3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アスール(AZUL)  >

アスール

• 北海道札幌市中央区大通西25丁目1-2 ハートランド円山ビル5F
  • 地下鉄円山公園駅徒歩1分|髪質改善/縮毛矯正/ヘッドスパ/トリートメント /ストレート

mouさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 13:48:29.0

今回超高濃度水素ケアカラーとmarbb の施術をしてもらいました。髪の毛がツルンとしてツヤも出て、今までにない仕上がりに驚きです。いつもながら丁寧にカットしていただき、ヘッドスパでは途中で寝落ちしてしまいますが、終わった後は首までスッキリして癒されます。フルコースでありがとうございました。またお願いします!

【必見】超高濃度水素ケアカラー+魔法のバブルmarbb+カット\18000

[投稿日] 2024-04-12 20:25:12.0

今回は、水素を使った施術をしていただきました。
    水素すごいです。
    まるで、縮毛強制をした時のような、サラサラ感、
    そして、髪の艶、手触りも最高です。
    髪のうねりも取れて、毛量も少なくなったみたいな仕上がりです。
    ホームケア用の、水素のシャンプー、トリートメント、美容液も購入してみたので、家でも使ってみます。
    パッケージも綺麗で、香りも良いので、
    テンションあがります。
    金額的には、安くは、ありませんが、一度、やって見る価値は、あると思います。おすすめです。

【最新】超高濃度水素ケアカラー+魔法のバブルmarbb \13500

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

• あんこがだいすきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 21:00:25.0

前回初めて来店しリピートしたいと思ったのでリピートしました。
    カットは大満足でしたがカラーが今回は満足とはいえず、仲良しさんや夫から自分で染めた?と聞かれ、、、
    私自身もちょっと染まり方が気にはなっていたのでショックな仕上がりでした。

【NEW】オリジナルカット+魔法のバブルmarbbケアリタッチ \11000

[投稿日] 2024-03-21 08:57:41.0

今回も綺麗な仕上がりで、満足です。
    AZULさんでは、初めて体験した、マーブの施術。
    毛穴がスッキリしたような気がします。
    私は、以前、通っていた美容院で、マーブを体験していたので、一年ぶりの体験だったのですが、
    施術中の音が以前よりも静かになって、
    機械の進化を感じました。

今回は、ヘッドスパ中に頭の凝りが酷かったので、
    また、体調を整えて、来月伺いますね。
    いつも伺うたびに色んな新しい技術が導入されるので、
    楽しみです。

Aujua ノンダメージ髪質改善~インメトリートリートメント \9900

[投稿日] 2024-02-29 16:16:39.0

残っているパーマを生かして素敵な感じに仕上げてもらえました。前回と違うヘッドスパを選んでみたり、今回は新しいマシーン(?)も導入されていて、毎回違う体験を楽しむことができます。家に帰ってから数日たちましたが髪の毛がまだツヤッツヤしてます。美容室へ行くっていいな、嬉しいな、って思える、そんな美容室です。

• こうだいままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 17:08:06.0

カラーとても気に入ってます!友人からの評判も良いです。
    セットしやすいカットで大満足です。
    シャンプーの匂いがとても良かったので、また使って欲しいな~って思います。

[投稿日] 2024-02-16 22:59:52.0

今回も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    髪の毛、軽くなり、乾かすのも楽になって、
    良かったです。
    また、来月、お世話になります。
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-31 12:24:02.0

今回は、髪の手触りのことで、相談したら、親身に相談になってくださり、ありがとうございました。
    新たに購入した、コントロールクリーム。
    従来のトリートメントとWで、使用したら、
    いい感じでした。しばらく続けてみます。

初めて体験した、頭浸浴。
    短時間なのに、まるで、温泉気分で、頭から、
    身体が、あたたまりました。
    非日常を味わえるし、夢心地でした。
    外回りのお仕事の方が、時間が空いた時とか、体験すると、
    リラックスできて、冬には、とてもいい気分転換になると思います。
    おでこの半分くらいにお湯がかかるので、美容院の後、お出かけする人は、化粧直しをした方が良さそうです。

1年間、お世話になりました。
    いつも色々と教えていただき、丁寧に対応していただき、
    感謝しています。
    また、来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-13 20:46:13.0

初めて体験した、美革ストレート、すごいですね。
    あれは、名前通り、革命です。
    おかげさまで、
    明らかに髪の質がよくなりました。
    気に入りました。満足しました。
    時間かかっても、やる価値がありますね。

また、今回は、ヘッドスパをしていないのに、
    なぜか、施術後に、目が大きくなり、
    顔もスッキリした気がします。
    頭皮のマッサージにも、なったのかな?と。
    また、次回もよろしくお願いします。
    今回も、ありがとうございました。

髪質改善縮毛矯正 BIKAKUストレート+カット+ビレゴ(前・後処理)\25300~

[投稿日] 2023-12-03 11:54:27.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    カラー、綺麗に染まり、手触りもいいです。
    トリートメントで、だいぶボリュームも落ち着きました。
    次回の縮毛矯正、楽しみにしています。
    また、よろしくお願いします。

Aujuaトリートメント(スタンダード)+超音波アイロン付き \4950

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• おぢゃ。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 20:05:09.0

東京から札幌に越してきて、1軒目に行ったサロンと相性が合わずこちらもどうかな…と不安でしたが、こちらのサロンとは長くお付き合い出来そうで良かったです!
    初めてお伺いしましたが、こちらの中途半端なイメージをしっかりと汲み取っていただき、理想以上のスタイルになりました。
    半個室のような座席がリラックス出来て、日頃の疲れを忘れられました。私のしょーもない話にもお付き合い頂きありがとうございました。またお伺いします。

オリジナルカット+コラーゲンカラー+ORAPREX(前処理)   \11,500

• しみななさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 10:18:49.0

とても良かったです
    久しぶりにばっさり切っていただき、気分が明るくなりました
    担当していただいた方の技術が素晴らしくて安心感がありました
    半個室で周りを気にせず過ごせるのも良かったです
    ありがとうございました^^

• mouさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 16:28:59.0

今回はリタッチではなく全体のカラーをしました。事前にあまり決めていなかったのですが、これが似合うと思います!とアドバイスいただいたカラーの仕上がりにとても満足してます。毎回、丁寧で的確な接客にお伺いするたびに癒されます。ヘッドスパも本当に首から上が軽くなる実感があり、元気になって帰ります。ありがとうございます!

[投稿日] 2023-11-11 22:10:21.0

3度目の利用で今回はパーマをかけました。シャンプーのときにプチヘッドスパがあることを知ってパーマの後にしてもらいましたが、とても気持ちよくて(値段を知らなかったのですが)会計のときプチプライスにびっくり。「Aujua筋膜リリーススパ」というのも気に入って初回と2回目もしましたが、時間のないときにはこの15分のヘッドスパもおすすめです。
    店内の落ち着いた雰囲気やアットホームな感じが気に入ってるのと、ビルのすぐ隣にパーキングもあるので便利です。カットも満足していますが筋膜スパは本当にスッキリするのでまた利用したいです。

[施術メニュー] パーマ

• ピコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 09:16:44.0

今回初めてのスタイリストさんでした。
    優しいく感じの良い方で、仕事で疲れていたところを静かに接客していただいてありがたかったです。
    仕上がりも大大満足でした。これまで3人の方にカットしていただきましたが、どのスタイリストさんもうまく形にしてくださってありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

Luxury Beauty Salon AZUL【アスール】(旧:【まつエクサロン】AZUL札幌【アスール】)からの返信コメント

ピコ様

先日はお疲れの中お店にご来店いただきありがとうございました!
    スタッフよりピコ様は大変強めのスパがお好みですと聞いていたのでピコ様の頭皮がしっかり動くようにと意識して施術させていただきました。
    次回ご来店の際はもっと強めがよかったなどあれば遠慮せずにおっしゃってくださいね!
    ピコ様にあった力加減をマスターさせてください!笑

お仕事など忙しいと思いますが またお仕事帰りにでもお店によって頂けると嬉しいです!
    ご来店お待ちしています!

TOMOYO

• mouさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 19:03:16.0

今回も自分へのご褒美時間でした!カット、カラーはもちろん、ヘッドスパとトリートメントの欲張りコースですが、本当にいつもリラックスできて最高です。カットも伸ばしたい所とボリュームを抑えたい所をうまくバランスを整えてもらいました。次回もお伺いするのが楽しみです。

• 8さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 12:29:32.0

カウンセリングも丁寧で楽しくお話ししながらだったので初めてでしたがとてもリラックスできました。
    カットも丁寧で家でのセットも以前よりも楽にできるようになり嬉しいです。
    ヘッドスパもとても気持ちがよく、終わった後に鏡を見ると顔もスッキリしているように見えました!
    今後もよろしくお願いします!!!

オリジナルカット+Aujua筋膜リリースヘッドスパ \8950

8様

また、大変嬉しくありがたい口コミもありがとうございます!

8様の自分に何が合うのかわからない....そのお悩みを解決したく 私の中ではあった瞬間にインスピレーションで8様に合うスタイルが下りてきてしまったので 髪の長さ等々これから調節しながらスタイル作っていけたらうれしいです!

その間にもまた様々なお悩みは出てくると思うので その都度色々お聞かせくださいね!

8様が 私のスタイルが誰よりも素敵!!と思えるように頑張ります!

TOMOYO

• たかぼんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 00:37:24.0

スタイリングしやすい髪型にまとめていただきました。
    担当いただいた方の接客は丁寧でとても好感が持てました。

カットエリアとシャンプーエリアがもう少し分離されているとさらに良いと感じました。

オリジナルカット

[投稿日] 2023-09-17 15:42:07.0

髪の毛、軽くなって、乾かすのが、楽になりました。
    色の仕上がりも良くて、ツヤもでて、大満足です。
    これからもメンテナンスを継続していきます。
    また、来月、お願いします。

[投稿日] 2023-09-01 14:33:10.0

2回目の来店です。スタッフの方が誠実で丁寧な対応をしてくださったのとヘッドスパも気に入ったので今回も利用させていただきました。お店の雰囲気が落ち着いていてリラックスでき、ヘッドスパの効果もあってか、家に帰ると気分もすっきりしています。また利用したいです。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:06:29.0

初めてお伺いしましたが、気さくにお声掛けしていただいてとても居心地のよい空間でした!
    髪質についての相談も分からないことだらけだったのに寄り添って考えてもらえて大満足です。
    またどうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m

オリジナルカット+Aujuaトリートメントor幹細胞トリートメント¥9000

• ピコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 22:25:44.0

指名をしなかったので、前回とは違う方に担当していただきました。今回はショートのヘッドスパもお願いしました。カットの仕上がりは前回とはまた違った感じに仕上げていただきましたが、前回も今回も大満足です。ヘッドスパは今回初めてでしたが、最高に気持ち良く頭がすっきりして、終わったあとは目がぱっちり開いていたほどでした。
    かなり強めが好きなので、担当するかたは大変だろうなと思いましたが、最後まで心地よい強さでやってくれました。ありがとうございました。またお願いします。

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 15:39:11.0

初来店のうえ、髪や頭皮にダメージを抱えていたので不安でしたが、落ち着いた店内で丁寧にカウンセリングしていただき、気持ちが楽になりました。
    髪の長さも、カット前とカット中に、こまめに要望を聞いて下さり、自分が思っていた通りの仕上がりで、大変満足しています。
    当日、ヘアマニキュアを追加しましたが、「時間があるので大丈夫ですよ」と快く了承してくださり、大変助かりました。

オリジナルカット+クオライン縮毛矯正+Sherpaトリートメント\18000~

まい様

またありがたいお言葉もいただき心から感謝いたします!

施術時間も長かったため疲れがたまったりしませんでしたか?
    マニキュアも普段やらないような施術の仕方での施術方法でしたのでその後おこまりではないかな?と思っていました。
    もし次回ご来店の際は今回の施術で扱いづらかった部分やもっと違う方法がいいなどありましたらなんでもお話しください!

まい様にあった施術内容を相談しながら決めさせていただきたいと思いますので
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    お会いできるのを首を長くしてお待ちしていますね!

[投稿日] 2023-08-02 17:24:23.0

いつも丁寧に綺麗に仕上げていただき

今回は、髪にコシが出てキープできています。
    炭酸シャンプーも早速、使ってみました。
    いい感じです。

また伺いますね。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ピコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:19:10.0

初めての利用でした。
    お店もきれいで落ち着いてます。
    担当してくださったスタイリストさんも明るく丁寧に接客していただきました。肌が弱くアレルギーなどもあることから、シャンプーもより刺激の少ないものに変更してくださったりとありがたかったです。ワックスなどスタイリング剤を使用できないのですが、それでもスタイリングしやすいように仕上げてくださり、会社の同僚にもクールだけど可愛いさもあって良いと褒められました。料金設定も含めて大満足なのですが、次回はシャンプーやマッサージの力加減をもっと強くしていただけるとさらに嬉しいです。ヘッドスパも今度はお願いしようと思います。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-10 21:38:31.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    色も手触りも良くて、気に入っています。
    また伺います。よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-06-14 17:30:01.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    トリートメントだけでも、髪のボリュームが抑える事ができて、嬉しくなりました。
    ヘッドスパも効果ありますね。
    今日は、顔がスッキリしているように思います。
    来週、また伺いますね。よろしくお願いします。

• おかゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 14:46:50.0

当日予約だったし、初めてだったので正直不安もあったのですが、カラーの色も細かく説明して頂き柔軟に対応してもらえて良かったです!
    カラーもトリートメントも大満足でした!
    またお願いしたいです!

コラーゲンカラー+リンケージトリートメント+超音波アイロン \9500

おかゆ様

また、ありがたい嬉し口コミも大変嬉しいです、ありがとうございます!

初めての場所に行くのは不安ですよね、すごくわかります。
    そんな中、担当させて頂けた事、また施術に関してもおほめいただいた事、私も本当に嬉しいです!

初めての場所でなかなか言いづらい部分もあったところはあるのでは?とも思いますので、次回ご来店の際に今回施術した部分でのあ付き合いづらかった部分や思うことがあれば何でもおっしゃってくださいね!

私もおかゆ様の髪の毛が扱いやすくいつまでもきれいに保てるようにサポートさせていただきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします!

TOMOYO

• ajatchさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-10 15:10:07.0

すごくいい感じに仕上げてもらいました。ありがとうございました。

ajatch様

沢山のお店の中から当店を選んでいただけて嬉しいです!

ajatch様は広がりやすい髪質もあり、少しでも伸びると気になってきてしまうと思うので
    その際はまたおまちしてますね!

久しぶりの北海道ライフ、涼しい夏楽しんでくださいね!

tomoyo

• yukkoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 19:40:26.0

知人の髪型がとても素敵だったので紹介していただいて、初めて伺いました。じっくり好みを聞いていただき、理想以上の仕上がりになり、家族友人からも今までで1番いいと言われて嬉しくなりました。
    うまくセットできるように維持したいと思います。また是非よろしくお願いいたします。

アスール(AZUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー