4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >

アトリエトゥーレ

• 京都府舞鶴市大内6‐2
  • 西舞鶴駅から徒歩10分 車で5分

アトリエトゥーレ(atelier tule)の口コミ

むうちゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-08 02:57:40.0

私は人と接するのが苦手で美容室に行きたくても行けませんでした。お友だちにここなら大丈夫と言われ来はじめました。言われた通り無理に話しかけたりせずにいてくれて安心しました。最初はカット。なれてきたので思いきってヘッドスパ。香りが選べてうれしかったです。今回は思いきってカラーに初挑戦。以前一度主人に連れていってもらった他のお店では三時間以上かかり疲れてしまいました。でもここのお店では、丁寧ででも手際がよく早い時間で終わりました。カット台が増えたときいて、他のお客様に出会うのを嫌だと思っていました。でも席と席の間にカーテンの様なのもあって全く他のお客様を気になることもなく楽でした。やっぱりここは安心できる場所です。

明るい白髪染め+炭酸シャンプーカット込み¥10900→\9810

むうちゅさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

安心できる場所っていただけてスッタフ共々トゥーレという空間作りが間違ってなかったとこちらも安心しております。アロマクリームの香りが選べるクリームスパで冬限定のクリスマスパの甘い香りに癒されてこれで気持ちもリフレシュできましてね。カラーの方も基本カットカラーは二時間で終わりますので安心してください
    特殊なカラーでなければ時間どりできます。少し、トゥーレの形がかわったのでどうなるか心配しましたが、カーテンの仕切りを気に入っていただいてよかったです また気になることがありましたらいつでも言ってください。なんでも対応させていただきますよ。またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2017-01-18 09:31:54.0

いつもありがとーございます!
    伸びるのが早いので、ちょこちょこ行きますが、施術よりも癒されに行ってる気がします(*^^*)

[投稿日] 2017-01-12 13:49:59.0

カラーでお世話になりました。
    いつも通りおまかせで、きれいに白髪を染めて頂き、すっきりした気分で新年を迎える事ができました。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ようさんで2016年をしめることができてよかったです。2017年も綺麗に白髪をやっつけていきましょうね。楽しい2017年をヘアスタイルからアシストさせていただきますね。またのご来店お待ちしております

• れごぢさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-31 17:54:53.0

こちらでは初めてのまつエクとヘッドスパをしていただきました。いつもと違うメニューだったので始めは少し緊張しましたが、いつの間にか緊張もほぐれていました。たまにしか来れませんがいつ来ても居心地の良い空間でほっこりします。ありがとうございました。

[施術メニュー] エクステ、トリートメント

れごぢさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

そうですよね いつもと違うメニューだったし で座るところも違ったんで
    緊張されたんだと思いますよ
    お話すればいつもどおりの空間になりますので緊張もぼぐれたんでしょうね
    このトゥーレの居心地の良い空間を大切に していきますので
    たまに帰ってきたときはのぞいてくださいね

[投稿日] 2016-12-30 08:22:20.0

いつも、素敵な髪型にしてもらっています。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

今年からももっと素敵な髪型にしますよ

[投稿日] 2016-12-28 00:32:28.0

新しいスタッフさんも、すごくいい人で、より居心地がよくなった気がします(o^^o)笑

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

新しいスタッフのことほめていただいて
    ありがとうございます いつも一人だったんで店の感じがかわりましたが
    いいほうに居心地がよくなったと感じていただけて感謝感謝です
    次回もこの感じでがんばっていきますので
    よろしくお願いします

またのご来店お待ちしております

• ぴゅーぴるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-12-23 18:12:04.0

お世話になるのは2回目で、しかもかなり久しぶりだったのですが、私の仕事の事など覚えていて下さって気さくに話をして頂き、とてもリラックスして居られました。
    カラーや光フェイススパもしたかったのですが、時間が無く今回はカットとトリートメントをお世話になりました。
    久しぶりのショートにしたので切るまでは少し不安もありましたが、友達や家族にも「似合ってる」「若くなった」と言ってもらいとても満足できる仕上がりになりました。

ぴゅーぴるさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

時間をお取りできず申し訳ございませんでした
    ぴゅーぴるさんの仕事は、なかなか女性の中では少ない職業なんで覚えてますよ
    ショートにされて家族や友達の評価がよくて 安心しました
    きっと言っていただけるのでは っと感じてましたけどね

「若くなったわぁ」 は ごちそうの言葉ですね
    今度は時間のある時にでも 光ヘッドやカラーで

お待ちしております

[投稿日] 2016-12-12 15:56:57.0

いつも楽しく会話してる間に、思った通りの仕上がりになってます(*^^*)
    安心してお任せできるサロンです♪

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

こちらこそめぐめぐさんとの会話を楽しんでいますよ
    会話しながらでもしっかり手を動かしますので会話してる間に終わってますね
    いつもおまかせっていっていただいて 髪に対するストレスをみつけるのが楽しいですよ

またのご来店お待ちしております

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-12-10 17:30:55.0

いつも、希望通りの仕上がりで大変満足しています。次行くときもよろしくお願いします。

ヒロさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

希望通りっていっていいただいてとてもうれしいです
    満足していただいてて感激です これからも
    こちらこそよろしくお願いします

またのご来店お待ちしております

• ちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-12-05 19:34:00.0

毎回満足のいく髪型にしてくれます。
    またお世話になりたいと思います。

ちゃんさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

今回はエアーウェーブで大きくしっかりしたカールを作ってみましたので コロコロカールを楽しんでみてください いつものパーマとは少し違う感覚を感じると思いますよ エアーウェブの方が 普通のパーマより持ちが良いしおおきくあたりますので ちゃんさんのスタイルには よく合ってると思いおすすめさしていただきました 髪を下からもってドライヤーでふわふわ乾かしたのしんでみてくださいね

[投稿日] 2016-12-04 18:23:26.0

カットでお世話になりました。
    今回も長さはあまり変えず、毛先カットと後頭部のくびれを作って頂きました(^^)
    前髪も良い感じに切って頂き、セットしやすくなりました。
    キレイにしてもらって、女子会楽しんできましたよ。
    店内はすっかりクリスマスな雰囲気でステキでした。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

髪が伸びるとショートは くびれがなくなりますから なんとなくまとまりがないスタイルの感じがしますから くびれは 必要ですね 前髪も短い期間が 続きましたから 少し伸ばして横に流す感じにしていく第一段階として斜めにきるのもスタイリングがしやすくなりますよ さぞ★楽しい女子会になったことでしょうね クリスマスは すぐそこですよ また年末最終カラーしましょうね

[投稿日] 2016-12-03 21:52:32.0

先日はありがとうございました。店内はすっかりクリスマスですね。来年もライプ参戦が決まりましたので、日程に合わせて白髪退治お願いします。
    毛先を揃えて貰っただけでも、クシ通りが良くなりました。
    ありがとうございました。またお願いします。

秋冬エイジングカラー+炭酸シャンプー カット込み ¥10400→\ 9360

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

そうでしょ クリスマスですよね 町もトゥーレもクリスマスですね

しかし ほんとよくチケット取れますよね ライブは白髪ではいけないですよね
    しっかり白髪退治させていただきましたので 気持ちよくライブにいってきてください

[投稿日] 2016-11-22 18:18:48.0

いつもいつもありがとうございます!
    シャンプー台へ移動しなくてもよくなったので、すごーくラクです(o^^o)♪♪

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

そうでしょ 移動しなくてよいシャンプー台に 変えましたので
    ラクになったと感じていただいたら うれしく思います

[投稿日] 2016-11-08 04:34:05.0

カラーでお世話になりました。
    いつも通りにおまかせで、白髪もきれいに染まり、明るすぎず暗すぎず素敵な色にして頂きました。
    髪の調子も上々、スタイリングの相談もでき、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    店内が模様替えされており、横移動の椅子に感心しました~(^^)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

今回のカラーは ブラウンを中心に色を作りましたので
    寒くなる季節服装が シックになると思いますので それに合して調合しました
    移動椅子よかったでしょ

またのご来店お待ちしております

• リファエルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-11-07 09:38:49.0

先日初めて行きました!
    店内はとても綺麗でびっくりしました
    初めてだったのでとても緊張しました、、、
    個人的にはちょっと切りすぎたかなぁーと思いました自分でもーちょっと切ってくださいといったのですが。
    自分にどんな髪型かあうかわからないのでまたいった時に教えてもらえると嬉しいです

リファエルさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

自転車で遠いところありがとうございます
    少し切りすぎてしまいましたか。。次回は
    もっと男前スタイルを共に探しましょう

[投稿日] 2016-11-06 21:43:54.0

またまた店内がリフォームされていて・・・雰囲気が随分変わりましたね。
    来月はいよいよクリスマスどんな飾り付けされるか楽しみです。
    白髪も無くなり明るい気分でライブ楽しんで来ます。
    次回はカットも含めてお願いします。
    飾り付け頑張れ!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

そうでしょ店内の雰囲気が変わって よっかたでしょ(強引)!
    来月も毎年のようにイルミネーションがんばりますよ
    お楽しみのしててくださいね
    うらやましいライブ楽しんでください
    またお話お聞かせください

[投稿日] 2016-11-05 22:29:00.0

カットはいつも満足です。

子どもが待っている間も、相手をしてくれて、楽しく過ごせました。

次回もお願いします。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

女性スタッフが増えましたので 子供の遊び相手もお手の物ですよ
    お父さんのカット中くらいは お任せください

[投稿日] 2016-10-10 11:17:26.0

カットでお世話になりました。
    スタイリングにストレスもなく、気が付けば2ヶ月ぶりのカットでした 笑
    私にはとーっても珍しいこと
    あまり長さを変えずに、いらない所をけずってもらうとそれだけですごくスッキリ感が!
    髪の毛の傷みもましになってきたので気分も爽快です
    またよろしくお願いします

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

2か月も持つなんて 伍藤としては うれしいやら何だかわからない気持ちになります
    長さを変えないで 毛先を切って少し削るだけでスタイリングしやすくなりますよ
    髪の傷んでるところもほとんどなくなったんで 手触りもずいぶんよくなってさらにスタイリングしやすくなりますので
    今度は 頭皮ケアをしていって髪の根元から 髪をきれいにしましょう

[投稿日] 2016-10-03 15:35:53.0

カラーとカット。
    いつもの様に全てお任せでお願いしました(*^^*)
    帰ってから「切りすぎたかな…」と、悩んで…
    連絡したら、次の日にすぐ対応してもらい、
    少しだけカットして納得の髪型にしてもらいました。(^^)
    いつもいつもありがとー!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

切りすぎたかなって 思った時でも いつでも
    連絡いただいたら 伸ばすことは できませんが スタイリングの仕方や
    乾かし方 を 教えさせていただきます
    納得いくまで いきましょう

[投稿日] 2016-10-01 20:31:02.0

木曜日はありがとうございました。白髪が無くなり・・・気持ちは完全にライブモードです。
    店内がリフォームされて・・・まるで違う店に行った気分でした。まだまだいじりそうだなぁ。
    これからが楽しみです。
    次回もお願いします。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

そうなんですよ 鏡の位置を変えたんで
    少し変化しててびっくりしたでしょう 10年すぎたので 綺麗にしました
    白髪もきれいにしましたので 今月も楽しんで くださいね

[投稿日] 2016-09-06 21:03:53.0

いつもこちらでお世話になっています。
    丁寧にカットしてもらっています。

炭酸シャワーも気持ちいいです。

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

炭酸水で 頭皮を洗うと 無駄な皮脂が なくなり
    頭皮が 清潔になって 発毛するって テレビで やってましたから
    つづけていくと効果が 期待できると思います

またのご来店お待ちしております

• ◎日々感謝◎さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-09-01 19:55:46.0

ヘッドスパが心地よくて、首も肩も軽くなりました。もともと肩凝りが酷くて悩んでいたので、とてもスッキリしました。髪型も癖毛が悩みだったのですが、カットしていただくようになってからあまり気にならなくなり 嬉しいです。ありがとうございました。

◎日々感謝◎さん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

トゥーレのヘッドスパは 頭から肩へかけての ほぐしながらの リンパマッサージになりますので
    首や肩が軽くなります スッキリされて よかったです
    くせ毛もカットの仕様で スタイルになりますから 楽しみながら
    くせ毛を付き合っていきましょう

[投稿日] 2016-08-26 19:28:49.0

お世話になりました。週末のライブに向けてしっかり準備が出来ました。気分スッキリ楽しんで来ます。
    気持ち良く過ごせる期間が2週間ほど。白髪が伸びるのがかなり早い気がします。
    なんかいい方法があればまた教えて下さい。

準備万全ですね
    そうなんですよ 最近お客様によく聞かれる悩みのひとつ
    白髪ののびが早いそうなんです みんなお悩みなんですよ
    その対策のひとつとしては 伸びてきた白髪をかくす
    髪用のファンディーションで伸びてきたとこを塗って カラーの周期をのばす
    シャンプーしたらとれますので 毎日塗ります
    そしたら カラー周期は のびますよ
    いかがですか?

またのご来店お待ちしております

• まゆちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-08-24 04:22:21.0

子どもも一緒に連れていけるし、カットがすごく上手だからいいよと紹介していただきました。
    ヘアードネーションを知ってから舞鶴市内で
    してもらえるところはないかなぁと調べて見つけたお店と紹介していただいたお店が一緒だったと後で気づき嬉しかったです。

今回初めてで緊張していましたが、とても話しやすくて、娘にもたくさん話しかけていただき、とても楽しそうにしていました。
    オモチャやお菓子をいっぱい散らかしてしまい申し訳ありませんでした。

ストレートにしてもらったのですが、時間も長くなく驚きました。
    カットは聞いていた通りすごく上手でした。
    綺麗に仕上げてくださり本当にありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

まゆさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ハードルをあげてのご紹介なんで 気合がはいりましたが
    気に入っていただいてよかったです 娘さんもとても人懐っこくて楽しいひとときでしたね
    おもちゃやお菓子を散らかすのは 子供たちは とうぜんのことなんで 気にしないでください
    トゥーレにくる ちびっ子たちは いつも 楽しく遊んでますよ
    長い時間でしたが
    またのご来店お待ちしております

• ともこ♪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-08-22 22:14:40.0

先日は、ありがとうございました。 人生初☆パーマ、正直 ドキドキでしたが、そこは担当スタイリストさんのおもしろ?トークで緊張感も解れ、機械とかパーマの仕組みも説明していただいて (プラス白髪染めで)あっという間の2時間でした。
    ふだんは、あまりがっつりパーマ感を出してないですが ずっとストレートだったので、ユラユラな雰囲気を楽しんでます(あまりうまくパーマを生かせてない気もします・涙)。
    某バイト先の男の子(こちらの現・お客と、元・お客のふたり)に、トゥーレに行ってることを話したら「オシャンティやなぁ(*´∇`*)」と、ビックリされました (オシャンティって・笑) ので、オシャンティなおばちゃんで居られるよう、スタイリングがんばってみます(^_^)。

[施術メニュー] その他

ともこ♪さん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

人生初に たずさわれて 感激してます
    初パーマは いろんな緊張感が ありますから やり方が わからないときは

いつでもメッセください 何でもお答えしますよ

オシャンティーなトゥーレ
    が10歳若返らしますから

どうぞ気兼ねなくおこしください

[投稿日] 2016-08-22 13:33:08.0

仕事終わりに行けるから、いつもいつも助かってます(*^^*)
    明るめカラーでお願いしたら、いい色にしてもらいました!
    ありがとー(^^)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

夕方のご来店が最近増えてきて
    ご迷惑かけていますが いつでも待ってますよ
    白髪染めは 髪が明るくならないイメージですが
    毛先は 明るくできますので
    髪のグラデーションで 明るくみえる髪にしていきましょうね

またのご来店お待ちしております

• ヒロリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-08-11 21:05:51.0

長い髪をバッサリ切っていただきました。以前訪れてから一年以上経っての来店でしたが、気わらぬ雰囲気で迎えて下さって、気を張らなくても良かったのが嬉しかったです。

短くなったので首の日焼けの心配までしていただけました。気を付けますね。不器用な私でも家で再現出来そうな仕上がりで満足しております。ありがとうございました。

ヒロリンさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

もちろん 一年くらいは 変わらない感じで お迎えできますよ

今回もばっさりいかしていただきましたが 気に入っていただいて うれしいです
    若々しく変身しましたので みんなびっくり すると 思いますよ
    首の日焼け対策は 必ずいると 思いますので 対策 していきましょうね
    簡単スタイルが できるように なってますので スタイリング してみてくださいね

[投稿日] 2016-08-07 14:40:51.0

カットでお世話になりました。
    伸びた分のメンテナンスをお願いし、あっという間に仕上げてもらいました。
    これだけで全然スタイリングのやりやすさが違うんですよね。
    ほんとにさっぱり気分爽快です。
    当分ショートカットから抜け出せそうもありません。

そうでしょ
    短く切ったら 楽でしょ

ようさんは 短いのが良くお似合いなので 当分 ショートで
    いけそうですね

前髪も短く いきましょう

傷んでた 毛先も なくなり スタイリングしやすくなって
    よかったです

[投稿日] 2016-08-05 06:51:03.0

久しぶりに短くしました(^^)
    ハッキリきっぱりアドバイスしてもらって
    納得のスタイルになりました!

中途半端なアドバイスより
    めぐめぐさんは はっきりすぱっと アドバイスしたほうが
    いい感じにいきますので すぱっと いきましょうね
    短く切って 良かったでしょ

[投稿日] 2016-08-05 06:48:19.0

髪のことだけじゃなく、色んな話が楽しくて
    喋ってるとストレスも発散!笑
    いつもありがとー(^^)

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

髪の話も 舞鶴話も いつも
    よくお話いただきますから あっという間のカラーの待ち時間ですよね

またのご来店お待ちしております

アトリエトゥーレ(atelier tule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー