4. 渋谷トップ  >
  5. リトル シブヤ(little shibuya)  >

little shibuya 【リトル シブヤ】

リトル シブヤ

• 東京都渋谷区神南1-20-8-5F
  • JR渋谷駅 ハチ公口徒歩3分 アップルストアーの2軒右横5F:TEL03-3770-0744

リトル シブヤ(little shibuya)の口コミ

たかこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-17 16:02:06.0

凄く良かったです。トリートメントも効くし、ヘアカラー好評でした。リーズナブルな価格なのに、凄く行って良かったです。また行きます。

お薦め!オーガニックカラー(全体)+ビタミントリートメント♪ ¥3900

little shibuya 【リトル シブヤ】からの返信コメント

たかこ様

この度はご来店ありがとうございました(*^-^*)

カラーとトリートメント気に入って頂けて嬉しいです!

価格もずっとプチプライスでご利用いただけるのでトリートメントで
    髪の毛をいたわりながらカラーリング楽しんでもらえるかと思います(^^♪

是非、またお待ちしております。

little渋谷 早津さくら

• がちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 09:57:20.0

すごく丁寧でした。
    色もしっかりもっています。
    またよろしくお願いいたします!

お薦め!オーガニックカラー(全体)+ビタミントリートメント♪ \3900

• ゆのーあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-16 16:36:50.0

今回はフルカラーとカットをして頂いたのですが、根元の地毛が染まっていませんでした…リタッチでもフルカラーでもいつも綺麗に境目なく染めていただいてるだけに、とても残念です。
    お直しに行く時間もないし、髪にも負担がかかりそうなので、次まで我慢します(>_<)
    それと、前髪は巻いて眉毛くらいというオーダーで切っていただきました。ですが、乾かした後ブローやセットをして貰えず、目にかかるまま送り出され…いつもはアイロンでセットして下さるので、その点もいつもより残念でした。
    次回行くことになれば、指名します…

アミノ酸トリートメント付!カット+オーガニックカラー(リタッチ)\2900

• mellさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 19:20:42.0

サイドを編み込みにするハーフアップをお願いしましたが、編み込みではなくねじりアレンジになってました、、
    最初にオーダーした髪型は難しいと言われたので別の髪型の写メを見せ、これならできます!と自信を持って言われたからお任せしたのに、、
    トップのボリュームも抑えてほしいと伝えたのに、トップもサイドもボリューム満点で頭がでかく見えてしまいました。せっかくの友人の結婚式への参列だったのに、式に行く前に残念な気持ちになりました。

ヘアーセット(パーティーセット)\2500

お客様のオーダーに答えられなく誠に申し訳ございません。

技術とカウンセリング不足によって大切なイベントにつらい思いをさせてしまった事を反省します。

このような事がないよう日々精進いたします。

貴重なコメントありがとうございました。

• まゆちゃまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-03 19:30:09.0

初めて昨日利用しました。
    美容院内は落ち着く雰囲気で、私の要望も受け入れてくださり、大満足の仕上がりになりました!
    ケアの仕方や今後色が抜けてくる時の見え方も考えてカラーしてくださっていて感謝しております。
    また、2ヶ月後ぐらいに利用したいと思います^ ^

ダメージ対策★カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメント\6500

まゆちゃま様
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    カラーは赤みのあるカラーから透け感のあるアッシュにさせていただきました。今までと違う色抜けの過程も楽しんで下さいね!
    イメージチェンジ、お似合いでした!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

little まえやま

• さーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 23:41:40.0

サイドが伸びてしまったので切っていただくべく来店
    少しビルを見つけるのに手惑いました…少々入りにくい雰囲気の場所にありました(汗)
    店内は狭いながらおしゃれな雰囲気でした。おしゃれすぎて落ち着きませんでした(^_^;)
    いざカットの注文。「サイドを切って全体的に毛量も減らしてほしい」これが私の注文。
    完成したのは「毛先を薄くしました!」…え?話聞いてた?てっきり理解して言わずともやってくれると思って黙っていたけどやってないやーーーん!
    最終的にカットしていただけたものの、写真も見せたのに私のオーダーが難しかったのか納得のいく感じにはならず…でも切ってしまった手前元の状態に戻してくださいなんて言えないので大丈夫としか言えない…ご好意で前髪も整えてくださりましたが正直なところ「え、手出さないでほしい」という感じでした。多分もう行きません(o^^o)

カウンセリング時に、全体伸ばしているとのことで、整えて切らせていただきましたが、結果

さーちゃんさんの気持ちを汲み取れずご要望に応えることができず申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように、日々精進してまいります。

貴重な意見ありがとうございました。

丸山

• みかさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-19 16:55:00.0

久しぶりの来店でしたが、littleさんはいつも手際が良く 且つ丁寧な施術でいつも満足しております。
    本日もありがとうございました。

みかさん様

久しぶりの来店でしたが接客、施術共に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    カラーの方が初めてイルミナカラーの使用でしたがそちらの方も満足頂けていたら幸いです。
    忙しい時間の合間での来店になりますので大変だとは思いますが、出来る限りスピーディーに、且つ最大限の技術、接客、サービスを心がけていますので、今後ともlittleをよろしくお願いします。

つるさき

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 12:38:44.0

この間は本当にありがとうございました!毎回、似合うカット&カラーを考えて頂き本当に感謝しています!今回も大満足でした☆次回もまたよろしくお願い致します!

ちぃちゃん様

カットとカラー気に入って頂けて良かったです(^-^)
    ちぃちゃん様に似合う位置で切りました。
    ご自身でも再現出来るよう心がけて施術してます(^-^)
    ヘアスタイル、髪の悩みなどお気軽にご相談下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

施術担当 おさだ えいじ

• まみこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-17 22:00:49.0

とりあえず、入った瞬間から挨拶もできない店員さんで、予約の時間通り行ったにも関わらず「ちゃんと予約してますか?」的な顔をされ、めちゃくちゃ不快でした。
    接客も、担当してくれた若いお姉さんはなぜか終始タメ口。
    自分のして欲しい髪型を画像を見せてお願いしましたが、一瞬ちらっと見ただけで完成イメージが想像と全然違いました。
    この仕上がりと接客で2500円は高いと思います。
    二度と行きません。

ヘアーセット(パーティーセット)\2500

まみこさま
    受付等でのご対応、技術に対してご満足していただけず大変申し訳ございませんでした。
    セットに関して、
    ハーフアップで、横は編み込み後ろの中心のところでハート形を作ってほしいとのことでしたが
    まみこさまの髪の状態が
    ハート形を作る部分にかなりの段(レイヤー)が入っていたため
    ハートを作るだけの髪の長さもあまりなく、短い髪の毛が出できてしまうので少し広がった印象になってしまう旨はお伝えさせていただきました。
    しかし、このようなお言葉をいただき、伝わるまでお話ができていなく申し訳なく思います。
    今後このような事のないようつとめてまいります。

• armieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 14:39:11.0

それは夏なので、私は髪をカットしたかった。私は太い髪があるので、それはとても大きく見えるので、私の髪を減らすことを求めていました。適切な長さにカットされていないように見えます。色は気にしない。しかしカットは私にとって非常に重要です。

armie様

希望の仕上がりにならず、申し訳ございませんでした。
    指定いただいた長さにしたつもりでしたが満足していただけない結果になり、反省しております。
    今後、技術向上に努めてまいります。

little おさだ えいじ

• こばやしさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-11 01:00:40.0

よかったです。

こばやし様
    ご満足いただけたようで私も嬉しく思います。
    お悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

高久

• 林檎さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 02:28:26.0

久々の美容室でとてもウキウキしてましたが、カラーに色ムラが目立ちます。
    あと、トリートメントが全然保たないなって思いました。終わった後もそこまでサラサラになってる印象を受けませんでした。

林檎様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    とても楽しみにされて来て頂いたなか、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
    私の技術が至らず林檎様に不快な思いをさせてしまった事とても反省しております。
    今後このような事がないよう技術向上に努めて参ります
                                                          sato

• ゆいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 21:45:12.0

来店時にお店の方へ「リュックの中にコワレモノがあるから、リュックの上に物を重ねないようにしてほしい」と伝えました。すると、そのお店の方が、ロッカーにリュックを入れるときに(ロッカーが小さかったためか)、リュックを折り曲げていました。私はリュックの中にコワレモノがあると伝えていたのに、驚きの出来事でした。お店の技術のことではありませんが、しかし、こういう些細なやりとりでまた来ようかどうか、また、自分のヘアスタイルの悩みを言おうかどうかという信頼関係ができるのかどうかが決まるのではないかと考えます。従って、口コミにて書かせて頂きました。

ゆいかさま

受付での対応にて不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    又、その旨を把握し
    担当させていただいた際に、不信感、不安感を取り除けるだけのコミュニケーションが取れず、最後までそのような気持ちにさせてしまって大変申し訳なく思っております。
    当店の荷物の預かりに関しては、現状、区切りのない大きなクローゼットに、順に並べてお預かりしております。小さなお荷物に関しては区切りのある棚にお預かりしております。個別のロッカーのご用意がございません。
    以後このようなことがないようお店全体で努めてまいります。

もりやま

• ゆかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 19:28:33.0

価格以上の仕上がりで大満足です!

カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸トリートメント\4900

ゆかちゃん様

当初パーマのご予約でしたがカラーに変更、且つ初めてのヘアカラーでしたが満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからのお仕事が益々楽しくなることを祈ってます。

• ちゃんなはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-06 22:47:39.0

よかったです!

ちゃんなは様

先日はご来店していただきありがとうございました★

毛量が増えて気になってきたらまた是非来てくださいね!!

次回も色々お話しできるのも楽しみにしてます★

暑い日が続いてますが学校にサークル頑張ってくださいね♪

ヒロエ

• mai031225さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-05 15:09:24.0

カットとカラーで3900円だったはずがトリートメントが必須だと言われつけたら7000円取られました。まっすぐ切ってくださいとお願いしたのですがあとで確認したら線がガタガタだったので切り直しました。耳に傷があるのですが、整形したみたいですね!笑笑と言われとても不快でした。そのあともひたすら整形の話をされて、美容師の話を聞きに美容院に行っているわけではないのになと思いました。

mai031225様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    ハイカラーでダメージを受けているお客様の髪の毛に
    合わせた提案をさせていただいたつもりでしたが不満に感じさせてしまって
    申し訳ありませんでした。毛先もなるべく長さを切らずにまっすぐに切らせていただきましたが
    ご満足いただける結果にならず申し訳なく思います。

耳の傷の件はお客様にとってデリケートなお話になると思いますので
    コメントは控えさせていただきます。
    今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

little早津

• さくらこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-01 15:54:31.0

サロンで染めたことはあったが切ったことはありませんでした。安かったのでここにしましたが値段通りのカットって感じです。スタイリストさんはカット中もカラー中も全く喋らず淡々とざっくり切っていくという感じで、周りは楽しそうに話しているのにすごく居心地が悪かったです。前髪も適当に切られて自分であとから整えました。アレンジとかケアとか苦手だからいろいろ聞きたかったのに全然聞けるような雰囲気じゃなくて帰りたと思いました。

さくらこ様
    しかしながら居心地の良い空間を提供できず、申し訳ありませんでした。
    ヘアについてもっと親身にお話ができるよう、技術、接客共向上できるよう改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    little まえやま

• 越さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 17:10:49.0

髪質が硬くてうねりが強く縮毛がかかりにくくて
    いつも諦めていましたが、髪を見て判断されしっかり
    かけてくれました。
    カットも色々注文して対応いただきました。
    こんなに良くなるとは期待以上でした。

カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント\6000

越様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回の縮毛矯正を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

その後の持ちはいかがでしょうか?

アフターケアも大切なのでトリートメントなどもしっかりしてあげてくださいね☆

またお会いできるのを楽しみにしています!

little渋谷 岩渕

• あやはさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-06-10 18:21:36.0

今日はありがとうございました!

初めて行くお店で初パーマで不安もありましたが担当してくださった方が丁寧にいろいろ説明してくれたのでよかったです。
    仕上がりも大満足です!!
    また行こうと思います!

あやは様
    初パーマ、喜んでもらえてとっても嬉しいです!
    スタイリングの仕方でパーマの出方が違うので、毎日いろいろ試して楽しんでくださいねっ!!
    また是非いらしてください!お待ちしています!

little まえやま

• タッキーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-06-09 23:12:41.0

楽しそうにお仕事していたのが印象的でした。これからも、渋谷で良い雰囲気でお仕事してくださいね。
    仕上がりも、リクエスト通りで、大変満足しいています。またうかがいますね。

おすすめ!!ダメージ対策♪カット+ハホニコトリートメント\4500

タッキー様
    ショートヘア気に入って頂けて良かったです!
    タッキー様に似合う位置で切りました。
    いつもセットしやすくご自身でも再現出来るよう心がけて施術してます(^-^)
    ヘアスタイル、髪の悩みなどお気軽にご相談下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました!!
    またのご来店楽しみにしております!

施術担当 おさだ えいじ

• だいなすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 19:05:28.0

初めての利用でした。
    カットと前髪の縮毛矯正をしましたが、しっかりストレートになりました。
    カットも理想通りにやってもらえて満足です!
    今度はカットとカラーで利用したいと思います!

前髪縮毛矯正(≧∇≦)\3000

だいなす様
    仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います!前髪のうねりを気にせず梅雨時期も快適に過ごしていただけると幸いです!
    カラーでもおまちしていますね!
    またお会いできるのを楽しみにしています!
    little shibuya まえやま

• メルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-29 08:42:08.0

ちょっと悪い評価が多いことに前日気がついて不安でした。少し早めに着いたのですが、荷物も預からずに待たされたので、やっぱり?と思いながら、きっちり予約時間までは待ちました。でもお願いした通り早めに素早く終わらせてくださり助かりました。またヘアセットが必要なときはお願いしたいと思います。ありがとうございます。

ヘアーセット(パティーセット)\2500

メル様、先日はご来店頂きありがとうございます。

お荷物をお預かりする際、配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スタイルは気に入って頂けたようで嬉しく思います!!

またお会いできるのを楽しみにしております。

岩渕

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-27 21:05:23.0

先日行った美容室の施術が全体的に弱く傷む覚悟で縮毛矯正をしてもらいました。ストレートもカットも理想通りにしていただき担当スタイリストさん神です!!笑 髪に関するアドバイスもたくさんくださり、楽しい時間をありがとうございましたm(_ _)m

みゆ様
    心配されていたダメージも極力抑え、ご希望に近い仕上がりで私自身も嬉しく思います!!
    他店でされた縮毛矯正に続き、短いスパンでの施術でしたので今後またダメージが気になるようでしたら定期的なカットもオススメです☆
    ダメージを抑えるトリートメントも数多くご用意してますので続けてご利用ください★
    またのご来店お待ちしてます!
                                                        高久

• しげるさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-27 18:50:57.0

とても良かったです!

しげる様

しげる様この度はご来店頂きありがとうございました。

男性の方も多くご来店頂いてますので、またいつでも
    気軽にいらしてください。

是非お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。(*^-^*)

little早津さくら

• かなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-24 11:53:29.0

ひさしぶりに利用させていただきましたが、接客態度雑すぎませんか?以前2回は他の方でそれほど悪い印象なかったのですが、今回ひどすぎて泣きたくなりました。初対面なはずなのに、名前も名乗らない、タメ口の軽い感じ、工程の途中途中に一声もない、それに、よいしょって、、、。わたしは物じゃありません。シャンプーの時はかなり強く引っ張られるし、タオルドライではバッサバサとかなり痛かったです。他に誰かがわたしと同じような印象受けてほしくないので、敢えて口コミ書かさせていただきました。

かなちゃん様

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

接客、シャンプーといった初期のころに習うものを出来ていなかったこと深く反省し

もう一度見直してまいりたいとおもいます。

私個人の技術不足、配慮が至らずでの事で、

今後はこのようなことがないように努めて参ります。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

ヒロエ

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-22 16:25:31.0

店内の雰囲気も仕上がりも良く、とても満足です。この度はありがとうございました。

みな様

みな様この度はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミまでありがとうございます。(*^-^*)

これからも気持ちよくご来店いただけるように
    努力しますので是非またのご来店お待ちしております。

little早津さくら

• ちえみんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-17 19:03:33.0

建物や雰囲気はおいといて、担当さんがサバっとしていて私の好きな接客でした。
    おしゃべりしすぎることなく、大事なことはきちんと話してくれて、すごく良かったです。
    仕上がりもスベスベでツルツルになりました!
    また行くと思います。
    このツヤ感であればもっと明るい色にしてもいいかもと思いました。

SNS話題♪カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+ハホニコTr \9500

ちえみん様

このようなお言葉頂けて嬉しく思っています。

施術させていただいたイルミナカラーは
    繰り返しカラーをしていくにつれ、色や艶がより定着していくカラーなので
    明るくする時、又はそうではない時でも
    続けていくとさらに髪も変わっていきます。
    またご相談くださいね。

お店の雰囲気をより良いものにして
    ちえみん様のまたのご来店をお待ちしております。

もりやま

• きなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 20:58:32.0

すごくサラサラでまとまりのある髪になりました!あんまり期待してなかったのでびっくりです!ストレートパーマを当てようと思ってましたが、これで満足です(^o^)ありがとうございました!

きな様この度はご来店頂きありがとうございます(^^)

期待以上の仕上がりと喜んで頂き嬉しく思います☆
    カットやカラーでも是非ご来店下さい♪

またのお越しをお待ちしております!

大伴 裕一郎

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-07 16:10:49.0

今回生まれて初めて縮毛矯正をしていただきました。
    メニューとはプラス2000でダメージ軽減薬を付けました
    最初はドキドキでしたが、親身になって悩みを聞いてもらえて嬉しかったです。
    縮毛も、全てやるのではなく部分的にやってもらったので気になってた部分部分のうねりが無くなり、とても感動しました★*゚
    家からは少し遠いですがこれから通いたいと思っています笑

まる様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がり,とても似合ってました♪♪♪

気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^-^*)

また次回も、喜んで頂けるよう頑張りますので、

宜しくお願い致します!!

またお会いできるのを楽しみにしております★★★

ありがとうございました!!!

アライ

• まあちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 22:08:19.0

初めて利用したんですが、いつも白髪染めしてたのかどうかよくわからなかったので、質問したところ、白髪には染まらないと言われたようなんですが、わからなくてそのまま普通のヘアカラーでやってもらいました。そしたら全然白髪が染まってなくて真っ白でした。私は白髪が染まりにくいだけかとおもっていたのでもう一度説明を求めました。
    白髪に染まらないから白髪を染めたいなら白髪染めにしないと染まりませんとハッキリ言ってもらえたら良かったんですが、素人にはわからないと思うんですよねって伝えて、ちょっと嫌な顔されましたが最終的にはきちんとやってもらえたので満足はしました。
    自分は言ったのに私が悪いような言い方をされてしまったのにはちょっと不愉快になりましたが、白髪は白髪染めじゃないと染まらないということがはっきりしましたので勉強になりました。

まあちん様
    先日は当店ご来店頂きありがとうございます。
    私の説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    しっかりとご理解いただけるまでご説明できなかったこと反省しております。
    またスタイルにはご満足頂けたようで嬉しく思います!
    今後はこのような事が無いようにしていきたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

高坂

リトル シブヤ(little shibuya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー