4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >

アトリエトゥーレ

• 京都府舞鶴市大内6‐2
  • 西舞鶴駅から徒歩10分 車で5分

アトリエトゥーレ(atelier tule)の口コミ

みみみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-20 14:26:59.0

カット・カラー・トリートメントありがとうございました!1つ1つ丁寧に説明しながらしてくださってわかりやすかったです!
    なかなかなりたい色にならなくて悩んでましたが、今回イメージ通りの色になってすんごく満足してます!写真に残そうといろいろ試行錯誤してくださってその気持ちが嬉しかったです!
    またお願いしたいです!
    ありがとうございました!!!

☆小顔カット+似合せカラー+インカラミトリートメント【14400円→12000円

みみみさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

喜んでいただいてとてもうれしいです。写真でカラーした後と、カラーする前の違いを感じていただいたかったんですが、今流行りの寒色系は、写真ではつたわりにくくて心配してました。肉眼では赤味を消してたんで大丈夫だと思ってたんでイメージ通りなんていっていただいて 感激 です。今度カラーの際は写真でも感じていただけルように勉強しときますね。インカラミトリートメントもサラサラ仕上げにまりましたのでよかったです。こちらこそお願いします!!

[投稿日] 2017-07-21 18:40:57.0

カットとインカラミトリートメントでお世話になりました。
    少しカットをしてもらうと涼しくなり快適♪
    毛先が少しパサついていたので、インカラミトリートメントをおすすめしてもらいました。
    すると、つやさらで手触りもつるつる気持ちいい 笑
    自宅用も頂いたので、しばらくはこの質感が楽しめそうです。
    いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ショートグラは、すそが伸びるとなんだか収まりが悪くなりますんので少し切るだけでスッキリ涼しくなりますね
    そして髪の傷みを感じたらインカラミトリートメントで髪の栄養分を絡み付けてつるさらに変身!ホームケアで集中トリートメントをお買い上げいただきましたので一か月は気持ちよくすごせると思いますので楽しんでください

[投稿日] 2017-07-10 00:21:57.0

肌の弱い私が安心してカラーできるのは、ここだけです(^^)
    いつもいつもありがとーございます!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

頭皮は いつ弱くなるかわからないくらいに
    背中合わせになってますので いつもカラーしてるから大丈夫じゃなくて
    頭皮がヒリヒリしたらいつでも言ってください
    頭皮と髪の毛のあったカラー剤をつかっていきましょうね

• きみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-09 18:50:12.0

久しぶりにお願いしたのですが、私の好きな長さ等覚えて頂いてました。思ってた以上にいい仕上がりでした。ありがとうございました。

きみさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

きみさんの好きな長さは インプット済みですから
    いついっていただいても大丈夫ですよ。梅雨まっただなかで髪がふくらみがちなんで
    くくってもおろしてもよい感じになってますのでお楽しみください

[投稿日] 2017-06-24 10:43:04.0

いつもいつも満足です!

ありがとーm(_ _)m

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

こちらこそいつもありがとうございます
    先日のヘアリセッターの調子が よさそうで つむじの割れめが
    見えなくなっていていい感じでした 続けていけばもっと良い結果になるでしょう

[投稿日] 2017-06-16 22:27:56.0

昨日は有難うございました。白髪が無くなり・・・スッキリです。お店の中に小物が増えてました。
    探して見るといっばいあって楽しかった。バニラの香りのトリートメントなかなか(笑)でした。
    次もワクワク出来る事を楽しみにしてます。

春の新色カラー+炭酸シャンプー カット込み ¥10400→\ 9360

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

小物に気づいていただいてとても嬉しいです
    ちょっとした違いが ワクワク しますよね もっとワクワクさせたいですーー
    フルーツトリートメント バニラ いいでしょ 甘い香りが 一週間続く お客様もいましたので
    香りももちもまた聞かせてください
    白髪が なくなると 気分が いいですね

伍藤

• こうくんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 19:56:36.0

いつもは初めての所や人は かなり緊張するんですが お店の雰囲気もスタイリストさんの雰囲気も良く話しやすかったので よかったです。またお願いしたいと思います。

atelier tuleからの返信コメント

口コミもありがとうございます。
    褒めていただきすごく嬉しく思います。
                           イワサキアズサ

• Miuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 19:11:43.0

初めてお世話になりました、何の苦痛も無くスッキリさせてもらいました、一番感じたのはシャンプーでマッサージみたいでした、またお願いしますね。

明るい白髪染め+炭酸シャンプーカット込み¥10900

atelier tuleからの返信コメント

口コミもありがとうございます。
    スッキリしていただけて良かったです。
    またお待ちしております。
                        イワサキアズサ

• リファエルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-10 22:58:20.0

髪の毛がのびていたのでバッサリと切ってもらいました。刈り上げは少し戸惑いましたが今では気に入っています!!あの時刈り上げしてみよって言ってもらえて良かったです。
    またお願いしたいです。

リファエルさん
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

刈り上げる事に少し抵抗がある方いらっしゃいます(>_<)
    ですが、
    リファエルさん似合うと思いました!
    思い切っていただいて、気に入っていただいてとてもよかったです!

またのお越しをお待ちしております。       NANA

[投稿日] 2017-06-09 12:37:47.0

カットとストレートでお世話になりました。
    クセがでてきて、どうにも扱いづらかったのですが、きれいに仕上げて頂いてとても気分が良いです♪
    ざっと乾かしておすすめのバーム少しをちゃっちゃとつけて完了。
    前髪&サイドだけのストレートにして頂きましたが、いい感じにおさまりますよ。
    朝がとても楽です~。
    これで梅雨や汗だくになる夏も乗り切れそうです。
    次回もまたよろしくお願いします。

カット+ココナッツ縮毛矯正【他にないサラツヤ髪に♪】

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ようさんの顔回りのクセはこの時期はやりにくくなりますので
    そんなときは自然にしあがるココナッツオイルを使った縮毛矯正を部分的にしましょう
    朝のストレートアイロンをつかわなくなったぶん
    朝のスタイリングもすごく楽になったと思います
    トゥーレおすすめのハンドクリームにもなるバームワックス
    少量でも良い仕上がりになりますので ちゃっちゃ とつけて仕上げちゃってください☆

またのご来店お待ちしております

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-04 09:22:52.0

先日は有難うございました♪
    心配してくださってたカラーの肌トラブルはなかったですよ!頭皮の痛みもなく髪もサラサラでいい感じです。
    今回のカラー色が気に入ったので次回もお願いするつもりなので覚書き宜しくお願いします♪ではまた!

明るい白髪染め+炭酸シャンプーカット込み¥10900

まあさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

お肌のトラブルなくてよかったです。前回は地肌に負担はなかったんですが、白髪の染まりが薄かったので今回は少し違ったハーブカラーで染めさしていただきましたの心配してましたので安心しました。次回もこのハーブカラーのアプローチでさしていただきますのでよろしくお願いします。しっかりカルテに書きました!

[投稿日] 2017-06-01 23:18:04.0

久しぶりのカットでした(^^)
    なんとなくの希望を伝えて、あとはおまかせで…
    いつも通り!思った通りに仕上がって満足です(^^)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

二次会に参加のために伸ばしてた髪も、短くめぐめぐさんらしく切らさしてただきましたので、
    ばっちり小顔に収まり良くなったると思います

[投稿日] 2017-05-19 20:42:03.0

白髪も無くなりスッキリ!
    トリートメントでしばらくは髪もサラサラかなぁ?
    普段と違ってストロベリーの香りもなかなかいいいね。
    次回も新しい施術宜しくお願いします

★フルーツ祭り(カラーの嫌な臭いを消す)★流行りのカラー編 (カット込)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ストロベリーもたまにはいいでしょう。若返りますよ
    あまーーい香りに癒されながら一か月お過ごしください

[投稿日] 2017-05-15 12:15:18.0

肌が弱くてすぐに頭皮がかぶれる私が、ホント痒くもなくカラーができるのは、トゥーレさんのおかげです(^^)

あと、適切なアドバイスのおかげで、助かりました~(*^^)v
    ありがとー!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

結婚式があり 伸ばしてて髪もやっと次回切れますね
    楽しみですね 似合いそうなスタイル探しときますね
    いつもどおり頭皮ケアしながカラーを楽しみましょうね

[投稿日] 2017-04-23 13:41:36.0

カットでお世話になりました。
    やっぱり短い方がいいですねと言って頂き、前髪や後ろを切ってもらいました。
    いつも良い感じに仕上げてもらいますが、今回は今までで一番お気に入り♪
    後頭部のくびれと、サイドのひし形シルエット、自分でも簡単にできました(^^)
    次回もぜひ、この感じでお願いしま~す。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

カットのシルエットを気に入っていただいてよかったです
    後頭部のくびれで頭の形をきれいに見せて サイドのひし形シルエットで小顔効果が、ありますので
    この乾かし方を続ければいつも良い状態で楽しめますで楽しんでみてくださいね

[投稿日] 2017-04-14 20:46:49.0

春仕様にカットと白髪染めでスッキリです。
    マスカット!?フルーツトリートメントも髪がサラサラになってよかったです。グレープフルーツの香りだったらもっと嬉しいかったんですが・・・
    次回もまた新しい発見があるといいですが(笑)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

そうなんですよ。爽やかなグレープフルーツの香りがあればいいんですが
    爽やかなマスカットでしたが 気に入っていただいてよかったです。カラー剤で使う薬を分解するまで
    マスカットの香りが残りますで心地よく過ごせると思いますで楽しんでください

• めぐめぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-03-23 07:45:38.0

肌が弱い私は、
    カラーする時に、頭皮が痛くならないようにしてもらえるのが本当に嬉しいです!
    いつもいつもありがとーございます!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ここ最近すごく頭皮が 敏感なお客様が増えています
    いきなりヒリヒリしたりすることもありますので細心の注意をしながらヘアケアしていきましょうね

またのご来店お待ちしております

• いっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-16 09:35:02.0

久しぶりにパーマを当てましたが、前回よりも機械に慣れていてよかったです。いつもパーマを当ててから何もしませんが、今回は少しですが頑張っています。新しい方ともお話ができ、髪を洗ってもらった時に頭皮をマッサージをしていただいたのが気持ち良かったです。また、よろしくお願いします。

いっちゃんさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

引き続き、パーマ後のケア頑張っていただけてるでしょうか?(^^)
    パーマの機械の音はしますが、もう大丈夫です!
    頭皮のマッサージもお話もしましょう♪

[投稿日] 2017-03-05 12:56:18.0

先日はありがとうございました。楽しい時間を過ごせました。初めてお会いしましたが、新しいアシスタントさんも楽しい方で・・・時間の過ぎるのが本間に早かったです。
    白髪もなくなりスッキリです。次回も宜しくお願いします。

明るい白髪染め+炭酸シャンプーカット込み¥10900→\9810

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

女性スタッフが増えることによって 店が明るくなって
    よかったです。楽しいなんて言っていただけるNANAもがんばれると思います
    白髪もスッキリなくなりましたので どうぞ羽ばたいて遊びに行ってください

またのご来店お待ちしております

• めぐめぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-03-01 07:14:33.0

いつもカットもカラーもおまかせです(^^)
    おまかせが1番いぃ仕上がりになります(^^)b
    さすがです!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

めぐめぐさんの好みと髪質と好みを理解してますので
    おまかせは どんとこい!です。あと頭皮が弱いのも心得てますので
    最新の注意を払ってさしていただいてますのでトゥーレではカラーリングもおまかせください

[投稿日] 2017-02-27 05:51:48.0

カラー、カットでお世話になりました。
    久し振りの来店でしたが、新しいスタッフさんもおられ、ますます明るい雰囲気でとても楽しいひと時でした。
    いつも通りおまかせでスッキリと、前髪も潔くばっさりと(^^)
    これで堂々と?卒業式に行く事が出来ます。

年末以来の来店でしたね
    ようさんにしたらめずらしかったですね 前髪は切ったほうがようさんらしいでカットしましたよ
    短いほうがお似合いですよ、長さがあるとくせもでますしね。
    ナミダナミダの卒業式になることでしょうね
    ナミダを拭くためにバスタオルを忘れずに!!

またのご来店お待ちしております

• かずねさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-15 17:30:22.0

昨日は、カットありがとうございました!
    初めての来店で少し、ドキドキしましたが話しやすい方でよかったです!

★今流行りのAZUSA流★カット火水日限定

かずねさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

AZUSAがいなくて伍藤の担当になってしまいましたが
    初めての来店の緊張が少しでもほぐれてよかったです
    なかなかワイルドなカットラインでしたが、気に入っていただいてよかったです
    初めて見たときは びっくりしましたが 風にあたらなければわかりませんからね

またのご来店お待ちしております

• めぐめぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-08 11:25:55.0

新しい可愛いスタッフさんも増えて、より楽しい時間が過ごせそうです(*^^*)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

いつも一人で接客だったんですけど 今度からは女性スタッフもはいりまして
    二人でお迎えできるとおもいますので いつでも楽しい時間を作らせていただきます
    楽しい時間と感じていただいてるみたいで幸せです 今後ともスタッフともどもよろしくお願いします。

またのご来店お待ちしております

• あずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-02 23:43:22.0

大満足のおまかせカットでした。教えていただいた通りにブローを頑張っています(*´ω`*)
    ありがとうございましたm(_ _)m

あずきさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

よかったです 満足いただいて
    とても感激してります。ブローっていっても簡単な乾かしなんで
    やってみるとすぐできると思いますよ 期待しております
    次回 できたか 聞かしてください

またのご来店お待ちしております

• ぴなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-01-24 13:52:24.0

ロングをばっさりボブにカットしていただきました。丁寧でとても満足しました。シャンプーしてもらった時の手の感覚が心地よくて寝てしまいそうに(笑)手入れ方法なども聞けて大満足でした。

★今流行りのAZUSA流★カット火水日限定

ぴな様

満足して頂いたようでこちらも嬉しく思います。
    施術中もたくさんお話しでき、とても楽しい時間でした。

お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしております。

岩崎あずさ

[投稿日] 2017-01-23 22:21:53.0

昨日はありがとうございました。
    一晩で外は真っ白ですね。白髪も無くなり気分も軽やかにといきたいですが、朝から雪掻き三昧!?
    ライブ話しが通じるアシスタントさんが居てくれてめちゃくちゃ楽しかった。
    来月はライブ参戦なんで・・・日程を調整してまた連絡しますので宜しくお願いいたします。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

白髪がなくなると気分もアゲアゲですよね これでまたライブに参戦してください
    お察しの通り雪かき三昧の日々が続いております。。。体がそろそろ痛い。。
    新しいスタッフとのライブ話また聞かせてください
    同じ趣味ってたのしいですよね

[投稿日] 2017-01-18 09:31:54.0

いつもありがとーございます!
    伸びるのが早いので、ちょこちょこ行きますが、施術よりも癒されに行ってる気がします(*^^*)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

髪伸びるの確かに 早いですよね
    めぐめぐさんがのんでるサプリメントの効果でしょうかね
    新しいスタッフのヘッドスパのモデルになっていただいてありがとうございます

[投稿日] 2017-01-12 13:49:59.0

カラーでお世話になりました。
    いつも通りおまかせで、きれいに白髪を染めて頂き、すっきりした気分で新年を迎える事ができました。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ようさんで2016年をしめることができてよかったです。2017年も綺麗に白髪をやっつけていきましょうね。楽しい2017年をヘアスタイルからアシストさせていただきますね。またのご来店お待ちしております

• むうちゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-08 02:57:40.0

私は人と接するのが苦手で美容室に行きたくても行けませんでした。お友だちにここなら大丈夫と言われ来はじめました。言われた通り無理に話しかけたりせずにいてくれて安心しました。最初はカット。なれてきたので思いきってヘッドスパ。香りが選べてうれしかったです。今回は思いきってカラーに初挑戦。以前一度主人に連れていってもらった他のお店では三時間以上かかり疲れてしまいました。でもここのお店では、丁寧ででも手際がよく早い時間で終わりました。カット台が増えたときいて、他のお客様に出会うのを嫌だと思っていました。でも席と席の間にカーテンの様なのもあって全く他のお客様を気になることもなく楽でした。やっぱりここは安心できる場所です。

むうちゅさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

安心できる場所っていただけてスッタフ共々トゥーレという空間作りが間違ってなかったとこちらも安心しております。アロマクリームの香りが選べるクリームスパで冬限定のクリスマスパの甘い香りに癒されてこれで気持ちもリフレシュできましてね。カラーの方も基本カットカラーは二時間で終わりますので安心してください
    特殊なカラーでなければ時間どりできます。少し、トゥーレの形がかわったのでどうなるか心配しましたが、カーテンの仕切りを気に入っていただいてよかったです また気になることがありましたらいつでも言ってください。なんでも対応させていただきますよ。またのご来店お待ちしております

• れごぢさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-31 17:54:53.0

こちらでは初めてのまつエクとヘッドスパをしていただきました。いつもと違うメニューだったので始めは少し緊張しましたが、いつの間にか緊張もほぐれていました。たまにしか来れませんがいつ来ても居心地の良い空間でほっこりします。ありがとうございました。

[施術メニュー] エクステ、トリートメント

れごぢさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

そうですよね いつもと違うメニューだったし で座るところも違ったんで
    緊張されたんだと思いますよ
    お話すればいつもどおりの空間になりますので緊張もぼぐれたんでしょうね
    このトゥーレの居心地の良い空間を大切に していきますので
    たまに帰ってきたときはのぞいてくださいね

またのご来店お待ちしております

アトリエトゥーレ(atelier tule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー