3. 東北トップ  >
  5. エルティーブ(elteeb)  >

elteeb

• 秋田県秋田市中通7‐2‐1
  • JR秋田駅から徒歩1分 【駅ビル・アルス2F】
  • コバヤシさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 02:14:55.0

【安心してお任せできる、居心地が良いお店】
    普段口コミ投稿はしていないのですが、今回は書かせてください。

いつも仕事で精神的にも身体的にも疲れ切ったタイミング+髪のコンディションが限界を迎えた状態で利用させていただいているため、丁寧かつ的確な施術の提案はありがたく、お店の落ち着いた雰囲気やいつも担当してくださる方の物腰の柔らかさがとても心地良いです。様々なサービスやお客さんに目が行き届いているのが伝わる居心地の良い素敵なお店です。

施術後の仕事で同僚から「髪どうした?!」と驚かれるほど、傷みまくりの髪をかなりつやつや・サラサラにして頂き、過去一感動しました。ヘッドスパもかなり気持ちよく、毎回寝かせていただいています。なんとなく気恥ずかしく伝えられていませんでしたが、いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ぴぃとこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 05:24:50.0

エクステを持ち込みで 「この色にしてください。」とお願いしました。気に入った色になり嬉しかったのですが、正面の自分から見えるとこが地肌まで染まっていて落ちるまで帽子をかぶってました。今は綺麗に地肌のは落ちたのでアップにして楽しんでます。色落ちが心配ですがアドバイスも聞けたので良かったです。

ぴぃとこちゃん 様

この度はエルティーブのご利用ありがとうございます。
    ヘアカラーのお色気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    一方、地肌まで染まっていた事に関して、大変申し訳ございませんでした。
    色の付きやすい染料を使用していた事もあったのですが、今後は細心の注意を払って施術させて頂きます。
    またのご利用、お待ちしております。

エルティーブ

• yoshi5さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-27 20:02:16.0

今回が3回目だったのですが1回目からとても雰囲気も良くお話も積極的にしてくださってすごく良かったです!
    ハンサムショートに初挑戦したのですが満足できる仕上がりでとても嬉しかったです!
    スタイリングまで教えて頂き参考になりました!
    今日して頂いた髪型を維持できるように努力してみたいと思います!!
    本当にありがとうございました!
    次の機会も宜しくお願いいたします!!

【学割U24】20%OFF

yoshi5様
    この度はご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足していただけてなによりです(^^♪とても似合っていました(^-^)
    スタイリング方法でわからないところあれば遠慮せずどんどん聞いてください!

嬉しい口コミありがとうございました!(*^^*)
    またお待ちしております♪

寺村

• するめさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 22:47:46.0

急遽だったので予約の空きと場所でこちらを選びました。
    当日体調不良のため遅れてしまいましたが仕上がりや接客全てにおいて満足でした。
    遅れてしまった上に自分の予定の時間が危ういという自分勝手な理由にも関わらずドライヤー2人がかりで乾かして頂いたり申し訳なさもありつつとてもありがたかったです…。
    久々バッサリ切りましたがとても満足です。
    固定がないので同じ美容院に2度行くことはほぼなかったですが次は別メニューで会話の報告?も兼ねて落ち着いたらまた行きたいなって思ってます。
    次は時間に余裕ある時にします。ありがとうございました。

elteebからの返信コメント

するめ様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルに関して満足頂けたようで良かったです☆バッサリチェンジ取っても似合っていましたよ♪
    お時間の件は最初にお伺いするべきでした!合わせて頂いてすみません。
    また是非いらしてください☆報告、、お待ちしてます!!

担当:小林

• akaneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 08:52:10.0

希望の仕上がりについて伝えて数年経っていますが、毎回希望通り、以上の理想の仕上がりで、感激しています。だんだん自己流になってしまうことは今までの経験から当然なことだと思っていたのですが、セットが決して自己流にならず、毎回大満足です!!トリートメントをしてもらっても、施術前と施術後でたいして変化がないこともありました・・・が、こちらでは毎回効果を感じます。お高いトリートメントをしてもらったような仕上がり。髪質も髪のボリュームも扱いやすいものではないのですがそれでもその中でできる限り素敵に仕上げていただき気分が上がります。いつもありがとうございます。

【根元染めとトリートメント♪】リタッチカラー+FLOWDIAトリートメント

akane様

セットはいい感じになるポイントが絶対にあるのでそこをはずさなければ誰でもできますのでまた何かあればその都度お伝えさせていただきますね(^^♪
    サロントリートメントもホームケアも継続することが大切なので今までのケアの積み重ねがいつもの仕上がりに繋がっていると思います♪
    常に最高の仕上がりを提供できるようこれからも頑張ります!<m(__)m>

寺村

• わかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 19:36:05.0

施術前にしっかりと寄り添ったカウンセリングをしてくれ、仕上がりもいい感じにしてもらえて良かったです(^^)
    施術時間も前回のように5時間30分なんてならずに、しっかりと予定時間内に終わって良かったです。
    仕上がりに髪を巻いてもらって気分がとても上がりました!巻き方も教えてもらえてありがたかったです(^^)
    また帰省した際は利用させて頂きます!

【美髪トータルケア】シングルカラー+カット+FLOWDIAトリートメント

わかちゃん 様

この度はエルティーブのご利用ありがとうございます。
    仕上がりを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
    メニュー内容により施術時間は変わってきますので、今回は前回よりも短い時間で施術させて頂きました。
    今後も施術時間には留意し、お客様のご意向と施術時間への注意やご説明などしっかり行っていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

エルティーブ

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 01:06:38.0

今回は顔周りの髪の毛を主にやってもらいました。
    具体的なものが決まっていなく、参考になるものを見ながら自分の好みで施術して頂きました。
    具体的に髪型決まってなくても、1から一緒に考えてくれてとても嬉しかったです!!

【学割U24】20%OFF

elteebからの返信コメント

ゆい様、ご来店ありがとうございました!
    その後扱いの程いかがでしょう?顔周りは雰囲気を変えるのに重要な部分ですので
    色々提案させていただきましたが、しっかりついてきてくれてとても助かりました☆
    巻き方等分からなくなったらいつでもいってくださいね(^^♪

担当小林

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:58:09.0

ヘッドキュア、本当に本当にすごく心地よかったです。
    やみつきになりそうです!
    優柔不断でカットの相談曖昧になり本当に申し訳なかったです。
    顔周りが出来てスッキリしました!!!
    教えて頂いた巻き方でアレンジ頑張ってみます!
    他の店舗にもお世話になっておりますがどこでも毎回癒されます!

【贅沢ケア】カット+EraLヘッドキュア(スパ)+FLOWDIAトリートメント

elteebからの返信コメント

みー様、ご来店ありがとうございました!
    リラックスして頂けたようでなによりです♪ぜひやみつきになってくださいw
    私の趣向が強かったかもしれませんが、絶対似合うとおもって作らせていただきました!
    扱っていただけると光栄です(^^♪またいつでもお越しください!

担当小林

• カオリンゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 13:37:39.0

今回も大変満足です。
    特にカラーが理想の色に仕上げてもらって良かったです。
    カラー後数日は、シャンプー時とタオルへの色移りがあり、色落ちが心配でしたが、カラー仕立ての色が1週間経っても続いています。
    次もまた帰省時に予約したいと思います。

カオリンゴ様
    今回もありがとうございました!地元への帰省も楽しめたお話が聞けて嬉しかったです(^-^)

タオルの件、大変ご迷惑をおかけしました。今回はかなり濃いめのブルーを使わせていただきましたがそのせいかもしれません・・・。次回はこのことを考えてまた調合を変えて施術させていただきます!!
    大変ご迷惑をおかけしました。

今度はGW頃でしょうか?心よりご来店お待ちしております!(^^♪

寺村

• ゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 18:58:12.0

娘がお世話になりました。
    やっぱりプロのシャンプーは違う!とのことです。
    そしてアドバイス通り乾かしたら思い通りになった!と喜んでいます。
    ヘアスタイルは学校での評判も良かったようで、嬉しそうに帰ってきました。
    本人が髪型を変えたくなったらまたお願いしたいと思います。

【高校生以下限定メニュー】カット

elteebからの返信コメント

ゅ様この度はご来店ありがとうございました!

プロのシャンプーをお届けできて良かったです笑(^^)
    嬉しいお言葉ありがとうございます!やりにくくなったりまた切りたくなったらいつでもいらしてください!

この度は嬉しいクチコミありがとうございます!

寺村

• かずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 20:33:57.0

予約メニューを変更してカラーの追加をお願いしてしまいましたが快く引き受けてくださりありがとうございました。
    カットは洗髪後ドライヤーで乾かすだけで形よく整って大変楽です。カラーも自然な色味です。
    次回はもう少し茶系がかった色味にしてみたいと考えていますので宜しくお願いいたします。
    湿度が高い日は髪の毛が纏まらず短くしたのが憂鬱でいましたが、貴店で施術していただいてから悩みがなくなりました。感謝です。

【elteebおすすめ】カット+シーズンスパ(ショートスパ)

かず様
    この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミありがとうございます!

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです(^-^)
    ヘアカラーは次回また細かく調整させていただきます!よろしくお願いいたします!

髪の毛が扱いやすくなって本当に良かったです!(^-^)今度はトリートメントも一緒にやってみるのも良いかもしれませんね!湿気による水分が髪に入り込みにくくもできるのでオススメです!

寺村

• かずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 20:10:34.0

癖毛で髪型が纏まらずにいて憂鬱でしたが、要望を訊いていただき、カット後は髪も広がらず髪型も崩れず大変気に入りました。
    また、宜しくお願いいたします。

かず 様

この度はエルティーブをご利用頂きありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご家庭でも扱い易いスタイルを心掛けております。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 21:24:18.0

自分に合ったヘアスタイルにしていただき、とても満足です。

【ご新規様限定】カット+FLOWDIAトリートメント

elteebからの返信コメント

ちゃ様、ご来店ありがとうございました!満足頂けてうれしいです♪
    季節も変わり、おさまりなども変わってくるかと思います。またいつでもお越しくださいませ★
    担当小林

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 14:44:10.0

今回はトリートメントの施術をお願いしました。とても丁寧なカウンセリングで、迷っていることに応えて頂きました。また、身体にも気遣って頂いて、居心地良く過ごすことができ、とても感謝しています。ありがとうございます。また利用する機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

まこ 様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も髪の状態に合わせてメニューをご提案できればと考えておりますので、また機会がありましたらぜひご利用ください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

鈴木

• たまきょさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 14:39:03.0

昔から毛量が多く、美容師さん泣かせだったのですが、ここに来て熱心な美容師さんと出会えて、無茶なお願いも嫌な顔ひとつせず叶えてくださり、感謝しております。毎回苦心されているようですが、安心して任せられます。これからもよろしくお願いいたします。

elteebからの返信コメント

たまきょ様、いつもご来店ありがとうございます!細かいディテールの調整などいつもお時間いただいてすみません。満足して頂けるよう全力で取り組んでいきますのでこれからもお任せください!またおまちしてますね♪
    担当小林

• mentoriさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 15:20:47.0

ホットペッパーで口コミを見ながら探した美容室で、初めてお願いしました。カウンセリングや施術もしっかりと丁寧にしていただき、ヘッドスパも、とても良い香りと、マッサージなどで、コリもほぐされ、癒され、気持ちよかったです。
    パサついて跳ねていた髪も、自然とまとまるようになり、ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+EraLヘッドキュア(スパ)

mentori 様
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ヘッドスパは当店イチオシのメニューでして、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    ヘッドスパだけのご利用もできますので、またいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用ください。

またご来店頂ける事を、心よりお待ち申し上げます。

エルティーブ 全

• スガワラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:16:38.0

ヘアセットとてもかわいくて仕上げてくださりありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

スガワラ様
    この度はご来店ありがとうございました。

イベント用に簡単にですがアレンジさせていただきました!
    イベント楽しんできてください!

またお待ちしております(*^^*)
    嬉しい口コミありがとうございました。

寺村

• カオリンゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 10:34:29.0

指通りが滑らかになり、帰り道はずっと髪を触ってました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    5日経ってますが、トリートメント前よりも指通りが良いのが続いてます。購入したヘアミルクも、翌朝起きた時の髪の絡まりが少なくサラサラです。
    成分やミルクの付け方などの説明もご丁寧にありがとうございました。
    帰省時はまた利用したいと思います。また、下北沢店も行ってみようと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

カオリンゴ様
    この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足していただけて何よりです。
    ホームケアは継続するほど効果を感じやすいのでヘアミルクは使い続けてみてください!季節に合わせてオイルとの併用もオススメです!
    帰省の際はまたご来店していただければと(*^^*)ぜひ下北沢店へも!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

寺村

• 玲那さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 08:47:39.0

マッシュショートにしてもらいました。ジェンダーレスな感じにして欲しくて依頼しましたが、仕上がりにとても満足でした。ありがとうございました。

玲那様
    この度はご来店ありがとうございました。

バッサリ切らせていただきありがとうございます!イメージのスタイルを玲那様に合わせて切らせていただきましたが満足していただけて嬉しいです!

またのご来店の際はお任せください!

寺村

• ミカンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 09:37:18.0

施術から半月近く経っても髪がサラサラとまとまり、湿度も気にすることなく過ごせています。

以前はもう一つある別の店舗にお邪魔させていただき大変満足した仕上がりでした。今回は以前と違うこちらの店舗で施術してもらいました。
    今回予約するとき初めて行く店舗だったので初来店時で予約しましたが会計の時は予約した金額より高くなっていて、2回目以降来店の予約金額になっていました。
    もし、金額が違う場合は伝えて欲しかったです。
    お店全体にとって私は2回目だったかもしれないけど、私にとっては初めて行くお店でした。
    お店の事情ということを知らないままの口コミとは思いますがお礼も兼ねて投稿しました。

金額に関しては少し残念なことでしたがはるかに仕上がり、接客、施術とても大満足でした♪
    是非また施術していただきたいです。

【BEETLEグループイチオシ】カット+エアストレート

ミカン 様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

髪の悩みの手助けになり、仕上がりにご満足頂けたようで大変うれしく思います。

しかしながら、こちらからクーポンや金額に関してのご説明が不足した事、伝え漏れがあった事、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました事は今後の教訓として活かし、より良いサービスをご提供できるよう努めたいと思います。

とてもご丁寧にお伝え頂きました事、ご厚情痛み入ります。

よりご満足いただけるよう、是非また施術させて頂きたいと思います。

ご来店頂ける日を心よりお待ちしております。

エルティーブ 全

• わかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 20:21:07.0

この度は丁寧な施術をありがとうございました。
    これから馴染んでくるのが楽しみです。
    でも5時間30分かかったのは長くて疲れてしまいました。もう少しコンパクトにしてもらえたら良かったです。次の用事が流石に迫ってたのでヒヤヒヤしてしまいました。
    また贅沢をしたい時にお世話になりたいと思います。

【来店が「2回目」のお客様限定コース】カット+フルカラー ¥9900

わかちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。

施術に時間がかかってしまい申し訳ございません。当日のメニュー変更で時間がかかることを確認し、施術にはいらせていただきましたが後のスケジュールまで確認できていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

伸ばしていくとのことでしたのでブリーチの抜けムラがあったり、明るさが足りないと今後に影響が出てしまうのでそれを考えての施術をさせて頂きましたが、結果わかちゃん様の負担になってしまいました。
    今後は短時間で完成させられるデザインを提案させていただきます。

この度は口コミありがとうございました。
    より一層の技術を提供できるよう努力していきます。

寺村

• ぴぃとこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 13:47:22.0

今回お団子をといた後髪がしっとりしてガサガサ感がなく良かったです。夏の終わりに又考え様かな?と思います。

この度はご来店頂きありがとうございます。
    メンテナンスでケアもして頂いた効果を実感して頂けたようで良かったです^^

お団子もヘアアイテムを使用してのセットだったので、スタイリング剤の使用も少なくといた後もすっきりしたかと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

エルティーブ 全

• ぴぃとこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 11:50:49.0

お団子をもっとトップで高くして欲しかったデス、collarはきにいりましたv(^_^)v
    服にも合ってるし暑くても出掛けますo(^o^)o

フルカラー+カット+FLOWDIAトリートメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    お似合いになると思い提案したヘアカラーでしたので、気に入って頂けてうれしく思います。

次はもっとお団子を高く作りたいと思います^^

エルティーブ 全

• はるひなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 18:24:05.0

初めて行き緊張していましたが、カウンセリングがすごく丁寧で、安心しました。
    そしてヘッドスパが気持ち良すぎて、すごくリラックスしました。
    また、カットもすごくお気に入りで次の日もサラサラで扱いやすかったです。
    また行きますのでよろしくお願いいたします、ありがとうございました。

はるひな 様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

ヘッドスパだけのご利用もできますので、ぜひお気軽にご利用ください。

エルティーブ 全

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 20:21:47.0

初めて利用させていただきました。伸ばしている途中でしたが、毛先を揃えたり量をすいたりしてもらいたくてお願いしました。色々アドバイスしてくださりありがとうございます。厚みで膨らんでいた箇所も綺麗に収まって、毛先も綺麗に揃えていただき嬉しかったです。

ゆ 様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    喜んで頂けたようで大変うれしく思います。

また何かございましたら気軽にご相談ください。

エルティーブ 全

• よこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 21:48:26.0

初めての施術でしたが、担当の方の丁寧な対応に他スタッフの詳しい説明、シャンプー・トリートメントの香りに癒されました。仕上がりもバッチリです。ありがとうございました。ぜひまた、利用させていただきますね。

【ご新規様限定】フルカラー+カット+FLOWDIAトリートメント

elteebからの返信コメント

よこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    癒しの時間になったようで何よりです♪
    またいつでもいらしてください★お待ちしております!

担当:小林

• こっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-04 15:26:44.0

癖が強くずっとボブにすることを諦めていましたが、大満足の仕上がりにしていただきました。人見知りでとても緊張していましたが、楽しく話しかけてくださりリラックスすることができました。ばっさり切ってもらい気持ちもスッキリです!
    またお願いしたいです!

【BEETLEグループイチオシ】カット+エアストレート

こっちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました!

長時間の施術になってしまい申し訳ございませんでした。
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです!またいろいろお話もしましょう('◇')ゞ

次回のストレートまでの間は髪質改善トリートメントシームレスでケアするとヘアスタイルもキープしやすいですよ!

またお待ちしております!
    この度は嬉しいクチコミありがとうございました!

寺村

• akaneさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 10:18:48.0

ヘアセットのセンスが良いと思います。スタイリング剤のチョイスも上手で、毎回楽しみにしています。好みを伝えていないのにいつも好みの香りやテクスチャーを選んでいただくので不思議です。仕上がりの希望を伝えていないのに希望通りの、しかも希望していた以上の似合うスタイルにしていただき本当に感動しました!!髪質が扱いにくく頭の形も良くない、セットが大変、なかなか仕上がりに満足できないことが多いのですが、理想的な仕上がりに驚きました!!ありがとうございました!!

リタッチカラー+FLOWDIAトリートメント

akane様

今回は新しく入ったアイテムを使わせていただきました!気に入って頂けて良かったです!
    いつもこんな感じのが好みかなーみたいな感じで使っていますが好みに合っていて安心しました(*^^*)

髪質も頭の形もそんなことないです!一工夫するだけで全然変わりますよ!次回はその方法もお伝えしますね('◇')ゞ

この度は嬉しいクチコミありがとうございます!またお待ちしております!

寺村

• さいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 16:00:48.0

さい 様
    エルティーブのご利用ありがとうございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます。何かご要望などございました遠慮なくご相談ください。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

エルティーブ 全

• るかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-02 19:22:22.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます

るか様

髪が伸びるまで諦めずに頑張りましょう!飽きがこないよう色々考えていきます(^^)/
    扱いにくいところがあれば遠慮なくご相談ください!
    トリートメントメニューもオススメですよ!

この度は嬉しいクチコミありがとうございます<m(__)m>
    またお待ちしております。

寺村

エルティーブ(elteeb)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー