3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. アークスヘアー  >

アークスヘアー

• 山口県下関市山の田本町7‐12
  • 下関幡生駅から徒歩16分。新下関駅から徒歩46分。下関東郵便局から徒歩8分。/白髪染め

美香さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 16:40:38.0

もう本当に大満足過ぎて、帰り道もとても楽しかったです!!自分が映るもの全てに目が行くし見て嬉しくなっちゃうし、今日この世で自分がオシャレなんじゃない?って調子乗ってしまいそうになるぐらいの仕上がりでした!!カラーも決めるのめちゃくちゃ時間がかかっちゃったんですけど、ちゃんと自分が納得いく色が見つかるまで一緒に考えてくださって、カットの時も沢山モチベが上がるような言葉をなげかけてもらい本当に心まで満足ができました!!明日の旅行も全力で楽しめそうです!!3人のスタッフさん本当に毎度ながらとてもオシャレに似合うようにしていただきありがとうございます!!!!!次行く時も楽しみ!!

髪質改善&縮毛矯正&艶髪Arks hair【アークスヘアー】からの返信コメント

美香 様

【今回の施術内容】
    今回はポイントブリーチ、カラー、スマートボンドトリートメント、カットをさせて頂きました。

【スタイルのポイント】
    毛先感の強い髪型にアクセントカラーのある、デザインカラーをさせていただいてます。
    ブルーという言葉を聞いたときに想像した色に、お客様と僕の間にずれがあると、結果納得のいかない青さになってしまうんじゃないかと思います。
    なので打ち合わせが一番大事!話はめんどくさいかもしれないですが、せっかくオシャレする時に僕を選んでくれてるのに理想通りにいかないのが寂しい!
    なので画像見ながらたくさん相談させてください!
    理想通りになって本当に良かったと思います!
    こちらもお喋りいっぱい楽しかったです!次回は旅行のお土産話、楽しみにお待ちしてます♪

【次回のご提案】
    次回は2か月後を目安に、カット、カラー、TOKIOトリートメント、強髪、ヘッドスパ、ハンドケアなどがオススメです。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    【アークスヘアー下関】オーナー小林・ケアリストKAORI・スタイリスト中司康雄/なかつかやすお

• まゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 09:45:04.0

カラーをしてもらう予定だったのですが、髪が傷みすぎていたので、トリートメントをしてもらいました。本当に髪がパサついていて、枝毛ばかりだったのですが、枝毛がなくなってさらさらになりました!とても嬉しかったです!ありがとうございます。1年間いろいろな美容室に行きましたが、やはりこちらでしてもらいたいなと思いました。ありがとうございました。

【人気No.3/ご来店2回目の方】カット+カラー+ラメラメTR¥17100→¥10140

• むぴおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 18:27:31.0

前回カットがすごくよくて2回目の来店です。
    今回はハリウッドトリートメントもお願いしたのですが、やはりカラーの色落ちが早いです、、。1週間たたずにもうところどころキンキンになってしまいました。。
    前回同様カットはとても満足です。

むぴお 様

【今回の施術内容】
    今回はファッションカラーとカットとハリウッドトリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    カラーの退色が速いとのことで、前回より2トーン暗く且つアッシュを強めて入れさせていただきました。
    トリートメントでカラーの持ちを最大限よくしようと考えたのですが、あまりうまくいかず申し訳ございません。
    カットはくびれボブで、巻き方をしっかり見て頂きました。

【次回のご提案】
    次回は2か月後を目安に、カット、TOKIOトリートメント、強髪、ヘッドスパなどがオススメです。
    トリートメントは引っ掛かりをなくし抜け毛予防に繋がります。
    強髪は、生えてくる髪の毛がうねりが少なく健康的な髪が生えてきます。
    ヘッドスパは頭皮を柔らかくし、髪に栄養が届きやすい環境づくりをします。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 09:57:24.0

初来店でした。
    縮毛矯正とヘアーカラーで髪が纏まらなくなり毎日ストレスを抱えていました。縮毛矯正しないでトリートメントで綺麗にして下さって大満足です。
    来店して一週間以上経っても洗髪後乾かしても綺麗なまま今迄ストレスだった髪の毛の悩みか一気に解決したのには驚きました。前髪も乾かしただけで纏ります。サロンに行ってからまだ綺麗な状態がキープ出来る事セットが楽になった事は感謝です。縮毛矯正せずに綺麗な状態を維持出来てるのが嬉しいです。
    女性ケアリストさんも人柄が良くて緊張感が一気になくなって初来店でこんなに幸福な時間を過ごせるサロンさんに出逢えた事に感謝です。
    次も来店させて頂きます。

【人気No.1】★艶髪★縮毛矯正+カラー+カット+ラメラメTR¥37,700→¥18,980

tomo 様

【今回の施術内容】
    今回はカラーとカットとハリウッドトリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    前髪や顔回りの髪質的に、縮毛矯正の真っすぐ感と、ハリウッドトリートメントの真っすぐ感が、ほぼ変わらないと判断しました。
    前髪以外には無数に、縮毛矯正のチリツキがあったので、そこにかんしても同様です。
    明るい白髪染めでベージュ感をだして、且つツヤツヤにしておさまりも良くなったと感じます!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アークスヘアー下関オーナー小林・ケアリストKAORI・スタイリスト中司康雄/なかつかやすお

• くまさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 10:46:01.0

2回目の利用です。
    前回同様、希望のカラーにしていただき大満足です。

説明も分かりやすく、優柔不断でなかなか決めらない際も急かさず待ってくださりありがたかったです。

また利用したいです。

くまさん 様

【スタイルのポイント】
    カラーはマイナーチェンジして明るめのコバルトブルーで。オレンジみが出やすいので、それをできるかぎり抑える感じです。
    色が明るくなりにくいので、とにかく時間をしっかり使って染めてます!

【次回のご提案】
    次回は2か月後を目安に、カット、カラー、カスタマイズトリートメント、強髪、ヘッドスパなどがオススメです。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• なかのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 18:07:38.0

当初は別の髪型にしてもらおうと思っていたのですが、
    自分が似合う髪型について的確に教えてくださったおかげで結果的に仕上がりも満足しました!縮毛についても柔らかい仕上がりで感激です!
    ありがとうございました(^^)

【人気No.2】サラサラ感◎縮毛矯正+カット+ラメラメT¥26,300→¥15,980

なかの 様

【今回の施術内容】
    今回は、酸性縮毛矯正とカットとヘアマゼラントリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    すごく雰囲気のあるお客様でしたので、その雰囲気を壊さない提案をさせて頂きました。
    この縮毛矯正の持ちを良くする為にも、トリートメントは是非続けてみて下さいね。

【次回のご提案】
    次回は2か月後を目安に、カット、ハリウッドトリートメント、強髪、ヘッドスパなどがオススメです。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 22:27:26.0

髪質的にも縮毛矯正はしなくていいという事だったので、その分ワンランク高いトリートメントをしてくださいました。
    カラーもですがなによりとてもサラサラになって嬉しいです。ヘアケアのアドバイスなどもしてくださって勉強になりました。ありがとうございました!

あき 様

【今回の施術内容】
    今回は、縮毛矯正の予定を変更し、カットとカラーとハリウッドトリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    クセのある部位が縮毛矯正で真っすぐになりにくい部分で、ハリウッドトリートメントで真っすぐになりやすい部位でしたので、後者を勧めさせていただきました。
    結果すさまじいツヤサラ感で、CMにでれそうなほどですね!
    カラーはしっかり茶色にしました。ザ茶色です!

【次回のご提案】
    次回は2か月後を目安に、カット、カラー、TOKIOトリートメント、強髪、ヘッドスパなどがオススメです。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ゆっかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 22:37:45.0

いつもおまかせで満足いく仕上がりにしていただき、本当にありがとうございます。今回初めてハリウッドトリートメントをしてもらい、仕上がりにビックリでした!!縮毛どころでないサラサラ感に、艶々な髪。過去一キレイになっていました!カラーもおまかせでいい感じの色合いになりました。二週間が経ちましたがアイロンいらずなほどサラサラです!

ゆっかん 様

【今回の施術内容】
    今回はカットとカラーとハリウッドトリートメントと強髪をさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    縮毛矯正が年1回くらいのスーパーロングなので、縮毛矯正が残っている状態からの、ハリウッドトリートメントでしたが、すさまじい美髪になりましたね!
    それこそ縮毛矯正は今後いらないかな?と思うほどです。
    今後も髪の状態と相談しつつやっていきたいですね。

【次回のご提案】
    次回は2か月後を目安に、カット、カラー、TOKIOトリートメント、ペロリコ、ヘッドスパなどがオススメです。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• FAKEさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 07:54:39.0

今回初めて来店して縮毛矯正をしていただきました。
    理想の髪にしていただきありがとうございました。
    また髪が伸びてきたら利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

FAKE 様

【スタイルのポイント】
    縮毛矯正を2か月おきくらいにしてるとのことでした。
    縮毛矯正は根元だけしていても、いつか少しづつのクセの残りが重なって、全体のまとまり感がなくなっていきます。
    カラーをしていないので、チリつきまではでていないものの、パサパサ感と広がりが出ていました。
    それを酸性縮毛矯正で綺麗に整え、全体スタイルにまとまりと、動きをだしています。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ミキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 17:41:59.0

色々とすみませんでしたm(__)m
    髪についてたくさん教えていただきました。
    髪が綺麗になって子供から褒めてもらえて嬉しいです。
    次はカラーしに行きますので宜しくお願い致します(^^)

●ブリーチ毛対応!過去イチ酸性縮毛矯正+カット+ラメT★\36,400→\25,980

ミキ 様

【今回の施術内容】
    今回は、縮毛矯正の予定をカットとハリウッドトリートメントにさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    ブリーチありのハイポーラス毛でしたので、酸性縮毛矯正でも、ややチリつきと、クセが残る感じがあったので、
    それなら傷まず真っすぐ感のでるハリウッドトリートメントで、潤い、サラサラ感、艶感をしっかり出した方が綺麗になるということで、させて頂きました。
    カットは整うように、切りっぱなし感があるレイヤーボブにしてます。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• まきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 10:34:55.0

昔から髪の毛の悩みが多かったです。ヘアセットに時間をかけても納得いかず、伸ばしても結局毎日結んでいました。
    丁寧に話をしてくださり、これからどうしたいか想像することができて、嬉しかったです。
    カット・カラー・トリートメントも、合うものを提案していただき、素敵な髪型に仕上げていただきました。

【艶感美発色持続】カット+カラー+ラメラメTR¥18,100→¥10,140

まき 様

【今回の施術内容】
    今回は、カラーとカットとハリウッドトリートメントとヘッドスパをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    頭の形と髪質が人より難しく、更に前髪が居場所をなくしやすいタイプの方で、それがお悩みでしたね。
    髪の毛をおろすのがなかなか難しかったと思います。
    うちに通って下さるのならスタイリングとケアはしっかりしてもらいますが、理想に近いヘアスタイルライフを送れると思います!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• トラ猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:21:17.0

初めのカウンセリングで丁寧なアドバイスをして頂き満足のいく仕上がりになり、髪がサラサラの艶々になりました。
    まだ利用させて頂きたいと思います!

トラ猫 様

【今回の施術内容】
    今回は酸性縮毛矯正とカラーとカットとヘアマゼラントリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    サラッサラでツヤッツヤストレートで縮毛矯正をするときは、とにかくダメージさせない!が大事ですね!
    長さもあるので、しっとりした手触りと見た目で、天使の輪は2~4重で、歩くたびに揺れるような仕上がりを目指してます。
    カラーはかるさをだしやすいハニーブラウン系にしてます。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【アークスヘアー下関】オーナー小林・ケアリストKAORIスタイリスト中司康雄

• agunilove2さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 11:26:15.0

いつも希望通りのヘアースタイルにしていただき。
    感謝しています。
    ヘアースタイルの仕上がりで日々のモチベーションが変わってくるので遠方からでもこちらで施術していただくために行かせていただいています。
    年齢的に髪が痩せてボリュームと、艶がなくなってしまい悩んでいました。こちらで、強すぎない程良い縮毛矯正と、艶のある仕上がりにしていただきとても気に入ってます。カットも伸びてもいい感じのヘアースタイルを持続出来ています。また伺わせていただきます。ありがとうございます。

【ご来店2回目の方】縮毛矯正+カット+ラメラメTR¥26,300→¥15,980

agunilove2 様

【今回の施術内容】
    今回は縮毛矯正とカットをさせていただきました。

【次回のご提案】
    縮毛矯正の都度御来店いただいておりますが、是非トリートメントを一緒にする事をオススメ致します!
    縮毛矯正の時はヘアマゼラントリートメントがオススメで、トリートメントは引っ掛かりをなくし抜け毛予防に繋がります。
    強髪もしておくと、生えてくる髪の毛がうねりが少なく健康的な髪が生えてきます。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ゆりこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 15:47:44.0

お誕生日クーポンを使用させてもらいました。したい髪型があっても安易に了承するのではなく現状などを踏まえしっかりと話して決めてもらえるのはとてもありがたい事だと思います!
    カラーもキレイに染まり同僚にもいつも褒めて貰えます!
    今回ヘッドスパを延長し、足のマッサージまでしてもらいリラックスした時間が取れました(^^)
    次回もよろしくお願いします、ありがとうございました。

ゆりこ 様

【今回の施術内容】
    今回は、カラーとカットとヘアマゼラントリートメントとペロリコ(頭皮ケア)をさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    定期的にご来店いただき、カラーも楽しんでいただいてるかと思います。
    トリートメントもこちらにお任せして下さってますので、綺麗な状態が維持出来ています!
    今後は頭皮ケアにも力を入れていき、今以上の艶感や立ち上がり感を出していきましょう!

トリートメントは引っ掛かりをなくし抜け毛予防に繋がり、
    強髪は、生えてくる髪の毛がうねりが少なく健康的な髪が生えてきて、
    是非お試し下さい!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• えれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 16:57:52.0

ざっくりした注文をしてしまいましたが、いろいろな提案や細かく調節をして下さるのでイメージ通りの仕上がりになりました。
    シャンプーをして下さった女性の方もフレンドリーで話しやすく、洗い方が丁寧だったので満足です。
    私は美容室が苦手で1年に1回のペースしか行きませんが、まだ良いお店に出会えていない方や美容室が苦手な方にもオススメ出来るお店です。
    機会があればまたお願いしたいです。

えれん 様

【今回の施術内容】
    今回はカットをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    僕が女子の前髪にこだわりたいのと、カットで櫛通りがよくならないと嫌で、且つ変わった感がでて、且つ可愛いがりそうなので、細かく決めさせていただきました。
    ストレートロングだったのを、外ハネ長めボブのサイド流しめにさせていただきました!
    そのまま誰かに自慢したくなる。が理想で楽しいですね!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ペコちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 15:55:27.0

半年前に別の美容室でしていただいたカットが扱いがたいへんで髪が膨らんでいましたが、インターネットの施術後のいろいろな方の写真を見てカットが上手と思い行ってみることにしました。
    担当スタイリストさんのカットと縮毛矯正で上手く修正されて今は本当に手入れも楽で、頭が小さく見えます。ヒアリングも丁寧にしていただきとても満足しています。

【ご来店2回目の方】縮毛矯正+カラー+カット+ラメラメTR¥36,700→¥18,980

ペコちゃん 様

【今回の施術内容】
    今回は、縮毛矯正とオーガニックカラーとカットとヘアマゼラントリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    頭皮のダメージが多く、髪に栄養が行き届いてない状態でした。
    まずはシャンプーの見直し、定期的なトリートメントの実施、頭皮ケアを取り入れるなどをやっていきましょう。

トリートメントは引っ掛かりをなくし抜け毛予防に繋がり、
    是非お試し下さい!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• かずちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:02:05.0

ボサボサの髪をとても綺麗にして貰えて大満足です
    色も綺麗に染めてもらえて良かったです
    家でのケアの仕方も教えて貰えたので頑張ってツヤ髪持続させたいです
    みなさん面白くて話しやすかったです!!!

かずちゃん 様

【今回の施術内容】
    今回は、酸性縮毛矯正とカラーとカットとヘアマゼラントリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    ブリーチハイライトのある髪で、色ムラとボリュームが出すぎるのと、前髪のおさまらなさが気になっての御来店でした。
    カラーはファッションと顔に合わせてやさしい暖色系、縮毛矯正はボリュームを抑えるように酸性縮毛矯正です。
    カットは少しだけレイヤーを入れて、動きが出やすいようにしています。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• もちこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-05 18:17:22.0

最初のカウンセリングに長い時間を割いて頂き、自分の今の髪の状態について知ることができました。理想の髪型に近付けるために今回は縮毛矯正はせず、カットとトリートメントのみして頂きました。髪にツヤが出て生き返ったような気がして嬉しかったです。傷んでいるところも減って手触りが良くなりました。この状態が持続できるようにケアをしっかり頑張ろうと思いました。最後には髪を巻いてくださりセットの仕方も教えて貰えたので、自分でも練習してみようと思います!

【相談クーポン☆】縮毛矯正でお悩みの方はこちら《指名OK》

もちこ 様

【今回の施術内容】
    今回は、カットとトキオトリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    そもそもの髪質がとてもいいのに、カットの仕方でダメージが非常に出てしまって、絡まり、ゴワツキ、膨らみと乾燥してしまっていました。
    縮毛矯正はあくまで傷みがあるものなので、ダメージの補修のため、トリートメントに変更させていただきました。
    悩みという点ではほぼ解消できたように思える仕上がりで、とてもよかったように思います。
    耳より上ぐらいのボリュームダウンに縮毛矯正は最適なので、さらにワンランク上にする時に是非やってください!

【次回のご提案】
    次回は2か月後を目安に、カット、カスタマイズトリートメント、強髪、ヘッドスパなどがオススメです。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 15:31:17.0

今までほかの美容室で4年ほど縮毛矯正をかけていましたが、仕上がりの違いにびっくりしました。
    カウンセリングをしっかりして下さり、どうすれば綺麗になるのか、またどうして今までは上手くいかなかったのか説明してくださったので、納得してお金を払うことが出来ました。また、今まで縮毛矯正をかけたらヘアアイロンで上手く形が作れませんでしたが、アイロンを軽く通しただけで前髪のカールが作れたのでとても嬉しかったです。
    髪の毛の癖の出方によって薬の量を変えて下さったので、髪の毛がピンピンしてしまうこともなくて大満足です。とても綺麗に仕上げてくださったので、髪を下ろすことが楽しみになりそうです。

m 様

【今回の施術内容】
    今回は酸性縮毛矯正とカットとヘアマゼラントリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    縮毛矯正でお悩みとのことでした。
    フェイスラインと耳まわりがかみが非常に細く、耳後ろの髪は強めのクセ。といった感じで、同じ頭皮から出ている髪質の違いが大きいです。
    じわじわ効かせるところと、しっかり強く効かせるところを分け、全体に統一感をだし、かつ毛先までスルッとなるように縮毛矯正しております。
    前髪が可愛くないと致命的なので、前髪はツヤツヤ感をしっかり出してます!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 16:52:13.0

自分のイメージを伝えると
    色々と提案して頂き
    思い通りの仕上がりになりました。
    髪の抜け毛やうねりなどが
    気になり進めて頂いた強髪、トリートメントもして頂きました。
    今後に期待します。

まゆ 様

【今回の施術内容】
    今回は、カラーとカットとトキオトリートメントと強髪をさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    ボリュームの出にくい髪で、且つ乾燥により広がりが出てしまう髪なので、縮毛矯正をかけずにウルフレイヤー気味のセミロングにさせて頂きました。
    ボリュームは必ずしも根元の立ち上がりが必要なわけではないので、必要な部分に適切にアイロン等すると良いですね!

【次回のご提案】
    次回は2か月後を目安に、カット、カラー、ヘアマゼラントリートメント、ペロリコ、ヘッドスパなどがオススメです。
    順番はこちらにお任せ下さい!
    強髪の次の機会は、ペロリコが最適です!
    ヘッドスパは頭皮を柔らかくし、強髪の成分の入りを良くしますし、髪に栄養が届きやすい環境を作ります!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ゆりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 08:40:38.0

ペロリコという施術を何度かしてもらっていますが、抜け毛が少なくなっているとの事なので嬉しかったです。カラーもいつも通りにキレイで、シャンプーもとても気持ちが良くとても満足しています。いつも髪の毛を褒めて頂けるのでホームケアを頑張るモチベーションに繋がります!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆりこ 様

【今回の施術内容】
    今回はファッションカラーとトキオトリートメントとペロリコをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    髪がとにかく綺麗なので、染めてトリートメントすれば超綺麗です!
    今は腰までのロングで、枝毛すらない状態ですので、まねのできないアイデンティティとして大切にしてください!

【次回のご提案】
    次回は2か月後を目安に、カット、カラー、ヘアマゼラントリートメント、強髪、ヘッドスパなどがオススメです。
    順番はこちらにお任せ下さい!
    ペロリコの次の機会は、強髪が最適です!
    ヘッドスパは今回お休みしたので次回は是非やりましょう!

【アークスヘアー下関】オーナー小林

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-15 23:37:59.0

強髪のおかげで、髪質改善され髪の毛が太くなったのを感じてます。またよろしくお願いします

【ご来店3回目の方】縮毛矯正+カット+ラメラメTR¥26,300→¥15,980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

はなちゃん 様

【今回の施術内容】
    今回は、縮毛矯正とカットとヘアマゼラントリートメントと強髪とヘッドスパとハンドスパをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    前髪が細いのが改善してきたので、落ち着きが出てきましたね。
    そもそも髪質は良い方なので縮毛矯正でツヤツヤサラサラになってます。

順番はこちらにお任せ下さい!
    強髪は次回100%が最適です!
    ヘッドスパとハンドスパはまたさせて下さいね!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• みつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 18:41:00.0

親子共々お世話になっています。
    子供が縮毛矯正をして頂きました。他のところでカットしていた時は1か月もしないうちに髪を切りたがっていましたが、こちらに通い出してからは伸びても変にならないので期間を空けることができ、助かっでます。本人も艶髪に大満足です。またよろしくお願いします。

みつ 様

【今回の施術内容】
    今回は、みつさんは、カットとカラーとペロリコをさせていただきました。
    お嬢様は、顔回りの縮毛矯正とカットとトキオトリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    ママは超サラサラストレートのボリュームが出ないタイプなので、ふんわり感を大事にしています。
    長女ちゃんは軽さの出にくい多めくせ毛なので、縮毛矯正とカットで緻密に軽さとまとまりがでるようにしてます。
    次女ちゃんは艶ありタイプのくせ毛なので前髪だけ落ち着き良くストレートにしています。

【次回のご提案】
    お嬢様は、今の髪が扱えなくなった頃に、カットとカスタマイズトリートメントがオススメです。
    順番はこちらにお任せ下さい!
    強髪は次回100%が最適です!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• れいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 13:03:00.0

毎回希望通りに仕上げていただいてます!

れい 様

【今回の施術内容】
    今回はカットとペロリコをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    毎回スタイルを変えてしっかりと意識高めで理想的です!!
    今は伸ばしたいときですので伸ばしたい時には時間はかかりますが、
    その間にも来店して下さりカットをして下さるので意識の高さがが100点です。
    今回ペロリコをしてくださいましたが、ペロリコには髪質の改善効果や、くせ毛の緩和、頭皮環境の改善とすごくたくさん良いことがあります。
    人間は老化というものが絶対に進み続けてますので出来るときには続けていくことをオススメします!!

【アークスヘアー下関】スタイリスト中司康雄/なかつかやすお

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:16:23.0

初めて来店しましたがお店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんにとても親切にしていただきました。
    久しぶりに縮毛矯正をかけましたが、サラサラで艶のある仕上がりにとても満足しています。髪の悩みを聞いていただき、良いアドバイスもしてもらって嬉しかったです。
    楽しい時間をありがとございます。次回を楽しみにしときます。

めぐ 様

【今回の施術内容】
    今回は縮毛矯正とカットとヘアマゼラントリートメントをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    少々すきすぎのある髪でしたが、綺麗な真っすぐ感あるストレートになりましたね。
    サラサラ感もとても綺麗に出ましたので、楽しんでほしいです!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• じゅんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:20:44.0

今回は久しぶりの来店でカットとパーマをお願いしました。
    こちらの希望通りにしていただきました。
    いつも利用させていただいていますが、引き続き通いたいと思うようなお店です。

じゅんちゃん 様

【今回の施術内容】
    今回はパーマとカットとペロリコをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    今回のパーマは強めにかける上でスタイリングのしやすさを考え、ツイストスパイラルでさせて頂いております!
    扱いやすくなっていますか?気になることがあればまた聞いてください。
    カットは長めではありますが重さや鬱陶しさはなくしております!
    ペロリコは最終的に髪質の改善になりますので出来るときには是非続けていきましょう!!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 12:05:49.0

前回の美容院で縮毛矯正を失敗した私はこちらの口コミを見て来ました。
    次回の縮毛矯正の時期、カラーの時期、トリートメントの必要性、酸性縮毛矯正のメリットなど細かくご説明して下さいました。
    これからは定期的にこちらでお世話になろうと思い、次の予約を取って帰りました。
    次回は酸性縮毛矯正とヘアマゼラントリートメントと強髪をします。もうすでに楽しみです。
    また宜しくお願い致します!

かおりん様

【今回の施術内容】
    今回は、カットとカスタマイズトリートメントと強髪とヘッドスパをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    他店さんでの縮毛矯正の失敗ということで、主に今後の予定決めと、カットをさせて頂きました。
    アイロンでなんとかなるレベルまで残して、どうしようもなくなってしまった部分は落とさせていただきました。
    まずはアイロンスタイリングで可愛くしておいてください。
    1週間後の縮毛矯正ですが、とても綺麗になります!
    期待しておいてください。

【次回のご提案】
    次回は1週間後の縮毛矯正の後は、2か月後を目安に、カラー、カット、TOKIOトリートメント、強髪、ヘッドスパがオススメです。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• えみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 19:52:02.0

カウンセリングをしっかりして頂きとてもよかったです!
    とても大満足です!ありがとうございました!

えみ 様

【今回の施術内容】
    今回は、縮毛矯正とカラーとカットをさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    縮毛矯正で、現在の状態からの危険性が高めでしたが、とても綺麗になりましたね!
    しかし、基本的に縮毛矯正は2回目3回目と、だんだん劣化していくものなので、いつか限界を迎えてしまいます。
    もちろんそうならないように工夫はし続けていますが、限界値を迎えないためにトリートメント等のケアが大事になってきます。

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 19:06:05.0

大満足です!!綺麗にして頂きありがとうございます。是非、リピートしたいとおもいます。

【相談クーポン☆】縮毛矯正でお悩みの方はこちら《指名OK》

まお 様

先日は初めての御来店、誠に有難う御座います。
    そしてお忙しい中、口コミ投稿していただき有難う御座います!

【スタイルのポイント】
    髪が基本的には強くて、薬が効きにくいタイプの髪質ですが、部分ブリーチがあるので、薬の強弱を大幅につけて施術しています。
    しっかりかかったので、とても綺麗に、サラサラでツヤツヤになりましたね!

又の御来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ゆっかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 23:31:01.0

いつもお世話になります。今回もきれいに仕上げてもらい、ありがとうございました!!カラーは毎回お任せですが、色持ちも良く気に入っています。ヘアマゼラン→TOKIO→カスタマイズのトリートメントと、強髪→ペロリコのおかげで、髪質の状態がどんどん改善されていくのを実感してます!beforeがafterみたいと誉めてもらい嬉しい限りです。何年かぶりに少し前髪も作り、職場や周りからも好評で切って良かったです!またよろしくお願いします。

ゆっかん 様

【今回の施術内容】
    今回はカットとカラーとカスタマイズトリートメントと強髪をさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    髪の美しさが以前とは段違いになっていて、ボリュームは感じるけど、いやな広がり方は一切しない。
    理想的な髪質になってるんじゃないかと思います。
    髪色は雰囲気に合うように鮮やかなアッシュですが、素晴らしく似合うと思います!

アークスヘアーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー