4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エクラ ヘアアンドビューティー(eclat hair & beauty)  >

エクラ ヘアアンドビューティー

• 大阪府大阪市西区土佐堀1-5-20 医交社ビル2F
  • 肥後橋駅より徒歩7分/中之島駅より徒歩7分/阪神福島駅より徒歩10分

るーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 12:06:36.0

髪の長さは変えたくないけど雰囲気を変えたいと思い、いつも通ってる美容院ではない所を探していたら、口コミがとてもよいエクラさんが気になり予約しました。
    初めての所は緊張してしまうのですが、担当してくださった方がとっても素敵な笑顔で優しく、またカウンセリングもしっかりしてくださったので、施術中落ち着き過ぎて寝てしまいました。私に合った髪型を提案、施術に入る前にも細かく説明してくださったりこうすると髪の毛がまとまる等色々教えていただきとても助かりました。
    長さは変えず、でも雰囲気はガラッと変わり、周りからも『いいね^_^』と言ってもらえてとても嬉しく思っております!髪質も変わった気がしていてとてもやりやすいです!本当にありがとうございました。口コミ書くの遅くなりごめんなさいです。またよろしくお願いします。

《人気NO.1☆》 カット+ツヤ髪ケアカラー+oggiottoTR  ¥15400→13000

eclat hair & beauty 【エクラ ヘアアンドビューティー】からの返信コメント

るー様

先日はたくさんある美容室の中からエクラを選んで、ご指名頂いてご来店下さいまして本当にありがとうございました(^^)/
    お忙しい中、嬉しい口コミも書いて頂き本当にありがとうございます♪
    カウンセリングは一番大切にしているところで、初めてご来店頂いたお客様には特にしっかりお悩みやご要望、ライフスタイルなど伺うようにしています!
    できるだけお家に帰られてからもご自身でスタイリングやお手入れがしやすいように、スタイルはもちろん、施術やメニュー、スタイリング方法のご提案をさせて頂くようにしているので、リラックスして過ごしていただくことができて、そして喜んで頂けてよかったです☆
    周りの方に褒めて頂けたというのが私も本当に嬉しいです♪
    ぜひまたるー様のご来店楽しみにお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2024-04-07 13:08:11.0

今回は、カラーのリタッチをお願いしました。
    出来上がりは、とても艶が出て全体的にも綺麗です。
    担当のスタイリストさんとのお話しも、いつも楽しく私にとっての癒しの時間です。サロン全体の雰囲気もいつもとても良く気に入っています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

[投稿日] 2024-03-29 15:37:18.0

また来月もよろしくお願いします!

いつもエクラにご来店いただき誠にありがとうございます!

お忙しい日々だとは思いますので、是非来月も癒されに来て下さいね♪
    楽しみにお待ちしております!

口コミありがとうございました!!

eclat 仲田

• やまちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:27:56.0

担当の方が変わり、どうなるのかなと思っていましたが、カルテと今回の美容師さんの技術がすごく、いつもしていただいている髪型になりました。
    ぜひ、またお願いしたいと思います。

《メンズカット+眉カット》※篠原指名限定 ¥4400→¥3850

やまちゃん様

担当させていただきました、大植です。

この度は担当者の変更にご了承いただきありがとうございました。
    カルテはしっかりと記入しておりますので、安心してお任せください。
    今後も前回の施術内容をふまえて、やまちゃん様にとってより良いヘアスタイルになるようにご提案させていただけたらと思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    やまちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

eclat 大植加奈美

• キテイちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 07:54:45.0

前髪も良い感じにデコ皺隠せて、長さも軽くなり髪だけ春先取りです。^ - ^
    次はカラーリングしてみようと思います。
    まだまだ寒い日続いきますがスタッフの皆様体調お気をつけてくださいませ。

《お悩み解決♪いつでもふんわり♪》 カット+前髪パーマ ¥8800

キテイちゃん様
    いつもエクラにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます♪

今回は前髪の縮毛矯正をさせていただきましたが、毎日のストレスは少しはなくなりましたか??
    春らしく前回より短めのボブにさせていただきましたので、ぜひ暖かい日は春服を着て髪も巻いたりしてみてください♪

次回は久々のヘアカラーになりますね!
    またどんな感じにしていくかご相談ください♪
    楽しみにお待ちしております!

いつもお気遣いありがとうございます。
    キテイちゃん様もお身体にお気を付けください。

eclat 仲田

• おいもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 21:57:37.0

いつも楽しいお話と綺麗なカットありがとうございます。
    今回はパーティーがあるので綺麗な髪型で行きたく、カットとセットをして頂きました。
    カットもいつも通り綺麗で、セットも本当に素敵に巻いて頂いて、とても良い気持ちで参加する事ができました。それにパーティーの抽選にも運良く当たり、きっとこれもおかげさまです!ありがとうございました。

おいも様

担当させていただきました、大植です。

私もお話楽しませていただいております♪
    カットもセットも喜んでいただけて嬉しいです。
    抽選も当たったのですね!!おめでとうございます!
    またこちらに来られた際には、是非お任せください。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    おいも様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-24 21:14:58.0

今月もありがとうございました!
    1ヶ月と1週間経つと白髪が目立ってきてましたが綺麗にしていただいて気分すっきりです。また来月もよろしくお願いします!

いつもエクラにご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます!

一ヶ月が本当にあっとゆうまですね。
    いつも喜んでいただき良かったです♪
    また白髪が気になってくる頃にお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-24 04:24:49.0

いつもながら安定の仕上がりに満足してます。
    眉カットもいい仕上がりでした。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

スニーズ様、いつもエクラをご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけて幸いです!
    また何かご要望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ!

eclat 山内心太

• cyanorinoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:25:51.0

美容師さんにおすすめしていただき、初めて「脱白髪染め」にチャレンジしてみました。
    白髪染めより、透明感があり、白髪も目立たない感じ。白髪を生かす感じと言えばしっくりくるかもしれません。
    頭皮が弱くて、いつも薬材に負けてしまうのですが、今回は薬材を地肌につけない染め方をしてくださいました。
    様々な点で髪の毛に関する個人的な悩みを解決して下さいまして、大変感謝しております。これからもよろしくおねがいします。

【★高発色】N.REFLET color + cut ¥13750

cyanorinoriさん
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    そしてすごく嬉しい口コミも頂きまして本当にありがとうございます(^^)/
    今回はカウンセリングでいろいろお話させて頂く中で、カラーの周期がのびてしまう原因がカラー後の頭皮の違和感、つっぱり感、荒れてしまったりすることも関係してるということで、少しでも頭皮に優しくストレスをかけないように頭皮につけない染め方で施術させて頂き、カラーも明るさはあまり変えなくても透明感があって、のびてきた時も気になりにくい脱白髪染めハイライトと白髪を活かしたカラーをご提案させて頂き施術させて頂きました♪
    今回の脱白髪染めカラーは何度か重ねていくことで、よりきれいに仕上がっていくので、次回予約もして頂きありがとうございます!
    私も白髪があり、自分の髪でもいろいろ試して、できるだけお一人お一人に合わせた白髪の悩みに寄り添って解決策をご提案させて頂いているので、喜んで頂けたことが本当に嬉しく励みになります!
    これからもできるだけお悩みやご希望に寄り添ってご提案させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします☆

eclat 奥田このみ

• 四月は君の嘘さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 09:08:32.0

いつも相談に乗って頂き的確なアドバイスを提案して下さるので毎回安心してお任せ出来ます。
    ヘッドスパのサービスはとても嬉しいです。
    シャンプーでのマッサージ以外にオイルを使用するアーユルヴェーダも選択肢にあるとなお嬉しいです。

四月は君の嘘様

担当させていただいております、大植です。

今回は今後キレイに髪を伸ばしていけるように調整させていただきました。
    扱いにくいところなどはございませんか?
    今後もキレイのお手伝いができるよう、
    四月は君の嘘様に合ったご提案をさせていただければと思います。
    何でもご相談ください。

アーユルヴェーダのご意見もありがとうございます。
    検討させていただきます。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

eclat 大植

[投稿日] 2024-02-09 19:04:37.0

カラーはとても艶が出て大変気に入っています。
    又、カラー後、アイロンの使い方など丁寧に教えてくださったり、いつも親切にしていただき有難いです。

kai様

担当させていただいております、大植です。

カラー、本当に艶々になりますよね!
    気に入っていただけて嬉しいです!
    巻き方もお伝えさせていただきましたがいかがでしょうか?
    また難しいところはいつでもご相談ください。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    またkai様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

eclat  大植

• のののさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 19:08:35.0

近くですぐに行ける美容室で探していた所、
    見つけて予約させて頂きました(*^^*)
    今流行りのレイヤーカットがしたくて、行ったのですが
    私の髪質や量に合わせて提案して頂きとても満足しています!ちょっとしたヘッドスパや、肩もみ等もして頂きお値段以上だと思います(*^^*)
    担当さんも話しやすくてとても印象が良かったです!
    またよろしくお願いします(*^^*)

ののの様

先日はたくさんあるサロンの中から
    エクラにご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました、大植です。

お顔周りにしっかりと入っているレイヤーカット、
    雰囲気も変わってとってもお似合いでした♪
    スタイリング等もお伝えさせていただきましたが、
    扱いにくいところなどございませんか??
    なんでもご相談くださいね!
    是非またよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    またののの様とお会いできるのを楽しみにしております。

eclat  大植

• chiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 13:08:17.0

いつも丁寧で親切です。
    今回はヘッドスパも体験してとても癒されました。
    又よろしくお願いします。

《贅沢フルコース♪》 カット+ツヤ髪カラー+10分SPA+oggiottoTR  ¥16500

chi様

担当させていただいております、大植です。

ヘッドスパいいですよね、、♪
    今回は10分でしたが、お時間や種類もお選びいただけますので
    また是非お試しください!!
    カットやカラーもchi様のご要望、お悩みに合わせて
    調整させていただいております!
    あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    なんでもご相談くださいね♪

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    またchi様とお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-01-16 23:45:19.0

今月もありがとうございました!
    カラーいい感じで嬉しいです。来月もよろしくお願いします!

tomoe26様
    いつもエクラにご来店頂き誠にありがとうございます!

前回の全体カラーの色落ちキレイでしたね!
    赤味が出やすい髪質でしたので、反対色の青色を入れて柔らかいベージュにさせていただきました♪

また根元はすぐに伸びてきてしまいますので、、、次回もキレイに染めさせていただきますね!

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    次回のtomoe26様のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-07 16:56:16.0

いつもながらイメージ通りの仕上がりに満足してます。
    有難うございました。

また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけて幸いです!
    スニーズ様のまたのご利用を心よりお待ちしております!

• やまちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 13:52:05.0

いつもお任せしていますが、本当に丁寧に仕上げてくださいます。
    今回は、前回のもみあげ部分のことを覚えてもらっていたので、何も言わなくても短く仕上げてもらえました。
    年末にサッパリ出来てよかったです。

【篠原指名限定】 メンズカット+眉カット¥4400→¥3850

やまちゃん様
    いつもエクラをご利用頂きありがとうございます。
    口コミと高評価もありがとうございます!
    やまちゃん様のお悩み、私生活に着目して
    よりいいスタイルを提案できたと思います。
    「こうしたい」などありましたら是非また
    ご相談くださいませ。
    この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。

eclat 篠原

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:13:39.0

いつも丁寧に仕上げてくださいます。
    最近はイヤリングカラーで色を楽しんでおります!
    また色落ちしたときのことを考えてご提案いただけ、満足しています。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

まほ様

担当させていただいております、大植です。

ピンクのイヤリングカラーもとってもお似合いでした。
    色落ちの状態もいかがでしょうか??
    できるお色味の幅も広がりますので、これからもお楽しみいただければと思います*
    どんなお色味をしていくか、私もワクワクしています♪
    今後ともよろしくお願いいたします!

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    まほ様とお会いできるのを楽しみにしております。

eclat 大植加奈美

• nさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-22 10:56:41.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    とても満足です。

n様

担当させていただきました、大植です。

仕上がりもご満足いただけてよかったです!
    扱いにくいところなどもございませんか?
    今後もよろしくお願いいたします♪

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    またn様とお会いできるのを楽しみにしております*

eclat  大植加奈美

• るみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 20:48:40.0

失礼のないように気を使ってくださる方でした。髪の毛の相談も、試しにやってみてくださいというリクエストもすんなりやってくださって、とても感じの良い方でした。
    仕上がりの説明もわかりやすく、満足して帰れました。
    他のスタッフの方も明るい方が多いようで、安心しました!

《平日限定☆》カット+ツヤ髪ケアカラー+oggiottoTR  \9900

るみ様、この度はエクラをご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけたようで、何よりです!
    他にもリクエストなどがございましたら、何なりとお申し付けください!
    るみ様のまたのご利用を心よりお待ちしております!

eclat 山内心太

[投稿日] 2023-12-16 19:00:11.0

お店の雰囲気、スタイリストさんの雰囲気、何よりカット&カラーを期待以上に仕上げてくれます。毎回同じ方に担当していただいているので、イメージを伝えると直ぐに伝わりとても気に入っています。

kai様

担当させていただいております、大植です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回は更に顔周りの動きが出るように、
    レイヤーをしっかりと入れさせていただきました!
    扱いにくいところなどはございませんか??
    カラーも様子を見て全体カラーしましょう♪
    今後もよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    kai様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

eclat  大植加奈美

• 1000さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 13:25:26.0

担当スタイリストさんを全面的に信頼させていただいてます。他のスタッフさんも素晴らしい接客で、とっても居心地の良い空間です。

1000さん

そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます(^^♪
    今回は1000さんのライフスタイルも考えてできるだけ根元がのびてきても目立たないようにということもあり、白髪染めを使わずに白髪をぼかして活かすカラーをご提案させて頂きました。
    いつもは明るい白髪染めなので、通常白髪ぼかしハイライトを入れたりするのをご提案するのですが、ご来店が少しあいていたこともあり、カラーが結構抜けていたのでハイライトなしでもなじませそうだったので、そのまま脱白髪染めでさせて頂きました(^^)/
    今までできなかったキレイな透明感のあるカラーになり、スタイルも肩下の長さだったのを、ギリギリくくれるボブにさせて頂いたので雰囲気も変わり、すごくお似合いでしたね☆
    いつもお任せ頂きありがとうございます!!
    エクラでは、少しでも居心地の良い時間を過ごして頂くため、お客様にお一人お一人に合わせた丁寧な接客を心掛けています。
    スタッフみんなの想いが伝わり、喜んで頂いてること、本当に嬉しく思いますし、今後の励みになります!
    これからも末永くよろしくお願いいたします(^-^)

eclat 奥田このみ

• 四月は君の嘘さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 11:02:47.0

いつも素敵に仕上げて頂いてありがとうございます。
    ホットドリンクの提供直後にシャンプータイムになり一口も飲めないまま席を立ちました。終わってからだと冷めていて残念でした。

【★高発色】N.REFLET color + コアミーTR ¥15400 → ¥13500

四月は君の嘘様

担当させていただいております、大植です。

仕上がりご満足いただけて良かったです。
    ピンクカラーとってもお似合いです!!

ホットドリンクに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後はカラーの放置時間の様子をみて、ドリンクを提供するよう気を付けます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

eclat 大植加奈美

• ゆぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 07:30:12.0

くせ毛の悩みにも的確にアドバイスをしてくれて、仕上がりもいつも満足しています!

《もう前髪のクセに悩まない》 カット+前髪ストレート ¥9350

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ゆぅ様
    いつもエクラにご来店いただき誠にありがとうございます!
    お忙しい中、口コミもありがとうございました!

今回、久しぶりのデジタルパーマでしたがいかがでしたか?
    定期的に前髪の縮毛矯正をさせていただいておりますが、デジタルパーマとでしたら同時施術が可能ですので、またいつでもおっしゃってくだいね♪

また、年末楽しみにお待ちしております!

eclat 仲田

• さとしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 07:07:46.0

どのような髪型にするかなど、こちらの希望に対して色々提案していただけてよかった。
    店内も、明るいけども落ち着いていて、安心できる雰囲気であった。
    ヘッドスパやマッサージも気持ちよく、眠気を堪えるのに大変だった。

《ご新規様限定☆》 eclat似合わせカット ¥4180

さとし様

先日は数ある美容院の中からエクラにご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、篠原脩(しのはらしゅう)です。

さとし様の髪質、毛流れをしっかり見極め
    あなたにとっての「一番」を提供させて頂きました。

また、何か気になる点などございましたらいつでもおっしゃって下さい☆

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    またさとし様とお会いできるのを楽しみにしております♪

eclat 篠原 脩

• メロンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:24:05.0

丁寧に希望を聞いて頂けて、満足な仕上がりになりました!

《平日限定☆》 似合わせカット+oggiotto毛髪改善TR ¥9350→¥6600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

メロン様、この度はエクラをご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    メロン様に満足していただけて幸いです!
    メロン様のまたのご利用を心よりお待ちしております!

eclat 山内

• おこめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 17:28:24.0

こちらの希望を尊重しながらも、それだったらこうしちゃうといいと思います!というプロの意見もはっきりとおっしゃってくださるので、とても頼もしいです。仕上がりも素敵で、施術中の会話も楽しく、美容院に行くのが楽しみになりました!

おこめ様
    いつもエクラにご来店いただき誠にありがとうございます!
    お忙しい中、口コミもありがとうございました!

最近はパーマスタイルになり、雰囲気も変わりすごくお似合いです♪

なかなか美容室に来るお時間を取るのが難しいとは思いますが楽しみにしていただき幸いです♪
    また、おこめ様にご来店いただいた時、私もお話楽しませていただいております!

おこめ様の日々のスタイリングがお洒落に楽になるよう、これからもしっかりとご提案させていただきますね!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-03 13:13:25.0

いつもながらイメージ通りの仕上がりですっきりしました。有難うございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

スニーズ様、いつもエクラをご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけて何よりです!

eclat 山内

• しのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 23:40:36.0

いつもお世話になっています。
    毎回、丁寧にメリット・デメリットなどを説明してくださり、納得のいくように施術してくださります。
    雰囲気も良く、少し沈んだ気持ちの時に行っても帰る頃には気持ちが明るくなっています。
    また、ヘアアイロンを使わなくてもきちんと乾かしていれば変にはねたりしないように切ってくださっていて、ありがたいです。とても満足しています。

しの様

担当させていただいております、大植です。

仕上がりもご満足いただけて良かったです。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後もキレイだけでなく気分も上がるように
    お手伝いさせていただければと思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    しの様のまたお会いできるのを楽しみにしております。

eclat 大植加奈美

• あだちだおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 23:16:55.0

とても優しい方で、最後まで丁寧に切ってくれます。チャラチャラした感じではないのでリラックスしたい方にもおすすめです。店内も落ち着いていて、とてもいい雰囲気です。

【メンズ限定☆】 似合わせメンズカット ¥4400→¥4180

あだちだお様、いつもエクラにご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    雰囲気、技術共に満足していただけているようで何よりです!
    今後もリラックスしてご利用していただけるように努めて参ります!
    あだちだお様のまたのご利用を心よりお待ちしております!

eclat 山内

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 13:20:11.0

いつも利用させていただいてます。
    お店の温かい雰囲気がとても通いやすいです。
    いつも曖昧なイメージしかお伝えしてないのですが、色々ご提案してくださるのが嬉しいです。
    アロマシャンプーも、すごくいい香りで癒されました!
    またお願いしたいです!

担当させていただいております、大植です。

お店の雰囲気もお褒めいただけて嬉しいです!
    今後もより、あや様に合ったご提案ができたらなと思います♪

アロマとっても良い香りですよね!
    ゆったり過ごしていただけたようで良かったです。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております*

eclat  大植加奈美

エクラ ヘアアンドビューティー(eclat hair & beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー