3. 北信越トップ  >
  5. マウナ ヘアー(MAUNA HAIR)  >

MAUNA HAIR RESORT

マウナヘアーリゾート

• 長野県諏訪市沖田町3-19
  • 諏訪インターから車で3分(おぎのや様の隣)髪質改善/髪質改善トリートメント/ブリーチ

きょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 13:57:55.0

初めて伺いましたが、カウンセリングをしっかり丁寧にしていただいて、安心できました。
    施術中のおしゃべりも楽しく、仕上がりも大満足で、素敵な時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました^ ^
    またお願いしたいと思います!

【人気NO.1】カット+カラー+ケアトリートメント\15290→\13200

きょん様

先日は数あるサロンの中からMAUNAへご来店いただきありがとうございました!

今回は、ばっさりショートボブにイメージチェンジさせていただきました!
    その後、扱いづらい部分などはございませんんか?

お困りのことなどございましたら、お気軽にご相談下さい!

また、カラーの色落ちも考慮して、ホームケアのお話もさせて頂きました。
    お試しのシャンプーもお使い頂き、次回感想お聞かせください!
    きょん様のお髪がどんどん綺麗になっていくことを私も楽しみにしております!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

Stylist NANAKA

• ごっちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 07:46:07.0

私が今まで15店舗以上の美容院へ行った中で1番技術が高かったです。今まで仕上がりに満足した事が無かったですが、人生で初めて仕上がりに満足しました。これからも宜しくお願いします。

【メンズ限定!!】ツイスパ+カット+頭皮クレンジング\15950→\13200

ごっちゃん 様

先日は数あるサロンの中からMAUNAへご来店いただきましてありがとうございました。
    これ以上に無いくらいのお褒めのお言葉もありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、お話もたくさん聞かせていただきこちらも楽しく過ごさせて頂くことができました。重ねてお礼申し上げます!

今後も期待に添えるよう精進して参りますので、またぜひスタイルのご相談をしていただければと思います!

この度はご来店、嬉しい口コミのご記入ありがとうございました!

manager 田中 博顕

• ナオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 08:43:34.0

今回は伸びてきている部分の縮毛矯正でしたが、髪質の悩みに合わせて丁寧に仕上げてくれました!今後も痛み具合に合わせてお願いしたいと思います!

【yu-ki限定】30代美容師が作る大人髪のお悩みクーポン3時間枠

ナオ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

その後、お髪の調子はいかがでしょうか?気になるところがありましたらなんでもご相談下さい。
    今後もお髪の様子に合わせて相談しながら決めていきましょう(^^)

スタイリスト yu-ki

• りあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:14:41.0

ボブカットとトリートメント、前髪縮毛矯正を施術いただきました。前回、他のお店でボブカットをした時に、思うようなボブにならなかった旨をカウンセリング時にお伝えしたところ、思うようなボブになっていない原因や理想のボブに近づくための施術方法についてお話いただけて、とても感銘を受けました。カウンセリングがすごく丁寧で嬉しかったです。
    施術中も、ヘアケアのお話など色々と聞けて楽しかったです。理想のボブカットになって嬉しかったです。ありがとうございました。

【ハンドブローで収まる】カット+トリートメント\8360→\7810

りあ様

今回は、前髪縮毛矯正と、ボブに対してのこだわりや、扱いやすさも考慮して、理想に近づけられるように
    ぷつっとボブにさせて頂きました!
    その後はいかがでしょうか?
    お困りの事ございましたら、お気軽にご相談下さい!

また、ホームケアのお話や、全体ストレートパーマの周期などもお伝えさせて頂きました!
    お試しのアウトバスのトリートメントもお使いいただき、ぜひ感想を言聞かせ下さい!

Stylist NANAKA

• せいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 20:16:40.0

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングで自分好みの素敵な髪型にして頂きました!とても満足しました!

せい様

今回は、巻いたりスタイリングするときのことを考慮してカットさせて頂きました!
    その後扱いづらい部分などはございませんか?
    お困りのことございましたら、お気軽にご相談ください。

また、カラーのお話もさせて頂きました!
    せい様に似合いそうなカラー提案できるように作戦練ってお待ちしております!

Stylist NANAKA

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:13:35.0

急な予約でしたが快く対応いただき、また丁寧にカットしていただけてよかったです。またお願いしたいと思います。

りんご様

今回はカットを担当させていただきましたが、その後ご自身でスタイリングしてみていかがでしょうか?相談した上でスタイルのご提案をさせていただきましたが、理想の扱いやすいシルエットにするには少し厚みを育てていく必要もございます。
    今回の感想とともにまたぜひご相談いただければと思います!

この度は口コミの丁寧な記載ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

manager 田中 博顕

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 09:00:03.0

カウンセリングがとても丁寧で、希望の髪色にしていただけました。
    スタッフさん同士の仲が良く、2人がかりでやっていただく時も会話が弾んで楽しかったです。
    また利用させていただきます。

『ブリーチなしWカラー』ブリーチを使わずミルキーカラーに+Tr \18810→

あやか様

今回は、できるだけ明るめのダブルカラーをさせて頂きました!
    その後色落ちはいかがでしょうか?
    お困りのことございましたら、お気軽にご相談ください!

また、ホームケアのお話もさせて頂きました。
    あやか様のお髪がどんどん綺麗になっていくのを楽しみにしております!
    次回はカットもぜひお待ちしております!
    こちらこそ、楽しいお時間ありがとうございました!

Stylist NANAKA

• レッカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 13:46:51.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングとスタイル相談の時の対応が良かったです!!
    楽しくおしゃべりでき、あっという間に終わった気がしました;-)
    またお願いしたいくらい満足です:->

レッカ様

先日は数ある美容院の中から、MAUNAを選んで足を運んでいただきありがとうございます!

その後お髪の調子はいかがですか?
    えりあしのツーブロックのカットのみも出来ますので、
    気になる事がありましたら何でもご相談ください。

いろんなお話をさせていただきとても楽しい時間をありがとうございます!

レッカ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト  yu-ki

• ももみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 08:39:28.0

初めてのカラーで何も分からないまま行きましたが、とても分かりやすく説明してくれ、綺麗なカラーにしてもらいとても満足しました!!!
    雰囲気もとても良くて通いたいと思えるような美容院でした!ありがとうございました!

ももみ様

今回は、初カラーお任せいただきありがとうございました!
    今後のご予定も踏まえて、透明感抜群のオリーブベージュにさせて頂きました!
    その後色落ちはいかがでしょうか?

お困りの事ございましたら、お気軽にご相談下さい!

また、ホームケアの重要性もお伝えさえて頂きました。
    ももみ様のお髪がどんどん綺麗になっていくのを楽しみにしております!

Stylist NANAKA

• ナオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 18:35:44.0

初めて利用しましたが説明がとっても丁寧で、スタイリングのアドバイスもしっかりしてくれました!染まり具合も良さそです!ありがとうございました!

【ケアも一緒に】カラー+ケアトリートメント\12210→\11500

ナオ様
    縮毛矯正でも、ご来店いただき大変嬉しく思います!

その後お髪の調子はいかがですか?
    カラーも縮毛矯正も髪質に合った薬剤を選ばせていただき施術させていただきました。
    少しでも気になることがありましたら、なんでもご相談ください!

ナオ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト  yu-ki

• けんてぃーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 22:03:28.0

とてもよく相談に乗ってくれて、自分の気に入る髪色に出来ました

[施術メニュー] カラー、その他

けんてぃー様

今回は、残留を考慮して、なるべくムラがでないようにマロンベージュカラーにさせて頂きました。
    その後色落ちなどはどうでしょうか?

お困りのことございましたら、お気軽にご相談下さい!

また、色持ちが長く続くようにホームケアのご提案させて頂きました。
    使い心地などまた感想お聞かせください!

Stylist NANAKA

• ニコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:28:44.0

初めて利用させて頂きました。とても丁寧にカウンセリングして頂き、私の髪質や要望を聞いてくださり、安心して施術を受けられ、仕上がりもとても満足です。スタイリング方法もとても丁寧に教えてくださってありがとうございました。
    担当してくださった方が、雰囲気の良い方で癒やされました。最初にカウセリングして頂いた方もとても丁寧な対応で、安心感があり良かったです。
    お店の皆さんの明るい笑顔が、ふわっとした柔らかい雰囲気で、感じが良いですね。また利用させて頂きます。

ニコ様
    先日は数あるサロンの中からMAUNA選んでいただき、
    足を運んでくださりありがとうございました!
    お店の雰囲気やスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!
    その後、お髪の調子はいかがですか??
    襟足の浮きなど、気になることがありましたら、なんでもご相談ください!!
    前髪のスタイリングはお伝えした方法でぜひやってみてくださいね(^-^)

ニコ様のまたのご来店スタッフ一同心よりおまちしております!

stylist  yu-ki

• あーやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 02:04:17.0

やりたい髪色にして頂きありがとうございました!成人式にやりたい髪色で行けて満足でした!

あーや様

今回はご希望のカラーに近づけるように、マロンベージュで染めさせていただきました!
    成人式は楽しめたでしょうか?

お困りのことございましたら、お気軽にご相談下さい!

また、ダメージを考慮したお家でのケア方法もお伝えさせて頂きました!
    あーや様のお髪がどんどん綺麗になっていくのを楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

Stylist NANAKA

• しゅうさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 10:03:35.0

カットがとても上手で満足出来ました。
    カラーもイメージ通りになってとても良かったです!

二回目以降ご来店のお客様へ

しゅう様
    先日は、MAUNAへご来店頂きありがとうございました!!
    お褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです!

これからも、しゅう様に喜んでいただけるよう、より技術を磨いていきます。

新店舗ができ、異動になってしまいますが新店でもぜひ担当させていただけたらなと思います。
    距離の問題などもあると思いますので、本店と新店うまく使ってください。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました

[投稿日] 2023-12-18 13:03:38.0

メニュー内容はカット、カラー、トリートメントです。(ショートカット)
    前回、襟足のあたりがスキばさみで、今回は前髪以外の大半のカットがスキばさみでした。
    先にお伝えすれば良かったのですが、私自身スキばさみでのカットと仕上がりが好きではありません。
    いつも希望通りのスタイルにして下さるので、
    次からスキばさみでカットの仕上がりが嫌いなのでカットは初めて来店した時のようにカットばさみでお願いします。と伝えようと思います。

まっこ様
    いつも、ご来店いただきありがとうございます。
    次回から、極力梳きバサミを使わないよう注意してカットしていきます。
    もう一度、まっこ様に喜んで頂けるようより技術の向上をして参ります。

この度は、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
    Stylist 後藤

• みっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-17 11:29:21.0

前髪にあうー!と好評でした
    とっても気に入りました!ありがとうございました^^

みっちゃん様

先日は数あるサロンの中から、MAUNAへご来店いただきありがとうございました!

今回は、お髪を綺麗に伸ばして行くためのカットと、
    イメージチェンジで前髪を作らせていただきました!
    その後、扱いづらい部分などはございませんんか?

今後も綺麗なロングヘア目指して、一緒に頑張っていきましょう!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Stylist NANAKA

• こじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 18:42:09.0

非常に丁寧に今の悩みやこれからしたいことを一緒に考えてくれました。料金の表示も明確に提示してくれ、安心して施術を受けられました。スタイリング方法も丁寧に教えてくださり、また行きたいなと思いました。皆さん挨拶も笑顔も可愛かったです。

【yu-ki限定】30代美容師が作る大人の髪の悩みクーポン2時間枠

こじゅん様

お悩みを聞かせていただき、提案させていただきましたがその後、お髪の調子はいかがですか?
    やりにくいなどありましたらなんでもご相談下さい。
    スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!(^^)!

12月中は木曜日のみ出勤しています。
    1月より通常出勤になりますので、ご迷惑をお掛け致します。
    ご都合があいましたらぜひまたお会いできたらと思います!

こじゅん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト yu-ki

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 12:31:36.0

初めて利用しました。
    髪の悩みをよく聞いて提案していただき、ヘアケアについても伺うと、詳しく教えてくださいました。
    仕上がりもとても満足です。

極上ヘッドスパ+極上トリートメント¥10010→¥8360

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みお様

お悩みを聞かせていただき、今回は髪質改善をさせていただきましたが、その後髪の毛の扱いにくい所や気になる所はございませんか?
    何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談下さい!
    ツヤツヤのロングヘアとても素敵でした♪

みお様に似合うスタイルやヘアケア方法を考えておくので一緒に美髪を育てていきましょう!

STYLIST AYUKA

• カメレオンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 03:55:30.0

初めて来店させていただきました
    自分の髪質にあったヘアースタイル、セット方法など丁寧に説明していただき色々な悩みが解決しまた
    こちらの要望も聞きながらカットしてもらい安心してお任せする事ができました
    また利用させていただきます

カメレオン様

先日は数あるサロンの中からMAUNA本店へご来店頂きましてありがとうございました。

カウンセリングや仕上がりなどお気に召したみたいでこちらも嬉しく思います!
    しっかりとヒアリングさせていただいてカットのベースを決めさせていただきましたが、その後スタイリングなどしてみていかがでしょうか?またぜひ感想をお聞かせください!

今後も普段のライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提案させていただきますのでまたぜひご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

統括マネージャー 田中 博顕

[投稿日] 2023-11-10 00:49:15.0

いつも通り丁寧に対応していただきました。

まっこ様
    いつも、ご来店いただきありがとうございます!!
    今回、少し暗めにさせていただきましたが、色持ちなどはいかがでしょうか?

また、まっこ様がご来店されるのを楽しみに待っております。

Stylist 後藤

• ととさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 22:37:00.0

外見がおしゃれだけでなく、料金をも超える接客と技術力で大満足です。帰宅後のスタイリングしやすいし、ヘットスパもすごく気持ちよかったです!ステッカーのバリエーションを増やして欲しいです笑 またお願いします!

『頭皮の臭いも解消』極上リラックスヘッドスパ+カット\8360→\7660

とと様
    先日は、数あるサロンの中からMAUNAへご来店いただきありがとうございました!

技術・接客にご満足いただき、とても嬉しいです。
    ご購入いただいたスタイリング剤の使い心地はいかがでしょうか?

ステッカーの件は、オーナーに確認してみます(笑)

Stylist 後藤

• こゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-17 20:06:43.0

なりたい髪色に合わせて相談しながら決めさせていただきました。2回目の来店でしたが、いろんなお話をしながら施術してもらい楽しく過ごせました!仕上がりも大満足です!

髪質改善+トリートメント<圧倒的なツヤとまとまり><後ろ姿マイナス10歳>

こゆ様

ラベンダー系のカラーにさせていただきましたが、その後色落ちやケア方法などお困りのことはございませんか?
    スタイルやケアでお困りのことがございましたらお気軽にご相談下さい。
    私もこゆ様とお話しできて楽しかったです^^

次回からもこゆ様に似合うスタイルを考えて提案させていただきます!
    今回ブリーチさせていただいたのでケアも一緒に頑張っていきましょう!

STYLIST AYUKA

• 匿名希望さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 09:54:51.0

昨日はありがとうございました。
    カットとても気に入ってます♪
    周りの評判もとても良いので嬉しいです。
    強めのヘッドマーサージもとても気持ち良くリラックス出来ました♪
    いろいろアドバイスもして下さり丁寧な対応も嬉しかったです。またよろしくお願いします♪

二回目以降ご来店のお客様へ

MAUNA HAIR RESORTからの返信コメント

カット気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    上の部分をのばしていくともっときれいなボブになっていくので一緒に育てていきましょう♪
    次回からもリラックスしていただけるヘッドスパと空間をご提供できるようにしてお待ちしております。

STYLIST AYUKA

• しゅうさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:18:43.0

初めてのブリーチで不安でしたが、綺麗な色になり満足です。

しゅう様

初めてのブリーチを任せていただきありがとうございます。
    予定のお時間を過ぎてしまい申し訳ありませんでした。
    お色味気に入っていただけて嬉しく思います^^

その後色落ちやケアでお困りのことはございませんか?
    色が落ちてきたタイミングでムラサキシャンプーを使用すると長くキレイなカラーを楽しんでいただけるので是非お試しください!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

Stylist CHINA

• しょうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 08:57:30.0

初めて利用させていただきました!
    店内の雰囲気もとっても明るく、髪型も理想の形にして頂きとっても嬉しかったです!
    また次回も利用させていただきます!!

しょうた様

先日は数あるサロンの中からMAUANAへご来店頂きありがとうございました!

今回は、かなりすっきりスパイキーショートにさせていただきました!
    その後扱いづらい部分などはございませんか?

お困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

また、パーマやカラーのご提案もさせていただきました!
    次回も、カッコいいのお手伝いさせてください!

Stylist NANAKA

• マサルナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 07:26:25.0

丁寧なカウンセリングで、カラーも細かく好みを聞いていただきました。
    仕上がりも綺麗でとても良かったです。

【期間・女性限定】デザインカラー+カット+Tr(ホームケア付き)\21780→

マサルナ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!

インナーカラーとカットさせていただきましたが、その後色落ちや扱いにくい所はございませんか?
    何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください!

STYLIST AYUKA

• a.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-30 04:52:16.0

ベビーを連れて個室を利用しました!
    最初に丁寧にカウンセリングしていただき、きれいに仕上げていただきました!!!
    子どもにもみなさんとても優しくして、行く前はドキドキしていましたが、とても居やすく嬉しかったです!
    またお願いしたいです!

【コロナ対策・お子様連れ】個室利用クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、その他

a.様
    嬉しい口コミをありがとうございます!

落ち着いた透明感のあるカラーと、ボブに伸ばしていけるように整えさせていただきましたが、その後扱いにくい所などはございませんか??
    何かお困りのことがございましたら、どんなことでも構いません。お気軽にご相談ください。
    お子さんとても可愛くて癒されました^ ^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またa,様に似合うスタイルを考えてお待ちしております!

STYLIST AYUKA

• けえやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 14:20:33.0

とてもリラックスさせて頂きました。
    施術中は心地よくてほぼ寝てました。
    もう少し色を濃くしてほしいとわがままを言ってしまいましたが
    笑顔でご対応頂き、おかげで気に入った色合いになりました。
    本当に満足です。
    トリートメントで髪、サラツヤです!

けえやん様

リラックスしてお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
    予定より長くお時間をいただいてしまい申し訳ありませんでした。
    色味を気に入っていただけて安心しました^^

その後色落ちやケアでお困りはありませんか?
    お困りの際はお気軽にご相談下さい!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました^^
    またのご来店をお待ちしております!

Stylist CHINA

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 12:29:58.0

スタッフの方々は若い方ばかりで、皆さん一生懸命テキパキとお仕事をされていたのが印象的でした。担当して頂いたスタイリストさんには、自分の毛質について色々教えて頂きとても為になりました。ありがとうございました。

ユキ様

しっかりと長さを切らせていただきましたが、その後スタイリングのやりにくい所やお手入れのやりにくい所などはございませんか?
    乾かし方なども、お伝えさせていただきましたが、まとまりはいかがでしょうか?

今回、ユキ様にとって初めての染め方で染めさせていただきました。その後の感想などもお聞かせいただくと、今後の励みにもなりますので、次回ご来店の際は、お気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2023-09-10 21:29:41.0

今回2回目でした。今回も満足です。ショートカットが得意の担当スタイリストさんをご指名させてもらって良かったです。

まっこ様
    先日は、2回目のご来店ありがとうございました!!

今回は、前髪のストレートパーマもさせていただきましたがその後、お手入れなど気になる点はございませんか?

また、ご来店の際にどんなことでも良いのでご相談下さい。

Stylist 後藤

マウナ ヘアー(MAUNA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー