3. 北信越トップ  >

kava

カーヴァ

• 長野県松本市大手2‐3‐20 2F
  • 松本駅から徒歩10分

shiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/8

担当スタイリストさん、先日はお世話になりました。曖昧にしか伝えられなかった希望ヘアスタイルを想像以上に仕上げて頂き感謝しています!髪の量の多さ、部分的な癖毛等コンプレックスがありますが本当に扱いやすくなりました。私と同じようなコンプレックスをお持ちの方にも是非オススメしたい!ヘッドスパ、トリートメントもとても気持ち良かったです。

カット+プラセンタカラー+4ステップトリートメント+Sスパ ¥19250→¥13200

shiroさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

確かにクセがある部分もありますが、お伝えさせていただいた乾かし方で生えぐせ直していただければいい感じでまとまると思います!

美容院帰りはもちろんですが、毎日扱いやすいかが大事だと思います。

またご来店いただけた際には、普段どうだったかも確認しながらカットさせていtだきたいと思いますので、またのご来店心よりお待ちしております。  スタイリスト 唐木隆吉

• hitomiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/6

初めて来店したのですが、とても丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりもここ最近で1番満足しています。またお願いします!!

【平日2名様限定】人気No.1☆カット+カラー+TR+Sスパ¥19250⇒¥11000

hitomiさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!
    気に入っていただけて良かったです。
    あれから髪色いかがですか?
    hitomiさんの髪の毛の状態、今までの美容室での施術、しっかり把握できたと思います!
    今回のカラーリングの褪色具合等を見極めて、次回以降より良い提案をさせていただきたいと
    思っております!
    また是非よろしくお願いします。ご来店お待ちしております。 スタイリスト 唐木隆吉

• まいまいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/30

いつもありがとうございます!ツヤツヤでトリートメント効果を感じています。洗髪もいつも気持ち良くやっていただきありがとうございます。髪色もとても綺麗です。次回は暖色系希望してみます(*^^*)

まいまいさん

いつもご来店いただきありがとうございます!口コミもありがとうございます!
    今回はトリートメントもさせていただいたのでバッチリ艶が出ましたね♪

暖色系もいいですね!またご相談させていただいて決めましょう。

またのご来店心よりお待ちしております。 スタイリスト 唐木隆吉

• mizutaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

毎回扱いやすいスタイルに整えて下さりありがとうございます。お任せしていて安心できるので、たぶん8年くらい通っています。

mizutaさん

いつもご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます。
    もうそんなに経つのですね。ずっと通っていただき本当にありがとうございます!
    これからも真面目に丁寧にやっていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!
    またのご来店お待ちしております。 スタイリスト 唐木隆吉

• もよさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/4/26

以前初めて伺った際とても良かったので、間があいてしまいましたがまたお願いしました。
    切るか切らないか、とんでもなく迷ってしまいましたが、程よく背中をおしてくださり無事イメチェンできました!
    気分も変わり、切って良かったです!
    (ヘルメット問題はやはり気になるところですが笑)

親切丁寧で安心してお任せできるサロンさまです。
    またお願い致します。

2回目限定☆カット+カラー+Sスパ¥14850→¥11000

もよさん

先日は、2回目のご来店ありがとうございます!
    あれから前髪馴染んできましたか?すごく気になっていました。
    久しぶりに前髪作ったと思います!
    前髪のスタイルも色々なバリエーションありますので、これを機に色々挑戦してみても
    楽しいと思います!
    前髪カットだけもやっておりますので、お気軽にご連絡ください!
    またお待ちしております。 スタイリスト 唐木隆吉

[投稿日] 2021/4/4

時間がなくてトリートメント出来なかったことで
    トリートメントの良さを実感できました!いつもありがとうございます!

まいまいさん

いつもご利用いただきありがとうございます!
    毎回トリートメントやっていただいてるので、やらないと実感しますよね!
    トリートメントのコーティングでカラーも長持ちしますので、次回から是非トリートメントも一緒にやりましょう!またお待ちしております。 スタイリスト 唐木隆吉

• ぴろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/21

想像以上の仕上がりにしていただきました!
    シャンプーは気持ち良すぎてねてしまいます
    担当スタイリストさんのセンスがいいので、お任せです
    またよろしくお願い申し上げます。

オシャレに♪カット+ハイライトorグラデーションカラーorバレイヤージュ

ぴろ様
    気に入って頂いたようなので安心いたしました。
    次回はもう少しハイライトを増やしてみたいと思います!

• みっちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

長年通った美容院を変えるのは少し勇気がいりましたが、初めてkavaさんを訪れました。
    髪のクセについての説明、自分の髪の性質に合ったカットをしていただきました。
    髪のセットに毎日かなりの時間を要していましたが、まとまりやすく大変満足しております。
    今後もお任せしたいと思います

【白髪染めは☆】カット+白髪染めオーガニックカラー+Sスパ¥15950→¥11000

みっちぃさん

美容室変えるのって、すごく勇気いりますよね。

カットどうだったか非常に気になっておりましたが、まとまりやすくなって良かったです!
    次回ご来店の際は、自分のカットを見てまた改善点やみっちぃさんのクセを見極めて
    カットさせていただきたいと思っております!

通っていただくごとに扱いやすく、飽きないヘアスタイルをご提案していきたいと
    思いますので、また是非よろしくお願いいたします。 スタイリスト 唐木隆吉

[投稿日] 2021/1/31

通い始めて髪の毛調子良いです!ありがとうございます♪シャンプーも最高で爆睡してしまいます。

まいまいさん

いつもご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミありがとうございます!
    色持ち、コンディションも良くなってきましたね!僕も嬉しいです!
    今後もキレイな髪の毛維持していきましょう♪
    またお待ちしております!  スタイリスト 唐木隆吉

• chikaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/1/28

2回目の来店です。
    色々な美容院を巡るのが好きなので、前回利用させて頂いてからだいぶ時間は経ってますが…。
    こちらのお店は、雰囲気と技術&接客がとても良かったのでいずれまた行こうと思っていたところ、バースデークーポンの案内が来ましたので再来店しました。

少し状態を見て、他の美容院でどうやら切られ過ぎてしまっていた部分の指摘と、頭皮状態まで解ってしまって、うーむさすがだ!と感心した。
    そのせいだったのか~の、跳ねて中々まとまらなかった箇所を修正しつつ決まるようにカットして頂きました。
    前回同様とても丁寧に対応して頂き、髪型も素敵で大満足です。
    安心してお任せできる美容院だと思いました。
    また行かせて頂きます。

chikaさん

先日は、2回目のご来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます!

あれから髪の毛調子はいかがですか?
    うまくまとまるようになって良かったです!
    カットはデザインも大事ですが、カットした次の日から自分で簡単に再現できることが1番大事だと
    思っております!chikaさんの髪質、生え癖を考慮してカットしてありますのでドライヤーで簡単に決まると思います!

また是非お越しください。心よりお待ちしております。 スタイリスト 唐木隆吉

• miyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

来店は何数回ですが、いつ行っても変わらずに親切な接客と施術で満足させていただいています。
    また、行きます。

miyuさん

いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミありがとうございます!
    お元気そうで良かったです!
    丁寧にカットすれば長持ちしますので、今後も丁寧にカットさせていただきます!

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/21

友人の紹介で初めて利用しました。普段通っている美容室に行かれず落ち込んでいましたが、丁寧に対応して頂き嬉しかったです。半年ぶりにカットしてもらってスッキリしました。2週間経ちましたがカラーはキープ出来ています。退色も楽しめそうです。またお伺いしようと思います。ありがとうございました。

【お手軽クーポン☆】カット+カラー+Sスパ ¥14850→¥9900

かえでさん

初回のご来店、2回目のご来店ありがとうございます!
    髪の毛キレイにするとテンション上がりますよね!
    今は色々と大変な世の中ですが、ご来店の際は、
    少しでもスッキリリフレッシュしていただけるよう精一杯施術させていただきますので
    よろしくお願いします。またお待ちしております! スタイリスト 唐木隆吉

[投稿日] 2020/12/10

サラサラ感とても良かったです!艶艶ありがとうございます^_^

話題の!!ヒト幹細胞培養液を使った【強髪プログラム】カット+カラーコース

まいまいさん

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    これからもキレイな髪の毛でいれるよう負担の少ない施術、アドバイスさせていただきますので
    よろしくお願いします。 スタイリスト 唐木隆吉

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

初めてkavaさんを利用しました。ネットで見る店内の雰囲気と実際来店してみて感じた雰囲気と大体同じでした。いつもと違う新しい環境で自分自身を癒してあげたかったので、カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ!!全部付き¥11000の新規クーポンを利用させていただきました。髪を伸ばしている最中で少ししかカットしてもらわなかったのでカットのみの評価はできませんが、カラーやヘッドスパは最高でした。いつもカラーをすると頭皮が痒くなってしまうのですが、今回痒くなりません!ヘナでも痒くなってしまうのでとてもありがたいです。カラーの説明等詳しくしていただき、自分の髪の悩みなどを考慮して施術していただけました。ヘッドスパは本当に気持ちが良く、途中で眠ってしまいそうなくらいリラックスできました。とても丁寧な接客をしていただきありがとうございました。またお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

じゅんさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    とても丁寧で嬉しい口コミありがとうございます!

カラーリングで、頭皮しみたりしなかったかな?と気になっておりましたが、
    問題無さそうで良かったです。
    季節や体調でも頭皮しみたり、痒みが出たりするので、毎回状態みて
    前処理、後処理しっかりやってカラーリングさせていただきますね!

髪の毛伸ばし途中で飽きてきたら、どこかポイントで変化つけるのもありだと思いますので
    相談して決めましょう!

kava自慢のシャンプー気に入っていただけて嬉しいです!
    ヘッドスパには、リラックス効果、リフトアップ効果があります。
    kavaのシャンプーは毎回ショートスパになっておりますので、また是非いらしてください!

心よりお待ちしております。 スタイリスト  唐木隆吉

• もよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/30

松本に住んでまだ短く、美容室は知人のお店しか利用したことがありませんでしたが、今回気分転換にと初めてこちらにお邪魔しました。
    立地、メニューが選びやすかったこと、価格が良心的、シャンプーにヘッドスパが付いていること、大型の店舗でないこと…等が決め手でした。

実際に店内は程よい広さに明るさ、スタッフさんも落ち着いており感じのよい接客で居心地良しでした。
    どういう順序でどう施術をしていくか、何分くらい要するかなど、丁寧に説明があったのも好印象です。

シャンプー・ヘッドスパはアシスタントさんが担当してくれましたが、丁寧で気持ちよかったです!
    カラーカットも、はっきりしない要望にもかかわらず私の気分を汲みとってくださり良い仕上がりでした。おまかせして良かったです!

遅い時間まで、ありがとうございました!またお願いします。

もよさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。とても嬉しい口コミありがとうございます!

あれから髪の毛調子はいかがですか?

仕上がり満足していただけて良かったです!少し整えるだけでも毎日のスタイリングが楽になりますよね!
    イメチェンしたい時でも、引き出しいくつか用意しておきますのでご相談ください!

kava自慢のシャンプーは毎回ショートスパになっております。
    たまには施術される側になるのもいいですよね 笑

また是非お待ちしております。  スタイリスト 唐木隆吉

• てゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

あまりこだわりもなく、“こんな感じ”という事しかお伝えしないのですが、素人にも分かりやすく色々と提案してくださるので助かります。仕上がりも大満足です!落ち着いた雰囲気と適度な距離感がとても居心地が良いです。これからもお世話になりたいと思います。

てゆみさん

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます!

カットやカラーリング、少しの変化でも気分転換になると思います!
    季節の変わり目、洋服やメイクの変化に合わせて色々提案させていただきますので、
    ザックリなオーダーでOKです!

お話もとても楽しかったです(^^)

[投稿日] 2020/10/1

今回も丁寧な接客等ありがとうございました。
    髪の事も考えて頂きありがとうございます。

2回目限定☆カット+プラセンタカラー+トリートメント+Sスパ¥18900→¥13200

まいまいさん

前回のカラーリングの退色具合を見て、より色持ち良く気に入っていただけるカラーになったと思います!

カットもダメージ部分しっかり切らせていただけたので、手触りもイイ感じです!

今後もまいまいさんの気分や季節に合わせて色々提案させていただきますので、

また是非よろしくお願いします!  スタイリスト 唐木隆吉

• まるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/21

決まった時に行けずにいる中で、こちらの要望とかを聞いた上で、希望通りのカットやカラーをして頂けるのが大変感謝です。

まるちゃんさん

毎度バッサリカットさせていただいておりますが、なるべくスタイルの持ち、再現性を意識しております!

なかなか時間も取れないと思いますが、いい気分転換になると思いますので、
    季節の変わり目に来れれば良いと思います!

[投稿日] 2020/8/13

言いたい事が伝わり、スタイリストさんからの提案が明確で頭皮と髪を大事に考えてくださりとても良い仕上がりでした。シャンプーも最高で癒されました。ありがとうございました。

あれから髪の毛調子はいかがですか?
    顔周り特にこだわってカットさせていただきました!
    髪の毛まとめた時に良い感じの後れ毛出ると思います!

是非また癒されにいらしてください!
    心よりお待ちしております。 スタイリスト  唐木隆吉

• lanlanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/11

今回はカットでお世話になりました。ボリュームも調整していただきすっきりとロングをキープできそうです。前髪はアップスタイルの時に綺麗に横に流れるようになりました。会話のちょっとした一言で察してより良いスタイルに仕上げてくださったのだなと思いました。このまま夏を乗り切ります!ありがとうございました。

lanlan様
    先日はご来店ありがとうございました。その後いかがですか?スッキリ仕上げたので残暑も乗り切れると思います。また涼しくなったら新しいスタイルを提案させてください。お待ちしております。

• miyuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/22

いつも居心地よく過ごさせてもらっています。
    頻繁に行くわけではないのですが、とてもリラックスさせてもらい髪も短くスッキリしました。併せて心も軽くなりました。
    とても素敵な対応に一言、
    シャンプー時に外は暑くてと話しをしたところ、
    「少し涼しく…」とアシスタントの女性がタオルであおいでくれました。涼しくもなり、その心配りに感動しました。
    また行きます。

miyuさん

いつもご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます!

今回バッサリとイメチェンカットさせていただきましたが、あれから髪の毛調子はいかがですか?
    しっかり邪気払いして心も軽くなったんだと思います(^ ^)

今後も色々ヘアスタイル楽しみましょう!

心配りができて良かったです!しっかり伝えておきます!

髪型短くしたので、長い時よりメンテナンスカットが必要だと思いますので、
    また秋頃お待ちしております。 スタイリスト  唐木隆吉

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/14

松本でサロンを探して約1年程ですが、ここ!と思えるサロンにやっと出会えました。
    自分の髪に真摯に向き合っていただきありがとうございました!トリートメントも大満足でずっと触ってられます。

Kさん

あれから髪の毛の調子はいかがですか?
    スタイリングしやすくするために、ホットパーマでアイロンで巻いたようなパーマかけると
    毎日が楽になると思いますのでオススメです!

2回目3回目と、どんどん質の高い技術が提供出来ればなと思っております。

またのご来店心よりお待ちしております。 スタイリスト  唐木隆吉

• inatanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

日頃から空いた時間にやってくれる所にお願いしている為、永く同じ店に通ったことがなかったのですが、妻の勧めもあり伺ったところ、店の雰囲気は黒を基調とした非日常なシックな空間。過度なかけ声のない心地よい接客でした。また、子どもから年配の方まで幅広い年齢層のお客様が来ているようでした。担当スタイリストさんには、僕の骨格に合わせたスタイルを提案していただき、またスタイリングがとてもしやすいです。トークも楽しいです。今回は2度目でしたが、次も来たいと思います。
    あと個人的にはヘッドスパがオススメです。緩急織り交ぜた絶妙な手技で穏やかな時間が流れ最高に癒されます。

inatanさん

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

初回とは少し違ったスタイルにカットさせていただきました!
    毎回少しでも変化をつけて色々ヘアスタイル楽しみましょう。

kavaのシャンプーは常時ショートスパになっております。
    ヘッドスパで血流を良くしてあげると、疲労回復、リラックス効果がありますので、
    日頃の疲れを癒しにまたいらしてください!

スタッフ一同お待ちしております。 スタイリスト 唐木隆吉

• みやびさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/24

近頃は特にこだわりがなく、どうしたら良いかあまり分かっていなかったのでスタイルの提案をして頂いた点が良かったです。
    お店の雰囲気もカットフロアが写真よりも明るく全体的に良かったです。

【お気軽に☆】カット+クイックトリートメント+Sスパ ¥10450→¥7700

みやびさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!

あれから髪の毛の調子はいかがですか?

ちょうど肩にあたって外ハネしやすいロブスタイルにカットさせていただきました!
    ドアイヤーで乾かすだけで自然に外ハネになると思います。

なかなか美容室行けるお時間も取れないと思います。
    なるべく長い期間、みやびさんがおうちでやりやすいよう一生懸命カットさせていただきました。

貴重な1人時間、少しでもリフレッシュになると思いますので、
    また是非お待ちしております。  スタイリスト 唐木隆吉

• lanlanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/11

先日はありがとうございました。心配していたカラーは施術時も少し時間が経ってもトラブルは出ず、ホッとしています。丁寧に保護剤をつけてくださったり、落ち着いた空間でのとても気持ちの良いシャンプーもありがとうございました。前回のカットに続いて、カット&カラー(+前髪も)お任せして良かったと思いながら過ごしています。またよろしくお願いします。

kavaからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。頭皮のトラブルもないようなので安心しています。カットも左右のバランス落ち着きましたかね??次回カラーリングの際もしっかりと頭皮を保護させていただいてから施術いたしますので安心してご来店ください。またお待ちしております。口コミありがとうございました。

[投稿日] 2020/4/11

とても気持ちよく、軽く綺麗に仕上がり嬉しいです。
    シャンプーも仕事帰りの疲れがとれ、体が軽くなりました。ありがとうございました。

まんなかさん

いつもご来店ありがとうございます!口コミも嬉しいです!

前回と少しカット変えてあります!微妙にスタイルチェンジになっていると思いますで、
    楽しんでくださいね♪

お仕事帰りのシャンプー最高ですよね。
    特にkavaのシャンプーは、ショートスパになっておりますので、
    血行促進により、疲れも取れると思います。

またお仕事帰りに是非お越しください!お待ちしております。 スタイリスト  唐木隆吉

• かんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/11

素敵な髪色にしていただき満足しています。スタイリングもしやすいです!またよろしくお願いします!

かんちゃん

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。

色落ち具合を見極めて、調節してカラーリングさせていただきました!
    今後も気分や季節感に合わせてカラーリングしていきましょう!

カットも、常に扱いやすさ、スタイリングのしやすさを意識して
    カットさせていただきました。髪もキレイに伸ばしていきましょう!

前髪カットのみも受け付けておりますので
    お気軽にご連絡ください!

またお待ちしております。  スタイリスト  唐木隆吉

• むささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

先日はありがとうございました。全てが丁寧で仕上がりも大満足でした。前髪のカットも絶妙で朝の仕度もとても楽です。またぜひよろしくお願い致します。

むささん

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

あれから髪の毛の調子はいかがですか?

顔周りのカット、特に大事です!
    耳にかけた時、しばった時のおくれ毛も良い感じになっていると思います!

教えた乾かし方で、まだまだパーマも活かせると思います!

[投稿日] 2020/2/15

先日はありがとうございました。今回は春らしく顔周りを軽くなるようカットしていただき、とても気に入ました。トリートメントもしてもらいツヤツヤになり、シャンプーもとても気持ちよくスッキリして帰る事が出来ました。ありがとうございました。また次回を楽しみにしております。

まんなかさん

だいぶ日が経ってしまいましたが、先日はご来店いただきありがとうございました。

あれから髪の毛の調子はいかがですか?
    2回目3回目とご来店していただくごとに、カットの具合やカラーの退色具合など
    色々な発見がありますので、より良くしていきたいと思っております!

kavaのシャンプーは常時ショートスパになっておりますので、毎回気持ちよくスッキリして帰っていただけるよう今後も取り組んでいきます!

次回のご予約もありがとうございます。
    ご来店お待ちしております!  スタイリスト  唐木隆吉

[投稿日] 2020/1/6

とても丁寧にカット、カラーしていただきありがとうございます。色の出かたなど、細かく調整していただき嬉しいです。こちらにお世話になるようになってからは、朝の手入れも簡単で助かります。これからもよろしくお願いします。

まんなかさん

先日は、ご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーリングの際、いつもしみたり翌日痒くなったりするという事でしたが、
    大丈夫そうで一安心です。毎回頭皮のケアもしっかりやりますね!
    染まり方も個人差がありますので、染まり上がり、退色具合を見て毎回調整しますね!

カットもまんなかさんが手入れが簡単で扱いやすいのが1番大事だと思いますので、
    次回からもお任せください!

こちらこそこれからもよろしくお願いします!
    またのご来店心よりお待ちしております。  スタイリスト  唐木隆吉

カーヴァ(kava)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー