試してみてください!

ヘアカラーは「色落ちがあまり激しくならないようなオリーブ系の色味をグラデーションカラーで」とのご希望をいただきましたので、今回は12レベルのオリーブベージュで中間から毛先に向かって少しずつ明るくなるようにカラーリングさせていただきました!

気に入っていただけて大変うれしいです!

この度はお忙しいところ大変励みになるクチコミをいただきありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

• うめちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 10:50:23.0

急ぎで髪色を黒にしなければならず、お願いしました。
    落ち着いたトーンで黒にする染料と脱染で綺麗に色が抜ける黒染めの違いを丁寧に説明していただいたので、納得して決断することができました。
    また、カットの追加も快諾してくださり理想のボブに切っていただけました。
    接客も含めてとても満足だったのでまたお願いしたいと思います。

[学割U24!!]全メニュー50%オフ♪

• かたろーすさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 20:36:13.0

当日の予約となりましたが、ご丁寧に対応していただきありがとうございました!
    退屈にならないように声かけてくださったり、頭皮マッサージなどしていただきありがとうございました。仕上がりにもとても満足しております!
    今回はありがとうございました。

【学割U24 !!】新規学生カット♪

• ヒイロさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 16:50:12.0

初めてのストレートの矯正で緊張していましたが相談しながら丁寧にしてくださってとてもよかったです。
    手入れのアドバイスもとても助かっています!

2023 最新ストレート《最新!!柔らかストレート♪》縮毛矯正+カット \16,500

ヒイロ 様

また、初めてのストレートパーマをお任せいただきありがとうございます!

ストレートパーマにはいくつかの種類がありますが、今回は少し強めの薬剤を使ってしっかりとストレートにさせていただきました!

男性のお客様の場合、髪の長さが短めですのでストレートパーマの持ちは大体3ヶ月くらいかと思います。

次回以降でまたストレートパーマを施術させていただく時は、新しく伸びた根本の部分だけを再度、ストレートパーマをかけて、すでにストレートパーマがかかっている部分は専用のノンアルカリトリートメントのみで対応ができますのでダメージもほとんど気にならないと思います!

最後のスタイリングの際にご説明させていただきましたが、両サイドとバックが2ブロックになっておりますので、お家でスタイリングするときは、少しだけトップに丸みを出す感じでアイロンをしていただけるとかなり自然な感じになると思いますのでぜひお試しください!

この度は大変嬉しい口コミをいただけてとても励みになりました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• 吉川さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 20:56:30.0

とてもいい感じのヘアスタイルにしていただき満足しています。お店の雰囲気もよかったです。ありがとうございました。

透け感☆アディクシーカラー+カット+グローバルミルボントリートメント♪

吉川 様

先日ははじめて当店にご来店いただき誠にありがとうございました!

少し前に息子さんにもご来店いただき、クチコミもいただけてとても嬉しかったです!

今回は全体の痛んだ部分のカットと前髪のカットをさせていただきました!

いつも前髪は長めにされているとお伺いしましたので、サイドと同化しない程度のしっかりと前髪感が出るくらいの長さでカットさせていただきました!

お仕事柄、ヘアカラーの明るさはある程度制限があると思いますが、あまり暗めよりも少し明るい方が似合うと思いましたので、9トーンのベージュ系のブラウンで少しだけマットを混ぜてなるべくオレンジや赤味が出ないようにカラーリングさせていただきました!

気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

また、お店の雰囲気につきましても気に入っていただけて嬉しいです!
    無機質でスタイリッシュな非日常的な空間作りを目指しております!

この度はお忙しいところ貴重なクチコミを頂きありがとうございました!

息子さんにもぜひよろしくお伝えください!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ざばさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 23:47:33.0

とても丁寧に相談に乗ってくださいました!
    前髪のセルフカットで失敗した箇所のリカバリーも提案していただけてすごく助かりました。またお願いしようと思います。

[学割U24] 初回おためし♪ 50%オフ!【※スタイリスト指名不可】

ざば 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はサイドバングからフェイスラインにかけてハイレイヤーを入れたウルフカットでオーダーをいただきました!

セルフカットで前髪の左側が少し短くなっておりましたので、少しだけ前髪の厚みを増やして短くなった部分の上からかぶせてリカバリーさせていただきました!

顔まわりはかなりたくさんレイヤーが入ってシャープな雰囲気ですが、襟足の部分を少しだけ外ハネっぽくスタイリングしていただきますとさらにメリハリがついてかっこいいと思います!

トリートメントはブリーチの履歴がある状態でしたので、レブリン酸配合のトリートメントを施術させていただきました!

レブリン酸は有機酸で肌と同じく弱酸性なので、刺激がほとんどありません。

レブリン酸などの酸性原料とヘアアイロンの熱を用いることで、くせ・うねりを整え、ハリ・コシを出すことができ、髪を芯から補修しますので、ブリーチ履歴のある髪には大変おすすめのトリートメントです!

この度はお忙しいところ貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• まなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 19:33:29.0

久しぶりの訪問でしたが覚えていてくださってとても嬉しかったです♪
    持病があるので久しぶりになってしまいましたが、体調を気遣ってくださったりたのしくお話しができたり、私の好みや髪の癖もわかってくださっているのでカウンセリングもスムーズに進んで今回もとてもお気に入りのヘアスタイルにしていただきました!
    髪もとぅるんとぅるんになって元気もいただいて、本当に毎回行くのが楽しみな大好きな美容室です。
    いつも出してくださる紅茶もとてもおいしくて個人的に大好きで楽しみにしています♪
    また、次回もよろしくお願いします。
    今回はありがとうございました♪

ディレクターカット+イタリア製オーガニックアロマスパ&トリートメント♪

まなちゃん 様

先日は久しぶりにご来店いただきありがとうございました!

少し体調が良くなったようで安心しました!

今回はダメージがお悩みということでカットとトリートメントをご予約いただきました。

髪がだいぶ伸びて量が多くなり、ドライヤーにお時間がかかってしまうと思いますので毛量の調整とダメージ部分のカット、髪質改善トリートメントをおすすめさせていただきました!

カラーやパーマをされていないお客様の場合、髪ダメージのほとんどはドライヤーを高温で長時間当ててしまう事が原因だと思います。

髪は主成分がタンパク質となっておりますので、だいたい60℃くらいでも熱変性を起こしはじめてしまいます。

一般的にドライヤーから出る風の温度は90~120度程度と言われておりますのでどうしてもタンパク質が熱変性を起こしやすくなってしまいますので少し髪が熱くなって来たと感じた時は途中で冷風で冷ましながら乾かすと最小限のダメージとなりますのでぜひお試しください!

この度はお忙しい中、貴重なクチコミをありがとうございました!

次回もさらに元気になってご来店頂ける事を楽しみにしてお待ちしております!

• 吉川さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 07:55:03.0

高校生の息子のカットをしていただきました。とてもスッキリし、小顔になっていて本人とても気に入ってました。Kポップアイドルみたいでカッコよく仕上げていただきました。スタイリストさんとのトークも楽しかったようです。ありがとうございました。

吉川 様

先日は高校生のお子様のご来店ありがとうございました!

学校の規則などがあるとお伺いしましたので、制限内でなるべくカッコよくなるようにデザインさせていただきました!

気に入っていただけてたいへん嬉しいです!

カットはセンターパートをオーダーいただきましたので、なるべく小顔に見える長さで、全体の毛量調整もさせていただきました!

パーマやカラーは学校の規則があり、難しいかと思いますが、ヘアアイロンでのセットくらいでしたら問題ないかと思いますので、クセを伸ばすスタイリングと、流行りの波ウェーブの作り方をアドバイスさせていただきました!

最初は難しく感じるかもしれませんが、慣れてくると意外と簡単にできるようになると思いますのでお時間があるときにぜひ挑戦してみてください!

この度は、たくさんのヘアサロンの中から当店を選んでご来店いただき誠にありがとうございました!

また、仕上がりや接客に対してとても励みになる口コミまでいただき嬉しく思っております!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

この度はありがとうございました!!

• てんしんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 19:23:55.0

自分のイメージをうまく言語化できずに曖昧に相談する形になってしまったのですが、ご丁寧に聞いていただきどうすればよいか等、ご親切に対応していただきました。

【学生限定♪♪】 ガク割!! 全メニュー  20%OFF!!

てんしん 様

今回は前回から引き続き、センターパートウルフのシルエットを調整させていただきました。

後ろの下の方が伸びたせいで膨らんでしまい、絶壁に見えてしまう部分をなんとかしたいとのご要望をいただきましたので、後ろのハチ下からアウトライン部分に向かってレイヤーを入れさせていただき、後ろのトップ部分から前髪に向けて前下がりのグラデーションでカットさせていただきました!

前髪が長めのセンターパートウルフの場合、少し前下がりのラインが入ると、とてもおしゃれに見えてカッコいいと思います!

全体的に緩めのクセがあるので、生かすようなスタイリングでもいいと思いますが、顔まわり部分と、耳後ろの跳ねてしまう部分は軽くアイロンで直していただいてもいいかと思います!

なりたいイメージを言葉にして伝えていただくことは難しいかと思いますので、なるべく丁寧にお聞きしてご説明させていただくように心がけております!

この度は、お忙しいところ貴重なクチコミをいただき誠にありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• しゃかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 13:45:49.0

パーマをかけるは始めてだったのですが、丁寧かつ親切に対応していただき、似合う形やケアの方法等色々教えて頂きました。パーマもとても素敵に仕上げていただいて大変満足しています。ありがとうございました!

しゃか 様

今回は、男性のお客様にとても人気のある波ウェーブマッシュをオーダーいただきました。

初めてパーマをかけると伺いましたので、ご自宅でのスタイリングが難しくないか心配しておりましたが、気に入っていただけたようでうれしいです!

髪質的に少しトップがぺたんこになりやすいとおもいますので、少しだけトップにレイヤーを入れさせていただき、ひし形のシルエットになるようにデザインさせていただきました。

特にフェイスラインとトップのパーマは強めにしてありますので、ワックスなどをつける場合、顔まわりにしっかり目につけていだだけますとさらにいい感じになると思います。

また、接客も気に入っていただき大変うれしいです!

初めてご来店いただくお客様の場合は特にご不安な部分があるかと思いますのでなるべく丁寧なご説明と、自然な接客でくつろいでいただける様、心がけております。

この度はお忙しいところ、大変励みになる口コミをいただき誠にありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• YUJsさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 20:20:10.0

来店させていただき、二回目になります。
    前回同様、カットとヘッドスパ&トリートメントをしていただきました。
    違うスタイルを希望していましたが、途中で自分のコンプレックスが悪目立ちしてしまうと思い、スタイルを変更し、相談してもらいながら、やりたかったスタイルにカットしていただきました。私のわがままな注文にも快く対応していただけて感謝です。
    ロングヘアからやってみたかった外はねのショートヘアにしていただき大満足です!!家族にも良いねと言ってもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて癒しの時間でした。
    是非、また利用させていただきたいと思います。

ディレクターカット+ICEA認定オーガニックヘッドスパ&トリートメント♪

YUJs 様

先日は二度目のご来店ありがとうございました!

今回はロングヘアの状態から肩につくくらいの長さで切りっぱなし風の外ハネボブにカットさせていただきました!

カウンセリングの時点ではショートカットをご希望いただいておりましたが、お悩みやなりたい雰囲気などをご相談させていただき、途中からスタイルチェンジをさせていただきましたので、少し心配しておりましたが、ご家族にも評判が良くて安心しました!

ご自宅でのスタイリングの際は、顔まわりのレイヤー部分をヘアアイロンで内巻きか外巻きで、裾は軽めの外ハネに巻いていただきますと、とてもおしゃれに見えると思いますのでお時間があるときはぜひ挑戦してみてください!

また、お店の雰囲気にもご満足いただけてとてもうれしいです!

非日常を体感していただけるような雰囲気のお店作りを目指しております!

この度はお忙しい中、大変励みになる口コミをいただき誠にありがとうございました!

次回のご来店の際も気に入っていただける様なご提案ができるように頑張ります!

この度は本当にありがとうございました!!

• カルロスフィットネスさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 18:07:18.0

初めて行かせてもらったのですが、とても親切な対応をしていただきました。髪型の説明やセットの方法など詳しく教えていただき、大変参考になりました。

【U24 学割!!】新規学生カット♪

カルロスフィットネス 様

先日は初めて当店にご来店いただきありがとうございました!

今回はサイドを2ブロック、バックを刈り上げさせていただき、全体のシルエットと毛量の調整をさせていただきました!

トップにレイヤーを入れさせれいただき、スタイリングの際に動きを出しやすい様にカットさせていただきました!

ツイストパーマの場合、質感がパサつきやすくなりますが、トップにレイヤーを入れることでパサつきを抑え、サイドの膨らみが気にならなくなり、小顔効果が期待できるかと思います!

また、まだパーマが少し残っておりますので、パサつきを抑える効果のあるトリートメントワックスやバームなどをつけていただきますと束感のある艶が出て清潔感のあるスタイルになると思います!

他にもヘアスタイルや顔型によっておすすめのシルエットや長さがございますので、スタイルチェンジをご希望の際はぜひご相談ください!

この度はお忙しいところ、たいへん励みになる貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました!!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!!

• フロントメモリーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 18:53:07.0

初めての髪染めでしたが、親切に説明していただいたおかげで、特に困り事・不満なく終えることができました。
    また、初回割があり非常にお財布に優しかったです。
    次染める際にもぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

フロントメモリー 様

今回は、初めてのヘアカラーをお任せいただき誠にありがとうございました!

カウンセリングの際にご説明させていただきましたが、色味を大きく分けるとブラウン系、レッド系、アッシュ系と3つくらいに分けることができます。

基本がブラウン系となり、ブラウンベースに赤味を足していく色味がレッド系で、ブラウンベースに赤味を消すブルーやグレー、グリーンやベージュなどを混ぜる色味がアッシュ系となります。

今回はご希望が「暗めで少し色味を感じることができるカラー」でしたので、ブリーチなしの暗めでも比較的色味が見えやすいイルミナカラーの「フォレスト」をご提案させていただきました!

気に入っていただけてとてもうれしいです!

当店は、信州大学が近く、学生さんのお客様もたくさんご来店いただいております。
    学生さんの初回割引きは平日限定でスタイリストの指名はできませんが、誠意を持ってしっかりとご対応させていただいておりますのでぜひ次回もお願いいたします!

この度はお忙しいところ貴重な口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• たなかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 09:23:27.0

別でトリートメント等しなかったですが、枝毛の処理?などで髪がトゥルトウルになりました!髪色も髪型も可愛いくしてもらい、嬉しかったです。

ディレクターカット+選べるカラー♪ ¥10,000~

たなか 様

今回は長さを変えずに全体の枝毛処理をさせていただき、顔まわりのカットで少しだけ変化をつけさせていただきました!

また、カラーは暗めでおしゃれに見える色とのご希望をいただきましたので、6レベルのリーフベージュをご提案させていただきました!

ご来店いただいた時が13レベルくらいの色味が抜けている状態でしたので、仕上がりはかなり暗くなった感じがするかと思いますが、赤みを極限まで抑えたリーフベージュはとてもおしゃれな感じに見えるおすすめの色味で、元の明るさに戻るまで色味の変化を楽しめると思います!

気に入っていただけてとても嬉しいです!

また、お帰りの際に次回の「髪質改善」のご予約もいただきありがとうございました!

当店で取り扱っております髪質改善は、アルカリが入ってない薬剤を使用しておりますので、手触りや艶感がかなり改善いたしますのでご期待ください!

この度はお忙しいところ、大変うれしい口コミまでいただきありがとうございました!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

• かおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 22:00:50.0

とても雰囲気が良く、また行きたいと思いました。

かお 様

先日は二度目のご来店ありがとうございました!

また、お友達をご紹介いただきまして誠にありがとうございました!

前回はセンターパートのウルフにさせていただきましたが、今回は前髪をバッサリ切らせていただき、前髪を重めに残したマッシュウルフにカットさせていただきました!

マッシュウルフの場合、前髪が少し目にかかるくらいの方がカッコ良く見えると思いますのでちょっとだけ長めにさせていただきました。

もし、ご自宅でスタイリングしてみて長すぎるようでしたらご連絡ください!

また、お店の雰囲気につきまして気に入っていただけてとても嬉しく思います!

店内はなるべく非日常的な雰囲気を出せるよう無機質でシンプルな空間作りを目指しております!

先日、かお様のご紹介でまた新規のお客様にご来店いただきました!

いつもご紹介いだだきありがとうございます!!

これからも技術面はもちろん、お店の雰囲気や接客でもさらに気に入っていただけるように頑張ります!

この度はお忙しいところ、大変うれしいクチコミをいただき誠にありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• きりまるぽっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 14:46:56.0

ずっとリクルートのログインがわからず口コミ書けていませんでしたが、ようやく書けました!笑 いつもありがとうございます!こちらの美容院に通い始めてもう2年近くですが、髪質がどんどん良くなり、本当に感謝しています!髪質改善またやりたいです。今回は思い切ってかなり短くしましたが、お客様からも好評です(^-^)色をちょっと暗くしすぎてしまったかなーとも思いますが、ここからの抜け感楽しみにしてます!またよろしくお願いします!

<<クリアなツヤ感☆彡>>☆カット+THROW COLOR+オーガニックトリートメント☆

きりまるぽっぽ 様

また、長らく当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

同じ接客のお仕事をされておりますので、色々参考にせていただきながら、こちらの方がいつも楽しくお話しさせていただいております!

今回は久しぶりにかなりたくさんカットさせていただき思いっきりイメチェンさせていただきました!

カラーは、深めのネイビーブルー系で入れさせていただきましたので最初は少し暗く感じるかと思いますが、赤みの全くない綺麗な色落ちをしていくかと思いますので楽しみにしていてください!

髪質改善や日々のケアのおかげで髪質も以前よりはかなり良くなってきておりますので色々なスタイルに挑戦できると思います!

お仕事柄、髪は縛れないと困るかと思いますのが、お仕事に差し支えない長さの中で、より気に入っていただけるヘアスタイルのご提案ができるように頑張りますのでこれからもぜひよろしくお願いします!

この度はお忙しいところ、大変励みになるクチコミをいただきまして誠にありがとうございました!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 16:21:56.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にこちらの意見を確認して長さを調整してくださいました。ありがとうございました!

【U24 学割!!】新規学生カット♪

まこ 様

先日はお友達からご紹介をいただいてのご来店、誠にありがとうございました!

今回は毛先にぱっつん感が出るような切りっぱなしボブにカットさせていただき、フェイスラインに少しだけレイヤーを入れさせていただきました!

気に入っていただけてとても嬉しいです!!

元々ストレートの髪質ですので、特にアイロンでのスタイリングなどは必要ないかと思いますが、毛先の部分を少しだけ外ハネっぽくスタイリングしていただきますと完璧です!

また、スタイリング剤などはオイルやトリートメント系のソフトワックスなどをつけていただくとウェットっぽい束感のある切りっぱなしボブになり、とてもおしゃれな感じになると思います!!

フェイスラインのレイヤー部分は、ストレートでおろしていただくか、サイドバング風に後ろへ流していただいてもかわいいと思いますのでぜひお試しください!

この度はお忙しいところ大変うれしいクチコミまでいただきましてありがとうございました!

次回のご来店の際も今回以上に気に入っていただけるようなご提案ができるように頑張ります!

この度は本当にありがとうございました!

• えつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 12:06:53.0

ていねいにカウンセリングとアレンジの仕方を教えてもらったし、仕上がりにも満足です。

えつ 様

先日は遠方からご来店いただきましてありがとうございました!

初めてご来店いただきましたので、どのような雰囲気がお好きなのかをカウンセリングでしっかりと確認させていただき、今回は前下がりのマッシュショートで後ろは刈り上げさせていただきました。

カラーもブルー系のアッシュがいい感じに残っておりましたので、とても雰囲気のあるスタイルに仕上がったと思います!

前髪を少し長めにさせていただきましたので、伸びてきましたらセンターパートっぽく分けていただいてもとてもおしゃれだと思います!

スタイリングの際にストレートアイロンでパーマ風アレンジをさせていただきましたが、そんなに難しくないと思いますのでお時間のある時はぜひチャレンジしてみてください。

また、全体に伸びてきましたら、センターパートのパーマスタイルはとてもオススメです。

ナチュラルな感じのパーマでしたらブリーチ毛にも対応可能となっておりますのでぜひご検討ください!

この度はお忙しいところ、大変嬉しいクチコミをいただき誠にありがとうございました!!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

• まつおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 07:41:18.0

いつも丁寧にありがとうございます
    スタイリングの仕方も教えていただき、今回も満足しました

まつお 様

長らく当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

しばらく短めのヘアスタイルが多かったと思いますが、今回は久しぶりに伸ばしていきたいとお伺いいたしましたので、トップの長さはあまり変えずにアウトラインの調整と前髪をカットさせていただきました!

まだ伸ばし始めたばかりですので、スタイリングは普段と変える必要はございませんが、ここから1ヶ月くらい経ちますと、トップの長さが伸びてきますので、サイドのハチ部分のボリュームが出てくると思います。

後ろへ流す感じでブローしてしまいますと余計に膨らんでしまいますのでしばらくは前の方に流してドライしていただきますと収まりがいいかと思います!

スタイリングで難しいところなどございましたら、次回のご来店の際にぜひご相談ください!

また、少し伸びてきたところでパーマもとてもオススメです!

ご興味があればまたご提案させていただければと思います!

この度はお忙しいところ、貴重なクチコミをいただき誠にありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

• ハム吉さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 18:41:41.0

様々な美容院を巡る中、学割が魅力的で来店しました!
    カラーについて、丁寧な説明があり安心して頼むことができました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ハム吉 様

今回は学割をご利用いただき、カット+カラー+トリートメントを施術させていただきました!

カットはトップのボリュームを出しながら顔まわりにレイヤーを入れ、全体にくびれ感が出るようにデザインさせていただきました!

フェイスラインのレイヤー部分を内巻きにしていただくと流行りのレイヤーボブになり、外巻きにしていただきますと韓国風のくびれ感のあるボブになりますので気分に合わせて変化をつけていただくといいと思います!

カラーは、前回がピンク系だったとお伺いしましたので、今回は反対の寒色リーフベージュ系カラーをご提案させていただきました!

ブリーチなしで限界まで明るくとのご希望をいただきましたので、15レベルのリーフベージュで赤みを抑えた透明感のある色味に仕上がったと思います!

この度はたくさんのヘアサロンの中から当店を選んでご来店いただき誠にありがとうございました!

また大変励みになるクチコミまでいただきとても嬉しく思っております!

この度は本当にありがとうございました!

• ゆうまるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 17:52:24.0

初来店でカット、カラー、トリートメントをお願いしました。カラー剤の特徴について丁寧に説明をしてくださったのが良かったです。思っていた通りの仕上がりで、周囲の友人からも好評です!今後もぜひ行きたいと思います。

ゆうまる 様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はロングからショートにバッサリとスタイルチェンジをさせていただき、暖かみのあるチェリー系のカラーリングとグローバルミルボントリートメントを施術させていただきました!

カラーは赤っぽい色味がお好きと伺いましたので、今回は2種類のカラー剤をおすすめさせていただきました!

カウンセリングの際にご説明させていただきましたが、色もちを考えると塩基性カラーという特殊なカラー剤がおすすめなのですが、次回以降で色味を変えたい場合、専用の薬剤を使用しないとうまく色が入らないことがありますので、今回は通常のカラー剤で施術させていただきました!

もし、色落ちが早く感じるようでしたら次回は塩基性カラーを試していただいてもいいかと思います。色味に関しては圧倒的に塩基性カラーの方がビビッドに入り、色もちもとてもいいので、次回のカラーの際には再度、ご説明させていただきます!

この度はお忙しいところ、大変うれしいクチコミをいただきましてありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• まっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:52:04.0

今回も色々悩みを聞いて頂き、クセを活かした髪型とカラーにしていただきました。前回と同様、丁寧な接客とカウンセリングでとても話しやすかったです。ありがとうございました。

<<ツヤ感最強♪>>オーガニックグロスカラー+カット+グランドリンケージtr☆

まっちゃん 様

先日は二度目のご来店ありがとうございました!

今回は、全体の重さ調整とダメージ部分をカットさせていただきました!

くせを生かしたヘアスタイルの場合、乾燥してパサつく感じを出さないようなスタイリング剤がとても重要になります。

お買い上げいただきましたシアバター配合のスタイリング剤は少し濡れた状態でしっかりつけていただきますと、セミウェットの状態を長時間キープすることができますのでぜひお試しください!

乾いた状態の髪につける場合は、ヘアオイルと混ぜていただきますと伸びが良く使いやすいかと思います。

カラーは明るめのグレイカラーをご希望いただきましたので9レベルのナチュラルベージュをご提案させていただきました!

温かみのあるベージュ系の色味なのでこれからの季節にとても合うと思います!

接客やカウンセリングにつきましても気に入っていただけてとても嬉しく思っております!

なるべく自然な雰囲気での接客を心がけております!

この度は大変お忙しいところ貴重なクチコミをいただき誠にありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• 槐さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 16:14:12.0

カットとカラーで予約しました。カラーは色落ちの過程も考慮していただきながらきれいな髪色になりました!カットもわがままが多かったのですが、全部こたえていただきすごく気に入った髪型になれました!とても丁寧に施術していただきありがとうございました!またよろしくお願いします^_^

槐 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

カットはボブから少し変化をつけたいとご相談いただきましたので、フェイスラインと後ろのトップ部分に少しだけレイヤーを入れさせていただきました!

お時間があればスタイリングの際にアイロンで軽く内巻きにしていただき、ウェット系のトリートメントワックスなどをつけていただきますとオシャレだと思います!

また、前髪を伸ばしてみたいとご要望をいただきましたので、前髪の表面にも薄めのレイヤーを入れさせていただきました!

重めの前髪に比べると流しやすいと思いますのでぜひ頑張って伸ばしてみてください!

カラーは、4回ほどブリーチが入ってる部分があるということでしたので少しでも長持ちするように6レベルのベージュ系でご提案させていただきました!

暗めのカラーの方が低アルカリで色素量がとても多くなっておりますのでダメージが少なく、
    色もちがいいと思います!

この度は、お忙しいところ、大変うれしいクチコミをいただき誠にありがとうございました!

次回もより良いご提案ができるように頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております!!

• ノーロープさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-15 16:58:07.0

初来店でしたが扉を開けた時から、アシスタントさんでしょうか、名前で呼んで頂き、その後の応対も誠意を向けて頂いている様で好感が持てました。
    みなさん笑顔で接してくださって居心地よかったです。
    カットも要望に快く応えて頂き、おかげさまで希望通りいい感じに仕上げてもらいました。

ノーロープ 様

スタッフの接客マナーに好感を持っていただけてとてもうれしいです!

当日、最初にお声がけさせていただいたスタッフですが、自分がお客様の立場に立ったときにどのように対応してもらえたらうれしいかを一番に考えて接客をしていると言っておりました!
    大変励みになるクチコミありがとうございました!!

カットにつきましては、娘さんに短くしてきてほしいとお願いされたとお伺いしましたので、前髪やサイド、後ろまでかなり短めにカットさせていただきました!

真ん中よりも少しだけ左サイドで前髪を上げていただくと全体のバランスが取れていい感じになると思いますのでぜひお試しください!

また、しばらくして前髪が上がりにくくなってきましたら両サイドに分けて流していただくと、最初に見せていただいたイメージ写真のようなセンターパートのヘアスタイルにもスタイリングすることができると思います!

この度はお忙しいところ、当店を選んでいただき誠にありがとうございました!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!!

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-13 01:50:21.0

ありがとうございました^^

ゆう 様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は肩につかないくらいのボブにカットさせていただきました!

比較的スタンダードな切りっぱなしボブとなっておりますので、いつも同じようなスタイリングになりやすいかと思いますが、少し飽きてきた時はヘアアイロンなどで、外ハネ風のアレンジをしていただいてウェット感の出るトリートメント系のオイルやバームなどを使っていただきますとオシャレな感じになるかと思いますのでお時間がございましたらぜひお試しください!

また、最近はやレイヤー系のヘアスタイルが少しづつ増えてきていますので、ボブに飽きたら少しだけフェイスラインにレイヤーを入れるデザインもとてもおすすめとなっておりますのでぜひご検討ください!

くびれ感を出したナチュラルウルフやトップ全体に低めのレイヤーを入れたレイヤーボブなどいくつかおすすめのスタイルがございますのでぜひご提案させていただきたいと思っております!

この度はお忙しいところ大変うれしいクチコミ評価をいただき誠にありがとうございました!

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ポンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 19:15:22.0

今回は予約時間から遅れて大変申し訳ございませんでした。
    親切なご対応ありがとうございます!

ポン 様

お時間につきましては全然大丈夫ですので気になさらないでください!
    逆に気を使っていただき誠にありがとうございました!

今回も引き続き、マッシュ系のデザインをオーダーいただきましたので、微調整させていただきました!

いつもは後ろを刈り上げさせていただいておりますが、、今回から少し襟足を長めに残してマッシュウルフに変えていけるようにカットさせていただきました!

まだ、襟足の長さがそれほどありませんので、ウルフっぽい雰囲気が出てくるまでは少し時間がかかるかと思いますが、少しづつ伸ばしていければとてもオシャレな感じになると思いますので頑張りましょう!

また、早速次回のご予約もいただき誠にありがとうございました!

次回は髪質改善でご予約いただきましたので、ノンアルカリタイプのイチオシ薬剤をご案内させていただきますので楽しみにお待ちください!

この度は、お忙しいところ大変励みになる貴重なクチコミをいただき誠にありがとうございました!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 17:22:39.0

ヘアスタイルで悩んでいても的確なアドバイスをして頂けるので安心して任せられます。
    10年近く行っていませんでしたが、久しぶりに行って改めて良いサロンだなぁ~と思いました
    仕上がりまでに時間がかかるので、もう少し早くやって頂けたらいいなァと思います。

よっしー 様

今回は全体にくびれ感を出したシルエットのショートボブにカットさせていただきました!

スタイリングの際は内巻きだと少し落ち着きすぎて普通な感じになってしまいますので、外ハネにしていただく方がよっしー様に似合うかと思いますのでぜひお時間のある時にお試しください!

お時間につきましては、なるべく早く仕上がるようにとは考えておりますが、一番は仕上がりのヘアスタイルを気に入っていただけるかというところを最重要視しております。

当店のカットはドライカットで施術させていただいておりますので、シャンプーの後、全体を自然な状態に乾かしてからカットさせていただいております。

ドライカットはお客様のクセや毛量を正確に把握でき、カットの施術中もお客様とスタイリストで仕上がりイメージを共有しやすいのでとてもおすすめですが少し時間がかかります。

次回以降はなるべく早く仕上がるように頑張ります!!

この度はお忙しいところ大変貴重なクチコミをいただきありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• モンブさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-23 13:55:01.0

ヘアーデザインを少し変えたくて、スタッフさんにご相談。私の好みを受け入れつつ、また的確なアドバイスをいただきながら、良いデザインが出来上がり満足しています。感謝です!

モンブ 様

カウンセリングの際にいつものショートに少し変化をつけたいとお伺いしましたので今回は耳の周りをいつもよりスッキリ目にさせていただき、バックサイドにつなげるように少しだけウルフカット風のデザインに仕上げさせていただきました!

最近はしばらくマッシュ系のカットをさせていただいておりましたので全体的に丸いシルエットでしたが、ウルフ風のヘアスタイルは縦長のシルエットになりますので少し変化を感じていただけるかと思います!

少しいつもと違うデザインになりますが、気に入っていただけて大変うれしいです!

何度もご来店をいただいておりますのでモンブ様の好きな雰囲気やヘアスタイルの好みはだいぶわかるようになってきております。
    これからも少しづつ変化をつけながらより気に入っていただけるようなヘアスタイルをご提案できるように頑張ります!

この度は、お忙しいところ、大変励みになるクチコミまでいただき誠にありがとうございました!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-13 21:50:09.0

店内に入った瞬間から優しく対応して頂きました。
    髪をブリーチしたいという要望にも実際はこういった髪色になるなど、色落ちの過程まで図を使って詳しく説明していただいたので安心して任せられました。
    仕上がりも予想通りで非常に満足です、また来たいと思っていますのでよろしくお願いします。

もも 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はインナーブリーチをさせていただき、フォギーベージュでカラーリングさせていただきました!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

ブリーチをさせていただいておりますので、色落ちが始まりましたらカラーシャンプーをお使いいただくと綺麗な色をキープできますのでぜひご検討ください!

カラーシャンプーは、市販品でもございますが、当店でヘアカラーを施術させていただきましたお客様に限り、平日限定で無料カラーシャンプー体験をさせていただいております!

どのカラーシャンプーがいいのか選ぶことが難しいようでしたら
    髪の状態を見せていただき、おすすめのカラーシャンプーをご紹介させていただきます!

また、接客やカウンセリングにつきましてもご納得いただけて大変嬉しく思っております!
    なるべく丁寧にわかりやすくと考えております!

この度は、お忙しいところ大変励みになる嬉しいクチコミをいただき誠にありがとうございました!

もも様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

• まっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 22:01:12.0

初めて利用させていただきました。たくさんの悩みを聞いてくださり、きちんと受け止めて的確なアドバイスをしていただき、納得しながら施術を受けることができました。クセを生かした髪型で、周りからもパーマをかけた?と100%聞かれ、とても驚かれましたが好評でした。接客マナーも丁寧でとてもくつろげました。ありがとうございました。

まっちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました!!

ずっと続けてきた縮毛矯正をやめてクセをいかしたヘアスタイルにしていきたいとお伺いしましたので、切りっぱなしボブを軽めに毛量調整させていただき、ウェット感が残るシアバタートリートメントで仕上げるスタイルをご提案させていただきました!

お買い上げいただきましたシアバタートリートメントでスタイリングしていただけるといい感じのウェット感がでます!

カウンセリングの際には、伸ばしていく方向でアドバイスさせていただきましたが、お仕事の内容や普段のスタイリングの仕方などをお伺いする中でやはり、短めの方が良さそうに思えてしまい、途中からスタイルチェンジをさせていただきましたので、お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした!

また、接客マナーにつきましてもご納得いただけてとても嬉しいです!

なるべく「自然で丁寧」な接客を目標に、初めてのお客様にもくつろいでいただけるような雰囲気作りができるようにと考えております!

この度は大変励みになるクチコミをいただきありがとうございました!

スキャナー(Scanner)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー