3. 北海道トップ  >
  5. クレイヴ(CRAVE)  >

CRAVE【クレイヴ】

クレイヴ

• 北海道帯広市大通南13‐5番地 ぜんりん会館ビル1階
  • セブンイレブン向かい。ビル北側駐車場A,B,C,D,T,U。 帯広駅すぐ【帯広 美容室】

クレイヴ(CRAVE)の口コミ

まやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

普段は口コミは全く書かないのですが、今回ばかりは書かずにいられませんでした!

口コミやブログを見て決めた美容院、、、
    結論から申しますと、、、
    「こんなに素晴らしいサロンは初めて!」
    という気持ちになれる場所でした。
    入店当初は緊張していましたが、気兼ねなくお話できる雰囲気でとても安心しました。なによりもスタイリストさんの人柄が素敵で、私の悩みを聞いてくださりながら、丁寧かつ直感的に決めてくださって嬉しかったです。また、お仕事やお客としてではなく、一人の人として関わっていきたいという姿勢に驚きました。

切っていただいてから3日ほど経ちますが、職場の方や友人達にと「お洒落な髪型だね!」や「可愛くて似合ってるよ!」などと言ってもらえました。こんなにたくさんの人から髪型を褒められたのは初めてです!
    幸せな時間を本当にありがとうございます。

これからもずっと切っていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
    トリートメントもまたお願いしますね~!

【初めてヤバトリをされる方】安心カウンセリング+似合わせcut+ヤバヤバTR

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

まやさん、先日はご来店頂きありがとうございました(*^_^*)
    口コミの投稿もありがとうございます☆

初めての美容室は絶対に緊張しますよね(>_<)
    長い時間初めてのお店で過ごす事になるので、当店で行なっているカウンセリングはリラックスして頂く為に必須だと思っています。
    今後も必ずしっかりとカウンセリングをさせて頂きますので安心してご来店下さい^_^

まさか私の事をそんな風に見ていて下さったとは思ってもいなかったです(≧∇≦)
    髪の毛を通してのご縁ですが、そのご縁をずっとずっと大切にしていきたいと思っていますのでこちらこそ今後ともよろしくお願い致します♪

今回はショートの前段階という事でしたが、アレンジは楽しんでできていますか??

周りの方にたくさん褒めてもらえる事ほど嬉しい事はないですよね(*^_^*)
    まさか自分で前髪のアイロンをさせられるとは思ってもいなかったと思いますが(笑)、次回はきっとショートでかなりのイメチェンかと思うので、もっと褒めてもらえるよう全力で施術させて頂きます!

次回またお会いできるのを楽しみにしていますね^_^☆

erina

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

今回初めて利用させてもらいました!以前縮毛矯正を別の美容室で施術してもらいましたが全く伸びず…。不安いっぱいでしたが、大満足の仕上がりでした!綺麗に伸びて、髪もツヤツヤになって自分史上一番の髪になり感動しましたー!ありがとうございました\(´ω` )/

【ダイスケ指名限定】髪質改善ヘナトリートメント縮毛矯正【帯広/縮毛矯正】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

はるかさん、こんにちは!
    先日は遠いところ朝早くからのご来店ありがとうございました^^

カウンセリングの際に以前の縮毛矯正のお話をお聞きさせていただきましたが、そういった経験があると縮毛矯正の場合特に金額やお時間のことを考えると不安だらけになってしまいますよね。
    職務質問のように髪の毛のことをいろいろ聞かれて大変だったかなぁと思いますが、おかげさまで最小限の負担で綺麗にストレートにできたかと思います!

仕上がりにも満足いただけたみたいで、「自分史上一番の髪」と言っていただきとてもうれしく思います!

CRAVEオリジナルのオイルもご購入いただきましたので、日々のお手入れに使い綺麗をキープしていただければと思います♪
    おさらいですが、ドライヤーで半乾きより少し乾かしたくらいで2~3プッシュを中間から毛先に馴染ませてあげてください^^
    もし朝シャンをしてその後コテで巻く日があればその時は1プッシュくらいにして、巻いた後にスタイリング剤を使うかもう2プッシュほどオイルをつけるようにしてください。

これから寒くなってきますのでお子様含めご自愛下さい!

ダイスケ

• ちひさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/26

5月に初めて来店して以来、2回目です。生え際と前髪のクセが気になり出し来店しましたが、それがなければまだまだ来店しなかったくらい矯正のもちが良いです。今回もサラサラに、また矯正らしくなくナチュラルに仕上げていただいて大満足です。ヨダジェルとオイルも使って少しでもいい髪を維持していきたいです(^^)またよろしくお願いします!

似合わせカット+ケアエステ縮毛矯正+ヤバヤバトリートメント

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

ちひさん、こんばんは!
    2回目のご来店、嬉しい口コミありがとうございます^^

前回の縮毛矯正の持ちも満足いただけたみたいで何よりです。
    1度かけた部分はしっかりかかっていてもどうしても新しく生えてくる部分は癖のある状態で生えてしまいますからね^^;
    特に生え際と前髪の内側の産毛に近い部分は見える部分だけに癖が気になるのが早いですもんね。
    今回は全体もそれなりに癖部分が伸びていたので全体の新生部を施術しましたが
    1~2ヶ月くらいしか経ってないけど旅行がある・・・予定がある・・という場合は顔周りのみの矯正もできますのでご相談くださいね♪

ヘアケアは即効性のあるものもあればそうでない部分もありますが、正しいやり方と効果のあるもの、自分に合うものを使えば必ず結果に繋がります。
    ご来店の際は僕もきれいな髪をキープできるように120%全力で施術させていただきます!

季節の変わり目ですのでご自愛くださいね^^

ダイスケ

• ちさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/15

いつも思い通りの髪型で通うのが楽しくなり憩いの場でもあります!アットホームな雰囲気がすごく好きでいつまでも通いたくなる場所だなと...。久しぶりに行けて楽しかったです☆

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

ちさとさん、いつもありがとうございます(*^_^*)
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    驚きましたしとっても嬉しかったです(≧∇≦)

ちさとさんとはかれこれ10年位のお付き合いになりますね♪
    長いお付き合いになってくるとどうしても信頼関係に甘えがちになる事も多いかと思いますが、長くご指名して頂いているからこそしっかりとご要望をお聞きしたいと思っています^_^
    その時の状況や気分等でヘアスタイルも変わってくるかと思いますので、今後も遠慮なく想いをお聞かせ下さいね☆

お店の雰囲気を褒めて頂けるのが1番嬉しいです!(*^_^*)
    このアットホームな雰囲気は今後もずーっと変わる事はないので、何か嫌な事があったり疲れたな。。。と感じる事があった時には当店のスタッフ全員の笑顔を見に来て下さいね( ´ ▽ ` )

美容室は可愛くなれる場所なのはもちろん、リフレッシュできる場所でもあるかと思います。
    今後もしっかりとその環境を磨いていきますのでどうぞよろしくお願い致します^_^

本日は本当にありがとうございました(*^_^*)

erina

• てるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/2

いつもとても満足する仕上がりですが、今回もとってもステキにしてくれました!
    細かいことを確認してくれたり、教えてくれたりするので、どんな髪型にしても安心だなと思いました。

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

てるさん、先日はご来店頂きありがとうございました(*^_^*)
    今回の嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

今回は今までにない位バッサリと切らせて頂きましたが、ご自宅でのスタイリング等で困っている事はありませんか?
    短くするとそれまでとは気をつける事が変わってくるかと思いますが、1番のポイントは乾かし方です。
    指を通しながら乾かしてあげる事で収まりが良くなります^_^
    ブローをする手間も省けるので楽ちんですよ☆

2ヶ月ほど経ってくると全体的に重さが気になりだし、特に短くした襟足が扱いにくくなってくるかと思います。
    そのタイミングでまたメンテナンスをしてあげると扱いやすくなりますよ(^-^)/
    今の感じにちょっと飽きた場合はデジタルパーマで少し動きを出してあげるとガラッと雰囲気が変わるのでオススメです♪

今後も安心して色々なヘアースタイルをお任せ頂けるようしっかりとしたカウンセリングと技術を磨いていきます!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)

またお会いできるのを楽しみにしています☆

erina

• ちひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/21

今まで色々な美容室へ行って縮毛矯正してきましたが、ここは違いました!始まる前に丁寧なカウンセリングがあり思いを全部伝えることが出来たので安心して任せることができました。技術も素晴らしくて髪の内部までしっかり伸びてサラサラで、しかも自然な仕上がりになりました。カットも簡単に切って終わりではなく顔の輪郭などに合わせて切ってくれたりしてセットもしやすいです。実は最後に伸ばしきれてなかった部分を見つけて治してもくれました。最初から最後まで丁寧で本当に行って良かったです!

扱いやすくきれいに…似合わせカット+ケアエステ縮毛矯正

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

ちひさん、こんにちは。
    この度はご来店頂きありがとうございました!

最初のカウンセリングですが、CRAVEでは「想いの共有できるサロン」である事を大切にしています。ご新規様の場合はなかなか言いたいことが言えないことも多いかと思いますので特に徹底しています。
    結果として安心してお任せいただけたとのことで、安心しております!

縮毛矯正は個人的にもとてもこだわりを持ってやっていまして、
    くせ毛を伸ばすのは当たり前…その先の質感や自然さ、サラサラで艶のある仕上がりを日々追求しております。
    その点も満足いただけたようで何よりです。
    今後も自分の仕事に満足せずより質を高めていけるようやっていきますのでご期待ください!

最後の最後にひと束だけ伸びが甘かった部分の修正に関して、なかなかその場で言われて修正される事もないと思うので驚かせてしまい申し訳ございません。
    追加のお時間を快く承諾して頂けたので全体をしっかりツヤサラのストレートで仕上げさせていただけました^^

サイクルの目安等も簡潔にご案内させて頂きましたが、また気になってきたらいつでもご来店ください!

ダイスケ

• もっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

新規にもかかわらずかなりの長時間ありがとうございました。
    最近、中々いい!と思えるところがありませんでした。自分の髪質も剛毛くせ毛なのでしょうがないのかなぁとか思ったり。
    で、ここでダメなら美容室自体諦めようwと思い予約に至りました。
    結果選んで大正解でした!
    シャンプー、ドライヤー、セットの楽さにビックリです。何より旦那から可愛いの声をいただきましたw
    自分史上最高の髪型です。
    本当に選んで良かった。ありがとうございました!

似合わせcut+ケアエステ縮毛矯正+毛先デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

もっちさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店にも関わらず長時間お付き合い頂きありがとうございました。
    お疲れのところ嬉しい口コミまで書いていただき感謝しております。

自分史上最高の髪型、が僕たちにとっては最大の褒め言葉です!
    旦那さんからの評判も良かったみたいで何よりです。

どうしてもくせ毛の方の場合はスタイルを作る前に髪質コントロールから考えなくてはいけないのですが、そこが抜けてしまうと思ったのと違う仕上がりになってしまったり、自分では扱えない・サロンの仕上がりと同じにならない…といったことが起きがちです。

今回はパーマだけ、ストレートだけ、矯正+毛先カールにした場合それぞれのメリットデメリットを事前にご説明させていただいた上でベストなメニューで施術できたのでご希望のイメージに合うスタイルにできたと思っています。
    喜んでいただけて本当に良かったです!

癖を解消したスタイルなのでかなり楽になったとは思いますが、長さ的には2ヶ月くらいから首まわりのもたつきや全体的な毛量も気になり出すかと思いますのでその際はまたご相談ください!

ダイスケ

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

デジタルパーマが上手なお店で検索し、口コミの評価も高かったので、クレイブさんに決めました。
    パーマがめっちゃ久しぶり(今まで理想通りに仕上げてもらえなかったので、かなりトラウマだった)なうえ、デジタルパーマ初体験で初めてのお店…緊張しまくりでしたが、凄く丁寧に説明もしていただき安心してお任せすることができました。かなりのイメチェンで出勤ドキドキでしたが、みんな口裏合わせたかのように「似合ってる」「デジパ正解だね」と言ってくれました。ありがとうございました。

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

ひろみさん、この度はご来店頂きありがとうございました!
    更に口コミの投稿もありがとうございます(*^_^*)

パーマでのトラウマがあるという事でかなり不安だったりドキドキしてのご来店だった事かと思います。
    最初にどのような雰囲気がお好きなのか、どのように見られたいのか、パーマのかかり具合はどの程度がいいのかをしっかり話し合う事ができたので私も安心して施術をさせて頂きました^_^
    くせ毛とは違った柔らかい動きをだせるのがデジタルパーマのいい所でもあります☆

初めてのデジタルパーマ、また久しぶりのパーマで困っている事はありませんか?
    乾かし方次第で色々な雰囲気を楽しむ事ができるので、たくさん今のヘアースタイルを楽しんで頂けていたらいいなと思っています(*^_^*)

ショートヘアーなので1ヶ月経ってくると少し重さが気になってくるかと思います。
    上手くセットが出来なくなってきたらメンテナンスカットをしてあげるとまた扱いやすくなるのでオススメですよ♪

評判も良かったみたいなので安心しました☆
    またお会いできるのを楽しみにしています!
    本日は本当にありがとうございました(´ー`)

erina

• ほのぼのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/31

残念ですが希望していた髪型ではありませんでした。
    髪を軽くするためにひたすらレイヤーを入れられたような印象があります。後ろはもっと長さを残して欲しかったです。髪のトップのふくらみが希望していたよりもかなり上すぎましたし、バランスを取るために襟足だけ長めに残されていて今の時点でも気になりますが伸びてきたらさらに気になってくるんだろうと思います。綺麗というよりボーイッシュという感じで求めていたものとは違っていました。
    残念です。

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

ほのぼのさん、本日はご来店頂きありがとうございました^_^
    口コミの投稿もありがとうございます!

カットに関してご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
    ご希望のヘアースタイルではなかったというところからもっとしっかり、じっくりとカウンセリングをするべきだったと深く反省しています。

今後は少しでもお客様と共有できていない部分がありましたら徹底的に話し合い、しっかりと共有できた事を確認してから施術に入ります。

今後とも当店をよろしくお願い致します。

erina

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/22

初めての来店で少し緊張しましたが
    カウンセリングや丁寧な説明等でとてもリラックスできました。
    トリートメントの説明もとてもわかりやすくて
    あそこまでちゃんと説明されたことがなかったので
    とても丁寧なお店だなと思いました。
    またカラーの相談ものっていただき
    あまり色味が出ないかな?と思っていましたが
    綺麗に可愛らしく色味が出てとても満足しました!
    またトリートメントもアイロンかけずに出かけられるくらい
    ツヤツヤでくせも少しおさまったので嬉しかったです。
    やっと安定した美容室を見つけられました。
    次回も宜しくお願いします!!

《ダメージを感じさせない仕上がり!》カラー+ヤバヤバトリートメント

みくさんこんにちは^^
    この度はありがとうございました!

できるだけ緊張せずリラックスして頂けるよう初めてのご来店の際のカウンセリングにはお時間を多めに取らせていただくのですが、リラックスしていただけたようで何よりです。

トリートメントは「どこでやっても同じ」「最後におまけのように施術されるくらい」というお声もたくさん聞きますが、髪の状態や履歴をしっかり確認し、トリートメント剤それぞれの使用量をお客様ごとに調整しながら行うこと必ず効果が出ます^^

クセが少しおさまったことに関してですが、髪質由来の癖とは別でダメージが進行するにつれうねりが出てきます。
    そこでコーティングだけでなく内部に必要な栄養分を補給してあげることで「ダメージが原因のうねり」はおさまってくれます!
    アイロン頻度が減ることで日常のダメージも少なくなるかと思います!

お色は前回までのカラーの履歴を考えると最後まで不安もありましたが、なんとかかわいいお色になりましたね!
    満足していただけたようで何よりです!

こちらこそ次回もよろしくお願い致します^^
    季節の変わり目なのでご自愛くださいね。
    ダイスケ

• りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/13

みなさんの口コミがとてもよく、ずっと気になっていたお店。
    タイミングよく予約ができ、嬉しかったです。
    緊張して来店しましたが明るい接客、お店の雰囲気にすぐにリラックスできました。
    とっても丁寧なカウンセリング、どんなヘアースタイルが希望なのか、時間をかけて相談にのっていただき、自分の知らなかったことも知ることができちゃいました。
    いつもなにか変わりたいなぁと思っても勇気が出ず、同じようなヘアスタイルになってしまうのですが、カウンセリングも受けていたので安心してお任せすることができ、的確にアドバイスしてもらえて仕上がりもとても良く、自分でも扱いやすく大満足です。
    ヤバトリもしっかりと説明もわかりやすく、天使の輪ができちゃうくらいの仕上がり!おどろきです。
    他店に比べて料金設定が少し高いかな~と思っていましたが、来店してみると、少し高くても納得できました。
    お店のスタッフの方たちがとても仲良しで、いいなぁ~と思いました。
    ジンジャーレモンティーも美味しかったです。

インスタのお食事会楽しそうでしたね~
    また次回もお願いします((´∀`))

【トリートメントで満足したことの無い方必見!】カット+カラー+ヤバヤバTR

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

りんごさん、先日はご来店頂きありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます!(*^_^*)

当店のスタイルカウンセリングはなりたい雰囲気やテイスト、それが本当に似合うのかどうか、私達だけでなくしっかりとお客様と確認し合い共有した上で施術を開始するので安心してお任せ頂けたなら幸いです^_^
    更に雰囲気を変えたい時や新しいカラーに挑戦したい時にも改めてしっかり話し合いましょう♪

トリートメントは中からしっかりと。。。と言うのが当店のトリートメントなので、天使の輪だけでなく毛先にも現れる光の反射はヤバトリならではの仕上がりです!
    今後もダメージを気にせずオシャレを楽しめる素材を一緒に作っていきましょうね(´ー`)

インスタにも載せている通り、お店の中だけでなく外に出ても本当に仲が良いと私自身も心から思います(≧∇≦)
    お客様にはそんな私達の和やかな雰囲気に包まれながら日頃の疲れを癒していって頂けたらと思います☆
    ドリンクもまだまだ美味しい物がたくさんあるので試して下さいねo(^-^)o

またお会いできるのを楽しみにしています!
    本日は本当にありがとうございました(*^_^*)

erina

• みきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/1/21

これまでの口コミを信じて良かったです。
    本当は縮毛矯正の予約も入れたかったのですが、なにぶん初めてでしたので先ずは様子見を…と。が! しかし、技術は素晴らしいもので、こ れなら縮毛矯正の予約も入れておけば~と思いました。次回、よろしくお願いいたします。
    いただきましたシャンプー・トリートメント等、とても良いですね。トリートメントはしっかり洗い流す方がよいのでしょうか?
    ハワイ旅行までには思い通りの髪型になれたらと思ってます。

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

みきさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カウンセリングやご説明で色々とお話しさせていただいたのもありお疲れのところと思いますが、嬉しい口コミの方まで投稿いただきありがとうございます!

くせ毛や縮毛矯正で悩まれている方はやはりみなさん初めての美容室では慎重になられることが多いので、まずはカラー等でご来店頂くことも多いです!
    一度担当させていただいていますので、僕も安心して縮毛矯正の施術をさせて頂けます!

ご質問頂いたトリートメントのお流しですが、特に何も意識せずにしっかり流してしまって大丈夫です!
    軽く流す程度の方がその場でのつるっと感は残りますが、表面上にトリートメントが残っている=余計な油分が残っている状態ですし、しっかりすすいでも必要な分は髪に残ります!
    シャンプー後のトリートメントだけでは足りない質感等は洗い流さないトリートメントで補うのはベストです!
    ご参考ください^^

ハワイ旅行に行かれるとのことなので、その辺のご予定も考慮しながら一緒になりたい髪型に近づけていきましょう!

ダイスケ

• エイトさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/2

帯広に来て初めてできた友人の紹介で、先日伺いました。柔らか潤い縮毛矯正、ヤバヤバトリートメント、カットをして頂きました。
    クセが強く多毛、剛毛で今まで矯正をかけても綺麗に伸びなくて長い間悩まされてきました。今回もはじめてのサロンで半信半疑でしたが、友人がオススメしてくれた通り素晴らしかった。自分の想像を遥かに超えるレベルの仕上がりに驚いたし、正直めちゃめちゃ嬉しかったです。
    もう20年くらい矯正やってますが、今回が一番理想のストレートになりました。縮毛で悩んでる人は、本当に騙されたと思って1回施術受けてみて欲しいな、と思います。

似合わせcut+柔らか潤い縮毛矯正+ヤバヤバTR 25920円→23760円

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

エイト様こんにちは!
    先日は長時間のメニューでお疲れのところ、口コミの方まで頂きありがとうございます。

施術前や施術中にも色々とご自身の癖や髪質、今までの縮毛矯正のこと、ヘアケアなどたくさんお話して頂きありがとうございました。
    お客様から話していただく内容の色々なところに「より良い仕上がりにするためのヒント」があるのでいつも色々お聞きしてしまうんです笑
    よほど先天的な髪質の場合を除けば「うまくいかない」「思った通りにならない」ことには必ず原因がどこかにあるのでそれを一つずつ解決していけばきっと良くなります^^
    特に縮毛矯正の場合はお悩みの方も多いので尚更・・ですね。

くせ毛に悩む方は常にたくさんいるのになかなかそこにこだわっているサロンや美容師が少ないと感じます。
    なので仰る通り初めてのサロンは不安もあり半信半疑になる部分もあると思います。
    それでも今回来ていただけたことをありがたく思います。

お陰様で仕上がりにも喜んでいただけたようで嬉しく思うと同時にホッとしています笑
    今後もより良い仕事を提供できるよう頑張っていきますのでまた癖が気になったらお任せください!

ダイスケ

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/9

今回はカット+カラー+ヤバヤバトリートメントをしてもらいました。初めての利用だったのですが空間がとてもお洒落で接客もとても丁寧で分かりやすくとても良かったです。次はトリートメントをちゃんとこまめにして髪質を良くしてから相談していたパーマにも挑戦したいと思います。今回はありがとうございました!

【大人気!】カット+ケアエステオーガニックカラー+ヤバヤバTR

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

まりさん、本日はご来店ありがとうございました。
    更に嬉しい口コミまでありがとうございます!

ご来店頂いたお客様にゆったり過ごして頂く為にこだわっていたり気をつけているのですが、落ち着いて過ごす事はできましたでしょうか?
    店内の雰囲気や接客について嬉しいお言葉を頂きありがとうございます^_^
    初めてご来店頂いたお客様とは特にたくさんお話をさせて頂く時間がありますので、お店全体で声のトーンや話すスピード等に気をつけています。
    今後も更に磨いていきますので安心してご来店下さい(*^_^*)

トリートメントはホームケアも大切ですが、タイミングもとっても大切です。
    洗っていくうちに「今だ!」という時が絶対にきますのでそのタイミングを逃さないようにしてみて下さい♪
    髪の毛のコンディションが良くなれば本当にダメージを気にしなくてもオシャレができます。
    そうなればお話をさせて頂いたデジタルパーマもかける事ができるので、毎日時間をとって巻く事もなくなりますよ^_^
    楽とオシャレ両方を手に入れましょう!
    カラーも気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい。

本日は本当にありがとうございました☆

erina

• ひーはーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/8/13

ものすごく傷んでいた髪だったのに、切ってトリートメントしてとても綺麗になり満足です◎
    クチコミでヤバヤバトリートメントの件を読んで期待して行ったら期待通りでした。トリートメント後、3日間の専用のシャンプー、リンスを頂けるのでアフターケアもしっかりしていると感じました。また、施術前にカウセリングして頂けるのでスタッフさんとの距離の近さもアットホームでリラックスすることができました!
    次回も髪質改善のため、ぜひトリートメントしたいです。

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

ひーはーさん、先日は御来店ありがとうございます^ ^

期待に応えることができたようで何よりです。
    当店のトリートメントは効果と持続性には自信がありますが、やはりホームケアも大切という思いからより効果を持続するようアフターケア用のアイテムをお渡しさせて頂いております。
    泡立ちが良いので摩擦ダメージ等が少なく洗えるのと、抗酸化作用や抗炎症作用のある成分もふんだんに配合されているので頭皮にも優しい処方となっています。
    また、スタッフ一同大絶賛の香りなのでその辺も楽しんでいただけたらと思います。

初めての美容室は緊張される場所だと思いますので、まずは「言いたいことを伝えやすい空気感、リラックスしてお過ごし頂ける環境作り」を心がけています。
    その辺りも感じていただけたことを嬉しく思います!

トリートメントを継続しながら、カラーや縮毛矯正等の施術プランを適切にしていくことで必ず綺麗な状態になっていくのでぜひお任せください!

今後もそのお手伝いをさせていただければと思いますのでぜひよろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミ含めありがとうございました!^ ^

• とまぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/3/21

お店の駐車場の入り方が少し分かりずらいですが、案内を見ながらたどり着きました。お店の雰囲気は落ち着つける空間でした。担当の方もこちらの要望をしっかりと聞いてくれて、今なにをしています。次はこうなります。などのお話があり、安心できました。根元は白髪染めで毛先はおしゃれ染めで、一度には明るくならないと言う説明はされたのですが、家族に黒だね~と、言われたのがショックでした。変身願望があり、もう少し明るくなって欲しかったです。回数を重ねるごとに明るくなるということだったので、次に期待したいと思います。

次回予約で500円OFF★

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

とまぴーさん、先日はご来店頂きありがとうございました(*^_^*)
    口コミの投稿もありがとうございます☆

周りにたくさん駐車場がありますので迷いやすい中無事にたどり着いて頂けたようなので安心しました。
    お店は『自分だけのカフェのような空間』をコンセプトにしていますのでリラックスして過ごして頂けていたら嬉しいです☆

当店はカウンセリングをとても大切にしており、ただのスタイルカウンセリングでなくお客様の想いをお聞かせ頂く時間だと思っていますので普段言えない事等、全てお聞かせ下さい!(^ ^)
    安心して過ごして頂く為に施術中のお声がけにも気をつけているので、安心して頂けてとても嬉しく思います(*^_^*)

カラーの件につきましては、申し訳ございませんでした。
    変身したいと言う事は最初にお聞きしていたのですが、やはり初めて施術させて頂く場合どの位明るくなってくれるかが読めない所がありなるべくリスクが少ない方法で施術させて頂きました(>_<)
    お話させて頂いたように、根気よく繰り返していけばなりたい明るさに到達できますので一緒に頑張っていきましょう!^_^

また次回もお会いできるのを楽しみにしています☆

erina

• まりりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/2/19

初めて利用させていただきました!
    今回はカット、デジタルパーマ、トリートメントの施術をしていただきましたが
    大変満足いきました!(*^^*)
    パーマについては
    今まで何回かかけたコトがあったのですが
    右側が早ければ1週間で取れてしまい…
    すぐ取れてしまうならかけない方がいいと
    思ったりもしましたが
    やっぱりかけたい気持ちも…
    前回まで通っていた美容室では
    ここ最近ストレートをかけ続けているから
    パーマをかけてもかかりにくいと言われ
    我慢していました。
    ですがグレイヴさんでは
    私の髪質をしっかり見ていただいて
    パーマをかけてくださったおかげで
    2週間以上経った今も
    しっかりキープできています(*^^*)
    右側も巻きが残っています(*^^*)
    やっと素敵な美容室に巡り会えました!
    これからもリピさせていただきます(*^^*)
    次回はトリートメントでお伺いします!
    ドリンクもとてもおいしかったですし
    来月来店するのが今から楽しみです☆

【新規様限定】カット+デジタルパーマ+ヤバヤバトリートメント 17280円

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

まりりんさん、こんばんは。
    先日のご来店、そして今回嬉しい口コミと2週間経ってのパーマの状態までお伝えいただきありがとうございます!

パーマは上手くいかないことがあると諦めたくなっちゃったりもしますが、やっぱり「やりたい気持ち」って出てきますよね^^
    当日も少しお話しさせて頂きましたが、これ以上薬剤に耐えることができないくらいのダメージであればかけられないという判断になることもありますが、ダメージ状態が問題なければ縮毛矯正やストレートの履歴の有無でかかりにくいということは個人的には無いと思います。

今回、まりりんさんの方からも色々と髪の毛のことをお話し頂けたので、安心してかけることができました^^今も残っているのであれば大成功ですね♪
    かけたい!という気持ちに応えることができて嬉しい限りです。

次回はトリートメントでのご予約なのでまたしっかりとツヤツヤサラサラの髪に仕上げますね!

ドリンクに関しては不定期で入れ変わったりもします笑
    色々と飲み比べるのも、お気に入りをお代わりしてたくさん飲むのも自由なのでぜひまた楽しんでくださいね!

来月またお待ちしております♪
    ダイスケ

• あーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/2/16

パーマちゃんとかかってます。
    スタイリングもしっかり教えてくださいましたので、実践してみますね!

【新規様限定】カット+デジタルパーマ¥12960→¥12420

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

あーちゃんさん、こんにちは!

パーマはその後どうだったかな~と気になっていたのですが、とれてしまったりはなかったみたいで安心しました^^
    ご丁寧に報告いただきありがとうございます!
    カウンセリング時や施術中は「大丈夫だと思うんですけどね~笑」とお伝えしながらでしたが、初めてのお客様ですと内心はドキドキしてたりもするんです^^;

スタイリングの方も、いきなり全部は難しいかもしれませんが少しずつ慣れていくと必ずできるようになっていくのでぜひぜひ続けてみてください!

あとは1ヶ月、2ヶ月経ってきた時に左右がどういう感じでパーマがとれていくかが気になるところですが、もし気になったこと等があれば次回来店の際に聞かせていただければと思います。

まだ1ヶ月くらいは寒い時期が続きますので体調等崩さぬ様にご自愛くださいね^^

ダイスケ

• 菜摘さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/24

今回が3回目でした!
    今回は予約時とメニューを変更してしまいましたが、快く受けていただいてありがたかったです。
    相変わらず、ヤバヤバトリートメントは髪の毛が柔らかくなり、カラーは今までしたことのない素敵な色にしていただき、とっても満足しています(・ω・* )
    サンタの衣装素敵でしたよー.*・゚
    次は縮毛矯正で行きたいと思います!
    ありがとうございましたー!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

菜摘さん、先日はご来店頂きありがとうございました(´ー`)
    更に口コミの投稿もありがとうございます☆

その時の気分や、ご来店頂いてからの相談で今必要な事に応じてのメニュー変更は多々ありますので今後もお気軽にご相談下さい(*^_^*)

トリートメントをした後の菜摘さんの髪の柔らかさは、いつもあれ?今日矯正かけましたっけ?!と言う位の仕上がりですよね(≧▽≦)
    いつも菜摘さんが良いタイミングで来て頂いているからこその仕上がりなので、しっかりと結果が出ている証拠です☆
    カラーはいつも同じになってしまうとお聞きしていたので、相談している時点で私は確信がありました!(^-^)v笑
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    また次回もご期待下さい(*^_^*)
    次回のカラーのタイミングとしては、色味が落ちてきて少し明るくなってきた頃なので目安にしてみて下さいね。

次回の矯正で更に美髪になりましょう!(≧▽≦)
    楽しみにしています☆
    サンタコスプレは最初で最後かもしれないので、お見せできて良かったです。。。笑

また次回菜摘さんにお会いできるのを楽しみにしていますので、よろしくお願い致します(*^_^*)

erina

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017/12/10

今回3回目です。

初めて行った時はカットとデジタルパーマでした。
    初めてのお店、初めてのデジパで緊張していましたが、とても親切で話しやすくいろいろと配慮していただき、とても心地良かったです☆
    パーマも、今まで髪型を変えて周りからこんなに褒められたことはないというくらい大好評でした!!

2回目はカットのみで、今回3回目はカットとデジパでした。
    前回のパーマではかわいらしく、今回のパーマでは大人っぽくしてくれました♪

髪の乾かし方、セットの仕方、髪に何をつけたらいいかなど、詳しく丁寧に説明してくれるのでありがたいです!!

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

あきさん、先日はご来店頂きありがとうございました(*^_^*)
    そして口コミの投稿もありがとうございます!

当店ではカウンセリングをとても重視しており、事務的ではなくお客様の想いをしっかりお聞きした上でのご提案を心がけておりますので、あきさんのお言葉を大変嬉しく思います。
    私自身、中々言いたい事を上手く伝える事が出来ないタイプなので、特に力を入れている部分でもあります(^^)
    最初だけではなく、今後もしっかりと想いをお聞きして一緒に可愛いスタイルを考えていきたいと思っておりますので安心してお任せ下さい。

一言でパーマと言ってもたくさんのテイストがあります^_^
    先日のあきさんのファッションや雰囲気でビビッときたので(笑)、今回は綺麗な大人女子をテーマにしてみました☆
    気に入って頂けてとても嬉しいです(≧▽≦)
    お家に帰ってから同じように再現出来なければ意味がないと思っていますので、今後も分かりやすく&楽しくをモットーにレクチャーさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

次回のスタイルも楽しみにしていて下さい!(*^_^*)
    今後ともよろしくお願い致します♪

erina

• ことえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/11/22

先日初めて来店しました。
    最初のカウンセリングがとても丁寧で時間をかけていた事に驚きました!髪の毛の悩みや、髪型もじっくりと相談させてもらい、安心して施術をお任せできました。
    今までパーマに良い印象がなく(かかりすぎる、イメージと違う等)でも、くせ毛が強く自分でまとめる事も出来なくて、初めてデジタルパーマをかけました。
    仕上がりは、とても満足のいくもので初めてイメージ通りにパーマがかかった事に感動!
    自宅でのスタイリングも丁寧にやり方を教えてくれ、自分でもセット出来ています!
    トリートメントも、かなり傷んでいた髪の毛が落ち着き指通りが良くなってます。
    前髪の矯正が上手くかかっていなかった所があり少し残念でしたが、アイロンでなんとかなっているので、全体的には大満足です!
    また、後日トリートメントの状況の確認の連絡をしてくれるという事や、何かあったらいつでも連絡して下さいとの声が嬉しく、また行きたいと思えるサロンでした!
    髪の毛が少しでも良い状態でいられるよう、近々またトリートメントをお願いしたいと思います!カラーも~と、欲が出ています(笑)

【平日新規様限定】カット+デジタルパーマ+ヤバヤバトリートメント16200円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

ことえさん、先日はご来店頂きありがとうございました(*^_^*)
    更に口コミの投稿もありがとうございます☆
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

当店は本当にカウンセリングに力を入れているので、安心してお任せ頂けたと言うのをお聞きして私も安心しました(^^)
    やはりしっかり相談できたのでデジタルパーマが大成功したのだと思います!
    ご自宅でもスタイリングを楽しんで頂けているようですね(*^_^*)
    2・3ヶ月位経つと扱いにくくなってくるかと思いますので、一度メンテナンスでのカットをしてあげるとまたストレス無く過ごす事が出来ます♪
    前髪矯正の件ですが、思った仕上がりにする事が出来ず申し訳ございませんでした。
    次回までに更に技術の徹底をしますので今後ともよろしくお願い致します。

髪の調子はいかがですか?
    後日ご連絡をさせて頂きますが、もしカラーも。。。と言うご希望がありましたらトリートメントのタイミングで一緒にやってあげると髪色も綺麗になり、更に髪の毛自体も綺麗になると言う一石二鳥です!
    ご参考にしてみて下さい(*^_^*)

またお会いできるのを楽しみにしておりますので、よろしくお願い致します。

erina

• ゆかちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017/11/9

普段口コミとかあまりしませんが…あまりに良すぎたので投稿させてもらいます!
    他の方も書いているように事前のカウンセリング?のようなものがしっかりしていて、美容室であれこれ言いづらい私も全て言えました!
    聞いてくれている担当スタイリストさんもとってと話しやすい人なので、その後も言いたいことは言えました!!
    耳のたっている私はトリートメントの説明中にデジパの熱で耳が何度も熱くて…汗
    でもすぐ対応してくれました!
    出来上がりも大満足です!!
    全ての説明を丁寧にしてもらえるので不安は一切ないうえに、出来上がりもすんばらしかったです!!
    今回フルコースでお願いしましたが、
    ヤバヤバトリートメントもヤバヤバだし、
    カットもカラーもデジパも全て不満は1つも無く
    現状の形もすばらしいですが、
    パーマがゆるくなったり、色が抜けてくる今後も楽しみに過ごせるようにしてくれます~
    安心してお任せできました!
    ぜひ次回もよろしくお願いしたいと思います!!!

あ、オムライス…激ウマでした~!笑

【新規様限定】カット+カラー+ヤバヤバトリートメント13500円

CRAVE【クレイヴ】からの返信コメント

ゆかちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました(*^_^*)
    更に口コミの投稿もありがとうございます!
    たくさんの嬉しいお言葉を頂き、やってて良かった!と思いました(;_;)
    お客様の想いをしっかりお聞きした上でのプロとしてのご提案が当店のモットーなので、次回も安心してお任せ頂ける様しっかり引き出しを磨いておきます。

デジタルパーマも追加になり、長時間のメニューになってしまいましたがリラックスして過ごしていただけましたか?(>_<)
    お耳の件、何度も申し訳ございませんでした。
    次回からはパットを極厚で施術させて頂きますのでご安心下さいね^_^

パーマやカットは最低でも3・4ヶ月は空けても問題ありませんので、お身体のご様子とタイミングとを見ながら一緒に考えていきましょうp(^_^)q
    カラーやトリートメントもお話させて頂いた内容と状態を見つつ次回のタイミングを決めていきましょうね☆

早速オムライス実践して頂けたんですね(≧▽≦)
    まさかそこでもお好みのご提案ができるとは思っていませんでした笑
    次回は是非海鮮ユッケにチャレンジしてみて下さい!(*^_^*)

また次回お会いできるのを楽しみにしています☆

erina

クレイヴ(CRAVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー