4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. マノ 千歳烏山(MaNO)  >

MaNO 千歳烏山

マノ チトセカラスヤマ

• 東京都世田谷区南烏山6-7-18 丸杉ビル2F
  • [ 京王線千歳烏山駅 西口徒歩2分 ] #千歳烏山美容室#千歳烏山美容院#千歳烏山

マノ 千歳烏山(MaNO)の口コミ

たえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/2

初めてで緊張していましたが、今回のスタイリストさんの雰囲気と優しい言葉に、楽しい時間が過ごせました。
    カットもカラーも丁寧にしていただいて、感謝しています。
    お風呂上がりも、朝も手入れが大変楽になりました。
    バレーボールで大量な汗をかいても、てぐしで元に戻る感じで、本当に助かっています。
    また予約して行きますので、どうぞよろしくお願いします。

【千歳烏山】【初回限定☆超お得】再現性カット + カラー 12420→9990

たえさん

嬉しいお言葉ありがとうございます。

初めての美容室は緊張しますよね、とても気持ちわかります。

私もお話しができて楽しかったです^^

ヘアスタイルも気に入ってもらえて嬉しいですし、

たえさんは運動されますもんね!!

楽にセットができるようになって良かったです。

これからもパワフルライフスタイルにあわせて提案させてくださいね^^

またお会いできるのを楽しみに待っています。ありがとうございました。

[投稿日] 2020/1/13

毎回少し変化があるカットにして下さり、
    今回も理想通りで満足しました!
    また次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/1/1

個人的な日程の都合上この日しか行ける日がなく、最近担当していただいている方の予約は埋まっていたので、久しぶりに担当していただきました。カットは3か月ぶりでしたが、担当していただくのは約1年ぶりと久しぶりでした。自分でも忘れていたような髪の生えぐせやボリュームの微調整など、細かいところまで覚えていてくださって、当初の目的は前髪や顔まわりだけさっぱりすればいいかな、くらいに思っていたのが、全体的に整えていただき、気持ちよく年越しを迎えられました。シャンプーしてくださったときの温かいタオルが本当に心地良くて、年末の疲れも和らぎました。前回のカット時もそうだったのですが、何か旅行などを控えている前にお世話になることが多く、今回も軽やかな気持ちで行ってこられそうです。ちなみに、前回カットしていただいたときは暑い地方への旅行だった為、きれいにカットしていただいたおかげでさっぱり快適に過ごすことができました。新店舗のお知らせもいただきましたが、信頼して髪をおまかせできる美容師さんがお二人もいてくださることはとても心強いことだと感じました。またお世話になるかと思いますが、これからもよろしくお願いします。

• くろすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/28

簡単にできるおしゃれなヘアセットも教えていただけて大変助かっております。これからもよろしくお願いします!

くろすさん

いつもありがとうございます^^

あれからヘアアイロンでのアレンジは出来ていますか??

簡単にできるやり方なので、忘れないように手を慣らす感じでたくさんやってみてねっ!

またお店でお待ちしています!ありがとうございます^^

[投稿日] 2019/12/18

今回もどうもありがとうございました!
    今の長さ、とても気に入っています。
    スタイリングしやすく、朝が楽で助かっています。

なかむら様

やりやすくオシャレを心がけているのでスタイリングが楽ということで本当に良かったです☆

ヘッドスパでリラックスしたり、カラーで変化をつけたり

これからも楽しみながらスタイルを作れたらと思います。

またお待ちしております。

猫渕

• みんみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

半年ぶり2回目の来店でしたが、担当の方が覚えていてくれて嬉しかったです。 今回も自宅でのスタイリングのやり方を丁寧に説明してくれて助かりました。周りからの評判も凄く良くて嬉しいです。また宜しくお願いします。

【お得☆TOKIOコース】カット + カラー +  TOKIOトリートメント

みんみんさん

もちろん覚えていますよ^^

また来店してくださりこちらも嬉しかったです!

今回はムースでのお仕上げでしたが、

お家ではうまく再現できていますでしょうか??

beauty ticketもご購入頂きありがとうございました。

1年間有効ですが、次は半年以内に是非!来てくださいね^^笑

お会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました!

もりかす

• mocaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/25

リタッチでしたがオラプレックス&ライクで髪がつるつるです。有難うございます。次は全体カラーしたいと思います。またよろしくお願いします。

■55%OFF■【10月 ・11月】【組み合わせ限定】ライクトリートメント

mocaさん

嬉しいお言葉ありがとうございます。

LIKEトリートメントは手軽でお時間も短くできるのに

しっとりさらさらになりいいですよね~^^

気に入ってもらえて嬉しいです。

今回カラーリタッチやポイントでのハイライトなどをさせてもらって

その後の髪の毛の雰囲気はいかがでしょうか??

またぜひ担当させてください、よろしくお願い致します。

もりかす

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

開店当初からお世話になっていますが、いつも期待以上の仕上がりにしてくれます。切った後はいつも周りの人から大好評。短くしても、パーマをかけても、伸ばしかけの髪を切っても、いつも期待以上です。こんなに安心して通えるお店に出会えて幸せです。これからも末永くよろしくお願いします!

MaNO 千歳烏山からの返信コメント

りょうこさん・・・・むちゃくちゃ嬉しいです。涙。わざわざ有難うございます。

• offthewallさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/11

明るくてキラキラした担当スタイリストさんに久しぶりにお会いできてうれしかったです(^_^)
    髪型の提案も親身にしてくださり、いつもとても相談しやすいです!
    髪の癖を生かそうというスタンスに励まされました。
    ありがとうございました☆彡

MaNO 千歳烏山からの返信コメント

offthewall様、口コミ有難うございます。
    先日は久しぶりにお会いできて、私もとても嬉しかったです。
    髪にいいくせがあるので、それを生かしてあげると
    朝のスタイリングがとてもやりやすくなりますよね!
    アレンジした時に出せる後れ毛があると、ぐっとスタイリングの幅が広がり、
    結ぶのも楽しくなったと思います。
    また雰囲気を変えたくなりましたら一緒にヘアスタイルを考えましょう!!
    次お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    stylist 相馬由来

[投稿日] 2019/10/23

今回は、カット&カラー&ヘッドスパをお願いしました。
    カラーを少し変えました。とても気に入っています。
    また、よろしくお願いします。

なかむら様

口コミをいただきありがとうございます。

今回は秋を意識してアッシュからマットの色味に変えさせていただきました!

深みのある色で大人っぽく優しい印象に見えると思います。

リフレッシュしつつ気分に合わせて楽しんでいきましょう。

猫渕

• ママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/9/30

いつもながら期待通りの仕上がりをして頂きありがとうございます。
    お店はいつもお客様でいっぱい、人気度が伺えます。
    また来月、宜しくお願い致します。

↓■↓■カットのお得なコースはここから■↓■↓

[施術メニュー] パーマ、その他

ママ様

口コミも本当にありがとうございます。
    とても励みになります!

何度か通っていただき、仕上がりのイメージの共有もできてきたので期待していただいた仕上がりを実現できていると思います。

これからも思うところ、変えたいところなどあれば教えて下さい。

よりやりやすく素敵なスタイルを目指していきましょう!

またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2019/9/27

前回のカットを見た久しぶりに会った実家の母がとても気に入ったようで、「今まで見てきたあなたの髪型の中で一番良い」と言っていたのをお店でお伝えできなかったので口コミに書かせていただきました。
    いつもながら居心地のいい空間で、シャンプーとマッサージをしてくださった方がとても丁寧な手つきで、リラックスできました。趣味や旅行の話なども聞いてくださって、カットだけでなくとても楽しい時間を過ごすことができました。髪質の悩みなどにも耳を傾けてくださって、相談しやすかったです。横や後ろの髪がうっとうしくなっていたので、さっぱりして快適です。ただ、当初の自分が考えていた、「トップの髪や前髪にはあまり段や隙間を入れずに長めに残したい」というイメージをしっかりと伝えきれず画像のみでお伝えしてしまったため、結果的に思ったより短い仕上がりになったので、次回はより細かくイメージをお伝えできるようにしたいと思います。

りゅうきん様

口コミをいただきありがとうございます。

身近な方にそのように言っていただけたこと、本当によかったなと思います。
    なんだか嬉しいです!!

いつもシャンプーに入るスタッフを褒めていただきありがとうございます。一緒に働くスタッフがいいシャンプーしてくれているんだなあと思うと自分のこと以上に嬉しいです。
    いつも気持ちのこもった施術ができるようにスタッフみんなでさせていただきます。

そして、すみません。りゅうきん様の前髪を長めに残したいという気持ちを汲み取れずすみませんでした。
    そのような気持ちで毎日を過ごさせてしまってすみません。

いつも前髪を重めにしていたので、軽いスタイルを持ってきていただいた時は特に、しっかり確認させていただいてからカットさせていただきます。
    伝えていただきありがとうございました。

もみあげ辺りの髪の毛も今回短くさせていただいたのでセットなどどうだったのかまた聞かせていただければと思います。

[投稿日] 2019/9/18

いつも理想通りにして頂きありがとうございます。
    短くなり、すっきりしました!
    ヘッドスパもリラックス出来ました。
    次回は、カラーもお願いします!

なかむら様

カットもちょっと短くしたりラインを変えたり、楽しんでいただけていると嬉しいです。

その時の気分や、状況に合わせて長さや色を変えていきましょう!!

カラーも最近は落ち着いた色味にしていますが、落ち着いている中でも秋っぽくしてもいいかもしれませんね。

次にまた相談しましょう。

また是非宜しくお願いします。

猫渕 美穂

• tominaoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/18

髪へのダメージを出来るだけ減らせるよう親身になって下さったおかけで、3週間たった今も変わらぬ手触りです!

MaNO 千歳烏山からの返信コメント

tominaoさん、嬉しい口コミをありがとうございます!!10月より「オラプレックス」を完全導入しまして更にレベルアップしましてので楽しみにしていてください!!!またお会い出来る日を楽しみにしています!!!

• 777さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/13

親戚の結婚式を控えており
    タイミングよく当日予約ができたので
    急遽、カラーとカットをお願いしました。
    カラーリングは地肌への気遣いもしていただき、安心しておまかせしています。
    カットは今回前髪だけでしたが、手入れがしやすくて助かります。

結婚式当日のヘアセットも悩みましたが、今回は自分で挑戦してみようかと思います。また次回、主人共々よろしくお願いします。

777様

いつもご利用ありがとうございます!
    結婚式前に整えることができて良かったです。

その後頭皮の痒みなどもなさそうで安心しました!
    次回は少し重くなっていたところを扱いやすく軽くしていきましょう。

結婚式のお話などまた聞かせてくださいね。

サイトウ シロー

• あかにぇさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/6

初めて伺いました。担当の方がオシャレで可愛くて癒されました。こちらのお話もしっかり聞いてくれて、さりげない気遣いも感じられ、仕上がりもとても満足のいくものでした。また是非お願いします。

【8月超得】【初回限定】カット+カラー+クイックトリートメント14040→10990

あかにぇさん

嬉しいお言葉ありがとうございます。

仕上がりにも喜んでもらえてとても嬉しいです。

毎日お忙しいと思いますのでパーマが少しでもかかっているだけで

朝のセットが楽になりますよね^^

娘さんの反応はいかがでしたかね??気になります。笑

また是非、髪の毛を担当させてください、よろしくお願い致します!

もりかす

• ハヒフヘさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも良い感じです。
    お話も楽しく、またぜひお願いしたいです!

【8月超得】【初回限定】再現性カット + スパ + 頭皮栄養補給 7020→5400

ハヒフへさん

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます。

ヘアスタイルも喜んでもらえてとても嬉しいです^^

今回長さはあまり変えずでしたが表面に軽さをつくり

セットしやすい感じになったかなと思います。

前髪の部分は切らないで

頑張って伸ばしていきましょうね^^

また私も楽しいお話ししたいです、お待ちしています。

もりかす

• ママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/8/17

いつもながら思う通りに仕上げて頂きました。手入れもしやすく大変満足しております。3回目でしたがパーマのかかり具合いも今回位でまた宜しくお願い致します。
    いつもお世話様です。

ママ様

少し時間がかかってしまいましたが、パーマの強さの基準ができ良かったです。

永く通っていただく最大のメリットはお客様の強い弱いや長い短い、明るい暗いなどの基準をしっかり共有できることだと思っております。

今回のパーマのかかり具合も大切にして今後もご満足いただけるようにしっかりとご提案していきたいと思いますのでこれからも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2019/8/16

今回は、カラーもお願いしました。
    希望通りに仕上げて頂き、ありがとうございます!
    とても信頼できるスタイリストさんです。
    また、ヘッドスパもとてもリラックス出来ました。

なかむら様

今回もありがとうございました。

今回は少し暗めのカラーにさせていただきましたね。
    暗いけれど透明感のある色で重くならないようにさせていただきました。

気分や、状況に応じてカラーもカットも楽しんでもらえると嬉しいです。

カットも、やりやすくキレイなラインにしたいなぁといつも思っています。
    ヘッドスパで頭皮のリラックスもいれながら素敵なスタイルを担当させていただければと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/13

リピーターです☆
    髪を伸ばし中ですが、ただ毛量調節して終わりではなく、今の長さだからこそのスタイルを提案してくださり、嬉しかったです。
    今後はこんな風にしても良いかも…とアイディアもいただき、髪を伸ばしていく時間も楽しめそうです。
    色もお任せしたらとっても良い色にしていただき満足です!夏らしくなりました。
    カラー後のシャンプーをしてくださったアシスタントさんもとっても上手で、サロンにいる時間全体が快適でした。

【 クイックケアコース 】カット + カラー + クイックトリートメント

ゆき様

伸ばしていくのも飽きてしまったり、手入れがしづらかったり毛先がパサつきやすかったり。。

色々と大変ですので、できる限り楽しく伸ばしていけるように提案させていただきますね!

夏の透明感のあるカラーからすこし秋めいた優しい暖色の色味にシフトするのもいいと思います。

シャンプーもとても嬉しいです!毎回リラックスできるようにスタッフ一同お待ちしていますね!

口コミ本当にありがとうございます!

サイトウ シロー

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/12

私の髪色や髪質に合うプランを提案してくださってとても助かりました。ヘアアレンジの仕方も丁寧に説明してくださり、嬉しかったです。活用しています。
    海で色が抜けてしまったのでまたお願いしたいです。

【7月超得】【初回限定】カット+カラー+クイックトリートメント14040→10990

まこさん

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回はカラー履歴が少し難しい状態でしたね、

相談してくださり嬉しかったです^^

カラーは一度で変えるのは難しく育てていくものなので

これからも髪の状態を見ながら一緒に考えていきましょう!

またお会いできるのを楽しみしています。ありがとうございました。

もりかす

• ochaすきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

いつも  大雑把な注文に応えて下さって  ありがとうございます。今回も  満足の仕上がりで  扱いやすく 気に入っています。

ochaすき様

今回は少し形を変えたショートにさせていただきました。
    顔周りをナチュラルなマッシュラインにさせていただいたので、気分も変わり印象も変わるので変化した自分も楽しめると思います!

やりやすく素敵にさせていただけたらと思いますので今後ともよろしくお願いします。

ありがとうございます☆

• みいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

こんばんは
    施術を受けてから20日位経とうとしていますが、カラーの退色が進んでいます。
    当初から、少し色の乗りが悪い様に感じました。白髪のせいなのでしょうか。
    次回は時間ではなく白髪の多い部分の色の乗りのチェックをお願いします。
    シャンプーは初めての方でしたが、もう少し頑張れ~~。
    カットは少し、すくのを控えて頂いたおかげでとてもまとまり良くスタイリングしやすいです。
    夏にはピッタリでした、ありがとうございました。

みい様

カラーの退色の件、本当に申し訳ありませんでした。

次回、現状をしっかり確認させて頂き、必要に応じておくすりの変更や塗り方の改善を

させて頂きたいと思っております。

シャンプーのご指摘もありがとうございます。

スタッフ全体で共有し、技術レベルの見直しと改善をしたいと思います。

いつもありがたいお言葉本当にありがとうございます。

これからも精進していきますので宜しくお願い致します!

サイトウ シロー

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/11

前回のパーマより華やかになり、セットもしやすく大変満足です!
    マイクロバブルは頭皮が気持ち良く、梅雨時期のジメジメがスッキリしたようで、チケットの方がお得なので購入して良かったです!
    また来月行きますのでよろしくお願いしまーす!

MaNO 千歳烏山からの返信コメント

だいぶ傷んでいる毛先が無くなってきたので、パーマを少し強めにすることができました!

カール感が強いのはお似合いになると思っておりましたが、口コミにもあるように華やかになりとても素敵でした!

マイクロバブルは毛穴の汚れ、頭皮の血行促進、髪に残るパーマの臭いを軽減するなど気持ちいいだけではない色々な効果がありますので、今後も是非続けていただくと健康な頭皮が保てると思いますよ!

夏の暑さが厳しいですが素敵のメンテナンスに是非お越しください!

サイトウ シロー

• たかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

とても感じの良い対応でリラックスできました。初めてでしたがイメージどおりにカットして頂けました。スタイリングの仕方も教えてもらいよかったです。またお世話になりたいです。

【6月超得】【初回限定】カット+カラー+クイックトリートメント14040→10990

たかこさん

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます!

たかこさんがリラックスして過ごせて良かったです^^

梅雨の時期は髪型がまとまりずらいとおもいますので

スタイイング剤は必須ですね!!

あのスプレーワックスならふんわりとセットできるので

とてもオススメです^^

またご来店されるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2019/6/29

前回から間は空いていませんが、もう少し短くしたくてカットしていただきました。最近は髪を伸ばすことばかり考えていましたが、またいろいろなスタイルのショートヘアにしてみたくなりました。自分の髪質だと、短めの梳いた前髪だと少し浮いてしまうかな?とか、このスタイルだとやっぱり後ろも少し軽くしてもらった方がよかったかな、など、次回は自分の中で整理してまとまったオーダーができるようになりたいと思いました。シャンプーを担当してくださった方のきれいなブルーのお髪の色と素敵なアイメイクがとてもお似合いで印象的でした。マッサージもとても心地よく、気圧による頭痛もスッキリしました。ありがとうございました。

りゅうきん様

襟足の長さが気になりましたか?襟足の少しあるスタイルでしたので、気になってしまったらすみません。

今までにあまりしたことがないとおっしゃっていたショートでしたので時間がたったときにどうなるかもきちんとお伝えしていきますね。

ショートにもいろんなショートがあるのでこれから楽しみましょう。

気になったとこなどはぜひお伝えください!

スタッフのことも誉めていただきありがとうございます。

新しく入社し、一生懸命がんばっていますので今後もよろしくお願いします。

またお待ちしております。

猫渕美穂

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/27

いつもフワッとしかオーダーしないのですがイメージ通りに仕上げてくれます。今回も大満足です。毎回お話も楽しく次回行くのも楽しみです!いつもありがとうございます!

りー様

ご来店いただき、そして口コミまでいただきありがとうございます。

やり易さは残しながら毎回少しバランスを変えさせていただいています。

普段の生活の中でもオシャレを楽しんでもらえたら嬉しいなと思っています。

カラーもその時の気分に合わせて楽しんでいきましょう!

私も次楽しみにしています。

ありがとうございます☆

猫渕 美穂

• ごゆるりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/27

仕上がりが素晴らしい、頭(顔)の形が本当に良くなります。全身のバランスまで整う感じです。
    ヘッドスパも大変いい気持ちでした。

【ヘッドスパプレミアム】カット+ヘッドスパ+ライクTr ■マイクロバブル付き

ごゆるり様

いつもご来店いただきありがとうございます。

伸びてくるとサイドがどうしても膨らみやすいので、できるだけ長く持つように内側と襟足を短くさせていただいていますね。
    全体のバランスと髪質を考えてさせていただいているのですが、そう感じて下さっていること嬉しいです!

季節や気分によって少し長さを変えたり顔周りの長さを変えたりしながら楽しんでいけるといいと思います。

ヘッドスパもマイクロバブルが入りましたのでより一層癒しと頭皮の綺麗が保たれると思います。

次お会いできるのを楽しみにしています。

猫渕 美穂

• ちさとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

今回の長さがいちばん気に入っています

ちさと様

先日はご来店と、口コミもいただきありがとうございます。

今回は暑くなってきたのもあり短めにさせていただきました。
    気に入っていただけてよかったです。

季節や気候によって長さを変えさせていただいているのでまたご相談いただければと思います。

[投稿日] 2019/6/12

約3か月ぶりのカットでしたが、シャンプーからカットまで丁寧にしていただき、仕上がりもとても良くておかげさまで快適です。暑くなってきたところに伸びてきた髪を持て余し気味だったのでさっぱりして軽く涼しくなりました。毎日のシャンプーとドライヤーがとても楽になりました。お話もとても面白くて、ついつい大きな声で喋りすぎてしまったのではないかと気がかりなくらいです。今まであまりしたことのない髪型で「こんなスタイルもあるんだな」と本格的な夏を前に新鮮な気分になれました。今までとは違うお洋服のコーディネートをする楽しみができました。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

りゅうきん様

いつもありとうございます!
    本当に、美容師として最高のお言葉をいただきありがとうございます。

今回はタイルチェンジさせていただきましたね☆
    耳に添うような襟足のカットにさせていただき、ショートになりました。
    久しぶりのショートもまたスタイルが違うので新鮮な気持ちになれると思います。
    スタイルが変わるとなんだかウキウキしますよね。

私の方こそお話盛り上がってしまいました。
    新しいスタイルでやりやすくなっていると嬉しいです。

またぜひ宜しくお願いします。
    新しいネタ見つけてきますね!

猫渕 美穂

マノ 千歳烏山(MaNO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー