4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ステップバイステップココ(Step by Step CoCo)  >

ステップバイステップココ

• 東京都練馬区栄町3-5 上高地ビル1F
  • 西武池袋線江古田駅 徒歩3分 ☆個性派カラーもご相談下さい☆原宿,練馬姉妹店あり!

こーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 08:34:14.0

昨日はお世話になりました。
    初ブリーチで少し心配でしたが、丁寧なカウンセリングで
    自分のやりたい髪色にして頂きました!
    当日のカットの対応も快くして下さりありがとうございます。
    学生にとって出費は大きいですが、それ以上の仕上がりにしてくださるので大満足です!

【nao限定】ケアブリーチデザインカラー+2ステップトリートメント15500~

STEP BY STEP CoCo【ステップ バイ ステップ ココ】からの返信コメント

こー様、いつもご来店いただきありがとうございます。

前回は初ブリーチで、全体にハイライトを入れさせていただきましたがその後いかがですか?

一か月ほどすると褪色してくるかと思うので、またご相談いただけたらと思います。

次回も満足頂けるよう努めて参りますので、また次回も楽しみにお待ちしておりますね◎

担当 nao morimura

• まほりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 20:43:14.0

前回インナーカラーでお世話になり、今回もカットとインナーカラーとお願いしました。色の感じやヘアスタイルについてしっかりと確認しながら仕上げていただきました。次はなるべく長くなる前に行きたいと思います。ありがとうございました!

《平日11-16》カット+インナーブリーチ+カラー+nanoスチーム ¥16800~

まほりん様、先日はご来店いただき有難うございました。

前回はインナーカラーをさせていただきましたが、その後いかがですか?

褪色具合をみてまたご相談いただけたらと思います。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 Nao Morimura

• yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 14:27:10.0

髪が痛んでいたので、初めてのウルトワとカットしていただきました!さらっさらになったので、普段はトリートメントだけなのですが、またしてもらいたいと思える仕上がりでした。ありがとうございました。

ULTOWAーウルトワー 髪質改善水素トリートメント+カット

• ppさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 11:22:37.0

齢アラフォーずっと黒髪でしたが白髪がチラホラ目立ち、全体的に髪色を明るくするのは見慣れてないし相談しながらイヤリングカラーデビューしましたが、とても気に入ってます!いつもじっくり相談を聞いて頂き本当に有難う御座います。シャンプー類もやっぱり良いですね。買って良かったです。
    次回はもうちょっと派手なカラーを入れてみたいとワクワク中。
    素敵な髪型髪色を、いつも有難う御座います!

pp様
    いつもご来店いただきありがとうございます
    初めてのデザインカラーを気に入って頂きましてありがとうございます
    一度ブリーチングしてありましたら
    今後は様々な色味が可能ですので
    またご要望を教えてくださいね
    いつも色々とありがとうございます
    またお待ちしております
                           TaKaYUK

• ことみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 00:00:26.0

キレイな仕上がりにしていただき満足しています。
    シャンプーのさいに少し頭皮マッサージをしていただき
    とても気持ちが良かったです。
    トリートメントも良い香りでした。
    落ち着く雰囲気で居心地のいいサロンでした。

カラー+カット+ULTOWA髪質改善水素トリートメント21450→17400

ことみん様、先日はご来店いただき有難うございました。

先日はピンク系のお色で染めさせていただきましたがその後いかがですか?

トリートメントも一か月ほどの持ちになりますので、またそのぐらいを目安にご来店いただければと思います。

次回のご来店 心よりお待ちしております。

担当 Nao Morimura

• さわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 11:43:43.0

先日はお世話になりました。
    初めてのブリーチ、カラーだったのですが詳しく教えてくださり、安心してブリーチ等できました。
    カウンセリングも丁寧であまり具体的な希望のカラーなどがなかったのにも関わらず、様々な提案をだしてくださり素敵なヘアスタイルにしてくださりました。
    仕上がりも綺麗にカラーが入っていてとても気に入っています。
    初めて来店したのですが、ぜひまたお願いしようと思います。

【nao morimura指名限定】グラデーションorインナーカラーorハイライトカラー

さわ様、先日はご来店いただき有難うございました。

前回は紫色のハイライトを入れさせていただきましたが、その後いかがですか?

2か月ほどすると金髪に抜けてくるかと思うので、その時またご相談いただけたらと思います。

担当 Nao Morimura

• マッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 17:33:05.0

カットと酵素スパで、髪の毛の手触りが違いました、長さもちょうど良く手入れしやすいです。
    酵素スパでは、頭周辺をいつもマッサージしていただくのですが、気持ちよくて寝てしまうくらい、リラックスできる時間を過ごせています、いつもありがとうございます。

【TaKaYUKI指名限定】『ヘアケア+デザイン』ミストスパ+CUT¥8300→¥6990

マッキー様
    ルベルワン酵素分解スパを恒常的にして頂いて
    おりますのでいつも髪の毛も綺麗で良い感じで
    ございます
    いつもありがとうございます
    またのご来店心よりお待ちしております

• ppさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 23:26:37.0

久しぶりのデジパでしたが、やっぱり楽で良いですね
    前髪のクセも綺麗にしていただき、いつも本当に有難う御座います。頑張ってまた伸ばそうと思います。
    イヤリングカラー…非常に迷ってます(笑)
    シャンプー良かったので近々買いに行きます。

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

pp様
    今回のスタイルにデザインカラー
    大変合うと思いますので
    お勧めでございます
    シャンプー等ご用意しておきますね
    いつもご来店いただきまして本当にありがとうございます

[投稿日] 2024-03-01 08:44:01.0

きれいにカラーしていただきありがとうございます。
    トリートメントも良さそうです。

うらら。様いつもご来店いただきありがとうございます。

セットの仕方などわからないことがあればいつでもご相談くださいね。

担当 nao morimura

• パンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 08:59:23.0

いつもお世話になっています^_^ 毎回、髪型に悩むわたしです。やりたい髪型、似合う髪型、朝、支度が楽な髪型等…いろいろ聞いてくださり、わたしに合う髪型をチョイスしてくれます♪切り立てはセットされていい感じということが多いのですが、担当スタイリストさんの技術でしょう、わたし的には次の日も大丈夫、伸びてゆく髪型も楽しめます。また、おすすめの髪型があれば教えてください。

《平日12-17》カット+クイックスパ(10min) ¥7260→¥6210

パンダ様
    先日もご来店いただきありがとうございました
    いつもホームケアをきちんとして下さっておりますので
    ここのところ髪の毛のクセも減って、質感も良好ですので
    今後も色々なスタイルが出来ると思いますので
    僕も色々考えておきます!
    いつもご来店いただきありがとうございます
    皆様にも何卒宜しくお伝え下さい

• ミナさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-29 01:04:02.0

質問に丁寧に答えてくださってとても参考になりました。仕上がりもとても綺麗で満足です。ありがとうございました。

【学割 U24】カット+カラー+nanoスチーム ¥13060→¥9900 [池袋/練馬]

ミナ様、先日はご来店いただき有難うございました。

前回は全体的に暗くさせていただきましたが、その後いかがですか?

セットの仕方など何かわからないことがあればいつでもご相談ください。

担当 Nao Morimura

• 暁大さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 17:59:09.0

急なお願いも対応してもらって助かりました、いつも丁寧に仕上げてくれてありがとうございます。

暁大様、
    いつもご来店いただきありがとうございます。

前回もカットとパーマをさせていただきましたがその後いかがですか?

何かわからないことなどあればいつでもご相談くださいね。

また次回も楽しみにお待ちしております。

担当 Nao Morimura

• kmyさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 09:49:15.0

いつもありがとうございます!カラーもカットもスッキリ気持ちよくしてもらえて助かります

kmy様
    先日もご来店いただきありがとうございました
    今回の長めスタイルも似合っておりました♪
    またスタイルのご提案させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします
    いつもありがとうございます
                                TaKaYUK

• ひさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 23:25:43.0

初めてのブリーチでしたがケア方法まで丁寧に教えていただきとても良かったです。

ひ様、先日はご来店いただき有難うございました。

前回はハイライトを入れさせていただきましたがその後いかがですか?

そろそろ色が抜け始めてきている頃だと思うので、またご相談いただけたらと思います。

次回も楽しみにお待ちしております

担当 Nao Morimura

• なーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-20 17:54:30.0

引越しにともない、今までのところが遠くなってしまったので初めての来店。

仕上がりのカラーは気に入りました!

価格は、ブリーチ剤やトリートメントなどの相性が合えば、料金的には通いやすいと思います。

トリートメントもしていただきましたが、仕上がりに艶感はなくパサついてる印象。家族からも指摘されてしまいました。
    ※帰宅後、いつも使用している流さないトリートメントを使用したところ、手触りも良くなり、艶感も出たので美容院でのトリートメントの効果は残念ながら、私は全く感じることができませんでした。

【新規ブリーチ希望の方】カット+カラー+nanoスチーム+ブリーチ¥17000~

• うらら。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 07:52:37.0

伸ばす事をやめて、切って頂き満足です。
    皆様いつも過ごしやすい雰囲気で行きやすいです。

うらら。様
    先日もありがとうございました
    スタイルチェンジもいつでも御対応させて頂きますので
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます
    いつも皆様でのご来店をありがとうございます♪

• みかちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 20:46:43.0

とても話しやすい担当者さんでした。ただ、プローのときに髪が何度も引っかかったり、最後の仕上げのあと髪が数本顔にかかったままだったりと、少し雑な部分があるように思いました。また、デジタル書籍の用意があったのですがどれも充電がなかったことも、担当者さんだけでなく店全体の気配りの足りなさかな、と感じます。
    タブレットは全然動かずデジタル書籍は読むことができなかったので、仕方なく自分のスマホでも見ようかと思ったら電波が届かず…(これは自分のスマホの問題でもあります。)
    美容師さんたちみなさん仲が良さそうでした。

【平日11-17】カラー+うるツヤ2StepTR ¥10160~→¥8000~ [池袋/練馬]

みかちゃん様、先日はご来店いただき有難うございました。

常に丁寧を心がけ仕事をさせていただいておりますが、みかちゃんさまが雑に感じた部分があったとのことで大変申し訳ありませんでした、今後より一層丁寧に心がけてまいります。

デジタル書籍に関しましては、原因がわからず、改善すべくために相談中ですので、時間はかかってしまうのですが、もうしばらくお待ちいただけたらと思います。
    (充電に関しましては年始営業初日のため充電がなく、充電コードに繋げさせていただいておりました。)

携帯の電波は建物の場所柄入りが悪く、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。

今後改善できる部分は早急に対応してまいります、有難うございました。

• しゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 16:27:34.0

急遽前日に予約したのと遅い時間での予約をしたにも関わらず丁寧に接客していただきありがとうございます。
    なりたいイメージの写真通りにカットしていただき満足です。

しゅん様。
    お仕事の間のお時間を使って頂きまして
    こちらこそありがとうございました。
    スタイリストを気に入って頂きまして良かったです♪

[投稿日] 2023-12-04 23:06:54.0

さっぱりなりました♪

うらら。様
    先日もありがとうございました
    ツーセクション無しですっきりめにさせて頂きました♪
    またの皆様のご来店お待ちしております
                                                                 TaKaYUKI

• ima*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 16:24:18.0

はじめてのブリーチでしたが
    色落ちやケアのことなどを詳しく教えていただいて
    とても参考になりました。
    仕上がりも満足です。
    ありがとうございました(*^^*)

ima*様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回はイヤリングカラーでピンクを入れさせていただきましたがその後いかがですか?

ピンクシャンプーの使い方など、何かわからないことがあればいつでも聞いてくださいね。

担当 nao morimura

• はなちやんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-23 01:21:49.0

仕上がりが完璧でした。

【TaKaYUKI指名限定】メンズカット+パーマ¥11990→¥9900 [江古田/練馬]

はなちやん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    パーマスタイルを気に入って頂きましてありがとうございます
    様々ななパーマデザインがございますので
    またご相談いただけたらと思います
    またのご来店をお待ちしております
                                TaKaYUK

• うらら。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 22:57:49.0

お世話になりました。
    初リタッチとてもよかったです。
    経過みてリタッチしようと思いました。

うらら。様、いつもご来店いただきありがとうございます。

前回は根元のリタッチとカットをさせていただきましたがその後いかがですか?

また次回感想を聞かせていただければと思います。

担当 nao morimura

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:27:52.0

仕事でよく近所を通っていて、気になっていたので今回初めてお願いしました。
    漠然とした希望しか伝えられず困らせてしまったかと思いますが、丁寧に対応頂きました。
    カラーの色味も提案頂いて、結果満足な仕上がりとなりました
    全体としてとても満足でした。またお願いしたいと思います^^

【新規】カット+カラー+nanoスチー¥12550→¥9900 [池袋/練馬]

ゆっこ様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    スタイルを気に入って頂きましてありがとうございます
    レングスは全体としても似合う長さですので
    良い感じと思います♪
    またのご来店をお待ちしております
                          TaKaYUK

• tacsgさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 12:14:02.0

1年間ぶりにロングになった髪をバッサリおまかせショートにしてもらいました。気さくに話しかけてくれて、いつも和やかな雰囲気でカットしてくれます。
    おまけに結構長持ちするので、ありがたいです。

tacsg様
    ロングスタイルもショートスタイルも良い感じですが
    今回はバッチシ、ショートスタイルにさせて頂きました♪
    スタイリングも楽ちんだと思います
    いつもご来店いただきありがとうございます
    皆様にも何卒宜しくお伝えくださいませ

[投稿日] 2023-10-26 21:58:04.0

娘がお世話になりました。
    素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございます。
    嬉しかったようです。
    学生価格でありがとうございます。

うらら。さんいつもご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルに満足いただけているようで私もとてもうれしいです◎

また長さが気になってきたころおまちしてますね。

担当 nao morimura

• ぐさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:33:54.0

ブリーチのリタッチと全体カラーで初めて利用させていただきました。
    ブリーチ自体はリタッチか全頭か迷っていたところを相談に乗っていただきリタッチのみにしました。
    また、はじめはカットも考えていたのですが、ボブを目指しているならば今回は切らなくて大丈夫と、いろいろ丁寧にお話聞いていただき、とても安心してお任せできました。
    カットが無くなった分、当初の予算より抑えられたのも助かりました。
    雑誌はタブレットで、読みやすいように膝上にクッションを置いてくださいました。
    ドリンクのサービスもありがたく、施術の合間でお手洗いの必要の有無も聞いてくださって、心遣いがありがたかったです。
    カラーの仕上がりも綺麗で、会社の同僚にも褒められました!
    本当にありがとうございました!

【新規ブリーチ希望の方】カット+カラー+nanoスチーム+ブリーチ¥16000~

ぐさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

前回は髪を伸ばしているとのことだったので、髪の状態を見つつ

根元のブリーチとワンカラーをさせていただきましたがその後いかがですか?

一か月ほどすると褪色してくるかとおもうので またご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

• しまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 18:18:07.0

前回の利用からかなり期間が空いていたのですが、覚えていて下さっていて嬉しかったです。
    ヘッドスパのマッサージも気持ち良く、カットの方も希望通りにしていただいてありがとうございました。
    また利用したいと思います。

カット+クイックヘッドスパ ¥7260→¥6210

しま様、いつもご来店いただきありがとうございます。

前回は久しぶりでしたがお元気そうで安心しました◎

カットはアウトラインをそろえさせていただきましたがその後いかがですか?

気になることがあれば何でもご相談くださいね。

担当 nao morimura

• ぷりぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-19 22:53:12.0

トリートメントのメリットや仕上がりの状態を細かく説明してくれたので、安心して施術が受けられました。またお願いしたいと思います。

【髪質改善】スリムバランサー酸熱トリートメント+カット

ぷりぽん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回は酸熱トリートメントとカットをさせていただきましたがその後いかがですか?

トリートメントの持ちは一か月ほどなので、またご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

• ともきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:03:47.0

人生初のパーマでしたが、似合いそうなものを一緒に考えていただきカッコよく仕上げていただきました!
    周りからの評判も良好です(^^)
    またお世話になります。

ともき様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    初めてのパーマスタイルを気に入って頂きましてありがとうございます
    また是非ともお待ちしておりますね
                                TaKaYUKI

• ノリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:59:27.0

私のちょっとわかりづらい説明にも、丁寧にカウンセリングして下さり、希望通りにとても良い仕上がりに満足しています。。髪の状態やケアなどもとても勉強になりました。
    またぜひよろしくお願いいたします。

ノリコ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回はピンク系のハイライトを入れさせていただきましたがその後いかがですか?

一か月ほどすると褪色してくるかと思うので、その時またご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

ステップバイステップココ(Step by Step CoCo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー