3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. クラッチ CLUTCH  >
  • のえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:32:34.0

急遽予約しまして、初めて伺いましたが、要望に丁寧かつ、希望通りにしてしていただきとても満足しています。
    いろいろアドバイスもいただいて、ありがとうございました。また次回もお願い致します(^^)

CLUTCHからの返信コメント

こちらこそご来店と嬉しいご感想ありがとう御座います。次回も今のスタイルについての更なるご要望を聞かせてください。

• tiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 14:05:43.0

気になっていた癖の悩みやセット方法まで細かく教えて頂き、カットの仕上がりも大変満足しております。
    親身に向き合って頂き丁寧な接客に感銘を受けました。

CLUTCHからの返信コメント

嬉しいご感想ありがとう御座います。こちらこそ宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-12-29 14:27:32.0

いつも、満足の仕上がりにして頂き、ありがとうございます。また、宜しくお願いします。

カット+カラー+トリートメント¥8300~

CLUTCHからの返信コメント

こちらこそいつもご利用と嬉しいご感想ありがとう御座います。次回もお任せください。

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 19:25:34.0

当日予約だったのに快く受け入れて頂きました。カウンセリングや施術、手入れの仕方まですごく丁寧に説明してもらい、初来店でしたがとても好印象で安心して委ねることができました。またよろしくお願いします。

CLUTCHからの返信コメント

セルフカットでのお直し来店でしたが、セルフとは言え、上手にしっかりベースが出来ており逆にコチラが楽をした結果でした。またのご来店お待ちしております。

• たくちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 19:07:41.0

秋田に来て半年で美容室に悩んでいて、前回たまたま見つけてお邪魔した美容室です。前回とても親切に髪の毛の生え方やスタイルについて説明しながらカットしていただきました。それがカットしてひと月以上経って伸びてきても、とてもスタイリングしやすく、またお願いしたいと思って伺いました。
    とてもざっくばらんに相談にのってもらえ、似合うようなカットをしていただけました。大満足です。悩んでる方はぜひお勧めです!

CLUTCHからの返信コメント

前回と同様にありがたいご感想ありがとう御座います。これからも色々提案できたらと思います(飲食関係も)。

• ひびこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 20:57:55.0

おしゃれなお店でした!どちらかと言うと男性ウケする感じかなと思いますが、とにかく髪についての豊富な知識をたくさん話してくださるので、ヘアケア頑張ろうという気持ちになれます!

カット+パーマ+トリートメント¥8000→7200~

CLUTCHからの返信コメント

嬉しいご感想ありがとう御座います。もっと勉強してスキルアップした結果を提案できるように頑張りたいと思います。

[投稿日] 2023-09-18 08:21:16.0

いつも、お世話になっております。特にあまりこだわりや希望のヘアスタイルがなく、伺うのですが、丁寧にお話ししてくださり、とてもよく仕上げて下さり、大満足で感謝しております。またお伺いしますので、宜しくお願いします。

CLUTCHからの返信コメント

こちらこそ、いつも、有り難く嬉しいご感想ありがとう御座います。また、お任せください。

• たくちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 22:10:47.0

知らなかったことを教えていただきながら、カットをお任せしてよかったです。
    秋田に来て一からいろんなものを探さなきゃいけない中のひとつが美容室だったので、素敵なところを見つけました。
    きっと満足できると思いますので、おすすめです!

CLUTCHからの返信コメント

とても嬉しいご感想ありがとう御座います。髪質、趣味など気持ちが変わるように、希望ヘアースタイル、こちらからの提案など良い結果にしたいです。

• ひみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 10:07:41.0

丁寧にカウンセリングをしていただき仕上がりも大満足です。また伺います。

CLUTCHからの返信コメント

結果と感想が問題なくて安心しました。又のご来店お待ちしております。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 20:32:05.0

帰省中の息子のカットをして頂きました。
    大変気に入ったようで、終わった後、満面の笑みで車に乗り込んできました。
    行って良かった~また次も帰って来た時切って欲しいわ~と嬉しそうに話していました。
    本人なりの拘りを汲みつつ、バランス良く仕上げてくださりありがとうございました!
    また是非よろしくお願いいたします。

学生カット¥2100

CLUTCHからの返信コメント

嬉しいご感想ありがとう御座います。こちらこそ、帰省の際は是非、ご利用下さい。

• ハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 19:59:06.0

初来店ということもあり緊張しましたが、とてもお洒落で落ち着く空間だったので過ごしやすかったです。担当者さんが一人という点は、担当者さんにとっては大変な部分が多いだろうなと思うけれど、客の立場としては他を気にせずゆったりプライベートな空間を味わえるので良かったです。
    また、カウンセリングから施術までの場面で客の意見を最優先しながらスタイルの提案をしてくださるのでとても安心感がありましたし、ヘアスタイルも満足の仕上がりでした。
    担当スタイリストさんに施術していただけて良かったです!
    お忙しい中ありがとうございました(^^)

カット+縮毛矯正(前髪)\5500→\5000

CLUTCHからの返信コメント

先日はご来店ありがとう御座いました。電話のタイミングが悪く、その際、手を止めさせてもらい大変失礼しました。でも、お客様の温かい対応でこちらの方がお礼を言うべきでした、改めてありがとう御座います。嬉しいご感想もありがとう御座います。

[投稿日] 2023-07-16 17:37:06.0

2ヶ月ぶりにお邪魔しました。
    提案いただき、素敵にカットしていただきました。とても気に入りました、大満足です。
    また、どうぞ、宜しくお願いします。

CLUTCHからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    次回もその後の伸びかたを見て、結果感想を聞きながら、良い提案をしたいです。

• さのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 12:05:48.0

初めての髪型の相談にのっていただきましてとてもありがたかったです。髪質も考慮してくださいました。
    施術前のカウンセリング、カット、スタイリングともに大変満足しております。また伺わせてください!

CLUTCHからの返信コメント

嬉しいご感想ありがとう御座います。こちらこそ、前回までのカット内容や履歴、こうなりたい!など詳しく教えて頂き大変ありがたいくらいでした。又の来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-22 23:08:58.0

無茶振りな写メを参考にしていただきつつ、結果的にとても良いところに決まりました。悩む楽しみもアリです^_^
    いつもですが、大満足です。また、次を楽しみにしています!

CLUTCHからの返信コメント

こちらこそいつもありがとう御座います。今回も楽しく提案させていただき、結果も気にいただけまして良かったです、また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-15 17:59:56.0

初めてお伺いしましたが、とても丁寧に聞いて下さり、かつ、わかりやすく説明もして頂き、ありがとうございました。
    こうしたいという明確な希望がなかったため、大変やりにくかったと思いますが、とても素敵な仕上がりにして頂きました。
    軽くなり、気分も大きくかわり、本当に大満足です、心より感謝しております。

カット+カラー+トリートメント ¥7,200~

CLUTCHからの返信コメント

こちらこそ、とても嬉しいご感想ありがとう御座います。またよろしくお願いします。

• macaronさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-22 16:18:25.0

初めて伺いました。自分でも分からなかった髪の生えグセなどなど教えて下さり、扱いやすいようにカットして頂きました。カットして頂いた後は今までよりずっと扱いやすくなり、とても気に入ってきます。また伺いますのでよろしくお願い致します。

CLUTCHからの返信コメント

その後の感想を知り、とても安心しました(分け目は慣れましたか?)。またの来店お待ちしております。

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-11 00:27:42.0

なりたい髪型やカラーはほぼ希望どおりにはならず、どこの美容師さんにも代わり映えのない無難なヘアスタイルを薦められ、イメチェンは諦めていました。
    今回も、正直、気になる白髪が染まればいいや….という気持ちで初めて予約してみました。
    ところが、じっくりと悩みを聞いたうえで、なりたい髪型になれる技術の提案と不安を取り除く細かな説明をしてもらえたので、思い切って数十年ぶりにイメチェンしてしまいました。
    手入れも楽になり、大満足です。

カット+カラー+トリートメント ¥7,200~

CLUTCHからの返信コメント

こちらこそ提案に乗ってくださり、初めての来店は不安しかないと思いますが、お客様の勇気の結果です。又の来店お待ちしております。

• サトウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 21:38:10.0

初めての来店でしたが、とても丁寧で自分の髪質にすごく適切なアドバイスをしてくださりました。
    お任せでお願いして、ここまで的確なアドバイスや考えてやってくださり、本当に大満足でした!
    髪型も全体だけでなく部分部分に対してアドバイスをしてくださって大変参考になりました。
    接客もすごく居心地の良い雰囲気でした!
    自分の中でお気に入りの美容室がようやく見つけることができたなと思いました!
    初めて口コミ投稿しますが、そのぐらい満足することができました。

CLUTCHからの返信コメント

先日はご利用ありがとう御座いました。とてもありがたいご感想ありがとう御座います。良い結果になったのもこちらの提案をしっかり聞いて下さり、理解もして頂いたおかげですので、こちらこそ本当にありがとうございます。又、よろしくお願いします。

• まーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 19:18:56.0

希望通りのカットを丁寧に時間をかけて仕上げてくれて、ブローの仕方も丁寧に教えてもらい、とても満足してます。

CLUTCHからの返信コメント

嬉しいご感想ありがとう御座います。次のご来店がありましたらブローの感じを知りたいです。

[投稿日] 2022-12-15 08:01:03.0

いつもありがとうございます。今回は4?6?ヶ月後のイメチェン目指してみます!

CLUTCHからの返信コメント

こちらこそいつもありがとう御座います。イメチェンを提案したいです。

• tagbwdさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 20:50:09.0

ヘアスタイルについて提案されましたが、今までされたことがなかったので初めて伺ったお店でしたが親近感を覚えました。率直に何でも話して頂き信頼感もありました。また利用させて頂きたいと思います。

グレーカラー(男性のみ)+カット\5000→¥4800

CLUTCHからの返信コメント

こちらこそ、御来店、御感想、ありがとう御座います。次回もその時のベストを提案しますので、又宜しくお願いします。

[投稿日] 2022-10-16 20:30:54.0

3ヶ月も空いてしまいましたが、ひどくならなくてとてもありがたく嬉しいです!これからもよろしくお願いします。カット時間が早いのも助かります^_^

CLUTCHからの返信コメント

いつもご利用ありがとう御座います。こちらこそこれからも宜しくお願いします。

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 18:45:08.0

初めて行きました。カット前に細かくカウンセリングしていただき分かりやすかったです。
    毎日のスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり助かりました。お店と同じブラシヘアーアイロンを早速購入しました!

CLUTCHからの返信コメント

嬉しいご感想ありがとう御座います。問題は帰宅後、初のスタイリングなのですが、大丈夫な感じと受け取りましたので安心しました。またのご来店お待ちしております。

• きちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 21:57:32.0

カットが上手いです!!お店の雰囲気も落ち着いていて、とても居心地良く過ごさせて頂きました。こちらの拙い説明にも丁寧に応えてくださり、豊富な経験と確かな技術で一人ひとりに合わせたカットをしていることが伝わってきました。
    これからどんな風に伸びていくのかとても楽しみです。

CLUTCHからの返信コメント

とても嬉しいご感想、ご意見、有難うございます。またのご来店の際は、髪質の変化もあるように気持ちの変化に合うようなスタイルなど提案をできたらと思います。

• ともぞうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 19:16:26.0

相談しながらできて良かったです。
    施術前の説明も丁寧で、納得して出来ました。

カット+パーマ¥8000→7200~

CLUTCHからの返信コメント

ご来店ありがとう御座いました。説明下手でありましたが理解して頂きこちらこそありがとう御座います。これからの理想に近づける提案を出来たらと思います。

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 07:43:03.0

ショートにするか迷っていたところ、背中を押していただき有難うございました 笑
    久々にバッサリ切り、まだ慣れませんが出来上がったスタイルに満足しています。
    しばらくはショートを楽しみたいなと思っていますので、またお世話になります。

CLUTCHからの返信コメント

先日はご来店ありがとう御座いました。来店時は色々不安を持ったままのスタートだったと思いますがショートスタイルの提案に乗ってもらい、ありがたいご感想までありがとう御座います。またのご来店お待ちしております。

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 07:59:22.0

こちらに伺って1年半が過ぎました。
    丁寧に髪の状態を確認していただき、スタイルなど詳細にアドバイスをいただき、お気に入りのヘアースタイルに仕上げていただいています。
    傷んでいた髪もだいぶ改善され、艶のある手触りの良い髪質へ変わってきました。
    クセが強いので縮毛矯正は、欠かせませんが、ダメージが改善したためか、頻度も少なくて済むようになりました。

CLUTCHからの返信コメント

貴重なご感想ありがとう御座います。まだまだ力不足でありますがもう少しお時間を頂き、良いコンディションに改善できる様にいけたらと思います。

[投稿日] 2022-05-15 05:48:52.0

ツーブロック冒険だと思いましたが、全く、違和感なしです!ありがとうございました。
    さっぱりすっきり、大満足です。

CLUTCHからの返信コメント

問題がなくとても安心しました。次回もベストを提案させて頂きたと思います。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-04 07:24:50.0

娘がお世話になりました。入店した際はなんとなく不安でしたが、実際施術してもらうととても丁寧で色々なアドバイスを下さって娘もずっとなりたかったスタイルにしてもらえた!と大喜びでした。この値段でこの完成度、大胆にスタイルチェンジする時にも安心して任せられると思いました。またよろしくお願いします。夜分遅くに関わらず、ありがとうございました。

学生カット¥2100

CLUTCHからの返信コメント

こちらこそありがとうございました、アドバイスも理解してもらいましたので、こちらの方も安心でした。是非、またのご来店お待ちしております。

クラッチ CLUTCHの口コミ一覧/ホットペッパービューティー