4. 渋谷トップ  >
  5. リトル シブヤ(little shibuya)  >

little shibuya 【リトル シブヤ】

リトル シブヤ

• 東京都渋谷区神南1-20-8-5F
  • JR渋谷駅 ハチ公口徒歩3分 アップルストアーの2軒右横5F:TEL03-3770-0744

リトル シブヤ(little shibuya)の口コミ

たかこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-17 16:02:06.0

凄く良かったです。トリートメントも効くし、ヘアカラー好評でした。リーズナブルな価格なのに、凄く行って良かったです。また行きます。

お薦め!オーガニックカラー(全体)+ビタミントリートメント♪ ¥3900

little shibuya 【リトル シブヤ】からの返信コメント

たかこ様

この度はご来店ありがとうございました(*^-^*)

カラーとトリートメント気に入って頂けて嬉しいです!

価格もずっとプチプライスでご利用いただけるのでトリートメントで
    髪の毛をいたわりながらカラーリング楽しんでもらえるかと思います(^^♪

是非、またお待ちしております。

little渋谷 早津さくら

• だいくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 18:26:11.0

担当スタイリストさんありがとうございました!
    また行きたいと思える担当の方でした。

メンズカット+オーガニックカラー \3500

• いっしーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-07 18:56:18.0

大満足です。
    落ち着いた雰囲気で良かったです。
    店内にたくさん漫画があったのも良かったです。

最強コンビ☆コスメ縮毛矯正(ダメージレス)+ハホニコTR+カット \11000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• なりたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 07:10:56.0

普段口コミ投稿はしないのですが、
    今回スタイリストさんの対応がひどかったので投稿しました。

お店初めて行きましたが、まずクーポンより高い料金のカラー剤をすすめられ、やんわり断ったのですが、そのあとはまるで物に接するような雑な対応をされました。
    美容院でこんな対応されたことなかったので、びっくりしました。雑にピンを外されたり、なにも言われずに放置されたり、質問しても、「はい」だけで、まともに対応してもらえない感じ。八つ当たりされてるのかな?とすら感じました。
    リタッチカラーだけだったので、普通に染めてはもらいましたが、悲しかったので早く帰りたかったです。
    他の口コミを見ると高評価の方もいるので、いいスタイリストさんもいるのでしょうけど、
    もう行きたく無いです。

お薦め!オーガニックカラー(全体)+ビタミントリートメント♪ \3900

• ゆーこりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-02 21:34:39.0

いつも行っているリトルの姉妹店だったので安心していったのですが、予想と少しちがいました、、。
    わたしの伝え方が悪かったのかなんなのか、仕上がりが少し違う感じに仕上がってしまいました。しかし、途中でこれくらいでどうですか?とか聞いてくださったらよかったのにって思いました。終わりましたと言われてから、後ろも見たかったのに、合わせ鏡もなく椅子を降ろされてしまいました。
    いつも巻いてるんですって何度も言ったのに、前はドライヤーで巻いてくださったのですが、後ろの毛はハネてましたし、、、。
    今回はちょっと残念でした。
    お店の雰囲気はいいとおもいます。

アミノ酸トリートメント付!カット+オーガニックフルカラー \3900

• やすこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 22:50:41.0

以前の黒染めがあるのでなかなか色が入りにくい中、染まりすぎてはいけないという私のわがままをきいてくださいました!笑

今まで美容院行った中で、一番仕上がりが良く大満足です!

やすこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

カラーの仕上がりにご満足いただけたようでうれしく思います!

退色してくると以前の黒染めの影響で色ムラや褐色のある赤みがでてきてしまうと思いますので、その際は是非またお力にならせて下さい(*^-^*)

またのご来店をお待ちしております!

高久

• chrさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 20:33:06.0

かなり癖が強いので強めにかけてほしいとお願いしましたが
    液も髪が湿る程度にしかつけていただけず、
    不安におもっていましたが、やはりかからなかったです。

★前髪縮毛矯正★ \3000

chr様

この度はご来店ありがとうございました。

癖が伸びきらず、大変申し訳ございません。
    癖が強いと最初のカウンセリングでうかがっていたにも関わらず満足いく
    結果にならず、申し訳なく思っております。

前髪は髪の毛のなかでも繊細な部分であるため、ダメージを受けやすいので
    塗布量を調整してやらせていただいたのが、癖が残る結果につながったと
    思います。

大変お手数ですがもう一度やり直しさせていただけないでしょうか?
    お手すきの時に是非、連絡お待ちしております。

little早津さくら

• ninaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 21:36:26.0

どうしても仕事の都合で、カラーが必要となり、急遽探して遅い時間にやってくれる店で検索したら、こちらのお店にたどり着きました。美容師さんも、良い方で、これからこちらに通いたいと思いました。

♪お得♪オーガニックカラー(リタッチ)+ハホニコトリートメント♪ \3900

nina様

先日はお忙し中、当店を選んで頂き有難うございます。

当店は午後11時まで営業を行っていますので、またお時間の都合が合う時は

是非お待ちしております。

山口

• みみみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 17:48:31.0

今回は前髪カットのみをお願いしました。前髪のみでしたが、ちゃんとまっすぐにストレートアイロンでやってから施術してくださいました。他のお店で前回切りましたが、その癖も把握してくださり切ってくれたので扱いやすかったです。ありがとうございました

みみみ様

前髪扱いやすく切れて良かったです。
    カットなどお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。
    またご来店お待ちしております。

口コミありがとうございました。

little渋谷

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-15 20:02:49.0

いつもリトル系列で大抵同じメニューにしてもらうのですが、こんなに差があるとは思わなかったです。口数が少ない方なのか途中経過の説明もなく、最後に要望とは異なってしまった理由だけ事後報告されて少し驚きました。何よりトリートメントが雑?なのか、いつもハホニコにしていますが今日はずいぶん簡易的だなと思ったら仕上がりも美容室帰りとは思えない、した意味あるのかな…という感じでした。月に一度の楽しみなので、残念です。

オーガニックカラー+ハホニコTR+ナノスチーム♪ \4900

• あずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-14 12:28:54.0

普段マイナスの評価や口コミは書きません。ですが今回はどうしてももやもやが残るためマイナス評価をさせていただきました。

パーマをかけたのですが、痛んでるところは見受けられないバージンヘアにも関わらずパーマ剤のグレードを上げることをお勧めされました。サロン側のお勧めの理由を聞いた上で、今日は手持ちが少ないので通常のもので大丈夫と言ったところ、カード払いでも大丈夫・通常のパーマ液だと男性のような硬い髪質になってしまうと言うような後半は若干脅しのような言い分で話が停滞してしまいこちらが了承せざるを得なくなりました。

実際の仕上がりも想像していたものと全く違ってしまいました。いろんな方向にはねてしまい、薬のグレード上げたはずなのに髪もゴワゴワになり扱いにとても困っています。
    気分転換できればと思い行った先でこのようなことになってしまい大変悲しい思いをしています。

カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸トリートメント \4900

あず様

パーマで気分転換をされる為、当店を選んで頂いたにもかかわらず、私のカウンセリングや技術不足で
    あず様のご希望のスタイルに出来ず、またカウンセリングで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

あず様の意見を真摯に受け止め、カウンセリングや技術の見直しをしていきたいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。

山口

• ぶらいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-28 16:21:08.0

自分は髪の毛がとても傷んでいてほかのお店では何もしてもらえなくて路頭に迷っていましたが、リトルさんは丁寧にやってくれました。また来ようと思います!ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぶらい様
    ホームカラーをされてブリーチ毛のようになってしまっていたので通常ですと施術不可と判断しお断りするお店が多いと思います。
    ですが今回はカウンセリングの際、施術においての危険性についてご説明させていただきご了承のうえで施術させていただきました。
    毛先の保護、毛髪の強化、薬剤選定など十分に注意を払いましたので仕上がりについてご満足いただけたことはこちらとしても嬉しく思います(^^)
    カラーもされたいとのお話でしたので、その際はご来店お待ちしております!

高久

• ねぎちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 14:50:04.0

とても良くして頂きました!
    思っていたよりも仕上がりが良くて満足です!お店の雰囲気も良くてまた利用したいと思いました!

MEN'Sにオススメ★メンズカット+オーガニックカラー+水パーマ \7900

素敵な口コミありがとうございます!
    今回初めてのパーマということもあり、低ダメージでしっかりスタイリングがしやすいような
    パーマをかけさせていただきました^_^
    僕も楽しいお話とねぎちゃん 様の担当になれてとても楽しかったです^ ^
    またのご来店心よりお待ちしてます!

• あおちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-21 11:47:01.0

道に迷ってしまい10分程遅れての到着でしたが、雰囲気良く受け入れてもらえました。
    施術中も世間話などで楽盛り上がりしめました。
    髪の長さが決まっていなくて、スタイリストさんと相談して決めました。とってもいい長さに切ってもらえました。
    トリートメントのおかげで髪もサラサラで幸せです。
    また利用させて頂きたいと思います。

おすすめ!!ダメージ対策♪カット+ハホニコトリートメント\ 4500

あおちゃん様

この度は当サロンにご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございます!

髪型やトリートメントの方、気に入っていただけて私も嬉しいです♪

髪の悩みやスタイルの相談などありましたら気軽にご相談下さいね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

sato

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-20 17:56:05.0

雰囲気はとても良くオシャレでした。

カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント \6000

はな様

この度はご来店ありがとうございました(*^-^*)

お店の雰囲気に入って頂けて嬉しいです!

縮毛矯正は時間おを空けてからまた施術してくださいね。
    ストレートのヘアスタイル楽しんでください(^^♪

是非、またお待ちしております。

米山

• りりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-18 14:13:34.0

初めてLittleに来た時とても丁寧でカットも上手な方に当たり、その方にもう一度当たれば名前を伺い指名をしようと思っていますが、お見かけしないので指名をせずたまに通わせて頂いてます。
    以前、10cm程でお願いしたら20cm切られ、前髪も指定した長さより2cmも短く切られ、あまりにも酷いけど初めて見た人だし、もう当たらなければいいなと久しぶりに来店。偶然にも同じ方。
    話をしていても横柄な態度で、内心イライラしながらもこちらは愛想よく返事をしていました。
    付けてもらったスタイリング剤がとても良さそうだったので、なんというスタイリング剤ですか?と聞くと、オイルです。の一言だけで椅子から降りろと動かし、仕方なく半分立ち上がりながら商品見せてくださいと聞くとこれですとだけ見せてお会計へ追いやろうとし、商品名はなんですか?と聞いてお店で取り扱ってるみたいだったので買って帰ろうかと思って、商品について聞くとシカト。扉を開けてありがとうございました。と帰れと言わんばかり。あまりにも酷い対応でした。

アミノ酸トリートメント付!カット+オーガニックカラー(リタッチ) \2900

りり様

カウンセリング時に毛先に負担がかかており長さにばらつきがあり確認してから切らせていただきました!
    もう一度カウンセリングと技術を見直していきたいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。

りり様の気持ちを汲み取れずご要望に応えることができず申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように、日々精進してまいります。

貴重な意見ありがとうございました。

米山

• Maさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-05 18:01:04.0

ヘアセットのため、利用させていただきました。
    男性ばかりだったため少し不安でしたが担当の方が話をしてくださり、雰囲気良く思いました。
    崩れないようにと念入りにスプレーをふっていただいただき、おかげで崩れることなく1日過ごせました。
    また利用させていただこうと思います。

ヘアーセット(パーティーセット) \2500

Ma様
    先日はご利用頂きありがとうございます!

僕も楽しくお話しさせて頂きました(^o^)
    ヘアセット崩れないで持って良かったです(^-^)
    またヘアスタイルなどの相談いつでもお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

施術担当 おさだ えいじ

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 14:52:09.0

自宅に帰ってからおでこ、耳周り、生え際の皮膚にかなり目立つ範囲でカラー剤が付着していました。カラー剤を塗る際も非常に雑で、何度も顔に塗られ、リムーバーで拭き取っていましたが、そのまま帰すのはあまりにもひどいです。
    カラーもムラがひどく、よく見てみると染まっていない部分がいくつもありました。非常に憤りを感じます。

ダメージ対策★カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメント \6500

もえ様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    顔回りのカラー剤に関しては日ごろから注意を払っているのですがこの度は至らず、せっかく綺麗になって帰る美容室であるにもかかわらず、汚れたまま帰す事になってしまい非常に申し訳ありませんでした。
    施術中も決して雑に行ったつもりはないのですが、そう感じさせてしまい猛省しております。
    もえ様の貴重なご意見を参考に、今後の改善、精進に努めます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

Little渋谷

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 23:18:08.0

今回もありがとうございました!年末ギリギリでしたが行けてよかったです。カット&カラー大満足です!
    今年も大変お世話になりました。ありがとうございました!来年もどうぞよろしくお願いします!

ちぃちゃん様

いつもありがとうございます!!
    今回もカットカラー気に入って頂けて良かったです(^-^)
    久々にラベンダー系に染めトリートメントもしたのでツヤが出たと思います(^o^)
    次回は春に向けカットカラーしましょう!
    今年もよろしくお願い致します!

施術担当 おさだ えいじ

• マーブルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 17:42:34.0

対応・雰囲気はとても良かったのですが、3ヶ月もつと言われた水パーマをかけていただいたものの3日も持たずとれてしまいとても残念でした。

先日はご来店誠にありがとうございます。
    接客、雰囲気は満足いただけて良かったです。

パーマの仕上がりに関しましては、マーブル様の髪質にあった、もちのいいパーマをかけられず満足の仕上がりが続かなかったこと大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことのないように、技術の向上に精進して参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• mgmmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 17:07:39.0

カウンセリングをとても丁寧にやっていただき、非常に満足のいくヘアスタイルになりました(*^-^*)
    途中で細かいリクエストをしたにも関わらず、笑顔で全部対応して頂きありがとうございました(*'▽')

おすすめ!!ダメージ対策♪カット+ハホニコトリートメント\4500

mgmm様

ヘアスタイルにご満足いただけて嬉しく思います。

次回お越しの際もご遠慮なくご要望ご質問お聞かせください(^-^)

またのご来店お待ちしております☆

高久

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 21:51:42.0

いつものやって頂いているので
    カットもカラーも
    文句なしの大満足です!!

SNS話題♪カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+ハホニコTr \9500

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

久々にブリーチカラーでイメチェンも出来良かったです!
    また雰囲気変えたくなりましたら相談したくださいね^^

とっても嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

丸山

• ssさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-19 22:10:49.0

無駄がない施術をしていただき満足です。

SS様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

カラーでの施術、満足していただけて良かったです!

またヘアスタイルやカラーなど、ご相談下さいね。

Sato

• ころんびあさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 12:48:34.0

お願いしたのは、いつものカット+パーマ。
    都内でこれで8,500円なのでとてもお得!

かれこれ6年ほど担当して頂いています。
    カットがうまいのはもちろんですが、細かいオーダーにお答えいただけたり、いろいろと提案もしてくれます。ちゃんと似合わなさそうな髪型には、やめた方がいいかも…と止めてくれます。私的にはかなりありがたいと思ってます、

接客に関しても、こちらがほっといてほしいときは無理に話しかけたりせず、距離感をとても大切にしてくれるスタイリストさんなので、これからもずっとお願いしたいと思っています。

おしゃれな男子にオススメ♪メンズカット+パーマorデジタルパーマ \5500

ころんびあ様

気づけばそんなに長く担当させてもらっているのですねー(*^-^*)

こちらこそ私の意見も受け入れて下さり、信頼してもらえてとてもありがたいです。
    何年かぶりの短めパーマの評判はいかがですか?
    仕上がりの雰囲気はすごくよかったですね(^^♪

次回感想楽しみにしています。
    これからも末永くよろしくお願いします☆

little早津

• りこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 15:42:38.0

はじめから、メニューに書かれていなかった、グレイカラー代を追加。きちんとした技術があるから仕方ないとと思っていたら、カラー剤が顔中に着く。
    顔が黒くなって、用事をキャンセルする羽目になりました。シャンプーも濡らす程度で、耳に水も入るし、酷すぎる。悲しくなって、途中から泣けてきました。どうしてこんな仕打ちを受けなきゃいけないんだろ。綺麗になるところだったと思って行ったのが間違いでした。

アミノ酸トリートメント付!カット+オーガニックカラー(リタッチ)\2900

りこ様

料金に見合わない施術と大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

グレイカラーの料金に関しましては、ご予約の際の画面で表記が見つけづらく当日のカウンセリングでのご提示になってしまいました。
    顔回りのカラー剤の汚れも、施術前の保護クリームや丁寧な塗布を心がけて塗らせていただきましたが、グレイカラー特有の沈着があり私自身しっかり落としたつもりが、結果的に りこ様の気分を害してしまう仕上がりとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    技術者として一つ一つの技術の向上を図るとともに、このような思いを二度とさせないように精進してまいります。

わしの

• まままさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 19:48:12.0

いつもキレイにして頂いて感謝してます!
    今回は色落ちとパサつきが気になって行きましたが、落ち着いてきれいなブラウンに、そしてつやつやになってとても嬉しいです。トークもおもしろくてあっとゆーまの時間でした。
    2年くらいお世話になってますが、今でも敬語ですし、毎回ヒアリングして頂いたりと、とても丁寧な接客が素敵です。また行きます!ありがとうございました!

ダメージ対策★カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメント\6500

まままさこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^^)

とてもキレイな仕上がりになって僕も嬉しく思いました。

いつも担当させて頂けること、楽しく、学びもある時間を過ごせることに、とても感謝しています!!

今後もより良いものが提供できるよう頑張りますので、
    よろしくお願いいたします☆

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 18:34:29.0

この間は、ありがとうございました!!今回もカット&カラー大満足です!またよろしくお願いします。

ちぃちゃん様

カットとカラー気に入って頂けて良かったです(^-^)
    カラーは今回初挑戦のオリーブ系に染めカットは伸ばしてるとの事だったので整えて再現しやすいように施術しました!
    ヘアスタイル、髪の悩みなどお気軽にご相談下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

施術担当 おさだ えいじ

• kさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-01 00:34:06.0

とても良い美容院を見つけられました(^^)*
    初めての美容院はいつも緊張してしまうのですが
    お店に入ると受付にいた方が笑顔で対応してくれて
    オシャレな店内とあったかい雰囲気で
    担当してくれた方も面白くて楽しく過ごすことが出来ました!!

仕事終わりに伺ったため遅めの時間だったのに
    しっかりカウンセリングしてくれて
    仕上がりも綺麗で気に入っています☆

駅からも近いし、またお願いしたいです!
    ありがとうございました***

k様

また、お店の雰囲気や仕上がりにも満足していただき嬉しく思います!

今回、k様のもとのハイトーンを生かして、透明感のあるピンクベージュ系の
    色味にさせていただきました。

また、雰囲気を変えたくなったりしましたら是非相談して下さいね。

とっても嬉しい口コミありがとうございます!

また、ご来店お待ちしております^ ^

丸山

• うらんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-30 05:23:12.0

綺麗に染まりました^_^
    ありがとうございます。また宜しくお願い致します。

うらん様

この度はご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました早津です。

担当させていただいたのが初めてだったので
    口コミをみて安心しました。
    いつもありがとうございます(^^)

どのスッタフが担当しても同じように仕上げられるよう
    スッタフ一同努力してまいります。

またいつでもおまちしております(*^-^*)

little渋谷 早津

• らーしょんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 23:19:08.0

やりたい髪型を相談すると似合う、似合わないをはっきり言ってくれてとても頼りにしてます。
    また、接客やカットも丁寧ですし、カット後の長さの調整や毛量の調整を言ってもイヤな顔せずに快く受け入れてくれるので、カット後も気になることを伝えやすいです。
    今後もよろしくお願いします!

らーしょん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

また、仕上がりにも満足して頂いて嬉しく思います。
    今後も骨格や、髪質などを見てご提案させて頂きますね!

ヘアスタイルのチェンジや、分からないことが
    ありましたらなんでも相談して下さい。

とっても嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

丸山

リトル シブヤ(little shibuya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー