3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラティ(Ratie)  >

はむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 02:43:21.0

なんとなく今までのお店にマンネリ化して来たこともあり、今回初めて行きました。アクセスも良くスタッフさんがとても親切でした。いつも他のお店では受付後に待たされる事が多かったのですが、スムーズに案内頂きました。
    おまかせだけどトレンド感はほしくて、扱いやすいようお願いしました。頭の形?や癖で日々ちょっとモヤモヤしてた事を、伝える前に把握してもらえてて、スマートでお話もし易く、とても居心地が良かったです^^
    何よりも、一週間ほど経った今めちゃくちゃ髪が本当に扱いやすいです。びっくりしてます。
    寝癖も控えめになりましたし(寝相の問題ではないと思います。)
    毎朝のコテも6分から2分になりました。朝起きてそのまま外出れる程、キレイにまとまってます。
    書いてて思い出しましたが、悩みほどでもないけど~と毛量の話をしたので、きっと抑えて下さったんだと思います。
    会話やお店の雰囲気も楽しめたのですが、こんなにも自分の髪が扱いやすくなる事に、今回初めてだった事もあり衝撃を受けました。
    久しぶりにとても良いお店に出会えたな♪と思いました^^
    また行こうと思います^^ありがとうございました^^

【新規限定】カット+艶髪カラー+5stepトリートメント¥16000→8900

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

はむさんこんにちは♪先日はご来店ありがとうございました

絶賛の口コミありがとうございます!!
    Ratieでは普段からお客様の居心地の良さを第一に考えているので、
    気に入っていただけてとっても嬉しいです

毛量やクセなどはむさんの普段の生活で最大限扱いやすいよう考慮させていただきましたので、
    気に入っていただけてよかったです☆

またぜひお気軽にご来店いただけたら嬉しいです♪
    はむさんの日常がより良くなるようなヘアスタイル、たくさん提案させてくださいね

またのご来店心よりお待ちしてます

担当/坂上

• miiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 09:15:23.0

ネットで検索して不安もあったのですが、お店の雰囲気もよく担当者の方もカウンセリングからとても丁寧で、髪質やヘアスタイルなどの細かな悩みを考慮して施術をしていただけました。
    これまでいろんな美容院に行き、仕上がりはそれなりに満足していましたが、今回は期待してた以上の仕上がりだったので終わった時に思わず拍手してしまいました。
    また、美容院を選ぶ時に重要視している1つがシャンプーですが、入店時のアンケートで好みの力加減を聞いていただけたのも嬉しかったです。

アシスタントの方も笑顔が素敵でとても感じが良かったです

【今話題☆】カット+最高級質感再整カラートリートメント \10,000

• pukuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 20:57:38.0

長さは変えずに変化をつけたいというお願いに、その通りカットして頂きました。軽くなり、感じが変わりました。ありがとございまーす!

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:18:56.0

利用して1年ほど経ちますが、毎度スタッフのチームワークが良く心地よくいられる良いサロンです。
    毎回カット、カラー、トリートメントのメニューですが満足のいく仕上がりに感謝です。
    時間がある時はパーマにも挑戦してみます。

みかん様

お店の雰囲気褒めて頂きありがとうございます^_^

コテが苦手との事でしたのでパーマかけてあげるとスタイリングが楽になって朝の時短にもなりますので次は是非パーマかけましょう!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

担当/池内 章人

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 11:38:34.0

いつもありがとうございます。初めて施術してもらった時のカットに感動してからリピートしています。
    予約が取れなかった時は、他のサロンにいくこともありますが、必ずRatie さんに戻ってやってもらいたいと思うほど1番お気に入りのサロンです♪
    カットカラーも丁寧にカウンセリングしてくださって、スタイリングしやすい、素敵なカットにしあげてくれます。

今回の仕上がりもまわりから大好評で、お友達が今度行きたいと言ってます!

スタッフの皆さんもいつも温かく穏やかな雰囲気で接してくださりリラックスすることができました。
    シャンプーもとっても気持ちよかったです。
    これからも宜しくお願いします。

《2&3回目の方限定》カット+カラー+4stepトリートメント  ¥16500→¥11550

• マリマリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:20:50.0

久しぶりに伺いました☆
    当日の予約でしたがスムーズに快く対応してもらえて嬉しかったです!
    毎回バッサリイメチェンしたい時にお願いしてるんですが、やっぱり今回もお願いして良かったです

想像以上の仕上がりで毎日楽しく仕事に行ける気がしてます!!
    いつもまわりから好評なんですが、今回もそんな気がするのでまた報告しますね

また行きますのでよろしくお願いします♪

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

マリマリさんこんにちは!いつもご来店ありがとうございます

今回もバッサリイメチェンさせていただいてありがとうございました!
    気にいってもらえてよかったです♪
    また周りの人達からの評判も聞かせてもらえると嬉しいです☆

いつでもお気軽にお越しくださいね!
    生活が楽しくなるようなヘアスタイルの提案、ぜひ是非させていただきます

またのご来店心よりお待ちしております    担当/坂上

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 18:57:01.0

何度も利用させていただいていますが
    いつも丁寧に要望を聞いてくれます。
    ぼや~っとした要望を汲み取ってくれて、
    時には提案してくださったり
    流行を教えて頂いたりして
    想像以上の仕上がりにしてくれます。

ばっさりショートヘアにしてみたり
    ずっと長かった前髪を切ってみたり
    このサロンに来てから色々試してみるようになりました。

シャンプーもとても気持ちよく
    いつも寝そうになってしまいます。
    次はヘッドスパもお願いしようと思います。

ちか様
    先日もご来店ありがとうございました!

接客、技術共に満足して頂けて良かったです!
    また分からないことなど、髪の毛でお悩みがありましたら
    いつでもご相談下さい!!

次回も更に良かったと思って頂けるように、髪のお手伝いをさせて頂けると嬉しいです!
    またお会い出来る事を楽しみにしております!

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!

担当/渡邉宏太

• ぴょそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:23:13.0

クーポンを使ったので、気軽に試すことができてよかったです。

メニューはカットとシャンプーでした。
    仕上がりのスタイルは理想通りでしたが、帰宅してシャンプーすると切られていない長い毛(前髪)が何本も出てきました。結局、中途半端に長い毛は自分で切りました。

また、シャンプーは担当女性のネイル(カット後に担当してくれた方)が地肌に当たって時折痛かったです。爪が当たらないように気をつけている分、力も均一ではなく残念。マッサージは気持ちよかったです。

【当日新規3名限定】メンズカット\6000→4000

ぴょそ様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでくださいまして、誠にありがとうございました。

施術につきましてぴょそ様にご不快な思いをおかけしまいまして申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご指摘を元に、今後このようなことが無いよう技術サービスを見直し改善して参りますのでご容赦いただければと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 10:47:17.0

前回のヘアスタイルが、周りから好評でしたのでリピートしました。
    春らしいピンクめのカラーで、4stepトリートメントで艶々、毛量が多いけどスタイリングしやすくカットしてもらいました。

まいまい様

ヘアスタイル好評で良かったです!
    カラーも春っぽくピンクカラーにさせていただいたのでツヤもでて良い感じでしたね!

また季節に合わせてカラーもしていただくといいと思います^_^
    気になる事などあれば気軽にご相談下さい。

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

担当/池内 章人

• ぽりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 14:51:39.0

美容院に行く日がうきうきする日になりました。
    どのスタッフさんも感じが良く、とても居心地がいいです。

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

ぽりんさんこんにちは!

いつもRatieにご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミまでありがとうございます。
    美容室に来るのが楽しみになっていただけて嬉しいです♪

また他のスタッフのこともお褒めいただき光栄です!

今後もご期待に添えるように担当させていただきます。
    また気になることがあればなんでもご相談ください!

またぽりんさんにお会いできるのを楽しみにしております。

担当/渡邉 宏太

• ももこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 13:01:47.0

とても丁寧な接客で、仕上がりもとても良かったです!
    また伺いたいと思います。

【新規限定】カット+冬の艶髪カラー+5stepトリートメント¥16000→8900

ももこ様

先日はRatieをご利用頂きありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    またお悩みなどございましたらお気軽にご相談くださいね☆

次回また会えるのを楽しみにしています。

担当/菅原

• しぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 14:03:31.0

いつも、担当していただいています。
    くせ毛なのでショートにするとクセが出てしまうため、
    他店では、これ以上切れませんと断られた事がありましたが、髪質をみながら対応してくださるので、お任せしています。
    久しぶりに切っていただきましたが、ヘアスタイルが安定しているので良かったです。

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

しぃさんこんにちは!

嬉しい口コミまでありがとうございます。
    今回も気に入ってくださりよかったです!

髪質判断や癖毛のまとまりやすさなど
    実感していただけて嬉しいです♪

このようなお言葉をいただけて

また気になることがあればなんでもご相談ください!

またしぃさんにお会いできるのを楽しみにしております。

担当/渡邉 宏太

• きむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 23:49:34.0

話すことが苦手なので、程良い距離感で楽しく過ごせました。スタイリングのコツや髪の巻き方など分かりやすく教えて下さいました。当日30分前の急な予約にも関わらず、接客も施術も何もかもが優しく丁寧で、幸せだなぁと思える時間をありがとうございました。

【新規限定】カット+4stepトリートメント¥9000→4900

きむ様
    リラックスして過ごせたようで良かったです!

また巻き方や髪のお悩みなどあれば気軽にご相談下さいね^_^
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当/池内

• セナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 19:37:43.0

全て心地よく
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

≪2&3回目の方限定≫ALL MENU 30%OFF♪

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

セナさんこんにちは♪先日もご来店ありがとうございました

初めて担当させていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!
    ハイライトめちゃめちゃ素敵でした☆

またいつでもお気軽にお越しくださいね♪
    またのご来店心よりお待ちしております  担当/坂上

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 04:09:23.0

急な変更にも対応していただいて、とてもお気に入りの髪型になりました。

【朝のセットを簡単に☆】カット+前髪ストレート+トリートメント\7500

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

ももかさんこんにちは♪先日はご来店ありがとうございました

全体にストレートをかけるかお悩みでしたが、お薦めして良かったです!
    バッサリカットさせていただきましたが気に入ってもらえて嬉しいです☆

またぜひいつでもお気軽にお越しくださいね!
    お気に入りのヘアスタイル、ぜひ提案させてください♪

またのご来店心よりお待ちしております  担当/坂上

• めちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 01:25:35.0

先日はお世話になりました!
    1度目の来店時には手際の良さや少し難易度の高い髪型なのにも関わらずとても素敵に切って頂きこれからもこちらの美容院でお世話になりたいなと思い、本日2度目の来店。担当してくださったスタイリストさんが髪を切っていく度に圧倒的技術力を感じて驚きました。
    アイロン時 セット方法や巻き方も丁寧に分かりやすく教えて頂き、とてもとても有難かったです。購入させて頂いたミルボンのトリートメントも今お家で使っています!香りにとても癒されます。

今回のスタイリストさんは指名料がかかることをお聞きしましたがお支払いしてでもまた切って頂きたいと思える素敵な美容師さんでした。
    素敵なヘアスタイルにして下さり有難うございます。
    またお世話になりに行きます!!

《2&3回目の方限定》カット+4stepトリートメント   ¥9000→¥6300

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

めちさんこんにちは!先日もご来店ありがとうございました

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ヘアスタイルも、トリートメントも気に入っていただけてとっても嬉しいです☆

指名料がかかってしまうところが心苦しいところですが、その分ご満足いただけるようなヘアスタイルにさせていただけるよう頑張りますのでご指名いただけたら嬉しいです♪

またぜひお気軽にお越し下さいね!
    またのご来店心よりお待ちしております   担当/坂上

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 22:49:38.0

期待していた以上の仕上がりで満足でした

• おおたちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 11:22:55.0

丁寧にカットしてもらいました。カラーもちょうど良い色を選んでくれて、ツヤツヤの仕上がりになり満足しています。

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

おおたちゃんさん先日はご来店ありがとうございました

カットもカラーもお任せいただいてありがとうございます♪
    ご満足いただけて嬉しいです☆

またいつでもお気軽にお越しくださいね!
    いつでもご満足いただけますように全力で頑張ります!!

またのご来店心よりお待ちしております

Ratie

• たむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:14:26.0

ここ最近行った美容院で1番よかったです!
    髪切ってからいつもはいいねとか
    周りから特に言われないですが、
    今回は髪型いいねって言われるように!
    また、次回もここにしようと思います!

たむ様

先日はRatieにご来店頂きありがとうございました。

仕上がり喜んで頂けて良かったです♪♪

またわからないことなどございましたらお気軽にご相談くださいね!

この度は大変嬉しい口コミを本当にありがとうございました☆

担当/菅原

• うにさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 17:25:43.0

具体的なイメージを提示したところ、髪型もカラーも理想通りにしていただけました。
    話しやすく、リラックスして過ごせたのもうれしかったです!

うに様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    髪型、カラー気に入っていただけて良かったです!
    また髪型や髪のお悩みあれば気軽にご相談下さいね。

またウニ様のご来店楽しみにお待ちしております^_^

担当/池内

• タナカフエさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:46:02.0

急な時間変更に対応いただきありがとうございます。
    仕上がりもすごく良かったです。

【当日新規3名限定】メンズカット\6000→4000

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

タナカフェさんこんにちは♪

先日はご来店ありがとうございました☆

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです
    またいつでもお気軽にお越しくださいね

ご来店心よりお待ちしております

担当/坂上

• カノンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 22:49:43.0

2回目の来店でした。髪色が定まっていなかったのですが、今回も丁寧にヒアリングしてくださり、色々な案を出していただけて、冬っぽいトレンド感のある髪色に仕上げてくださり、大満足です!
    また、今回7stepトリートメントをしていただいたのですが、髪が鏡!?ってくらい艶々な仕上がりになって感動しました。来店してから2週間程経ちますが、友人から髪の毛本当に綺麗だねと褒められるくらいサラサラ艶々が持続してるので、この感動をもっと沢山の人に味わってもらいたいです。
    カットもざっくりとした要望しかお伝えしてないのに、とても理想通りで、何もセットしていなくても綺麗にまとまるため、QOL爆上がりです。
    そして、セットすると更に可愛くなるのですが、このセットの仕方も不器用な私でも出来るよう、担当スタイリストさんが丁寧に分かりやすく教えてくださりとてもありがたかったです^^

やっとお気に入りの美容院を見つけることができました!
    これからもよろしくお願い致します!

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

カノンさんこんにちは!

嬉しい口コミまでありがとうございます。
    今回も気に入ってくださりよかったです!

サラサラ髪の継続やまとまりやすさなど
    実感していただけて嬉しいです♪

このようなお言葉をいただけて

また気になることがあればなんでもご相談ください!

またカノンさんにお会いできるのを楽しみにしております。

担当/渡邉 宏太

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:45:17.0

当日予約でうかがいました。
    初めてのサロンさんだったので不安だったのですが行ってほんとに良かったです!
    担当してくれた方が話しやすくて、要望をしっかり聞いて下さり髪色もカットもとっても気に入りました!
    ふだんあまりコテとか使わないのですが、時間あるときは巻きたくなっちゃうくらい髪が扱いやすい!
    絶対にまたお願いしたいです!

【11月新規限定】カット+秋の艶髪カラー+5stepトリートメント¥16000→8900

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

なっちゃんさんこんにちは♪

先日はご来店ありがとうございました☆カットもヘアカラーも気に入っていただけて嬉しいです

コテのセットまでやる気になっていただけるなんてめちゃめちゃ嬉しいです!

またいつでもお気軽にご来店くださいね☆
    なっちゃんさんがセットしたくなっちゃうようなスタイル、ぜひぜひ提案させてください

ご来店心よりお待ちしております

担当/坂上

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 16:03:07.0

ありがとうございました!また来ます!

み様

こちらこそありがとうございました!

またいらっしゃるのを楽しみに待っております!!

担当/高塚潤也

• さつきらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 23:20:36.0

初めて利用させていただきましたが、カット&トリートメントのメニューでとても髪も綺麗になりました。
    髪が広がるのが悩みでしたが、それも丁寧に対応していただけて、ありがとうございました!
    またぜひお願いいたします!

【11月新規限定】カット+4stepトリートメント¥9000→4900

さつきら様

先日は御来店ありがとうございました!
    カット、トリートメント気に入っていただけで良かったです。
    またお悩みなどあれば気軽にご相談下さい。
    次回の御来店楽しみにお待ちしております^^

担当/池内 章人

• tkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 08:53:47.0

2回目の来店です。前回カラーしていただき、いつも色落ちしやすいので期待していませんでしたが、2ヶ月以上色落ちがほとんど気にならず、感動しました。その他ささいな質問や疑問に丁寧に答えていただき、実践すると髪の違いを実感できます。

オケージョンや気分に合うよう髪型、色を考えていただき、施術はもちろん、シャンプーまでとても丁寧でした。他のスタッフさんも雰囲気がよく、居心地が良い時間を過ごさせていただきました。あと髪質改善はとてもサラ艶が続くので続けようと思います!笑

このような投稿はあまりしないのですが、満足度が今までで一番高かったので投稿させていただきました。また伺わせていただきます。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

tkさんこんにちは!

嬉しい口コミまでありがとうございます。
    カラーの色もちも気に入ってくださりよかったです!
    髪や地肌のことでのアドバイスもご自宅で実践していただけて嬉しいです♪

僕が美容師をしている上で、大事にしていることを全て記入してくださり

また気になることがあればなんでもご相談ください!

またtkさんにお会いできるのを楽しみにしております。

担当/渡邉 宏太

• いちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:57:29.0

希望のヘアスタイルにして頂けて良かったです。
    オーダー通りにして頂けて翌日も楽でした。
    雰囲気も良く、お忙しいと思うんですがドタバタしていなくて落ち着ける空間なのも良かったです。
    お話も楽しかったです!

Ratie  【ラティ】からの返信コメント

いちさんこんにちは!先日はご来店ありがとうございました

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです♪
    朝のスタイリングなど少しでも楽になれば嬉しいです!!

お店でもリラックスして過ごしていただけたようで、またいつでもお気軽にご来店くださいね☆
    いつでもお待ちしております!

担当/坂上

• ゆなさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:29:29.0

当日に予約してカット、ヘッドスパをしていただきました。
    ヘッドスパが大好きで美容院行く時はよくお願いするのですが、初めて少し寝てしまってびっくり!めちゃくちゃ気持ち良かったです!力加減が最高でした。カットの仕上がりを最後の最後まで見てくださって感動でした。あまりいいスタイリストさんに会ったことがなかったので嬉しいです。他のスタッフさんも話しやすく落ち着いていたので居心地が良かったです。私は半年に1回、1年に1回ぐらいしか美容院行きませんが、その時はまたお願いいたします。

カット+炭酸泉+癒しのヘッドスパ ¥11,000→8,000

ゆなさん様

ヘッドスパ、カット気に入っていただけて良かったです。
    また是非癒されに来て下さい^^

次回のご来店心よりお待ちしております!

担当/池内 章人

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 18:37:16.0

ぼんやりしたイメージでお伝えしてしまったのですが、カットもカラーも希望通り完璧に仕上げてもらえて大満足です。

【人気No.1】カット+艶髪カラー+11stepトリートメント¥19000→11000

ヤマモト様

口コミありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです!

次もヤマモト様に似合うスタイル提案させていただきますので分からない事あれば気軽にご相談下さいね^^

またの御来店お待ちしております。

担当/池内 章人

• Tさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-26 17:56:26.0

とても感じのよい方で安心して施術を受けれました。かつ、技術もとても高く大変満足しております。
    また、通いたくなるような美容院でした。

Tさま
    先日は数ある美容室の中からRatieをご利用頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!
    お店気に入っていただけて嬉しいです!

担当/岡田拓也

ラティ(Ratie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー