4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >

アトリエトゥーレ

• 京都府舞鶴市大内6‐2
  • 西舞鶴駅から徒歩10分 車で5分

アトリエトゥーレ(atelier tule)の口コミ

めぐめぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 22:39:42.0

肌の弱い私がカラーできるのは、ここだけです(^^)
    いつもありがとう!

そうですよね
    頭皮がよわくなるのは いきなりやってくるものです
    いきなりやってきたときの対応こそが腕のみせどころなんです
    カラーも今後ともこだわっていきますので
    またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2018-01-20 23:35:06.0

いつもありがとうございます。お店に寄せて貰う時は何故か?ウキウキ。今回も白髪が無くなりスッキリ。ストレスフリーに。お洒落してお出かけしなくちゃ。

ご指名もありがとうございます。

ウキウキしていただいてるなんて
    ありがとうございます。今後とも精進させていただきます
    白髪は、ほんとストレスですよね いつでも
    ストレスフリーしにきてください

またのご来店お待ちしております

• ゆっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 22:19:24.0

先日はカラーとトリートメントをして頂きありがとうございました!初来店で緊張していましたが、お店の雰囲気とスタッフさんの丁寧な接客と優しさで和むことができました(^ ^) カラーとトリートメントを頼み、カラーはミルクティーカラーで毛先は赤にしたいんです...と口下手なのでざっくりとしか伝えれませんでしたが良い色にして頂けました!仕上がった時 毛先がワインレッドでとても綺麗ですごく気に入りました!
    職場の方にも綺麗!良いやん!って言って頂けました!1週間経って毛先は赤茶色?っぽくなってきましたがこれはこれでいい感じで気に入ってます♪  また施術中に癖毛の髪の乾かし方等のアドバイスまでして頂けて、とっても嬉しかったです!またお願いしたいと思います。ありがとうございました(*´ω`*)

ゆっきー様
    休みに入ってしまい返信が遅くなり申し訳ありません。

先日はご来店いただき
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

もっと理想の髪色に近づけたく頑張りましたがすみません(>_<)
    でも喜んでいただけたようで嬉しいです!(^^)!良かったです♪
    またいろんな色にしましょうね!

またのご来店お待ちしてます。

NANA

[投稿日] 2017-12-23 20:14:18.0

いつも通り地肌に優しいカラーと、あれやこれやと注文する私のカットと…
    仕上がりにはいつも満足しています(^^)

ご指名もありがとうございます。

めぐめぐさんはいつも髪をメンテナンスしていただけるので
    いつもきれいにヘアスタイルをキープできますので満足して頂けて良かったです

[投稿日] 2017-12-21 21:03:21.0

店内も店頭もクリスマス一色。居心地の良い空間になっていました。
    白髪も無くなりスッキリ新年を迎えれます。
    来年も宜しくお願い致します。
    新年は店内はどうなっているのかなぁ!?

ご指名もありがとうございます。

クリスマス一色だったんで居心地よいって言っていただいたら
    やりがいがありますね、新年もやりますか がんばります
    白髪がなくなり 新年を楽しく迎えてください

• こうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-13 22:07:57.0

2回目、利用させてもらいました。前回のストレートがいい感じで残ってたので、前髪のみストレートを注文。でも、横の髪まで多めにストレートしてくださったので、広がりやすい髪がよくまとまっていて毎朝のセットが楽になりました!ありがとうございます。

こう様

ご指名もありがとうございます。

前回のストレートが良い感じに残ってったんでちょうどよく
    髪が収まってよかったです。前髪がどうしてもくせがでてしまうのでメンテナンスが必要なんで
    メンテナンスをしていきましょうね

[投稿日] 2017-12-04 16:56:31.0

丁寧にカラーリングしてもらい、スタイルを維持できるように少しのカットで調整もしてもらいました(^^)

ご指名もありがとうございます。

頭皮の弱いめぐめぐさんは、ときに丁寧にさしていただいてますので安心してご来店ください
    スタイルも少しづつカットしていくとよい感じに維持できますので今の調子で

[投稿日] 2017-11-22 15:54:29.0

カット カラーとトリートメント有難う御座いました。
    色々話せて楽しい時間を過ごさせてもらいました。 もしかしたらと思っていたら ご報告されたので やっぱり思ってた通りでしたが自分の事では無いけど嬉しい気持ちになりました。
    後日 1番上の娘のカットをしてもらい 出来上がった髪型を見て 娘が お風呂に入らんなんけど外したくないって言ってました。有難う御座いました。

こうくんママ様
    口コミもありがとうございます。
    私事で突然のご報告になってしまいすいません。
    最後にたくさんお話しできて私もとても楽しい時間を過ごせました。
    娘様にも喜んでいただけて良かったです。
    私の他にもベテランの男性スタッフや女性スタッフもおりますのでまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-11-13 14:19:22.0

今回は、私のカラーと娘のカット。
    娘も、仕上がりに大満足していました(^^)
    いつもありがとうです!

ご指名もありがとうございます。

娘さんの髪も大満足していただいて
    とても嬉しいです。カラーも安定の安心感でさせていただきました

[投稿日] 2017-10-29 18:44:22.0

ありがとうございました。白髪も無くなり気分爽快!
    いつもながち・・・やってもらっている時間があっという間に過ぎてしまいました。
    快適な時間をありがとうございました。
    来月早々にライブなんで、気持ちも軽やかに行けます。

明るい白髪染め+炭酸シャンプーカット込み¥10900

ご指名もありがとうございます。

時間があっという間とはありがたいお言葉ですね
    時間が早く過ぎるのは、充実しているってことですね。頭皮がヒリヒリしたりバタバタしてると時間が過ぎるの遅かったりしますもんね 良かったです
    やっと楽しみにしていたライブに行けますね
    また楽しいお話きかせてくださいね

• うさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 18:06:57.0

いつも信頼してお任せしてます(*^^*)希望を伝えるのもあまり上手くなく、新しいしヘアスタイルにもなかなかチャレンジできない私ですが いつもイメージ通りの仕上がりです。新しいしヘアスタイルにチャレンジしても不器用な私が自宅で困らない素敵なスタイルに仕上げていただきありがとうございます(*^▽^*) トリートメントはとっても手触りがよくなるし、香りも選べて気に入ってます。また、しばらくしたらお世話になります。よろしくお願いいたします。

★フルーツ祭り(カラーの嫌な臭いを消す)★流行りのカラー編 (カット込)

うさこ様

ご指名もありがとうございます。

美容院でスタイリングしてもなかなk再現できないって、お客様の話をよくききます。そうなんですよね
    美容師さんがするときれいになって当たり前 そのスタイルを家でできなければ意味がないと伍藤は考えてます。家でもお手入れしやすいスタイルをいつも提案させていただいてます。そのなかで流行りのテイストを少しいれてかわいくしましょうね。トリートメントもそのときの気分で香りを選べると気持ちもリフレッシュでき手触りも良くなりますからまたしましょうね

[投稿日] 2017-10-23 21:19:21.0

肌の弱い私が安心してカラーをしてもらえる唯一のお店です!

ご指名もありがとうございます。

肌の弱いのは、頭皮を守るクリームやカラー剤の濃度を弱くして
    敏感肌もカラーを楽しめるようになります
    しっかり頭皮ケアしながら カラーライフを楽しみましょう

[投稿日] 2017-10-04 14:38:44.0

全体リタッチ&カットで。
    思いつきのカットだったので、「ちょっと短くしすぎたか!?」…と思ったけど、仕上がり見たら(^^)b
    行くたびに、ちょこちょこ手直ししてもらえるから、いつもいい感じで過ごせてます!
    ありがとう(^^)

口コミも投稿ありがとうございます^^

髪が濡れてるときの髪の状態と乾いたときの髪の状態は
    濡れてるときは本来の髪のクセが伸びてる時で乾いたときは本来のクセがでてるときなんで
    髪の収まりが違うので出来上がるまでのお楽しみになりますね
    めぐめぐさんの前髪の収まりが難しいのでちょこちょこ切りましょうね

[投稿日] 2017-09-29 20:51:09.0

全ておまかせ。白髪も無くなりスッキリ。毛先をカットしてもらったので、クシ通りも良くなりました。
    店内はハロイン♪次はクリスマスに頑張ってもらわないと。次回も宜しくお願いします。

ご指名もありがとうございます。

毛先を切るだけで手触りが違いますよね
    回りの方は、あまりわかってくれませんが違うんです!店内ハロウィンになってたでしょー
    クリスマスもやりますのでお楽しみにーー

• こうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 07:41:32.0

ストレートの柔らかい仕上がりに大満足です!ひどいくせ毛、というより天然パーマ?でしたが、元からストレートのような自然な感じに仕上がり、さらに髪の毛がつるつるになり、毎日 髪のお手入れが楽しみになりました!!ありがとうございます。また、店内とても良い匂いで癒されました~♪

カット+ココナッツ縮毛矯正【他にないサラツヤ髪に♪】

こう様

口コミも投稿ありがとうございます^^

ストレートどうだったか気になっていましたが
    喜んでいただけて嬉しいです!
    髪型ひとつで気持ちがかわりますよね(^^♪
    良かったです!!

NANA

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 21:12:21.0

カットでお世話になりました。
    いつもと少し違う雰囲気にしたくて、色々と相談に乗って頂きました。
    私の髪質を考慮してもらって、可能な範囲の希望を叶えてもらいました。
    今回もとても素敵にしてもらって気に入りました。
    最後の最後で前髪切る!と、わがままを言いましてごめんなさい。笑
    これに懲りず?次回もまたよろしくお願いします。

よう様

ご指名もありがとうございます。

来店回数を重ねるごとにようさんの求めてるものが、わかってきました
    くせ毛もはじめより収まり良くなってきましたし、頭の形をいかしたヘアスタイルになってますので
    いい感じですよ。やっぱり前髪は短めなんですね

• ぽわちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-27 19:20:18.0

初めてお世話になりました。
    カットは最後の最後のチェックまで丁寧にしていただき、とても気に入っています^^
    シャンプーもいい匂いで癒されました◎
    ヘッドスパもお願いしましたが、頭皮だけでなく首・肩・背中までスッキリしました!(肩がするする回って感動しています。笑)
    リピ確定です!!

ぽわちゃん様

ご指名もありがとうございます。

カットも喜んでいただいてうれしいです。髪が濡れてる時と乾いたときと髪の長さもクセのでかたも変わりますから、最後の最後までチェックさせていただいてます。ぽわちゃんが感じてる通り肩は こってますね。トゥーレのヘッドスパの特徴でもある頭から肩までしっかりリンパを流すのをすれば首*肩*背中とスッキリしますので 体に疲れを感じましたらいつでもお越しください

[投稿日] 2017-08-25 20:48:29.0

白髪を気にする事が無くなり、気持ち良くお出かけが出来ます。次回カットもお願いします。
    ミントトリートメントなかなか良かった。暑い時には最適なチョイス。但し、真冬は止めて。頭皮が風邪引くから。次回も宜しくお願いします。

ご指名もありがとうございます。

白髪がなくなると気持ちも見た目も若返りますからね、またライブに行きたくなりますね
    新しく入ったフルーツトリートメントミント夏らしくスッキリしてよかったでしょ。確かに
    冬は 頭皮が風邪ひくからやめましょうね

[投稿日] 2017-08-21 12:34:09.0

いつも、おまかせでも文句ないスタイルに仕上げてもらえます(^^)
    ありがとー!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

めぐめぐさんの髪質は理解してますので
    季節によってスタイルも少しづつ変化させてるので気持ちよく
    過ごせると思いますのでお楽しみください

[投稿日] 2017-08-03 21:06:53.0

前回 スタイリストさんが良かったので 今回もお願いしました。
    初めに汗が引くようにシャンプーしてもらったので良かったです。カラーの後の香りも良かったしシャンプーも動かず出来て 高齢のおばあちゃんには楽かなぁと思いました。
    話しすぎたかなぁと思ったけど また次回もお願いしたいと思います。

こうくんママ様

ご指名もありがとうございます。

今回は移動せずにさせていただき、喜んでいただけたので良かったです。

お話もたくさんできたのでとても楽しい時間でした。

[投稿日] 2017-08-02 21:49:49.0

いつも、「こーゆー風な感じにしたい!」
    だけ言って、あとはおまかせ。
    今回も、思ってたよりもいい感じに仕上げてもらいました(^^)
    いつも、ありがとー!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

行きつけのトゥーレになるとめぐめぐさんの好みのスタイルや髪の生え癖をわかっているので
    この季節は、こんな感じとおすすめしやすくなってるので大丈夫です。それが行きつけトゥーレの魅力ですね。今回もいつもの頭皮保護しときましたよ

[投稿日] 2017-07-28 19:36:08.0

白髪無くなり・・・気分も軽やか。ミントなかなかいい香りでした。次はまた新しいもの仕入れておいて下さい。バサバサの髪も艶やかに。
    来月も宜しくお願いします。

すずさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ミントの香りよかったでしょう!夏なんでミントの香りでスッキリ、リフレッシュできてよかったです
    パサパサ髪もつややかに今度はインカラミトリートメントでもしましょうね

またご来店お待ちしております。

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-21 18:40:57.0

カットとインカラミトリートメントでお世話になりました。
    少しカットをしてもらうと涼しくなり快適♪
    毛先が少しパサついていたので、インカラミトリートメントをおすすめしてもらいました。
    すると、つやさらで手触りもつるつる気持ちいい 笑
    自宅用も頂いたので、しばらくはこの質感が楽しめそうです。
    いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

ようさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

ショートグラは、すそが伸びるとなんだか収まりが悪くなりますんので少し切るだけでスッキリ涼しくなりますね
    そして髪の傷みを感じたらインカラミトリートメントで髪の栄養分を絡み付けてつるさらに変身!ホームケアで集中トリートメントをお買い上げいただきましたので一か月は気持ちよくすごせると思いますので楽しんでください

• みみみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-20 14:26:59.0

カット・カラー・トリートメントありがとうございました!1つ1つ丁寧に説明しながらしてくださってわかりやすかったです!
    なかなかなりたい色にならなくて悩んでましたが、今回イメージ通りの色になってすんごく満足してます!写真に残そうといろいろ試行錯誤してくださってその気持ちが嬉しかったです!
    またお願いしたいです!
    ありがとうございました!!!

☆小顔カット+似合せカラー+インカラミトリートメント【14400円→12000円

みみみさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

喜んでいただいてとてもうれしいです。写真でカラーした後と、カラーする前の違いを感じていただいたかったんですが、今流行りの寒色系は、写真ではつたわりにくくて心配してました。肉眼では赤味を消してたんで大丈夫だと思ってたんでイメージ通りなんていっていただいて 感激 です。今度カラーの際は写真でも感じていただけルように勉強しときますね。インカラミトリートメントもサラサラ仕上げにまりましたのでよかったです。こちらこそお願いします!!

[投稿日] 2017-07-10 00:21:57.0

肌の弱い私が安心してカラーできるのは、ここだけです(^^)
    いつもいつもありがとーございます!

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

頭皮は いつ弱くなるかわからないくらいに
    背中合わせになってますので いつもカラーしてるから大丈夫じゃなくて
    頭皮がヒリヒリしたらいつでも言ってください
    頭皮と髪の毛のあったカラー剤をつかっていきましょうね

• きみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-09 18:50:12.0

久しぶりにお願いしたのですが、私の好きな長さ等覚えて頂いてました。思ってた以上にいい仕上がりでした。ありがとうございました。

きみさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

きみさんの好きな長さは インプット済みですから
    いついっていただいても大丈夫ですよ。梅雨まっただなかで髪がふくらみがちなんで
    くくってもおろしてもよい感じになってますのでお楽しみください

[投稿日] 2017-06-24 10:43:04.0

いつもいつも満足です!

ありがとーm(_ _)m

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

こちらこそいつもありがとうございます
    先日のヘアリセッターの調子が よさそうで つむじの割れめが
    見えなくなっていていい感じでした 続けていけばもっと良い結果になるでしょう

[投稿日] 2017-06-16 22:27:56.0

昨日は有難うございました。白髪が無くなり・・・スッキリです。お店の中に小物が増えてました。
    探して見るといっばいあって楽しかった。バニラの香りのトリートメントなかなか(笑)でした。
    次もワクワク出来る事を楽しみにしてます。

春の新色カラー+炭酸シャンプー カット込み ¥10400→\ 9360

すずさん

口コミ投稿もしていただき 誠に ありがとうございます

小物に気づいていただいてとても嬉しいです
    ちょっとした違いが ワクワク しますよね もっとワクワクさせたいですーー
    フルーツトリートメント バニラ いいでしょ 甘い香りが 一週間続く お客様もいましたので
    香りももちもまた聞かせてください
    白髪が なくなると 気分が いいですね

伍藤

[投稿日] 2017-06-15 19:56:36.0

いつもは初めての所や人は かなり緊張するんですが お店の雰囲気もスタイリストさんの雰囲気も良く話しやすかったので よかったです。またお願いしたいと思います。

口コミもありがとうございます。
    褒めていただきすごく嬉しく思います。
                           イワサキアズサ

• Miuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 19:11:43.0

初めてお世話になりました、何の苦痛も無くスッキリさせてもらいました、一番感じたのはシャンプーでマッサージみたいでした、またお願いしますね。

明るい白髪染め+炭酸シャンプーカット込み¥10900

口コミもありがとうございます。
    スッキリしていただけて良かったです。
    またお待ちしております。
                        イワサキアズサ

アトリエトゥーレ(atelier tule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー