4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. ロッコ バイ ヘアブランド リョウ(Rocco by hair brand RYO)  >

Rocco by hair brand RYO

ロッコ バイ ヘアブランド リョウ

• 大阪府八尾市東本町3-3-4 2F
  • 近鉄八尾駅徒歩2分《◇キッズルーム有◇》お子様見守りスタッフ有【要予約】

enacoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 15:22:45.0

他のサロンでの仕上がりに納得がいかず、すぐに二歳の子供と一緒に行けるサロンを探していましたところ、こちらのサロンをみつけて来店させていただきました(*^^*)

キッズルームがあり、保育士さんもいらっしゃるサロンで、予約すれば子供をみていただけます。
    うちは急遽だったので保育士さんの予約が出来なかったのですが、それでも危なくない様に見守って頂けて、ゆっくりとカラーをしていただく事が出来ました。
    キッズルームの様子もモニターで確認できて本当にリラックスした時間を過ごさせて頂きました。
    保育士さんも気さくで話しやすいかたでした!

担当頂いた美容師さんも雰囲気が良く、話しやすい方でした。
    技術や提案力もあり、仕上がりにも大変満足しています。
    今一週間程経ちましたがとてもきれいなカラーです。

近隣にはもう少しリーズナブルなサロンもありますが、トータルで考えたらこちらのサロンにまた行きたいなと思いました(*^^*)

今度はカットもお願いしてみたいです。

Rocco by hair brand RYOからの返信コメント

enaco様

ご来店&嬉しい口コミみありがとうございます。凄く嬉しいです(*^^*)
    気に入って頂けて幸いです(>_<)
    保育士さんも電話予約で平日の15時までにはなりますが無料でご活用できます。
    次回のご来店をSTAFF一同
    心よりお待ちしております。

• さぴさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 12:17:45.0

突然の赤ちゃん連れでの予約でしたが受け入れて頂けてとても有難かったです
    お店のスタッフの皆さんみんなとても感じが良くて
    とてもご丁寧に親切にして頂けて
    赤ちゃん連れの美容室訪問の緊張感が和らぎ良い時間を過ごさせて頂けました

【人気No.1★最上級の似合わせ体験♪】 カット+ツヤ髪UP復元水ケア \4400

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 22:59:35.0

髪の毛のクセやカラーなど
    親身になって施術していただき
    満足しました、またよろしくお願いします

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 14:59:00.0

初めて来店させて頂きました。

髪のくせ等わかりやすく説明して頂いたり、仕上がりもとても満足です。

また今度子どもと一緒に来店します。

ありがとうございました^ ^

【☆クーポンに迷ったらご相談ください☆】カット+カラー+ケアメニュー相談☆

• しーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 13:21:31.0

久しぶりに行きましたが、綺麗にしてもらえて満足です!

次は子供と行きたいです(*^^*)

【RYO会員様限定】 ☆会員価格☆  カット + カラーorパーマ相談

しー様

久しぶりのご来店あんど口コミありがとうございます^_^

いろいろな子供の話が出来て嬉しかったです^^

また是非お子様と一緒に来て下さいね^_^

金城 利

• あまっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 15:19:33.0

いつもお任せですみません笑
    色もいい感じです!
    ありがとうこざいます!

また次は子供もお願いします☆

[施術メニュー] その他

• さ~ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 00:09:41.0

カットでしたが、カウンセリングも丁寧にしていただけましたし、
    かなり短くしましたがまとまりもよく毎朝楽になりました。

【RYO会員様限定】☆いつもの価格☆ カットのみ  /カラー・パーマ不可

• ゆうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 16:11:18.0

『カット、縮毛矯正、トリートメント』の
    クーポンで行ったのに、
    『本日はトリートメントされますか?』
    と言われて、てっきりトリートメント付いてないと思い、
    『私クーポン何選んでましたか?』って
    確認で聞いたのにも関わらず
    『トリートメントはこちらからお選びいただけます』
    とメニュー欄を見せられ、2000円のものを追加で払わされました。ですが施術終わった後にちゃんとトリートメント付きのクーポンで予約できていました。
    家に帰ってから気づき電話で確認すると
    『あれはノアという商品だから2000円かかったんです。』
    『ノアという商品がダメージ軽減の前処理剤としての効果がなくトリートメントに属するのですが一般的なトリートメント効果がない』とメールが来ました。トリートメントに属するならトリートメントはするしわざわざ追加料金払わなくていいし言葉巧みに騙されました。
    アイロンも顔にあって熱いし薬剤は手にべっとりこぼされ
    もう2度と行かないです。

【★復元水ノアでダメージ軽減★】カット+復元水NOA縮毛矯正\20500

ゆうこ様

先日、メールでも謝罪させて頂いて重複してしまいますが不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘のようにこれからしっかりカウンセリングをしてお客様との共有確認をさせていただきます。

またノアという商品が全処理剤にもかかわらずトリートメント表記でホットペッパーに記載されている点に関しても全処理剤をトリートメントとしての分類からはずすように改善させていただきます。現在掲載を変更手続き中です。

二度とお客様に不愉快な思いをさせないよう心がけていきます。ご指摘ありがとうございました。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:09:56.0

3歳の子供も一緒に行かせてもらいました!子供にもとっても優しくいい美容院でした!またカットしに行きたいと思いました!ありがとうございました!

【人気No.1★最上級の似合わせ体験♪】 カット+ツヤ髪UP復元水ケア \4000

はるか様

初めてのご来店&口コミありがとうございます(*^^*)

お子様も一緒に来て頂けてお子様にも喜んでいただけて本当に良かったです(^^♪

また一緒に来て頂ければと思いますので宜しくお願い致します(*^^*)

金城 利

• あきたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:28:42.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!

• ゆき589さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 00:13:07.0

初めて来店させて頂きました。シャンプー台が苦手な事などを伝えるとシャンプーを早く終わらせてくださったりと、いろいろ気を遣って頂きありがとうございました。また次回も宜しくお願いします。

ゆき589様

初めてのご来店&口コミありがとうございます(*^^*)

苦手なシャンプー台などしんどくなく出来てこちらも良かったです(^^)/

また次回も大丈夫なように気をつてますので、何でも言ってくださいね(*^^*)

いつでもお待ちしております(*^^*)

金城 利

• さ~ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 11:37:40.0

今回はカットでお願いしました。
    前回のスタイリストさんとは違いましたが、カウンセリングからとてもていねいでした。
    ヘアリセット(?)と言う、ハサミで頭皮をこすって髪の毛の生え方などをもとに戻す施術も初めてしていただき、分け目があまりわからなくなったのとすごく艶が出たので次回もお願いしたいと思っています。

さ~ちゃん

口コミ&ご来店ありがとうございました(*^^*)
    いろいろとカウンセリングして頂き喜んでいただけてとても嬉しいです(*^^*)
    ヘアリセットも生え癖調節出来る鋏ですが、今回のはTOKIKATAと言う鋏です(^^)/
    次回も施術お願いします(*^^*)

金城 利

• あきたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 12:03:47.0

4年ぶりに行きましたが覚えてくれてて、
    嬉しかったです。

どうもありがとうござました!

《最旬》透明感◎カラー・プチトリートメント 【◇小泉限定◇】\10000→\7000

• おかあまんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 10:37:39.0

リラックス出来る空間で接客も良かったです。
    アドバイスや提案もして頂き、参考になりました。
    仕上がりも大変満足です。

• ゲン太さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 09:25:08.0

いつも。ありがとうございます。子供も安心してカットして貰えてありがたいです。
    子供の要望をちゃんと聞いてくださるので助かっております。

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 23:11:02.0

丁寧なカウンセリングから始まり、細かいところまで一生懸命にカットしていただき、ほんとうに嬉しかったです!!また、ブローやシャンプーまで、担当の方一人で対応していただいたので、安心できました。カットも、思い切って短くしたのですが大満足です-(^^)またお願いしたいと思います。

【☆大人女子お洒落計画☆】カット+高発色NOAカラー+トリートメント¥13000

みゆ様へ

二回目のご来店と口コミありがとうございます(*^^*)

まさか旦那さんの話も聞いてビックリ&めっちゃ嬉しいかったです(^^♪

思い切って短くカットして喜んでいただけて本当に嬉しいです(*^^*)

また是非来てくださいね(*^^*)

金城 利 より

• まよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 20:30:56.0

前回初めて利用させて頂き、いきなりお任せでカットして頂きました!
    なりたいイメージをしっかり聞いてくださり満足のいくスタイルにしていだだきましたので、今回もカットはおまかせしました!
    カラーも施術して頂き、ハイライトも入れてもらったのですが、凄く計算された施術で、いい感じに仕上げてもらえました。
    マッサージも気持ち良かったです!

[施術メニュー] その他

• おむらいすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:00:02.0

1歳の息子と一緒に行きました。
    お昼寝時間を狙って行きましたが、全く寝てくれず。泣
    ぐずぐずしていると女性スタッフさんがきてくれて、お仕事の合間に遊んでくださいました!

抱っこして暴れる中、きれいに仕上げてくださって満足です!!

【2,3回目の方限定】☆美髪化計画☆カット+カラー復元水ノア \12500

おむらいす様

初めてのご来店&口コミありがとうございます(^^)/

お子様も一緒に来ていただきなんとか施術出来て良かったです(*^^*)

ちょっとでもゆっくりしていただけてホントに良かったです(*^^*)

また、平日来れるのであればずっと保育士さんが見てくれるサービスもありますので、

前日までの電話予約になりますが是非ご利用ください(*^^*)

また、お待ちしております(*^^*)

金城 利

• かわいいインコちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-08 11:54:26.0

伸び伸びになっていた髪をカットしていただきスッキリしました。癖毛でうねりやすくなっていたので扱いやすいカットしていただきました。カット後幹聞き慣れない幹細胞スパしていただきました。抜け毛が多いので、どんな効果があるかわからないですが、艶も出てスッキリして、頭皮の緊張も取れ首の辺りの緊張も楽になりました。ありがとうございました。

【個室でゆっくりスパを体験】カット+幹細胞スパ ¥5500

かわいいインコちゃん様

初めてのご来店&口コミありがとうございます(^-^)

髪もカットしてスッキリして頂き扱いやすくなってこちらもうれしいです(^-^)
    スパの方も少しでも抜け毛や頭皮&首の緊張などもほぐれて楽になったみたいなので良かったです(^-^)

また、次回もスッキリするよう努めますのでよろしくお願いいたします(^-^)

金城 利

• パンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 22:06:06.0

雰囲気がいいお店です。
    うまく仕上がりイメージが伝えられなかったのですが、カット前にチェック表で書いていた「大人っぽく」とか「かわいく」などの指定にうまく添わせてもらって、よい仕上がりになったと思います。店員さんも丁寧でした。うまく汲んでいただいてありがとうございます。
    あと、個室でのシャンプーがすごくリラックスできました。
    また利用させてもらいます。

• fuiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 21:35:09.0

ハリウッドトリートメントを施術してもらいました。とてもいい感じにして頂いてとてもサラサラで満足しました。また、よろしくお願いします。

【☆クーポンに迷ったらご相談ください☆】カット+ケアメニュー相談☆

fui様

嬉しい口コミありがとうございます♪

ハリウッドトリートメント二回施術させて頂きましたがその後手触り、まとまりいかがでしょうか??
    また感想聞かせてください(^^)

次回3,4か月後を目安に施術をお考え頂ければんと思います!
    リタッチなどの施術でもお待ちしておりますね(^^)

ROCCO 小泉円香

• ひーらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:13:53.0

中学生の娘をお願いしたのですが、可愛く仕上げてもらって喜んでいました。ありがとうございました!

先日は娘様のご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!!

娘様喜んで頂き良かったです(*^^*)
    楽しいお話しさせていたきこちらも楽しいお時間過ごせさせていただきました!

娘様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

小泉円香

• あーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 20:13:52.0

ハリウッドトリートメントを勧めていただいて、すごくサラサラの仕上がりで気に入りました!
    効果実感してます。
    キッズルームもあり、子供連れで行きましたがすごく助かりました!
    来月もお願いします。

《艶やか天使の輪》髪質改善!ツヤ質感トリートメント+小顔カット¥8000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あーちゃん

初めてのご来店&口コミ&久しぶり?のご来店ありがとうございました(*^^*)

楽しく遊んでくれていたので良かったです(^^♪

ハリウッドトリートメントも気に入って頂いて、髪の悩みが改善して頂いているなら大変良かったです(^-^)

また一ヶ月から二ヶ月以内に二回目されるのがオススメなのでまたよろしくお願いします(^^)

金城 利

• やっさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 12:29:44.0

先日は担当して頂き、ありがとうございました!
    妻から、良かったと紹介してもらって来店したのですが、たまたま妻と一緒の担当の方で、とても話しやすく、スタイルにも寄り添って下さり、途中からスタイルの変更もしてくださって、本当にありがとうございました!とても有意義な時間を過ごせました!また、よろしくお願いします!

やっさん様

先日はご来店くださいありがとうございます!
    施術させて頂いてから数日経ちましたがその後いかがでしょうか??
    次回にの時にまた教えてください^^

こちらこそ色んなお話しを聞けてすごく楽しいお時間過ごさせて頂きました!
    ありがとうございます♪

やっさん様のまたのご利用心からお待ちしております^^

ROCCO 小泉円香

• 186585さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:13:30.0

丁寧にカウンセリングして頂き、私に合った内容を提案して頂きました。
    髪の毛が跳ねにくい工夫などいろいろなアドバイスを頂きました。
    次回も是非お願いしたいです!

【☆クーポンに迷ったらご相談ください☆】カット+ストレートメニュー相談☆

先日は数ある美容室の中からROCCOにご来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回、カットとハリウッドトリートメントの施術でさせて頂きましたがその後ハネや広がりなどはいかがでしょうか?
    また次回の時に感想伺わせて下さい!

次回9月、10月前半が目安となります!
    186585様に会える日を楽しみにしています^ ^
    ROCCO 小泉円香

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:24:18.0

昔から通っていた美容院に久しぶりにお世話になりました。カウンセリングも丁寧で、似合う髪型も提案してくださるので安心して任せられます。今回も以前と変わらずゆったりとした雰囲気で、癒され時間でした。

もも様

久しぶりのご来店&口コミありがとうございます^_^

また懐かしい話や家族の話が聞けて良かったです^ ^

髪の毛も伸ばすと言うことで来店があきそうですが、気長に待ちますね(笑)

またゆっくり来て下さいね♪

金城 利

• ハレマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:13:26.0

今回はカットとパーマでした。
    その日の仕上がりだけでなく、帰宅後に自分で手入れしやすいように一緒に考えてくれます。
    自分以上に自分の髪を気にしてくれるので安心してお任せしています。
    無理に話しかけてこない点も含めて雰囲気のいいサロンです。

[施術メニュー] その他

• ヤヨイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 20:32:40.0

担当スタイリストちゃんに切ってもらった~!!!嬉しい!!って毎回の様に喜ぶ娘!!!ありがたいです。これからも親子共々よろしくお願いします!!!

いつも御来店ありがとうございます!

私もヤヨイ様、娘さん御来店いただき楽しいお時間過ごさせてもらってます!
    ありがとうございます^_^

こちらこそ、今後もよろしくお願いします♪

Rocco 小泉 円香

• リプトンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 18:51:36.0

子どもを急遽連れて行かないと行けなくなって困りましたが、隣に座らせてもらえて本当に助かりました。髪の毛もいつも曖昧な感じでしか決めていかないのですが、こちらの好みやタイプを理解してくれ、的確な提案をしてもらえてありがたいです。

リプトン様

いつもご来店&口コミありがとうございます(^^)/

お子さん同伴大歓迎ですので喜んで頂けて本当に良かったです(^-^)

次回はカラーですかね?またゆっくり来てくださいね(*^^*)

金城 利

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 18:34:07.0

ゆっくり出来ました。寝たらもったいないなぁと思いながらリラックスできました。また伺います。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ロッコ バイ ヘアブランド リョウ(Rocco by hair brand RYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー