4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. ソウス(SOURCE)  >

SOURCE 【ソウス】

ソウス

• 東京都品川区上大崎2-15-15 3階
  • JR目黒駅東口を出て1分。 お得なクーポン多数あります!

ソウス(SOURCE)の口コミ

wkpさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/29

2014年に上京してから、source以外の美容室に行ったことがありません!初めて行った時からとても気持ちよく施術頂いて、仕上がりもいつもとっても満足しています。
    私はいつも写真をもっていくわけでもなく、なんとなくで希望の雰囲気を伝えるのですが、ふわっとした希望も汲み取ってくださるので本当に助かります。
    地元では美容室に行くことはなかなか億劫に思っていたのですが、sourceに通い始めてから、美容室にいくのが癒しの時間になりました。またお世話になります!

wkp様

いつもsourceへご来店くださりありがとうございます。担当させて頂いております一村です。

とても嬉しいお言葉を頂き、感無量でございます。女性にとって髪型はその日1日の気持を左右するくらい大切なものだと思っておりますので、上京されてからの4年間をsourceでお任せくださり本当に嬉しく思います。

sourceがwkp様にとってこれからも癒しの空間であり続けれる様、日々感謝の意を忘れず成長していけたらと思います。
    この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。

一村綾

• けいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

いつも利用させていただいております。
    今回、前回予約から3ヶ月も経ってしまいましたが、
    雰囲気も変わってなくて、いつも居心地良く、髪の毛を整えていただきました。
    接客もきちんとされているので、オススメです。
    ちゃんと覚えていてくれる方たちなので、
    美容師さんとも会話も楽しみにしている方がいるのであれば、ぜひご訪問をオススメします。

• テクテクさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/12/1

いつもありがとうございます

• かのんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

今回は二度目でしたがカットも上手ですし
    仕上がりがとても綺麗で本当に嬉しいです。
    やっと通いたい美容院が見つかりました。
    髪のお手入れ頑張りたいと思います。

【平日限定】業界最上級ルビオナカラーカット+TOKIOトリートメント ¥12200

• じょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/28

初めてのカラーでしたが丁寧に相談に乗ってもらい、仕上がりも希望通りの色になりました。ありがとうございました。

【平日限定】アクアカラーカット+ホイミートリートメント☆  ¥9700→¥8200

じょ様
    この度はヘアーサロンSOURCEをご利用いただきありがとうございました。
    初めてのカラーリングを任せて頂きありがとうございました!
    チェリーピンクのインナーカラーとっても可愛かったです
    ベースは暗めのアッシュカラーでさせていただきました。
    色落ちをしていくと明るくなるにつれてインナーカラーのチェリーピンクも
    薄くなりまた違う雰囲気になり色落ちも楽しみにしていて下さい(^^)♪
    またいつでもお気軽にご相談下さいませ。

ではまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております

スタイリスト 吉田美咲

• miaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/27

二回目の来店です。
    今回は担当者が忙しかったのか、シャンプーになってから他の方に変わりましたが、シャンプーできちんとカラーが落としきれていませんでした。
    というのも、翌日に行ったホテルのエステで、髪に残っていたカラーが色落ちして、エステで着用した真っ白なガウンに、色落ちしたカラーが大量に付着してしまいました。
    真っ白のガウンの襟元に、色落ちしたカラーが大量に染みついてガウンを汚してしまい、ホテルのエステの方に迷惑を掛けてしまいました。
    シャンプーされた方は、接客は良く感じも良かっただけに、残念です。
    忙しい場合、担当者が変わるのは仕方がないのかもしれませんが、次回からは気を付けて下さい。
    仕上げは巻き髪をしてもらって、丁寧に対応して頂きました。

☆リタッチ限定特別クーポン☆業界最高級ルビオナカラー  ¥6100

• kuronekoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/26

とても雰囲気の良いサロンです。シャンプー後のマッサージもとても気持ち良く、疲れも取れてスッキリします。

• ユカリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/22

今回は少し明るめにしたくてわがまま言いましたが、白髪染めと両方とてもキレイにしあげていただきました。暗い印象になりやすい冬のファッションも軽やかに着こなせそうです。ありがとうございます。またうかがいます。

【平日限定】世界最高峰イルミナカラーカット+ホイミーTR  ¥11700→¥10200

• リディアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

今回も、希望通りの色になりました。艶もかなり出てます。あとは、仕上げの時に、もっとふんわり感が出たら、大満足です。

NEW☆世界最高峰イルミナカラー  ¥7100

• よっし~さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

新しいカラーの提案もありがとうございます。いつもと違う感じで、色もきれいでとても気に入っています。
    通い慣れているのもあるかとは思いますが、カットも細かい指示が無くても希望どうりに仕上げてくれるので、安心してお任せができます。
    それに、いつもお話もとても楽しいです。
    また、担当もカラーやシャンプー担当の方の気遣いも細やかで、とても居心地がいいです。
    これからもずっと通いたい美容室です。

• ぷうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/14

店内はお客さんも多く、賑やかな雰囲気でした。
    髪色を素敵にしてもらえて、相談にのっていただけて満足です。

【平日限定】世界最高峰イルミナカラーカット+ホイミーTR  ¥11700→¥9900

ぷう様
    この度はヘアーサロンSOURCEを選んでご来店頂きありがとうございました。
    髪色気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    イルミナカラーはダメージが少なく透明感抜群なカラーになってますので
    またいつでもお気軽にご相談下さいませ
    全力でぷう様のご希望に添えるよう施術させて頂きたいと思っております(^^)

この度は担当させていただきまして本当にありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 吉田美咲

• まひさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

いつも通ってるサロンです。
    皆さん明るく心地良いところです。

これからもよろしくお願いします^ ^

【メンズ限定】カット+頭皮ヘルスケアマッサージ(10分) \5000

またお願い致します

期間限定!最高級TOKIO+業界初反応型ホームケア3点セット13500円→8800円

えみ様

数日経ちましたがその後TOKIOトリートメントはいかがでしょうか?
    TOKIOトリートメントはホームケアのシャンプー、トリートメント、アウトバスの3点それぞれに反応してご自宅でもインカラミしてくれるようになりますよ。ぜひ続けてお使いくださいませ。

またお会い出来る日を楽しみにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

いつもありがとうございます

[施術メニュー] その他

えみ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。担当させていただいております一村です。

こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます。今回も前髪にヘアループをつけさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    扱って見られて気になられる所などございましたらいつでもご相談ください。

またお会い出来る日を楽しみにしております。嬉しい口コミをありがとうございました。

一村綾

• けんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/11

今回も楽しく、ホッとする時間をありがとうございました!カットしていただいた髪も、セットしやすく助かっています。また来月もよろしくお願いします。

SOURCE 【ソウス】からの返信コメント

けん様 こんにちは!
    いつもお忙しい中お立ち寄り下さいましてありがとうございます。
    担当の平野です。

前回に引き続きの少しさっぱりスタイルですが
    今回もお手入れしにくい部分等無かったようで安心しております。
    これからどんどん寒さも深まって参りますので
    次回ご来店の際もまたご相談させて頂きながらカットできたらと思います。

毎日自転車通勤と伺っております。
    お風邪など召されぬようお身体ご自愛くださいませ。
    来月のご来店心よりお待ちしております!

ひらのうるう

• けんぞーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

今回カットとカラーでお願いしましたが、髪型も色も仕上がり良くしていただき、ありがとうございました。いつもおまかせですいません。
    いつもながら楽しくお話しして、あっという間に終わっていました。

アクアカラー+カット ¥7200

けんぞー様

いつもsourceへご来店いただきましてありがとうございます。担当させて頂いております一村です。
    今回もヘアスタイル、お任せいただきありがとうございます。数日経ちましたがその後扱い難いところなどはございませんか?
    こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂きありがとうございます。また沢山お話しできる日を楽しみにお待ちしております。

一村綾

• miaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/8

駅の目前に店舗があり、大変立地が良く、便利です。
    接客が行き届いていて、スタッフの感じも良かったです。
    説明も丁寧で、技術・仕上がりも満足でした。
    又、リピートしたいと思います。

mia様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました満田です。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    sourceではご来店頂いたお客様に、どうしたら満足していただけるような接客が出来るかを日々スタッフ全員で考えながら施術させて頂いております。
    今回のカラー剤はダメージレスで髪にも頭皮にも優しく少ない刺激でお染めする事ができるものとなっております。
    リタッチのみのカラーでしたので毛先のお色が気になりましたらご相談しながら全体のカラーもしていけたらと思います。
    またお会いできますのを楽しみにしております。

source満田

• やまさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/7

これまでずっと自分にあった心地いいサロンを探し続けてましたが、やっと出会えた気がします。
    スタッフの方々の明るい接客、お店の雰囲気、場所(家、職場から近い)、金額、スタイリストの方の技術と接客、すべて大満足です。

また利用したいと思います。
    よろしくお願いします。

やまさん様

先日は数ある美容室の中からsourceを選んで頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました高安です。

サイドの膨らみが気になるということでしたので、
    周りをさっぱり刈り上げさせて頂き、トップの方は長さを残しつつ量を軽めにさせて頂きました。
    もし伸びるのが早く感じた場合は、サイドの刈り上げのミリ数を下げて頂くと持ちを良くさせることができます。
    その場合は是非次回ご相談下さいませ。
    やまさん様のライフスタイルに合わせたスタイルをご提案させて頂きます。
    また次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

高安 藍里

• M5392さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

前回に続いて2回目で、同じスタイリストの方に切っていただきました。
    丁寧に切っていただき満足いく仕上がりでした。ありがとうございます。
    次回、どんな髪型にしてもらおうか楽しみにしています。

M5392様
    今回も担当させて頂きありがとうございました!スタイリスト吉田美咲です。
    次回も楽しみにお待ちしております。初めてのショートスタイルから担当させて
    頂いておりますがとっても似合ってました!次回は季節も冬に入って参りますので
    少し季節感も入れて提案させていただこうと思っておりますのでよろしくお願い致します。
    では、またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト 吉田美咲

• じゅんじゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

ほぼ毎月お世話になってます。
    最初にドリンクを選べるんですが、マグも可愛くて至福です。
    施術前にヒアリングしてくださって、どうしようか悩んでると
    これまでのカルテを見ながらいろいろ提案してくださいます。
    シャンプーとトリートメントの香りが5種類もあって
    わたしのお気に入りはベルガモットとハイビスカスです(^O^)
    とってもいい香りに包まれて帰り道は幸せな気持ちでいっぱいになります。
    シャンプーも気持ちよくてたまに寝ちゃいます。
    暖かい蒸しタオルを首の下に引いてくださるんですがめちゃくちゃ気持ち良いんですよね。

今回は前髪の長さを特にこだわって
    かなり細かく確認しながらカットしていただき、
    もうこれ以上ベストな長さはないなって
    毎朝前髪巻く度に感謝してます(*^_^*)
    髪色も暗すぎず明るすぎずちょうどよくて、鏡を見る度に嬉しくなります。
    いつも本当に楽しくて、帰る時とても名残惜しいです(笑)
    「そろそろ髪のメンテしないとな」っていうよりも
    「そろそろsourceの人たちに会いたいな」って思っていつも予約してます。
    今回も楽しい時間をありがとうございました!また予約します\(^o^)/

アクアカラー+カット+ホイミートリートメント ¥9700

SOURCE 【ソウス】からの返信コメント

じゅんじゅん様こんにちは*
    先日もSOURCEにご来店頂き、ありがとうございました。
    担当させて頂いております馬場です。
    ドリンクのマグカップの事をお褒め頂き、ありがとうございます!
    じゅんじゅん様がスタイルで悩まれた時は、また沢山の案をご用意して提案出来るように、お待ちしております!
    シャンプーの種類を覚えていて下さって、いつも何にするか悩まれている姿、とても可愛いです(笑)
    また、ベルガモットやハイビスカスの香りで、幸せになりましょう*
    暖かい蒸しタオルで、気持ちよく寝ちゃいましょう*笑

前髪も、巻いていて扱いにくくなったら、ご連絡お待ちしております!
    髪色も、今回もとってもお似合いでした!
    あとはトリートメントでツヤツヤにして、目標の長さまで頑張って伸ばしましょう!!!
    最後のお言葉、とても嬉しいです!
    私も、じゅんじゅん様に毎月お会いできて、嬉しいです*
    こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございました!
    じゅんじゅん様のまたのご予約を心よりお待ちしております(・∀・)

馬場 絵里香

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

初めてでしたが、私の希望もしっかり聞いてくださいました。
    丁寧かつ、終了時間も守ってくださり、大満足です!
    また、お願いします!

【平日限定】世界最高峰イルミナカラーカット+最高級TOKIO ¥13900→¥12200

ゆかちゃん様
    こんにちは。先日は数ある美容室の中からSOURCEをお選び頂き、ありがとうございました。
    担当させて頂きました植木です。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    その後スタイリングしづらいところなどございませんでしょうか?
    カットも5cmほどお切りさせて頂き、カラーリングもしたのでだいぶ雰囲気も変えられたかなと思います。
    前回ご提案させて頂いたハイライトもぜひご検討下さいませ。気になられたらご相談くださいませ。

また次回、ゆかちゃん様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

SOURCE      植木 涼太

• Sakuma*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

前髪パーマもしていただきました!
    とても満足のいく仕上がりでした*

☆NEW☆カット+最高級TOKIOモイストリッチトリートメント ¥8100

Sakuma*様
    先日はご来店いただきありがとうございました。担当させていただきました小ノ澤です。

前髪パーマをかけられ、朝の巻く時間が短縮されましたでしょうか?
    扱いやすくなっていましたら幸いです。

また、TOKIOトリートメントはフラーレン配合(酸化を抑える)ですのでまとまりやすくなられたのではと思います。
    次回も是非ご利用ください。
    今回嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

sourceスタイリスト小ノ澤

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

先日はカラーなど色々相談や提案していただきありがとうございました。
    カットも要望通りにして頂けてとても嬉しかったです。
    ただ染めた当日に友達から内側が茶色で斑だよと言われてしまい、縮毛の薬剤のせいで染まり辛いとは聞いていたのですが少し残念でした。

ダブルカラー(ライトナー)  ¥11200

しの様
    こんにちは。先日もSOURCEへのご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました植木です。

カットお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
    今後伸ばしていかれるとの事でしたので今回は毛先を整え、よりまとまるようにお切りさせて頂きました。

カラーリングのお仕上がり、大変申し訳ございませんでした。
    縮毛矯正をしていることを考慮させて頂き、お染めするお薬も変えさせて頂きましたが、満足のいくお仕上がりに出来ず申し訳ございません。
    今後も技術向上に努めさせて頂きます。
    この度は大変貴重な口コミをありがとうございました。

SOURCE    植木 涼太

• やまむしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

無駄のないテキパキとした仕事ぶりでスムーズでした。

やまむし様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    担当させて頂きました満田です。
    今回はリタッチのみのカラーリングでしたがその後問題はありませんでしょうか。
    やまむし様から頂いている貴重なお時間を無駄にする事なく施術ができ良かったです。
    次回は髪の状態を見つつ全体カラーリングもしくはリタッチのカラーリングどちらになさるかご相談させてください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    いつも口コミご投稿ありがとうございます。

満田 涼太

• ありささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

いつも丁寧に仕上げてくれます。
    他のスタッフの皆さんも礼儀正しくいい方ばかりです。
    特別な要望をして予約したメニュー価格より実際の金額が上まってしまう場合は事前に金額を知らせてくれてくれるので非常に良心的です。

ありさ様

いつもsourceをご利用いただきましてありがとうございます。担当させて頂いております一村です。

前回はインナーカラーにメニューを変更させて頂きましたが、その後いかがでしょうか?ブリーチしてから色味を入れると透明感のある綺麗なお色になりますし、ちらっと覗く色味がまた可愛かったです。これから色々なお色で遊べると思いますのでされたいカラーなどございましたらいつでもご相談ください!

スタッフの事もお褒め頂きましてありがとうございます。いい方ばかりだと言って頂けみんな喜んでおります!まだまだ現状に満足せず精進して参りますのでこれからもよろしくお願いします。

寒くなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。またお会い出来る日を楽しみにしております。

一村綾

• ぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

2回目ですが、リタッチカラー、聞くまでもなくすぐに対応。『前回のカットはどうでしたか?』とさりげなくリクエスト確認。シャンプーの香りも気分で選択できるし、ゆったりした時間が過ごせます。
    ドリンクサービスも、さりげなく、素敵です。
    いつもの、とリクエストしがちなカットも、提案してくれたりして、少しだけ新しい自分発見的なお店です。

業界最上級グレイカラールビオナ+カット  ¥9200

ぽん様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。担当させて頂いております一村です。
    新しい自分発見的なお店だとおっしゃっていただけ大変嬉しく思います。試されたいスタイルなどございましたらなんでもご相談くださいませ。

アジュバンのシャンプーは香りでのアロマ的効果も勿論ございますが、しっとりさせるもの、さらさらさせるもの、ハリコシを高めてくれるもの、敏感肌の方用など、質感に合わせた選び方も出来ますのでそちらの方も合わせてご利用ください!

この度は素敵な口コミをありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

一村綾

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/17

いつもお世話になってます。昨日の巻き方は良かったです!こちらのサロンはプライベート感があり、ゆっくりできるので、おススメです。また宜しくお願い致します。

りり様
    先日はTOKIOトリートメントでのご来店ありがとうございました。担当しております小ノ澤です。

潤いのが戻って良かったです。

次回も素敵に巻かせていただきますので、リフレッシュ出来たら幸いです。

こちらこそよろしくお願いいたします。

source小ノ澤

[投稿日] 2019/10/16

ありがとうございます

最高級のトリートメント☆ハイパーTOKIO 1500円相当のホームケア付き

えみ様

いつもsourceへご来店いただきありがとうございます。担当させていただいております一村です。
    TOKIOトリートメントのホームケアはいかがですか?おウチでもしっかりとケアしてくださるとよりインカラミ効果も高まりますので是非これからも続けられて下さい!

またお会いできる日を楽しみにしております。嬉しい口コミをありがとうございました!

一村綾

• りりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/16

先日は、色々とカラー剤の事を教えてくださり、ありがとうございました。仕上げも綺麗で助かりました。
    色も良い感じです。
    スタッフの方も皆さん良い方達ばかりで、ステキなサロンです。また宜しくお願い致します。

☆リタッチ限定特別クーポン☆業界最高級ルビオナカラー  ¥5800

りり様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。担当させて頂いております小ノ澤です

ルビオナカラーはアルカリ濃度が低く低刺激の為髪に負担が少ないです。

その為従来のグレイカラーよりも仕上がりにツヤが出るので綺麗な仕上がりですね。

嬉しい口コミ投稿にスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。

source小ノ澤

• saishoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

いつも丁寧なカットと楽しい会話をありがとうございます。
    また次回も利用させていただきたいと思います。

SOURCE 【ソウス】からの返信コメント

saisho様 こんにちは!
    いつもご来店下さりありがとうございます。
    担当させて頂いております平野です。

大変うれしい口コミ投稿をありがとうございます。
    私の方こそsaisho様とお話させて頂くことが毎回の楽しみになっております。
    これからも満足する事なく、より気持ちよくSOURCEにご滞在頂けるよう
    環境づくりに努めて参りますのでいつでもお気軽にお越しくださいませ。

次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

ひらのうるう

ソウス(SOURCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー