4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ミルシー(millci)  >

髪質改善と縮毛矯正の専門店 millci【ミルシー】

ミルシー

• 東京都渋谷区神宮前1-16-7 林ビル3階
  • ブリーチ毛縮毛矯正 ダメージ専門サロン原宿駅3分 副都心,千代田線明治神宮前3出口5分

aoiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-24 18:57:03.0

今までいろんな改善トリートメントをやってきましたが
    明らかに違いを感じました!
    自分の髪の毛!?と思ってしまうほどの仕上がりです。
    色も理想通りの色になりとても満足です。

20、22日限定 15400!ミネコラ3.0カラー+酸熱トリートメント付き

髪質改善と縮毛矯正の専門店 millci【ミルシー】からの返信コメント

aoi様 ご来店頂き有難う御座いました!

ミネコラカラーをさせて頂きましたが喜んで頂けて嬉しいです

ミネコラカラーは絶頂期からかなり落ちついてきておりますが、今こそ髪質にはまると、最強の髪質改善トリートメントになります

aoiさんの場合は髪が太めでやや癖毛なので、正直ミネコラの水素だけでは厳しくて、そこに必要となるトリートメントを組み合わせると、ミネコラの艶と手触りに、柔らかさと、しっとりしたまさに、最高の髪質になりました。

最近の流行りではどのトリートメントとゆうより、髪質に合わせた組み合わせをすることで、効果を最大限出せます! また髪色もオレンジ味と黄色味が出やすいとのことなどで、染めた瞬間だけじゃなくて、体色後には薄いグレージュのようになる配合ですので、退色はするものの、そこまで色味的には嫌な感じはしないと思います!

また2ヵ月後にお待ちしております<m(__)m>

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:11:10.0

長年の前髪の癖をクロスパーマで治してくださいました。
    毎日快適に過ごせています!
    技術や経験が豊富でお医者さんみたいな美容師さんです!!

☆再来の方用☆ 2度目まして30%OFFクーポン(初回来店から4ヶ月以内)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:52:31.0

2回目の来店です。
    お恥ずかしいことにこれまで美容院をリピートしたことがなかったのですが、こちらの美容院は28年間で初めてのリピートとなりました。

髪が汗や水などに濡れるとうねりがひどいことが昔からの悩みで、年に2回ほど縮毛矯正やストレートパーマをかけに美容院へいくのですがいつもすぐにとれてしまうことが多かったです。この理由から、これまでリピートすることがありませんでした。

しかしこちらの美容院で施術をしていただいてからというもの、半年以上(私の場合は1年ほど)キープされており、昔からのうねり・癖っ毛の悩みが大幅に軽減されました。

仕上がりはもちろん、サラサラで触り心地も良く、その状態が長期間キープされるので大満足です。

施術していただいている様子も鏡越しに見ていると、人束ずつ細かくすくっては丁寧に施術してくださっています。

また、1回目の施術では、過去にいつ、どのような施術を受けたか、おそらく2年間?の履歴をヒアリングしてくださりましたが、そこまで聞かれることは他の美容院ではなかったため、本当にその人に合った施術をしてくださるんだと思っています。

また来たいと思います!

誕生月限定 ☆バースデークーポン 30%OFF☆※学生は使用不可学割を使用

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あんニャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 01:17:52.0

思えば、銀座~青山の有名ヘアサロンに結構行っています。しかし縮毛矯正でこんなに大満足な仕上がりは初めてです。年齢とともにうねりや癖が強くなり、縮毛矯正をすれば髪のボリュームまで落ちてしまうので、かけた後の1ヶ月はヘアスタイルに我慢しながら過ごしてきました。しかし初めてこちらに伺い、担当スタイリストさんの技術を駆使した施術でボリュームやハリを失わず、矯正した毛先が自分でシャンプーしたあtで、まるでデジパーでもかけたような丸みを保っています。 癖毛で悩む方にはぜひおすすめのサロンさんです。また伺いますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

最上級★★★美髪整形矯正根本【極み】+カット+全工程改善トリートメント

あんニャン様

初来店頂き有難う御座いました

まずは率直に喜んで頂けたことが嬉しいです!

正直少し、その後の仕上がりが気になっておりました。
    ショートの癖毛でボリュームはいらないけどぺたんこにしたくない、これは年代の方だあれば皆様そうだと思います。
    しかし癖もかなり強めとゆうこともあり、内巻きナチュラル矯正変更させて頂いて、襟足やサイドはタイトにトップはアイロンでカールつけてロッドでも巻きなるべくふんわり最初から、出来るように乾かしただけ状態で決まるスタイルを目指しました。
    髪型のお好みもはっきりされてわかりやすく、私の理解が最初は足りなくて申し訳御座いませんでした。 今はしっかりお好みスタイルがわかっていますので次回はスムーズにスタイルが作れると思います!
    まだ改良点があるともいますので、もっと気に入って頂けるような髪型に出来るように頑張りますので、またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

• miuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:47:12.0

矯正をかけて5ヶ月が経ち伸びてきた部分が気になり始めたので根本をかけてもらい前髪は気になっていたクロスパーマをかけてもらいました。
    ぱっくり割れていた前髪がまっすぐになりとても嬉しいです。ここで矯正をかけだしてから髪の毛がとても綺麗になり満足しています。

髪型で悩んでいるての方へ!カウンセリング重視の相談して決めるメニューです

miu様 ご来店頂き有難う御座いました!

矯正とクロスパーマと髪質改善が同時に出来るのはミルシーの特徴でもあります

癖毛は5カ月位は耐えれても、前髪はどうしても短いので、数回カットするだけで、矯正部分がなくなり癖に影響されますよね

miuさんの場合は生え癖もあるので、癖でうねる、生え癖で割れるので、薄く真っすぐおろしたい場合でもアイロンだけでは難しいです

今回は全体の根本矯正だけでなく、前髪のクロスパーマもしていますので、2,3ヵ月は前髪のスタイリングも楽になると思います!

次回は少しいつもより早めで、夏か梅雨前位にお待ちしておりますので、宜しくお願い致します

口コミ有難う御座いました<m(__)m>

• まいちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 18:09:59.0

今回は初めて美髪整形矯正の極みをして頂いて、更にオススメして頂いた、クロスパーマもお願いしました!

まず結果からですね

もう最高の仕上がりになりました(^O^)

美髪整形矯正をかけて頂いていた上から極みをして頂きましたが、言葉では表せないような、ツルツル感と艶です

あとクロスパーマで数年ぶりに前髪を作る事が出来ました!

これは正直、驚きの方が強くて自分でも鏡を見るたびに、別人に見えますw

あと素人から見ても工程の細かさや、多さ、繊細さが分かります どれだけ丁寧にするのかとゆう位に、一つ一つに対して説明して下さります

これも極みだなと勝手に思ったりして、とにかくお値段はその分しますが、髪質改善トリートメントと矯正したと思えば、とんとんかなと思うので、私は絶対に極み推しです!

綺麗にして下さり有難う御座いました<m(__)m>

まいち様

ご来店頂き有難う御座いました!

ご相談させて頂いた上で、まず全体的に癖がせている為に、まとまりや艶が物足りないとの事で、美髪整形矯正をさせて頂いて、 デザインは前髪を作りやい けど 毎回下せず断念して、また伸ばし始めてしまう

との事でしたので、『クロスパーマ』を矯正と同時にさせて頂きました!

矯正もただ艶髪に癖を伸ばすだけでなく、今回のような前髪のデザインをしやすくするために、かける事が多くなりました。

まいちさんの場合もクロスパーマで割れやすい部分が解消されたので、乾かす、マジックカーラーで巻く これだけで理想に近い前髪になれたかな と思います

矯正は工程が多く、目に見えない地味な作業で、最終的な仕上がりが変わるので、どうしても細かな作業になりますが、そこを見て頂き、評価して頂けたのは嬉しいです

毎回少しづつアプデを繰り返しますので、次回の質感にも期待して下さいね

• ユウコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 18:06:07.0

インスタを見て気になっていた縮毛矯正をかけて頂きました。カウンセリングがとても丁寧で説明もしてくださり安心してお任せすることができました。仕上がりはビックリするくらい艶があり家に帰ってから娘にもビックリされました。家でできるケアは頑張りたいと思います。

最上級★★★美髪整形矯正全体 【極み】+全工程改善トリートメント

ユウコ様

初めてのご来店頂き有難う御座いました!

きっかけはインスタでの投稿で、リアルな矯正の質感や艶を見て、ご自身の髪も同じようになればとご来店頂きました。

勿論同じような艶髪になりましたが、娘さんにも驚いて頂けたとは、こちらも驚きですね!

確かに矯正をかける前は、癖と白髪染めのダメージで、かなりパサついていましたが、髪自体の体力がかなり残っていましたので、しっかりかける事が出来たので、見た目はバージン毛の様な、ハリコシがある艶やかな髪質の変わりました。

あとは特別な事はしなくても日々のケアだけで問題ないと思いますので、これからはデザインを楽しんで下さい!

次回は次の課題である白髪ぼかしのご相談でお待ちしております!

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:35:51.0

こちらに来て4回目になります。今回は根元のストレート矯正とカットをお願いしました。ストレートは綺麗にしっかりかかるし、顔周りのレイヤーカットもかなり丁寧に切ってもらえて大満足!スタッフさん、まぁ確かに初めはけっこうハッキリ言ってくるなーとは思いましたが今は色々勉強になるなと感謝しています。私は口下手なので、スタッフさんの話をうんうんと聞いているばかりですがけっこう楽しく良く笑わせてもらってます。いつもありがとうございます。本気で綺麗になりたい人は是非行ってみて下さい。また行くので宜しくお願いします。

ゆか様

ご来店頂き有難う御座いました!

癖毛でレイヤーラインを綺麗に出すには矯正が必須です  癖毛を伸ばす理由はお手入れをしやすくしたいだけでなく、デザインを楽しんで頂きたいからとゆう思いもあります
    これからの時代はただ髪を美髪にするだけでなく、髪型にもこだわって『癖を生かさず、個性を生かす』ような素敵なスタイルを提供できるように頑張ります。

これからも宜しくお願い致します。
    もっとわかりやすく、まろやかにアドバイス出来るように、改善したいと思います!

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 17:45:25.0

今まで行ってきた美容院はなんだったんだ?というくらい髪の毛が綺麗になります。
    まだ通い始めたばかりですが、これからもよろしくお願いします!

ひな様

美髪サロンですので、投稿の内容はとても嬉しいです!

美髪とゆう分野も日々進歩していますので、最新かつ最先端の技術と方法を常にアプデして、お客様に提供出来るように、精一杯頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

またデザイン的に変えたいや、こうなりたいなどあれば、教えて下さい! 美髪×デザインを2024年は特に力を入れておりますので、またご相談下さい

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 23:22:13.0

トリートメントで初めて伺いました。
    内容をとても詳しく丁寧に説明していただき、メリットデメリットなど自分で調べても分からない部分でしたので大変勉強になりありがたかったです。
    施術も丁寧で迅速で無駄がなく、とても綺麗にしていただき嬉しかったです。
    お店も自然体で雰囲気も良くまた行かせていただきたいと思いました。

24,25日限定11000円!ミネコラトリートメント+改善トリートメント

もも様

初来店頂き有難う御座いました!

少人数の小さいサロンですが、かといってアットホームにワイワイとゆうより、髪に悩まれる専門サロンとして、やっておりますので、会話もほぼ髪の事ばかりになってしまいますが、共感して頂いてとても嬉しいです

トリートメントをさせて頂きましたが、決して髪質が悪いわけでもダメージが凄くあるわけでも、ありませんでした。

しかもお手入れもお聞きした感じですと、そこまで間違っておらずでしたので、なぜダメージして見えるのか? 艶がないのか?

それが癖のせいだとご説明させて頂きました。 ですので次回は矯正ではなくエアーストレートをオススメさせて頂き、1度で結果が出せる艶髪を継続できると思います!

そのあとは自宅のホームケアだけでも美髪を保てるはずです

口コミ有難う御座いました 宜しくお願い致します!

• アヤコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 05:27:51.0

前回同様、丁寧に少量ずつのブロック分けを行い伸ばしていただきました。
    肌が弱いため、頭皮チェックから始まり、クセの強さに応じて伸ばし方を変えるなど手間がかかる私の髪ですが綺麗に仕上げていただきました。
    最後にはスタイリングを2パターン教えていただき、卒業・入学式用から毎日のセットまで楽しみです。

☆再来の方用☆ 3度目まして20%OFFクーポン(初回来店から6ヶ月以内)

アヤコ様

ご来店と口コミ頂きこちらこそ 有難う御座います!

縮毛矯正はどのサロンでも出来ます その中で選んで頂くには、出来るだけお客様の要望と最終的な仕上がりを理想に近づけれるかだと思います

その中で、こうなりたい、こんなトラブルがあるなど、原因があるほど、より細かな施術で差が出しやすくなるので、これからもご希望や、お悩みがある場合は、言って頂けると嬉しいです!

もちろんこちらからも、こんなスタイルはどうでしょうかと トレンドやシーズンを含めたご提案もさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します

• ミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 17:25:32.0

悩みが解消しました。
    前髪にクセがあり作ることができませんでしたが
    今回前髪のクロスパーマをかけて頂いて夢だった前髪を下ろすことができました。とても嬉しくやってもらってよかったです。しばらくは続けたいと思います。

前髪カット(リセッター込み)+前髪と顔周りの生え際矯正(クロスパーマ対応可)

ミさん

ご来店と口コミ頂き有難う御座います!

初のクロスパーマとリセッターカットでしたね

ミさんの場合はまさに、生え癖で真上に髪が浮いた上にパックリ割れてしまう状態でした

通常のカットだけでは、前髪を厚くカットして被せるしか出来ません、縮毛矯正でも根本がポッキリ折れてしまう感じになると思います

ですのでクロスパーマは本当に合っていると思いました!

特に前髪を作りたい場合は何度もチャレンジして、失敗し伸ばすの繰り返しとゆう事でしたので、今回はそうならないように、出来る事は全て出し尽くして全力で前髪を作りました。

結果、満足できる理想に近い前髪ができてよかったです あとはどれだけ継続でき持つか?

ですよね かなり強めの生え癖なので3ヶ月位で一度様子を見た方が良いと思います!

その期間内でしたら使用できるクーポンで対応出来ますので、1年位は少なくてもサポートできて継続出来ますので、またご相談下さい!

よろしくお願い致します

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 13:32:45.0

丁寧に説明して下さるので勉強になりました。
    定期的トリートメントで通いたいと思います。

26,27日定11000円!ミネコラトリートメント+改善トリートメント

はな様

初のご来店と口コミ頂き有難う御座いました!

ご無理しない程度にご来店頂ければ、その都度前回以上の仕上がりと美髪にさせて頂きます

美髪に終わりはなく、定期的にしないといけないイメージですが、一度定着するとホームケアだけでも髪は綺麗になります!

ダメージさせなければトリートメント必要なく、癖に場合だけ矯正やストレートは必要かもしれません。

ミルシーに場合毎回同じメニューでも少しずつは内容がアプデしていると思います!

その都度で雑学も変わるのでまたお話しさせて頂きたいと思います

出来るだけわかりやすく、ご説明が出来るように努力していますが、集中するとどうしても、小難しくなる場合があるので気をつけたいと思います

またのご来店を心よりお待ちしております

• タケシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:21:58.0

他店では癖毛だと一度くらい満足いかない時がありますが、こちらのお店でカットするようになって3回目ですが、いつも仕上がりに満足しています。またお願いしたいです。

タケシ様

いつもご来店頂き有難う御座います!

メンズの場合は、自分も含めて癖を活かすスタイルも多いです!

タケシさんの場合は 活かせる癖をゆうよりも活かすべき癖です^ ^

ですので毎回少し雰囲気が変わるように工夫しています

あとここからは私たちしかわからないと思いますが、毎回髪が3割でワンピが7割とゆう驚異的な数字で本当に楽しくカットさせて頂いております!

そこまで真剣に髪以外の事で話す事ががあまりないので、毎回楽しみです

また新しいネタを仕入れましたので是非討論しましょう!

• パージさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 19:19:30.0

髪質改善極みをかけてもらいました。
    最初は今までの矯正とそんなに変わらないかなと思っていましたが仕上がりにビックリしました!
    ツルツルがすごすぎて、、、
    値段は少し高めですが値段なりの価値はあります。

パージ様

初の美髪整形矯正の極みでご来店と口コミ頂き有難う御座いました!

極みは 本当に違いがわかると思います

特に髪質にはまると驚異的な美髪になります!

現状では薬剤や処理剤、技術的にも最高だ思っています

極みの場合もう髪質改善トリートメントはそこまで必要としなくなりますので、日々の日常でアドバイスさせて頂いたやり方をして頂ければ、1年でも2年でも余程のダメージさせない限り継続できます

パージさんの場合はダメージはそこそこでしたが、髪がおうとつがあるタイプで、艶消し質感になるので艶が出にくい、トリートメントでは限界のある髪質です

そこで穴を埋めて形を変えて、髪の反射角を綺麗にする事で実現できる美髪ですね!

あとは定期的に根本だけ伸びた分を矯正しましょう!

4-6ヶ月に一度がオススメで酢ので、その時使用できるクーポンはお忘れなくご使用くださいm(__)m

• かたまりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 16:36:46.0

今回は4ヶ月ぶりの縮毛矯正(根元)でお伺いしました!
    以前受けた施術内容より進化しており、もう少し経過を見てみようかと。季節柄かもしれませんが、今のところ、しっとり<サラサラという印象です。
    また、全体的に頭皮の肌荒れがある旨、自覚がなかったところをご指摘いただけました!対処法も聞けたので、ホホバオイルを使って頭皮ケアやってみます。
    次回はカラーでお伺いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

かたまりさん  いつもご来店頂き有難う御座います!

毎回施術する際は、髪の状態と、頭皮の状態も併せてチェックしておりますので、何か気が付いたときはなるべくお客様には、共有させて頂いていますので、今回の頭皮の状態も、そこまで気にするほどはないかもしれませんが、知っておくことで何かあっても、対応はしやすいと思います!

矯正の場合は一度かけるとしばらくは、根元のみの矯正になると思いますが、それでもその根元がいづれ、毛先に来ることを考えるとなるべく髪の体力を温存して矯正することが大事です

毎回少しづつマイナーチェンジはしていますので、根元だけの矯正でも処理剤や、トリトートメントの効果だけでもかたまりさんが、違いを感じて頂けたのは嬉しいです

カラーの際もまた少しアプデ入れましたので、お楽しみにしていてくださいね!

お待ちしております<m(__)m>

• aoiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:02:00.0

今回も矯正をかけて頂きました。
    前髪はクロスパーマを初めてかけてもらいました。
    長年悩んでいた浮きが嘘のように真っ直ぐになりました。
    もっと早くからやりたかったです。

いつも安心してやってもらえるサロンです。

ご来店頂きまして有難う御座いました!

前髪浮きは本当にやっかいですよね

アイロンではどうにもならないし、カットしても浮いてしまうし、唯一対応改善出来るのがクロスパーマです

確かに以前にも前髪を作った事があっても、やっぱり浮きがきになり短くは出来ませんでしたよね

濡らしてブローからするとまだいいのですが、毎朝するのは大変ですし、一日は持続もしません。

今回かけたクロスパーマで3ヵ月位は前髪は下せると思います!

それ以上はおそらく浮いて割れてくるかもしれません その時にまたクロスパーマするご相談しましょう

乾かすだけで狙った位置に前髪が下せるので、これからはアイロンは低温で毛先中心にかけてあげて下さい

宜しくお願い致します

• tamaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 07:12:54.0

前髪の癖が気になった為、来店しました。今回、生え際に強いくせがでていたのでクロスパーマをして頂きました!根元から真っ直ぐになり、前髪がとても扱いやすくなりました。ありがとうございました!

いつでもALLメニューOK!学生限定クーポン20%OFF☆ (通常価格より割引)

tama様

ご来店頂き有難う御座いました!

もともとは前髪の矯正だけでしたが、根元の生え癖があり、割れるや浮くではなく、同じ方向に全て流れるような生え癖でしたので、同じ方向に流す場合はやりやすくて良いのですが、真っすぐおろしたいとなった場合は、矯正だけでは癖しか伸ばせないので、今回はクロスパーマを入れた

前髪矯正をさせて頂きました!

結果的に最初は見た目は変わらないかもですが、日々のスタイリングが乾かすだけでも、綺麗に真っすぐおりるので、あとはアイロンで好みに曲げるだけですよね!

ふとした時に鏡をみて、前髪が思ったようになっていない、分け目が出てしまって隙間があるなどがなくなるので、3ヵ月位は長さによりますが、クロスパーマがサポートしてくれると思います!

また熱くなってきた時期にお待ちしております!

• HALさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:19:35.0

仕事上、明るくできませんがいつも綺麗な色に染めてもらってます!
    トリートメントとカラーかなりおすすめです。

☆ご紹介頂いた方用クーポン☆20%OFF

HAL様 ご来店頂き有難う御座いました

カラートリートメント気に入って頂いて嬉しいです!

髪質改善カラーはトリートメント単品より効果的になることが多く、カラーがダメージするとゆうことは、余程明るくしない限り大丈夫です!

特にHALさんは明るくそこまで出来ないので、ダメージがとゆうより、やや巻いたときに透けるような柔らかさが出る程度の明るさに、色味はナチュラル系のbrownベースなので、色持ちも良いかと思います!

カラーするだけで髪が柔らかく次回のご来店迄まとまるような、髪質改善カラーになっていますので、しっかり乾かすことだけ、やって頂ければ、艶髪もKEEP出来ますので、頑張って下さい!

またのご来店お待ちしております<m(__)m>

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 23:55:04.0

前髪のクロスパーマをしていただきました。
    初めてのクロスパーマでしたが、理想通りの仕上がりで大変嬉しかったです!また、日頃の扱い方なども分かりやすく説明していただけたので安心でした。

前髪カット(生え矯正リセッター込み)+自然な前髪矯正 クロスパーマ対応可

ひなこ様

初めてのご来店を頂きまして有難う御座いました!

クロスパーマで前髪で理想のスタイルになれてよかったです

前髪は他の部分違いかなり癖や生え癖に左右される部位であるので、どうしてもスタイリングがしにくいことが多いです!

クロスパーマは直接的にカワイイに繋がる技術ではなく、可愛くなる為の土台作りベースですね

雨にも風にもこれからは負けないと思うので、2,3ヵ月して気になるようでしたら、またお待ちしております

口コミ有難う御座いました<m(__)m>

• あささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 15:37:00.0

久々にお世話になりました。
    以前からアイロンを使わないエアーストレートをお願いしております。 矯正はこちらでは、私はしたことがないので分かりませんが、エアーストレートの柔らかさと、自然なカールが私の好みでずっとお願いしています。
    娘も通わせて頂いていますが、娘はブリーチしていますので、矯正をして頂いて、喜んでいました。
    また少し期間が空くかもしれませんが、よろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

あさ さん 久々のご来店嬉しく思います!

やっぱりエアーストレートしか、かたんですよ(^O^)

美髪整形矯正が究極の艶髪ならば エアーストレートは究極のチュラ髪です

お好みで分かれますが、髪が柔らかめの方はあささんみたいにねじって乾かすだけで、毛先はカールになるのでここは、矯正では(アイロン使用)ありえないメリットだと思います!

娘さんは髪質がまた違っていて、更にブリーチ毛でしたので、美髪整形矯正をさせて頂いていますが、あの世代は艶髪が命ですから、喜んで頂けて良かったです!

期間が空いても10カ月経たなければ、追加費用もそこまでありませんので、タイミングが合うときにいつでもお待ちしております!

口コミ頂き有難う御座いました<m(__)m>

• ひろちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:05:26.0

髪の毛の仕上がりは満足です。

☆再来の方用☆4回目のご来店の方10%OFF(初回から8ヶ月以内)

ひろちゃんさん ご来店頂き有難う御座いました!

ミルシーは髪質改善と縮毛矯正が得意なサロンですが、原宿とゆうエリアで長年やっていますので、デザインも沢山見て、お客様にもトレンドを感じて頂けるようなスタイルも大切にしております。

ですので、ストイックや技術屋、頑固職人 みたいなことを言われることが多いのですが、どうしてもお話や接客スタイルがサービス業として足りていないと指摘を受けることもあります。

少人数サロンはアットホームみたいなイメージがありますがミルシーはそうではなく、程よいお客様の距離を大切にしておりますので、少しでも技術以外の部分でも評価して喜んで頂けるような、スタイルも身につけていけるように頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。

• ぴょんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 15:39:12.0

私と同じ思いをする人がこれからないように書きます。
    矯正と毛先カールを希望しましたが、オーダーをわかっていなく、違う説明を始められました。矯正と毛先デジパを希望しているとわかると、おばさんくさい髪型になるとか、三年ぶりにこのメニューのオーダーが入ったとか…ズケズケ言う方なんだなぁとそこまではどうにか許せました。
    私は元々髪が細く量も少なく、それがコンプレックスでもありました。『元々こういうかんじなの?』と聞かれ、『こういうと言うのは?』と聞き返すと『こことかこことか髪が少ない感じ』と言われたり、『ハゲて見える』と言ってきたり…
    あまりの失礼さに綺麗になりたくて美容室来たのに何でこんな傷つく事を言われなきゃいけないのかと悔しく泣くのをこらえてました。ここを選んでしまった私が悪いのだと、終わるのを待ってました。失礼なことを言った自覚がないらしく、アイロンのかけ方を教えてきましたが、『はい』と答えたら、『ハイしかいわないけど』と言われました。技術に自信のある方なのかもしれませんが、あんな失礼なことを言えるのが信じられません。髪の毛にコンプレックスのある方は、覚悟して行かれた方がいいと思います

ぴょんこ様

2回目のご来店頂き有難う御座いました

ご指摘を受けた数々に関して、不快な思いにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

初来店の際は、指摘された事項に関しては私も認知して感じておりましたが、あえて言わず出来るだけ、現状の状態を綺麗に出来るような施術と次回のご提案をさせて頂きました。

2回目(今回)のご来店の際に、前回に感じてた部分に関してを今回で少しでも改善できるように、それがぴょんこ様の悩みでもあったので、出来るだけはっきりいわせて頂きました。

もっとふんわりした表現もできるはずですが、それでははっきり伝わらない部分があったので、何度か意味を聞き返されたこともあり、分かりやすく表現したつもりでしたが言葉に配慮が足らず、無神経な言い回しでした。

改善させて頂きたいと思います。

技術内容に対して書かれていませんが、仕上がりなどでもし気になる点などありましたら、直接でなくてよいので、メッセージか何かで教えて頂けると幸いです。

• あ!さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-15 14:26:11.0

髪質改善カット・エステカラー・トリートメント・エアストレート・矯正など、様々な施術を受けてきました。
    どの施術もびっくりするほど仕上がりが良いです。
    髪質改善系の施術は無論、カラーもカットも他店より優れています。いかに凄いのか、一度施術を受ければ分かります。
    すっぴんで行けるくらい気軽に足を運べる居心地の良いサロンです!笑

あ!様 いつもご来店頂いて有難う御座います!

確かにあ!さんは昔から、沢山のメニューをされてきて、おそらく全てのメニューをされているかもしれませんね

その中で今は改善カットと美髪整形矯正をメインでされて、圧倒的な美髪になられて嬉しいです!

美髪サロンなので、あ!さんみたいな綺麗な髪のお客様を送り出し、歩かれているだけでやっていてよかったと思います

原宿とゆう場所ですが、コロコロスタッフが変わることなく、長年担当させて頂いているお客様も多いので、確かに気軽にご来店できるかもですねw

まだまだ進化はして行きますので、毎回少し技術や内容や、メニューなども変わっていると思いますが、次回は『極み』に初挑戦しいぇ行きましょう!

今の美髪からどれだけ変われるの楽しみですね(^O^)

• tsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 21:01:56.0

今回はカットをお願いしましたが、とても丁寧に時間をかけて仕上げていただき、自分でも簡単に上手くセットできるようになりました。ありがとうございました!

tsu様 ご来店頂き有難う御座いましや!

美容室はやはりカットが基本 一番大切ですので、カットを喜んで頂けるのは嬉しいです

カットしたその日しか出来ないようなスタイルも、時には必要ですが、やっぱりその次の日からもしっかりご自身で出来るようなスタイルと、スタイリングもレクチャーさせて頂き、基本は3-5分程度で完成するような髪型を心がけております。

あとは季節やトレンドといった部分はこちらからもご提案などさせて頂くと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております<m(__)m>

口コミ頂き有難う御座いました!

• アヤコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 12:25:45.0

3ヶ月ぶりの来店でした。
    以前も私の強い癖に合わせた、またライフスタイルにも合わせたスタイリング方法を丁寧に教えて頂きました。
    20年矯正をかけ続けて来たのですが、新しい知識や考え方を教えていただきました。

• まあぶうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:47:50.0

こちらで施術していただいてから、髪質が改善され周りから褒められるようになりました。一度トリートメントを試していただく価値はありますので、施術をオススメします。これからもどうぞよろしくお願いします。

既存のお客様専用 ※事前に説明済みの方のみ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• タケシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 13:36:43.0

こちらのお店に来るのは3回目ですが、何も言わなくても希望通りのスタイルになっていたので驚きました。たった3回目でこちらの要望を理解してくれるのは凄いです。大変満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ユウコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 10:07:47.0

しばらくストレートをかけていませんでしたが
    アドバイスを頂いてエアストレートをかけて頂きました。
    不自然にならないかかなり不安でしたが
    仕上がりにびっくりしました。
    もっと早くかけておきたかったと後悔。
    柔らかくとても扱いやすいです。

髪質改善アイロン不使用 弱酸性エアストレート全体のみ+改善トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 17:15:08.0

今回も艶々に仕上げてくださり、何度でも触りたくなる柔らかさ、絶妙な色の仕上がりで、その後出掛けた先で「髪の毛艶々で綺麗ですね!」と褒められてしまいました!
    そしてアシスタントさんのシャンプー、マッサージが本当にお上手で、毎回癒されます。彼女の優しさが伝わってきます。

ミルシー(millci)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー