3. 中国トップ  >
  5. アリュール 琴崎店(ALURE)  >

ALURE 琴崎店

アリュールコトザキテン

• 山口県宇部市中尾1-7-13グリーンハイツ琴崎1F
  • JR宇部線琴芝駅から徒歩3キロ 宇部ICから宇部市街地方面へ車で5分
    4.0

BBAANさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 21:12:26.0

予定より30分も遅れてしまいましたが、快く対応して頂けて有り難かったです。前回同様スパ付きのコースにしました。カットは希望通りにして頂きました。
    前回はヘッドスパが気持ちよかったので改めてお願いしましたが、今回も完璧でした。
    今回気がついたのは、スバというよりその前段階のシャンプーの技術が極めて高いという事です。スタッフさんはまだ若い方と思うのですが、熟練された男性のシャンプーのような力強さを感じました。自分の地元でカットをお願いしているのは全国で講習をされているくらいハイクラスの男性のスタイリストさんなのですが、今回その方と同じくらい気持ちが良かったです。また次もシャンプーをお願いしたいです。

《デキる男の身だしなみに》メンズカット&炭酸スパ+眉カットサービス

BBAAN様
    ご来店ありがとうございました!
    シャンプーもお褒めいただき嬉しく思います!
    また頑張りますのでぜひよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-07 15:13:27.0

前回とは少し違う型にカットされたけど、これはこれで年相応な感じがして、気にいってます。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

こざる様ご来店ありがとうございました。ヘアスタイルをこちらの提案でさせて頂きましたが、お気づきの点があれば遠慮なくおっしゃって下さいね。いつもありがとうございます。

• まろぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 11:58:58.0

初めて利用させて頂きました。
    最初に要望をきちんと聞いて下さりカラーの色の提案や塗り方、その他いろいろ情報を提供して頂きとても有意義な居心地のよい時間を過ごせました。カラーの色も大満足です。
    また利用させて頂きたいと思います!

低刺激、痛み軽減イノアで艶♪イノアワンカラー

まろぴー様

先日はご来店ありがとうございました♪
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    次回もまろぴー様に満足して頂ける様に頑張ります

来月もよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2024-02-04 20:10:06.0

他にお客さんがいらっしゃったので、「カットしたら隣の方のシャンプーをしてから続きをします。」と段取りを先に説明されたので時間を気にせず過ごせました。黙々とカットされるけど、必要な事はきちんと伝えて下さるので安心できます。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

こざる様、口コミありがとうございました。今後も必要な情報は口頭でお伝えして参りますので、次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-04 22:35:47.0

気持ち良すぎて寝てしまいました。

Saki 指名限定☆頭皮汚れ除去疲れスッキリ♪ヘッドスパ

こざる様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    乾燥ケアも兼ねております^ ^
    その後はいかがですか??

河野早紀

• S&Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:30:59.0

髪型・カラーを何も考えてなかったのですが、丁寧に違いなどを教えていただき、決めることができました。
    カラーはお任せしたのですが、カット・カラーともに大満足の仕上がりでした。
    家族にも好評で、次回もまたお願いしたいと思います。

満足度◎10秒で変化!kウォータートリートメント+カット+痛み軽減カラー

S&Y様

この度は嬉しい口コミありがとうございます
    家族にも好評だったようで嬉しいです!!
    カラーはまたご提案したいお色がございます(^^)

ぜひまたお任せ下さい♪お待ちしております♪

河野早紀

• 青龍さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 13:17:12.0

総合的にサロン帰りの仕上がりは満足でしたがやっぱりトリートメントだけでは毎日アイロンが必要で時間がかかりすぎるし、サロンのように綺麗にならないのでストレートのパーマかけたら良かったと後悔しました。ただ、接客も最高で、カットも上手!シャンプーはヘッドスパ並みに気持ちよかったです(^^)
    次に行く時はパーマかな?と思っています!

≪お得menu!≫カット+カラー+オーガニックトリートメント¥14850→¥12100

ALURE 琴崎店からの返信コメント

青龍様ご来店ありがとうございました。髪質改善トリートメントは施術がまだまだ進化中です。さらに良くなる可能性があります。ストレートも含め今後もよろしくお願いします。

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-19 17:48:35.0

施術に関しては前回同様、とても綺麗に仕上げて頂き満足しております。予約の時間より早めに着いたけど、予約時間よりだいぶ遅れて始まったのは少し残念ですが…
    今回は、料金に関して少し言いたいことがあります。縮毛矯正シャンプー・カット・ブロー込み16800円~で予約しました。施術前にメニューについて説明は受けましたが金額については全く聞いておらず、まぁ少しプラスになるかな?くらいに思ってました、が…最後にレジにて支払い金額が24200円と言われてビックリ!前回はクーポンがあったからかなり安かったと言われましたが、それは承知の上でクーポンの縮毛矯正のみを選ばずに普通メニューの縮毛矯正を選んで予約したはずなのに???支払い段階で言ってもどうにもならないだろうなと思いながら支払いを済ませました。綺麗になったのは嬉しかったですが、ここまで高くなるなら施術前に金額を説明して受けるか確認して欲しかったです。

ゆー様

この度はご来店いただきましてありがとうございました
    喜んでもらえて嬉しいです

金額の件ですが、
    ご予約された16500円のメニューの縮毛矯正は
    前回された髪質改善の縮毛矯正とは違うもので、
    前回のか、それとも今回の16500円の方にされるか
    というお客様との確認不足
    金額の説明不足反省してます。

申し訳ございませんでした。

河野早紀

• モガリザさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 21:46:00.0

仕上がりがざっくりしていました。

後ろもガタガタで、写真を提示したのですが、きちんとお見せしたらよかったです。

もう少し私も細かく提案すればよかったです。

今回は急遽の予約ではありましたが、対応ありがとうございました。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

モガリザ様、カウンセリング不足で不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    細かい雰囲気や質感をよく聞き取をすれば良かったと反省しています。今後この様な事がない様に注意します。またご利用頂ければ幸いです。

• こざるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 19:53:52.0

初めての利用でしたが「さすが!ベテラン美容師さん」な感じです。頭を触って必要な事を話したら、あとはひたすらチョキチョキ。おしゃべり苦手な私にはピッタリで、おまけに面倒くさがりもお見通し。朝のスタイリングに手がかからない仕上がりになっていました。18時予約がとれるのもありがたいです。また、お願いします。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

ござる様、ご来店ありがとうございました。カットの調子が良さそうで安心しました。また夕方の予約もお待ちしてますね。

[投稿日] 2023-09-15 09:42:36.0

前回同様に満足な緩い感じに仕上がりました。
    緩い分、次回のパーマが近いですが
    自分でも色々パターンを変えてやっています。
    次が楽しみです。

• BBAANさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 20:39:51.0

初めて利用させて頂きました。
    他の人の口コミを見てヘッドスパを楽しみにしていきました。
    気持ちの良い挨拶で出迎えて頂き、簡単なヒヤリングでも希望通りの髪型にしてもらえました。
    口コミ通りヘッドスパは気持ちよかったです。
    担当は女性の方でしたが、シャンプーからとても上手で、過去に山ほどヘッドスパ受けてきましたが女性では珍しくかなり気持ちの良い強目の指圧でした。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

BBAAN様ご来店ありがとうございました。ヘッドスパが気持ちよかったとの事、満足頂けて良かったです。また頑張りますのでよろしくお願い致します。

• satoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-01 11:48:52.0

キラキラしていた白髪も綺麗になりました。
    トリートメントは、しばらく今のままが良いかなと思います。
    また、次回よろしくお願いします。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

Sato様いつも御来店ありがとうございます。色の調子が良い様ですね。しばらくは前回のトリートメントにして見ますね。癖の状況によってはまたご相談下さいませ。

• ひろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 17:59:46.0

丁寧なカットでいつも素敵に仕上げてもらえて信頼できます。
    今回は、こちらの都合で短時間で仕上げてもらえてとても助かりました。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    その後はいかがですか?^o^

• あんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 15:55:13.0

いつも自分が思っている髪型にして頂いてありがとうございます。この時期クセが広がり大変な思いをしていますが、今回は短く収まる所に収まり嬉しい限りです。
    皆さんも明るく大好きな美容室です。
    これからも、宜しくお願いします。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

あん様、思い切ってショートにチェンジで喜んで頂けて嬉しいです。
    髪のダメージもいったんリセットして、また今後が楽しみですね。
    またご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-08 17:30:31.0

担当していただくのは久しぶりでしたが
    思った感じになり、満足しています。
    次は前髪が気になったらカットにうかがいます。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

きき様、いつもありがとうございます。次回もご希望をよく聞き対応させて頂きます。またお待ちしております。

• ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 16:03:11.0

初めての利用でしたが、待たされることも無く時間通りに施術して頂けました。縮毛矯正歴20年ですが、今回初めて薬液の説明をしてもらい驚きました!素人には分からない事を分かりやすく伝えて下さり感動しました。雑談は苦手なので、世間話をされる事がなくて自分には心地良かったですし、一生懸命施術してもらえてるなと感じましたよ。
    とても綺麗な髪に仕上げて頂き、ありがとうございました。ただ…もう少し短くしたら良かったなと思いながらと、真剣にカットしてもらっていたので言い出せませんでした(笑)最初に5センチカットで頼んだ自分が悪いので不満には思ってませんが(^^)
    今度はカットで行きたいなと思います。

梅雨時期限定♪髪質改善酸性ストレート22000円→16500円

ゆー様
    この度は嬉しい口コミありがとうございました(*´ω`*)
    お褒めの言葉すごく嬉しかったです!!ありがとうございます!!!
    カットの長さ調整の件はお声かけなど未熟ですみません(T_T)
    次回もぜひ担当させて下さい♪
    お待ちしております^o^

河野早紀

• satoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-29 13:33:18.0

先月のストレートから、今月のトリートメントですが、その時は、サラサラで柔らかいけど、すぐパサパサ。
    髪質のせいかと思いますが、購入したミストとオイルも髪が硬くなる感じです。
    カラーは、いつも希望どおりに仕上がってます。
    また、来月よろしくお願いします。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

Satoさま、ご来店ありがとうございました。髪質改善トリートメントは調合方法がいろいろあります。結果を踏まえて対策しますので、次回からもよろしくお願いします。

• 鷹丸さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 17:40:18.0

今回もまた、心身ともに安らぐお時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。定期的にお願いしたくなるヘッドスパ。ただ施術していただけるのでは意味がなく、安心して任せられる店舗と美容師の方が必須条件です。担当スタイリストさんのヘッドスパは、心地よく感じるところを的確にほぐしていただけるので、すごく大好きです。推しの担当スタイリストさん。またの機会もお願いしますね。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました、満足して頂き嬉しく思います

• ともちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-18 01:53:46.0

希望通りの仕上がりに大変満足しています。

低刺激、臭いが少ない艶と質感が◎の話題のオイルイノアカラー!+カット

ともちゃん様

先日はありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    是非またお任せ下さい♪

河野早紀

• あんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-13 19:42:51.0

いつも、自分が思っている仕上がりて嬉しく思っています。ちょっと遠くにはなりましたが、行って良かったと思えるお店に感謝します。

人気◎カット+ダメージ軽減パーマ+トリートメント¥13750→¥12100

ALURE 琴崎店からの返信コメント

あん様ご来店ありがとうございました。遠くなったのがネックですが、いつも来ていただいて感謝しております。さらに神に良いものをご提案させて頂きます。次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-19 20:08:10.0

パーマをかけるか迷っていましたがうまくパーマ感を残してカットしてもらったので
    とても使いやすくなりました。
    これも続けてしてもらってるからなので、やはり他ではできないなぁと思いました。

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-12 21:25:30.0

希望を叶えていただきました。ありがとうございました。

透明感◎イルミナカラー+艶まとまり◎グローバルミルボントリートメント

ALURE 琴崎店からの返信コメント

こちらこそありがとうございます♪

• みるくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 08:38:26.0

髪がパサついていて うねりもあったのですが、丁寧な説明と施術で とても満足しました。
    帰ってから自分でもセットがしやすくなりまとまるようになりました。担当の方も とても感じが良く又、行かさせて頂きたいと思います。その節はよろしくお願いします。

みるく様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    セットがしやすくなり私も大変嬉しく思います♪
    髪が伸びてきますとハネ始めたりお手入れが思うように
    いかなくなってくると思いますのですぐにご連絡いただけたら嬉しです^ ^

[投稿日] 2023-01-29 10:26:27.0

希望通りに仕上げてもらってありがとうございます。色々楽しく会話もできていい時間を過ごさせてもらっています。毎日のセットも簡単で助かっています。

きき様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    毎日のお手入れが簡単で助かっていると言うことで
    私も大変嬉しく思います♪
    次回ご来店までに色々と勉強をしておきます!
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-14 17:16:44.0

私の髪質の原因もありパーマが全くかからず12100円。
    結構ショックでした、、、。
    後日かけなおしてくださるとのことでしたが、次回もかからなかったら…と考えると、また無駄金になってしまうので不安です。
    横にいらっしゃったお客さんみたいに私も会話をしたかったのですが、ずっと無言だったのも心残りです。
    顔周りのカットは気に入りました。ありがとうございます。

《人気◎》カット+ダメージ軽減パーマ+トリートメント¥13750→¥12100

あ様

この度は私の技術不足でこのような形になり
    大変申し訳ありませんでした。
    パーマのお直しは料金頂いておりませんので
    またご連絡頂けると嬉しいです
    お客様とのコミュニュケーション不足も反省しております。

顔まわりのカットお褒めの言葉ありがとうございます

河野早紀

• ゆーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-29 17:39:31.0

カウンセリングで切りすぎないように長めにとお願いしたのにも関わらずすごく短く切られ、前髪下ろしたかったのに上げないと変な感じにさせられました。
    バリカンを使ったサイドも適当でガタガタです。
    仕上がりはこれで大丈夫ですか?って大丈夫なわけないやろと思いました。
    4000円も無駄にしました。二度と行きません。1000円カットの方が明らかに上手な仕上がりになると思います。

ALURE 琴崎店からの返信コメント

ゆー様、せっかくご来店くださったのに、ご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。
    スタッフ教育を徹底して改善して行きますので、今後ともよろしくお願いします。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• 鷹丸さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 17:29:29.0

今回もヘッドスパのみでしたが、お世話していただきまして、ありがとうございました。半年及び1年間頑張った自分へのご褒美でもありましたので、大変満足しております。またの機会も、よろしくお願いします。

鷹丸様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    ご自身へのご褒美はやっぱり疲れを癒やしてあげる
    ヘッドスパが良いですよね♪
    喜んでいただけて嬉しいです♪

[投稿日] 2022-12-06 12:05:39.0

相変わらず丁寧に施術いただきました。
    実は伝えてなくて、前髪の分量が少し違っていたのですが
    ブローで何とかなるので、他は思い通りでした。

きき様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

こちらのカウンセリング不足によりきき様にご迷惑をおかけして
    大変申し訳ございませんでした…。
    思い通りに仕上がり大変嬉しく思います♪

• あやちょんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 20:28:45.0

初めはヘッドスパをして貰おうと思ったのですが
    トリートメントに変更して頂きました。
    シャンプーの際凄い丁度いい加減で洗って貰い
    少しだけマッサージをされた感じでした。
    仕上がりは凄くまとまりツルツルサラサラです
    とても満足しました。
    ヘアオイルも購入したのですが無理な勧誘などもなく
    トリートメントもまた気が向いたら来てくださいと
    言って貰いとても通いやすいと思いました。
    次回もまたトリートメントとカットを
    して頂こうと思ってます。
    その際はまたよろしくお願いします。
    担当者の方がよかったのですが名前が分からず
    すみません...

《Saki 指名限定》頭皮汚れ除去疲れスッキリ♪ヘッドスパ

あやちょん様

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    その後の髪の毛の状態はいかがですか??
    ケア頑張って下さいね^ ^!
    また何かあればご相談させて下さい♪
    申し遅れてすいません、、この度担当させていただきました河野早紀です
    また心よりお待ちしております^ ^

アリュール 琴崎店(ALURE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー