3. 北信越トップ  >
  5. ゆうこ美容室  >

ゆうこ美容室

ユウコビヨウシツ

• 福井県福井市足羽1‐7‐14
  • 黒龍神社、足羽山トンネル東入口近く/えちぜん鉄道(公園口駅)から徒歩3分

エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 10:01:18.0

頭皮診断に興味を惹かれて予約。
    初めての美容室はいつも緊張しますが、ここのスタッフさんは初めにきちんと挨拶をしてくださり、とても話しやすい方だったので、すぐに緊張も解けて楽しく過ごせました。
    カットもこちらの要望も聞きつつ、「こうしてみましょう」と提案してくださり、似合うように切ってくださいました。
    美髪のためのアドバイス、ありがとうございます。おすすめのヘアブラシも購入しました。梳かしやすくてストレスが減りました。美髪のためにブラッシングを忘れず行っていきます。

《初めての方におすすめ》頭皮診断+カット+ヘッドスパ(襟剃り付)

ゆうこ美容室からの返信コメント

1月13日はご来店いただきありがとうございました。又うれしい口コミありがとうございます。
    エリさんの似合うスタイルを提案しこれからの髪と頭皮のあり方を常に考えています。私が考えてお勧めしている仕方をエリさんが共有して下さった事とても嬉しく思います。
    ブラッシングで頭、顔、体を繋いでは血行を良くし新しい細胞に刺激し
    健康的な髪にしたいですね。
    ぜひ続けてくださいね。またのご来店お待ちしております。

• ぺるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 12:03:29.0

緊張するタイブでしたが、ゆっくりくつろいでカットカラーして頂きました。ありがとうございます。又、伺わせて頂きます。

<白髪染め>ヘナカラー(植物性染)+カット

ゆうこ美容室からの返信コメント

ぺるこさん先日はゆうこ美容室にご来店いただきありがとうございました。
    緊張せず楽しいお話ができたことよかったです
    また、口コミを頂きありがとうございました。
    髪ことからDIYののお話、いろいろ話しましょうね
    またのご来店をお待ちしています。

• ゆうさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 06:25:55.0

先日は浴衣を着せていただきありがとうございました。
    ヘアスタイルも短い髪ながら、とても素敵なスタイルにしていただき大満足です。
    実は福井花火の大会で浴衣を着て皆んなで集まろう!と、言う事でそれぞれに浴衣着用で集合しました。
    大人なりのゆかた姿にしていただいて、友達にも褒められました。
    来年も夏の花火は浴衣で過ごしたいなぁーと、おもいました。。又、来年もよろしくお願いします。
    本当に楽しい1日となりました。

ゆかたでお出掛けセット 着付け+ヘアアレンジつけ

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ゆうこ美容室からの返信コメント

浴衣おまかせクーポンをお使い頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ゆうさんの友達との浴衣姿での花火会。素敵ですね。
    さぞかし楽しい時間を過ごせた事と思います。
    皆様の笑顔の表情が想像されます。
    ヘアアレンジはショートでもロングでも、さりげなくまとめた髪はゆうさんに似合っていましたね。
    毎年クーポンを作りますのでご利用下されば嬉しいです。
    日本の季節の文化に触れて浴衣はいいですね。
    又、お会いできるのを楽しみにしております。

• あろまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 20:34:39.0

今回もお世話になりました。
    カット以外の髪をいたわるメニューをお願いしたのは数年ぶりでした!
    こちらへ伺うようになって、自分に時間をかけることに束の間の嬉しさを感じられるようになりました。
    髪の状態は今のところ落ち着いています。これからも手をかけることで変わっていく様子が楽しみです。

髪ノキオク髪質改善トリートメント+カット

あろまさん。
    また嬉しい嬉しい口コミありがとうございます。
    『カミノキオク』髪にやさしく、艶、なめらかさ、落ち着きを気に入いってくださって
    うれしいです。今の髪の状態も落ち着いているでしょうか?
    また何かありましたら教えてください。
    自分のことを好きになる。自分の髪を好きになること。とても大切です。
    これからのあろまさんの髪人生に私もお手伝いさせてもらえたら嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。
    また、お会いする日を楽しみにしています。

• はるぼんママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 20:30:46.0

とても話しやすい担当スタイリストさんだったので、緊張することなくカットして頂きました。時間がない中、テキパキと上手にカットされ、私に合うヘアスタイルの提案もして頂き、プロフェッショナルさを感じました。
    次回も予約させて頂きました。

はるぼんママさん
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    初めてだと言うのに、なんだか楽しくおしゃべりしてしまいました。
    またうれしい。口コミありがとうございます。
    前髪の斜め切りは慣れましたか?
    まだまだいろんなスタイルが似合いそうです。楽しんではるぼんママさんのきれいをお手伝いさせていただければ嬉しいと思います。
    ノジアカラーをさせて頂いていかがでしょうか?
    色はブラウンですが、色も徐々に変えていくのも楽しいかもしれませんね。
    これから夏、爽やかなショートがとても似合っています。またの予約お待ちしています。
    本日はありがとうございました
    今日はどうもありがとうございました。

• からすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 17:28:48.0

梅雨に入り、年齢のせいもあり、何をしてもまとまらなくなった髪に悩んでいました。初めての美容院で迷いましたが、行って大正解でした。
    髪質改善トリートメントはハリとツヤが出て、まとまるようになりました。額に汗をかいても前髪の乱れはほぼありません。本当にうれしいです。
    美容師さんはやさしくて気さくな方でしたので、緊張することなくリラックスして過ごせました。普通のパーマ屋ですっておっしゃってましたが、その雰囲気やお人柄が素敵だなと思いました。
    髪質改善トリートメントは継続していくのがいいそうなので、また行きたいと思います。

<髪質改善>カット+キラ髪(特上髪質改善)持続性あり

ゆうこ美容室からの返信コメント

からすさんこのたびはご来店、
    そして素敵な口コミまでいただきまして、ありがとうございます!
    『何をしてもまらなくなった髪』に悩んでおられた。からすさん、髪質改善トリートメントをさせていただき、髪も心も改善され、満足頂だけたようで本当に嬉しいです。
    これからの季節にぴったりのトリートメントです。
    『たかがトリートメント、されどトリートメント』です。
    改善トリートメントを持続していくことにより
    髪のキュウティクルを整え
    スタイリングも乾かすだけで楽にきれいになると思います。
    わからないところがありましたら気軽に聞いてください。
    また私の感想。大変嬉しい気持ちでいっぱいです。これからもからすさんの綺麗の手伝いをさせていただければうれしいです。
    本当にありがとうございました。
     次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あろまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-09 23:45:01.0

お世話になりました。
    丁寧に施術くださって、「美容室に行って良かった!」と思えた時間でした。年齢的に髪について気になることが増えてきましたが、お手入れ方法をわかりやすく説明くださったり、お洒落になるよういろいろと試してみよう!と気持ちが上向きになるようなアドバイスをいただいて、久しぶりに自分のために時間が使えた満足感を得られました。

《初めての方におすすめ》頭皮診断+似合わせカット

あろまさん
    先日はご来店いただきありがとうございました。『自分のために時間を使えて満足感を得られた』事を知り私は何よりも嬉しいです。
     『髪は長いお友達』これからの日々を元気に楽しくおしゃれに過ごせる為に
    お手伝いをさせていただければ幸いです。
    次回もアロマさんにお会い出来ますように楽しいニュースを貯めておきますね。

このたびはうれしい口コミを本当にありがとうございました。

• ゆうさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-27 01:02:16.0

髪がサラサラとなり元気になりました。定期的に髪質改善のトリートメントをすると良いと聞きましたのでまた来月もお願いいたします。そしてヘッドスパがとてもきもちよかったです。単品でもできると言うので疲れたときに来たいと思います。
    いつも楽しい会話でありがとうございます。

《髪質改善》カット+キラ髪(特上髪質改善)+頭皮スパ 持続性あり

ゆうこ美容室からの返信コメント

ゆうさんいつも有難うございます。
    髪質改善コースを受けて頂き髪も元気になってよかったです。
    髪質、頭皮を改善する事によりキューティクルが揃い
    きれいな天使の輪が出来ます。定期的な改善コースの利用をおすすめしたいです。
     又、ヘッドスパに感動して頂き嬉しいです。
    髪、頭皮、毛根に無理なく刺激する事により
    カラダ全体に元気が出ますね。
    また、色々お話ししましょうね。
    次回お会いする日を楽しみにしております。

• ゆこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-17 18:25:55.0

ずっと髪が長かったのですが、悩みを相談させていただいた結果、ひさびさに短くしていただきました。すごくサッパリできて気分転換になり、手入れも楽になりました。明るくてお話ししやすく、頭皮や髪に対する相談をいろいろ聞いていただけて良かったです。

ゆうこ美容室からの返信コメント

ゆこさん、はじめてのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございました。嬉しいです。

髪の悩みはそれぞれに皆様持っています。
    髪、お肌、美容に関して知りたいこと、たくさんお話ししたいですね

久々に短くしたヘアスタイルはとても似合っていましたよ。
    髪型ひとつで気持ちの中を表します。
    これからもゆこさんが元気で綺麗でいられるように、日々勉強をしていきたいと思います。

もうすぐ2023年になりますが、来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    次回お会いする日を楽しみにしています。

• もっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 17:52:39.0

これだけ心ある、あたたかい接客をして頂いたのは初めてでした。ただ、髪を切るだけでなく、こちらの悩みや不安を親身に聞いてくださり、取り除いてくださるような、優しい言葉遣い、ポジティブなお心遣い、とてもあたたかい、心地よい空間に包まれてます(^^)
    今まで自分の毛根事情を知らなかったので、初めて頭皮の映像をみさせて頂いて、シャンプーの見直しや、ベッドマッサージ、自分で出来ることは頑張ろうと気づかせてくれます。説明もとても分かりやすいです。
    今度はヘッドスパなんかもお願いしたいなぁと思ったので、そのときはまたよろしくお願いします!

もっちゃんさん
    この度はゆうこ美容室にいらしてくださりありがとうございます。
    またすごく嬉しい口コミをありがとうございました。感謝です。

もっちゃんさんと楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    今、自分を知り、自分で出来ることだけを考えて、髪、頭皮、お肌をいたわり
    良い習慣を続けていけるといいですね。

これからももっちゃんさんが日々元気に笑顔でいられますように、
    美容の面から見て応援出来るように、努力し、勉強していきたいと思っています。

2023年新しい年を迎えて、またお会いできる日を楽しみにしています
    (よろしければ、新春特別メニュー、とてもお得なのでお勧めしますね。)

[投稿日] 2022-12-10 17:33:03.0

ノジアカラーからオーガニックカラーに変え気に入った色合いになって満足しています 前髪もちょうど良い長さの斜め切りで若くなりました 次回の施術も楽しみにしています 宜しくお願いします

ゆうこ美容室からの返信コメント

てんこさん、いつもありがとうございます。
    素敵な口コミもとてもうれしいです。

ノジアからオーガニックカラーに変えて色もきれいになったので、
    私としてもとても嬉しく、てんこさんにも気に入って頂き、とても感激です。

これからもお客様に喜んでもらえるように日々努力していきたいと思っています。
    次回お会いする日を楽しみにしています。

今年もあと残りわずかとなりましたが、お世話になりありがとうございました。
    来年、2023年もどうぞよろしくお願いいたします。

• ばあばちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:25:17.0

毎日のセットが楽しくなりましたる。ありがとうございます

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ばあばあちゃん
    先日はゆうこ美容室にご来店でいただきありがとうございました。
    又何よりも、毎日のお手入れがや楽しみになってくれた事!とてもうれしいです。
    これからおしゃれな秋でもありますのでスカーフをつけたりイヤリングをつけたりすることによってイメージ変わってきますね。
    これから寒さが増してきますお体に気をつけてお過ごしくださいまたお会いすることを楽しみにしています。

[投稿日] 2022-10-07 17:35:55.0

裾を軽めに後を丸みにボリュームを出して頂き又ブローもかっこよく決まり満足しています。
    この状態のまま念願のウルフレイヤーになっていくことを楽しみにしてます。

《白髪染め》秋限定 カット+頭皮に優しいノジアミントリートメントカラー

ゆうこ美容室からの返信コメント

てんこさん。いつもご来店して頂きありがとうございます。
    又、嬉しい口コミとても感謝しています。
    今回の施術は暑い夏の日差しで弱った髪にノジアトリートメントカラーはツヤ、ハリを出させてくれまる秋にぴったりのメニューです。
    又、ヘアスタイルもサイドに丸味を出していくことにより女性らしく柔らかで優しいイメージを出させてくれます。てんこさんにお似合いのスタイルだと思います。
    目的ヘアーの途中の時間もいろいろ楽しみたいものですね。
    次回頭皮チェックをしてみたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆうさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-05 22:33:03.0

とても楽しい時間でした子供の話から色々と聞いていただきありがとうございました。
    施術でもざくろペインターをさせていただいて艶が出て頭皮に優しくてとてもよかったです。いろんな色にもできそうなので次回はイヤリングカラーで少しおしゃれをしたいと思いますこのたびはありがとうございました。

ゆうこ美容室からの返信コメント

ゆうさんさん、この度はご来店いただきありがとうございます。
     頭皮、髪に優しいザクロペインター、メニューは
    当店一押しのカラーです。特に肌の弱い方にはとても嬉しいカラーです。
    色も豊富にありますのでぜひ色チェンジの時はご相談ください。

こちらこそ子供さんのお話をさせて頂きとても楽しい時間を過ごす事が出来て楽しかったです。
    又ゆうさんとお話ができることを楽しみにしています。

• Cさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 23:24:21.0

髪や頭皮について、細かく説明してくれて、大変わかりやすかったし、安心しておまかせできると思います。似合わせカットと初めてききましたが、実際ほんとに、似合うように提案してくれました。是非次もお任せして切ってほしいと思わせる美容師さんです。人柄がすてきな一生懸命にしてくれる方でした。

似合わせカット&シャンプー(衿剃り付)+プチヘッドスパ

ゆうこ美容室からの返信コメント

Cさん先日はご来店ありがとうございました
    その後ヘアスタイルは決まっていますか?
    うれしい口コミに感謝します。
     髪の頭皮については
    からだ全体の皮膚がつながっていますので、マスクを取った週間になった時お顔が下がっていては大変です。ぜひ日頃のお手入れ(マッサージ、ブラッシングetc..)を心がけてくださいね

またCさんといろいろ髪からのお話したいです。
    また会うことを楽しみにしています。
    このたびは本当にありがとうございました。

• まきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 17:37:38.0

初めて利用させて頂きました。
    思い立ったらどうしてもその日に切りたくなってしまうので、その日の朝に予約ができて、ラッキーでした。
    懐かしい雰囲気の店内で変な緊張感が無く、美容師さんもお一人という事もあり、髪の悩みなどとことん丁寧にアドバイスを頂き、感激しました!
    ヘッドスパや白髪染めなど、かなりの時間だったにも関わらず、お喋りもお上手であっという間の楽しい時間を過ごす事ができました。
    また是非お願いしたいです。

カット+《おしゃれ白髪染》オーガニックカラー+トリートメント+ヘッドスパ

ゆうこ美容室からの返信コメント

まきさん昨日は施術をさせて頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます。
     私もまきさんと楽しく会話をさせて頂いて時間の過ぎるのを忘れてしまいました。
    髪のクセ毛で広がりが気になった時は髪質改善コース(カンタンにまとまる髪に変身!)が
    ありますので一度お試し下さいね。
    又、髪、頭皮、肌の気になる点は一緒に改善の道を考えて行ければ嬉しいです。
    では、又、まきさんに、お会いする日を楽しみにしております。
    ps…薬用ヘアーパックローションは朝晩お使い下さいね。

• ジェミニさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-21 22:36:18.0

担当スタイリストさんが隣で一緒に着てくださって、90分の間に着脱3回練習しました。絽の帯だったのですが初心者の私でも結べるシンプルなのを教えていただきました。着崩れもせず半日 浴衣を堪能できました。ありがとうございました。

ひとりで出来る『90分ゆかた着付教室』1人参加用(3800円)

[施術メニュー] 着付け

ジェミニさん
    嬉しい口コミありがとうございます。
    浴衣をひとりで着れましたね。凄くセンス良く良かったです。
    これからの夏にサクッとお出掛け時に着付けられると良いですね。
    着物を気軽に楽しめると嬉しいです。
    又、お会いする日を楽しみにしています。

[投稿日] 2022-07-03 22:04:43.0

夏到来となりショートに施術して頂きスッキリしました。 今までもブローが時短で仕上がりスタイルもバッチリ決まってたのがショートにしたことで益々短縮されて暑い夏を乗り越えられます。

《白髪染め》カット+頭皮に優しいノジアミントリートメントグレイカラー

ゆうこ美容室からの返信コメント

てんこさん先週ご来店いただきありがとうございました。
    そしていつもありがとうございます。
    夏本番に入りますがまだまだ蒸し暑い日が続きますね。
    今回ショートボブにスッキリされて気分も爽快になって頂き嬉しく思います。
    サイドメニューをつくりましたのでご覧ください。
    又、気になったヘアスタイルがあれば一緒に相談しながら決めましょう。
    お互い気合を入れてこの夏を過ごしましょう。
    ではまたお会いする日を楽しみにしています。

• ばあばちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:06:33.0

大変満足しています。

《髪質改善》カット+フュージョン(特上髪質改善)+頭皮スパ 9900円

ばあばちゃん
    先週はご来店ありがとうございました。
    また何よりも嬉しい口コミをいただいてありがとうございます。
    ヘアの状態はいかがでしょうか?
    梅雨が明けたと言って髪の癖が収まるわけではないのでしっかりケアをしてくださいね
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 20:30:22.0

最近髪のダメージに悩んでいてこちらのゆうこ美容室さんを初めて利用させていただきました。
    髪の悩みを聞いてもらってオーガニックのカラーも素敵な仕上がりで、ヘッドスパもとてもリラックス出来ました。
    同じ世代の担当スタイリストさんでとても気さくにお話が出来て楽しかったです。
    昔母がこちらの美容室にお世話になってた事も偶然分かり今回こちらの美容室にお願いして本当に良かったです。
    次回までセルフケア頑張りたいと思います。

【6月限定】カット+カラー+トリートメント+クイックスパ11230円→10680円

かなさん
    先日はゆうこ美容室にご来店いただきありがとうございます。
    猫ちゃんの話やいろいろなお話とても楽しくさせて頂きました。
    これから夏に入ると紫外線がきつくなり頭皮や毛髪がいたみやすくなりますので
    今回購入していただいたローションをしっかり使用して元気の良い髪に戻して下さいね。
    と帽子も忘れずに。これから、かなさんがきれいに生き生きと過ごせるようにお手伝いをさせていただきます。又、お会いする日を楽しみにしています。
    口コミを書いて頂きありがとうございました。感謝致します。

• ねんねんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-10 22:30:04.0

初めて利用しました。
    「一を聞いて十を知る」、そんな印象のお店でした。
    希望のヘアスタイルは特になかったのですが、髪質や髪型の悩みをお伝えしただけで、最適なスタイルへ導いてくれました。
    自宅での再現性も良くて大満足です。
    急な施術内容の変更にも対応していただきありがとうございました。

《初めての方におすすめ》似合わせカット&極上ヘッドスパ¥8250→\7750

ゆうこ美容室からの返信コメント

ねんねんさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    またうれしい口コミ感謝します。
    髪の広がりは改善されつつあると思います。何回か髪質改善をすることにより艶まとまり手入れしやすくなります又、ヘッドスパで頭も心もスッキリ癒しのサイドメニューもありますので
    お楽しみ下さい。
    ps…勘違いから始まった会話が
    ねんねんさんのお人柄にほっとしました。その節は失礼いたしました。
    またお話しいたいです。

• るみかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-30 21:33:19.0

短くサッパリとだけお願いして、人生初の耳出しに。新しい自分、楽しいです。(翌日自分ですきバサミ入れてもっと楽しんでます笑) プチヘッドスパも非常に気持ちよく、BGMも好みに合っていて、超~癒やされました。ありがとうございました!

《初めての方におすすめ》頭皮診断+似合わせカット+プチヘッドスパ 4400円

るみかさん
    この度はゆうこ美容室にご来店いただきありがとうございました。
    るみかさんのフェースラインと髪質に似合わせたデザインを
    思いのままカットさせて頂きました。
    初めてのサイドベリーショート体験を楽しんで頂けて嬉しいです。
    セルフカットも楽しんで下さい。いつでもアフターケアさせて頂きます。
    ヘッドスパメニューは私が力を入れていますので
    各スパメニューコースでもお楽しみ下さい。
    るみかさんと又お会い出来ますように。お待ちしております。

ゆうこ美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー