4. 渋谷トップ  >
  5. リトル シブヤ(little shibuya)  >

little shibuya 【リトル シブヤ】

リトル シブヤ

• 東京都渋谷区神南1-20-8-5F
  • JR渋谷駅 ハチ公口徒歩3分 アップルストアーの2軒右横5F:TEL03-3770-0744

リトル シブヤ(little shibuya)の口コミ

たかこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-17 16:02:06.0

凄く良かったです。トリートメントも効くし、ヘアカラー好評でした。リーズナブルな価格なのに、凄く行って良かったです。また行きます。

お薦め!オーガニックカラー(全体)+ビタミントリートメント♪ ¥3900

little shibuya 【リトル シブヤ】からの返信コメント

たかこ様

この度はご来店ありがとうございました(*^-^*)

カラーとトリートメント気に入って頂けて嬉しいです!

価格もずっとプチプライスでご利用いただけるのでトリートメントで
    髪の毛をいたわりながらカラーリング楽しんでもらえるかと思います(^^♪

是非、またお待ちしております。

little渋谷 早津さくら

• ゆかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 19:28:33.0

価格以上の仕上がりで大満足です!

カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸トリートメント\4900

• ちゃんなはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-06 22:47:39.0

よかったです!

ちゃんなは様

先日はご来店していただきありがとうございました★

毛量が増えて気になってきたらまた是非来てくださいね!!

次回も色々お話しできるのも楽しみにしてます★

暑い日が続いてますが学校にサークル頑張ってくださいね♪

ヒロエ

• mai031225さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-05 15:09:24.0

カットとカラーで3900円だったはずがトリートメントが必須だと言われつけたら7000円取られました。まっすぐ切ってくださいとお願いしたのですがあとで確認したら線がガタガタだったので切り直しました。耳に傷があるのですが、整形したみたいですね!笑笑と言われとても不快でした。そのあともひたすら整形の話をされて、美容師の話を聞きに美容院に行っているわけではないのになと思いました。

アミノ酸トリートメント付!カット+オーガニックカラー(リタッチ)\2900

mai031225様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    ハイカラーでダメージを受けているお客様の髪の毛に
    合わせた提案をさせていただいたつもりでしたが不満に感じさせてしまって
    申し訳ありませんでした。毛先もなるべく長さを切らずにまっすぐに切らせていただきましたが
    ご満足いただける結果にならず申し訳なく思います。

耳の傷の件はお客様にとってデリケートなお話になると思いますので
    コメントは控えさせていただきます。
    今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

little早津

• さくらこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-01 15:54:31.0

サロンで染めたことはあったが切ったことはありませんでした。安かったのでここにしましたが値段通りのカットって感じです。スタイリストさんはカット中もカラー中も全く喋らず淡々とざっくり切っていくという感じで、周りは楽しそうに話しているのにすごく居心地が悪かったです。前髪も適当に切られて自分であとから整えました。アレンジとかケアとか苦手だからいろいろ聞きたかったのに全然聞けるような雰囲気じゃなくて帰りたと思いました。

さくらこ様
    しかしながら居心地の良い空間を提供できず、申し訳ありませんでした。
    ヘアについてもっと親身にお話ができるよう、技術、接客共向上できるよう改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    little まえやま

• 越さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 17:10:49.0

髪質が硬くてうねりが強く縮毛がかかりにくくて
    いつも諦めていましたが、髪を見て判断されしっかり
    かけてくれました。
    カットも色々注文して対応いただきました。
    こんなに良くなるとは期待以上でした。

カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント\6000

越様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回の縮毛矯正を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

その後の持ちはいかがでしょうか?

アフターケアも大切なのでトリートメントなどもしっかりしてあげてくださいね☆

またお会いできるのを楽しみにしています!

little渋谷 岩渕

• あやはさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-06-10 18:21:36.0

今日はありがとうございました!

初めて行くお店で初パーマで不安もありましたが担当してくださった方が丁寧にいろいろ説明してくれたのでよかったです。
    仕上がりも大満足です!!
    また行こうと思います!

あやは様
    初パーマ、喜んでもらえてとっても嬉しいです!
    スタイリングの仕方でパーマの出方が違うので、毎日いろいろ試して楽しんでくださいねっ!!
    また是非いらしてください!お待ちしています!

little まえやま

• タッキーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-06-09 23:12:41.0

楽しそうにお仕事していたのが印象的でした。これからも、渋谷で良い雰囲気でお仕事してくださいね。
    仕上がりも、リクエスト通りで、大変満足しいています。またうかがいますね。

おすすめ!!ダメージ対策♪カット+ハホニコトリートメント\4500

タッキー様
    ショートヘア気に入って頂けて良かったです!
    タッキー様に似合う位置で切りました。
    いつもセットしやすくご自身でも再現出来るよう心がけて施術してます(^-^)
    ヘアスタイル、髪の悩みなどお気軽にご相談下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました!!
    またのご来店楽しみにしております!

施術担当 おさだ えいじ

• だいなすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 19:05:28.0

初めての利用でした。
    カットと前髪の縮毛矯正をしましたが、しっかりストレートになりました。
    カットも理想通りにやってもらえて満足です!
    今度はカットとカラーで利用したいと思います!

前髪縮毛矯正(≧∇≦)\3000

だいなす様
    仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います!前髪のうねりを気にせず梅雨時期も快適に過ごしていただけると幸いです!
    カラーでもおまちしていますね!
    またお会いできるのを楽しみにしています!
    little shibuya まえやま

• メルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-29 08:42:08.0

ちょっと悪い評価が多いことに前日気がついて不安でした。少し早めに着いたのですが、荷物も預からずに待たされたので、やっぱり?と思いながら、きっちり予約時間までは待ちました。でもお願いした通り早めに素早く終わらせてくださり助かりました。またヘアセットが必要なときはお願いしたいと思います。ありがとうございます。

ヘアーセット(パティーセット)\2500

メル様、先日はご来店頂きありがとうございます。

お荷物をお預かりする際、配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スタイルは気に入って頂けたようで嬉しく思います!!

またお会いできるのを楽しみにしております。

岩渕

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-27 21:05:23.0

先日行った美容室の施術が全体的に弱く傷む覚悟で縮毛矯正をしてもらいました。ストレートもカットも理想通りにしていただき担当スタイリストさん神です!!笑 髪に関するアドバイスもたくさんくださり、楽しい時間をありがとうございましたm(_ _)m

みゆ様
    心配されていたダメージも極力抑え、ご希望に近い仕上がりで私自身も嬉しく思います!!
    他店でされた縮毛矯正に続き、短いスパンでの施術でしたので今後またダメージが気になるようでしたら定期的なカットもオススメです☆
    ダメージを抑えるトリートメントも数多くご用意してますので続けてご利用ください★
    またのご来店お待ちしてます!
                                                        高久

• しげるさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-27 18:50:57.0

とても良かったです!

しげる様

しげる様この度はご来店頂きありがとうございました。

男性の方も多くご来店頂いてますので、またいつでも
    気軽にいらしてください。

是非お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。(*^-^*)

little早津さくら

• かなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-24 11:53:29.0

ひさしぶりに利用させていただきましたが、接客態度雑すぎませんか?以前2回は他の方でそれほど悪い印象なかったのですが、今回ひどすぎて泣きたくなりました。初対面なはずなのに、名前も名乗らない、タメ口の軽い感じ、工程の途中途中に一声もない、それに、よいしょって、、、。わたしは物じゃありません。シャンプーの時はかなり強く引っ張られるし、タオルドライではバッサバサとかなり痛かったです。他に誰かがわたしと同じような印象受けてほしくないので、敢えて口コミ書かさせていただきました。

かなちゃん様

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

接客、シャンプーといった初期のころに習うものを出来ていなかったこと深く反省し

もう一度見直してまいりたいとおもいます。

私個人の技術不足、配慮が至らずでの事で、

今後はこのようなことがないように努めて参ります。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

ヒロエ

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-22 16:25:31.0

店内の雰囲気も仕上がりも良く、とても満足です。この度はありがとうございました。

みな様

みな様この度はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミまでありがとうございます。(*^-^*)

これからも気持ちよくご来店いただけるように
    努力しますので是非またのご来店お待ちしております。

little早津さくら

• ちえみんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-17 19:03:33.0

建物や雰囲気はおいといて、担当さんがサバっとしていて私の好きな接客でした。
    おしゃべりしすぎることなく、大事なことはきちんと話してくれて、すごく良かったです。
    仕上がりもスベスベでツルツルになりました!
    また行くと思います。
    このツヤ感であればもっと明るい色にしてもいいかもと思いました。

SNS話題♪カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+ハホニコTr \9500

ちえみん様

このようなお言葉頂けて嬉しく思っています。

施術させていただいたイルミナカラーは
    繰り返しカラーをしていくにつれ、色や艶がより定着していくカラーなので
    明るくする時、又はそうではない時でも
    続けていくとさらに髪も変わっていきます。
    またご相談くださいね。

お店の雰囲気をより良いものにして
    ちえみん様のまたのご来店をお待ちしております。

もりやま

• きなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 20:58:32.0

すごくサラサラでまとまりのある髪になりました!あんまり期待してなかったのでびっくりです!ストレートパーマを当てようと思ってましたが、これで満足です(^o^)ありがとうございました!

きな様この度はご来店頂きありがとうございます(^^)

期待以上の仕上がりと喜んで頂き嬉しく思います☆
    カットやカラーでも是非ご来店下さい♪

またのお越しをお待ちしております!

大伴 裕一郎

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-07 16:10:49.0

今回生まれて初めて縮毛矯正をしていただきました。
    メニューとはプラス2000でダメージ軽減薬を付けました
    最初はドキドキでしたが、親身になって悩みを聞いてもらえて嬉しかったです。
    縮毛も、全てやるのではなく部分的にやってもらったので気になってた部分部分のうねりが無くなり、とても感動しました★*゚
    家からは少し遠いですがこれから通いたいと思っています笑

まる様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がり,とても似合ってました♪♪♪

気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^-^*)

また次回も、喜んで頂けるよう頑張りますので、

宜しくお願い致します!!

またお会いできるのを楽しみにしております★★★

ありがとうございました!!!

アライ

• まあちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 22:08:19.0

初めて利用したんですが、いつも白髪染めしてたのかどうかよくわからなかったので、質問したところ、白髪には染まらないと言われたようなんですが、わからなくてそのまま普通のヘアカラーでやってもらいました。そしたら全然白髪が染まってなくて真っ白でした。私は白髪が染まりにくいだけかとおもっていたのでもう一度説明を求めました。
    白髪に染まらないから白髪を染めたいなら白髪染めにしないと染まりませんとハッキリ言ってもらえたら良かったんですが、素人にはわからないと思うんですよねって伝えて、ちょっと嫌な顔されましたが最終的にはきちんとやってもらえたので満足はしました。
    自分は言ったのに私が悪いような言い方をされてしまったのにはちょっと不愉快になりましたが、白髪は白髪染めじゃないと染まらないということがはっきりしましたので勉強になりました。

まあちん様
    先日は当店ご来店頂きありがとうございます。
    私の説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    しっかりとご理解いただけるまでご説明できなかったこと反省しております。
    またスタイルにはご満足頂けたようで嬉しく思います!
    今後はこのような事が無いようにしていきたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

高坂

• イノウエさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 10:39:21.0

話も楽しかったし、全体的には良かったけど、セットがいまいちすぎました。このあと予定あるのにそのまま街歩くとか恥ずかしくていやです。あと、触覚を増やしてもらったのですが、多すぎだし長さおかしいし、今日だけじゃなくてこれから毎日のこと考えてすっごい泣きたい気持ちです。

イノウエ様
    しかし仕上げをイノウエ様の好みの雰囲気に出来ず、申し訳ありませんでした。顔まわりもご指定いただいた長さにしたつもりでしたが満足していただけない結果になり、反省しております。
    今後、技術向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

little まえやま

• locaariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-05 21:09:14.0

大変満足しております…教えてもらった通り、ムース買いますっ!
    お伝えした諸事情により、あまり話せませんでしたが、とてもいい気分転換をすることができました。
    疲れ切っていたので、最近鏡を見てげんなりしてましたが、今日からしばらくは、鏡を見るのが楽しくなりそうです!ありがとう!

locaari様、この度はご来店頂きありがとうございました(^^)

仕上がりにご満足頂けて僕自身も大変嬉しく思います!
    ムースで是非ともスタイリングしてください☆
    もっと素敵になりますよ(^^)

次はもっとゆっくりお話もしたいですね☆

またのお越しを心よりお待ちしてます!

大伴裕一郎

• きたむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 00:14:06.0

最初の挨拶するや否や『マンガ持ってきたらどうですか?』からスタート。
    接客したくないって意思表示が透けて見えました。
    最初の接客態度見て、オプションなんか払いたくないと思いましたが、2000円払わない客には適当に施術すると判断。オプションを追加しました。そこで驚愕したのは、その美容師は『オプションですね。では漫画でも読んでてください』と指示。
    しかも施術はテキトーでシャンプーで後頭部叩きまくり、髪の毛鷲づかみ。パーマの巻きも緩いからしっかりかからず、言い訳として『あなたの毛質が固いから』と責任転換。他の美容院ではしっかりかかりますよ。
    料金的に良い施術して欲しいとは言いません。せめて普通の接客や施術をしてください。非常に残念な休日の締めくくりでした。

きたむ様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    ですが、きたむ様にご満足いただけず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    待合できたむ様が漫画をお読みになっていたので、こちらに気を使い読めないのでは申し訳ないなと思いましたので、お声をかけさせて頂きました。

お薬をダメージレスのプラス2000円のものに変えないからといって、施術自体を疎かにするようなことは決してありません。

パーマのかかり具合についてですが、仕上がりの時点ではとてもしっかりかかっていたと認識しております。きたむ様の髪質はとても綺麗な直毛ですが決して固い髪質ではありません。そのように言った覚えも無いのですが、全ては責任転嫁している様に感じさせてしまった私の不徳の致すところです。申し訳ありません。
    その後ゆるくなってしまったようでしたら、やり直しもさせていただきますので、ご面倒をかけして申し訳ありませんがお店にご連絡頂けますでしょうか。

今回このような口コミを入れさせてしまったことに私もとてもショックと申し訳ない思いでいっぱいです。
    今後はこのようなことがないように、日々精進してまいります。
     little早津

• しるるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-03-19 09:15:05.0

何度か指名させていただいてます。
    今回も素敵な髪色に仕上げてもらいました!
    ただ遅い予約時間だったからか、巻いてもらえなかったのが残念です。

オーガニックカラー+ハホニコTR+ナノスチーム♪¥4900

しるる様
    いつもご来店ありがとうございます。カラー気に入っていただけて嬉しいです!色味しっかり入れたので退色していく過程も楽しんでください!
    今回明るめの髪色からしっかり色を入れたので当日にアイロンの熱での退色を防ぎたく、コテ巻きではなくブローで仕上げさせていただきました。説明不足になってしまい、申し訳ありません。
    今後はなるべく髪に優しく工夫しつつアイロン仕上げさせていただきます!
    またのご来店お待ちしてます!
    まえやま

• さやかさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-15 00:36:30.0

シャンプーが凄く気持ちよかったです(^^)
    仕上がりも凄く気に入っています!

さやか様へ

先日はご来店して頂きありがとうございました。

スタイルやシャンプー、気に入って頂けて嬉しいです!

スタイリングなどやりにくいところありましたら教えて下さいね。

次回も、スタイルや気になる事ありましたら何でも相談して下さいね。

Sato

• あさこさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-03-14 01:16:26.0

今まで低価格なのにきちんとしていて何度か利用していましたが、今回はまず帰宅したら首に何箇所もカラー剤が付いていたのでシャワーで流していると、その日は髪は洗わないようにと言われたけれど少し濡れた部分から黒い水が体に流れていくので不安になり髪全然を流してみると墨汁のようにシャワー全体も真っ黒になり、出てからタオルドライするも尋常じゃなくタオルが真っ黒で、慌ててシャンプーしました。それでもまだ墨汁のようにカラー剤が落ちてきました。40年美容院に行って初めてです!そういえばお店でも洗いもすすぎも足りないと思いましたが今回は声かけられませんでした。顔にもカラー剤が付き沈着していますし首も頭皮も2日後なのに痒いです。。タオルも何枚もダメにしました。こんな事なかったのにどうしたんでしょうか?今回はランクアップしたカラー剤やトリートメントを追加しなかったからでしょうか?かなりショックです。

あさこ様
    この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
    今回少し暗いトーンで染めさせていただいた為どうしても当日、翌日などはシャンプーの泡に色がついてしまうことがございます。説明不足でフェイスラインのカラーの付着にも配慮が足らず申し訳ございません。プラスでのカラーやトリートメントの追加がないからでは決してなく。私個人の技術不足、配慮が至らずでの事です。
    今後はこのようなことがないように努めて参ります。
    この度は本当に申し訳ありませんでした。

タカサカ

• ソバカスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 23:09:23.0

夜間で カラーしていただきました。とても混んでいる美容室です。色の定着が早く  選んでよかったです。

ソバカス様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    カラーも気に入って頂けたようで嬉しく思います!次回はぜひカットもご利用ください。

タカサカ

• まっつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-13 13:56:13.0

初めて東京の美容院とデジタルパーマでウキウキしており、1ヶ月程悩んだ挙句こちらの美容院を選びました。まず、私はクーポンでデジタルパーマを選んでいたのでデジタルパーマという認識でしたが、髪型の希望を取る際に写真を見せただけで自分からデジタルパーマであってるのか確認してなかったのでそこは自分の落ち度でもありますが美容師さんもこのメニューでいいのか確認した方がいいと思います。結局やっていただいたのは、薬剤をつけた普通のパーマでした。その時は美容院によってデジタルパーマのやり方が違うのかな?と思っていたのですが知人の美容師に話したところ、それはデジタルパーマではなく普通のパーマだと言われ、ショックで泣いてばかりです。
    レシートにはクーポンの内容が表示されているのでデジタルパーマで予約していることはわかってるかと思います。パーマのやり直しはしないと言われているのと滅多に東京へ行く機会がないためもう仕方ないと諦めますが、初めて美容院でこんな悲しい思いをしました。今後は他のお客様のためにも気をつけてください。でもお店の雰囲気はとても落ち着きました。

まっつ様

今回、施術でご満足頂けず申し訳ございませんでした。

ご予約時にカットと水パーマorデジタルパーマのクーポンでご予約頂ておりましたので
    パーマなどの履歴、髪の毛のダメージを見させて頂き、極力ダメージの少ない水パーマを
    かけさせて頂きました。

カウンセリング時にパーマの種類についてもう少しわかりやすく
    説明できるようにと反省致しました。

この度は貴重な意見ありがとうございました。

丸山

• るなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-08 22:41:07.0

カットがクーポンに含まれていたにも関わらず、髪の毛全体のカットはしなくていいが、前髪カットだけお願いした。その際に何の説明もなかったのに、帰りの会計で予約した時の値段よりも高い金額を言われた。前髪カットは料金が違う、と初めて言われました。金額が違うのであれば、当然ではありますが、その時に説明すべきことではないでしょうか。その事を言っても、失礼しました、と言われただけで、非常にビックリしました。二度と行きたくない不愉快な店でした。

るな様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    しかしながら料金が私の認識違いで説明も不十分でご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    事前にしっかり確認すべきだったと反省しております。
    今後このようなことのないよう、徹底してまいります。
    この度は申し訳ございませんでした。

• ミャンマーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 20:22:42.0

とてもさっぱりしていて好感が持てた。ニーズ把握が上手で質問が的確でした。唯一あれば初めてでわからなかったのでマイナス点にはなりませんが一回目の洗髪での対応ですかね。でも本当に良かったですよ。

ミャンマー様

この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

メンズカットのシャンプーはスタイリング剤などがついてないお客様はカット後に、
    スタイリング剤などがついているお客様は先にシャンプーさせて頂いております。

もし順番などのご要望があればなんでもご相談下さい。
    出来る限り対応させて頂きます。

ヘアメイク早津さくら

• まーちゃんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2018-02-26 16:36:09.0

カラーとメッシュが同時に出来て、時間が早く成り、とても良い。担当スタイリストさん上手です。

まーちゃん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

施術時間、スタイルの方気に入っていただき、ありがとうござます!

これからも、まーちゃん様に似合うスタイルやリラックスできる空間を提供できるように取り組んでいきますので、これからも宜しくお願い致します。

sato

• なっちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-21 23:41:25.0

丁寧に1つ1つのステップを説明してくださったり、ヘアケアのアドバイスや様々なお話で楽しく、イメージ通りの髪にしていただけました。細やかな配慮も素晴らしく、最後まで楽しい気分でいられました。ありがとうございます。

なっちゃん様、この度はご来店頂きありがとうございます☆
    施術や接客にご満足頂けたみたいで、大変嬉しく思います(^^)

遠い場所からご来店頂いたなっちゃん様に喜んで頂きたくて、一生懸命施術させて頂きました!
    僕自身もなっちゃん様とのお時間大変、楽しませて頂きましたよ♪ありがとうございます(^^)

東京でのいい思い出はできましたでしょうか?

またのご来店をお待ちしております!

大伴 裕一郎

リトル シブヤ(little shibuya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー