3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. ファースト 山形店(first)  >

hair&make first 山形店【ファースト】

ファーストヤマガタテン

• 山形県山形市双葉町1-3-11 リッチモンドホテル山形駅前1F
  • JR山形駅徒歩3分
  • ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:57:18.0

いい感じにレイヤー入れてくれました。
    要望もきちんと聞いていただけました。
    希望の長さも都度聞いていただけたのでよかったです。

【first山形・Driveご新規様限定!】カット+選べる質感トリートメント

• さとうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-21 17:29:18.0

人生初の美容室で緊張していたのですが、温かく接客していただいたので、リラックスして施術を受けることができました!
     今回はありがとうございました!また機会がありましたらよろしくお願いします!

【first山形・Driveご新規様限定!】カット+炭酸泉

hair&make first 山形店【ファースト】からの返信コメント

さとう様

先日は初めての美容室で当店を選んでいただきありがとうございました!
    リラックスしてお過ごしいただけてとても嬉しいです♪
    その後の仕上がりはいかがでしょうか?
    ぜひまたさとう様のご来店心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-03-18 11:57:42.0

今回も希望通りのスタイルにしていただき嬉しかったです。
    カットしていただいてから2週間経過しましたが、どんどん馴染んで、いつもスタイルが決まっている!という楽々な毎日を過ごしています。
    伸びてきたとしても全体的にまとまって伸びる感じなので本当にいつも感動しています。
    スタイリストさんの神業に感謝です~

よーこ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?
    ショートスタイルもばっちりでしたね♪
    また何かありましたらご相談ください☆
    次のご来店を心よりお待ちしております♪

first山形

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 11:05:01.0

イメージ通りにして頂きありがとうございました!

【first山形・Driveご新規様限定!】カット+N.カラー+炭酸泉

ちー様

先日は数あるお店の中から当店を選んでいただきありがとうございました!
    きれいな色味になってちー様のご要望にお応えできてとてもうれしいです♪
    これからもやっていきたい髪型やヘアカラーなどあればぜひご相談ください☆
    ちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

first山形

• さっくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 10:38:11.0

いつも細かい希望や悩みの部分を聴き入れてもらって、今回も満足しました!
    矯正も綺麗な仕上がりです
    トークも楽しいし、マッサージも気持ち良かったです!!

【ナチュラルな仕上がり】カット+サプリ縮毛矯正+炭酸泉

さっくん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回もきれいに縮毛矯正かかってとてもよかったです♪
    さっくん様が普段のお手入れをもっとやりやすくするためにこれからも頑張っていきますのでまた悩みや扱いずらいところなどあればぜひ相談してください☆
    私もいつもさっくん様と会話できるのを楽しみにしています♪
    そして今回嬉しい口コミもありがとうございます☆
    とても励みになります!
    さっくん様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆

first山形

• おこたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:45:53.0

スッキリしたショートにして頂きました。洗った後、まとまりやすくなりました。満足しています。

おこたん様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    その後のスタイリングやスタイリング用のオイルの調子はいかがでしたか?
    またお悩みなどありましたら是非ご相談ください☆
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

first山形

• るみるみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 22:01:34.0

とてもリラックスした雰囲気で、いつも満足する仕上がりにしていただけます。
    ヘッドスパ&トリートメントもとても気持ちが良いです。

【firstの定番】カット+サプリカラー+炭酸泉

るみるみ様

とても嬉しい口コミもありがとうございます☆
    いつもより短めなスタイルとてもお似合いでした♪
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    またリラックスしていただけるよう努めてまいりますので、るみるみ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

first山形

• えいみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 14:44:08.0

主にカラーをお願いしたく先日伺いました。越してきたばかりでどの美容室が良いのか全くわからず地元でも店名を見ていた、という理由で選びました。どの方も対応がとても丁寧で担当の方は親身になって要望を聞いて下さいました。仕上がりも大変満足だったので今後も足を運びたいと思ってます。ありがとうございました。

【first山形・Driveご新規様限定!】カット+セレクトカラー+トリートメント

えいみ様

先日は数あるお店の中から当店を選んでいただきありがとうございます!
    インナーの色とてもきれいに入ってよかったです☆
    髪の毛を伸ばしていきたいとのことだったのでえいみ様がキレイに伸ばしていけるようにこれからも施術させて頂ければ幸いです♪
    またお褒めの言葉もいただきありがとうございます☆
    これからも満足していただけるように精進してまいりますのでよろしくお願いします!

first山形

• すーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 21:32:01.0

今日はお世話になりました~
    私の要望に笑顔で接して下さりありがとうございました。
    髪の乾かし方で髪のスタイルが持続することなど色々と教えて頂いてとても参考になりました。
    仕上げオイルも購入しましたが、香りもいいので癒やされてます。

次回のアロマスパも楽しみにしています。
    宜しくお願い致します。

【first山形・Driveご新規様限定!】カット+N.カラーorパーマ+トリートメント

すー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪
    すー様が日々キレイで快適に過ごせるお手伝いがこれからもできるように精進してまいります☆
    私も次回のすー様のご来店を楽しみにしております♪

first山形

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 20:16:56.0

対応が最初から最後まですごく丁寧で、シャンプーは違う方でしたがその方もすごく丁寧で優しく、来てよかったなって思いました!仕上がりもすごく良かったです!!次はもっとザクザクのレイヤーいれたいなって思いました!

りんご様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    またやりづらい点などありましたらご相談いただけましたらと思います☆
    次回はスタイルを相談させていただきながら、新しいスタイルにチャレンジしていきましょう♪
    またのご来店をお待ちしております☆

first山形

• けこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:53:09.0

2回目ですが、カットがすごく丁寧で仕上がり大満足です。セットの方法や今後の方針も相談に親切に乗ってくださります。またお願いしたいと思います!

【平日限定!!】カット+サプリカラー

けこ様

先日は二度目のご来店ありがとうございました!
    けこ様のヘアスタイルについて相談頂けて、とても嬉しいです♪
    けこ様が満足いただける仕上がりになるように、日々努めてまいります!

first山形

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 11:22:30.0

色々お話をさせていただきながら、カット、カラーをお願いしました。その都度、丁寧に確認して頂き、とても素敵にしていただきました。またぜひ、伺いたいと思います。ありがとうございました。

かこ様

お悩みを詳しくカウンセリングさせて頂き、少しでも理想に近づくことができてとても嬉しいです♪
    1・2カ月ほどでメンテナンスが必要になってくるかと思いますので、その際はぜひまたのご来店をお待ちしております☆

first山形

• みーやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 00:52:32.0

曖昧なお願いにも関わらず、親身になって対応していただけて嬉しかったです。
    髪の絡まり、パサつきが気になっていることを話すと、髪質的にもミルクのトリートメントを使ってみては?とアドバイスをいただき、ミルクのトリートメントを使っております。(調子がいいです◎)またお世話になりたいと思います!

みーやん様

提案したケア方法を参考に、早速実感して頂けてとても嬉しいです♪
    みーやん様の言葉を励みによりご満足頂けるように努めてまいります!

first山形

• Kさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-16 13:41:15.0

カットがとてもうまくていつも満足してます
    スタイリングも丁寧にしてくださいます

K様

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    とても励みになります!
    K様のまたのご来店、心よりお待ちしてます

first山形

• xxxmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 12:49:26.0

以前施術して頂いたとき、とても丁寧なカウンセリングから始まり、最後まで丁寧に仕上げてもらいました。前回はパーマをお願いしたのですが、一巻き一巻き丁寧にして頂き、仕上がりも大満足でしたので、今回指名させてもらいました。今回はカラーカットの内容でしたが、やはり丁寧!!安心してお任せできました!またお願いします!

【思い通りの色に!!】カット+セレクトカラー+炭酸泉

xxxm様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回は時間の都合でデザインカラーできませんでしたが、次回はぜひやりましょう☆
    時間が落ち着きましたらご来店お待ちしております♪
    よろしくお願いします!

first山形

• 崇拝ちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 18:25:54.0

はじめてこのヘアサロンで髪を切って頂きました。私の難しい要求にも丁寧に対応していただきありがとうございました!お店全体の雰囲気もとても良かったです。友人や母にもオススメしておきます。

崇拝ちゃん

崇拝ちゃん様のご要望にお応えできるようにしっかりカウンセリングし、気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    また家族やお友達のご紹介などもありがとうございます☆
    是非また髪の毛が伸びてきて気になったらいらしてください!

first山形

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 20:58:26.0

いつも理想通りの仕上がりになって満足しています。

【髪質改善メニュー☆】カット+輝髪(キラガミ)

s様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    いつも満足して頂けて嬉しいです♪これからもs様に満足して頂けるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します!またのご来店を心よりお待ちしております!

first山形

• よーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 12:40:03.0

今回もありがとうございました。
    久しぶりにバッサリ切っていただきました。ショートは不安になる方もいらっしゃると思いますが、スタイリストさんへの半端ない信頼感があるので、私は全然大丈夫でした。しかも仕上がりは想像以上で♪会う人、会う人に褒められています。真似したいという方もいたので、来店された時はよろしくお願いしま~す♪

よーこ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    あっという間の楽しい時間でしたね♪
    引き続きご希望に添えられる様に励みますので、こちらこそよろしくお願い致します!

first山形

• ひまわり日和さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 16:36:04.0

今回初めて伺いました。
    清潔感のある店内で、受付対応して下さったスタッフさんが笑顔で接客して下さり気持ち良かったです。
    席に案内されると、希望のヘアスタイルについて、とても細かい所まで確認していただきました。
    希望通りの仕上がりで満足しています。
    普段全くスタイリングをしていないので、スタイリングについても丁寧にアドバイスをいただきました。
    オススメです(*^^*)

ひまわり日和様

先日は数あるサロンの中から当店を選んで頂きありがとうございます!
    もう一度パーマかけてみてその後の髪の状態は大丈夫でしたか?
    またスタイリングやお手入れ方法などでわからないことがあれば気軽に質問してください♪
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    大変励みになります!
    これからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します☆
    ひまわり日和樣のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

first山形

• ぱみこんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 17:23:50.0

派手には出来ないけどでもしたい!
    を叶えてくれてありがとうございました。
    さりげなく見えるイヤリングカラー可愛すぎました♪
    いつもストレートにしてましたが
    なみなみにセットしてもらい気に入ったので
    これからお家でも挑戦していこうかなって思いました。
    またヘアアレンジ教えて欲しいです☆

【楽しむカラー!】セレクトカラー+デザインカラー+シャンプーブロー

ぱみこん様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしたか?
    次回はセットの仕方などもしっかりお伝えさせて頂きます☆
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

first山形

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 22:00:48.0

初めて利用しました。店内もとても綺麗で広く落ち着いている雰囲気でした。私好みのカットにして下さりセットまでして頂きありがとうございました!アイロンの通し方なども教えて頂き参考になりました。アシスタントさんのシャンプー、ヘッドスパもとても気持ちよかったです!ぜひ次回も利用したいです

りさ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    とても励みになります!
    またやってみたい髪型や気になることがあれば気軽に相談してください☆
    りさ様のまたのご来店を心よりお待ちしています!

first山形

• hanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 15:21:36.0

立地も駅から近く便利で、店内もとても広く居心地がよかった。担当してくださったアシスタントさんのシャンプーも丁寧でとてもリラックスできました。
    スタイリストさんも予定に合わせて崩れにくいスタイリングと素敵な巻き髪に仕上げてくださり、嬉しかったです。

[施術メニュー] その他

hana様
    満足して頂けてとても嬉しいです♪
    アシスタントのシャンプーも褒めて頂きありがとうございます!
    とても励みになります!!
    hana様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

first山形

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 20:06:22.0

レイヤーカットと前髪を整えてもらいました。
    想像以上の仕上がりになり、可愛く仕上げてもらいました!
    次の日のお風呂上がりも髪がサラツヤで最高です!
    ドリンクサービスとまさかのマッサージまでついてこの値段はすごくお得だと思います!!
    また行きたいです!ありがとうございました!!

みき様

先日は御来店頂きありがとうございました!そして嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりや、当店のサービスを気に入って頂きとても嬉しいです☆
    より満足して頂ける様、精一杯頑張りますので是非またいらして下さい!

みき様のまたの御来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-18 10:06:22.0

今回はご紹介の方と一緒に来店させていただきました。丁寧な対応に感謝しております。
    ご紹介の方に大変喜ばれ、今後も継続して来店したいとのことで、ご紹介して良かったなと思いました。
    私も久々にバッサリ似合わせにカットしていただき大満足です!またよろしくお願いします~

よーこ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回はご紹介も頂き感謝しております!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    よろしくお願いいたします!

first山形

• みわさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-12 22:06:19.0

この度は初めてお世話になりました。
    担当のスタイリストさんはとても素敵なかたで、
    ヘアスタイルも希望通りにして頂き、大変満足いたしました!
    また伺いたいです。
    その時はよろしくお願いいたします。

みわ様

この度は数あるサロンの中からfirst山形にご来店頂きありがとうございました☆
    また嬉しい口コミも書いて頂き大変嬉しく思います!
    これからも技術、サービス向上していけるように努力してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします☆
    みわ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

first山形

• ゆみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 08:44:57.0

今回はありがとうございました。私は自分の好みとかあまりなく面倒なお客だと思うんですがとても丁寧に接客していただき、仕上がりもとても気に入りました
    来月の予約も取らせていただきまた伺うのを楽しみにしています

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後、スタイリング等やりずらい所などございませんか?
    次回、お聞かせいただければと思います。
    今月のご来店心よりお待ちしております。

• うおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-25 16:38:51.0

私の求めていた髪型をそのまま再現して下りいつも大満足で、あまりにも良すぎて、2日後に大事なイベントがあったので同じ形のまま伸びてきたところをもう少し整えて欲しくて今回来店しました。今回は別の方がカットしてくださり、とても楽しい時間だったのですが、ストンと切りっぱなしがよかったのですが毛先が薄い丸みのあるショートカットになってしまい、前髪も眉毛がはっきり見えるくらい上に言ってしまい、、少し悲しかったです。
    とても楽しいリフレッシュの時間でしたので、マイナスな事をお伝えするつもりはなかったのですが、大事なイベントの前だったというのもあり、正直に書かせていただきました。

私もしっかりとイメージをお伝えして、またお願いしたいです^ ^

うお様

大事なイベントの前にイメージ通りの仕上がりにならず申し訳ございませんでした。
    今後は理想のズレがないようにしっかりカウンセリングを心がけさせて頂きます。
    スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた来ていただければ幸いです。
    貴重なご意見頂きありがとうございました。

first山形

• かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 13:04:06.0

担当の方にはいつも丁寧に綺麗にして頂き本当に感謝しています
    ただ、シャンプーで他の方になった時に凄く力が強かったり
    髪の毛が引っ張られたりとそこだけ毎回がっかりしてしまいます
    担当の方のシャンプーやマッサージはとてもソフトと力強いところのメリハリもあり満足するのですが
    新人さんなのかもと思い我慢していましたが
    やっぱり他の方全体的に力が強すぎる感じがしてしまうのは私だけでしょうか

かずちゃん様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    貴重なご意見頂きありがとうございます。
    さらなるサービスの向上と統一性を求めて教育していきたいと思います。
    次回も心よりお待ちしております!

first山形

• メアリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 17:29:44.0

いつも、気に入ったように仕上げてくださるので、安定の安心感です。ヘッドスパも人によっていろいろで、あれれと思う時がありますが、
    疲れを癒してもらいました。次回のカラーはもう少し変えてみたいかなぁ。

【ヘッドスパ付き平日限定メニュー!!】カット+サプリカラー+ヘッドスパ

メアリー様

その後やりづらい点などございませんか?
    貴重なご意見ありがとうございます。
    次回は是非カラーチェンジしていきましょう!

[投稿日] 2023-07-04 21:56:11.0

今回もカットしていただいた翌日から自分に馴染んでる!というスタイルにしていただきました。
    周囲の人からどこの美容室?と聞かれることが多いのでどんどんご紹介して行きたいと思います。
    よろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございます!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    ご紹介いつもありがとうございます♪
    また新しいスタイルがあればチャレンジしていきましょう☆

first山形

ファースト 山形店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー