4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. マギーヘア(magiy hair)  >

magiy hair 下北沢店

マギーヘア

• 東京都世田谷区北沢2-19-13 周和ビル2F
  • 下北沢駅南西口より徒歩1分/2号店bosco(ボスコ)もすぐ近くに!

マギーヘア(magiy hair)の口コミ

ぐり子さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-23 20:02:30.0

今日はカラーとトリートメントで伺いました。
    最近新しく導入されたというNカラーを試したかったのですが、
    今回もカウンセリングがとても丁寧で、アドバイスも様々な観点から頂き、安心してお任せできました。
    勿論、仕上がりは言うまでもなく大満足です!

Nカラーは、謳い文句通り本当に頭皮がヒリヒリしない!カラー中の嫌なニオイも全然しない!発色すごいキレイ!トリートメント後みたいな手触り!病みつきになりそうです。

余談ですが、皆さんあまり口コミで触れられてないのでひとつ。。。
    カラーなどの時には、豊富なドリンクサービスも個人的にはすごく嬉しいポイントだったりします。
    コーヒーと紅茶以外に、ホットだと梅昆布茶、アイスだとジャスミン茶、というそのセンスがオシャレで好きです。
    しかも、可愛いカップに入った飲み物が、飴ちゃんと一緒に木のトレーに乗ってやってくるなんて、プチプラサロンとは思えないくらいハイクオリティなサービスだと思います。

最後に、帰り際にも相談しながら可愛くスタイリングして下さる担当様に、心からの感謝を伝えたいです。
    いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

15 超おすすめ【N.カラー】+3stepTr S&B込 \7,500→\6,000

ぐり子様

いつもありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は新色N.カラーでさせて頂きました。
    肌なじみのいいベージュ系で透明感もでて凄くお似合いでした(^^)!

これからも伸ばし中だとは思いますが、
    カラーチェンジやアレンジなどで楽しんでいきましょう!

またいつでもお待ちしております(^^)!

担当 西部

• レモンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-20 22:00:39.0

以前かけたパーマをなるべく残してカットして欲しいとお願いしたのであまりイメージチェンジは出来ないかなぁと思っていましたが、思っていたよりも切ることが出来たのでとても嬉しいです。パーマも残してくださり大変満足な仕上がりでした。ありがとうございました(^^)

• ふくもんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-19 17:29:40.0

先日はありがとうございました。またお願いします!

• furioさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-18 17:24:25.0

リピートしてます。
    初めましての方が担当してくれましたが、ここのスタイリストさんは皆さん柔らかい雰囲気の方が多くて好きです。

シャンプーしてくれたのは別のお姉さんでしたが、とっても丁寧で癒されました♪

7 【白髪染め】カラー(リタッチ)+2stepTr \4,200

• マルちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-17 14:15:22.0

3ステップトリートメントにして良かったです。
    いつも雰囲気とても良いです。

• ぴのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 13:42:11.0

秋に向けて少し伸ばす予定なので、カットはせずにリタッチとトリートメントをお願いしました。
    夏のダメージ対策にトリートメントをして、髪がサラサラツヤツヤになりました。
    こちらのサロンのトリートメントは、本当にお勧めです。

• みこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-17 11:15:21.0

今日も、おまかせで、私に似合ったカットとカラーをしてもらいました。
    いつも優しい気遣いしていただき、癒されています。

5 【白髪染め】カラー(リタッチ)+カット \5,700→\4,400

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

いろんなヘアスタイルだったり、セットの仕方が分からない事など
    ありましたら気楽に言ってください

• つかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-17 08:19:38.0

カットで量を減らしていただき、かなりスッキリしました!!
    次もまたお願いします!

• めいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 13:09:54.0

今回はとりあえず短くしたいのと、結婚式で着物を着るときにセットしやすい感じというニュアンスのおまかせでやっていただきました。
    メニューのカラーをN.に変更してもらい染めてもらったのですが、本当に発色が綺麗で鏡の前でもわかるくらいでした。これから色落ちしていくのも楽しみです。
    いつも可愛い髪色髪型にしてくださるので美容室に行くのが楽しいです!さっそくお友達にいい色だと褒めてもらいました( 'ω' )

13 【ブリーチ】 《外国人風》 ブリーチ1回+カラー+カット \9,800

• さあちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-13 10:12:45.0

有難う御座いました。

• ネンディーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-11 21:12:29.0

お店の雰囲気もよく、初めてでしたが距離感も心地よいもので、人見知りでしたが安心でした。ありがとうございました。

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-10 12:31:06.0

量のすきかたなの細かく説明してくれてよかった

2 【プチプラ】 ハーブカラー(全体)+カット \5,700→\3980

• いなねえさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-09 15:39:52.0

カットからシャンプー、ドライ迄とても気持ちよく、出来上がりも大変気に入りました。ありがとうございました!

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

いなねえ様、貴重な口コミありがとうございます。

担当させていただきました店長の長嶺です。

いなねえ様のヘアスタイルはトップにボリュームがほしいということでしたので

ボブベースになっていたスタイルを前下がりに切らせていただき

トップにもレイヤーを入れてふんわりと立ち上がりがつくようにさせていただきました。

気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからもなにかご要望がございましたら何でも相談してください。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

長嶺ジロウ

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 14:54:34.0

いつもお世話になってます♪
    綺麗な仕上がりなのにコスパが良くてとってもおすすめです!
    椅子にゆったりと座れるので、いつもリラックスして施術してもらってます!
    担当の方は毎回指定はしていないのですが、みなさんとても人柄が良く、満足いく仕上がりにしてもらってます!
    今日も綺麗にセットしていただきました!

23 【トリートメント】 《リンケージTr》 カット+3stepTr  \4,400

さき様!
    いつもマギーヘアをご利用して頂きありがとうございます!
    今回外はねボブにしてみていかがでしょうか?
    アレンジなど楽しんで下さい!!
    最後の学生生活楽しんでください!
    またお会いできるのを楽しみにしております!
                            kana

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-08 01:28:25.0

気になっていたN.で染めてもらいました。
    放置したブリーチ毛と地毛との差があったのですが、
    ムラなく、暗めの透明感のある綺麗なアッシュ系のカラーにしてもらいました!
    ツンとしたにおいやヒリヒリとした痛みもなく、色も綺麗。
    最後のセットに使ったオイルまでN.で揃えていただきました。
    柑橘系のさっぱりした良い香りで、ツヤ感が好みでした。
    自宅用にもポリッシュかバームは買っても良いなと思いました。
    襟足と前髪のカットもお願いしたのですが、
    髪を乾かしただけでも綺麗なシルエットになり
    とっても気に入っています。
    カットも帰りのセットもオススメしていただいたように仕上げてもらいましたが大満足です。
    アイロンの当て方や前髪のカットのアドバイスなども

施術時間も想定していたよりも早く終わりました。
    ドリンクサービスも種類が豊富で細やかなサービスがとても良いなと思いました。

また次回もよろしくお願いします。

14 超おすすめ【N.カラー】+カット+3stepTR \10,000→\8,500 S&B込

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

ご利用頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

もっと髪の事で知りたいやお悩みなどありましたら気楽に言ってください。

一つでも解消できるように一緒に考えましょう!

次回も楽しみにお待ちしております^ ^
                                    担当あべ

[投稿日] 2018-09-07 19:12:19.0

今回は、久しぶりにボブスタイルをカットして伸ばして行ける様にご相談してひし形にしていただきました。
    凄い扱いがしやすくなり、これなら、伸ばしながら巻き髪や、結んだりして楽しめそうです。
    今回も大満足です。

• ritaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-07 18:37:22.0

いつもありがとうございます。色々伝えなくても、お任せでやってもらえます。カラーリングで肌荒れが出てしまうのですが、マギーさんではいつもトラブルないです。これからも愛用させていただきます。

1 【1番人気】  ハーブカラー(全体)+カット+2step Tr \7,700→\4,500

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

rita様、貴重な口コミありがとうございます。

担当させていただいております店長の長嶺です。

地肌が少し弱いというのは以前から相談をうけておりましたので

カラーリングの際は頭皮になるべくつかないようにしっかりと染めることを

心がけて施術させていただいております。

今のところ、症状がでていないようで安心しました。

ぜひこれからもよろしくお願いします。

長嶺ジロウ

• ろろぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 11:50:48.0

安定の美容院!今日も思い通りに仕上げて頂きました。(o^^o)。担当さん、金額含め長く通える美容室です。また次回もよろしくお願い致します!

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

ろろぽん様、いつもありがとうございます、担当のEbe です。
    今後も髪質や生え癖などを考慮しつつ、色んなスタイルを提供できたらと思います。
    長く利用して頂き嬉しいです。次回もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2018-09-05 11:09:00.0

今回はカットのみでしたが、セットの方法などアドバイスいただきましてたすかります。
    早速試してみる事にします。

• ゆーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 21:38:07.0

スタイリングしやすく、今回もとても気に入ってます。またよろしくお願いします。

18 【パーマ&カラー】《1日で》リタッチカラー+デザインパーマ+カット\8,500

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

ゆーみん様、いつもありがとうございます、担当のEbe です。
    気に入って頂けて嬉しいです。
    今後もスタイリングしやすい且つ素敵に見えるスタイルを作っていきたいと思います!
    次回も宜しくお願い致します。

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 19:10:05.0

今回15センチくらいバッサリ切ったんですけど、担当者さんにはもう何年も担当してもらってるので、とくに不安もなかったです(笑)
    トリートメントも縮毛も本当に丁寧にしてくれるので信頼しています。
    仕事に対する姿勢も本当に素晴らしい方なので、ぜひ一度行ってみてほしい美容院です。
    私はもう何年もここしか行ってないです。

21 【縮毛矯正】 《 ダメージレス》 コスメ縮毛矯正剤+カット \11,500

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

ゆゆさま、貴重な口コミありがとうございます。

いつも担当させていただいております店長の長嶺です。

今回ばっさりでしたね。とても似合ってましたよ。

信頼していただき、本当に嬉しいです。

ゆゆ様の髪の状態はどんどん良い方向へ向かっていってますので

このまましっかりケアを続けながら良い状態をキープしていきましょう。

これからもしっかり提案を続けていきますので末永くよろしくお願いします。

店長 長嶺ジロウ

• にのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-01 11:52:12.0

しばらく前髪を変えていなかったのですが、今回若く見えるように、前髪を増やして、短くして頂きました。ほんの少し変えて頂くだけで、こんなにも素敵になるなんて、本当に嬉しいです。カットがいつもながら絶妙で、本当に上手だなと思います。これからもずっとお願い出来たらと思います。本当におススメな美容師さんです!

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

にの様、いつもありがとうございます、担当のEbe です。
    最初に前髪を作った時はかなり思い切りが必要だったかと思いますが、私もカットしてとても良かったと思います!
    今回もかなり印象が変わりましたね!
    また何かスタイリングの悩みなどございましたら都度ご相談ください。
    次回も宜しくお願い致します。

• むむむくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-31 09:41:12.0

今回もお任せでお願いしました!いつも僕の髪質(量)が多いのを考えてカットしてくれるのでとても上手く仕上げてくれます。いつもありがとうございます~!

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

むむむさま、貴重な口コミありがとうございます。

担当させて頂きました店長の長嶺です。

むむむさまの髪質は毛量調整と骨格とのバランスを合わせたカットがかなり重要になってきますので

気に入っていただけてとても嬉しいです。

前にかけたデザインパーマもとても似合っていましたので

毛流れにそってかける動きのあるパーマスタイルもおすすめですよ。

また色々相談してきめていきましょう。

今回もありがとうございました。

長嶺ジロウ

• ちくちくさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-31 00:06:38.0

いつも、担当のスタイリストさんには、お世話になっています。今回は、ベリショだったのを伸ばしていく方向になり、ちょっとワクワクしています。
    前髪も横に流れる感じになり、くせっ毛もクルクルというより、ウエーブのようになりました。
    自分でスタイリングしても、短かったときとは、違う感じにできて、うれしいです。
    これから、しばらくは伸ばしていくつもりなので、どうなるか楽しみです。

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

ちくちく様いつもありがとうございます。担当のEbe です。
    いつもと違う長めで重めのスタイルでしたので、伸びていかに変化していくか私も楽しみです!
    癖毛を上手く活かしていただけたらと思います。
    また次回も宜しくお願い致します!

• メグミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-30 11:01:03.0

いつもお世話になってます!今回も髪色を暗く、量も軽くしたいとだけ伝えてスタイリングまでしていただきました。いつも想像より可愛く仕上げてくれるので感謝です。好みのカラーで周りからも褒められました。またお願いします!

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。

色々お忙しいと思いますが、頑張ってくださいね^ ^

次回も楽しいお時間、楽しみにしております。
                                    担当あべ

• とるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 18:08:15.0

メンズショートカット、ツーブロックが得意そうなスタイリストを探していたところ、実例数が豊富で技術力が高そうな担当スタイリストさんを見付けました。技術力もさることながら柔らかい感じの人柄で接客が丁寧だったのでとても満足できました。

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

とる様、貴重な口コミありがとうございます。

担当させていただきました店長の長嶺ジロウです。

そのような言葉をいただき恐縮です。

メンズスタイル&ベリーショートスタイルに限らず

すべてのスタイルにおいて

お客様の髪質、骨格に合わせたベストなスタイル提案をさせていただいております。

つくるスタイルはすべて、自分の作品だと自信を持って施術させていただいておりますので

これからも安心して何でも相談して下さい。

[投稿日] 2018-08-28 21:47:02.0

いつも希望どうりに仕上げていただきありがとうございます。今回も襟足の感じも髪の色にあった感じで大変気にいりました。

16 【パーマ】 《外国人風》 デザインパーマ+カット \6,500~

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 19:30:28.0

今日もありがとうございます。
    シャンプーが気持ちよくて寝てしまう至福の時間でした

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

よう様、いつもありがとうございます。今回担当のEbe です。
    仕事帰りのシャンプーは寝てしまいますよね!
    毎月カラーしつつ、癒されに来て下さい。
    またお待ちしております。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 17:59:28.0

丁寧に相談にのってもらいながら施術していただきました!

• あかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-26 13:25:36.0

毎回素敵な色にしていただきありがとうございます。
    どんな色にしたいか細かいところまで親身になって聞いて下さり、自分の思い描いていた色にして下さるので毎回満足して帰ることができます。

お店の雰囲気も良くリピートさせていただいてます。
    次もよろしくお願いします!

マギーヘア(magiy hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー