3. 九州・沖縄トップ  >

コレスト

• 佐賀県唐津市和多田本村8‐8
  • 和多田駅から徒歩10分

コレスト(Corest)の口コミ

sayaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-25 16:22:56.0

カット トリートメントで予約をしていましたが、ロングからショート丈までカットしたので、トリートメントよりもヘッドスパがいいとのことで、カット ヘッドスパを利用しました!!ヘッドスパは力加減も時間もちょうどよく、店員さんの指も細いのに最後まで同じ強さで施術していただき、とっっても気持ちよかったです(ノ*´>ω<)ノ炭酸のシャワーのおかげもあり、頭皮がすっきりしました!!!カットでは髪型の提案をしていただき、前髪を切るかどうか迷っていたところを、髪色と髪型から考えて、切らない方がいいとのアドバイスもいただき、結果の仕上がりはとても満足のいくものでした♪ヘアオイルのアドバイスも聞き、さっそく今使ってるものから、お店で使用されてるものへ乗り換えも…(笑)毎日お手入れします( ^ω^ )施術前にはみなさん、名刺をくださり、最初のお話の時にこちらの要望もしっかり聞いていただき、要望に合った内容で進めていただいたので、こちらにお世話になってよかったなと思いました♪ありがとうございました☆家に帰って姉に見せたら、髪型似合ってる!前より良いよ!と言われました(笑)次回もまた行かせていただきますね!

カット+トリートメント(ホームケア付)7020円~8100円

saya様

この度はかずあるヘアサロンののなかから選んでいただきありがとうございます

ご予約時はトリートメントでしたが
    バッサリとカットすることでトリートメントよりも相性の良いであろうヘッドスパをおすすめさせていただきましたが気に入って頂き何よりです

ご自宅でも再現性が高い様なシンプルなスタイルにしましたので
    お手入れも楽かと思います

是非ヘアオイルの使い方も教えた感じで使ってみて下さいね

本当にありがとうございました

担当:シミズハルヒコ

• ひろこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-11-19 15:03:55.0

今日はありがとうございました。

待ち時間も全くなく、施術も早くあっという間の時間でした。今まで美容室に行くと長くて疲れていたのですが、カラーをしたにも関わらず1時間半で終わることができ、良かったです。

肌や瞳に合うカラーを提案していただき、肌がワントーン明るくなったように感じます。

また綺麗に巻いてセットしたいただきありがとうございました!

今日一日楽しく過ごせそうです。

また来月バッサリ切るのを楽しみにしています。

【似合わせ診断有】似合わせカット+カラー 8640円~10800円

• さーとんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-15 17:17:41.0

お店の雰囲気が落ち着いていて、髪の仕上がりもいつも期待以上で大満足です!今回はカラーでしたが冬系の落ち着いた色味で気に入りました☆毎回、こちらの希望からいろいろ提案して頂けるので助かります(^^)

• あやぱんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-13 17:49:47.0

2回目です。今回は子供のカットも一緒にお願いしました。区切られたところでまとめてカット出来て助かりました。カットはいつも相談して決めれるので心強いです。
    子供のカットもとてもかっこよくしていただきました。ありがとうございました。

• おかばあさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-04 14:31:43.0

気さくにお話してくださり、安心してお任せできます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-18 07:24:02.0

初めてで、とても緊張しました。
    担当の方が優しく丁寧で安心しました。職場の人にも好評でした。また行きます。

• まおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-16 14:32:11.0

皆さん、明るく気さくに話しかけてくださり、初来店の緊張感もすぐになくなりました。
    ほとんど、スタイリストさんにお任せのカラーとヘアースタイルでしたが、違った雰囲気にして頂き、良い気分転換になりました。
    また、お世話になりたいと思います。

【似合わせ診断有】似合わせカット+パーマ+カラー14580円~17820

• えっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-15 15:33:45.0

勇気を出して美容室を変えて、ここに初めて行きました。いつもと違う美容室なので緊張しましたが、カウンセリングで丁寧に要望などを聞きいれてくれたので、カラーもストレートも満足のいく仕上がりです。アイロンされてる時は全然ストレートパーマなかんじがしなかったけど仕上がりはいいかんじに内巻きになっなのでびっくりでした(*´ω`*)時間も早く終わったしありがとうございました~♪

【似合わせ診断有】カット+ストレートパーマ+カラー 16740円~21060円

• コリニスタさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-14 22:07:29.0

ネット予約時と、来店最初のアンケート(カルテ)の両方に、洗い流さない系の物は付けないで欲しいと書いていたのに、保湿のやつっていうのを付けられました。
    ヘッドスパをやってくれた人とは、ヘッドスパ中に流さないタイプで肌が荒れやすいという話をしていたので、カットの担当者も、もちろん分かってるはずと思っていて、最後に流すのかと、されるままに任せていたら、結局、最後に洗髪はありませんでした。

仕上がり(形)は、わりと良かったですが、事前情報を確認されてなくて残念です。

技術と関係ないですが、店員さんの会話を聞かされてる状態で疲れました。

【頭皮と髪のエイジングケア】似合わせカット+炭酸ヘッドスパ 7020円

• じんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-04 18:42:17.0

大満足でした、自分にあった髪型や色をアドバイスしてくださり行ってよかったです

カット+カラー+トリートメント(ホームケア付)11880円~15120円

• jekyllさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 13:32:15.0

落ち着いた雰囲気でとてもいいと思います。
    タブレットでいろいろな雑誌が見られるところも好きです。
    これからもお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いしますm(__)m

• ぴょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 16:16:01.0

初めてでドキドキしてましたが、皆さん明るくて雰囲気とても良かったです。パーマはかけない方がいいと言われ今回はカラーカットのみでしたが、髪色も髪型も自分がイメージしてたのより可愛くて大満足です!!染めたての色も好きですが、色落ちした時が楽しみです!!前髪も切る勇気が無かったですが、切った方が可愛いよと言われ思いきってバッサリ切ってもらいました!丸顔でも似合う髪型で今までで一番です!シャンプーも最高に気持ちよくて寝ちゃいました。これから通う予定ですので、また宜しくお願いします(^_^)

• ココナッツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-08 17:02:00.0

とても気配りおもてなしの出来る良い美容室でした。またリピートしたいと思います!

• なっちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-05 19:18:26.0

希望を聞いた上で、髪型に対するアドバイスもして下さり仕上がりも大満足です!またお願いします(^^)

• えみさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-05 07:10:34.0

前回色落ちが早かったので深めに色を入れてもらいました!
    いれてもらったはいグレージュとても気に入りました♪
    色落ちも楽しみです(^^)
    ありがとうございました♪

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-24 14:27:29.0

初めての来店で少し緊張しましたが、スタッフの方の対応も良く、くつろげました。作業工程も、ひとつひとつ丁寧で、満足のいく仕上がりでした。

• いーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 23:09:01.0

お店の雰囲気も良く、親身に相談にのっていただけて大変満足です。

Corest【コレスト】からの返信コメント

いーさん様、大変嬉しい口コミありがとうございます。

また、何かわからない事があれば言って下さい!
    1ヶ月~1ヶ月半位を目安でご来店頂ければ、扱いやすく綺麗なスタイルを維持できると思いますのでそれを目安に次回のご来店、心よりお待ちしております。

• なつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 12:50:19.0

髪型は決まってなくて、お任せしたんですが、想像以上にすごく良い髪型にして下さって、大満足でした!会話も楽しく、とてもいい時間を過ごさせていただきました!

• えみさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-07 12:51:10.0

唐津に引越しするので唐津でいい美容室を探していてここを見つけて行って見たら居心地のいい空間でCorestにしてよかったなと思ってます!
    仕上がりも気に入りました!
    丁寧にカウンセリングもしていただいてしたかったカラーにできてとても嬉しかったです!
    旦那さんにも好評でした!
    次もよろしくお願いします!

えみ様

この度は御来店頂きありがとうございます

今回はダブルカラーで黒髪からでも透明感のあるアグレージュ系カラーにさせて頂きましたが気に入って頂き自分のことのように嬉しく思います

旦那様にも好評だったんですね!
    良かったです!

次回は前回のブリーチ部分が残ってるのでワンカラーでまた綺麗な色味に出来ますのでお時間が合う際は是非また宜しくお願い致します

担当:シミズ

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 12:53:28.0

初めての来店で少し不安だったのですが、丁寧にカウンセリングして頂いたので安心してお任せできました。出来上がりも大満足で、施術中のお喋りもとても楽しかったです。
    また唐津で切るときはお願いしようと思います。

ちか様
    この度は数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございます
    ヘアスタイル気に入ってもらえて何よりです

僕自身も楽しく会話ができて素敵な時間を過ごすことができました

またぜひ宜しくお願いします
    ご来店心よりお待ちしております

担当:シミズ

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-02 23:10:18.0

カットありがとうございました。
    1ヶ月前に他の美容室で、カット&カラー&パーマをしましたが、いろいろと納得いかずに美容室を変えたいと思い、こちらの口コミを見て予約いたしました。

前髪は特に直毛で扱いづらく、巻くかパーマをかけないと流れないのですが、初めて施術される方はそれがわからず、切った後に取り返しがつかず必ずアタフタされるのですが、担当スタイリストさんは切る前から、コテで巻くか前髪パーマをかけるのを薦めて下さいました。
    他にも輪郭カバーしたかったのですが、こちらがしたいと思っていたスタイルを提案してくださいました。
    すごく安心できました。

秋に、ロングからバッサリいきたいと思っておりまして、その際もぜひお願いしよう思っています。

まな様

今回はうれしい口コミを頂きまして誠にありがとうございます

会話も楽しく僕自身もとても楽しい時間が過ごせました

今回はメンテナンスや骨格をカバーするのを前提にカットいたしました

次回はバッサリとの事ですね^^
    一生懸命頑張ってまな様に似合うスタイル作りを出来たらと思います

またのご来店心よりおまちしています

担当:シミズ

• にしやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-05 17:22:48.0

今回はカラーでハイライトをいれてみたりして新しい感じに仕上がり気にいってます!
    ヘッドスパもものすごくリラックスして気持ちよかったし、何よりカラーの後の独特の匂いも消えて一石二鳥でしたぁ!

にしやん様
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます^^
    今回はいつもと違ってハイライトを入れて全体的に軽い感じと透明感を重視したスタイルにしました

カットも前回よりも軽めにしたので夏っぽく涼しい感じにしたので先取りですね

またのご来店心よりお待ちしております

担当:シミズ

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-21 06:08:32.0

カット、カラーをお願いしました。なりたい髪型を決めずに来店しましたが丁寧に相談に乗ってくれました。

ひろ様
    今回は嬉しい口コミをご投稿いただき本当にありがとうございます

今回は初めてのご来店ということもあり、お互いの意思疎通がしっかり出来るようなカウンセリングをさせていただきました

次回もひろ様に相性の良いスタイルを作っていきたいと思いますのでよろしくお願いします

今回はご来店ありがとうございます

担当:シミズ

• あまもとさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 18:16:19.0

ショートヘアにして頂きました。
    カット前のカウンセリング(?)が
    丁寧でしたい髪型のイメージを
    明確にすることができたので
    仕上がりも満足です ^^

施術中のお喋りも楽しくて
    すごい良い美容師さんに
    担当してもらったなぁ、と。

また唐津で髪を切る際は
    コレストに行こうと思います。

あまもと様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます^^

仕上がり、接客共にご満足いただけて大変嬉しく思っております。

「すごいいい美容師さんに担当してもらった」
    この一言がなによりも一番嬉しいです。
    今後の励みになります。

次回もご満足いただけるよう
    一層努力していきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当、おがた

• 小春さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-13 18:18:37.0

今までお世話になっていた方(他店)が退社されたので、新しくお店を探そうと今回初めて来店しました。
    暖かみと清潔感のある店内で、リラックスできる雰囲気でした。
    トリートメントを担当して下さった方は、5ステップを丁寧に説明して下さり、とても安心できる施術でした。
    仕上がりも手触りがとても良く、大変満足です。
    カットに関しては少し残念でした。
    事前のカウンセリングやカットの最中など、髪の毛の状態やヘアスタイルの悩みなどお話したのですが
    はねる→そういうもの、仕方ない、アイロンで頑張れ
    毛量の多さ→慣れるしかない
    ダメージなのか?→くせ毛かも、今までなかったのには通用しない
    との答えだけでした。
    最後に、重さがやっぱり気になるので減らして下さい、と言った時も『パサついてもいいなら、切りますよ』という感じで...
    はねるのもパサつくのもわかるけど、一言アドバイスを添えるなりしてくれれば良いのに、と思いました。
    髪型のシルエットの提案はして下さるけど、その髪型でどう快適に過ごすかとか、妥協点の提案はして下さりませんでした。
    全体的に適当な感じがして、カット技術ではなく、接客態度が残念でした。

小春様
    今回は口コミをいただきありがとうございます

また、私の接客態度にてのご指摘を頂き、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

今回のスタイルといたしましては跳ねやすいからそれをどうにかしたいとのご相談を受けましたのでなるべく現在よりも跳ねにくい様に
    重ためのスタイルを提案させて頂きましたが私の言葉が足りず重ねてお詫び申し上げます。

次回からは小春様のみならず他のお客様に対してももう少しわかりやすく説明するのを忘れない様にすることと、お客様のご要望を真摯に受け止め、改善、妥協点を提案でき快適にお過ごしいただける様な環境に努めます

今回はご来店いただき本当にありがとうございました

担当:シミズ

• めいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-05 18:08:54.0

初めてのカラーでよくわかっていない部分も多かったのですが理想のカラーにするための方法を丁寧に教えていただき本当に助かりました。
    スタイリングの方法も細かく知ることが出来て大満足です!!

めいちゃん様
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    初めてのカラーということでしたので
    より、理想に近づけるための方法をご提案させていただきました。
    次回も同じカラーをすればより理想に近づけます^^
    ご満足いただけて、僕もとても嬉しいです。
    またのご予約心よりお待ちしております。
    有難うございました。

• しょうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-04-04 21:45:25.0

今回カラーと前髪カットで予約をしました。春ということで、春らしいカラーを提案してくださり、仕上がりも満足しました。子供の入学式に不器用でも簡単に出来るセット方法を尋ねたところ、丁寧にセットしながら教えて下さいました。忙しい中、ありがとうございました!

しょう様
    大変嬉しい口コミありがとうございます^^
    仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです!!
    次回もしょう様に合った、カラー、カットをご提案させていただきますので、
    ご来店心よりお待ちしております。

またセットも解らないことがございましたら、遠慮なく
    なんでもご相談ください^^
    本日はありがとうございました。

担当、オガタ

• まぁさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-02 20:22:00.0

オシャレな雰囲気でドキドキしましたが、スタッフの皆さんが色々お話ししてくださるので和めました(^^)シャンプーもカットもカラーもすべて満足できました☆初めて、また来ようと思える美容室に出会えました(*^-^*)ありがとうございました(///ω///)♪

まぁ様
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    初めての美容室は緊張しますよね、和んでいただけたとの事でしたので
    よかったです。次回もリラックスしていらっしゃってくださいね^^

「シャンプー、カット、カラー、全て満足できた、また来ようと思えた」というお言葉
    本当に嬉しいです。
    美を提供する仕事をしている者にとってこれ以上嬉しい事はありません。
    次回もまぁ様にご満足いただけるように、技術、接客を磨いていきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。
    今回はありがとうございました。

担当、オガタ

• yurinaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-01 22:52:49.0

セットの仕方まで丁寧に対応してもらって
    とってもよかったです!

yurina様
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます^^
    ご満足いただけてよかったです!!

セットは一番簡単なやり方をレクチャーさせていただきました。
    セットがやりにくくやってきたら、次回のご来店の目安です!
    ありがとうございました^^

担当、オガタ

• ちいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-27 12:46:25.0

提案型の美容室ということで前々から気になってて、時間が合ったのでようやく行けました!髪の状態で気になってることを聞いてくれたり、子どもがいるということで最後に使うワックスもオーガニックのものという配慮もあり、とても嬉しくなりました(^^)
    カラーについても前回が染まりにくかったと伝えていたので、染まるように明るめのものを選んで下さり、他店でしたときより染まり大変満足です(*^^*)
    また利用させていただきます!

Corest【コレスト】からの返信コメント

この度は御来店いただきありがとうございます!

そして、嬉しい口コミありがとうございます!
    他店でもなかなか染まらないとのことでしたので、満足していただけたようで僕自身も嬉しい限りです♪
    今度はまた違った提案をさせていただける様、努力いたしますね!

今後も満足いただける提案、技術、接客をできる様頑張ります。
    タイミングがあれば、是非お子様と遊びに来てください♪

コレスト(Corest)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー