3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. アパートメント(APARTMENT by canoe)  >

アパートメント

• 山口県山口市阿知須7396‐7
  • 山口宇部道路阿知須ICから1分、個室制サロン、無料Wi-Fi完備

himaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-10 10:58:06.0

久々にカラーとトリートメントをして頂きました!春になりくせ毛が収まらなくなってきたので、縮毛矯正をかけた方がいいかや、絶壁なのでかけた時に頭の後ろがぺたんこになるのが気になる、など沢山質問・相談をさせていただいたのですが、一つ一つ丁寧に答えていただき、悩みもなくなりました!近々縮毛矯正をかけにまた来店させていただきます(^^)
    今回、初めて会うスタッフさんもいらっしゃったのですが、同い年ということも分かり、とても楽しくお話することが出来ました!アパートメントは個室ではありますが、スタッフさん同士が和気あいあいとしていてアットホームな雰囲気なので毎回癒されてます(´▽`)
    カットの方も希望通りで、朝のセットがしやすくなりました!またお願いします(^^♪

APARTMENT by canoe 【アパートメント バイ カノエ】からの返信コメント

今回も嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!!

今からどんどん湿度が高くなってきますので髪もまとまりにくくなります。
    ストレートパーマをすることで扱いやすくなりますよ!!
    絶壁を目立たせないかけ方など、しっかり対応させていただきます!

カットもセットしやすいとの事でよかったです!

今後も何でも相談してくださいね。

次回ご来店楽しみにお待ちしております。

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-20 17:54:37.0

初めて伺いました☆
    店内はとても綺麗で個室なのでリラックス出来ました(*´∀`*)
    出来上がりもとても満足しました!!
    髪もとても綺麗に保ててます(*´ω`*)
    時間を作って次はカラーにお伺いします☆

【さらさら美髪へ導く】縮毛矯正&カット¥16,500→

かな様
    仕上がり満足していただいて嬉しいです♪
    是非次回はカラーでお待ちしてますね(^^)

• cocoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-07 22:09:26.0

個室で落ち着いた雰囲気の美容室でした。
    担当してくださった方たちもとても優しく丁寧に対応してくださいました。
    今回デジタルパーマをしていただきました。おまかせでかけていただいて、想像よりかなり強くかかったなと思っていましたが、周りからの反応もとても良く、満足しています。

【ダメージレス!】ZEROパーマ&オージュアトリートメント&カット¥17,000→

coco様
    今回デジタルパーマをさせていただきましたが
    お家で扱ってみていかがですか?
    周りの方々からの反応が良かったと言っていただいて
    私も嬉しいです♪
    扱いずらい点や困ったことがあれば遠慮なくお問い合わせくださいね

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-06 20:03:49.0

久しぶりに短くしようと思い悩んでいましたが、カラーとカットを担当さんのオススメでおまかせしました。
    良い感じで家族にも好評でした。
    シャンプーした時に軽さを感じました。

nao様
    また素敵な口コミもありがとうございます!
    カットも久しぶりに短くしたということですがその後のお家でのお手入れで難しいところなど
    気になるところはありませんか?
    ご家族にも好評ということで私も嬉しいです!

• tokotokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-06 12:21:50.0

今回はヘッドスパとトリートメント、そして4ヶ月ぶりにカットしてもらいました。
    パーマをかけて3ヶ月経ちましたが、今の方が自然でだんだん良くなってる気がします。
    ここの美容室に通い始めて1年以上たちました…髪の状態はいいときばかりじゃないけど、いつも担当スタイリストさんに相談できるので助かってます。
    いい美容室に出会えて良かったな、とあらためて思いました(^^)

tokotoko 様
    いつもご来店頂き、またとても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

これからも末永くお付き合いさせて頂けるように、
    tokotoko様に合ったスタイルやお手入れ方法をお伝えできるよう日々努力してまいります!
    髪のお悩みや、お手入れのことで何か困ったことがあれば、またいつでもお気軽におっしゃってくださいね!!

• なわちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 20:47:06.0

初めて行ったのですが
    カットを始める前にしっかりカウンセリングをしっかりしてくださって、雰囲気も良かったです。
    今度行くときはカラーもしてもらおうと思います。

【リラクシングプラン】心と体の癒しを。極上癒ヘッドスパ&カット¥9,500→

なわちょ様
    また素敵な口コミもありがとうございます!

apartmentの雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います!!
    また是非カラーもしに来てくださいね(^^

• a。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-07 18:18:59.0

初めて行ったのですが、雰囲気もいい感じで話しやすかったです!今まで行った美容院では入れてもらったことのない落ち着いた色を提案された時は、びっくりしました!!仕上がり具合もいい感じでした◎
    でも。。。1つだけ、帰って気づいたのですが、左耳に染め粉がついてたので、洗い流す時にもう少し細かく流し残してる所がないか見て欲しかったです。。。
    また、行く機会があればお願いします!!(^^)

外国人風透明感!イルミナカラー&カット ¥12,000→

a。様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます。

カラーの色味を今回暗くさせて頂き気に入っていただけて
    嬉しく思います!
    一方でカラーの流し残しがあったということでしたが大変申し訳ございませんでした
    今後そのようなことがないように
    スタッフ一同しっかりと話し合って改善していきたいと思います。
    この度はご指摘いただきありがとうございました。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• tokotokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-05 19:46:46.0

思い切ってデジタルパーマをかけました。数日間迷ったあと、もともとトリートメントなどで予約していた日にかけられるか電話で担当のスタイリストさんに相談できたので、安心してかけることができました。
    最初は少しかかりが弱いかな、と思っていたのですが、ブローの仕方で自然なカールが出るようになりました(^^)
    傷みも気にならないですし、満足しています。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

tokotoko 様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お家でのスタイリングの仕方が上手くお伝えできていなかったみたいで申し訳ありません。
    次回ご来店の際にもう一度しっかりスタイリングの仕方をお伝えさせていただきますね。

気になることがあればいつでもご相談くださいね!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 14:28:55.0

ホットペッパービューティーでいろんな口コミなど見て、今回初めて行きました。
    事前のカウンセリングがとても丁寧で、自分のなりたい髪型に近づけていただけました。
    いつもなら、ストレートかけた後、髪が硬く感じるのに、こちらではまったくならなかったです。トリートメントをしてもらったからでしょうか。。。
    他店では、ストレートをかけたら、髪のボリュームも艶もなくなりがちですが、それもなく自然な感じに仕上げていただきました。
    ただ、すすめられて追加したトリートメントは、1週間もたずに毛先が絡んでしまったので、持続性はないかもです。コスパを考えれば、市販のものでホームケアしていく方がいいかなって思いました。

マンツーでしていただけるお店のスタイルも、髪のことを大切に考えて丁寧な対応もすごく印象的でした。
    料金も高いものを勧められる形では全然ないので、通いやすいと思いました。

今回はありがとうございました。

【さらさら美髪へ導く】縮毛矯正&カット¥16,500→

なお様
    この度はご来店頂きありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!!

ストレートの仕上がりやなりたいイメージに近づいたと言っていただいて
    嬉しく思います!
    トリートメントもダメージ補修と柔らかくしてくれるものを使わせていただきましたが
    一週間もたずに毛先が絡まってしまったとのことでご指摘いただきありがとうございます。
    今後このようなことがないようにしっかりと技術の向上に努めて参ります。

次回のご来店心よりお待ちしてます。

• まさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 15:44:21.0

初めてお伺いしました。
    何から何までご親切にして下さり、カラーとカットも注文通りにして下さって、仕上がりも大満足です。ヘッドスパが気持ち良かったので次回も時間があればお願いしたいです。
    雑誌がタブレットで色々読めるところも良いなあと思いましたが、最初に説明してもらえたらもっと良かったと思います。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

外国人風透明感!イルミナカラー&オージュアトリートメント&カット¥16000→

まさこ様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    また口コミもありがとうございます!
    カット、カラー、ヘッドスパなど満足していただいて
    とても嬉しく思います!

タブレットで雑誌を読めるというところに関して
    最初に説明をさせて頂いていなかった点についてのご指摘もありがとうございます
    今後しっかりと改善していこうと思います

次回のご来店心よりお待ちしてます。

• さちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-30 13:13:28.0

初めて行きました
    お店の雰囲気も良く、担当してくれた人もとても感じが良くて楽しい時間でした。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さち 様

先日はご来店頂き、またとっても素敵な口コミまでありがとうございます!
    私もさち様と沢山お話できてとても楽しかったです。
    またいつでもカラーやヘッドスパで癒されに来てくださいね。

• はたのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 17:10:11.0

豊富なメニューに対してしっかりした説明をしてみらえました。個室もゆっくりリラックスできて良かったです。カラーの色も大満足でした!

【3回目の来店限定】技術メニュー20%オフ!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はたの様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また素敵な口コミもありがとうございます

日々の忙しい生活の中でゆっくりリラックスしていただけて嬉しく思います。
    また是非ヘッドスパなどでリラックスされてください!!

はたの様のご来店心よりお待ちしております。

• あかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-17 10:39:09.0

雰囲気もよく、髪の毛もキレイに染まっていたんですが、顔に染料がついてたようで、かぶれて肌が突っ張った状態になってしまいました。

あか 様

このたびは当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    「お店の雰囲気は良かった」とのお言葉、私どものお客様がくつろげる空間づくりに力を入れている点が伝わったようで、嬉しく思います。
    一方で、口コミを拝見し、カラー剤が付着しお肌がつっぱってしまったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    その後お肌のお具合は落ち着かれましたでしょうか。
    直ちに全スタッフの技術力を見直し今後はこのようなことのないよう改善してまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 浜岡

• Halcyonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 20:10:11.0

対応がとても良いですし、迷った時は自分の意見も取り入れながら良いように仕上げて頂けるので今では行きつけになりました。

Halcyon様
    また素敵な口コミもありがとうございます!

いつも楽しく施術させていただいております
    前回のストレートはお家で扱ってみていかがですか?
    気になるところがあればまた聞かせてください。

Halcyon様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018-06-03 16:41:40.0

年齢のせいもあるのでしょうが、今回は髪の調子が悪い状態で伺いました。髪の状態が悪いと鏡を見るのも嫌で・・・、予約の日がとても待ち遠しかったです(笑)。
    伸ばしているところなので、3か月ぶりにカットしてもらい、重くなっている部分を軽くしてもらいました。トリートメントには前回から日焼け防止の成分も入れてもらっています。
    カットもですが、シャンプー&トリートメントも個室でリラックスした状態でしたもらうので、いつも寝てしまいそうになります。
    いつものように自分ではできないクルクルのセットもしていただき、ツヤがもどり軽くなった髪でとても明るい気持ちで帰ることができました。いつも癒しの時間をありがとうございます。

tokotoko 様
    いつもご来店いただき、また、今回もとっても素敵な口コミを書いていただき誠にありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか?
    これからの季節は湿気や紫外線が強くなり髪にも負担が大きくなる季節になるので、よりtokotokoの髪を美しく維持できるようまた色々お話させていただきますね!

• りさみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 21:38:58.0

2回目の来店です。
    今回もきれいに仕上げて頂いて満足です!
    次はパーマにもチャレンジしてみたいです。
    また利用させていただきます(´▽`)

【2回目限定】外国人風透明感!イルミナカラー&オージュアTR&カット¥16000

りさみん様

先日はご来店頂き、またこのような素敵な口コミまで書いていただいてありがとうございます。
    6月のイベントに向けてキレイのお手伝いができて私もとても嬉しいです!

パーマいいですね!りさみん様に似合うスタイルを私も一緒に考えたいと思いますので、またいつでも気軽にご相談くださいね!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

スタイリスト/木村遥

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 18:12:21.0

ブースが区切られて個室になっており、まわりを気にせずにくつろげます。それに美容師さんはちょうどよい距離感で接してくれて居心地がよかったです。髪の毛に関することについてはカウンセリング、使用するトリートメントの丁寧な説明、相談に対する提案など的確にしてもらえました。仕上げ後スタイリングもイメージ通りになって満足です。私のように、美容室に行くのが苦手だという方にも安心してオススメできるお店。

【さらさら美髪へ導く】縮毛矯正&トリートメント&カット¥21,500→

まや様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    素敵な口コミもありがとうございます!

この度髪をバッサリ切らせていただきましたが
    その後のヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    気になることがあれば遠慮なくお問い合わせください!

スタイリスト/山本珠里

• みこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-19 19:13:33.0

個室制のゆったりしたサロンでした。個室とは言っても、閉塞感はなく、リラックスして過ごすことができました。
    また、カウンセリングの際は、「自分が好きな髪型」と「自分に似合う髪型」の折衷案を提示してくださったのが、とても嬉しかったです。おかげさまで仕上がりも想像以上でした。来店してから1週間ほど経過しますが、大変扱いやすく助かっています。
    大袈裟かもしれませんが、今まで1番満足できた美容院でした。家からは少し距離がありますが、またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

みこ様
    先日は遠いところご来店ありがとうございました!
    また素敵な口コミもありがとうございます。

今回はデジタルパーマをさせていただきましたが
    もし扱い方がわからなくなったときは遠慮なくお問い合わせください!
    髪の毛も伸ばしていくとのことでしたので
    これから綺麗に伸ばしていけるようにしっかりお手伝いさせてください!

スタイリスト/山本珠里

• きんたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-14 23:34:05.0

今まで色んな美容院に行きましたが、apartmentさんが一番私には満足出来る美容院です。料金は他と比べると高いですが、仕上がりや接客面等、高レベルです。スタイリストの方も大変腕が良く良い美容院だと思います。行って良かったです。またお願いします。

【2回目限定/大人女性艶カラー】グロスカラー+オージュアTR&カット¥15500

きんた様
    また素敵な口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルを伸ばしていくとのことでしたので
    これから綺麗に伸ばしていけよう、しっかりサポートさせていただきますので
    よろしくお願いします!!

スタイリスト/山本珠里

• 瑠璃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 21:48:56.0

初めて行くお店はやはり緊張してしまい
    自分の希望が上手く伝えれるか不安になってしまいますが、
    担当してくれたスタイリストの方もカウンセリングされた方も
    いろいろと話を聞いていただき、
    希望通りの仕上がりでとても満足しています。
    滅多に美容院に行かない自分でしたが、
    これからは綺麗にしていただける時間をもっと
    楽しみたいと思います。
    会社でも評判良かったですよ!
    次回の7月も今から楽しみにしていますので
    宜しくお願いします。

瑠璃様
    また素敵な口コミもありがとうございます!

ご来店後のストレートの状態はいかがでしょうか?
    これからもっと瑠璃様の髪の毛を綺麗にしていく
    お手伝いをさせてください!

スタイリスト/山本珠里

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-05 16:40:28.0

ロングからミディアムに髪型を変えようと思い切ったので似合うか不安でしたが、思い切って切ってよかったです!ありがとうございました!

みき様
    先日はご来店ありがとうございました

キレイな長い髪をヘアドネーションという形で寄付していただきありがとうございます。
    ロングスタイルからミディアムスタイルにカットさせていただきましたがその後の
    スタイル状態はいかがでしょうか?
    わからないことがあれば遠慮なくお問い合わせください!

スタイリスト/山本珠里

• さえかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-04 19:36:20.0

話しやすくアドバイスまでしていただいて楽しい時間になりました。ぜひまた利用したいと思いました。

外国人風透明感♪イルミナカラー&オージュアトリートメント&カット¥16000→

さえか様
    また素敵な口コミもありがとうございます。
    久しぶりの美容院ということでしたがその後のスタイル状態はいかがでしょうか?
    気になることがあればいつでもご連絡ください!

当店では託児所も兼ね備えていますので是非ご利用ください。

スタイリスト/山本珠里

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 22:05:18.0

先日、初めて伺いました。
    丁寧にカウンセリングをしてから
    施術していただき
    大変満足のいく仕上がりになりました!
    また、こちらの質問にも
    一つ一つきちんと答えていただき
    勉強になりました。
    毎日、髪のケアを頑張りたいと思います!!
    次回も楽しみにしております。
    ありがとうございました^_^

【大人女性艶カラー】グロスカラー&オージュアトリートメント&カット¥15500

めぐみ 様
    先日はご来店頂き、またこのように嬉しい口コミまでありがとうございます!

その後お家でのお手入れはいかがですか?
    めぐみ様の髪は元々すごくキレイな髪質でいらっしゃるので、お手入れしてあげればあげるだけ結果が返ってきやすいと思います。
    今後もツヤ!サラッ!をキープできるように一緒に頑張りましょう!

スタイリスト/木村遥

• saaさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 12:24:32.0

初めて来店しましたが、説明も細かくしてくださり安心しました。カラーには満足しましたが色落ちが思ったより早く感じました。次回は色がもつといいです。

【25%オフ】外国人風透明感♪イルミナカラー&カット¥12,000→¥9,000

saa様

また素敵な口コミもありがとうございます。

カラーの色落ちが早かったとのことでしたが、
    次回はしっかり色持ちが良くなるようにご提案させて頂きますのでよろしくお願いします!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト/山本珠里

• りさみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-14 20:38:13.0

初めて利用させて頂きました。個室なのが良かったです☆ヘッドスパ気持ち良すぎでした!おかげで頭スッキリです。カラーも詳しく色々教えてくれてきれいに染めて頂きありがとうございます。ヘアアレンジの仕方もありがとうございます。がんばってチャレンジしてみます!また利用させて頂きたいと思います(о´∀`о)

【30%オフ】外国人風透明感♪イルミナカラー&極上癒ヘッドスパ/40分&カット

りさみん 様
    また、素敵な口コミまでいただき、とても嬉しいです!

ハイトーンのカラーはアレンジするととっても映えますよね!
    お家でやりづらいことがあればまたお気軽にご相談ください。

今度はイベント前にカラーがオススメです!ヘッドスパも一緒に、是非お疲れを癒させてください!笑

またのご来店心よりお待ちしておりますね。

スタイリスト/木村遥

• スヌーピーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-09 21:53:51.0

スタイリストさんに、スタイリングの仕方を、丁寧に教えていただき、スタイリング剤の選び方など、知ることが出来ました。あまり器用ではない私でも、チャレンジしてみたいと思います。

口コミもありがとうございます!!

スタイリングの仕方や、お家でやってみて難しいところは何でも相談してくださいね!

次回また聞かせてください!

今後もよろしくお願いいたします。

• けーこにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-01 19:23:47.0

ありがとうございました!いつかは行ってみたいお店でした。ご縁があって伺うことができました!
    ハードル高くして行きましたが、、、なんてことなくどんなハードルも超える素敵な担当スタイリストさんでした。

お店に行った次の日、自分でのセットがうまくできるかできないか…ですが、手ぐしだけ簡単にセットできました!そしてハイライトもいい感じです。

人柄の良さがでたカット、カラーで満足の時間過ごせました。また伺いますね(^-^)

また口コミもありがとうございます!!

色々お話させていただきすごく楽しかったです!

ハードルが高かったのもありまして(笑) お家でのお手入れすごく心配でしたが、
    簡単にできて良かったです!

またこちらに来られることがあれば是非担当させてください!

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-31 22:02:22.0

個室でリラックスできました。シャンプー台が良かったです。次回もストレートのアイロン、滑らかにお願いします。

【30%オフ】美髪へ導く♪縮毛矯正&トリートメント&カット【濱岡指名限定】

口コミもありがとうございます!!

空間も技術もより満足していただけるように努力させていただきます!!

アイロン技術もなるべく滑らかに感じていただけるように頑張ります。

次回ご来店楽しみにお待ちしております。

• リサさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-19 12:33:00.0

10年ぶりくらいに、縮毛矯正をしたのですが、ツヤツヤ、サラサラで大満足で、
    毎日快適に過ごしています!! 久しぶりの美容院でリフレッシュできて、長い時間もあっという間に感じられたので、それほど雰囲気も居心地も良かったのだと思います。
    とても嬉しかったです。  ありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今以上に満足していただけるように今後も努力していきます!次回はトリートメントやヘッドスパなどの
    ケアメニューもオススメです!

今後ともAPARTMENTをよろしくお願いいたします。

• Rrさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-11 08:15:10.0

個室に惹かれて利用しました。

初めてで緊張しましたが、お店の雰囲気もスタッフの方の感じも良く、丁寧な接客、説明をしていただき、落ち着いた時間を過ごすことができました。

ヘッドスパがとても気持ちよく、今回は40分コースでしたが、次回は60分がいいかな。

カラーは、左右別の方にしていただきましたが、染まり方に斑があり残念でした。

カットは、イメージをうまく伝えられなかったけれど、とても丁寧にしていただきました。

また利用したいです。

Rr様
    また素敵な口コミもありがとうございます!!

ヘッドスパをして頂いて喜んで頂けてとても嬉しいです!!
    次は長いコースでよりリラックスして満足して頂けるように頑張ります!

カラーが斑になっていてしまい大変申し訳ございませんでした
    またご指摘もありがとうございました。
    スタッフ一同今後このようなことがないように技術の向上に努めていきます

もしRr様のお時間にご都合が合いましたらお手直しをさせて頂けないでしょうか、

この度は誠に申し訳ございませんでした。

アパートメント(APARTMENT by canoe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー