4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. リコレクション(Recollections)  >

Recollections

リコレクション

• 埼玉県新座市東北2‐29‐25
  • 東武東上線 志木駅南口徒歩3分(スタッフ募集中です!)

kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 09:11:32.0

いつもとても綺麗にしてくれて
    感謝です。
    お話もとーっても楽しいです。
    マンツーマン最高です。

【好評】カット+リタッチカラー3cm以内+トリートメント\13200→\11000

Recollectionsからの返信コメント

k様、先日もご来店ありがとうございました!!

今回のカラーも、とてもキレイでお似合いでした♪

こちらこそ!いつも楽しいお話しをありがとうございます^^

最初から最後まで、対応させていただけるので、嬉しいです!!^^

またお話し出来るのを楽しみにしております☆

[投稿日] 2024-02-17 08:54:09.0

いつも満足の仕上がりです
    トリートメント後は
    サラツヤ持続します

k様!!ありがたいお言葉ありがとうございます^^

もっともっと満足していただけるように、日々努力していきたいと思います!!☆

技術や知識を増やして、提案なども色々出来るようにしていきますので、宜しくお願い致します!♪

また次回もお話し楽しみにしております^^

[投稿日] 2024-01-07 07:43:46.0

いつもありがとうございます
    カットも上手ですし
    カラーもイメージどおり、
    トリートメントも艶がでて
    サラサラになります

Recollectionsからの返信コメント

k様いつもご来店ありがとうございます!!

暗めのカラーもとてもお似合いでした!!^^

もっとサラサラに、満足して頂けるよう、施術させていただきます♪

毎回楽しいお話し、ありがとうございます☆

またお話しできること楽しみにしております!

[投稿日] 2023-12-03 12:13:18.0

サラツヤで嬉しいです。
    ゆったりゆっくりできるお店です。

Recollectionsからの返信コメント

k様いつもありがとうございます!!

元の髪質も、どんどん良くなってらっしゃいますね^^

乾燥する時期なので、ご自宅でもお手入れ、気を付けてあげてください♪

いつも楽しいお話し、ありがとうございます!

またゆったりしに、ご来店ください!^^

[投稿日] 2023-11-20 06:32:38.0

いつもサラツヤになります。
    ありがとうございます

Recollectionsからの返信コメント

k様 いつもありがとうございます!

日頃のお手入れの賜物でもあります!^^
    こちらこそいつもありがとうございます♪

寒い日が続き、体調を崩される方も増えてきていますので、

k様も、体調気を付けてください^^

またお話し出来るのを、楽しみにしております!!☆

厚川

• ままちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-23 19:45:04.0

カット カラートリートメントをお願いしました。カットもカラーも満足です。トリートメントは時間かけてじっくり浸透させていただくので びっくりするほどサラサラです
    又伺います。

Recollectionsからの返信コメント

ままちゃん様! 嬉しいお言葉ありがとうございます^^

出来るだけお手入れ、スタイリングが楽になるようなカットと、
    カラーも傷ませないように、綺麗な色が長持ちするように考えさせていただいてます♪

トリートメント効果すごいですよね!!☆
    サラサラ艶々な、お髪なので乾かしているとき、僕も嬉しいです^^

こちらこそ、またよろしくお願い致します!!

厚川

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 00:21:51.0

今回は久しぶりにショートカットにしていただきました。
    ざっくりとした要望をお伝えしてしまったのですが、こちらの要望や好みを擦り合わせながらいろいろとご提案いただき、大満足の仕上がりでした(*^^*)
    また、髪の毛の癖が目立たぬよう微調整しながらカットしてくださったり、セットの仕方を丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。
    またお世話になりますので、よろしくお願い致します!

【リピート率No1】頭皮スキンケアー☆カット+炭酸スパ ¥8250→¥6050

Recollectionsからの返信コメント

あやか様!先日もご来店ありがとうございました!

短いスタイルも、とっても似合っていました^^
    好みの長さ、スタイル色々ご相談ください☆

仕上がりも満足していただき、嬉しいです^^

似合うように、そして、お手入れ、スタイリングが楽になるよう提案させていただきますので、
    何でもご相談ください☆

こちらこそまたよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-30 15:14:09.0

いつもとても満足しています。
    カラーも気に入ってます。
    カットもお上手で、
    トリートメントもサラサラになります。

k様!!ありがたいお言葉ありがとうございます^^

またお話し楽しみにしております^^

[投稿日] 2023-07-15 10:12:28.0

今回はカラー、カット、トリートメントをして頂きました。
    私の希望に添って施術して下さりカラーの色味もヘアースタイルも大満足です。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【人気No1】カット+オーガニックカラー+トリートメント\16500→\12650

Recollectionsからの返信コメント

あやこ様!先日もありがとうございました!

サラサラのボブスタイルに、
    明るめのカラー!!とってもお似合いです☆

またご希望ありましたら、何でもご相談ください^^

毎日お仕事、お忙しいと思いますので、
    体調にお気をつけくださいね♪♪

またお話し出来るのを楽しみにしております!!

厚川

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 13:23:33.0

今回は、傷んでいるところをカットしていただきました。
    今の髪がどのような状態なのか、今後どのように伸ばしていくとよいのか等を丁寧に教えてくださったり、施術中もいろいろなお話をしてくださったり、とても楽しく過ごすことが出来ました。
    いつも同じスタッフさんに施術していただいており、今回は予約が取れず別のスタッフさんに施術していただいたのですが、そちらのお店のスタッフさんは皆さん丁寧な施術をしてくださるので、どのスタッフさんに対しても絶対的な信頼があります^^
    今回は毛量を減らしつつレイヤーも入れていただいたので、経過が楽しみです!
    今後ともよろしくお願い致します!
    暑くなってきましたので、ご自愛くださいね。

Recollectionsからの返信コメント

あやか様、嬉しい口コミありがとうございます!

信頼していただき、大事なお髪をお任せくださり、ありがとうございます!

期待に応えられるよう、精一杯施術、アドバイスさせていただきたいと思います^^

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました♪

お気遣い、頂き物、本当にありがとうございます(T T)

あやか様もお仕事お忙しいと思いますので、体調など気を付けてください^^

またお話し出来ること楽しみにしております!

[投稿日] 2023-05-29 11:53:18.0

いつも、とてもサラサラになります。
    カットもお上手なので
    持ちが良いです。
    会話もいつも楽しくて笑ってしまいます。

Recollectionsからの返信コメント

k様いつもありがとうございます^^

お褒め頂き、嬉しく思います!♪
    一ヶ月後、二ヶ月後もキレイでいられるよう
    カットさせていただきますので、またよろしくお願いいたします^^

こちらこそ楽しいお時間を過ごさせていただき、
    本当にありがとうございます(T T)

また楽しみにしております!!

[投稿日] 2023-05-17 19:29:42.0

今回はカラーとトリートメントをして頂きました。
    私はこちらのトリートメントが大のお気に入りで何回もリピしてます。乾燥でパサパサの髪もこちらのトリートメントで復活しちゅるちゅるになりました!
    カラーも大満足です。またカラーでアドバイスやお勧め教えて下さい。次回もよろしくお願いします。

Recollectionsからの返信コメント

あやこ様いつもありがとうございます!☆

トリートメント気に入ってくださり、とても嬉しいです^^
    仕上がり時のちゅるちゅる具合、僕も毎回感動させてもらっています!

カラーも、またハイライトを入れてあげたり、
    季節に合わせて、色味を変えたりも出来ますので、楽しみましょう♪^^

色々とお話し、ご提案、させていただきます!

また次回も宜しくお願い致します!^^

[投稿日] 2023-03-19 13:53:40.0

今回は縮毛矯正とトリートメントをやって頂きました。この縮毛矯正はとても自然な仕上がりで髪の毛への負担もなく扱いやすく忙しい朝はとても楽です。
    またあのトリートメントで更に髪の毛がちゅるちゅるでさらさらで私の年齢でも気分が上がります。
    スタッフさんに会えなかったのは残念でしたが…今回もゆったりと贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Recollectionsからの返信コメント

あやこ様!先日もご来店ありがとうございました!♪

酸性のストレート!、自然に真っすぐサラサラになってくれるのでいいですよね!

湿気も多くなる時期ですので、お手入れが楽になってくれると嬉しいです^^

キラキラトリートメント、ちゅるちゅるトリートメントに改名しましょう←(笑)

いつもスタッフにお気遣いありがとうございます(T T)

また次回もお話し出来ること楽しみにしております!!!よろしくお願いいたします

厚川

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 23:59:39.0

いつもありがとうございます!あっという間に仕上げてくださるカット技術に惚れ惚れします。

Recollectionsからの返信コメント

みお様!! 口コミありがとうございます☆

こちらこそ、いつもお話しをさせて頂き、色んな面で勉強させて頂いてます!!

私も仕事大好き人間ですが、みお様の仕事に対する姿勢などいつも学ばさせて貰っております♪

また、お会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております!

今後とも宜しくお願い致します!

担当 真琴

[投稿日] 2023-02-20 20:09:51.0

今回はカラーとトリートメントをして頂きました。久しぶりにハイライトも入れて頂きました。次の日に会社に行くと周りのパートさん達にめっちゃカラーの色がいいと誉められ気分がるんるんしちゃいました。
    乾燥していた髪もトリートメントでちゅるちゅる。今回も素敵な時間をありがとうございます。私はこのお店の雰囲気とスタッフの皆さんが大好きで、癒しの場所です。また次回もよろしくお願いいたします。

あやこ様

またお会いできてうれしいです(*^_^*)
    ハイライト素敵でしたね!前回も気に入ってくださったので
    今回はまた少しだけデザインを変えてみました(*^_^*)
    好評とのことで、嬉しく思います!
    ちゅるちゅるトリートメントに名称変更しようかと思います(笑)
    私たちスタッフもあやこ様と過ごさせてもらえる時間が本当にありがたく思います!
    いつも元気を頂いています。本当にありがとうございます(*^_^*)
    また次回も楽しくお話できることを楽しみにしています!

[投稿日] 2023-01-31 21:34:46.0

今回もほとんどお任せで 思い通りの髪型にしていただきました。 時間も間に合うように気遣ってくださり助かりました。又伺います!

YUKI限定カット+カラー+コラーゲンサプリ+トリートメント14850円→12100円

ままちゃん様

今回のスタイルもとてもお似合いでした(*^-^*)
    お忙しい中、いつも本当にありがとうございます!
    寒い日が続くと思いますので、ご自愛くださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2023-01-30 11:46:59.0

いつもとてもサラツヤになります。
    丁寧に相談にのっていただき
    店内もゆったりとしていて
    落ち着きます。

Recollectionsからの返信コメント

k様いつもご来店ありがとうございます!

お髪とてもキレイで、僕も嬉しくなります!^^

お仕事などいつもお忙しい中、ご来店ありがとうございます♪
    お店では少しでも、リラックスしてください☆^^

またお話し出来ることを、楽しみにしております!!

厚川

• すみちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-13 13:19:04.0

出張の仕事終わりにカットしていただきたくて、HPBを検索していたら,10年以上前に通ったことのある、リコレクションさんを発見、予約してみました。仕事場が変わり、志木には久しぶりの出張でしたのでスタッフの方も知っている人はいないだろうと思っていましたが、皆さんに温かく迎えていただき感激してしまいました。相変わらずお客様が、皆さんとても楽しそうにしている雰囲気でシャンプーの時から、ジワっとまったりしてしまいました。スタイリストさんもカットが上手で,自宅や仕事場が近ければいつもお願いしたいくらいです。時々ですが、またお邪魔しますので,よろしくお願いいたします。

Recollectionsからの返信コメント

すみちゃん様!先日はご来店ありがとうございました!

またお会いできて、スタッフ一同とても嬉しく思います^^
    お褒めのお言葉も、ありがとうございます!

こちらこそ、色々と楽しいお話しをしていただき、感謝しております!

遠いですが、また志木にいらした際は、是非ご来店ください♪

またスタッフ一同、お話し出来ること楽しみにしております!!

[投稿日] 2022-12-26 10:22:25.0

カットと炭酸スパとトリートメント
    お願いしました。
    カットもとても上手で
    炭酸スパも心地よくて
    トリートメント効果がすごくて
    サラサラになりました

いつも、ありがとうございます

【リピート率No1】頭皮スキンケアー☆カット+炭酸スパ ¥7700→¥5500

Recollectionsからの返信コメント

k様!!いつもご来店ありがとうございます^^

お褒めのお言葉、とても嬉しいです!

更に喜んでいただけるように、
    常に勉強を欠かさずしていきたいと思います^^

今年も一年お世話になりました!
    また来年も、一緒に楽しいお話しをしてください^^
    よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-12-22 21:03:03.0

お店に伺うのは今回の予約で年内ラストとなってしまいましたが、今回も素敵な時間をありがとうございました。こちらのお店と出会ってから毎回カラーをやって頂く時に思うんです。私の様な年齢でもまだまだカラーを楽しめるんだ!って。またトリートメントで乾燥していた髪の毛もちゅるちゅるになり自分へのご褒美でやって頂いたクレンジング。もううっとりです。
    今年もありがとうございました。また来年も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あやこ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    あやこ様がお嬢様のご紹介で初めてご来店いただいてから
    もう4年になりますね(*^_^*)長い間、本当にありがとうございます!
    私もスタッフもあやこ様にもお嬢様にもお会いできるのが毎回楽しみで
    こちらの方こそ大変お世話になりました(*^_^*)
    いつもカラーもお任せでと言ってもらえてうれしいです♪
    今後もいろんなカラーを一緒に楽しみましょうね(*^_^*)
    クレンジングも大人気メニューですので
    ご褒美でぜひまた、癒されてください♪
    あやこ様、お身体無理しないでくださいね!
    今年も1年本当にありがとうございました!

[投稿日] 2022-12-03 12:22:26.0

今回もカットカラー トリートメントでお願いしました。 念入りにトリートメントをしていただき髪の毛がサラサラになり指通りもバツグンです! シャンプーもとても癒されます。カラーはいつも希望を聞いてくださりお任せですが毎回素敵な色に仕上げてくださいます。本当に任せて安心です。これからもよろしくお願いします

ままちゃん様

喜んでいただけてよかったです(*^-^*)
    サラサラでしたね!
    シャンプーも癒しの時間となれてよかったです♪
    ご来店された際はゆっくりしていってくださいね!
    今回はピンクベージュで少しイメージを変えさせてもらったので
    また次回お話し聞かせてください!
    お任せしてもらえてすごくうれしいです(*^-^*)
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
    素敵なお時間をありがとうございました!

担当 YUKI

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 04:17:22.0

とてもサラサラになりました。
    シャンプー時の指圧もとても心地よいです。

【好評】カット+リタッチカラー3cm以内+トリートメント\11340→\9900

Recollectionsからの返信コメント

k様いつもご来店ありがとうございます!

お話しを出来ること、毎回待ち遠しくしております!^^

トリートメント最高ですよね!☆サラサラだと僕も嬉しくなります!

いつもお忙しいと思いますので、
    シャンプーなどで少しでも疲れが取れるように!!
    と言う気持ちでやらせていただいております^^

本当にいつもありがとうございます!
    寒い日が続くと思いますので、体調にお気を付けください☆

厚川

• やすよさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-27 13:27:31.0

技術も接客も素晴らしく頭もスッキリしましたが、気分もとても居心地が良かったです。
    遠距離ですがまた行きたいと思うお店です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Recollectionsからの返信コメント

やすよ様!先日はご来店頂き、ありがとうございました!♪

お褒め頂き、本当にありがとうございます!
    そのように思って頂けて、僕たちも幸せです!(T T)

僕たちも色々お話しが出来て、とても楽しかったです!

お時間は大丈夫でしたでしょうか?
    またこちらに、ご用がある時など、お店に寄って頂けると嬉しいです!^^

またお話し出来ることを楽しみにしています☆
    寒い日が続くと思いますので、体調にお気を付けください♪

厚川

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 17:58:10.0

カラー剤もカットもとても良いです。
    スタッフの皆さんが仲良しでとても良い雰囲気です

まり様

うれしいお言葉ありがとうございます(*^_^*)
    何かありましたら遠慮なく話してください!
    私もカウンセリングでたくさん聞きますね♪
    こちらこそ、いつもありがとうございます!
    スタッフのことも嬉しいです(*^-^*)
    また次回お会いできる日を楽しみにしています♪

担当 YUKI

• あゆやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-01 18:30:57.0

今回もありがとうございました。元々気になっていた前髪の内側のうねりを相談させていただき前髪だけストレートをしていただきました!
    シャキーン!ってなってしまうのではないかと今まで避けていたのですがかなり自然に真っ直ぐになったので凄く感動です!お手入れがはちゃめちゃ楽になって大満足です!優しい薬剤の虜になりました!笑

今までは暗めのカラーにしていただいてたのでこれから徐々に明るめにしていくのが楽しみです^_^

トリートメントもしていただき、ちゅるちゅるで天使の輪が出来てるみたいに光ってます^^やったー!

今回も楽しく過ごさせていただきました
    また次回もよろしくお願いします!!

YUKI限定カット+カラー+コラーゲンサプリ+トリートメント14850円→11550円

あゆやん様

前髪しゃきーんもきっとかわいいですが(*^^)
    過去に施術を受けたイメージが少しでも変わってもらえたらと
    優しい薬剤でナチュラルにストレートをかけさせていただきました。
    喜んでもらえてすごくうれしいです(*^_^*)
    すごくかわいかったです!前髪本当に大事ですよね♪
    どんなお色もとても似合うので
    カラーレシピを考えるのがすごく楽しいです♪
    今回のお色も透明感があってよくお似合いでした!
    お席でしっかり温めながらしていくトリートメントいいですよね!
    天使の輪も、質感もちゅるちゅるとのことで、安心しました(*^_^*)
    また次回もお話しできること楽しみにしています!
    いつもありがとうございます(*^_^*)

担当 YUKI

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 15:20:17.0

カットの相談させていただき、
    伸ばし中ということで
    トリートメントと前髪カットにしました。

スタッフの皆さんには
    いつも親切丁寧に接していただき、
    嬉しいです。

とてもサラサラになりました
    ホームケアトリートメント付なのも
    嬉しいです。

Recollectionsからの返信コメント

k様!先日もご来店頂き、ありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話しをありがとうございます^^
    スタッフ一同、K様とのお話しを毎回楽しみにしています☆

キラキラトリートメントは
    お客様1人1人、髪の状態と髪質を見て、
    調合を変えさせてもらっています!

ホームケア用のトリートメントで
    サロンのトリートメント効果を更に持続出来るので良いですよね^^

喜んでいただけて嬉しいです!☆

また次回もお話し楽しみにしています!
    宜しくお願い致します!

[投稿日] 2022-10-12 20:31:13.0

今回もありがとうございました。
    カラーもヘアーの長さも大変満足してます。ちょっと最近パサついていた髪もトリートメントして頂きちゅルちゅルになり生き返りました!毎回感じてるスタッフさんのほんわか温かい雰囲気に髪も心も癒されリフレッシュさせて頂きました!ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

あやこ様

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    肩上のスタイルとてもお似合いです♪
    カラーも明るくすると、気分も変わりますよね!
    お髪ちゅルちゅルとのことで、すごくうれしいです!
    スタッフみんなもルンルンです(*^_^*)
    いつもうれしいお言葉ありがとうございます!
    本当に励みになります(*^_^*)
    またお会いできる日をスタッフ一同
    楽しみにしています(*^^)

担当 YUKI

• まえまえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 20:51:38.0

先日はありがとうございました。髪の毛もいい感じです。スタッフさんは明るくて楽しくて親切なのでついついこちらも楽し過ぎてしまい話しまくってしまい仕事の邪魔してしまってたらごめんなさいです。そちらに行った日が雨で寒い日でしたので、出してくださった暖かいレモンティほどよく甘くてとてもしみました。至福な時間で幸せでした。後、カットのはさみのさばきはすごくて惚れ惚れです。ありがとうございました。まとまりやすくしてくれて感謝です

【平日限定】☆酸性縮毛トリートメント☆¥18,700→14,300

Recollectionsからの返信コメント

まえまえ様!いつもご来店頂きありがとうございます!

こちらこそ毎回楽しいお話しを、ありがとうございます^^
    スタッフ一同とても嬉しく思っています♪
    まだまだ話し足りないです(笑)

寒い日にも関わらずご来店ありがとうございます!
    少しでもリラックスしていただけたなら嬉しいです☆

更に、日々のスタイリングが楽になるように、まとまりやすくなるように
    施術させていただきます!お褒めの言葉ありがとうございます!

そして、いつも素敵な頂き物もありがとうございます^^

次回もまた、お話し出来ること楽しみにしております!宜しくお願い致します!

厚川

• のちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 18:46:25.0

いつもお世話になっています。
    今回カラー+カット+トリートメントをしてもらいました。
    どんな色か・どんな髪型か私の拙い説明も一生懸命聞き取って頂き、納得の色と髪型に仕上げて貰えるので毎回感謝しています。
    また来月あたりお世話になりたいと思います。

【人気No1】カット+オーガニックカラー+トリートメント\14580→\11000

Recollectionsからの返信コメント

のち様!いつもありがとうございます♪

こちらこそいつも、予定を合わせて頂き、ありがとうございます!

どんなことでも気になる事ありましたらお話し下さい!

カットやカラーも、さらに満足して頂けるよう、精一杯施術させていただきます!

また、次回も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2022-09-21 16:39:29.0

いつもありがとうございます。今回は結婚式出席の為 着物に似合うカラーにしていただきました。いつもアドバイスが的確で助かります。ありがとうございました。

ままちゃん様

いつもお忙しい中、ありがとうございます!
    大事な式の前に相談してもらえてうれしいです(*^_^*)
    とってもキレイでしたね!
    お着物姿も楽しみにしております!
    いつもありがとうございます(*^_^*)
    素敵な1日になりますように…!

担当 YUKI

リコレクション(Recollections)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー