3. 中国トップ  >
  5. チトセ(CHITOSE)  >

CHITOSE 本店

チトセ ホンテン

• 山口県周南市花畠町6‐3
  • JR徳山駅から徒歩15分【インナーカラー/ハイライト/髪質改善/トリートメント/パーマ】

めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 22:44:28.0

転職活動に併せてヘアスタイルをお任せするべく、初めてお邪魔しました。
    結論。なるほど人気なわけだ、と納得でした。
    まずはカウンセリングから担当のスタイリストさんが相談に乗ってくださって、今からどうするか(就活で暗いカラーにするけど)と同じくらい、今までこういう感じが好みだったなどの傾向も聴いてくださいました。
    施術も大満足です。特に自身の髪質、スタイリングでうまくいかない箇所を初対面ですが思い切って相談してみて良かったです。ミルクからオイルやクリームの使用方法を丁寧に説明していただきながら実際に見せてもらってとても良い体験になりました。今日はカラー当日なのでシャンプーしないですが、明日以降、今までと少し違うんじゃないかと楽しみです。大切な日にも教わった事を活かした身支度をして、自信をもって挑めそうです。
    スタッフさん方のつくる雰囲気が居心地よく素敵ですし、担当してくださったスタイリストさん、外見もカッコいいですが、とても職人さんでファンになりました。髪について地味にモヤっとする事を相談されてみると良いと思います。
    予約がなかなか取りづらいですが、是非おすすめです。

めぐみ様

先日は当店に初めてのご来店ありがとうございました。 施術・カウンセリング・ホームケアのアドバイス等喜んで頂けてとても嬉しいです。 大切な日の為に、当店を選んでいただきご来店下さったことをとても嬉しく思います。 また次回めぐみ様にお会いできる事楽しみにお待ちしております。 次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。 髪の毛の悩みや、お手入れ方法など遠慮なくご相談くださいませ。 この度は口コミ投稿ありがとうございました。 担当:山村京子

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 16:59:21.0

久しぶりのショートで不安もありましたが、カウンセリングをしっかりしてくださり
    想像以上に良い感じの仕上がりにしてくださってとても満足しております。
    ヘッドスパもとても気持ちよくてスッキリしました!

【林ノブヒロ担当】 似合わせショートカット \5,500

あゆ様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。久しぶりのショートヘア、満足して頂けて嬉しいです!あゆ様の次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)本日は口コミ投稿ありがとうございました。

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:05:29.0

長年伸ばしたロングヘアを希望した通りにショートヘアにして貰えて大満足です!!!

あいか様
    いつもお世話になっております(*^^*)ショートヘア、任せていただきありがとうございました!満足して頂けて嬉しいです。あいか様のまたのご来店をお待ちしております

• トクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 09:01:25.0

以前から通りすがるたびに、おしゃれなお店だなと思いながらも、どんなところなのか気になっていて、今回、はじめて伺いました。
    カウンセリングからはじめていただいて、要望に沿って、イメージ通りに丁寧に施術してくださり、
    途中、ちょっとしたホームケアのアドバイスもいただけて、自宅でも実践してみたいと思います。
    癖毛でうねりが気になっていたのですが、数日経っても、サラサラで手触りも良く仕上げていただいて、ありがとうございました。
    また、よろしくお願い致します。

【咲良担当】カット+髪質改善トリートメント \7920~

トク様
    先日は当店に初めてのご来店ありがとうございました。カウンセリングから施術まで嬉しいお言葉ありがとうございます。施術から数日後も手触りの良さを感じて頂けて嬉しいです!
    トク様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:44:05.0

カラーだけの予約でしたが、急遽カットも対応して下さりありがとうございました♪
    カラーもとても可愛くして下さりありがとうございます!
    またお願いします♪

【藤本七菜指名限定】 透明感イルミナカラー \5,500

ちー様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。カラーの仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!ちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております(´▽`*)

• よっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 18:54:44.0

丁寧なカウンセリングと最初に料金の確認もできて安心してお願いできました。仕上がりも大満足です!スタイリングの提案もしていただき感謝しています。
    ありがとうございました(^^)

よっしー様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。カウンセリングや仕上がり等について嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)よっしー様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:46:15.0

ヒアリングから施術、お店の雰囲気も大変満足です。
    スタッフの方々が周りを見て動かれているのがよく分かり、連携や声掛けも素晴らしいと思います。
    また、よろしくお願いします。

えり様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。施術や店内の様子まで嬉しいお言葉ありがとうございます。えり様の次回のご来店も心よりお待ちしております(´▽`*)

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 07:04:38.0

4年ぶりにCHITOSEに行けて嬉しかったです。今回もありがとうございました。丁寧に仕上げてくださり、自分の髪の特徴も教えてくれるので満足度が高いです。色も暗めになり、希望通りにしていただきました。また、次回もよろしくお願いします。

ほのか様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。4年ぶりにお会いできたこと嬉しく思います。仕上がりも満足して頂けてよかったです。ほのか様の次回のご来店も心よりお待ちしております(´▽`*)

• cさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 21:08:41.0

周南に越してきた際、見かけた店舗が素敵で、いつか行ってみたいと思っていました。今回、口コミで気になる美容師さん&クーポンをみつけ、初めて伺いました。
    行って正解。カットしたスタイルもカラーもかなり気に入りました。まわりからも「今までで一番いい!」と、非常に好評です!また、つけたいただいたオイルでの質感&香りが良すぎて、翌日購入に伺いました。担当スタイリストさん、ありがとうございました。

【藤本七菜限定人気NO.1メニュー】 透明感イルミナカラー+カット \7,990

c様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。仕上がりや、使用したオイルについても満足していただけてとても嬉しいです(*^^*)オイルのご購入もありがとうございます!c様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 13:25:01.0

自分に合う髪型を提案してくださり、ヘアアイロン後の急な変更にも対応して下さいました!
    スタイリング剤がとても好きな匂いで購入したかったのですが、ちょうど在庫切れだったので次回購入します!
    またぜひよろしくお願いいたします!

ひかり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 せっかくスタイリング剤を気に入っていただいたのに、在庫がなくて申し訳ございませんでした。 またのご来店心よりお待ちしております(*'▽') この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-16 18:10:40.0

どんな風な色味にしたいか最初にカウンセリングがあり、とても丁寧でした。カラーも思い通りの色味でした!カットも希望を聞きながら似合うように切ってもらえて嬉しかったです!!ありがとうございました。

m様

先日は当店に初めてのご来店をいただきありがとうございました。 嬉しいお言葉ありがとうございます。カラーの色味も気に入ってもらえて良かったです(*´▽`*) またm様にお会い出来ること楽しみにお待ちしております。 この度は口コミ投稿ありがとうございました。 藤本七菜

• こてつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 17:19:55.0

とても丁寧でカラーもカットも満足の仕上がりでした。
    細かいところまで時間をかけて調整してくれました。

こてつ様

先日は当店にご来店をいただきありがとうございました。色々お話をさせていただきありがとうございました。おすすめしてもらった場所に是非今度行ってみます(*´▽`*) こてつ様にまたお会い出来ること楽しみにお待ちしております。 この度は、口コミ投稿ありがとうございました。 藤本七菜

• ヨッピィさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 22:13:10.0

初めての酸性ストレートで不安がいっぱいでしたが、施術してもらって本当に良かったです!
    直前まで通っていた美容院でストレート無理って言われるくらいの酷い髪質ですが(笑)、見事に最高のサラツヤヘアになり、これが本当の髪のプロなんだなぁと感心しきりです。
    普段美容院で施術を受けても口コミは書かないタイプですが、今回は本当に感動したので書きました。
    また酸性ストレートを受ける際にはチトセさんでお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました♪

ヨッピィ様

先日はご来店をいただきありがとうございました。沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。 仕上りにも喜んでもらえて良かったです。 今後も、ご満足いただけますよう努力して参ります。 また是非娘さんもご一緒にお待ちしております(*´▽`*) この度は、口コミ投稿ありがとうございました。 林ノブヒロ

• トさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:57:19.0

お店の雰囲気から入るのに緊張しましたが、受付の方が笑顔で迎えてくれて緊張がほぐれました。 カウンセリングもとても丁寧で、私の髪質や日頃のスタイリングなど細かく聞いてくれたので、安心してお任せできました。 シャンプーも凄く気持ち良かったです。 カットもとても気に入りました!理想の仕上がりで大満足です! 最初から最後まで丁寧に対応して下さりありがとうございました。 次回はカラーで伺います!

【林ノブヒロ担当】 似合わせショートカット \5,500

ト様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。 スタッフの接客・技術等嬉しいお言葉ありがとうございます。 次回のご来店も楽しみにお待ちしております。 この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• hさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-21 21:52:27.0

初めてCHITOSEさんに行きました。店内は広く雰囲気もとても良いです。店内に入ってすぐ案内して下さる方がいてカウンセリングを受けました。担当して下さる方とは別の方だったのですがレイヤーが入れたい事と理想の写真を見せ、前髪もいい感じにしたいと要望を伝えました。その後担当の方に変わりカットをして頂いたのですが、前髪はほぼ理想通りになりました。ですが全体的にレイヤーを入れて欲しいと伝えたはずですが、量をすいて毛先を揃えたあと『長さはこれで大丈夫ですか?』と言われ、大丈夫と答えたらそのまま施術が終わってしまいました。その時すぐに言えたら良かったですがオイルを付けられていて言うのも気が引けたので何も言いませんでした。結局切ったのは前髪のみで長い部分は全てそのまま、残念です。写真とはかけ離れた仕上がりでひとつもレイヤーが入っておらず美容院に行く前と変わりませんでした。担当者さんの第一印象も無愛想なのかな?と自分は思ってしまい、話もあまり弾まなかったです。長くなりましたがもうこの美容院には行くことはありません。勉強代だったと思うことにします。

h様

先日は数ある美容室の中から、当店にご来店をいただきありがとうございました。 口コミを拝見し、技術・接客にご満足いただけなかったこと、残念な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。事前に、ご希望を伝えくださり、カウンセリングもさせていただいたのにも関わらず、h様のご希望に添えなかった事、こちら側のコミュニケーションが足りておらず、言い出しにくい雰囲気にさせてしまった事を重ねてお詫びを申し上げます。

h様のご意見を元に、カウンセリング・技術・接客共に、全スタッフで再徹底をさせていただくようにいたしまし
    た。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 22:09:09.0

とてもかわいい色にしていただきました!
    加えて、シャンプーがとても丁寧で嬉しかったです。
    担当してくださった方もとても良い方で、楽しかったです!
    是非また利用したいです(*^^*)

【藤本七菜/夕方限定】 透明感イルミナカラー \5,500

ぴぴ様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。シャンプーや、接客について嬉しいお言葉ありがとうございます!ぴぴ様の次回のご来店も心よりお待ちしております(´▽`*)

• んなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 16:41:04.0

最初は緊張しましたが、全員の店員さんが明るく優しく話しかけてくださったおかげでとてもリラックスをすることが出来ました。
    髪もさらっさらになって気分が上がりました。

【原田明日香/平日限定】 髪質改善トリートメント \6,600

んな様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。接客や仕上がりを満足して頂けて嬉しいです。んな様の次回のご来店も心よりお待ちしております(´▽`*)

• あゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 23:40:28.0

口コミが遅くなりすみません。
    カラーやカットの相談も親身になってくれて助かりました。
    また前髪勇気が出たら切ってください!!笑

【小林睦指名/平日限定】 大人カラー+カット \9,990

あゆみ様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。前髪を切りたくなったらいつでもお待ちしております(*^^*)またカラー、カットでのご来店も心よりお待ちしております!口コミ投稿ありがとうございました。

• あささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 22:28:09.0

丁寧かつ細やかな気配りで、素敵なヘアスタイルに仕上げて頂きました。ありがとうございました。家族からも好評で満足しております。
    次の予約もさせていただこうと思っています。

あさ様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。ご家族からも好評だったとのことで、とても嬉しく思います。あさ様の次回のご来店も心よりお待ちしております(´▽`*)

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-15 00:58:23.0

初めての来店で少し緊張していましたが
    入ってすぐ雰囲気がよくスタッフさんの接客もよくて落ち着く空間でした!!
    カラーもカットもすごく気に入りました!!

ちなみに最後につけていただいたヘアオイルの匂いがどタイプで お家に置いておきたいくらいでした笑

【小林睦/平日限定】 大人カラー+トリートメント+カット \14,000

なっちゃん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。カット・カラー共に気に入ってもらえて良かったです(*´ω`) もしオイルが気になれば、サロンにございますので是非寄って下さいね!! 香りももちろんですが、ケアにもオススメです。 なっちゃん様にまたお会い出来ること楽しみにお待ちしております。

• あいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 16:52:27.0

いつもありがとうございます!!!

あいか様
    いつもご来店ありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします(^^♪

• フィガロさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 18:57:08.0

雰囲気も良く、丁寧に仕上げて頂いた。

【藤本七菜限定30%OFF】 透明感カラー+カット  \8,470~

フィガロ様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。仕上がり等満足して頂けて嬉しいです(^^♪フィガロ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

• みっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 13:50:19.0

接客も仕上がりも大満足でした。
    ただ、ホットペッパービューティーからの予約だと、担当者により料金がプラスになることがわかりにくかった。

【平日限定】カット+アルティストツヤカラー15%OFF (ブリーチ対象外)10670~

みっきー様

先日は当店にご来店をいただきましてありがとうございました。接客・仕上り共にご満足していただけて良かったです。 一方で、料金表示が分かりにくかったと言うことで、より安心してご来店いただけます様改善に努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 08:47:39.0

初めて来店しました。急遽子供と一緒に行く事になったのですが、スタッフの皆さんが子供の席を用意してくれたり快く対応してくださったので嬉しかったです!カットカラーも理想通りで、大変満足です^ ^ありがとうございました!

みゆ様

先日は当店にご来店をいただきありがとうございました。スタッフの対応や仕上りも喜んでいただけて嬉しいです(*´▽`*) 中々お時間が難しいかと思いますが、また気分転換にサロンにいらして下さいね。 この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

• なおみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 22:57:21.0

初めて来店しました♪
    スタッフの方は皆さん丁寧に話しかけてくださり、とても雰囲気が良かったです。
    シャンプーやトリートメントはしっかり時間をかけてやって頂き、途中眠くなってしまうほど、気持ちよかったです!
    ツヤカラーの仕上がりは驚くほどの艶感で、鏡を二度見するほどでした。
    人気店なので、予約が取りにくいですが、こまめにチェックして、また来店したいです。

【土・日・祝限定10%OFF】カット+ツヤカラー ¥11880~ ブリーチ対象外

CHITOSE 本店からの返信コメント

先日は、当店に初めてのご来店ありがとうございました。 スタッフの対応や雰囲気など沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。 仕上りも気に入ってもらえて良かったです(*´▽`*) お忙しいかとは思いますが、またお時間見つけてサロンに寄っていただけると嬉しいです。またお会い出来ること楽しみにお待ちしております。 この度は口コミ投稿ありがようございました。

• HIROさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 22:31:21.0

スタッフの皆様全員とても丁寧な言葉掛けをしてくださり、安心して全てをお任せすることができました。担当してくださった方はおしとやかで可愛らしい方で、好みのカラーを詳しく聞いてくださり、カラー見本を見ながら丁寧に選んでくださいました。おかげさまで思い通りの仕上がりにしていただけて大満足です!ありがとうございました!

弘津朱梨担当【平日限定15%オフ】 髪質改善カラー \8882~

HIRO様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。カウンセリング等について嬉しいお言葉ありがとうございます。仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです(^^♪HIRO様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

• アマリリスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:44:25.0

初めて来店しました!前から高級そうな外観を知っていましたが、店内も同じイメージで、そして街路樹の緑が窓から見える素敵な空間です。カウンセリングは丁寧でした。カットもとても上手で、前髪もフェミニンにしてもらえてよかったです。受付の方も感じがよく、シャンプーしてくれたアシスタントの方は髪の悩みなどきいて積極的にコミュニケーションしてくれたのが印象的でした。総合的に大満足でしたが、全体的にシャンプーからオイルまで薬剤の香りが強く、そこだけ苦手に感じました。スタイルの再現はやはり乾かし方がキモなのか教えてもらったようにやってるつもりでも同じには仕上がりませんが、当日は可愛くなれて満足でした。またお願いしたいです!

アマリリス様

先日は、数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。 サロンの雰囲気・スタッフの接客・技術等に喜んでもらえた事、沢山の嬉しいをありがとうございます。 シャンプー・アウトバスの香りに関しまして、事前に香りの好みの確認ができておらず申し訳ございませんでした。 当店は植物性のシャンプー等もございますので、次回ご来店時には香りも確認させていただきますね。 また次回、アマリリス様にお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 この度は口コミ投稿ありがとうございました(*'▽')

• うめちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 16:51:57.0

丁寧な接客としっかりした説明で安心して施術を受けられました。痛み、縮毛矯正、ダメージがある髪をしっかりケアしながらパーマをかけて頂いたので手触りも気持ちよく質感もとても大満足です。
    次回カラーも楽しみです。
    よろしくお願い致します!

[施術メニュー] パーマ

うめちゃん様
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。接客や仕上がりについての沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回カラーでのご来店、心よりお待ちしております(*'ω'*)

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-30 09:39:48.0

初めてだったけどカウンセリングもカットも丁寧でイメージ通りになりました!
    お話も楽しかったです^_^

あ様
    先日は当店に初めてのご来店ありがとうございました。カウンセリングや仕上がりなど嬉しいお言葉ありがとうございます!あ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• トラたろうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 18:20:45.0

雰囲気が想像以上に良かったです トリートメント後の手触りも とても良かったです が、日が経つにつれ、バサバサの髪になってきたので、スイートストレートにチャレンジしてみようと思っています

担当のスタイリストの方は、とても丁寧に説明して下さり、丁寧に施術して下さいました

ありがととうございました

トラ太郎様

先日は当店にご来店ありがとうございました。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 トリートメントの効果も実感してもらえて良かったです(*'▽') 質感や髪の毛の扱いやすさを考えるとストレートもおすすめですので是非お気軽にご相談くださいね。 またトラ太郎様にお会いできる事楽しみにお待ちしております。

チトセ(CHITOSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー