3. 北信越トップ  >
  5. スキャナー(Scanner)  >

Scanner 【スキャナー】

スキャナー

• 長野県松本市旭1‐5‐2
  • 松本駅から車で7分 ・ 信州大学から徒歩で7分・イオンモール松本から車で5分

ほまもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/30

初めて利用させていただきました。自分の髪質や感じている事を伝えると、髪を見てすぐに分かってくださったのが嬉しかったです。自分でもできるようなスタイリングを提案してくださったのがありがたかったです。大変気に入っています!またぜひ行きたいです^^

新規学生限定!初回おためし♪ 50%オフ!!※スタイリスト指名はできません

ほまもん 様

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました!

初めてご来店いただいたお客様を担当させていただく際は、ご希望されているイメージと現状で悩んでいらっしゃる部分をカウンセリング時にしっかり確認させていただくことを徹底しております!

髪質につきましては、お客様お一人お一人、悩んでいらっしゃる部分はあると思いますが、カットや髪質改善メニュー、トリートメントやスタイリング剤などでほぼ解決できると思っております。

また、当店ではカットは全てドライカットで施術させていただいております!

ドライカットは濡れた状態に比べて、クセや毛量などをしっかり確認しながらの施術が可能です!

濡れた状態でのカットに比べてお客様が施術中でも仕上がりのイメージをしやすいと思います!

スタイリストとお客様が仕上がりのイメージを共有しやすいのでとてもオススメです!

この度はお忙しいところ、大変励みになるクチコミをいただきとても嬉しかったです!

次回もほまもん様に気に入っていただけるようにがんばります!

この度はありがとうございました!

• とっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

10年以上ぶりのショートカットに挑戦しました。ドライカットで、髪の癖も見てくれながらのため、安心してお任せしました。

【カットコンクール優勝実績あり!!】ディレクターカット

とっち 様

10年ぶりのショートに挑戦するという大事な場面で当店を選んでいただき誠にありがとうございました!

ドライカットはカットの施術中にお客様がその時々の状態を把握しやすい特徴があります!

濡れた状態ではわかりにくい”今の状態”が見えやすいので安心できると好評をいただいております!

初めてご来店いただくお客様からサロンでの仕上がりを自宅で再現することが難しいとご相談をいただく事がございますが、ドライカットの場合、ご自宅での再現性はかなり高いと思います!

また、雰囲気、技術、接客、料金など、全てに最高の評価をいただきとても嬉しく思っております!

このような評価をいただくことができ、スタッフ一同、とても励みになりました!

一度ショートにされたお客様は、色々やってみたくなるという方が多いので、次回もさらに良いご提案ができますようがんばります!

お忙しい中、大変嬉しクチコミ評価をいただきありがとうございました!

この度は本当にありがとうございました!!

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/6

初の片側刈り込みにインナーカラーとても気に入っています。小4の息子にはインナーカラーは受けました◎が 女の子はロングヘアーで髪をしばらないのが好きな息子には刈り込みは えー!!!とのリアクションでした。 笑
    グレーを入れたインナーカラーが日々変化していくのでテンション上がります。

やった事のない髪型でしたが、イメージがしっかりわかるように丁寧に話してくださったり
    私の好みも汲み取ってカラーやカットのアドバイスをしてもらい
    とても ありがたかったです。
    イメージチェンジして気分も上がり
    嬉しいです。
    次は何色にしようカナと楽しみです。

最上級オーガニック♪カット+ICEA認定オーガニックカラー+シアバターtr☆

みほ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

以前から前髪をアシンメトリーにしたり、かなり短くしたりと色々お試しいただきましたが、初の2ブロックもとてもお似合いだと思います!

息子さんはびっくりしたと思いますが、みほ様の雰囲気にとてもあっていると思いましたのでためらいなく挑戦させていただきました!

カラーにつきましても、インナーブリーチをした後に5レベルのグレー系で全体を染めさせていただきました!

ブリーチ部分以外はほぼ黒に近いダークアッシュに、ブリーチ部分は8レベルのグレージュで仕上げさせていただきました!

染めたては明度の差がそれ程ありませんが、時間とともに差が出てきますので、よりインナーカラーが映えてくると思います!

今回はグレージュをオススメさせていただきましたが、次回以降、また違った印象の色味をご提案させていただきます!

この度はお忙しいところ貴重な口コミをいただきとても嬉しく思っております!

次回のご来店までにまたオススメを考えておきますね!

またのご来店も心よりお待ちしております!

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/18

清潔な店内とスタッフの方々の優しい雰囲気で、とっても居心地の良い素敵なお店でした(^^)
    素人の私にも、施術内容や薬剤、リスク等について詳しく説明してくださり、安心してお任せできました。
    もちろん仕上がりは大満足で、長年悩んだ髪問題が一発で解消され感謝感激です…もっと早く行けばよかった。

初めて伺いましたが、親切な対応本当にありがとうございました(^^)
    またよろしくお願い致します(^^)

とも 様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございました!

店内の清掃につきましては、厚生労働省より指導されている公衆衛生基準、衛生管理基準を遵守
    して実施しております!

スタッフの雰囲気につきましても気に入っていただけたようで嬉しいです!

ヘアサロンで使用している薬剤は同じトリートメントでも商品によってかなり特性が違います。

なるべくお客様に安心して施術を受けていただくために少しでもわかりやすくご説明をさせていただいております!

薬剤や施術についてしっかり説明させていただくと、お客様が仕上がりをイメージしやすくなり、結果的にスタイリストとお客様が完成イメージを正確に共有する事ができると思います!

今回も、とも様からお悩みの部分についてしっかりご説明頂きましたのでハチ部分のボリューム感やブリーチ部分のダメージなどの問題が解消できたのだと思います!

何よりも、とも様に気に入っていただけた事がとても嬉しいです!

この度は、お忙しいところ、大変嬉しいクチコミを頂き励みになりました!
    本当にありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• 愛味さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/21

急に予約を入れたのに快くカット、カラー、トリートメントしてくださりありがとうございました!
    家でカラーの明るさ確認しましたが全然大丈夫です!色の心配してくださりとても嬉しかったです!
    技術だけではなく、座る席の外からの照り返しを気にしてくださったこととかスタッフさんのやわらかい雰囲気とかとても素敵なお店だなって思いました。
    あと、口コミの宣伝お願いされなかったので、ここの口コミは信用できるなって思いました!とても素敵なお店だったので自分から口コミ書いちゃいました!笑

<<ツヤ感MAX!>>☆カット+イルミナカラー+オーガニックトリートメント☆

愛味 様

たくさんのヘアサロンの中から当店を選んでご来店いただきとても嬉しかったです!

カラーの仕上がりですが、大丈夫だったと伺って大変安心しました!

カウンセリングの時点であまり暗い色にはなりたくないというご希望と、いつも色が抜けた後、黄色味が強く出てしまう事が悩みと伺っておりましたので、10レベルくらいの明度は残しながら、通常よりも少し深めのアッシュに仕上がるように薬剤選定をさせていただきました。

ご希望よりも少し色が沈んで暗くなってしまったように感じましたので、最後に確認をさせていただきました。

まさかこんなに嬉しい口コミをいただけると思っておりませんでしたのでお気遣いに大変感謝しております!

また、スタッフの気遣いや雰囲気にも大変嬉しい評価をいただきありがとうございます!

ネット予約をいただいてご来店されるお客様から口コミまでいただける事は少ないのでこのように励みになる評価をいただく事ができて嬉しいです!

この度は大変嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております!

• しんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

妻の紹介で初めて伺いましたが、とても丁寧に説明しながらカットをしていただけたので安心してお任せできました。シャンプーの香りが良くてマッサージもしっかりやってくださってとても癒されました。
    最後に家でのスタイリングの仕方もしっかり教えて頂いたので自分でもいい感じにできてとても嬉しかったです。
    また伺いますのでこれからも宜しくお願い致します。

初めてのお客様限定♪全メニュー10%オフ!!

しん 様

先日は当店にご来店をいただき誠にありがとうございました!

奥様にいつもお話しを伺っておりましたのでとても楽しく接客をさせていただきました。

今回は、少し髪型を変えてみたいというご希望をいただきましたので、前髪で2パターンのスタイリングができる髪型をご提案させていただきました!

アップバングとサイドパートで流す感じと二通りのスタイリングができますのでぜひやってみてください!

スタイリングのポイントはご説明させていただきましたが、ワックスの量と使い方です!

お買い上げいただいたワックスでぜひお試しください!

また、シャンプーの香りやマッサージにつきましても気に入っていただけたようで嬉しいです!

当店では、通常のシャンプーメニューとは別で数種類のアロマシャンプーのご用意もございます。

ヘッドスパと組み合わせてご利用いただくお客様が多くいらっしゃいますので宜しかったら次回お試しください!

この度は大変嬉しく励みになる口コミをいただきまして誠にありがとうございました!

次回のご来店も心からお待ちしております!

• かおりあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

高校生の頃から通っています。
    いつ行っても店内が綺麗で、美容師のお二人が暖かく迎えてくださるので、毎回行くのが楽しみです。
    髪の癖を見抜いて相談に乗ってくださったり、アドバイスももらえるので、出来上がりがいつも満足です。
    お話も楽しくてリラックスできるので、県外からも通っていました。今のショートヘアもお気に入りです。

かおりあ 様

先日はご来店誠にありがとうございました!

高校生の頃からお姉さんと通っていただいており、私達もとても楽しい時間を過ごさせていただいております!

高校の卒業式でヘアメイク&着付けでご利用いただいたり、大学生の時も県外から帰省されるたびにわざわざご来店いただき、とても嬉しく思っていました!

就職で松本に帰っくると伺い、楽しみにしていました!

今までロングからショートまで、いろんなスタイルをご提案させていただいておりますが、今回のショートスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです!!

社会人になると学生の頃のようなヘアカラーはできなくなってしまいますが、低明度でもキレイな色や、ショートに合うパーマなどもこれからご提案させてただきたいと思っております!!

この度は、社会人1年目のとても大変で忙しい時期にもかかわらず、ご来店いただき、とっても嬉しい口コミまでいただきまして、誠にありがとうございました!

お客様からのご意見やご感想など、なかなか直にいただけることは少ないので、スタッフ一同、とても励みになります!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• 寿さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/1

初めてお世話になりました。丁寧なカウンセリングで、悩んでいたところを解消し、素敵なスタイルにしていただきました。楽しい時間をありがとうございました。またお願いします!

【カットコンクール優勝実績あり!!】ディレクターカット \4860

寿さん 様

先日はご来店頂ありがとうございました!

素敵なスタイルと楽しい時間を過ごせたという口コミ!嬉しいです!

また、カウンセリングにも嬉しい評価をいただきありがとうございます!

カウンセリングは当店で最も力を入れている部分でもありますのでとても嬉しく思っております!

今回はパーマ がとれかけて広がってしまうというお悩みとメガネに合うカッコいいスタイルという明確なご希望がありましたのでとてもご提案がしやすかったです!

ショートのパーマスタイルは確かに広がりやすいと思いますが、不必要な部分のカットと、スタイリングでかなり改善されると思います。

ジェルなどをお使いと伺いましたので、ジェルに洗い流さないトリートメントを混ぜて使っていただくスタイリングをご提案させていただきました!

使うジェルやトリートメントによってベストバランスは変わってきますので、ジェルに洗い流さないトリートメントを少量づつ足しながら試していただくと良いと思います!

この度はお忙しいところ、とても嬉しい口コミを投稿いただき誠にありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/8

テクスチャーコントロールを今回 数年ぶりにしていただきました。
    私の 髪質の問題であるのに しっかりテクスチャーコントロールが効いていないと
    再度 やり直していただき とても手間のかかる事をさせてしまい 恐縮です。
    ありがとうござました。
    スキャナーさんの 質の高さを 改めて実感いたしました。
    おそらく 他店で数ヶ月から半年の間にやっ
    カラー剤又は 私の髪質の問題かなと思います。
    シャンプーひとつにしても すごく丁寧にシャンプーをしてくださり  とても 気持ちが良かったです。
    質の高さと 気配りの高さ満点の
    美容室だと思います。

みほ様

先日はご来店、ありがとうございました!

お忙しいところご来店いただき、予定のお時間をオーバーしてしまったにも関わらず、口コミまでいただきありがとうございます!

久しぶりにテクスチャーコントロールをご利用いただきましたが、施術後の質感の改善が弱かった為、再度、施術をさせていただきました!

他店でのカラーや髪質での結果ではありませんので全く問題ございません!

こちらこそ貴重なお時間をいただきありがとうございました!

施術後の質感はいかがでしょうか?

気になる点などありましたらぜひご連絡をお待ちしております!

また、シャンプーなど、技術面でも嬉しい評価をいただき、ありがとうございます!

ひとつひとつの技術を丁寧にご提供する事を心がけていますので、とても嬉しく思っております!

当店は、美容室としてのソリューションとホスピタリティのご提供というところは特に大切にしていますので、「質」や「気配り」の部分で高評価をいただけてとても嬉しいです!

この度は、お忙しいところ、貴重な口コミを誠にありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• ぴいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/4

今まで女性の美容師さんに担当していただくことが多かったので最初は少し緊張しましたが、お二人とも物腰が柔らかくて優しくて、とっても雰囲気がよくて、リラックスして過ごせました。すごく嬉しかったです。
    トリートメントやカラーの成分など興味を示したら丁寧に説明してくださったり、カットもイメージ通りにしていただきました。カラーは相談に乗っていただき初のグリーン、好評でしたー!

これからも通いたい美容院に出会えました!またうかがいますので宜しくお願いします★

《リュスクなツヤ感♪》カット+アドミオカラー+シアバタートリートメント♪♪

ぴいこ 様

また、とても嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

初めてのサロンは緊張してしまうというお客様が多いので、接客対応や雰囲気作りはとても大切に考えております。

リラックスしていただけてとても嬉しいです!

カットもイメージに近くなったとの事で、安心しました♪

カラーは、赤みのない感じが出にくいと伺いましたので、今回はマット系アッシュのベイリーフをオススメさせていただきました。

色も気に入っていただけて嬉しいです!

アッシュ系の色は他にもたくさんありますので次回またご案内させていただきます!

ホットペッパーでご予約いただくお客様はたくさんいらっしゃいますが、口コミまでいただける事はかなり少ないです。

ホットペッパーの口コミは、サロン選びの際に必ずお客様がチェックするところですので、ぴいこ様からの嬉しい口コミは当店の最大のアピールになると思っております!

お忙しいところ誠にありがとうございました!

次回も、ぴいこ様のご来店を楽しみにお待ちしております!

この度は本当にありがとうございました!!

• みにさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/19

15年ほど前にスタイリストさんにお世話になっており、腕が良かったのを覚えていました。
    髪の状態がひどくなってしまって悩んでいたので藁にもすがる気持ちで予約を入れてみました。
    雰囲気の柔らかさ、腕の良さは変わっていらっしゃらず、とても安心しました。すごく髪の状態も良くしていただいてトリートメントの効果に驚きました!
    また状態をみてリピしようかなと思っています!

みに 様

以前、私が働いていたサロンにお客様としてご来店頂いておりましたので確かに15年位経っているかもしれないですね!

久しぶりにお会い出来てとても懐かしく、楽しい時間を過ごさせていただきました!

また、お忙しいところ大変嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます!

今回は、当店の最上級トリートメント「テクスチャーコントロール」をオススメさせて頂きました!

効果を実感して頂けた様でとても安心しました!

テクスチャーコントロールは、数あるトリートメントの中でも、最高の質感と持続性を実感していただけるメニューです。

ダメージレベルに合わせてスタイリストが数種類のトリートメントを調合するマーブリング・システムを採用し、お客様一人一人に最適なトリートメントをご提供しております!

またダメージが気になりはじめましたらぜひお試し下さい!
    二度目はもっとキレイになります!

たくさんのお客様にご来店いただいておりますが、なかなか口コミまでいただける事は少ないのでとても嬉しく思っております!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• 璃琉琥さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

スタイルはなんとなくなイメージしかなく、ほとんどお任せでカットしてもらったのですが、とても良い感じに仕上げてもらって大満足です。サロンの雰囲気もすごく良かったです。明日は子供たちのカットでおじゃまします。これからも親子共々よろしくお願いします。

璃琉琥 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

当店は「お客様のイメージをカタチにする」をコンセプトとしておりますので、気に入っていただけたようで安心しました!

サロンの雰囲気につきましても、気に入っていただきありがとうございます!

お店の雰囲気作りは、当店で最も気をつけているところですので気に入っていただけてとても嬉しいです!

ホットペッパービューティーでご予約をいただく新規のお客様は口コミを参考にご来店いただく方がたくさんいらっしゃいますので、この様な口コミをいただけると、とてもありがたいです!!

また、日曜日にはお子さんにもご来店いただきありがとうございました!

ご家族で通っていただけてとても嬉しく思います!

スタイルの方は気に入っていただけましたでしょうか??

この度はたくさんのサロンの中から当店を選んでご来店いただき誠にありがとうございました!

次回以降も璃琉琥様のご期待に添えるよう頑張ります!

この度はお忙しいところ、大変励みになる嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております!

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

自分の髪に対する悩みに対して的確なアドバイスをしてくれます。私はほとんどお任せなのですが、自分がなりたいヘアスタイルやイメージ等があれば、確実に応えてくれると思います。
    今まで、カラー、ハイライト、癖が気になる所だけにストレートパーマ等やって頂きましたが仕上がりも満足度が高いです。カットも上手いので、自宅でセットしてもいい感じが長く続きます。
    店員さんの雰囲気もいいので、緊張せずリラックスできます。

カズ 様

先日は当店にご来店と口コミ評価をいただきありがとうございました!

なかなか、お客様の声を聞く機会がありませんので、いつも口コミをいただけるお客様はとてもありがたく思っています!

今回は、カズ様の普段のスタイリングの仕方やご希望を伺う中でなるべく手入れが楽になる様なご提案ができればと思い、フェイスラインの内側のみ、トリートメントストレートをご提案させていただきました!

通常のストレートパーマに比べますと、とても自然で毛先がナチュラルにおさまります。

ご満足いただけた様で良かったです!

これまで、少しずつ変化をつけながらスタイルのご提案をさせていただいて来ましたが、ご自宅でのセットもいい感じが長く続くとおっしゃっていただきとても嬉しいです!

また、スタッフの雰囲気も気に入っていただき、ありがとうございます!

お店の雰囲気作りは、とても気をつけている部分ですので、嬉しく思います!

この度は、大変、励みになる嬉しい口コミをいただきありがとうございました!!

次回のカズ様のご来店も、心よりお待ちしております!!

いつもありがとうございます!!

• ミミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/25

ストレートパーマをするといつも毛先の傷みが気になっていましたが、今回はとてもしっとりしたストレートになりました。何回もやっていると仕方ないと今までの美容院では言われていたので、諦めていましたが綺麗に仕上がってとても嬉しかったです。縮毛ストレートとの違いをきちんと説明してからやっていただいたので安心してお任せできました。
    どのくらい長持ちするかが少し心配ですが、次回からはこちらでお願いしようかと思いました。

ミミ様

今回は、マーブリング・システム採用のトリートメントストレート「テクスチャーコントロール」をご利用ありがとうございます!

通常のストレートパーマや縮毛矯正に比べるとアルカリ濃度が非常に低い為、髪にかかる負担はとても少なくなります!

縮毛矯正の場合、毛先の質感は重ねるごとに少しずつ硬くなっていきますが、テクスチャーコントロールの場合は、施術ごとに柔らかくなる感じがあります!

ずっと縮毛矯正をされて来たお客様からすると、ストレート効果や持続性に不安を感じられる方がいらっしゃいますので、施術前の説明はなるべくわかりやすく、丁寧にさせていただいております!

ご不安に思っていらっしゃる持続性につきましては、縮毛矯正と同じと思っていただいて大丈夫です!

質感がかなり柔らかいので、伸びて来た自毛との境目も縮毛矯正に比べて目立ちにくく、縮毛矯正よりも長持ちすると言ってくださるお客様もいますのでご安心ください!

この度は、お忙しいところ大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

次回のミミ様のご来店も心よりお待ちしております!

• ヒトチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

10年以上、ボブでストレートパーマをかけていましたが、初めてショートカットにして頂きました。
    職場でとてもおどろかれましたが、ボブよりも良いと言われたので嬉しかったです。
    お勧めして頂いたシャンプーとトリートメントもとても使い心地が良いです。
    くせが強いと自分では思っていたので、この位のくせならストレートパーマはいらないと言って頂けた事も嬉しかったです。

ヒトチ 様

10年ぶりのイメチェンということでちょっと心配しておりましたが、職場での評判が良かったみたいで安心しました!

今回のカットで縮毛矯正の部分はかなり取れましたが、まだ毛先には少し残っていると思います。

この、縮毛矯正の部分がなくなればウェーブのパーマもかけられるようになりますので、次回以降、いろいろな選択肢が出てくると思います!

10年以上、縮毛矯正をかけていたと伺いましたので、少しづつ変化をつけてイメージを変えていけたら楽しいと思います!

オススメさせていただきましたシャンプーとトリートメントは当店のサロンワークで使用しているものと同じ商品です。

市販のシャンプーやトリートメントと比べると洗浄力がマイルドで髪や頭皮の乾燥を抑え、潤いのある傷みにくい髪に変えてくれますのでとってもオススメです!

この度はお忙しい中、ご来店いただき、とても励みになる口コミまでありがとうございました!

この度は本当にありがとうございました!!

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

初めて伺いましたが、とても雰囲気のよいサロンでした。
    希望を聞きながら様々なアドバイスを下さり、ただメニュー通りにお仕事をこなすわけではなく、一人一人のお話をきちんと聞いてくださる素敵なスタッフさん方でした。
    また、かしこまったマニュアルにある接客、という感じではなく、自然と楽しい会話が出てくる雰囲気が魅力的です。

《業界最新!!柔らかストレート♪》縮毛矯正+カット \14040

マリ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

雰囲気作りはサロンでも最も気を付けている所ですので、初めてご来店いただいたお客様からそのようにおっしゃっていただけてとても嬉しく思います!!

当店ではお客様のイメージをカタチにするというコンセプトをスタッフ一人一人が考えながらお客様のご希望を伺い、スタッフ間で共有することを重視しております。

私達も自分が接客を受ける時にかしこまったマニュアルでの対応ですと、やはり、少し物足りない思いをする事がありますので、なるべく自然に楽しく会話や接客対応ができるように努力しておりますので、お褒めいただきとても嬉しいです!

今回、カットは最近また流行りだしたレイヤースタイルをご提案させていただきました!

マリ様くらいの長さがあるお客様でしたら、ヘアアイロンでのスタイリングも比較的やりやすいと思いますので26~32ミリくらいのカールアイロンでスタイリングしていただけるとストレートとはまた違った雰囲気でいいと思います!!

この度はお忙しい中、貴重な口コミをいただきましてありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

スキャナー(Scanner)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー