4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

メイハ

• 東京都西東京市谷戸町3‐26‐4 2F
  • 西武池袋線ひばりヶ丘駅徒歩2分

メイハ(MEIHA)の口コミ

momongaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/8

今回は3回目の来店でした。普段口コミを書かないのですが、仕上がりが大変気に入ったので、 ホットペッパービューティーに初口コミです☆
    1回目はショート、2回目はカールの強いパーマ、3回目はロングのウルフカットにして頂きました。最近は髪型をコロコロ変えたくなる時期でショートなどもトライしましたが、どれも満足のいく仕上がりでした。三回の利用はそれぞれ期間が空いていたにも関わらず、覚えていてくださり、嬉しかったです。
    今回は、ほぼお任せにしたところ、ウルフカットにして頂きました。私の髪質は癖毛で量がとても多く、困っていたところ、癖を生かした髪型をご提案頂きました。なおかつヘナカラーなどでの黒染めをしている髪だったのですが、カラーもして頂き助かりました。お店の雰囲気は落ち着く感じで隠れ家的な美容院です。
    少し、変わった髪型にしたい時も、他の美容院では、ニュアンスで何となく伝えると伝わらない事も多いのですが、私の要望を背術前のカウンセリングできちんと理解して頂けました!行ってみる価値のあるサロンだと思います。

再来店して下さった方専用クーポン、オールメニュー10%OFF!

MEIHAからの返信コメント

momongaさん、いつもご来店有難うございます!!

3度のご来店、いろいろなヘアスタイルにチャレンジされましたね、どのスタイルもとてもお似合いでしたよ~!
    川村もとても楽しく施術をさせていただきました、有難うございました!

行ってみる価値のあるサロンとのお言葉、とても嬉しいです!!

ぜひまた色々なヘアスタイルにチャレンジしましょう、髪のお悩みはいつでもご相談下さい!!
    川村直人

• ゆかちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/30

カットがすごく上手なので、しばらくお世話になろうと思っています^^

[投稿日] 2019/4/1

いつ行ってもくつろげるお気に入りの素敵なお店です。こちらの要望に合わせて髪型を提案してくれて、望みを叶えてくれます。ブロー下手でも整う髪型にしてくれる、嬉しいお店です。

• ひゃやっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/4

2回目の来店でした。カット、カラーともに希望のイメージ通りに仕上げて頂き、大変満足しています。家族にも好評です。美味しいコーヒーに雰囲気の良いサロンにも癒されました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

[投稿日] 2019/2/3

緑が多くゆったりと落ち着いた雰囲気のお店で、穏やかで丁寧な対応が大好きで利用しています。
    季節や流行を取り入れた髪型をアドバイスしてくれて、不器用な私にはブローなしでも見栄えする髪型にしてくれる嬉しいお店です。

【平日限定】30%OFF カット+イルミナカラー+ハホニコTR¥12096

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/30

今回も、ゆったりと寛げました。前に来ていた時よりも空間も温かくなっていて、思わず眠ってしまいそうでした。

髪色は、こちらの悩みにアドバイス下さり、納得のいく綺麗な髪色になりました。

前髪も、前回のが気に入っていて、同じようにして頂きました。

今、何もしなくても髪が落ち着いています。

ハホニコキラメラメトリートメントサービス!(口コミを書いて下さった方限定)

MEIHAからの返信コメント

みぃさん、今回も素敵な口コミを有難うございます!!

シャンプー台含め全席ストーブを置いてあるので冬の間は足元暖かですね~、ゆっくりしていただけた様でとても嬉しいです!

次回は春に向けてカラーチェンジも良いかと思います、是非ご相談下さいね!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2018/12/22

いつ行っても、くつろげる空間で、髪型の相談にのってくださるし、シャンプーがとても心地良くてたまりません。お気に入りの美容室です。

MEIHAからの返信コメント

にゃんさん、いつもご来店有難うございます!

技術や店内の雰囲気お褒めいただきとても嬉しいです、お引越しされても通って頂いていつも感謝しております!!

長くご来店いただき本当に有難うございます、これからも新鮮で素敵なヘアスタイルをご提案し続けられる様に日々励んでいきますので宜しくお願いいたします!!!

嬉しい口コミを有難うございました!
    川村直人

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/10/25

1年振りにおじゃましました。ガヤガヤした日常を忘れられる居心地の良い空間は変わっておらず、
    5時間の施術だったのにもかかわらず、快適で体も痛くならず楽しくすごせました。
    メッシュがあったため、他店では断られていた縮毛矯正も、チリチリになることなく、サラサラに仕上げて頂きました。
    髪の乾かし方などもしっかり教えてくださったので、早速実践してみます!

MEIHAからの返信コメント

みぃさん、お久しぶりのご来店有難うございました!!
    佐々木の退店以来でしたね、お会いできてとても嬉しかったです!

今回の施術もお褒めいただき有難うございます、MEIHAは今後も変わらずゆっくりとお過ごしいただける様に日々努めて参ります!!

髪のお悩みはいつでもご相談下さいね、またお会い出来る事を心よりお待ちしております!
    川村直人

• けいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/10/15

新しいサロンに行くのは久しぶりで、やや緊張しての初来店。
    白く伸びた根元と、全体的に色が抜けたパサついた髪をどうにかしたくて伺いました。

私の曖昧なリクエストも、ニュアンスを上手くくみ取ってくれて。秋らしい、素敵な色に仕上がり大満足です。
    カット、カラーリング、トリートメントと、施術中の会話の中で、私が何気なく話した髪について困っていることなど。
    然り気無くアドバイスをくれて、感動しました。

落ち着いた雰囲気のスタイリストさんで、とても居心地の良いひとときでした♪

似合わせで印象UP!◆カット+水カラー(オーガニックOK)+Tr¥14040→ \11232

MEIHAからの返信コメント

けいちゃんさん、前回はご来店有難うございました!!

イルミナカラーのオリーブ系、とてもお似合いでした!
    カラーリング、独自のミックスレシピが沢山ありますので季節に合わせてカラーチェンジして行きましょう!!

次回も髪のお悩み沢山聞かせて下さいね、またのご来店を心よりお待ちしております!

ヨガのクラスもまた是非伺いますね!
    川村直人

• 山ちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/2

今回久しぶりにサロンを変えて、初めて利用させて頂きました。
    いつもショートカットにしていて、今回やっと自分の理想の形にしていただきました。しかも、スタイリングも簡単に決まります!また丁寧にスタイリング方法も教えて頂きました。
    カラーも初めての色合いで、とても新鮮です!
    私のように、ヘアスタイルにマンネリを感じていらっしゃる方にぜひおススメしたいサロンだと思います。
    カラーの染め時間に、美味しいコーヒーを淹れてもらい、とても癒された時間を過ごせました。
    また次回の来店もお願いしたいと思っています。

イルミナカラー+カット20%OFF ¥10800~¥11664

MEIHAからの返信コメント

山ちゃんさん、前回はご来店有難うございました!!

スタイリングが簡単に決まるとのお言葉、とても嬉しいです!
    癖や骨格に似合わせるカットを得意としております、ぜひ次回も色々とご相談下さいね。

コーヒーは1階のひばりこーひーさんから豆を頂戴しております、季節に合わせたコーヒーを次回もご提供いたしますね!

またお会い出来る事を心よりお待ちしております!
    川村直人

• ユカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/2

2回目の来店です。
    初回に引き続き、カットとカラーをお願いしましたが、大変満足できました!!
    短い前髪が気に入りました^_^
    カラーの色もとても良い色でした!!
    こじんまりとした美容室なので、隠れ家的な感じで安心できます。
    緑もあってカフェに来たような雰囲気です。

今までずっと同じ美容室で担当の方もずーっと同じ方だったので、初めての美容室や美容師さんに切ってもらうのは緊張しましたが、技術接客共に満足しましたので、こちらで今後もお世話になりたいな~と思いました。

MEIHAからの返信コメント

ユカさん、2度目のご来店有難うございました!!

ショートバング、とてもお似合いでしたよ~!

サロンのグリーン達もお褒めいただき喜んでおります、またゆっくりとしたお時間を過ごしにいらして下さいね!

またお会い出来る事をを心よりお待ちしております!
    川村直人

• みっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/20

今回、初めて利用させていただきました。
    シャンプーから全て、お一人で施術していただき、大満足です。賑やか?な美容院は苦手なので。
    髪型で気になる箇所など、見事に解決してくださり、フィンガーブローだけで整うので、セットがとても楽になりました。また次回も、どうぞよろしくお願い致します!ありがとうございました。

MEIHAからの返信コメント

みっこさん、前回はご来店有難うございました!!

施術中に日常を離れてゆっくりと過ごしていただける様MEIHAでは日々営業に努めております、お褒めいただき有難うございます。

ハンドブローでスタイリングできているとの事でとても嬉しいです、特にカットには力を入れておりますのでお悩みはいつでもご相談下さい!

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております!
    川村直人

• ひらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/8/17

今回はお世話になりました。初めてのサロンでしたが期待通り1人のスタイリストの方がされている丁寧なお店でした。大きなサロンと違って落ち着けるところが私の好みなのでとても良かったです。お店が明るいので自然光でのヘアカラーの色味も確認できます。カットも初めての場所だと少し不安ですがスタイリストの方にお任せして良かったです。皆と同じではなく自分のクセ毛を生かしたスタイルが楽しめそうです。

MEIHAからの返信コメント

ひらちゃん様、前回はご来店有難うございました!!

丁寧なお店とのお褒めのお言葉、大変嬉しいです!

セット面側とシャンプー台側両方に窓がありますので日中ご来店いただけましたらいつでも自然光にてヘアカラーの色味を確認できますよ~、その後クセを活かしてスタイリング楽しんでいただけておりますでしょうか?

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております!
    川村直人

• さゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/5

ふわっとしたイメージや希望をお伝えしたのですが、カットはしっかりそれにそってカットいただきました。途中もっと後ろが短くしたくなってしまい、そちらもお願いさせて頂いたのですが、快く引き受けていただき、ありがとうこざいました。
    暑い日だったので、ミント入りのシャンプーの爽やかな感じもとても快適で、そしてマッサージもとても気持ちよくて良かったです。ただ日差しも強い日でしたので、最終的にちょっとガウンを着ていて暑くて体が汗をかいていたので、エアコンの温度をもう少し下げていただくようお願いしたらよかったな、、と思いました。

MEIHAからの返信コメント

さゆみんさん、いつもご来店有難うございます!!

ヘアスタイル、お気に召していただけた様でとても嬉しいです!

サロン内の室温、気付けずに大変失礼いたしました、施術中でもお気兼ねなく何でもおっしゃって下さいね。

お母様にも宜しくお伝え下さい!

ぜひまたお会い出来るのを心よりお待ちしております
    川村直人

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/7/8

当日予約で初めて利用させていただきました。
    施術や、お店の雰囲気、値段やスタッフさんの対応等
    総合的に良かったです。
    これは私の主観なのですが、お店が道路に面していて中が丸見えな感じが苦手なのですがこちらは2階ですので、そういったこともなく、落ち着いた中で施術して頂くことができました。
    担当していただいたスタイリストさんは落ち着いた方できちんと希望を聞いてくれて、それをしっかり採り入れてくれるので今後も安心して通える良い美容室を見つけました。
    昨日はありがとうございました。
    また座日宜しくお願い致します。

平日限定30%OFF◆カット+水カラ-(オ-ガニックOK)+ハホニコTr\15660→¥10962

MEIHAからの返信コメント

なおさん、前回はご来店有難うございました!

サロンの雰囲気や、施術内容などお褒めいただきとても嬉しです!!

MEIHAではお客様皆様にごゆっくりとしていただく事をモットーに日々営業に励んでおります、髪のお悩みなどまた是非ご相談下さいね。

次回もお会い出来ることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

川村直人

• Y.Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/22

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気も良くてリラックスした時間を過ごせました。
    ヘッドスパの終わった後の頭のスッキリ感は初めて体験しました。顔色も明るくなった感じでびっくりしました。
    ヘアカラーも希望通りの色味で、丁寧に仕上げてくださり大満足です。
    本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

本格バリ式ヘッドスパマイブ、オールメニュー1000円OFF♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

MEIHAからの返信コメント

Y.Sさん、先日はご来店有難うございました!

サロンの雰囲気、お褒めいただきとても嬉しいです!
    只今MEIHAでは17時以降はマンツーマンにて施術させていただいております、是非またゆっくりとしたお時間をお過ごし下さいね。

ヘッドスパぜひ次回は違うオイルもお試しください、季節やその日の気分に合わせたオイルをご紹介いたします。

初めてのイルミナカラーとの事でお気に召していただけてよかったです、ご希望の寒色系も調合で沢山のお色を創れますのでご相談下さいね!

またのご来店を心よりお待ちしております

川村直人

• たえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/4/22

お世話になっています。
    先日は、カラー、カットして、いただきありがとうございました。
    仕上がりは、大変満足しています。
    家族からも、素敵だねと好評でした。
    また、次回もよろしくお願い致します。
    お身体、ご自愛下さい。

MEIHAからの返信コメント

たえちゃんさん、いつもご来店有難うございます!!

ご家族、周りの方々からご好評との事でとても嬉しいです!

是非次回もよろしくお願い致します、少人数サロンですので体調管理をしっかりして今後も頑張ります!

川村直人

• キラキラさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/4/20

こちらのトリートメントは本当にサラサラ艶々になるのでお気に入りです。
    技術はもちろんサロンの雰囲気も素敵です。
    毎日子供と過ごす日常でゆっくり雑誌を読むこともできないので素敵な空間でのんびり過ごせてリフレッシュできました。

MEIHAからの返信コメント

キラキラさん、いつもご来店有難うございます!!

技術、サロンの雰囲気お褒めいただき嬉しい限りです!

今年はサロンの入り口を改装予定でおりますのでお楽しみにしていて下さい

サロンの中も少し模様替えをいたしました、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

川村直人

• さこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/3/2

今回はカットだけでしたが、パーマも、以前かけて頂きましたが、とても、気に入りました。カットも、とても、上手なので、私の、安心した美容室又行きます。ありがとうございました。

MEIHAからの返信コメント

さこさん、ご来店有難うございました!!

今回は前回おかけしたエアウェーブを活かしてスタイルを造ってあります。
    お手入れ方法などわからない事があればいつでもお電話下さいね!

今回ダメージ部分にスマートボンドを施術してありますので、是非次回にご感想をお聞かせ下さい!

またのご来店を心よりお待ちしております
    川村直人

• キラキラさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/2/16

2回目の利用です。
    前回リタッチ、トリートメント、シャンプー、マッサージ全てがよかったので今回もお願いしました。
    トリートメントの効果が長く続いた気がします。
    今回、色落ちすることも考慮していただき色落ちしても好みの色です。
    落ち着いた店内でリラックスできるところも素敵です。
    今まで1時間位かけて美容院に行ってましたが、これからはこちらを利用したいと思います。

MEIHAからの返信コメント

キラキラさん、先日はご来店有難うございました!!

施術内容、お褒めいただきとても嬉しいです!

ハホニコのトリートメントは本当に効果が長く続きます、カラーも自然な退色をしても綺麗になる様に調合を施してありますので楽しんで下さいね~!

本日、正式発売前の最新ケアシステムが先行で届きました。
    お客様のご負担にならない様にカラーリングやパーマの最新ケアメニューを次回は体験していただけますので、是非お楽しみにしていて下さいね!

店内の雰囲気もお褒めいただき有難うございます、リラックスできたと言っていただけるのが実はMEIHAは一番嬉しいかもしれません。笑

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

川村直人

• りなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/1/22

思い切って短くしましたが切って本当によかったです。カラーも今までパープルを入れるという発想がなかったのですが気に入っています。最近髪型がマンネリ気味でつまらなかったのですが、こんなに変えられるんですね。提案力とセンスをお持ちの美容師さんでした。あとマッサージも上手でした。

【平日限定】カット+イルミナカラー+ハホニコキラメラメTR30%OFF

MEIHAからの返信コメント

りなさん、先日はご来店有難うございました!

ショートヘアとてもお似合いでしたよ、髪のクセは上手にいかせてますか??

カラーリングはもう少し暖かくなってきたらサクラピンクもおすすめですよ~!

ニューヘアスタイルで新しいお仕事が決まるといいですね!!

是非またのご来店をお待ちしております

川村直人

• ねこまいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017/12/10

カットでお世話になりました。
    ぼんやりとしたオーダーも的確に受け止めていただき、希望の髪型にしていただきました。

ちょうどやってみたかった斜め前髪にもしていただき、言っていなかったのでビックリでした(^^)

くせ毛で翌日少し浮いてしまったのですが、こんどはパーマでもお願いしたいなと思いました!
    マッサージも気持ちよくて癒されました。
    ありがとうございました☆

【平日限定】カット20%OFF

MEIHAからの返信コメント

ねこまいさん、ご来店有難うございました!!

前髪、気に入っていただけた様でとても嬉しいです!
    次回もご希望のイメージに近づける様にカウンセリング時に色々とお聞かせ下さいね。

クセで浮いてしまってるとの事ですが、年内31日迄年始4日より営業しておりますのでスタイリング方法などわからない際にはいつでもお電話下さいませ。

次回も素敵なヘアを造れる様に頑張ります、ご来店お待ちしております!!

• がっきーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/11/23

今回初めての利用でカットはあまりせずカラーとトリートメントを中心に施術していただきました。お店の雰囲気がとても良く丁寧な対応でシャンプーからカット、仕上げまで1人で行うので安心してお任せ出来るのもいいなぁと思いました。
    またぜひ伺いたいと思います。

MEIHAからの返信コメント

がっきーさん、ご来店有難うございました!!

サロンの雰囲気、施術内容お褒めいただきとても嬉しいです!
    12月より日中のみパートのスタッフが入店いたしまして、今までよりもご予約がご案内しやすくなりました。
    日曜日終日と平日土曜の17時以降は今まで通りマンツーマンでの対応となりますのでご希望の際は是非このお時間をご利用下さいね!

ぜひまたゆっくりと髪のお手入れにいらして下さいね、心よりお待ちしております!

川村直人

• はーとあめりーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017/10/28

思い通りの髪型にしていただき
    シャンプーしても大丈夫

毎朝のセットも楽々♪◆カット+水パーマ+トリートメント◆\14040→¥11232

MEIHAからの返信コメント

はーとあめりーさん、先日はご来店ありがとうございました!!

ハンドドライで簡単に仕上がる様に独自のカットで施術いたしました、パーマの強さのお好みも是非次回にお聞かせ下さいね!

髪のお悩みはいつでも何でもご相談下さい!

またのご来店を心よりおまちしております
    川村直人

• なちゃん。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017/10/17

今まで口コミなどしたことなかったですが、
    技術に大満足だったので、口コミ投稿させていただきました。
    イメージと悩みを伝えてすぐ、任せてください!と言っていただけてすごく安心してておまかせできました!!!実際に思ってた通りの形にしていただけて、セットも簡単で大満足です!
    ただ、カラーの際に私の髪が短かったからなのか、カラークロスが服全体をおおうものではなかったので、カラー剤が服につかないか少し心配でした。
    次は洋服をおおうものだと嬉しいです。
    その他は大満足です!やっと東京でお世話になりたい美容師さんに出会えました☆

MEIHAからの返信コメント

なちゃん。さん、とても嬉しい口コミをありがとうございます!!

クセとボリュームでお悩みだったバックの部分を独自のカットで軽くしてあります、ボブとてもお似合いでしたよ♪

カラークロス、勿論大判の物もご用意ございます!
    季節の変わり目でまだ暑い時などは小さなクロスで施術させていただく場合もございます、ご不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました、直ぐに対応させていただきましたので次回からはご安心ください!

大満足とのお言葉、本当にありがたいです!!!

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております
    川村直人

• キャシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/9/20

今回もありがとうございました!!
    大満足です。
    いつもお任せでお願いしてますが、後悔したことがありません。
    次は久々にパーマをお願いする予定ですが、今から楽しみで仕方ないです(笑)

MEIHAからの返信コメント

キャシーさん、いつもご来店有難うございます!!

もう10数年担当させていただいてますね、髪質は熟知しておりますので次回のパーマも是非お任せ下さいね!

嬉しい口コミありがとうございました、これからも末長く担当させて頂ける様に日々精進してまいりますので今後もぜひぜひ宜しくお願い致します!!

川村直人

• ericaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017/8/21

イルミナカラーやトリートメントの仕上がりに感動しました。お店の雰囲気も素敵です。
    やっと落ち着いて通える美容院を見つけることができました。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

MEIHAからの返信コメント

ericaさん、嬉しい口コミを有難うございます!!

イルミナカラーは新色がもうすぐ入荷いたしますのでカラーリングの幅がぐんと拡がります、また次回もお楽しみにご来店下さい!

サロンの雰囲気のお褒めいただきとても嬉しい限りです、MEIHAはゆっくりと施術を受けて頂く事とトレンドを取り入れたしっかりとした技術、最新の薬剤導入をモットーに日々美容技術に励んでおります!

また髪のお悩みはどんな事でもご相談下さい!!

次回もお会いできる事を心よりお待ちしております

川村直人

• アコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017/7/18

スタイリストさんの担当変更があり、上手く伝えられるか緊張して伺ったのですが、適当な内容の注文に的確に対応して下さいました。大満足です。
    会社でも若返ったと評判が良いです。
    今後ともよろしくお願いします!

MEIHAからの返信コメント

アコさん、この度は佐々木の退店によりご迷惑をおかけいたしました。

ヘアスタイルご好評な様でとても嬉しいです!!

ご要望があれば遠慮なくおっしゃってください。

今後も精一杯頑張りますので是非MEIHAを宜しくお願い致します!

お嬢様、息子様にも宜しくお伝え下さい、またのご来店を心よりお待ちしております!!

川村直人

メイハ(MEIHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー