4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メイクス(MAKE'S)  >

MAKE'S 表参道/原宿 【メイクス表参道/原宿】

メイクス オモテサンドウ ハラジュク

• 東京都港区北青山3-9-2 AQUAビルB1F
  • 表参道駅A1出口徒歩3分 圧倒的リピート率を誇る【表参道/原宿】

メイクス(MAKE'S)の口コミ

Chizさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-01 23:44:10.0

引っ越してからMAKE'Sではない美容院へ何件か行きましたが、カット、カラー、トリートメント、シャンプー全てMAKE'Sのクオリティに追いつく美容院が見つからず、少し遠くなりましたが、やっぱりMAKE'Sに行きたいなと思い2年ぶりに久々に訪れました(^^)

久々に行ったのに、担当スタイリストさんの変わらない対応がとても心地よかったです。

シャンプー
    どのスタッフにも指導が行き届いていて誰にしてもらってもとても気持ちが良いところも変わりません。とても心地よいです。

カット・カラー
    担当スタイリストさんへなりたい雰囲気をつたえるだけで、好みの仕上がりになりました!
    本当にツボのヘアスタイルにしてくれます。
    カラーは色が抜けた髪色をうまく生かし、ハイライト風にカラーをしていただきました。

トリートメント
    MAKE'Sにずっと通っていたのでスチームを当ててもらうのが当たり前でしたが、引越し先はどの美容院もその機械がなく、、、
    今回久々にMAKE'Sでスチームを当ててもらいました(^^)トリートメントの持続性が高いと思います。

遠くなってしまっまけど、やっぱりMAKE'Sに通いたいなと思いました。今回もありがとうございました。

2回目のお客様専用 20%OFF 【MAKE'S表参道】

MAKE'S 表参道/原宿 【メイクス表参道/原宿】からの返信コメント

Chiz様

先日は久しぶりお会いできて本当に嬉しかったです!
    そしてとても有難い口コミ、ありがとうございます。

その後カラーリングの調子はいかがでしょうか?
    ハイライト風も喜んでいただけて嬉しいです。

トリートメントもナノスチーマーの力を借りてより浸透させているので質感の持ちもいいかと思っております。

またこれからも明日からがワクワクするような提案を心がけてまいりますので、また是非メイクスでお待ちしております。

今回もどうもありがとうございました。

イカリ

• mayukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 22:13:51.0

初めて伺いました!初めて伺う美容院ということで若干ドキドキもありましたが、とても丁寧に施術頂きました^^
    カウンセリングでしっかりお話できたことと、シャンプー台がすこし暗くなっていてリラックスできたこと、スタイリングについても丁寧に教えて下さったこと等とても感謝です。勿論カットカラーも満足しております。ありがとうございました!

カット+カラー+オッジィオットスチームトリートメント【oggiotto】【表参道

• ゆりぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 14:00:50.0

40代の髪の悩みにも親身に相談にのってくれて助かっています。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• かのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 21:38:19.0

いつも雰囲気をざっくりとお伝えしても、思い通りに仕上げて頂けるので、大変満足です!

• おたけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 00:13:19.0

もう4、5年お世話になってます。毎回何も用意せずお任せですが、いつも髪質や生活環境を考慮して提供くださってると思います。いつも思うのがシャンプー担当してくれるアシスタントの方の技術も高いです。先日担当の方もピカイチでした!

おたけ様

そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ライフスタイルと髪質、そこはとても大事にしてるところですので、このようなコメント、とても嬉しいです(^^)

美容室帰りだけ綺麗でも仕方はありません。
    その人のライフスタイルの中でいかに綺麗でいられるか。
    髪質や骨格、シャンプーはいつするのか、アイロンはどのように使うのか。朝の時間はどれくらいあるのか。

人によってそれは百人百様。

そこにベストマッチさせて、さらにちょっといいなって自分でも周りにも思ってもらえるそんな髪型を提供できればと日々思っています。

アシスタントの施術も常にピカイチでしたと言ってもらえるように、常に技術や接客をアップデートしていけるように日々精進してまいります。

副店長  坂本 拓也
    【スタッフ名】TAKUYA
    男女問わず、どんなスタイルにおいても『自然に残る色っぽさ』を大切にしたい。前髪から始まるショート&ボブの似合わせ物語。髪は2ヶ月で2~3cm伸びる中で「伸びてもステキ」を意識したスタイル創りをします。【表参道/原宿】

• Mayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 21:42:27.0

いつもお世話になっています。駅近ですが広々としていて落ち着いた空間で、私にとっての癒しの時間です。毎回髪の悩みや好みに合わせて丁寧にカットしてくださり満足の仕上がりです。今回はトリートメントもして、傷んでいた髪がサラサラになりました。ありがとうございました。

ヘアスタイル満足頂けて嬉しいです!!
    これからも部分的なクセの対処など、しっかりと髪をケアしながら毎日スタイリングが楽しくなるようなヘアスタイルをご提案させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

オッジィオットのトリートメントの効果も実感していただけて良かったです!

■平日12:00~21:00(カット最終受付19:30)
    ■土日祝日10:00~19:00(カット最終受付17:30)
    【定休日】火曜日

• いけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-15 21:32:31.0

いつも丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。毎回シャンプーが気持ちよくて癒されます。

いけさん先日はご来店ありがとうございました。

シャンプーなどお褒めのお言葉嬉しいです。
    これからも丁寧な仕事を心がけてしっかり期待に応えられるよう色々な提案をご用意してお待ちしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【定休日】火曜日

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 08:46:01.0

店内の雰囲気や接客も感じがよく、仕上がりも満足しています。
    予想していた時間より早く終わったのも嬉しかったです。

ゆきさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    その後のランチは楽しめたでしょうか?
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

【スタッフ名】前田康平
    【定休日】火曜日

• あっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 20:53:37.0

10年以上通っています。
    癒される落ち着いた雰囲気で何度でも行きたくなります。
    流行を取り入れつつも自分に似合うスタイルをいつも提案してくれます!

あっこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

あっこ様を担当させて頂きもう10年以上経ちましたね!
    本当にありがたいです。
    今回は少し前髪を作ってみましたがその後うっとおしくなったりしてませんか。
    次回ぜひお聞かせください。
    今後もサロン全体で空間づくりに努めます。
    またの御来店お待ちしております。

MAKE'S  斉藤

• ノリさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 18:34:17.0

スタイリストの方が、前回の髪型を覚えていただいているため、オーダーがスムーズでありがたいです。

また、予約して行けば待ち時間もなくカットしてもらえるので満足です。

ノリ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はいつもの髪型に加え
    量感の調節を少し工夫させて頂きました。

嬉しい口コミもいただき

またのご来店をお待ちしております!

【スタッフ名】江畠大地(カラー支持率NO.1)
    ■平日12:00~21:00(カット最終受付19:30)
    ■土日・祝日10:00~19:00(カット最終受付17:30)
    【定休日】火曜日

• ショウタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 18:23:22.0

いつもゆったりカットしてくださりありがとうございます。丁寧な対応で、細かくみてくれているかと思いますのでおススメです。店内の雰囲気も明るく、サポートに入る方も丁寧ですので、ぜひご経験ください。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

これからもヘアスタイルはもちろんご来店時の時間の過ごし方などよりリラックスしていただけるようつとめてまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【定休日】火曜日

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-14 17:51:42.0

カウンセリングも丁寧に行って頂き、大満足の仕上がりでした。是非次回も利用したいです。

かおり様

2回目のご来店

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    メイクスでは、お客様に寄り添った丁寧な
    カウンセリグを行なっております。

安心してお任せください!

ナチュラルストレートの質感はいかがでしょうか?

もし、毛先のカールが欲しいようでしたら
    またご来店くださいませ。

【スタッフ名】小島友里花

【定休日】火曜日

• はんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-13 23:04:00.0

2度目の来店です。前回のカラーが良かった(頭皮にしみにくい、色持ちが良い)ことと、一ヶ月半空いて髪が伸びてしまっても形が変にならなかったので、リピートしました。伸びた時のことも考えてくださったカットだったのだと思います。
    行き帰りで好きなショップに立ち寄れることもリピートの要因の一つです。

2回目のお客様専用 20%OFF 【MAKE'S表参道】

カラーリングに関しましてメイクスでは極力頭皮や髪に負担をかけないものを使用しております。
    色持ちの部分でも気に入って頂けて嬉しいです。

カットは一人一人のクセやボリューム感など考慮しながら部分的な量感調節や毛流れを作るようカットさせていただいております。

これからも期待以上の事を提供できるようつとめてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【定休日】火曜日

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 03:01:34.0

久しぶりにハイライトしたのですが、
    とても可愛い色に仕上がって嬉しかったです。
    スタッフのみなさんの気遣いや、会話も楽しかったです!
    巻き方とかも教えてくださってこれから頑張って
    練習したいと思います!!

【江畠指名限定】透明感のある3Dハイライトカラー+カット15500円@表参道

ゆ様

明度差をはっきりつけたハイライトカラーが
    とてもお似合いで可愛かったですね!

次回はハイライトを活かして冬色にしましょう!

嬉しい口コミを頂き

【スタッフ名】江畠大地(カラー支持率NO.1)
    【定休日】火曜日

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 21:25:23.0

いつもカットとヘッドスパをお願いしています。
    月に一度、ゆったりとリラックスできる貴重な時間です。
    こちらで初めてショートにしてから気に入ってずっとキープしているかんじですが、そろそろ雰囲気を変えてみようかなぁと思ったりしています。
    その時はまた相談にのっていただきたいです。

ヘアチェンジのご相談もいつでもお待ちしてます!
    はねるクセの対処やなりたいイメージなどしっかりとこたえられるよう色々な提案をご用意してお待ちしております。

今回は口コミの投稿ありがとうございました。

【定休日】火曜日

• ミミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 18:33:53.0

お洒落な店内と、丁寧な施術と接客にいつも癒されてます。スタッフの方もみなさん感じ良く、仕事も早いのがいいです!また伺いたいです!

2回目のお客様専用 20%OFF 【MAKE'S表参道】

ミミさん先日はありがとうございました。

今回の前下がりショートスタイルはクセを活かしてパーマっぽくスタイリングしたとりアレンジもきくので楽しんでみてください。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからもリラックスできる空間と楽しくなるヘアスタイル提案をしていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

口コミありがとうございました。

【定休日】火曜日

• しょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 13:07:06.0

昨日急遽時間が空いたので、お願いしました。
    毎回、ざっくりなお願いをしても、
    希望通りの髪型にしてもらえて満足しています。
    またお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、着付け

しょこさんご来店ありがとうございました!

今回はまたボブからショートへスタイルチェンジで後頭部の丸みや、サイドの髪を、耳にかけた時の長さなどしっかり似合わせを意識しました。
    これからも期待以上のカットを提案出来るようつとめてまいります!

口コミの投稿までありがとうございました。

【定休日】火曜日

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-11 21:43:25.0

久しぶりに髪型を変えたくなり、カット&パーマでお願いしました。「なんとなくいい感じに似合わせて」という曖昧なお願いに、快く対応して下さるのはさすが技術力の賜物ですね!
    また、スチームトリートメントをサービスで付けて下さったので、パーマ痛みの心配が軽減されました。ありがとうございます。

スタッフさんのお人柄とお店の雰囲気がとてもいいので、毎回行く度に、癒されると同時にモチベーションが上がるそんなお店です。

のんちゃん様

先日は御来店いただいき、そして嬉しい口コミまで誠にありがとうございました。

ご来店下さるお客様お一人お一人に、最高の技術、最高のおもてなしをと、常に心がけており

ますので、そこの部分でご満足頂けて本当に嬉しく思います。

全スタッフこれからも、このバランスが崩れないようしっかりと業務を勤めさせていただきま

す。

それではまたの御来店心よりお待ち申し上げます。

店長 イカリ ジュンイチ

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 14:04:58.0

希望のカラーも、わかりやすく違いを説明してくださってありがとうございました!

いつも御来店ありがとうございます。

今回の栗色のカラーリング、変化がきちんと出てよかったです。
    あや様の髪質が綺麗なのもあいまってツヤが出てきれいでしたね。
    同じ明るさでも色味を変える事で気分転換にもなるので、
    またご相談ください。

またの御来店心よりお待ち申し上げます。

斉藤

• namiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 08:32:19.0

何年も通っております!私の特にはっきりしない要望にもいつもバッチリ応えて頂き、常に大満足。
    絶大に信頼してます^ ^
    雰囲気良し、仕上がり良しでいつも楽しい時間をありがとうございます!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    本当にお会いしてお話しするのをいつも楽しみにしてます!(^^)

長くお付き合いをして頂いてるお客様に満足して頂けていてとても嬉しく思います!
    そう思い続けて頂けるようスタッフ一同、より一層心がけて行きたいです。

今後とも宜しくお願い致します。

鈴木 和花

• クロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-09 21:03:18.0

毎回おまかせで、満足な仕上がりです!
    ショートですが、とくに横からのシルエットが気に入ってます。

クロさんいつもご来店ありがとうございます。

ショートをカットさせて頂く際、
    ・360度どこからみてもシルエットが綺麗に見えること。
    ・女性らしさを残すサイドや襟足の馴染ませ。

を意識しながらカットしております。
    今回も気に入って頂けてとても嬉しいです。

これからもクロさんにご満足頂けるようつとめて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【定休日】火曜日

• みなみなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 19:21:06.0

いつもほぼおまかせでお願いしていますがカットがとっても上手だなーと思います。
    翌朝、日数が経過しても妙な伸び方をしないです。
    雰囲気も落ち着いた雰囲気、接客でついつい通いたくなるサロンです。

みなみなみ様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しいです。
    少し長めのボブもお似合いでした!
    雰囲気や接客に関しましては日頃よりスタッフ一同より良いものを
    と心がけております。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

斉藤

• かなこぉさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 18:19:27.0

今回はカットとヘッドスパでした。
    ヘッドスパすごく気持ちよかったです。
    カットも伸ばし中とお伝えして傷んでるとこ
    のみカットしていただき満足です。

かなこぉ様

いつもご来店頂き、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

ヘッドスパはメイクスでも人気のメニューで力を入れており、そこを喜んでいただけてとても嬉しく思います!

これから綺麗な状態で伸ばせるように、相談をしながら最善の施術をさせていただこうと思っております。

それでは、またのご来店楽しみにお待ちしております。

店長
    イカリ ジュンイチ

• めろなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-08 23:23:56.0

明るくて開放的な雰囲気です。
    スタッフの方も明るくてフレンドリーな雰囲気の方ばかりで、行くたびに元気をもらっています。
    カットについても細かな要望や、ぽろっと言ったことなどを覚えてくださっていて、丁寧に仕上げていただいてます。
    来てよかったな、また早めにメンテナンスに来たいなと思う美容院です。

めろな様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

めろなさんとは長いお付き合いになりましたね。
    本当にありがとうございます!
    ご要望は何なりとお申し付けくださいね。今後も汲み取っていけるよう
    耳をしっかり澄ませておきます。

またの御来店心よりお待ちしております。

斉藤

• あさぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 20:25:20.0

これまで行きつけの美容室が見つからず毎回悩んでいましたが、技術・雰囲気共に満足出来る美容室を見つけました。カフェのような内装で居心地がとても良いです。担当のスタイリストさんはもちろん、アシスタントの方も丁寧で感じが良いです。スタイリストさんはきっちりヒアリングを行ってくださり、毎回要望通りに仕上げてくださいます。これからも通い続けたいなと思っています。

あさぴん様

そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

はい。お客様のご要望に最大限お応えできるように、カウンセリングによるヒアリングはとても大事にさせていただいております。
    お客様はもちろんプロではないので、「こうしたい!」という明確な考えのある方の方が稀です。

「どうしたいかわからないけど何か変えたい」
    「本当はこうなりたいけど、自分の髪質や顔型では無理と言われた」
    「そもそも自分に何が似合うのかわからない」

などなど、お客様によってもお悩みは千差万別です。

それをしっかりヒアリングして、お客様の「やりたい」ものを、私たちがプロとして「似合う髪型」として形にすることに全てを注いでおります。

ご結婚を控えているあさぴん様から、髪の毛以外のパーソナルなご相談をいただけたのもとても嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

ご結婚おめでとうございます。

MAKE'S 副店長 坂本 拓也

◆oggiotto ◆オリジナルカラー
    ◆ナカノキャラデコ  ◆ミルボン アディクシー
    ◆似合わせカット  ◆小顔カット  ◆骨格補正

• ポールさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 18:54:34.0

毎回担当していただいてますが、いつも仕上がりに満足してます。

ポール様

いつもご利用ありがとうございます。

より一層満足いただけるようにスタッフ一同努力させていただきます。

次回お会いできるのを楽しみにしています。

山中

• Mmmさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 17:46:15.0

親身に相談にのってくれて悩みも解決してくれたのでまたお願いしたいです。

髪の毛の悩みは毎日の生活においてとても大きいことだと思いますので、お力になれたようでとても嬉しく思います。

日々の生活に少しでも気持ちよく過ごして頂けるよう、
    お手伝い出来るようまた願っております(*^^*)

【スタッフ名】鈴木和花

■平日12:00~21:00(カット最終受付19:30)
    ■土・日曜・祝日10:00~19:00(カット最終受付17:30)
    ◆ヘアカタで人気 ◆oggiotto ◆オリジナルカラー

• みおさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 12:53:41.0

いつも思った通りの雰囲気に仕上げて下さるので安心して通っています。今回も素敵に仕上げて下さってありがとうございました。対応下さる方がいつも丁寧で終始居心地が良いところが気に入っています。

みおさん様

そして口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

大人女性目指して伸ばしてらっしゃるとのことでしたので、今回は毛先のトリミングカット(←これちょっとやるだけで毛先の指通りが変わりましたね(^^))と、カラーリングは秋のトレンドを踏まえて、ピンクベースにラベンダーバイオレットをミックスして、透明感がありながらの深みのある色味にさせていただきました。

黄色の補色(反対色)である紫をミックスすることにより、深みが出るだけでなく、色が落ちてくるときも黄味が出づらくなるため、褪色も楽しめますよ。

これからも綺麗にケアしていきながら髪を伸ばしていくお手伝いさせてくださいね(^^)

MAKE'S  副店長 坂本 拓也

【店名】MAKE’S 表参道/原宿

男女問わず、どんなスタイルにおいても『自然に残る色っぽさ』を大切にしたい。前髪から始まるショート&ボブの似合わせ物語。髪は2ヶ月で2~3cm伸びる中で「伸びてもステキ」を意識したスタイル創りをします。デザイン性よりもアナタの骨格やライフスタイルに合わせた「再現性・扱いやすさ」を届けます。【表参道/原宿】

• かっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 12:13:09.0

予約時間に遅れてしまったにも関わらずしっかりと対応して下さり、髪の色々な疑問にもアドバイスを下さりとても安心してお任せできました!
    仕上がりもとても満足です!

【MEN'S限定】カット+眉カット

かっちゃん様

この度はMAKE'Sへのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

シャンプーにも人それぞれ合う合わないとありますので、かっちゃん様にあったシャンプーを見つけられるようまたアドバイスさせてください(^_^)

またご満足いただけるよう精一杯努力して参りますので、ご来店心よりお待ちしております。

【スタッフ名】佐藤あゆな
    【定休日】火曜日

• yaskingさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 17:53:30.0

いつも利用させていただいていますが、満足のいく仕上がりです。シャンプーからカットまで丁寧でまた利用したいと思います。

yaskingさんいつもご来店ありがとうございます。

仕上がり満足頂けて嬉しいです!
    これからもしっかりとヘアスタイルやお店にご来店されてる時間を良いものが提供できるようにつとめてまいりますので宜しくお願い致します。

【定休日】火曜日

メイクス(MAKE'S)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー