3. 九州・沖縄トップ  >

スタッフニュートラル

• 大分県別府市野口元町1‐3
  • 別府駅目の前。駐車場完備フジヨシホテル1F
    4.1

ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 10:32:06.0

私の髪は、元々パサついて汚く見えて困っていました。数年前にこの美容室に来てから、髪がキレイになっていき、パサつきが気にならなくなり、1年位前に新しい髪質改善を試したところ、ツヤも出て更にキレイになりました。前回は「髪質改善しながら潤いも入るエイジングケア」を勧められて、このサロンがお勧めする事なら何でも信じられるので、こちらも試してみたところビックリ!私の髪でも透明感が!髪質改善だけをしていた時より更に収まりもいいし、もちもかなり良かったです。今回も同じ内容でお願いしましたが、効果が重なり更に良さそうです。一緒に行く友人は、癖がかなり強い様で、ケアだけでも収まりは良くなるけど、サラサラとしたいなら縮毛矯正も必要と言われ、縮毛矯正・髪質改善・エイジングケアをしてもらい、2人とも後ろ姿は女優です笑 カットも他店では私の要望を伝えたまま切ってもらって何か変な感じという事がありますが、ここは私の要望をベースに、小顔になる様、体系がスッキリ見える様工夫してくれます。ここの美容師さんは信頼できるので、ある程度の好みや、してほしくない事は伝えて、後はお任せした方が可愛くなります!
    また絶対行きます!

ノンダメージカラー+プレミアム髪質改善+エイジング潤いケア+美髪再生ケア

STAFF NEUTRAL【スタッフニュートラル】からの返信コメント

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます

プレミアム髪質改善はパサつき、アホ毛、引っかかり等、ダメージ症状の改善に効果的で当店の顧客様の9割以上が体験されている人気No.1メニューです

最近取り入れたエイジングケアは、ストレスや紫外線等で発生したり、カラーする事でも発生する人体に有害で白髪、薄毛、円形脱毛、お肌の老化等の原因とされる悪い成分を取り除ける世界的ケアです、更に髪に水分補給をするので、髪質を整えながら傷みにくい髪に導きます

上記の2つのケアと、今の毛髪化学で唯一髪の傷んだ細胞を復元する事が確認されているケアを、当店独自に研究した配合で行う事で、かなり髪質が良くなってきます

ご友人は癖っ毛が強く、癖での広がりでのまとまりの悪さもありましたので、ノンダメージ矯正で自然に広がりを抑え、更に髪質改善とエイジングケアもさせて頂きました

癖っ毛の広がりがそこまでない方は、エイジングケアと髪質改善でかなりすべすべになります

お二人とも女優^ ^喜んで頂けて嬉しいです

今後も髪を綺麗にする事で、美人力がよりアップするお手伝い、させて下さいませ

またのご来店をお待ちしております

• くみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 08:57:13.0

今回はかなり間隔が空いてしまい
    髪は伸び放題
    でも カットが上手なおかげでそんなに気にもならなかったですね
    今回も素敵な仕上がりで大満足
    いつも ありがとうございます

ノンダメージカラー+パーマ+カット+美髪再生TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• キョウちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:41:15.0

今回も最高の出来上がりで嬉しいです
    毎回ありがとございます
    カラーは、私の好みをいつも選んでくれてありがと
    トリートメントは、一日目はあまりわからないけど、二日目からの毛先のパサつきが無く、とても気にっています
    白髪がすぐ出てくるのですが、これをするともちがいいような気がしています

ノンダメージカラー+プレミアム髪質改善+カット+美髪再生トリートメント

• はなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 20:23:54.0

毎回安定の仕上がりです。
    お手入れもしやすいようにしてくれます。

また伺います。

ストカール+ノンダメージカラー+カット+美髪再生トリートメント

• ほにょさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 07:21:17.0

いつもお世話になります。

トリートメントの配合を変えての2回目…
    やっぱり、しっとりまとまるの印象ですね。
    人によって好み・感じ方があると思いますが、
    広がらない・まとまる感じから、私はこっちかな…?
    まだまだ、回数見てみないと分からないけど…(笑)

プレミアム髪質改善+エイジング潤いケア+カット

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 18:53:21.0

なかなか予定が合わず、久しぶりに来店しました。
    髪質改善はサラサラな手触りで、美人に見えそうな髪になれます。何か予定があるときにはおすすめのメニューです!
    前髪や顔周りも扱いやすいようにカットして貰えるので、助かります。
    また予定見ながら予約入れたいです。

プレミアム髪質改善+カット

• ヒロさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-10 22:01:28.0

美容師さんの髪に関する知識が豊富で、的確なアドバイスをしてくれます。こちらでの髪質改善は2回目ですが、髪がしっかりまとまります。とてもいい美容室に出会えて満足しています。

【ノンダメージ】エアウェーブ+アクアカラー+カット+美髪再生トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• はるぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 05:27:34.0

クリスマス前くらいにパーマとカットをしていただきました。
    髪質や、パーマ履歴などでじっくりカウンセリングしていただき、エアウェーブからデジタルパーマへ急遽変更していだきました。
    カットによるデザインで乾かすだけでスタイリングが決まりとても満足しています。
    手間暇を惜しまずに帰ったあとまで考えてくれる美容室だと思います。
    一度試してみていただきたいです。

【ノンダメージ】エアウェーブ+カット+美髪再生トリートメント

• なんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 20:39:38.0

何度か来店させて頂いているのですが、いつも丁寧にカウンセリングしてもらえるので安心してお任せできます。
    施術も良いのはもちろんですが、カットが本当に素晴らしくて絶妙です。
    いつも本当にありがとうございます。

• Satoshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 21:34:11.0

中学生の息子がカットしてもらいました。大晦日でもお店が開いてて助かりました。接客対応とカットも満足できるお店です。

• はなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 19:24:25.0

いつも必ずこちらの希望を叶えた似合う髪型にしてくださいます。髪の質もどんどん良くなってきています。
    また伺います。

• 久美子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 18:08:46.0

いつも、要望をしっかりと聞いてもらい、説明も丁寧で、安心して任せられます。 今回も何年ぶり?かのパーマをかけてもらい、とっても満足のいく仕上がりでした。また行きます。ありがとうございました。

アクアデジタルパーマ+ノンダメージカラー+美髪再生トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 00:55:46.0

矯正仕立てはどこのお店でも仕上がりには満足するので特別なトリートメントをしたこともあり時間をおいて口コミを投稿する予定が期限が過ぎて投稿出来ずに3回目で初めての投稿となりました。
    2週間経過しても施術時と変わらない状態をキープ出来てると思います。
    前髪のカットは分け目にとらわれすぎてあまり気に入ることがないのですが前回も今回も良い感じに仕上げて頂きました。

ノンダメージ矯正+プレミアム髪質改善+ノンダメージカラー+エイジングケア

• ニャろめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 17:09:39.0

今回はパーマ、カット、カラーを施術して頂きました。
    これまでは他店で、こんな風になりたいなぁ画像を見せても、70%位の出来映えなんです。モデルがモデルなんでしょうがないんですが担当スタイリストさんは違います100%とは言いませんが90%は、なりたいスタイルに寄せてくれるので本当に感謝しています。職場でも好評です。なので来年もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• マチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 18:50:22.0

こちら3回目の利用です。色々美容室は行くほうなんですが、2回施術してもらって、子どものファーストカットはこちらでしてもらおうと決めて今回うかがいました。そしたらなぜか担当さんが違いました。今までどこの美容室も、希望しない限り担当さんが変わったことがなかったので、変わると思ってなかったんですよね。親としては知った人に任せたかったんですが、とりあえず子ども本人は希望が叶って満足だったようなので良かったです。

先日は、お子様のカットでご来店頂き、本当にありがとうございました

お子様ご本人も、ご満足頂けたとの事で嬉しく思っております

担当に関しまして、ご説明させて頂きます

ネット予約を進めていく中で「指名なし」の場合、進行に滞りが起きにくい様に前後の状況も踏まえ、サロンの方で担当をお選びしております

今回の初回のお子様含めて過去の親御様計3回とも「指名なし」で承っております
    担当希望があれば、ご遠慮なく担当をご指名下さいませ

担当希望をされていない場合、同時間に手が離せない内容の他のご指名予約が重なっている事も考えられます

指名なしの場合でも、前回担当したからという事で、状況的に無理があるのに担当してしまうと、お客様ご自身にも、他のお客様にもご負担を掛けてしまいかねません。。。

ご予約内容に担当希望がある場合は、事前に他のお客様とのタイミングを工夫しております

ご希望頂く事は担当の励みにもなりますし、ご希望担当が有れば、ご遠慮なく選んで下さいませ

お客様のお考えをお寄せ頂き大変勉強になりました。本当にありがとうございます

お子様、お母様共々、またのご来店をお待ちしております

• ほにょさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 11:55:08.0

いつもお世話になります…m(__)m

今回も、病みつきトリートメントをしに行きました。
    今回はトリートメントの配合を変えて、しっとり感と毛のうねりを抑えるようにします…とのこと。
    専門的なことは分からないので、お任せ・まな板の上の鯉(笑)

しっとり感については、すぐ実感…その後のシャンプー後も続いています。
    うねりについては、髪を透いて量の調整をしたので、もう少し伸びて量が戻って来てから実感して行くのかな~と思います。

髪質・量・傷みで悩んでいるなら相談してみて下さいね…(^^)

プレミアム髪質改善+エイジング潤いケア+カット

• ヒロさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-03 07:42:02.0

カウンセリング後、髪質改善、カット、カラーのセットに変更しました。髪質改善は、他店3店で5回行いましたが、シャンプーしたら、元に戻っていました。なので、今回もあまり期待していませんでした。が、1週間過ぎても、手触りがさらさら、さらに、2週間後もまださらさらです。本当に髪質改善でした。次回も行きたいです。ありがとうございました。

ダメージレスカラー+カット

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 17:40:53.0

いつも優しく接客してくださり仕上がりもキレイです。
    ポイントカードをなくしてしまったので次回作っておいてください。

ダメージレスカラー+カット

• こぬぴぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 19:21:46.0

プレミアム髪質改善+エイジング潤いケア+美髪再生ケア
    。ノンダメージカラーが気になって、北上景子のようなサラサラヘアーになりたくて笑 はじめていきました!
    家からも まあまあ近くて キッズスペースもあって、電車も見えるから子供も大喜びでした!

毎日、アイロン使用したほーが良かったんでしたっけー??
    カットは いつも(私は説明が下手だから 同じ髪型しか 大体しないけど)オマカセで いけそうだったから おまかせしてみたら大正解!!
    センスもいいし上手でした!!!
    カットの毛先は すいてもらいましたっけー?

また伺わせてもらいます!
    何度も 何度も おちゃの おかわりまで
    すみません!

• なんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 22:22:28.0

引越ししたため近くの美容院に変えましたが、髪質改善でもやはり美容院によってかなり違うことを再確認させられます。
    こちらの美容院は、髪質改善の言葉通りで施術後は本当に髪が綺麗になります。他の美容院では良くても1週間位しか効果は感じられないのですが…
    またとてもカットが上手いです。髪がまとまらず悩んでいたのですが、おかげで朝のお手入れはほとんど必要ないくらいになりました。ありがとうございます!

• あっこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-21 18:43:29.0

髪質等に、合わせたセット内容など、とても、詳しく丁寧に説明して下さり、お客様の事を一番に考えてたいるようでした。

ノンダメージ矯正+プレミアム髪質改善+ノンダメージカラー+美髪再生TRカット

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 11:00:16.0

今回はとにかく楽にセットできる
    を元に髪を短くしてみました。
    ほぼ 丸投げ状態でお任せだったんですが
    仕上がりは首元がかなりスッキリしていて
    気に入りました。
    手入れがとても楽で 旅行先で本当ありがたかったです。ありがとうございます。
    ただ、主人はやはり気付かず….でした。

• はなこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 15:07:42.0

毎回お任せしていても必ず思うスタイルに仕上げてくれます。お気に入りのサロンです!

• ニャろめちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 11:39:15.0

思い立ったが吉日ということで初めて伺いましたが大正解でした。ヘアースタイルについても一緒に考えてアドバイスして頂き、髪質についても詳しく説明してくださったのには感謝しています。カット、パーマと丁寧な仕上がりで大変気に入っています。傷んでいた髪も元気になって喜んでいると思います。
    次回もよろしくお願いいたします。

• はるぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 18:59:46.0

昔からサロンは知っていましたが初めて利用させていただきました。
    髪質改善が目的で、今流行っていて色んなとこがやってますがこちらはずいぶん前から先がけてやっていたしリピーターさん多いみたいなので選んでみました。
    結果、すごく良かったです!
    髪もツヤツヤになり、子どもに「ママの髪キラキラしてる」って言われて嬉しかったです。
    あと、私的にはあまり期待してなかったカットがめちゃくちゃ感動的に良かったです!
    髪が細くてハリ・コシなくペタンとなるトップが悩みで、若い頃はカットやパーマでなんとかなっていましたがここ数年どこの美容室に行っても改善されずに年齢のせいだと諦めていました。
    それがこちらでカウンセリングしていただきながらカットしてもらうと長年の悩みが1度に解決しました。
    毎日髪を乾かすたびに「次もお願いしよう」と思いながら過ごしてます。
    前髪が伸びてきたのでまた近いうちにカットに行きたいなと思います。
    丁寧に希望を聞いてくださり、わかりにくい説明もひろっていただき、ありがとうございました。

ノンダメージカラー+プレミアム髪質改善+カット+美髪再生ケア

• ろろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 17:20:09.0

先月縮毛矯正をして今回2回目の来店となります。
    他のお店でも、縮毛矯正は何度もしていたのですが、こちらで施術した縮毛矯正はとっても大満足でした。
    先月以来、まだサラサラの髪が持続していたのですが、今回は白髪染めと一緒に髪質改善も行いました。
    ほんとにサラサラで、自分の髪ではないみたいです。
    カットもしていただき、大満足です。
    ほんとに満足できるお店でおすすめです。

• うめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 20:58:00.0

髪のクセとパサつきが悩んでおり
    初めて伺わせていただきました。
    髪の状態やトリートメント効果について
    丁寧に説明くださり、不安なくお任せできました。
    縮毛矯正とトリートメントのお陰で思い通りの髪となり大満足です。
    予定になかったカラーの依頼にも対応くださりありがとうございました。
    また伺わせていただきます!

ノンダメージ縮毛矯正+プレミアム髪質改善+美髪再生ケア+カット

• ほにょさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-15 12:05:08.0

いつもお世話になります…

前回はバタバタしていて思い出した頃にコメントしようとしたら、期限を過ぎているので投稿出来ません…でした。
    期限があるんですね~知りませんでした。
    なので、今回は忘れないうちに…笑

毎回これをやってもらうと、半月くらいは普通のシャンプー・リンスだけでサラサラ・しっとりが続くので、重宝しております。更に、水素のシャンプー・トリートメント(愛用中)で、次のケアに行くまで、伸びても量が増えても対処しやすい。
    で、伸びるのが遅い気が…(私だけ?)
    痛んでる・まとまらない…の方々、迷わず試して下さいね。

プレミアム髪質改善+エイジング潤いケア+カット

• TOMOさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 07:45:59.0

先日は初めて、しかも旅先での来店に面くらった(?)と思われましたが、丁寧に接客して頂きありがとうございました。
    旅の後半はスッキリしたカットで旅も終えることができました。
    また、それこそご縁がありましたら、お会いできる日を楽しみにしております。
    髪もサラサラして良い感じです。ありがとうございました。

ダメージレスカラー+カット

• キョウちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 00:56:17.0

いつも髪のこと考えてくれてありがとございます。
    私が気になる髪の色をいい方法でしてくれて本当に助かります。
    髪がパサつく季節となりますが今後ともよろしくお願いします

ダメージレスカラー+カット+美髪再生ケア

スタッフニュートラルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー