3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラプチャー 名西店(Rapture)  >

Rapture 名西店【ラプチャー】

ラプチャー メイセイテン

• 愛知県名古屋市西区名西2-33-8 (ヨシヅヤ名古屋 名西店2F)
  • 名鉄栄生駅下車、北西へ徒歩13分ヨシヅヤ名西店2F<髪質改善トリートメント/白髪染め>
    4.2
    4.2
    4.0

ランにゃんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 21:02:07.0

行くたびにイメージ通りのグレーヘアになったいくのでとても楽しみです。
    家族や友人からも好評です。

【50.60代人気No.3】カット+オーガニックカラー+白髪ぼかしハイライト

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

ランにゃんこ様 いつもRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    どんどん変化を楽しめるのがぼかしハイライトのいいところですよね♪
    今後も色であったりハイライトの太さや許されればインナーカラーなどデザインの幅はたくさんありますので
    もっと楽しんでいきましょう♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• yuhさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 14:47:43.0

前回は寒くなる時期だったのでいつもよりは長めにカットしていただいたんですが、なかなか予定が空けられずバサバサの状態でお邪魔しました。 今回はこれから暖かくなるということで「思いっ切り短~く」といつもどおり簡潔にお伝えして、さっぱり切っていただけました。サラサラになって快適です。ありがとうございました。
    余談ですが……
    こちらのお店はショッピングセンターの中にあるのに、店内は外の音も聞こえず(ショッピングセンター内でいつも流れている音楽も聞こえないです)担当スタイリストさんの話し方も含めて、落ち着いた雰囲気でいいですね。 またよろしくお願いします!

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

yuh様 いつもRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    とても素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    すごい励みになっております。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• ゴエモンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 14:58:20.0

こちらはもう何回もお世話になっていますが、毎回いい仕上がりです。今回は前髪を作ってもらいました。子供っぽくなく、かと言ってかなり年上の方の前髪ではなく、中年ですが、今っぽく仕上げてもらい大満足です。
    こちらで購入したシャンプー、コンディショナーも使ってみましたが、香りもとても良く、髪質も良くなりました。今までゴワゴワだった髪がアドバイスどおりにオイルをつけてみたり、購入したシャンプーを使ってみたら、まとまりのある髪になってきて、伸ばしても大丈夫そうな髪になってきました。髪がパサついたり、コシがなかったりすると、実際より年上に見えてしまうので、気にしていましたが、改善してきて気に入る髪になってきました。髪にツヤ、まとまりがあるとキレイな服も似合ってくるのでお出かけも楽しくなりそうです。

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

ゴエモン様 いつもRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿誠にありがとうございます。
    とても素敵な投稿でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また同時に慣れを感じさせない常に新鮮な気持ちでサービスの提供ができるよう努めて参ります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ちょむりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 00:22:45.0

いつも白髪ぼかしにハイライトにインナーカラーと色々やっていますが、今回は白髪染めとインナーカラーのリタッチにしました。髪が伸びてくるとその違いがわかると思うので今後の参考にさせて頂きます。
    通いはじめて一番髪が長い状態なんですが、長くても簡単にスタイリングできる方法とても参考になりました。仕上りもとても良かったです。
    有り難うございました。

【人気】カット&明るい白髪染め

ちょむりん様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    このような口コミをいただけて大変嬉しく思います。

今回は一度ハイライトの休憩をしていますので髪のダメージの具合や根元の気になり具合を見ていただき今後のヘアスタイルの提案をさせていただければと思います

ご自宅でもきれいな状態が保てるように今後も施術させていただきますのでまたのご来店をお待ちしております。

Rapture名西店

• イッシーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-23 17:45:43.0

カットだけでしたが、丁寧に対応してもらいました。
    ヘアスタイルは簡単な説明でのお願いでしたが、要望通りにいい感じに仕上げていただき、本当に良かったです。ポイントを使っての支払いだったので、料金も大満足でした。

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

イッシー様 いつもRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます
    貴重な口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
    Rapture名西店では丁寧な接客を日頃から心掛けておりますので、お褒めいただき大変 嬉しく思います。
    これからも仕上がりだけでなく、丁寧な接客をお届けできるよう日々精進して参ります!
    ぜひRapture名西店スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• yuhさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 10:57:56.0

簡単にしかお伝えしない要望に応えてくださって、いつも感謝です。
    毎回、とにかく短~くカットしてもらってますが、今回は来店日が最強寒波到来……ということで“短~く、でも寒すぎず”とワガママなお願いをして切ってもらいました。
    スッキリサッパリ快適です。次回もまたよろしくお願いします。
    そうそう、前回こちらで書いていた感想というか勝手な要望というか……も、ちゃんと取り入れてくださったみたいで、ありがとうございました!

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

毎度嬉しい口コミ投稿をいただけること大変嬉しく思います。
    いただいた貴重なご意見をしっかり見直し
    改善しよりよいサロンつくりを目指しております。
    より一層サービスの向上ができるよう邁進してまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ちぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 11:02:48.0

店内の雰囲気て明るくて良かったです。
    カラーの際、途中で染料を塗ってくれた方の時、ものすごく地肌に染料がついている感触がありました。

結果としては発色の良いカラーで仕上がっていて良かったのですが、所々前のカラーが残り、多少のムラがありました。
    これに関しては、仕方ないのかな、と思っているのでそれほど気にはなっていません。

ただ、途中で感じた地肌にすごく染料がついていたのが気になります。

数日経ち、洗髪も何度かしていますが、未だ地肌を触ると指や爪に染料がたくさんつきます。

洗い流す水に色が付いているのは普通なのですが、地肌を触ってここまで色がつくのは初めてです。

髪をかきあげただけで爪に色がつく経験も今までのカラーではなかったです。

【新規限定】カット+透明感カラー

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

ちぃ様 先日はご来店ありがとうございます。

当店のサービスに至らない点があり、不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございません。

頭皮へ薬剤が付いてしまった事、地肌へ色が残ってしまっている事、カラーの塗布、シャンプー技術の不足が招いてしまいました、誠に申し訳ございません

今後このような事が起こらないよう技術の見直しを行いもっとお客様に寄り添った施術が行えるよう
    努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

もしまたの施術の機会を頂けるのであれば
    必ず来てかったと思っていただける
    サービスでお待ちしております。
    またご来店いただけることを楽しみにお待ちしております

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 03:39:44.0

急な予約に対応していただきありがとうございました。
    質問ばかりしてしまいましたが、丁寧に答えていただき安心して受けることが出来ました。
    ドライヤーやカラーをする際に髪を引っ張りながら頭を振られることが少し気になりましたが、手際が良かったです。
    髪色はグレーのグラデーションっぽくしていただき、地毛と馴染んでいて希望通りのカラーでした。
    また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします(^^)

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

ともちゃん様 いつもRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます
    貴重なご意見と口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
    ブローやカラーの際お気遣いできず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を改善し満足していただけるよう努めて参ります。
    仕上がりとてもお褒めいただけて光栄です!
    これからもRapture名西店を宜しくお願い致します。

• ヒサコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 18:16:21.0

私は人見知りする方なのですが、担当して下さった方が穏やかにカウンセリングをして下さったのでとてもリラックスして話が出来ました。
    またシャンプーを担当して下さった方の対応もとても丁寧で満足です。
    仕上がりも気に入っています。
    この度はありがとうございました。

【NEW】カット+白髪染め+濃密補修ラフカトリートメント

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

ヒサコ様いつもRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
    当店ではお客様に合わせたカウンセリングやシャンプーなどをこころがけております。仕上がりもサービスもお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• ちっぴぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:52:32.0

6歳男児がお世話になりました。
    かっこいいスタイルになり喜んでいます。
    私の方も感じ良く仕上げていただき感謝申し上げます。
    何よりお店の皆様の人柄の良さが素晴らしいのでおすすめです。

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

ちっぴぃ様 いつもRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
    当店を気に入っていただけている事大変嬉しく思います。
    これに満足することなくよりよいお店づくりに励んで参ります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あかりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 14:55:53.0

希望通りの形にしていただけてすごく良かったです。今まで跳ねたりしてたのがドライヤーだけで良い感じになるので嬉しいです。乾かし方やアイロンでのスタイリングの仕方も教えていただきありがとうございました。

【新規限定】カット+透明感カラー

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

あかり様 先日はRRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます
    普段のお手入れが手軽にできるようになっているようでしたら幸いでございます
    またスタイリング等でお困りのことがありましたらお気軽にご相談いただければと思います

• itouさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 17:34:10.0

系列店の予約が取れなくなってからの浮気でここ数か月は通っていますが、おすすめしない場合ははっきり言ってくれるので、人によっては抵抗あるかもしれませんが、安心して相談できます。

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

itou様 先日はRRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。
    大変励みになります。
    日々技術、サービスをブラッシュアップして参ります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• yuhさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 10:15:59.0

いつも簡単にしかお伝えしないヘアスタイルの要望に、うまく応えてくださってありがとうございます。
    今回は仕事の合間に行ったのですが、あっという間にカットしていただけるので助かります。またよろしくお願いします。
    そういえば以前はカットした後にもシャンプー台に移動してシャワーで流してくれていたように思うのですが、この頃はカットしてそのままセットして終わりになりましたよね?所要時間的なものかもしれませんがそれも気に入っていたサービスの1つだったので、ちょっとだけ残念だなって思いました。

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

口コミ投稿大変励みになっております。
    今回いただいた貴重なご意見は
    再度サービスの見直しを行い
    お客様の満足度を更に高められるよう努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ちっぴぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 23:24:54.0

長い間お世話になっており、毎回毎回満足していました。
    今回初めて息子と一緒にお世話になりました。
    息子の髪型とってもよかったです。
    もちろん今回も私の髪型もまとまりがよく助かっています。
    子どもって色々とご面倒をおかけしますが、もしよろしければまたお願いしたいと思います。

ちっぴぃ様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    大変励みになっております。
    スタイルが気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    ぜひまた息子様もご一緒にご来店下さい♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ysさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 21:28:53.0

前髪をもう少し切って欲しかったけど「これ以上切ると浮いてしまうのでこれでいいですか?」と終わらせられました。もう少しお客さんの声を聞いた方がいいのでは。全体的に雑でシャンプーの時に耳に少し水が入りました。

【くせ毛様限定】カット+くせ毛用シャンプー270ml&トリートメント230g付

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

ys様 先日はご来店ありがとうございます。

ご指摘いただいた事は全くその通りだと痛感いたしております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    担当させていただいたスタッフにも確認し、
    本人もおっしゃる通りです。と大変反省しております。

今後の当店の発展の為にも、
    再度カウンセリングの見直し
    もっとお客様に寄り添った施術が行えるよう
    努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    もしまたの機会を頂けるのであれば
    必ず来てよかったと思っていただける
    サービスでお待ちしております。
    ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• エルモさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-09 13:15:11.0

前回  初めて来店させていただき、カラーリングで頭皮が痒くなることを伝えて担当スタイリストさんには慎重に施術をしていただいてカラーリングの後のシャンプーもしっかり2回洗っていただけたので、頭皮は痒くはなることは承知の上で丁寧にやっていただけるならと、今回も来店しました。
    私の都合で時間を急がせてしまって申し訳なかったですが、前回  担当スタイリストさんが丁寧に頭皮のことを気遣っていただいた分  今回はとても残念でした。
    カラーリングで頭皮トラブルがない方には分からないかもしれませんが1週間程  頭皮のかゆみが続くので施術中とシャンプーは丁寧にやっていただきたかったです。
    そのあたりのことがアシスタントさんには伝わってないように感じました。
    今回はシャンプーも1回でしたし、カラーリング後の敏感な頭皮にミント系のシャンプーを使われたのにはビックリしました。
    もちろんお店としてカラーリング後のシャンプーは1回が通常なのかもしれないですが、私は刺激のないシャンプーで前回の時と同様2回洗っていただきたかったです。

【NEW】カット+白髪染め+白髪ぼかしハイライト

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

エルモ様 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    信用して再度ご来店頂けたにも関わらず、裏切ってしまった結果になってしまった事
    弁解の余地もございません。
    指示の伝達に問題がありこの様な事故が起きてしまいました。
    誠に申し訳ございません。
    全て当店の落ち度でございます。
    いたらなかった点があったこと
    口だけではなく心底反省しております。
    今後二度とこの様な事が無いよう
    早急に指示の伝達方法を見直し
    お客様が安心して通えるサロン作りに注力いたします。
    誠に申し訳ございませんでした。
    またもしご来店いただけるのであれば
    来てよかったと思っていただけるよう
    最善を尽くして最大限のサービスの提供をさせていただきます。

• シン・レイティングさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-02 17:18:18.0

安定した仕事をしてもらって良いと思います。

シン・レイティング様
    口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
    当店の技術サービスに満足いただけているようで大変嬉しく思います。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 22:42:42.0

なかなかまとまらない髪に困っていましたが、きちんと話しを聞いてくださって、アドバイスもいただけたので、とても満足しています。いただいたアドバイスは日々、実践しております。ありがとうございました。

【新規限定】カット+パーマ+濃密補修ラフカトリートメント【30%OFF】

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

ゆう様 先日はRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
    施術やアドバイスに満足していただき実践していただけている事大変嬉しく思います。
    また次回細かい点をヒアリングさせていただいてより仕上げられるように
    最善を尽くさせていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• yuhさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 10:07:08.0

梅雨の終盤でかなりの蒸し暑さの中、中途半端に伸びた髪が我慢できずに切りに行きました。
    店内に入ると暑くもなく寒くもなく、今回は他のお客さまもいたのですがそちらの声も気になることもなく、施術中は適度な会話で退屈することもなく切っていただけました。
    じつは最近髪質が変わってきたのか気候のせいか、髪の毛がバリバリで気になっていたんですが、こちらでカットしてもらって以降はそれほど気にならなくなりました。
    そういうこともまったく伝えずにいつも「短~く切ってください」としか言わないのに、ちゃんとこちらが思ったように切ってくださっていつも感謝です。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

口コミ投稿大変励みになっております。
    スタイルも気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。
    もし細かいところでも気になるところがあればおっしゃてください。
    よりよいスタイルの提供ができるよう最善を尽くします。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ふうくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 13:24:10.0

全体的にすっきりカットしていただいて満足しています。
    暑くなってきたので、炭酸シャンプーも気持ちよかったです!

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

ふうくん様 いつもRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    いつも励みになっております。
    次回もまた楽しみにご来店をお待ちしております。

• とさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 01:43:21.0

仕上がりの感じは
    こんな物なのかなぁと思いましたが
    日が経つにつれて良い感じの色合いになってきました
    気に入ってます
    次回もよろしくお願いします

【人気No.1】カット+白髪染め+白髪ぼかしハイライト

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

と様 先日はRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
    白髪ぼかしは徐々に明るくなり 2回、3回と繰り返すことで
    理想へと近づいていきますので、一緒に頑張っていきましょう♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 17:46:37.0

急な変更にも対応してくださり感謝しています。
    今後の相談にものって頂いてありがとうございました。
    今回の髪型も気に入っています。とても扱いやすいです。

【人気No.2】カット+白髪染め+髪質改善N.トリートメント

かお様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    このような口コミをいただけて大変嬉しく思います。

美容院に来た日だけの特別なスタイリングはもちろん、ご自宅でのスタイリングまでを考え、
    こだわりをもって技術の提供をさせていただいております。
    くびれ、ボリューム、メリハリをつけたスタイルにさせていただき、
    トップはふんわり、襟はタイトなスタイルでとてもお似合いでした◎

今回はご都合の関係でメニュー変更になりましたが、
    次回はカラーリングもして気分リフレッシュしていきましょう◎

お渡ししましたホームケアトリートメントは週1^2回使用すると
    綺麗をキープできるのでぜひ使ってください♪

Rapture名西店

• わかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 19:14:47.0

予約していたメニューを当日変更したにも関わらず快く応じていただき、またこちらの希望に沿った施術をしてくださいました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【人気No.1】カット+白髪染め+白髪ぼかしハイライト

わか様
    嬉しい口コミをいただけた事大変嬉しく思います。
    スタイリングが気に入っていただけたようで
    次回もまたよりきれいを提供できるよう日々ブラッシュアップしていきます。

• えっくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 21:34:38.0

当日にも関わらず時間変更も快く承諾して頂き、有意義な1日になりました。
    髪サラサラで、気に入ってます。
    また来月行かせてもらいます。

【濃密補修】カット+白髪染め+濃密補修ラフカトリートメント

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

えっく様 いつもRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    とても素敵なメッセージでした
    すごく励みになりました。
    次回は総合満足度5がいただけるよう
    日々精進して参ります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みんみんさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 15:52:01.0

初めてでしたが、白髪を染めたくてお願いしました。
    帰宅して見てみると、白髪もさほど染まっておらず、地毛も黒いまま。
    ハイライトを入れるメニューに変更までしたのに、
    何をしてもらったんだろうと疑問に思う仕上がりでした。

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

みんみんさん様 先日はRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    施術者に事実確認をおこない、
    カウンセリング時のヒアリング、ご来店時の髪の状態判断、薬剤選定が甘い事が原因でありました。
    全て当店の落ち度でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    きれいになるため当店を選んでいただいたのに
    仕上がりも不服で不快な思いにさせてしまった事、謝罪だけでは済まされないと考え
    今一度機会を頂けるのであれば
    店長磯貝が最善を尽くし
    失った信用を取り戻すべく
    お直しをさせていただきたいと思っております。
    必ず来てよかったと思っていただけるよう
    最大限尽力させていただきます。
    勝手なお願いばかりで誠に申し訳ございません。

みんみんさん様からのご連絡が頂けることを心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 19:33:24.0

だいたいですがイメージを伝えたらそんな感じに切ってもらえて良かったです
    またお願いします

【ファイバープレックス】カット+ダメージ98.6%軽減ケアオーガニックカラー

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

めぐ様 先日はRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    これに満足することなく日々精進して参ります。
    また是非ご来店を心よりお待ちしております。

• シン・レイティングさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 09:13:56.0

夏場 なので 全体的にすっきり カットしていただいて満足してます。

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

シン・レイティング様 いつもRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。
    こうして口コミとして形になるとよりいっそう頑張れます。

• mさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 17:50:21.0

して欲しかった髪型と全然違う
    後ろ髪ガタガタです、、

【新規限定】カット+濃密補修ラフカトリートメント【20%OFF】

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

m様 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    施術者に事実の確認を行いましたところ、
    事前のカウンセリングにて
    お客様と施術者との間で仕上がりイメージの共有が
    できていなかった事、
    お客様の希望とするスタイルに対して骨格、髪質、毛量、クセの有無の判断ができておらず
    技術者として技術、判断、説明力が伴っていなかったために
    起きてしまった事故でありました。
    誠に申し訳ございませんでした。

謝罪をして終わり では今後の当店の発展にも繋がりません。
    誠心誠意対応させていただけないかと思い、
    もしよろしければもう一度機会をいただけるのであれば、
    店長磯貝がお直しをさせていただきたいと思っております。
    来てよかったと思っていただける様
    最大限努めさせていただきます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

m様からのご連絡を心待ちにしております。

• はっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 22:53:27.0

カウンセリング時にイメージ写真を示し、「これくらいの長さで」とお伝えはしましたが、確認は一切ありませんでした。
    カット開始時にも確認は無く、いきなり切り始めました。客が「確認無しに切られるとは思わなかった」と伝えたところ、返ってきた言葉が「イメージ写真の通りって言いましたよね。その通りに切りました」
    前髪も、長さすら確認されずいきなり切られ、唖然としました。それも「イメージ写真の通り」に切ったと。
    分け目の確認も無く「どっちで分けても良いように長さを調節した」と。了承しておりません。
    カウンセリングや確認をして下さい。
    ・美容師としてイメージ写真の施術方法への理解と説明
    ・髪質等を考慮した上での施術方法の提案
    ・客からの承諾及びイメージの共有
    このくらいが最低限のカウンセリングや確認ではないですか?
    また、印象が大きく左右される前髪のカットは、さらに慎重に確認しながら進めるべきです。
    確認を怠り、客の要望・希望を無視する行為は、プロとして許されません。技術以前の問題です。
    「研修を徹底する」等のコメントは不要です。
    そのようなコメントで反省や改善姿勢をアピールする次元ではありません。

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

はっち様 先日はRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘の件ですが
    事前のカウンセリング時にきちんと全体の長さ、前髪の長さを確認させていただきました。
    全体の長さはいかがなさいますか?に対して添付した画像の長さでとのご返答、続いて前髪の長さはいかがなさいますか?に対して画像の通りと
    全て画像の通りとのご返答でした。
    画像の髪型によほどのこだわりがおありと思い
    画像での仕上がりイメージの共有を以って承認いただいたと存じます。
    持てる技術を最大限尽くし施術させていただきました。
    仕上がりに文句はありませんとおっしゃっていただきましたが、
    最終確認の際記載された内容をご指摘されましたが、事前の確認の際に私が画像の通りと言ったけどと
    確認の事実を認められた上でなんの確認もなく等事実ではない口コミを書かれてしまったのは残念です。
    しかしながら施術時の説明、再確認等声掛けを行わず不安にさせてしまった事は紛れもない事実であります
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた内容は貴重なご意見として同グループ全店に共有し再発防止に努めて参ります。

• nobuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 14:30:37.0

親子でカットに行きました。
    娘は初めての利用でしたが、気に入ったようです。

Rapture 名西店【ラプチャー】からの返信コメント

nobu様 先日はRapture名西店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    娘様も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    またぜひご利用ください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ラプチャー 名西店(Rapture)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー