4. 姫路・加古川トップ  >

カルム

• 兵庫県姫路市駅前町348
  • 姫路駅中央口から北へ徒歩5分

カルム(Calme)の口コミ

C.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-05-16 11:07:44.0

前回は顔の赤みを中和させる為、髪に赤みのあるカラーをして頂いて、
    それからは顔の赤みが引いている状態が続いてたので、今回は真逆のグレーやアッシュ系でカラーにしました。
    綺麗な色で凄く気に入ってます。
    色落ちのこともあり少し暗めで入れて頂いたので、色落ちも楽しみです。
    量もがっつり減らしてすっきりし、トリートメントでさらさらになったので満足しております。
    アシスタントの方も、カラーの際に頭皮が痛くならないように気を付けてカラーして頂いたり、何度も確認して下さって嬉しかったです(´-`).。oO
    シャンプーもマッサージも気持ち良くリラックス出来ました。
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

5月限定★カット+カラー+TOKIOトリートメント 120分 8500

C.様

今回のグレーアッシュ系のカラーもお似合いでしたよ☆
    少し暗めに設定したので、ぜひ色落ちも楽しんでください!

これから夏が来るので、軽くてスタイリングで動きやすいヘアのほうが季節感あって良いと思いますので、このタイミングで軽くできて良かったです!

担当させていただくアシスタントとも連携をとって、お客様が居心地の良い空間を作ることを大事にしておりますので、これからもよろしくお願いします!

次回ご来店の際にもC.様のご要望に応えていきますので、楽しみにしていてくださいね!

Calme Top Stylist 浪平 優

• ななちあんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-07 11:09:16.0

ノリが良くてお喋りな私に合わして接客してくれて
    カラーも私の思う色にしてくれました♪
    ありがとうございます(^ω^)

全員★ハイクオリティーカラー+TOKIOトリートメント 90分 7000

ななちあん様

お話楽しくて、あっという間に終わりましたね!

カラーも綺麗に染まりましたね!気に入っていただけて嬉しいです!

次回のご来店もお待ちしております!

浪平優

• リカちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-03 12:12:59.0

よかったです、まだよろしくお願いします~

Calme【カルム】からの返信コメント

リカちゃん様、先日はご来店ありがとうございました(^-^)

いつでもお話聞くので、次回も元気な笑顔に会えるのを楽しみにお待ちしてます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

担当 園

• いむっちょさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-08-29 20:37:51.0

いつも行ってるサロンがいっぱいで急遽、今から行けるサロンで検索をかけたらここだったので利用しました。入店直後、最初に目が合ったスタッフさんはいらっしゃいませの挨拶もなく、ご案内するそぶりもなく、数分放置された状態でした。
    そこからの案内も雑で掃除もいきとどいている感じもなく、セット面付近の黒い壁も指紋だらけ、つけてもらったカットクロスも前の人の細かい髪の毛がたくさんついてました、、、シャンプー台に案内される時も通り道に機材がおいてあったりといろんな意味で美意識の低さを感じました。いつも通ってるサロンの当たり前がこんなにもすばらしいと感じる事ができある意味勉強になりました。技術以前の問題を多く感じ残念な気分です。最後のヘアセットはしっかりめでお願いしますと伝えたのに、軽めにセットしますね、軽めのワックスつけときますねと言われ、しっかりセットしてもらえず意味不明でした。安くて利用しやすいとは思いますが値段相応といった印象です。

いむっちょ様
    先日はカルムにご来店頂きありがとうございます。
    数あるサロンの中ご来店頂けたのに関わらず、残念な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご意見頂けた美を考えなおし、挨拶、ご案内、壁、カットクロス、機材の置く位置、カウンセリングを含め、居心地の良い空間や良い接客サービスをご提供できるように改めて見直し、スタッフ全員で改善していきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

カルム スタッフ一同

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-25 09:28:47.0

切りっぱなしボブにしてもらいました☆
    仕上がりは最高です!!
    いつもありがとうございます(^ ^)

あみ様

切りっぱなしのボブ、お似合いでしたよ!
    気に入っていただけて嬉しいです!
    また次回のご来店、心よりお待ちしております!

浪平 優

• あこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-07 17:53:54.0

今回も、当日のメニュー追加など色々わがままを聞いていただいて…
    おかげさまで思い通りの髪型になりました◎

☆新定番☆  カット+careカラー+TOKIOトリートメント 120分 9500

あこ様
    こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)

だんだん短くなってますね☆

ご希望に添えられるようにさせて頂きます

嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました

カルム*森川

• テッドちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-06 09:51:03.0

今回も私の思い通りに仕上げて頂き大変満足です。
    安心して任せれるので本当に行くのが楽しみになります。話題も豊富ですし話していると元気も貰えます。次回も宜しくお願いしますね。ありがとうございます。

Calme【カルム】からの返信コメント

テッドちゃん様、先日もご来店ありがとうございました(*^^*)

私も話しててとても楽しい時間過ごせてますし、いっぱいの元気もらえてるので、お客様に喜んで頂ける天使の仕事ができて、とても嬉しいです♪

今回は思いきってバッサリカットして本当に良かったです!
    テッドちゃん様にお似合いのスタイルになって良かったです。
    お手入れやりにくくないですか?

いつでも悩みがあれば全力で対応させて頂きますので、お連絡下さいね(^-^)/

次回も楽しい時間を過ごして頂く為にお話のレパートリー増やしいきたいと思います♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2017-08-02 17:14:39.0

久しぶりにいろいろと話ができてよかった。髪の毛も綺麗なりよかったです^ - ^次指名したときは、カラーお願いします^ - ^ありがとうございました^_^

Calme【カルム】からの返信コメント

かおり様、いつもご来店ありがとうございます!

私も久しぶりにお会いできて色んな楽しいお話がいっぱいできて凄くいい時間でした(*^^*)

今回はストリートメンとのアイロン入れたコースに変えてとても綺麗な仕上がりになってとても良かったです。

また次はカラーで綺麗な仕上がりになるように頑張りますので、またよろしくお願いします!

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

担当 園

• ゆうくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-31 10:06:55.0

何も決めてないまま、行きましたが、カラーや髪型など一緒に考えてくれて満足のいく髪型とカラーになりました。

新規/メンズ限定★カット+ハイクオリティーカラー 90分 6000

Calme【カルム】からの返信コメント

カラーリングも髪型も気に入っていただけて嬉しく思います。
    また次回も一緒に考えましょう。
    秋スタイルにチェンジしていければとおもっています。
    また次回もご来店心よりお待ちしてます。

calme  橋本拳斗

• マロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-30 18:58:02.0

希望通りにカラーをして頂きました。スタイリング剤についてもアドバイスを頂きました。スタイリング剤の使い方についてアドバイスはとてもためになりました。次回もよろしくお願いします。

プレミアムTokioトリートメント 50分 6500 → 4000

マロ様☆
    先日はご来店ありがとうございます!
    オススメのスタイリング剤の使い方もご参考頂けたようで嬉しく思っています。

こちらこそよろしくお願い致します。
    また、ご相談頂けるのを楽しみにお待ちしてます☆
    担当  石原 政和

• フジイさん(女性/10代後半/自営業)

[投稿日] 2017-07-29 18:06:37.0

旦那がこちらで綺麗に染めてもらってたのを見て
    私も行かせていただきました。
    明るさと大まかな色味だけしか伝えなかったのですが、イメージ通りの綺麗な色にしてもらえました!

Calme【カルム】からの返信コメント

カラーリング気に入っていただけて嬉しく思います。
    カラートーンが明るいのもあり、
    まだまだ夏の暑い日が続き
    紫外線なども強いので髪の毛のケアも
    こまめにおねがいします。
    また気になるところなどありましたら気軽にご相談ください。
    有難うございました。
    calme  橋本拳斗

• 茂雄さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 18:05:41.0

特にあんまり何も考えず行きましたが、いろいろ一緒に決めてくれてとても助かりました( ´ ▽ ` )
    人見知りなので話しやすくてよかったです。
    しかも、初めてグラデーションカラー挑戦したけどとてもいい感じでした!巻いてもらって感動しました!笑
    色落ちも楽しんでいます☆
    また来店したいです。

新規★カット+外国人風(グラデーションorハイライトorダブル)カラー180分9000

茂雄様

初めての御来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

お客様と一緒にヘアスタイルを決めるの僕は好きです!また次ご来店されるときも、もし決まってなかったら一緒に決めましょうね(^^)
    グラデーションカラーもバッチリ綺麗に染まって、気に入っていただけて嬉しいです!
    色が落ちてもオシャレに見えるようにブリーチでグラデーションのベースを作っています!
    次回ご来店の際にも茂雄様に気に入っていただけるようなヘアスタイルを提案しますので、これからもよろしくお願い致します!

calme TOP STYLIST 浪平 優

• まーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-07-18 00:47:24.0

前回初めてカルムさんに行かせていただきました。
    初めての美容室は少し不安がありましたが、担当の方が丁寧に説明、施術して下さったのですごく安心してお任せする事が出来ました♪
    2度目も前回同様に希望通りの仕上がりになりました★
    最後、仕上げもキレイに巻いてもらえてとても満足しています
    今後も是非宜しくお願いします★

カット+ハイクオリティーカラー+TOKIOトリートメント 120分 8900

まーちゃん様

2回目の御来店ありがとうございました!
    前回が初めての来店だったので、また来ていただけて安心しました☆

綺麗に仕上がりましたね!カウンセリングには1番力を入れておりますので、
    また次回御来店の際にも、まーちゃん様のなりたいヘアスタイルを叶えますので楽しみにしていてくださいね!
    これからも末長くよろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました!

Calme TOP STYLIST 浪平 優

• みわさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-17 11:59:51.0

前日に他店でしてもらったところだったのですが、思っていたようにならず落ち込んでいたところ、カルムさんを見つけ、何とかしてもらえないか相談しました。じっくり話を聞いて、私のワガママに対応してくれ、満足いく感じになりました!イヤな顔ひとつぜず、丁寧に応じてくださって本当にありがとうございました!

みわさん様

先日は御来店ありがとうございました!
    担当させていただきましたナミヒラです!

少し手を加えてあげるだけで、みわさん様の悩みが解決できましたね!
    バッサリとヘアスタイルを変えた後なだけに、かなり現状で悩まれていたのがカウンセリングして分かりました。。終わった後のみわさん様の笑顔を見れて良かったです!

またヘアスタイルでお悩みの際は、いつでも御来店ください!

この度は嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございました!

Calme TOP STYLIST 浪平 優

• junさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-17 00:14:10.0

今回も、前回と同様
    カット+カラー+トリートメントでしたが
    毎回素敵な髪色にしていただけるので
    本当にすごくすごく満足しています(^_^)!
    髪を染めていただいている間の会話も
    楽しくて暇になることがないし
    シャンプーやトリートメントも
    寝てしまいそうになるくらい気持ちが良くて
    絶対また次もcalmeにきます(^_^)

毎回素敵に仕上げて下さってありがとうございます。

jun様

今回もとても綺麗な色になりましたね!
    ブルーでトーンダウンして、青みのある透け感たっぷりな色になりました!
    jun様の髪質はとてもいいので、毎回染めるのが楽しいです!
    いつも話も楽しくてあっという間に終わってしまうのが寂しいです。。。
    また次回来た時もjun様に気に入っていただけるようにしますので、
    楽しみにしていてください!

とても嬉しい口コミ、ありがとうございました!(^^)

Calme TOP STYLIST 浪平 優

• うきたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-11 22:55:30.0

髪の毛の量が多いので減らしてもらいました。とても軽くなって理想通りの量になりました!最後アイロンをして頂いたのですが、とてもサラサラでまるで自分の髪の毛じゃないみたいです。お話も楽しかったです!アドバイスも色々頂いて参考になりました!ありがとうございました(´∇`)また来ます!

ご新規様限定♪全メニュー10%off☆

Calme【カルム】からの返信コメント

☆うきた様☆先日はご来店ありがとうございます♪嬉しい口コミありがとうございました!!

髪がゴワついたりされる方必見の『ストリートメント』のお話も聞いて下さりありがとうございました♪

広がりにくいギリギリまで減らしてますが、また増えてきたり、毛先が傷んできたら是非ご来店ください☆

カルム 山口

• マロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 11:01:56.0

今回初めて利用をさせて頂きました。カラーリングもグレーカラーのため、他のお店では色の見本など説明された事がなくグレーカラーのため仕方ないと思っていましたが、グレーカラーでも色の説明をして頂きいろんなカラーが試せる事が分かりました。グレーカラーだからって妥協する必要がない事に気がつかせて頂きありがとうございました。前髪カットも希望通りにカットして頂きありがとうございました。今後も利用させて頂きたいと思った美容院でした。

新規CAREカラー+TOKIOトリートメント 90分 7500

マロ様☆
    先日はカルムを選んで頂きご来店ありがとうございます。
    今回は艶がでる少し赤みのある色にしましたが、季節や気分などで色々試してみるのもオススメです!
    CAREカラーも続けて頂くと、より一層髪質が良くなっていきますので合わせてオススメです!

今後もご相談頂けるのを楽しみにお待ちしてます☆
    嬉しいご報告もありがとうございました。

担当  石原 政和

• りほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-03 18:09:01.0

今回は、就活が終わったと言うことで、夏らしいグラデーションカラーにしてもらいました。
    黒染めした後だったのですが、私のわがままにも対応してもらいとても気に入りました(^^)
    これから抜けてくるので色の変化も楽しみたいと思います!ありがとうございました(^^)

☆全員対象☆カット+3Dカラー(ハイライト、グラデーション、ダブルカラー)

Calme【カルム】からの返信コメント

りほ様、先日はご来店ありがとうございました。

やっと就活も終わり、待ちに待ったカラーが出来て本当に良かったです♪
    次回にはもうすこし、ナチュラルに馴染ませながらカラーもできるようになってると思います(*^^*)
    夏を楽しみましょう♪

久しぶりの明るめカラーも思う存分楽しんで下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 園

• ぷりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 12:48:03.0

傷んでるから根元のリタッチのみにしようかと思っていたのですが、髪のダメージのことを配慮してくれた上で色味で透明感を出すことを提案していただきました。翌日もまとまりも色味も良くて大満足です!ありがとうございます!

【髪質改善】CAREカラー+TOKIOトリートメント 90分 8000

ぷりん様

先日は数多い美容院の中からcalmeに御来店いただきありがとうございます。
    ダメージを配慮しながらのCAREカラーでの色味チェンジ喜んでいただけてよかったです。
    またTOKIOトリートメント効果のまとまりの良さ実感していただけて嬉しく思います。
    満足していただき嬉しく思います。
    カラーリングの色味の持ちは約2ヶ月ですので
    2ヶ月後頃のご来店をおまちしてます。

[投稿日] 2017-06-29 14:15:34.0

また、トリートメントしますありがとうございました^ - ^

ダメージにお悩みの方へ★Tokioインカラミトリートメント 50分 4500→3000

かおり様☆
    また、お待ちしてますね☆

スタイリスト  石原 政和

[投稿日] 2017-06-26 11:17:55.0

可愛くカットしていただきありがとうございます(^O^)また指名したときは、カラーをお願いします(^O^)ありがとうございました^ - ^

かおり様

来ていただく度に口コミ書いて頂けてとても嬉しいです!

友達も連れてきてくれてありがとうございます!

また次回のご来店、お待ちしております!

Calme 浪平優

• テッドちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-14 18:22:39.0

初めて行かさせて頂きました。カルムさんに行かさせて頂く前に他店でして頂いたのですが、私の見せた画像とは全く違う感じに仕上がりました。どうにかしてほしくて探していたらカルムさんのお店の雰囲気がいい感じだし何とかしてもらえるかもと予約しました。
    最初から担当の方は丁寧に説明してくれて、他のお客様もしながら気にかけてくれて、とても良かったです。カラーも本当に大大大満足だし、カットも満足です。見ていて思ったのですが、年齢層に合わせての会話力が凄いなと思いました。8月も是非よろしくお願いしますね。今回は本当にありがとうございます。

Calme【カルム】からの返信コメント

テッドちゃん様、前日はご来店ありがとうございました。

私もテッドちゃん様に満足していただける仕上がりになって、とてもやりがいがあって楽しくトークもできて良かったです(*^^*)

お客様に合わせての会話はまかせてください!
    色んなお客様との出会いも多い仕事なので、日々楽しくお話させて頂きながら勉強させていただいてるので、、、(^-^)

8月のご来店も楽しみにお待ちしております。
    とても嬉しい口コミをありがとうございました♪

[投稿日] 2017-06-14 07:22:54.0

楽しく話できてよかったです、仕上げも巻いてもらえてよかった(^O^)次は違う巻き方でお願いします(^O^)ありがとうございました^ - ^

夏季限定☆クールスパ☆お持ち帰りシャンプー(150ml)付き 3000

[施術メニュー] ヘッドスパ

かおり様

来ていただく度に口コミ書いて頂けてとても嬉しいです!

今回も綺麗な髪になりましたね!

また次回のご来店、お待ちしております!

Calme 浪平優

• たちきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-11 10:18:12.0

満足の仕上がりです。
    こだわりがなく、「どんな風に?」と聞かれていつも困ってしまう私ですが、いろいろアドバイスいたただいたりしてありがたかったです。
    今度はカラーでお世話になりますね。

Calme【カルム】からの返信コメント

☆たちきち様☆先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます♪是非これからもよろしくお願いします♪♪

お持ち帰りいただいたシャンプーは頭皮や髪に優しいアミノ酸系シャンプーですのでご利用下さい☆

calme   山口 初

• a.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-10 16:17:25.0

お店の雰囲気もよくスタッフのみなさんもいい人ばかりでとてもいやすく楽しかったです!施術もとても丁寧で最後までしっかりとしていて最高の髪色になりました!これからもよろしくお願いします!

ご新規様限定♪全メニュー10%off☆

☆a.様☆

先日はご来店いただきありがとうございます♪嬉しい口コミもありがとうございます!!

髪の状態や、ライフスタイルに合わせた提案ができるように心掛けておりますのでそれが伝わってよかったです♪♪

ブリーチ施術をしておりますのでアミノ酸系シャンプーを使われることをおすすめします!

またのご来店おまちしております。

• リカちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-05-25 18:31:12.0

昨日お世話になりました、仕上がりがとても満足でした、まだ行きたいと思うします、よろしくお願いします

新規 デザインカット+ハイクオリティーカラー 120分 6000

Calme【カルム】からの返信コメント

リカちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

その後、色持ちは大丈夫ですか?
    初めてのご来店で、とても楽しくお話できて、仕上がりも満足していただけて、嬉しくおもいます!

また次回のご来店楽しみにお待ちしてます(*^^*)

担当 園

• ゆうたんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 22:56:43.0

とても接しやすくて話しやすかった
    自分の求めていたものにとても近い仕上がりで
    とても良かった。

ゆうたん様☆
    こちらこそ、ゆうたん様の人柄で楽しく仕事させて頂きありがとうございます☆
    今回はグレー系のダブルカラーでしたが、色が退色すれば違うイメージのカラーも楽しんでみるのもオススメです!
    また、カルムでご相談頂けるのを楽しみにお待ちしてます☆

スタイリスト 石原 政和

• まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-16 11:59:16.0

姫路で初めての美容院で不安でしたが、とても丁寧で親切な方で大満足です!
    仕上がりもおもってたよりも気に入りました!
    これからもかよいたいなとおもいました☆
    よろしくお願いします♪

Calme【カルム】からの返信コメント

まい様、先日はご来店ありがとうございました!

初めての美容室ってとても不安ですよね。
    でも心をひらいてくれて楽しくお話できてとても楽しかったです(^-^)/
    今回のカラーは色落ちも楽しんで頂けたらと思います♪
    次のご来店も楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2017-05-10 11:07:48.0

髪の毛サラサラになりよかったです(^O^)またよろしくお願いします(^O^)次はカラーをお願いします(^O^)ありがとうございます^_^

かおり様☆
    サラサラになりましたね☆
    プレミアムは持続性も良いのでまた感想を聞かせて下さいね☆
    次回はカラーですね(^^)v
    こちらこそよろしくお願いします☆ありがとうございました☆

スタイリスト  石原 政和

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-02 02:11:21.0

黒染めをしていたり、インナーカラーをしていたので所々のブリーチの色落ちだったり、放置しすぎてプリン状態だったりで最強にややこしい髪の毛だったのにもかかわらず、快く受け入れてくださりました(笑)
    的確な提案を自信を持ってやってくださるので、信頼できます!
    周りの人からいいねと褒めてもらえるのでここでやってもらってよかったです。
    私自身もめっちゃお気に入りです!また来ます!ありがとうございました!

Calme【カルム】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます♪根元は濃いめのカラーでグラデーションにしましたが、色落ちしやすいと思うのでムラムラになる前にまた来て下さいね☆

カルム  山口

カルム(Calme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー